19:59 20.05.2016

Польский президент утвердил закон о декоммунизации

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

22.05.2016, 17:10
Гость: головки-маковки

тем самым подтвердив свою преданность печатному станку сша.

22.05.2016, 10:00
Гость: gvozd

Польский .. закон о декоммунизации
-
это подразумевает устранение последствий большевизма - то есть самой польши.
и они это видимо понимают, вырезав кусочек который им нужен из всего процесса .. 1944-1989.

21.05.2016, 20:31
Гость: Андрей

А в Крыму пособникам фашистов мемориал депортации собираются строить, в диссертациях оправдывают Власова А.А. и РОА, звезды в фашистской форме танцуют на телеэкране, Мария Захарова признается в ненависти к верховному главнокомандующему Красной армии, команда Игоря Чубайса не достигнув успеха в переименовании "Войковской" превозносит предателей-власовцев.
Примирение говорят. А может вбивание клина? Разжигание розни? Уничтожение исторического наследия под государственными криками о недопустимости искажения истории?
Польша лишь следует этим примерам.

21.05.2016, 14:29
Гость: НХ

Уравнивание нацизма и коммунизма вытекает из лживого тезиса западной пропаганды о равной вине Германии и СССР в развязыывании II МВ, в соответствие с которым действуют пришедшие к власти в б. соцстранах и союзных республиках холуи США. Понятна цель этой пропаганды, к сожалению, находящей сторонников в России - от либералов до либерал-демократов.
В действительности, это прямо противоположные идеологии. Одна делит всех людей на господ и рабов, вторая провозглашает братство и равенство всех людей независимо от расы и национальности; одна основана на частной собственности, другая в качестве своей цели видит общественную собственность на основные орудия и средства производства; в одной диктатура - это конечное состояние организации общественной жизни для подавления эксплуатируемых, в другой - это промежуточный этап между старым (капитализмом) и новым (социализмом) состоянием общества для подавления эксплуататоров и их попыток восстановить своё господство, поскольку конечная цель коммунизма - свободное развитие каждого. Глупы и несбыточны надежды идиотов запретить идеи коммунизма и память о попытках его реализации. В мире продолжают существать и развиваться страны, в которых у власти коммунисты, в прграммах которых коммунизм рассматривается как конечная цель созидания нового общества. Это, например, Китайская Народная Республика, где на данном этапе реализуется план модернизации стираны на основе адаптированных подходов ленинской НЭП.

21.05.2016, 18:55
Гость: Пиндосятина

вовсю старается преувеличить свою роль в мире.
Пока ей удалось составить о себе мнение как о самой лживой, агрессивной и подлой нации.

21.05.2016, 17:48
Гость: Дык

нацизм все видели в действии, фашизм тож... А вот коммунизм - сплошное словоблудие и мечтание, то, что им называлось (первая фаза коммунистической формации) как то больше на тот фашизм шибало...
Оно конешно разница была с нацизмом - там расы уничтожали, а коммунисты негодящие классы гнобили...
А про КНР помолчали бы, ей-Богу...

21.05.2016, 22:08
Гость: НХ

"коммунисты негодящие классы гнобили..."
После Революции политика состояла не в уничтожении людей, принадлежавших к эксплуататорским классам, а в уничтожении эксплуататорских классов, превращению всех граждан в трудящихся. Помните Ильфа и Петрова: "Бывший князь, а ныне трудящийся Востока...". Конечно, у бывшей "черни" были свои счёты к барам, а после гражданской войны - вообще к бывшим господам, организовавшим эту войну и руками адмиралов (Колчак), баронов (Врангель) и прочих сиятельств вешали и расстреливали всех, кто сочувствовал красным. Народ осуществлял свой суд, а не только экстремисты из числа большевиков.
"А про КНР помолчали бы...". Действительно, лучше бы помолчали.
Пекин, 20 мая /Синьхуа/ "К 2020 году Китай войдет в число стран инновационного типа, к 2030 году - выйдет в первые ряды инновационных государств, а к 2050 году станет ведущей мировой державой научно-технических инноваций. Такие задачи определены в Государственной программе по стратегии инновационного развития, опубликованной на днях ЦК КПК и Госсоветом КНР. К 2050 году Китай обещает стать одним из основных мировых научно-инновационных центров, что послужит мощной поддержкой для превращения страны в богатое и могущественное, демократическое и цивилизованное, гармоничное и модернизированное социалистическое государство".

