Да, иностранная компания Ренессанс строит по стране торговые центры для иностранного капитала, сетей.
В таком случае поступают просто: рубят Гордиев узел, а не замораживают конфликты, у них, как и у любых продуктов в холодильнике есть срок годности
Если правительство России не будет плодить безработицу и бедных,не будет такой инфляции и роста цен на ЖКХ ,продукты,бензин,не будет коррупции и избирательного правосудия и т.д.,то никакие транснациональные силы не смогут радикально изменить ситуацию в России,у них для этого просто не будет почвы.
Мы хорошие – но нас всё устраивает. И чиновники и власть тоже считают, что они хорошие и раз все молчат и позволяют бесчинствовать за счёт народа, то так оно и должно быть. Это всё «в порядке вещей и норма» в таком обществе, которое терпит то, что мало кого устраивает. А само по себе без борьбы, жертв, крови, хорошее не отдают. И что бы мы не говорили о том, что только в нас причина, то наверное - не только. Не остался без последствий для нас развал СССР. Для того чтобы сильные и богатые страны, продолжали быть сильными и богатыми они будут забирать необходимое у тех, кто не борется за свои права. Для того они и оказывают давление на нас, через конкретных людей при должностях, не используя оружие, а используя шантаж, угрозы и финансовые махинации. Растлевают и разобщают через СМИ и систему воспитания, через программы и фонды, насаждая «новый взгляд на мир». И просто так, никто нам своё право жить хорошо за наш счёт – не уступит! Работать хорошо и качественно, конечно надо, но это, как говорят математики, «условие необходимое, но недостаточное».
эту ситуацию в россии
прекрасно меняют назначенцы сша и евро-фашисты
а у нацияобразующей нации русов нет своей земли и республики
и в совете федерации нет представителя русов
мы стали в рф чужими
и самое главное что все об этом знают
но делают вид что нас русов нет
Если когда-нибудь придется выбирать между Китаем и США, то биш Западом. Конечно надо выбирать Китай. Как они молодцы чтут обычаи предков, какая верность своему Отечеству, какие дети у них неподкупные "за бочку варенья",как они бережно передают своим детям семейные традиции.
К большой обиде, но будущее не за кем-нибудь, а за Китаем. Надеюсь если что они не будут уничтожать россиян, а отнесутся к ним как к редкому этносу. Да и вообще, пора возвращать смертную казнь, эти плохиши заворовались и заигрались, хоть и не 37 год, но чистить чиновничий аппарат давно пора.
Мы живем в век имперского феодализма. Все поделено между кланами и семьями. Никогда трансатлантические компании не прекратят войну за ресурсы и рынки сбыта. Все почти как в старину: "Паны дерутся, а у крестьян чубы летят". Никакой демократии на Западе, а тем более в США нет и не может быть, в виду их строя. Все для капитала, все для богатых и их потомства.
Поэтому и элиты запада в золотом миллиарде оставляют место для обслуги из Индии. Население в Индии там зазомбировано кармой, нерваной, переселением душ. Они так чтут кастовую иерархию, ну одним словом религиозность до шизофрении. Религия ведь опиум для людей все цивилизованные люди это знают.
Поэтому не надо быть доверчивыми и гипнабельмыми, не поддавайтесь на предсказания и предвидения экстрасенсов. Живите своим умом, и постарайтесь после себя оставить добрые дела, и здоровое потомство.
Европеец 2 писал " Потом в Чехии постороили большой завод а в Бирмингеме завод закрыли." Тото наверно в Бирмингеме радость у рабочих была. Вот я и говорю типичная колониальная политика, чехам недоплачивали, понятно второй сорт...
Наверное также радовались как вы когда вам всю экономику развалили.
У вас извращенное понятие о экономике - дать всем возможность ходить куда то на работу а жить с продажи нефти, потому что на этой работе ничего конкурентоспособного сделать не умеете.
Европеец 2: У вас извращенное понятие о экономике - дать всем возможность ходить куда то на работу
/////
Не куда-то на работу, а на работу, на которой человек способен приносить пользу обществу! Чем больше людей занято полезной работой, тем больше возможностей у государства для достижения необходимых целей в экономике и в строительстве. Но это там, где государство ставит перед собой задачи и неуклонно следует по пути их достижения. Там, где ставя правильные задачи, строго придерживаются их достижения и требования к руководителям предъявляются более высокие, чем к подчинённым, потому, что цена ошибки руководителя выше. Тем более не прощаются преступления против народа – коими являются воровство и нецелевое использование средств государства! Сейчас же в руководстве сидят люди, считающие, что нет необходимости руководить, а есть необходимость извлекать прибыль, причём лично для себя, желательно с запасом на несколько поколений своих чад. Идиоты же и лохи, пусть читают умные книги о экономических законах, конкуренции, демократии. Разбираются в дебрях юридических построений о святости частной собственности, обосновывающих право одних, конфисковать заработанное другими.
С вашим постом можно только согласиться.
Наш разговор был немного о другом - некоторые считали, что только производство является правильным трудом а я возражал, что и услуги очень важны и постепенно их будет намного больше чем труда в производстве (уже много лет оно так и есть в многих странах).
а за пост спасибо.
Так как насчёт неудержимого потребления ресурсов Земли ась?
Ваша модель экономики ущербная, и опасна, общество потребления, не оставит потомкам нечего кроме угробленной экологии.
При этом потребления за счёт других, вообще это называется паразитизмом.
Вы любитель статистики, ответьте, сколько потребляет США ресурсов и сколько производит продукции в процентах?
Зап Европа не отстаёт в этом отношении.
А ваш любимый фокус расплачиваться бумажками, за ресурсы, Папендополо отдыхает (свадьба в Малиновки)
Во как устроились скока надо деньги столько и печатаете.
Нам говорите неззя..я, даже пвсевдо науку про рынок придумали, чего же вы у себя не следуете своим рекомендация печатаете и печатает бумажки.
У нас ваших навалом в правительстве, уже 20 поют леберастические мантры,
КОБ и НОД, вот наш путь.
Европеец 2 писал "Думаю что это придет и к Вам - по крайней мере надеюсь. Потом и майданы нетружны.", а сейчас ,что нужны спец по майданам. Путин наше знамя боевое, нам главное вычестить ваше де...мо.На украине вон хлопцы наслушались ваших сладких речей, наелись печенек пендосовских и ну скакать, всё проскакали нет страны, у батьки Махно и то больше порядку было. Вы их даже в качестве "коней" не берёте...
У нас есть против вас самое страшное оружие, Русь всегда побеждало им, наша сила в правде, ваша в деньгах.
Ну и поседний контрольный, как вам наща КОБ,НОД, думаю не в нюх.
Вот и ясно кто Кот. Путинов знаменосец. сразу бы и сказал. Не писал бы.
А что такое "майданы нетружны". Тоже корявите язык ?
И что? Мы в своей стране, свои знамена носим. А ты чьи? Чей ты знаменосец? У продажных приживалок всегда чужие знамена. Так что, ты не тужься, а то чего доброго лопнешь от злобы)))
Интересный разговор, я про ресурсы (Сырьё) мне ответ про годовой дефицит бюджета.
Вы обескровливаете страны колонии, ишь блин благодетели нашлись, выкачивают рабочие ресурсы и все должны радоваться.
Т.Е. союз всадника и лошади. Типичная логика неоколониализма
А ваше знаменитое общество потребления, без которого вашей экономики кердык , это и есть трата ресурсов.
У европейца такая привычка, отработанный стиль поведения, если ответить не может, или ответ смутит его хозяина, он делает вид, что не понял, либо перескакивает на другую тему - жратвы, родственников, европейских красот, цен на товары, "мудрых" высказываний его шефа...
плавали знаем пробовали ихнию "пластмассовую, пищшу.
Да жратва у них химическая, да генно модефицированная для плебса конечно, главные нямоют натуральное.
Как можно выкачать рабочие ресурсы ? Это я не понял. Ну да ладно.
