«Транснациональные силы хотят радикально изменить ситуацию в России»

Барак Обама во время выступления в Ганновере заявил, что хотел бы хороших отношений с Россией.
Но при этом президент США добавил, что антироссийские санкции не будут отменены до полного выполнения Минских соглашений.
Как понимать это заявление? Перед нами очередная демагогия американских политиков или что-то более серьезное?
На эти вопросы отвечает эксперт-геополитик Константин Соколов.
Процессы устранения мелкого и даже среднего капитала идут не только у нас, а везде
- Заявление Обамы о его желании улучшить и углубить отношения с Россией нужно рассматривать в контексте сложившейся ситуации в мире. Мне кажется, что это серьезный признак изменения такой ситуации.
В чем же дело? Прежние упреки Обамы в адрес России о соблюдении Минских договоренностей и позиция по санкциям сохранились. Курс вроде как не меняется, и с чего бы это начались улучшения отношений? Однако мы подходим к рубежу, когда США, а точнее стоящие за ними транснациональные силы хотят радикально изменить ситуацию в России.
В этом процессе пострадает не только простой народ, но и национальные кланы, что принципиально важно. Мы уже такое видели в Северной Африке, на Ближнем Востоке и других регионах. Эти кланы заменяются на чисто компрадорские управляющие круги. Такая же цель ставится и для России.
Обратите внимание на то, как происходит перераспределение капитала. Недавно в Москве прошла мощная кампания по сносу ларьков, а что это значит? Говорилось, что их надо было убрать, чтобы не создавалась угроза коммуникациям.
Но на самом деле не было же ни одной серьезной катастрофы или аварии по причине ларьков у метро. Просто мелкий и средний бизнес устраняют, его клиентов замыкают на гипермаркеты, которые в свою очередь интегрированы в мировую систему торговли.
Процессы устранения мелкого и даже среднего капитала идут не только у нас, а везде, и не только в торговле, но и в производстве. И в эти «освободившиеся» сферы все больше проникает транснациональный, во многом иностранный капитал.
Киев не выполнял и не будет выполнять Минские соглашения
Однако мировые структуры боятся, что в России они не «удержат вожжи», ведь национальный капитал способен организовать и обеспечить всем необходимым оппозицию мировым силам.
Мне кажется, с этой точки зрения и надо рассматривать заявление Барака Обамы о его желании укреплять отношения с Россией. Цель – сохранить для транснациональных компаний контакт с управляемыми силами в России.
Что касается разговоров о Минских договоренностях, то они превратились в инструмент «оправдания» санкций и прочего негатива, направленного в сторону России. Мол, Москва не выполняет эти соглашения и поэтому санкции и остаются. Понятно, что это не так, их не выполняет Киев, и не будет их выполнять.
Я считаю, что политическая элита в Киеве несет ответственность за военные преступления на территории Юго-востока Украины, и если начнется настоящее урегулирование конфликта, то вопрос ответственности обязательно встанет. Поэтому, пока элита не сменится, Минские соглашения не будут выполняться.
В итоге договоренности в Минске просто поддерживают ситуацию в вялотекущем состоянии. То конфликт разгорается, то притушивается, а на этом фоне делается вид, что Киев и Запад хотят конфликт решить. Так маскируются истинные цели.
Интервью подготовил Дионис Каптарь
Комментарии читателей Оставить комментарий
Да, иностранная компания Ренессанс строит по стране торговые центры для иностранного капитала, сетей.
А вот в этом я и не уверен.
Скачай TTIPleaks, найди, что там пишется о малом и среднем бизнесе и исправь свое мнение.
У меня мозги есть - чтоб думать.
стандартов, чтобы обеспечить допуск своей ГМО и т.п. продукции на европейский рынок (а соглашение еще не подписано). Подумайте, где будут ваши пейзаны, когда на рынок Европы войдут америкаские агрогигантыю То-то!
Это Вам Вассерман сказал или сами на кофейной гуще гадали ?