22.05.2016, 08:03
Гость: Дык

про Китай оно, как бы, так. Только при чем здесь "коммунизм"? Такого вранья мы и Союзе наслушались от ЦК КПСС. Материальная база коммунизьма к 1980-му, например..
Насчет "заботы о человеке", основной тезис коммунистического вранья, в Китае как, ась?
И про "культурную революцию" может слыхали? Сколько та же КПК с фюрером Мао народу угробила?
Осталась та же партия, правящая вполне фашистскими методами, во всю использующая преимущества капитализма перед "коммунизмом" - и все..
А про "революционную политику" в России помолчали бы, ей-Богу...

22.05.2016, 17:58
Гость: Дыку

С твоей ''железной'' логикой можно остаться с дыркой от бублика. Советский Союз погубила всеобщее ,беплатное образование. Выучила на свою голову тролей.

22.05.2016, 19:20
Гость: Дык

верно! С ней и остались! А у многих и логика исчезла...
А образование - ОНО. Хоть и бесплатное, но не всем давалось, это уже от ума зависит...

22.05.2016, 20:07
Гость: ...

Дыком был ,им и останешься.

21.05.2016, 14:18
Гость: И.В.С.

Вот и ладненко. Отказываются от подаренных земель принадлежащих (Германии,Чехиии,Белорусии,Украине ) Западную Пруссию отдают РФ, разбирают всё что им построил СССР и возвращают правоприемнице .Дебилы с гонором.

21.05.2016, 12:13
Гость: долго же

мы ходили в розовых очках.... вся еуропа нам "друзья и братья"....может хватит, наелись дружбой и побратимством?! Давить,давить..., и согласно их же лозунга;"...Ничего личного!"

21.05.2016, 19:15
Гость: Александр

А что - избытки были невелики: соврать, что ты разделяешь коммунистические ценности, поцеловаться взасос с другом всех угнетенных народов Леонидом Ильичом и потекли денежки тебе в карман на построение светлого будущего! Сегодня, по похожей схеме Украина, Прибалтика и пр. лезут в Европу - привычка, как говорят, вторая натура. Но целовать Европа разрешает только сзади, ниже спины. А ценности свои ни с кем не собирается делить.

21.05.2016, 12:02
Гость: Баба Яга не против

с момента окончания 2-й мир.войны прошло 70 лет, повылазили недобитки они, что думают, через 70 лет не вылезут правнуки тех, кто свернул шею их пращурам? с ЗЕМЛЁЙ СРАВНЯЮТ ВСЁ ТО, ЧТО НЫНЕШНИЕ НАТВОРИЛИ, камня на камне не оставят, как будь-то так було!

21.05.2016, 11:04
Гость: МВИ

Польшу необходимо отнести к восьмому чуду планеты Земля. Эти постоянные метания из одной крайности в другую,все кругом виноваты,только не поляки.Думаю в этот раз они попали в настоящие клещи из которых им благополучно выбраться не удастся.
Заявление РФ,что освобождать европу никто не собирается,тому подтверждение.
Россия уже на 100% заменила потери от санкций евросоюза и сша в азиатском регионе.Очевидно одно,сделан единственно правильный выбор.
Европа навсегда потеряла платёжеспособного клиента и соответственно природные богатства из России.
Взамен получила нищие г-ва типа польши и прибалтов,огромные проблемы с Ближним Востоком и самое главное надёжного и мощного босса(сша) который выжмёт из европы всё что можно и в итоге как использованный г....н выбросит.
Печально это,но факт,а факты вещь упрямая.