Поясню, что происходит в Восточной Европе на примере.
...
Меня приняли в американскую фирму в Чехии в качестве Европейского директора по закупкам. Европейского потому, что у этой фирмы филиалы в 32 европейских странах.
Главный завод фирмы в Европе был в Бирмингеме а там же сидела и европейская верхушка менеджмента.
В Техасе, в центре этой фирмы были силы желающие перенести управление европейскими делами и производство в Чехию. Эти силы меня и приряли, чтобы я решрганизовал европейские закупки не из Бирмингема а из Чехии. Потом в Чехии постороили большой завод а в Бирмингеме завод закрыли.
...
Менеджеры в Бирмингеме засуетились. Чувствовали, что быстро и они перестанут существовать. К тому же в Чехии построили и европейский логистический центр.
Мне за 2 года удалось сэкономить фирме миллионы долларов. Вместо дорогих английских транспортных фирм я использовал чешские (в 2 раза дешевле), вместо дорогих производителей полуфабрикатов фирмы из Восточной Европы. Говоря Вашими словами - конь начал пересаживаться на всадника.
...
Для меня эта история не закончилась позитивно - мой шеф из Техаса ущел из фирмы и на другой день англичане из Бирмингема меня уволили - до того не отваживались. Но я и так уже хотел на пенсию - ездить по Европе 100.000 км в год мне уже надоело.
Но и так им это не помогло - центр в Чехии сильнее с каждым днем.
...
Это происходит во всей Вост. Европе - их люди учатся и крепчают их фирмы.
Вы это Болгарам, Грекам почаще расказывайте.. . А чего это в Чехии дешевле, а не защёт ли экономии на овсе для коня, то биш зароботной платы.
А крепчает маразм...
Начинаете переходить на грубости. Но это не беда.
Не можете ожидать, что после того что СЭВ оставила в Восточной Европе там сразу будут зарплаты как в Германии - зарплаты там постоянно растут уже 25 лет и в многом догоняют страны ЕС.
Сначала они учатся делать вещи эффективно - потом на том зарабатывают.
И всех то вы учете, нас уже леберасты научили так,что зря стараетесь, а что нам делать мы сами знаем, революций и майданов не дождётесь.
Насчёт зарплат, ежели люди делат одну и туже работу за разную оплату то это как раз и есть деление на калонии и метраполии. кстате кроме чехии больше некто и не близко "и в многом догоняют страны ЕС."
Вы же меня знаете - я вам раз двас найду данные о том как расли зарплаты во всех постсоциалистических странах и какие они сейчас. послать ?
Что потом будете писать ? Про духовность ?
Вот вы и делаете то же что европейцы "за разную оплату".
Вот Вам и "калонии" с "матрополиями". :))
Грамотеи ...
как крысы в железной бочке грызетесь. Да ну ее .... , эту Европу.
Ну, опять начались экскурсы в личное прошлое. Ваши посты повторяют сами себя. Не надоело? Мы, конечно знаем, что все старики любят пространно растекаться в воспоминаниях. Но, побойтесь Бога, сколько же можно одно и тоже? Опять начинаете в сотый раз. Уже тошнит от вашей американской фирмы в Чехии, ваших закупок, ваших магазинов с отдельными туалетами, вашего шефа, от вашей жены, детей и всех родственников, включая тестя и «лицемерную» тещу, научившую вас лицемерить и лгать. Заела пластинка, не пора ли сменить, пошевелите мозгами, или вам от своей легенды отступать нельзя, накажут? Ну тогда не таскайтесь сюда со своим старческим маразмом. Живите в своей богатой Европе, которой вы так хвастаетесь, а мы будем жить в своей благословенной России. Каждому свое.
Повторение - иаика мудрости !
Если не понимаете - надо повторять. А и живу далее - но совмещаю приятное (для меня) с полезным (для вас).
Этот пример был хорош для человека оболваненного пропагадой в том смысле, что в восточной Европе только рабы и западные капиталисты на них ездят. Ни хрена не знаете о Европе а пишете как Бог приказал. Могу такой же пример привести из шведской фирмы - то же самое.
Это хорошо, что Вы ерничаете (как вы говорите) - значит начинаете понимать. Когда начинаете понимать обычно мне пишете, чтобы отстал от вас. :))
Мы уже столько наповторялись, что больше не хотим, нам КОБ и НОД дорогу осветили и мудрый Путин в светлую даль ведёт.
Освободимся от окупации и вы ище "скажете, прости а мы на вас не погледим" как пел наш ...
Вообще-то, говорят: «Повторение-мать учения». Вам уже ставили на вид, не знаешь - не используй. И так коряво говорите, не утрируйте свою безграмотность… Вы, батенька, застряли в 80-х и ничем вас не свернешь и повторять вам бесполезно, не усваиваете, по старости, видимо. До сих пор считаете (оболваненный пропагандой), что мы здесь все невыездные, Европу не знаем, никогда там не бывали. Бывали, и не только в Европе. И грубость ваша лишний раз доказывает, что задели вас за живое. Значит все сказанное правда. Это хорошо! И может быть, начнете шевелить мозгами, так и мы совместим приятное (для нас) с полезным (для вас).
Общество потребления это прямое следствие развивающегося разделения труда, ИМХО прогресса)))
Вы против прогресса?))
За натуральное хозяйство, ИМХО за общинно-родовой строй??))
Европеец 2 писал "Очень интересно. В Западной Европе этот индикатор от 4-5 (Скандинавия) до 8-10."
Вы берёте развитые страны, оставляя в стороне "новых " европейцев, данных по дифференциации в доходах у меня нет, но думаю что большая, но дело даже не в этом в конце, концов это ваша "новая Африка", законная "добыча"
Печально другое так как вы живёте (хорошо), жить можно только мягко говоря только за счёт других народов, тратя ресурсы будущих поколений, у нас кстати обыватель в мечтает о такой же жизни.
В Восточной Европе этот индех выше чем в Западной, но намного ниже схчем в России.
Что касается "добычи". Конечно наше фирмы используют там дешевую рабочую силу. Но эти отношения обоюдно выгодны - в Восточной Европе развиваются современные производства, уменьшается безработица.
Не совсем понимаю выражение "жить за счет другого" - мы даем Восточной Европу шанс учиться, работать - не вывозим оттуда добычу. Они можно сказать часто живут лучше благодаря нашим инвестициям. Вчера видел репортаж о том как словинец (Словения) облетел мир на самолете сделанном в ясловакии, которая никогда самолеты не делала - так постепенно эти страны начинают подниматься из руин СЭВ.
И последнее.
Насчет жизни за счет будущих поколений.
В ЕС последние голы очень сильные меры против повышения госдолга. почти все страны (у Франции есть исключение) снизили годовой дефицит бюджета на 3%. Но вчера видел результаты в Вышеградской четверке - в Чехии самый низкий дефицит в Европе - всего. 0,4%, тогда как в Словакии, Польше и Венгрии около 3%.
Просто людям те кто разумный, и более нормальным (начиная от пенсионера и кончая крупным бизнесменом)- то же нужна какая то не то что бы идеология. Идеология стараний что ли в этой жизни, а не где то там на облаках.
Эти старания должны иметь "Крышу" Только это не та "крыша" о котором все привыкли думать - эта "Крыша" обеспечивающая те же самые старания.
Либерализм - здесь в России не подойдет - в том виде где он возник рядом с Гольфстримом.
Мы отмечали что северная страна и без объединения вокруг чего то - не выжить.
А это своего рода требования или приказ.. У нас как - бы приказ себе.... Потому то для нас и нет противоречий между свободой ( в понимании части либерального Западного общества) и централизмом .. Называйте это консерватизмом - но свободном. Или Демократическим централизмом.
В экономике это Банковские - промышленные концерны БПК (Финансово - промышленные группы по терминологии Запада). и Холдинги. А так же торговые центры с местами для предпринимателей фермеров.
