Не логичность поведения Европы явно. Если бы не это они бы выигрыше были по сравнению с азиатскими производителями. Тогда бы газ как внутри России или чуть больше и все.
А так могут и перекрыть вентиль. Ой не надо говорить о том что, есть другой газ. Нет его и никогда уже не будет.
Из Норвегии - только как участник биржы газа и все . На пользу и нам. Так в чем проблема то. Набуко - это пока там будет - еще бабка на двое - если вообще это будет.
Для того что реально снизить себестоимость европейской продукции . компаниям надо как минимум 20-30 миллионов мигрантов или около 100 млн мигрантов в общем количестве.
В той политике которую они проводят. Представте что это такое.
Поскольку всегда все в первый раз - в принципе можно перекрыть газ им. тогда попляшут. Раз уж так себя ведут...
В лучшем случае испуг возьмет их. В худшем - какое то время Газпром внутри России начнет что то делать - газификацию или более продвинутые мероприятия, да и шельф остается и еще. Вот это и заставит что бы Европа сама просилась в Россию а не мы к ним. Спустя время Европа опять запроситься.
Этот путь - но не хотелось бы так . Но иначе никак.
Один раз за всю историю - можно закрыть вентиль - а что бы курс не подскочил - алтынь. Без алтыня - распоряжения банкам от которого нельзя отказаться. ))))))))))))))
Наводит на такие размышления месячная дивергенция - с мая по курсу акций Газпрома (она еще не сформирована и может и не сформироваться окончательно) - но тем не менее это есть
Судя по всему, нас по футболу хотят дисквалифицировать - и для этого будут провоцировать...и уже профессионально провоцируют...
--------
Вот от этого, к сожалению, не уйдёшь... а наши не понимают, что даже молчание не спасёт...
Думаю, уместно будет вставить цитату (вниманию модератора - английского автора!) об Англии: «Да поразит тебя сифилис, старая сука!». Также без указания источника :)
:)
Браво!! Но кто у нас знает английских авторов - надо подробнее..:)
----------
"Дивная старая Англия. Да поразит тебя сифилис, старая сука!"
Ричард Олдингтон.
------
Это шедевр. Просится быть вывешенным около посольства Англии. Но - в частном секторе, чтобы выглядело частным мнением... :)
Я бы все же посоветовал бы к вам вот чего.- Поскольку человек Вы не бедный - небольшой запас по недвижимости в Москве можно было бы сделать.....Не для себя а для членов семьи Вдруг все пойдет не по Вашему
Вы сами по себе не злой - все остальное не имеет значения. Прикиньте, и по другому будет у Вас мнения.
Даже вон Надеждин переменил позицию. А уж он такой - ему есть причина не любить и не уважать Россию. Как Впрочем и мне (из за 90-х) и разграбления от Сталина еще - обворовал в 47 году защитников родины.
Тем не менее . Всегда все в первый раз. И не рассказывайте сказки что евро стабильно. Была вон где 1.54. потом 1.21 потом опять 1.4 По нашему это больше чем рубль скатился - и скатиться еще....наполовину )))))))))))))))
Всегда все в первый раз.
Если конечно Вы не агент Медиа или еще чего.
Если нет - тогда сами знаете что сюда Вас тянет - Язык живость и все такое.. По сравнению с тем что у Вас там.
И еще .
У нас больше причин не любить Россию чем даже у Вас.
Однако -ж.................
А кто сказал что он "не бедный"? Он сам? Ну я скажу что у меня свой самолет, яхта, особняк на лазурном берегу и т.д. И Вы так сразу мне поверите? Верить кому-то на слово на анонимном форуме, верх наивности.
А знаете, это даже хорошо, что так происходит. Потому что враги открытые - это намного проще, чем врачи скрытые, ласково приговаривающие, какие мы хорошие, а в это время делающие все, чтоб нас ограбить и уничтожить - это я про 80-90-е годы напоминаю. Пусть их пишут и говорят. Собака лает - ветер носит. Главное, чтоб мы сами начали наконец понимать, что наши "западные друзья" - те самые собаки...
А то ведь полно и в нашей стране идиотов, молящихся на запад, которые с радостью подхватят эти мошеннически перевранные слова.
Согласен. Полностью поддерживаю.