21.05.2016, 11:00
Гость: Парацельс

Прихожу к выводу, что антикоммунистическая истерия развязанная на планете это проявление элементарной ненависти капиталистов по отношению к коммунистическим идеям, следствие животного страха пережитого ими за 70 лет существования СССР.
Значит Маркс был во многом прав, раз его ТАК боятся и ненавидят.
Декоммунизация - это месть за пережитой страх, но этот страх ещё очень силён раз пытаются стереть с лица земли всё, что было так или иначе связано с коммунизмом, стереть материальные памятники, уничтожить книги и переписать историю.
Думаю, что результатом этой истерики станет наоборот рост интереса людей к коммунистическим идеям, рост популярности коммунистических партий во всём мире.
Капитализм обнаружил свою слабость в своей ненависти к коммунизму.
Коммунистам остаётся только немного модифицировать Маркса расширив базу протестного электората, заменив пролетариев на вообще трудящихся и воспользоваться демократическими выборами для того, чтобы получить власть.
Похоже это становится реально.

21.05.2016, 10:42
Гость: сергей

после драки.........

21.05.2016, 10:20
Гость: про поляков

совсем обнищали пшековские голодранцы. Сначала закончилась халява от СССР. Заканчивается халява и от еесов.И у них остался этот последний шанс получить хоть какую-то халяву от амеров, как и у укров.Вспомним Грецию еще в 1995г. и сейчас. Благополучие у них закончилось быстро и давно.А на кредиты хотелось жить как и прежде. Но кто им это позолил? А что мы можем вспомнить про поляков и кого? валенсу, бжезюка, папу? Что хорошего они сделали для людей? Вот и поляки уже начали снова добывать у себя уголь.Поумнев, первенство в добыче сланца по методикам амеров передали украм.Теперь эти последние тешат себя этими надеждами. Пока русские после ВОВ присутствовали в Восточной Европе, они хоть друг друга не убивали. Зато с приходом амеров везде к обнищанию и разорению добавляются гражданские войны своих со своими под прикрытием слогана дермокра-тия и свобода. Хотя какая у них самих свобода и демократия? На их приемчиках Россия выучилась во времена ЕБНа. И вряд ли кто захочет туда вернуться. Ну разве что навальнюки,улицкие ,надеждины. А какая свобода хотя бы у немцев?Сколько баз амеров только на их террито-рии? И кому они помогли? Как расчленили Кипр? Там есть база англичан. Но это не помогло киприотам,когда турки оттяпали у них полострова.А как все еесы ухитрились отдать амерам на хранение свое золото. Вряд ли они его когда-нибудь получат. А каким частным амерским лицам принадлежит доллар?Даже не государству. Какой из этого следует вывод?

21.05.2016, 11:52
Гость: Свобода и демократия

Самая лучшая война это война за свободу. Так даже и погибнуть не жалко.

21.05.2016, 19:41
Гость: а сам-то умеешь себя

чувствовать свободным? Какая же сейчас свобода от хазяев, принимающих тебя на работу? Зарплату как получаешь? Свое дело заимел? Или кишка тонка. Тоже мне свободолюбец. Я всегда ощущала свою свободу и никто мне не мешал. Главное не причинять зло окружающим. И не только. Наверное, все же в чем-то некоторые ее ощущают, но по-своему. Например, покурив брасают сигарку на асфальт,где стоят.Водят борцовских собак без намордников,которые успевают наброситься и искусать человека,чужих детей.Выгуливать своих собак в газонах у чужих окон и не убирать за ними га..о.Хозяева-то оказывается брезгливые и пусть все смотрят на это и нюхают... Можно продолжать бесконца про твою свободу...