Всем нужна "Крыша"
Как угодно.
Отсюда и возможно присутствует в России склонность к Монархии.
Но это Консерватизм - ничего не имея против этого.
Речь идет о свободном Консерватизме. Монархия с учетом НТР это не обеспечивает.
Тем более она постепенно превращается в витрину. - выгодную только ограниченному число предержащих.
Так же и большевизм и недоразвитый социализм.
А свободный консерватизм или демократический централизм - может обеспечить только президентская республика - находящаяся под выборами.
Да это и ежу понятно..
Но все же есть некоторое строительство - с опережением запада и цены ну не совсем уж. по крайне мере недавно были - в течении длительного периода
Тип строительства сейчас есть только в Германии, кроме как в Москве . больше нет пока.
Организованность - ну можно сказать почти такая-же.......
Нужно просто семьям быть все же откладывать половину долларов половину по рублям - а не только проедать зарплату
Просто наверно знают что в России можно сделать еще лучше - чем в Европе при соответствующих организационных факторах.
Этим факторам - в Думе сказали суют палки в колеса. (Не пропагандистки - нет - а на самом деле) От кого - из за Океана. Если бы не это то и Сталин бы начал бы рыночную экономику делать.
Проблема серьезная в этом - на уровне чуть ли не разработок - этих факторов - суют деньги и проект останавливается или подменяется ложным направлениями - я написал в тезисах об этом.
Что с Украиной из за этого - не совсем здорово . в России еще получще поскольку крепче сама.
Не будет детали - я отметил то откуда эти детали.
Единственно что - это СВР и спецслужбы но шире .
Но и они не панацея. Общую картину надо менять тогда тем кто ставит палки в колеса будет не возможно менять (не будем о деталях а откуда детали)
В этой ситуации Путин правильно делает - упускает конечно многое - экономику - но и это время придет.
Тогда будет получше чем в Европе и дело даже не в том что понимают ли люди ил нет. Не в этом дело. Каждый - чаще всего профессионалы в чем то. А здесь пишут согласно желанию и времени.
Читаю полтора года комменты на КМ.
Не перестаю удивляться одной вещи. Все пишущие еврофобно точно знают, что :
- развитые страны намного богаче и люди там живут хорошо
- в Ес работает демократия
- продолжительность жизни в России намного короче чем в Европе
- здравоохранение в Европе намного лучше
- социальная охрана в Европе работает и очень сильна
- в Европе экономический рост и стабильные валюты
-----
Но и вопреки этому борются как львы против Европы не жалея сил, с очень слабой аргументацией защищают что то, что уже давно нельзя защитить. Это напрасное усилие заслуживает уважение.
Мне намного легче - всегда могу быстро вытянуть конкретные доказательства и данные - даже из Российских сайтов, но все равно - не сдаются мужики. Верю, что если бы случайно попали на какой то фронт - стояли бы насмерть.
-----
Иногда все же нервы трещат - когда нечего возразить - тогда пишутся посты как писал тот, что мне пишет Шалом. Просто пишет - "отстань" а когда ему пишу, что я об этом решаю - лезет в бутылку и надувается.
Напиример Алех202 такое никогда не сделает - воюет всегда и никогда не сдается - за что его своим способом и уважаю. А вот такие как этот Шалом могли бы у него поучиться стойкости в полемике с тем у кого другое мнение. А он в панике зовет остальных в помощь. Фуй.
вы сами то верите в то что пишите?
- развитые страны намного богаче и люди там живут хорошо
-------------
это и правда и неправда.
страны богаче - это вы по какому критерию оцениваете?
ввп как показатель не имеет реального смысла.
вот возьмем "любимый" лондон к примеру.
какая разница обычному работяге, что в сити царят роскошь и богатсво?
берем официальную статистику.
средняя зарплата по британии £26,500.
4 из 5 получают менее £16,640 в год.
снять конурку в лондоне - это не менее £1200 в месяц, не считая налогов, комуналки, пожрать, транспорт и т.д.
16640/12 = 1386 с этой суммы надо еще подоходный и социальный налог заплатить..
- в Ес работает демократия
только что видели как она "работает" на пример нидерландов.
это миф для дурачков никогда не бывавших за гранцией.
- продолжительность жизни в России намного короче чем в Европе
есть такое дело.
но надо бы посмотреть на них, после того как бы рф усторила ес то.. что они устроили рф за последние 20 лет.
- здравоохранение в Европе намного лучше
ложь.
все мои знакомые живущие в ес, ждут отпуска что что бы сходить к нормальным врачам в россии.
- социальная охрана в Европе работает и очень сильна
тоже трындеж.
- в Европе экономический рост и стабильные валюты
да вы газет наверное не читаете.
в ес спад экономики с 2008го, центробанк заливает евврами еврозону что бы не дать экономке упасть на дно.. и все равно не помогает.
По порядку.
Спад в экономике после 2008 давно закончился. По всей Европе рост и самый сильный в Восточной Европе.
Валюта как была стабильной так и осталась. Инфляция - 0. Цены на многое идут вниз.
Не знаю какие у вас знакомые, но если бы моя жена получила инсульт у вас уже была бы мертва - а она живет и здравствует, потому, что скорая пришла через 7 минут и была у отличных врачей. Почитайте что пишут ваши о вашей медицине.
Насчет социальной сферы - хотелось бы узнать какова Ваша дефиниция "трындеж" - что об этом знаете ? У нас социальные пособия в 10 раз выше вашего МПОТа.
..
Что касается Нидерландов - там нарушения демократии не было - все было на законном основании и все это знали. Если мы решаем против воле небольшой части населения это и есть демократия.
..
На основе условий Лондона не можете судить о состоянии жизни людей в стране.
Посмотрите мой ответ Коту - в Росси разница между богатыми и бедными в 15-40 раз а в Европе 5-7 раз. Найдите показатель Gini сам и на ваших сайтах, чтобы меня не упрекали.
67% проголосовавших в Нидерландах, что ли?
Вы притворяетесь, что считать не умеете или читать ?
Я писал о части ГОЛОСОВАВШИХ а о ЧАСТИ НАСЕЛЕНИЯ.
как неграмотные.
Нет смысла спорить где лучше жить в Европе или в России))
Достаточно посмотреть на наших "патриотов" которые там лечатся, учат детей и при малейшей возможности уезжают туда насовсем.
Единственное что их держит в России - кормушка.
И ту они умудряются окучивать наездами, проводя большую часть времени в Европе.
Насчёт демократии, это бабушка надвое сказала, что живут лучше спору нет, но не все ровно , некоторые, ровней т.е. дифференциация довольно большая, но не в этом суть, поделитесь ПОЧЕМУ. Ну в качестве "сладкого ", наш нынешний образ жизни проектировался (программировался ) как раз западными советниками.
И наконец главный Ваш тезис "Но и вопреки этому борются как львы против Европы " не против Европы народ борется, борется за то чтобы не стать колонией.
Посмотрите пожалуйста "индикатор разницы между богатыми и бедными". Вторая возможность это интервью Радио Россия. Там ваш эксперт говорит о разнице 6-7 раз в Европе и о 15-40% разнице в России.
Спасибо за хороший пост !
Существует индикатор дифференциации, которую Вы вспоминали. Этот индикатор говорит во сколько раз лучше живут 10% самых богатых людей по сравнению с 10% самых бедных.
Очень интересно. В Западной Европе этот индикатор от 4-5 (Скандинавия) до 8-10.
В Америке это больше а вот в России этот индикатор от 20 до 30 - по разным источникам. Это как раз и говорит о том, что разница между самыми богатыми и самыми бедными в России намного большая чем в Европе.
Это и потому, что у нас сильное прогрессивное налогообложение и высокие налоги которые и так идут главным образом беднейшим слоям. В том то и состоит наш социализм - бедные менее бедны по сравнению с многими странами включительно России.
...
Правы Вы и в отношении демократии. Демократию у нас пытаются под себя приспособить богатые слои и для этого у них есть достаточное влияние - это првдиво. С другой стороны в многом люди намного сильнее чем в России в том, что если хорошо организованы - могут многое постепенно изменить. И люди довольно неплохо умеют это делать и делают это постоянным участием в политической жизни.
Я не утверждаю, что это легко и просто, но политические партии нехотя вынуждены многое респектовать. Эта борьба требует организованности и дисциплины. Думаю что это придет и к Вам - по крайней мере надеюсь. Потом и майданы нетружны.
...
Что касается "сделать колонией" и это правдиво. Любое западное государство хотело бы сделать из Россию колонию. Лучше не позволить этого, но умом и трудом.
Как говорится и рад бы в рай да грехи не пускают, в России выстроена система которая, работает на запад и реформировать тяжело да думаю вы и сами понимаете почему.
Чтобы торговать родиной её надо иметь, россянская элитка, вороватая, жадная и глупая это не понимает. её главное кредо, украсть (нахапать) и свалить.
Насчёт демократии, не думаю, что западные обыватели " другой стороны в многом люди намного сильнее чем в России в том, что если хорошо организованы - " дело в элите. У нас её просто нет. И не знаю скоро ли появится.
...я хорошо понимаю возмущенность некоторых особенно озабоченных нашим счастливым будущим приживалок. Многие формально числятся гражданами России, но по жизни они космополиты. Им всё равно, а что будет со страной, главное чтобы им было хорошо, а там хоть потоп. Они самые заметные на небосводе. Они не звёзды, скорее тучи и всё время хмурятся. То мы со всеми цивилизованными странами не дружим, а те справедливо нас нагнуть в удобную для себя позицию хотят, а мы подлые не даёмся. То обижаем кого-то своей не толерантностью. То кому-то что-то должны. Про права всё время вспоминают общечеловеков, но как-то очень выборочно и им не верится. Думаю тут понятно, когда из любого делают героического мученика, а уничтожение тысяч и тысяч рядом в упор не замечают, это такой информационный фон на войне... вот это самое подходящее слово для определения наших отношений с "цивилизованным западом" - война. Мы для запада злодеи уже потому, что смеем свои интересы иметь. Вот при Ельцине и Козыреве с Гайдаром не имели и были хорошие, а теперь стали плохие. На Украине оказывается нам не всё равно что будет и антироссийский западный проект там нам не нужен и мы его не допустим. А нам орут - "не сметь!" и вы думаете мы подчинимся? А почему вы так думаете? В Сирии мы злодеи потому, что смеем поддерживать законное сирийское правительство и мешаем террористам поддержанным США разгромить Сирию, а на Украине что происходит? Там США совершили госпереворот, а мы поддержали не принявших это и опять мы злодеи..
Тут один представитель общечеловеков на КМ слоняется, Европеец, воду мутит. Расстроился, что с ним не считаются, что его советы нам даром не нужны. А так хочется кого-то поучить уму разуму. Там-то, видимо, его причитания никому не интересны. Все данные приводит счастливой и богатой жизни в демократических странах Европы, доказательства преимуществ их отдельных туалетов, как гаранта экономического роста и стабильности. Так он уже форум с фронтом сравнил. Понять не может, почему мы, как он выразился, насмерть стоим против их европейских ценностей. А что такое европейские ценности? Он по своей недалекости считает, что ценности - это прежде всего высокое качество жизни, за это они готовы лить кровь, разрушать и убивать. И как мы смеем упираться и им не верить. Почему? Да потому, что сталкиваемся и хорошо знаем фальшивую западную мораль. Многие безнравственные примеры которой публично не стоит приводить. Мы не против процветания и изобилия, но не за счет чужого горя, и уж точно не станем продавать в угоду этому душу. У России свой путь, не обязательно по западному образцу.
По сути дела почти все написано правильно.
Многое могу понять - и Крым в какой то мере и добровольцев в Восточной Украине, да и Сирию тоже - как демонстрацию возможностей. Не согласиться, но понять.
Чего не могу понять (и что мне жаль) как вы дошли до жизни такой когда все распадается. Не думаю что в состоянии России виноват Запад или главным образом Запад.
Если говорите, что уже работаете на том, чтобы не были сырьевой колонией - могу только пожелать успеха.
Ах, какой Версаль! С чего бы это?
Это не мы дошли. Мы живём как обычно. Это власть выродилась. Так происходит всегда И СО ВСЕМИ, и когда Обама сказал "мы исключительная нация", он тоже вынес себе приговор вырождения. Наши дармоеды стали исключительными четверть века назад и всё похерили. Надеюсь это разрешит ваше недоумение. То, что вы видите, это пена наверху, но не само содержимое. Сирия не демонстрация возможностей, а долгосрочные геополитические интересы государства. Нас пытаются оттуда выкинуть, поэтому там война - геополитические интересы США. Из Украины США упорно лепят нам военного противника, для того и переворот устроили, а мы на войну не явились. Представляете, истерят и доказывают, что мы уже воюем... И как с ними общаться? Когда всё распадается, мы проявляем свои лучшие качества. Вы убедитесь в этом по результату. Мы всё сделаем когда не будет опасности уничтожить всю планету, а это будет уже скоро. Ведь пострадает от этого кто? "Исключительные" настроили себе убежищ в горах Чили, на Алтае. Запасов туда как мышки натаскали... Нам от запада ничего не нужно, это запад всё время чего-то требует от нас и боится, что мы исполним требования, но по своему... Всё примитивно просто. Только не верьте, что мы хотим что-то захватить напав на НАТО. У них мания... ))
Древние укры тоже считают, что у них всё лучшее и никто с ними уже не спорит. Думаете с вами нужно спорить? А зачем? От этого что изменится? Я и так знаю что и где лучше. Даже почему знаю. Вот это я и собираюсь переделать. А ваши не согласны на мои переделки и объявили меня врагом номер один. Обама так и сказал. Потом глава НАТО это авторитетно подтвердил. Ещё разнокалиберные политики в этом отметились. Особенно Литва запомнилась, а им больше нечем. Эти, шпроты у нас теперь Калининградские, а Рига в прошлом, забвения боится. Поэтому всё время о себе напоминают и почему-то нам. Вы не знаете почему? Ладно, пусть делают что хотят. А в Европе разве не одна валюта, или уже всё Европе? Здравоохранение дорогое, соцвыплаты в пересчёте на покупную, даже при нынешних наших либералах, не сильно отличаются. Демократия у нас своя и вашей нам даром не надо... Вот в богатстве всё дело. Современная так называемая "западная демократия", это бесприкословное подчинение Вашингтону, а Европа при нём колония в привилегированном положении. Страны "третьего мира", к ним теперь причислили и Россию, - стадо для стрижки для последующей делёжки настриженного. Большая часть сюзерену. Поменьше вассалам покрупнее и совсем мало мелким бесам. Но, заметьте, за наш счёт это происходит. Вот почему США ежегодно могут эмитировать более триллиона ничем не обеспеченных долларов? А вы попробуйте найти ответ подумав. За счёт получения ресурсов бесплатно. Из нас сделали сырьевую колонию... Вот это мы скоро изменим.
Ситуацию в России стремились радикально изменить с момента ее существования. При царях иностранными инвестициями и преклонением перед всем западным за исключением Петра и Екатерины, сейчас просто всю ее распродали иностранцам. Единственные кто этому препятствовал это большевики. Только одно слово вселяет истерический страх в желающих поживиться Россией - коммунисты. Все, что угодно, только не коммунисты - вот идеология США и ЕС. И у них, западников есть тут свой человечек, все его хорошо знают.
Будьте бдительны. " Европеец 2 " из просто советчика переходит в ранг агрессивного наставника. Сменил тон на грубый и безапеляционный : " Это я знаю когда хватит ". Чувствуете агрессию ? Эта еврейская команда на ПМЖ в Германии еще покрутит тут мозги доверчивым российским гражданам.