21.05.2016, 10:10
Гость: 2*2

Все новое это хорошо забытое старое, а диктатура так первая. Баян с тысячелетней историей.

21.05.2016, 09:32
Гость: Folk

Польша небольшая страна с ограниченными ресурсами. Куча проблем, в которых кто-то должен быть виноват.

21.05.2016, 11:01
Гость: Folk су

Польша небольшая страна с ограниченными УМСТВЕННЫМИ ресурсами.

21.05.2016, 08:55
Гость: Ооооо...

И ручку поднял в знак приветствия фюреру! Хорошо, что хоть АМБЬЕНТУ не забывает. А не напомнит ли он, что случилось с парнишками, которые так ручки поднимали? А ещё с тем, который ХРИСТА поцеловал?

21.05.2016, 08:30
Гость: stalker

В общем, в своем умственном развитии политическое руководство Польши не далеко ушло от политического руководства Украины. Кому и что они хотят доказать ? Нам насолить ? Да по большому счету нам до лампочки. Пусть у себя делают что хотят. Показать что возврата к советскому прошлому уже не будет ? Так это и у нас практически не возможно. Создается ощущение что они, как Дон Кихот, в мельницами воюют, представляя их в образе дракона.

21.05.2016, 00:32
Гость: Хех!

Идею не запретишь. Тем более коммунистическую, предполагающую всеобщее равенство (но не уравниловку) и свободу (как осознанную необходимость).
***
Чем больше они давят, тем скорее маятник качнется назад.

21.05.2016, 10:30
Гость: 2*2

Так они сами его и качают. Я ни за что не поверю что бы чабан САМ смог стать властелином одной шестой части земной суши, или бригадир тракторной бригады САМ вознесся на вершины человеческого величия, или безусый лейтенант САМ стол отцом собственного народа! Тапки вы ничего не слышали, я - вам.

20.05.2016, 21:55
Гость: писарь

Великий немецкий писатель Томас Манн назвал антикоммунизм величайшей глупостью 20 века. Похоже польский президент решил доказать, что это определение актуально и для 21 века.

20.05.2016, 21:36
Гость: Бжэчэк

Пора разобраться с советским прошлым и признать факт оккупации Европы. Россия как приемница СССР должна осудить действия СССР и выплатить компенсацию всем пострадавшим народам Европы от тоталитаризма.

21.05.2016, 19:51
Гость: бжезюкам

все мечтаешь о халяве. Думал что еесы и амеры будут тебя кормить как СССР и столько лет? Наконец-то, ты узнал,что и сколько стоит. Это тебе еесы и амеры уже разъяснили. Удачи...Да, самая большая ошибка Сталина в том, что он не настоял, чтобы на скамье подсудимых фашистов в Нюрнберге сидели не только немцы, но и вся остальная шобла из еесов, участвующих вместе с ними в уничтожении нашего народа. Испугалась ваша шобла, увидев шествие Бессмертного полка. Мы никогда не забудем зло,которое вбжезюки нам принесли. А если не так часто напоминали про зло бжезюков, надеялись на благоразумие и на то, что история бжезюков хоть чему-то учит.Но видно давно не получали,соскучились.Какой в очереди за Грецией и Кипром?

21.05.2016, 14:39
Гость: Володя

Мысль о компенсации интересная, но маловероятная. Во-первых, Россия не единственная правопреемница СССР, а одна из 12. Балтийские государства могут сослаться на факт недобровольного присоединения к СССР, но не прочие бывшие советские республики. Та же Украина и Беларусь основатели ООН, и не отрицают данный факт и поныне. Постсоветские государства делили собственность СССР (кроме Балтийских республик). Значит и международная финансовая ответственность солидарная. Также следует помнить, что в мире выдвинуто немало имущественных претензий за нанесенный ущерб в адрес западных стран,которые те игнорируют. Африканский Союз требует от Западных стран 777 триллионов долларов за ущерб от работорговли - из Африки было вывезено 12 миллионов рабов. Ни малейшего отклика. С Германии намибийское племя гереро требует 4 миллиарда долларов за геноцид в начале 20-го века. Ни малейшей реакции со стороны Германии. Единственный прецедент удовлетворения иска об ущербе, это иск о нанесенном кенийским борцам за свободу ущербе в 50 - 60 годы прошлого столетия Британией, британский суд признал сумму в 19 милл. долларов, в три раза меньше суммы иска, и то речь шла о конкретных лицах, а не народах вообше.