Предупреждён ,значить воружён. Мы эту вражину давно раскусили. Да и коменты примитивны. Обложился как Жюль Верн справочной литературой прошлого века и ...трочит. Такие в 1937 доносы строчили на соседей или за пайку на солагернеков куму докладывали.
Так он скоро еще и гражданства попросит.
Спор о малом бизнесе ,напоминает базар который устроили лейбералы в СМИ 90-х талдыча ,что рынок всё разрулит. В РФ тяжёлая пром.добывающие отрасли должны быть в руках у государства. А частник в малом и среднем бизнесе ,в сфере услуг и лёгкой промышленности. Приведу пример . Все помнят 9.11 когда амеры взорвали три башни( как и нацики спалившие в 33-ом Рейхстаг),так вот в США сразу взлетели цены на бензоколонках,но после окрика из Белого Дома сразу опустились, вот вам и рынок. Так и с малым бизнесом. В РФ один из самых низких % гос собственности , в районе 18-20%. А у нас подымают вопрос о м/с бизнесе. Нет ребята ,опять уводят в сторону. Нужно обсуждать создание механизма возврата гос.собственности. А то ,..я живу там то и у меня бабушка разводит герань на балконе...,это типичное словоблудие.
в США сразу взлетели цены на бензоколонках,но после окрика из Белого Дома сразу опустились, вот вам и рынок
-
верное замечание.
на самом деле, все эти вопли про рынок чистая туфта.
какая то форма рынка пока еще есть в арабских странах.
на западе никакого рынка нет и не было - это государством управляемая экономика. причем степень контроля государства настолько коллосальная, что решения госорганов сша немедленно транслируются практически по всему миру.
нет никакого свободного рынка.
это пропагандисткое чучело - как пресловутый коммунизм.
адам смит, писал о невидимой руке как Метафоре.. воображаемой идее иллюстрирущей АМОРАЛЬНОСТЬ ГОСУДАРСТВЕННОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА.
именно идею аморальности госконтроля кинулся громить карла марла.. это была схватка донкихота с мельницами..
смит не был экономистом, сам он себя не считал таковым.
он был специалистом по Этике.
Каждому государству,каждой нациии в зависимости от исторических ,культурных традиций,територии и кто соседи , присущи свои экономические отношения и способы управления страной. Нельзя бездумно копировать или привносить в свою страну чуждые идеии способы управления ,но нельзя и замыкаться. Всё хорошо в меру. Хотим жить нормально ,главное пересмотреть основной закон ,он нам навязан.Посмотрите , как менялась система управления СССР с 1917 к 1939. Ведь очень многое обратно было взято из прошлого.Прокуратура, МО, НКВД , колхозы вместо комун (это же общинное с/х).Пром кооперация.
Да - доля государственных предприятий из всех невелика, но то, что государственное делает 71% ВВП.
Вот и вся мудрость - частного куча, но все маленькое а государство держит в руках 70% экономики. :))
Напишите "доля государства в ВВП".
Ларьки около метро - это вообще-то другая тема...это о туризме и красоте...Москву они не красили...а сейчас есть задача усилить туризм...
Хотя это, конечно, малый бизнес...хотя не производственный, а торговый..в основе армянский..
Когда стали сносить шедевры палаточной архитектуры? Правильно, совпало с началом операций в Сирии и напряжённых отношений с ''другом'' Эрдоганои (державшего ятаган в шальварах). А так как палатки принадлежали подданым с двумя а то и тройным гражданством (азеро-турко-российским) ,а тут ещо самолёт сбили ,вот их и снесли. С намёком что можем ещо что нибудь снести. А армяне и др.не постродали ну разве с горяча пару палаток.
Транснациональные силы хотят радикально изменить ситуацию в России».... пока она совсем не загнулась, бедная)))
Транснациональным силам желаю удачи в благородном деле. Хуже не будет. Пролетариату нечего терять, кроме своих цепей. Да здравствует Революция!
Да помягче и все нормуль
Оба немного то же увлеклись
Бывает
Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник:
И дело не пойдет на лад,
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит,
Тот завсегда других упрямей и вздорней;
Он лучше дело все погубит
И рад скорей
Посмешищем стать света...
Вот зря Обама берётся учить кому что выполнять. Минские соглашения не оговаривают что должна сделать или не сделать Россия. Равно как и США не являются предметом договора. А значит Обама не заинтересован в каком-либо исполнении минских соглашений. Его забота Россия... Это плохо, когда воры учат как честно жить, бандиты учат как соблюдать законы, вруны учат честности. Не получится из этого ничего... Ладно, дождёмся когда не получится.
Заглавие с претензией, а статья никакая. Ларьки и транснациональные силы. Полная глупость. Ларьки портили весь вид, создавали антисанитарию, выгнали их совершенно правильно.
Надо было бы наверное спросить - почему это все было в ларьках.
У меня в стране невозможно построить многоэтажый дом с квартирами, чтобы на первом этаже не были только помещения для фирм и магазинов а на втором для канцелярий. Сам сдаю в аренду 4 таких магазина. тогда у малого бизнеса есть культурные условия.
магазины на первых этажах и ларьки... Судя по всему, в подобные магазины и стремятся их загнать... В качестве отделов. И иметь с этого навар и переводить его в офшоры. Потому что большинство продуктовых магазинов у нас в юрисдикции всяких Нидерландов...
Короче, укрупняется рубка бабла.
Государство таких масштабов как Россия может держаться только на крупной промышленности. А малый бизнес ,да отдайте им сверу услуг пусть там и развиваются.
У нас более сильные транснациональных силы! В нашей Федерации более 150 мощных диаспор. Мы никому просто так Россию не отдадим, это наша добыча. И дёшево не продадим. Бамбарбия кергуду!
Наш Батька, всех транснационалов арестовал бы.
Для анализа действий ТНК и мировых финансовых крыс в РФ много ума не требуется.Просто для этого нужно рассекретить имена акционеров во всех крупных компаниях начиная с Газпрома,Сбербанка и ниже и вы будете приятно удивлены даже долей зарубежных паразитов на крупных предприятиях ВПК.Страну продают уже 25 лет и конца этому не видно.Причем продают не только Западу,но и всем кто мечтает пировать на трупе России.Страной правит компрадорский капитал под управлением мировых структур и в этих условиях балаболить о национальном капитале смешно.Все нацкапы в любой сырьевой страны так или иначе кормятся из вывоза природных ресурсов и полуфабрикатов за бугор и основная масса так называемого мелкого и среднего бизнеса просто спекулянты или подставные лица зарубежных компаний и это ярко видно на примере современной РФ.Империализм стал глобальным и уже требует создания мирового правительства что явный признак его загнивания и смены на социализм вначале,а затем и на коммунизм.Все идет по Марксу и только платный адвокат капитала в упор не видит реалии.
Небольшое уточнение. Маркс работал на заказ и как-раз вот этих сегодняшних ТНК.
и поэтому у него дети помирали от голода - очевидно ТНК ему недоплачивали.
Сам за кого голосовал? За олигархов или за строителей коммунизьма?
//…Барак Обама во время выступления в Ганновере заявил, что хотел бы хороших отношений с Россией...//
Лжёт каналья.
Не лжет, а считает хорошими отношениями безоговорочное подчинение ему.
Вы не можете скорее всего ожидать от ВВП поддержку малого и среднего бизнеса. В таком бизнесе если право работает - нет распилов а это в ЕС 60% Валового продукта.
...
Я сдаю в аренду 4 помещения для фирм :
- магазин итальянской одежды
- магазин швейных машин и школа кройки и шитья
- show room фирмы изготовляющей двери
- филиал австрийской фирмы изготавливающей лифты
...
На этой же улице :
- магазин корма дья животных
- 3 парикмахерские
- косметический салон
- книжный магазин
- центр где мамы оставляют детей 3-7 лет если им нужен 1-3 часа свободного времени
- ремонтная мастерская мобильный телефонов
- винотека
- магазин ванн якузы
- строительная фирма (семейная - изоляции)
- фирма лед осветления
- 3 продуктовых магазина
- и еще Кое что
...
Все это (кроме магазина книг) в частных руках и это небольшие фирмы.
...
То, что у вас западные концерны хотят иметь больше влияния - это нормально - это их работа расширять свою сферу. Но одновременно задачей вашего правительства должно быть противостоять этим концернам и ГЛАВНОЕ - стимулировать и поддерживать ваше маленькие и средние фирмы. Если этого нет - это не вина западных фирм а вина вашей власти.
Все что перечислено это кроме офиса лифтостроительной фирмы и выставочного зала " дверной" фирмы ( если конечно это двери на заказ от конкретной фирмы, а не просто салон продажи дверей от разных фирм) относится к сфере услуг и продаже и никакого отношения к производству не имеет. Это все и в России на каждом углу и гораздо больше чем вы можете себе представить и кстати тоже в частных руках.
Это улица с несколькими жилыми домами - никто там и непланировал производство.
Я просто привел пример, что государство принуждает строителей жилых домов создавать условия и для малого бизнеса.
Производство малых фирм у нас веЗде и в последнее время главным образом в деревнях - там дешевле рабочая сила и отличные дороги. Привезти туда производственную линию и настроить ее не проблема. Если ездите по Европе видите в каждой деревне какое то производство.
...
Если то же самое есть и в России и если государство это поддерживает - потом я здесь пишу напрасно и остается только поздравить.
Наберите
Индустриальный парк в Люберцах.
Я и про этот писал.
И еще подальше от Москвы.
Бесплатно помещения. и очень не значительно оплата в некоторых случаях
Это один из ответов Как Сделать?
А не только ругать и отмечать что все плохо...
После того как транснациональные силы начали в СПб закрывать одно предприятие за другим, задерживать зарплаты, перекачивать деньги в офшоры, после того, как они стали хранить наши деньги за границей и вкладывать их в долговые обязательства США, после всех этих пакостей, от них можно ждать чего угодно.
Вы описали 90-е годы в РФ.
Нет. Это настоящее время. Предприятия закрываются, освобождаются огромные площади в центре СПб, долги по зарплате растут, устроится на работу, практически, невозможно.
Понятно, что всё это сделали транснациональные силы.
Слава Богу, что 90-е закончились и сейчас транс-националы деньги по офшорам не прячут и в казначейство США не вкладывают, ну, если только некоторые виолончелисты и отщепенцы.
Костик, надо было начать с того, что мелкий и средний бизнес в Рф отсутствует, присутствуют только спекулянты полностью зависящие от ввозимого за нефте-доллары импорта, тогда как в других странах реальный производственный малый бизнес -это 50% ввп и даже больше, как в Финляндии, и на него политически опирается, как на массовое явление, крупные акулы которых только сотни. А кончить, Костик надо было тем, что Россия страна, где социализм- это единственный способ её выживания, и если разрушить не национальную, а интернациональную её основу вряд ли возможно, да и делать это никто не станет, самим будет дороже грабить при устоявшемся и утрясшемся процессе роибитинга.
Хотим улучшить отношения, но санкции не снимем пока РФ не выполнит Минск???!! Обязательства в Минске взяли на себя укропия и ополченцы. РФ обязательств не имеет. И в чем дело???!! Амеры говорят санкции за позиции РФ по украине. В чем позиция РФ??! Прекратить войну. Зачем война???!! Киев ее начал чтобы подавить инакомыслящих. Инакомыслящие не хотят терять нац. идентичность и стать быдлом без мнения и видеть в РФ врага, за что им решили вправить мозги. Обычно оккупируется территория, убиваются активисты и им сочувствующие. Значит РФ не мешай войне и вправлению мозгов. Здорово!!! Причем на Украине с начала 20 веке периодически кто то занимается украинизацией почитайте Булгакова Белая Гвардия. А в 21 веке еще и идея украина не Россия. Значит на украине живут не только украинцы и неукраинцев хотят сделать укропами, лишив идентичности, что устав ООН не одобряет. Итог: вместо хоть во многом, искусственно созданной, в том числе на территории освоенной Россией (Новороссия например), или подаренных ей, но братской УССР будет враждебную и то же искусственную укропию и должны способствовать геноциду. В общем позиция США такова: мы вас ослабляем отрывая регионы и вы будьте благодарны, - это демократия!!! Сдавайте честных людей и не замечайте преступлений против этноса и ножа приставленного вам под ребра в УССР и к виску в Прибалтике!!! Мы за это похвалим!! Поганая милость магната с желтым чоботом!!! Еще:честный человек с такой несправедливостью (этнические преступления) не смирится!!!
Пока транснационалы будут хотеть развалить наши безнационалы под руководством верховной власти олигархата не оставят камня на камне от России. Это они сейчас, как все разы до этого перед выборами, заголосили о том, что и это надо и то надо, а как только выборы пройдут, тут же утрут испарину с чела и вздохнут с облегчением и злорадством, дескать и на этот раз пронесло и удалось впарить лапшу на уши. И, как тот любвеобильный мужик из анекдота, отряхнутся и скажут - надо же какие дурные мысли могут лезть в голову за секунды полёта с пятого этажа.
Извините, что немного не по теме. Хотя может и по теме. Вот, по плану Даллеса- будем , в числе прочего, разлагать молодежь. Сэксом.
На днях мне попалась очередная православно-советская многотиражка, с бородатым-бородатым рассказом про немецких гинекологов, доложивших летом 1941 фюреру- "Мой Фюрер, осмотрев русских девушек, докладываем Вам- мы войну проиграли!". Т.е. Коба к 1941 тотально обнулил наследие Коллонтай-Арманд-Рейснер. Может и так... Мне один знающий человек говорил, что Зоя Космодемьянская потому и выдержала все пытки, что была девственницей. Баба не выдержала бы... Я в очередной раз готов было был разрыдаться, но в моей безбожной душе в очередной раз встал подсунутый Лукавым вопрос- а почему огро-о-о-о-о-о-о-мная Америка не может вот уже 67 лет справиться с ма-а-а-а-а-а-а-а-ленькой Кубой? Какая-то тут нестыковка с бородатым православно-советским фундаментализмом...
что маленькой, но гордой Кубе раньше помогала одна большая и гордая страна. Но теперь этой страны нет. И Куба ложится под пендосов...
Воровать надо меньше, у нас Батька за это сажает.
поцреатичной элитке,тогда не придется изворачиваться что бы найти "руку госдепа" в платежках жкх,тройном дорожном налоге,бриллиантах любовницы фельдмаршала Сердюкова или вражеских провокациях про закупки Барабанов Страдивари на весь пенсионный фонд нашими ну просто очень хорошими вилончелистами.
Ваш совет подрывает основы государственности.
Без шуток. Капитализм в РФ формировался (не строился же) через создание собственников. Собственность захватывалась, передавалась, воровалась. Иногда успевали обеспечить акт отъёма законом, иногда просто закрывали глаза, но только все собственники, теперь в прошлом, а многие и по сию пору, разбойники. И в качестве таковых просто не могут принимать и утверждать законы против воровства и взяточничества.
Но я то же принадлежу к таким людям - как Европеец написал.
Конечно своя специфика - но у всех разная специфика. и условия
Но Мы то живем здесь и соответственно и надо раз получилось так - там где родился там и пригодился.
Поэтому нужно все же не только отмечать "Сортир без седалища" ))))))))))
Но и отмечать как сесть комфортно )))))))))))))))
Критика и отметка что где то у нас в основном трудно для человека как такового - безусловно нужна и требовать то -же необходимо . Но огульно не давая мнения как это исправить - то -же не дело.
Всегда к критике и порой жесткой надо отмечать КАК?
Так уж судьбы у нас..