21.05.2016, 10:38
Гость: писарь

Теперь понятен смысл всех действий по декоммунизации - содрать с России хоть что нибудь в качестве компенсации за якобы нанесенный ущерб. Ничего личного - просто бизнес.

21.05.2016, 14:01
Гость: А Вы как хотели?

Нанесли ущерб, компенсируйте ущерб!

21.05.2016, 09:49
Гость: труднопроизносимому

Советский Союз победил нацизм, завоевал пол Европы (которая фактически поддерживала немцев) и установил там свой режим победителя. Скажите спасибо что вас отпустили за бесплатно.

21.05.2016, 00:27
Гость: Дед Щукарь

В мае ЕСовцам надо напоминать, чтобы помнили и на прислонялись к нам.
После окончания войны Главное управление по делам военнопленных и интернированных МВД СССР (ГУПВИ) составило справку, в которой проанализировало национальный состав военнослужащих противника, взятых в плен Красной Армией. Картина получилась весьма характерная. Напомним, военнопленный – это тот, кто воюет в форме с оружием в руках. Итак, немцы — 2 389 560, венгры — 513 767, румыны — 187 370, австрийцы — 156 682, чехи и словаки — 69 977, поляки — 60 280, итальянцы — 48 957, французы — 23 136, хорваты — 21 822, молдаване — 14 129, евреи — 10 173, голландцы — 4 729, финны — 2 377, бельгийцы — 2 010, люксембуржцы – 1652, датчане – 457, испанцы – 452, цыгане – 383,норвежцы – 101, шведы – 72.
И это только те, кто выжил и попал в плен. Реально против нас воевало значительно больше европейцев.
Очень характерную находку сделали наши воины после освобождения Московской области в районе исторического Бородинского поля — рядом с французским кладбищем 1812 года они обнаружили свежие могилы потомков Наполеона.Фактически Гитлер бросил против СССР вооруженные силы всей Европы, за исключением разве что Англии и Швейцарии вкупе со Швецией. Многие из этих бравых вояк рассчитывали, что вторжение в Россию будет для них легкой военной прогулкой. Но эти иллюзии им пришлось оставить в окопах под градом «катюш», а затем во время отсидки в суровых лагерях ГУЛАГА. Так вот выглядела сборная Германии 1940-1945гг, очередной ЕС.
Начинай

21.05.2016, 18:31
Гость: А скажи, дед,

сколько граждан СССР в военной форме соответствующей в советский плен попало? Поболе, чем 72 шведа, али нет?

21.05.2016, 19:57
Гость: учи свою историю,

а не изворачивай нашу. И не забудь фото нашего Бессмертного полка. Мы-то строим космодромы, мосты в морях, длиной 19км, запускаем спутники и межпланетные станции. А ты что построил? Ах да, валенса из шахтеров пробился в презедюнюка. Видно думал, что уголь пшекам уже не нужен. Хорошо было жить на халяву с нефтью и газом из России. Но теперь этой халявы и нет. И что последовало7 Начали вновь добывать у себя уголь. Продолжай дальше в том же духе. Вместо того чтобы научиться зарабатыватиь себе на жизнь самому, торчишь на наших сайтах. Но не дождешься. Будет все хуже и хуже последователям бжезюков...

22.05.2016, 08:58
Гость: Понятно

крыть нечем...

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.