И если Россия в ближайшие 5-7 лет что то не сделает в экономике в том масштабе в коротко она прибывает - Огромная тогда У меня так же возникнут сомнения . Пока их нет
Как сделать что бы не возникало сомнений - частично здесь описано в том числе и форумчанами.
"...то же принадлежу к таким людям - как Европеец..."
Не сомневаемся, достаточно обратить внимание на обороты вашей речи)))
А вот это от вас подло. Меня можете критиковать, но он то ваш ! И не один он пишет чуток сумбурно - таких тут тучи.
Кроме того - он писал о том, что принадлежит к малму бизнесу.
Я здесь в нескольких постах написал о том в каком состоянии малый и средний бизнес в Европе.
Для России трудно советовать если нет 300 летней традиции малого бизнеса и нет и правительства, которое бы такой бизнес поддерживало.
Но в первую очередь - нельзя в людях кормящих сами себя или нанимающих пару человек видеть кулаков и спекулянтов. Они такие же труженники и даже в много работают намного больше и лучше. А если они жадные или грубые - не покупайте от них, сами накроются медным тазом.
сфера перепродажи в разы легче любого производства. А когда посредников много, цена возрастает. За что нам их любить или уважать?
Я хочу покупать у производителя без накруток. Но кто его пустит на рынок? Торговая сеть(чужая) и то не хочет брать. А арендовать прилавок часто нет средств.
Перекупщики часто покупают у производителя продукты за бесценок.
Потом наживаются на нас...
Вот аочему я люблю КМ - здесь иногда с такими мнениями встречаешься, что начинаешь сомневаться говоришь ли с людьми образованными или Ты уже перенесся в средние века.
Тот же производитель - если будет хотеть пойти к Тебе навстречу, должен :
- привезти все в горо - цена растет
- упаковать как надо - цена растет
- в ларек посадить продавщицу - цена растет
- заплатить за ларек - цена растет
....
В конце концов получишь ту же надбавку к цене - если не большую, потому что большинство производителей это делать не умеет.
"Мировые структуры боятся, что в России они не «удержат вожжи»"
- как это перекликается с взвизгами "не раскачивайте лодку...".
Я-то думал, что это верещат "патриоты на окладе", включая самого наиглавнейшего "патриота", а это, оказывается - "мировые структуры".
То-то я смотрю - Квачков сидит, а чубайс -"цветёт и пахнет", и это - при самой-самой "суверенистой демократии" с "наиглавнейшим патриотом" во главе.
Бизнес, кока-кола, порнуха, геи, толерантность - изобретения уходящего в могилу истории западного мира. Уходящего медленно, но гости с Востока помогут.
А вот России указанные изобретения чужды, поэтому "бизнеса" в России никогда не будет. Как только всё разворуют, начнется этот самый, "неистовый и беспощадный". Не проживет долго цивилизация, где цель - деньги, алкоголь , тачки и "модельки". Да и не нужно ей жить.
Придут дикари, разрушат до основанья, а затем, лет через пятьсот, перестанут кланяться на Восток, начнут учиться - и, возможно, цивилизация получит еще один шанс.
Это не тот бизнес.
как раз такой описанный подход и дает свободу предпринимателям - микро - мелкому и среднему бизнесу.
Бред.
Весь разумный мир стоит на среднем и малом бизнесе. против него могут выступать только последние лентяи и ватники. Тут я комментировать не буду. Сами поймете лет через 20.
Ваши советы при внешней видимости заботы о нашем благополучии могут привести с большой долей вероятности только к ослаблению России. Не знаю, делаете Вы это умышлено или добросовестно заблуждаетесь. Одной из главных проблем у нас является уровень производительности труда. Вы ж предлагаете всемерно развивать мелкий бизнес, где она значительно ниже(см. Ваши же данные по занятости и доле в ВВП). Если в Европе с ее достаточно благопритным климатом мелкий бизнес худо-бедно справляется с обеспечением продовольствием, то в России это,пожалуй, под силу только крупным агрохолдингам. Западу,разумеется, было бы спокойнее, если б в России было больше парикмахеров, чем работников оборонки и т.д. Список можно продолжть. И потом, развивая мелкое производство, запад решает проблемы не эффективности производства, а снижения безработицы, концентрации пролетариата на крупных прдриятиях, т.е. все еще боится классовой борьбы, идей социализма.
А поэтому ну никак не верится в доброжлатльность Ваших советов.
Конечно же производительность малых предприятий ниже.
Я не имею ничего против вашей оборонки - пусть она делает свое дело.
Но это не довод для торможения того, что будет кормить людей - ктхитайцы это поняли и сразу зажили лучше.
Если хотите удержать пролетариат при тефмпературе революционного кипения - и это мне не машает. Но тогда трудно ожидать, что страна начнет богатеть и не будет нужно многое (80-90%) ввозить.
Я уже приводил здесь пример из Германии - в развитых странах производительность малых фирм уже очень высока. Могу еще один пример - в Чехии был в одной деревне в заводике делающем трубки для задува оптических кабелей. Два владельца и пара бужиков обслуживающих 2 линии. С одной стороны гранулированный полиэтилен - с другой катушки с трубкой. Плюс - один агент по продаже и одна бухгалтерша.
Эта фирма обеспечивала трубкой несколько стран.
может на нем бы все и стояло если бы средние и малые бизнесмены и бизнесменки не были такими алчными, мошенниками и за сверх прибыли готовы и близких продать на органы, не говоря уже о "производсте" и продажи вредной продукции, что очевидно в аптеках и "супер-пупер маркетах" и колбаса без мяса и молоко из химикатов.Поля заросли бурьяном, стад коров нигде не видно, а молока в магазинах море.
Интересна еще одна информация о малых и средних фирмах в ЕС.
Эта информация говорит о том сколько в какой стране надо фирм для 1 миллиона евро в ВВП страны. В Германии, Швеции и других развитых странах это 5 фирм или еще меньше. В Восточной Европе это уже 25-35 фирм. Это говорит о доле кустарщины, но ситуация быстро меняется.
Я уже писал здесь о человеке (в городке около Баден Бадена), который сам с женой и сыном в своем собственном семейном доме делает все рекламные проспекты фирмы Мерседес Унимог. Часть оборудования на первом этаже а остальное в мезонине. Качество проспектов такое же как и в магазине Мерседеса в Москве или другом месте.
Только 3 человека !!! Исключительные компы и принтеры. Я был у него в доме и был в шоке.
...
Я уверен, что когда то это будет и у вас - только когда власть начнет думать не только о продаже нефти.
нет никакой связи между успехами отдельного малого бизнеса и дум нашей власти о нефти, поверь.
Посмотрите SME in Russia.
Там увидите, что доля SME в ВВП 20-25% против 57% в ЕС.
Причем доля SME в торговле около 60% по сравнению с 26% в фес.
Можете посмотреть кучу официальных данных о малом и среднем бизнесе (SME - small and Medium Enterprices) в ЕС или во всем мире. Очень легко найти.
Малый и средний бизнес это фирмы от 1 до 250 человек.
Предложу некоторые из официального доклада Европейской Комиссии.
Сначала предложу 2 цифры - доля трудящихся в SME в процентах к количеству всех трудящихся а потом - доля этого бизнеса на ВВП страны (в скобках в %).
..
Германия - 63(53), Чехия - 70(56), Болгария - 76(62), Литва - 79(69), Британия - 54(54).
..
Из 100% всех SME - 26% троговля, 20% производство, 12% строительство, 10% отели и питание, 6% транспорт.
..
Во всем развитом мире из всех фирм вообще SME составляют от 99,5 до 99,8%.
Доля SME в ВВП Европейского Союза - 57%.
Доля SME в количестве занятых трудящихся - 67%.
..
В Чехии фирмы только с одним человеком (семьей) без нанятых рабочих составляют 80% всех малых и средних фирм. Тут вам и ответ на вопрос хотят ли Чехи социализм. Что Чех - то маленький хозяин своего дела.
..
Я не могу судить как себя ведут такие фирмы у вас, но в Европе они не удержались бы если бы не были к клиентам любезны и очень позитивны. То же самое касается и качества. Попробуйте сьездить покататься на лыжах в Австрию - будете шокированы как к вам будут относиться и чем кормить. то же самое практически везде.
Я каждый год (кроме последних 3) заказываю апартамент в Италии - по телефону в декабре. В январе плачу переводом и в июле приезжаю. Никогда не имел хоть какой то квитанции или документа.
"Европеец", а Вы можете хоть как-то обосновать своё утверждение? Ну вот это, про "весь разумный мир" и про малый бизнес?
Каюсь, когда-то давно я тоже так думал, но это было лет тридцать назад. Разумных доказательств этому за прошедшее время так и не нашел, зато опровержений случилось - выше крыши.
Конечно можно.
Можно это босновать двумя способами - тем, что человек видит около себя на Западе и (или) статистикой.
Следите, если есть логика :
- все пекарни, булочные, парикмахерские, автосервисы, небольшие магазины (которых у нас тучи), маленькие фабрики или мастерские (изготовляющие огромные множества разного товару), автокемпинги, агентуры недвижимостей, рестораны и кафе, пенсионаты, небольшие электростанции, фирмы деревообработки и мебели, все подряд ремонтные фирмы на все что угодно, фермерские хозяйства - все это на Западе в руках конкретных людей
- в каждой деревне в Альпах почти в каждом доме получите комнату с отдельным туалетос и ванной за смешные суммы а все горнолыжные лифты над деревней тоже частные
- только в Линяно Саббиадоро в Италии около 100 туристических агенств
- в многих странах я жил в отелях в руках конкретной семьи уже лет 150-200
- очень быстро можно узнать какой процент всех трудящихся в любой стране ЕС работает в таких фирмах, например в Британии это 50% а вот в Чехии - больше всех в Европе - 82%
..
Мало того - в наших странах государство такие фирмы очень неплохо поддерживает законами и материально. Причина проста - семья, которая сама себя способна проживить - не требует денег от государства да еще к тому, платит налоги. Поэтому я и говорил, что эти люди - большая находка для любого разумного государства.
Я принадлежу тоже к этой категории людей.
Если есть интерес - могу написать данные и где их искать.
подождите пару лет, и от этих малых бизнесов ничего не останетсяТакже как и от экологии.
Это Вам Вассерман сказал или сами на кофейной гуще гадали ?
У меня мозги есть - чтоб думать.
А вот в этом я и не уверен.
Скачай TTIPleaks, найди, что там пишется о малом и среднем бизнесе и исправь свое мнение.
стандартов, чтобы обеспечить допуск своей ГМО и т.п. продукции на европейский рынок (а соглашение еще не подписано). Подумайте, где будут ваши пейзаны, когда на рынок Европы войдут америкаские агрогигантыю То-то!
Не слишком ли тут разошелся, болезный)))) Мы знаем, что ты принадлежишь к категории людей, продающих туалетную бумагу, но это не дает тебе оснований поучать всех, особенно, когда тебя об этом не просят, услужливый ты наш. Или ты решил это делать потому, что мы в России, а ты в " отдельном туалетос" в "разумном государстве" Чехия? Вот там и оставайся, там тебе самое место))))
Может хватит тут нас учить своему бреду? Живете там, сдернули в свое время и живите. Надоели уже со своими поучениями. Лучше там учите ...ропейцев как им с мигрантами разобраться и прекратить плясать под дудку заправил из - за океана. Бабка Меркель давно сбрендила, хотя она уже "хромая утка", как и храбрый фрунцузец и прочие деятели. Им пишите и их учите.
небудут выполнены минские договорённости и встаёт солнце,пока в америке не будет социализм,пока беженцы из ес уедут обратно и обама примит сирийское гражданство санкции по отношению к России будут сохранены!
Пока по земле ползают бандеровцы и их фашистские "друзья" - Мира НЕ БУДЕТ !
Я думаю Хусейныч зондирует почву для своего будущего трудоустроойства. Экспертам двойных стандартов всегда найдется теплое местечко.
//президент США добавил, что антироссийские санкции не будут отменены до полного выполнения Минских соглашений//
Это только часть фразы, которую произнес Обама, полная фраза такая:
".. антироссийские санкции не будут отменены до полного выполнения Россией Минских соглашений, которые были разработаны Меркель и Оландом".
Тут что ни слово -то вранье и главное, Путин и российский МИД, по мнению Обамы, к разработке Минских соглашений не имел никакого отношения. Меркель и Оланд разработали, а Путин должен выполнять - ГЕНИАЛЬНО!!!
Это оказывает транснациональный капитал виноват, что Собянин, наплевав на все нормы закона, уничтожает мелкий бизнес, а "правоохранительные органы" делают вид, что все нормально?
Базар ларечный - малый бизнес? Базар, есть базар. Если в ларьке торгуют своей продукцией, своими овощами, фруктами- это нормально. Когда это одна из форм "купи продай", туда ему дорога этому "бизнесу"
То что мелкий бизнес будут оттеснять было ясно с 1991 года.Понимали думаю это все.Мелкий бизнес всего лишь был социальной базой на которую опирались разваливая СССР.
давно пора было ликвидировать эти позорные и воровские гадюшники еще из 90-х годов со всякой отравой и подделкой !
И рекламу ободрали правильно.
Молодец Собянин.
поддерживаю Собянина. Те киоски которые он устраняет - это НЕ НАЗАВИСИМЫЙ мелкий бизнес. Это наемные (под маской ИП) работники какого-нибудь Черкизона, который в свою очередь с какой нибудь Турцией связан, а последняя с кем то еще выше.
Независимый мелкий бизнес это 100 коров у какого нибудь фермера в 500 км
от Москвы, и он развивается несмотря на все попытки ГОСТЕЙ его добидть
Там места им дают - как на Горбушке. или можно в Ячейках супермаркетов. В Пятерочке есть - Ну и работай под крышей - взносы оплачивай и все - либо часть продукции по согласовании бери там где в частности Пятерочка.
Понятное дело что меньше прибыли . но там все равно не 100% с товара а где то 35% Неплохо все равно и спокойно . Никакого криминала.
Так же и по производству - восточней Москвы построили очень большие комплексы - для компаний. и предпринимателей. Инфраструктура малого производственного бизнеса почти готовая - вроде там (я видел начали кое кто приходить( Можно производить все - включая комплектующие для хонды или мерседеса или Электронику с электротехникой. Но опять под Крышей - что бы не лезли потом...
А ля Левиафан Звягинцева ))))))))))))))))
Малый бизнес это не ларёк "Купи-продай".Порядок начали наводить несколько лет назад, видимо сейчас наступили на "очень уважаемого" отсюда и возмущение в СМИ.
Малый бизнес это производители того что неудобно или невыгодно производить крупным фирмам (так было раньше). Сейчас на основе не ручного, а роботизированного труда, мелкие производители оказались не нужны.
А что гипермаркеты не купи продай.Столовые, кафе,рестораны,гостиницы,магазины,ларьки это малый бизнес.
Ну а как вы думали?! Дороги у нас специально делают плохо, потому что хотят их интегрировать в мировую систему дорожного строительства, а правоохранительные органы уже встроены в мировую систему правоохранительных органов! Ведь ясно же, что если у нас где заменяют губернатора или мэра, то это просто местные кланы заменяются на чисто компрадорские управляющие круги!!! Так что имейте ввиду: ежели где яму на дороге увидите или там в кране нет воды, то знайте, что это транснациональные силы хотят радикально изменить ситуацию в России.
Наше БПК с этим полностью согласуется.
Один в поле не воин. (по якобы свободному малому и другому бизнесу - включая и производство)
Нужна Крыша в хорошем понимании. отсюда и Гос план. новый.
---------
Коту Мура просьба - на теме
"Размышляя о немыслимом: Россия возрождается как великая держава"
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.