==============
А про англичан - можно пару весёлых цитат из Шекспира в метро развесить :)
"Что значит человек,
Когда его заветные желанья –
Еда да сон? Животное – и все."
Вильям Шекспир
Никого не напоминает? :) До сих пор они такие..
-----------
А вот про окружение:
"О мерзость! Как невыполотый сад.
Дай волю травам – зарастет бурьяном.
С такой же безраздельностью весь мир
Заполонили грубые начала"
В. Шекспир
------
Понятно, это всё же говорит не сам Шекспир, а его величайший герой -философствующий принц Гамлет(как и Базаров сильно отличается от Тургенева,не любившего ниспровергателей))..но Шекспир всегда писал об окружающих, поскольку знал всё о жизни при дворе...многие герои узнавали себя...например, Фальстаф...откуда возникла любимая мной версия, что сам Шекспир - высокородный придворный..точнее, сам XVII граф Оксфорд...
У всего правительства,да у всей правящей верхушке бабки лежат в валюте врагов и во вражеских банках и дети их живут ,учатся на вражеской территории,а вот есть просто нищие лохи которие блеют о вражеской Европе.
Вы лучше подскажите людям какой курс евро - доллар намечается к зиме. - 0.78. А не смотреть на них с высока.
Европейская продукция неоправданно дорогая даже с учетом качества
Поэтому уже сейчас идет уменьшение оборотных средств. Прямо как поздний СССР..
Дешевле продукция тогда - это не догоняет......Ожидайте массовых забастовок и сокращение Евросоюза.
Хотя бы административно и по целям
Новые страны формально будут в ЕЭС . Но практически (даже "старые страны") . дистанциируються в политике от Брюсселя.
Это русофобство сыграет с ними очень плохую службу.
Всегда все в первый раз.
Товар всегда так дорог или дешев за сколько его кто то способен купить. Валюта всегда имеет такую цену за какую востребована.
У нас валюта стабильна потому что стабилна политика и товар продается без проблем.
Смешно.Давай еще.
Сейчас так. Миграция не покроет Из 25-27 мигрантов только 1-2 подходящие для процесса снижения себестоимости.
И все. Этого не достаточно. Будут массовые увольнения и все такое.
Все всегда в первый раз. Не забывайте. Во многом может и Вам помочь в чем то. Не будете тогда явно уж ....и более объктивно
Россия должна торговать с Кубой, Эквадором и Никарагуа.
С Европой нам торговать полностью противопоказано.
Они не покупают нашу высокотехнологичную продукцию принципиально!
Чтобы не дать нам развиться.
США смилостивились над нашими металлургами и разрешили продавать
на американском рынке чугунные чушки. Из-за этого металлурги втянули Россию в ВТО, из-за чего бюджет страны лишился триллиона рублей на таможенных сборах. Но несколько миллионов тонн чугунных чушек наши доблестные металлурги таки гонят в США. Какое счастье! Какой прогресс!
Сами же американцы им говорят: "Что у вас с головой? В Корее, Вьетнаме цены на металлы в три раза выше и берут там не только чугун! Идите туда!" Нет, мы молимся на США, на Евросоюз. Что у ребят с головой?
Ни русофобия, ни русоненавистничество - не "убивают".
Журналисту нужно писать хлёстко, чтобы читали.
И логика журналисту малополезна, в этом случае.
В живом мире всегда идёт борьба.
Нынче считается, что идёт "столкновение цивилизаций", если по С.Хантингтону.
Информационная война, вообще, никогда не затихает.
Вот помрём, и для нас борьба закончится.
Радоваться ли нам такому окончанию борьбы?
Есть разные мнения.
Так что, есть вечная борьба и есть вечная проблема - нам нужно бороться получше.
А уж британцам есть что предъявить.
Много гнусностей они натворили.
Мы ничего не можем им предъявить, Англия находится в информационной блокаде - туда не попадает информация из внешнего мира. Цензура жесточайшая.
С одной стороны, Вы правы.
Как раз Великобритания жёстко контролирует информационную среду.
Но, с другой стороны, нам важно создать вполне определённое мнение в глазах именно наших людей.
Потому что или мы пропадём, или нам придётся строить Русское государство.
С пониманием и энтузиазмом.
Автор уводит в сторону от истины. А правда в том, что Запад одной рукой пишет пасквили на россиян, представляя их жадными, дикими и кровожадными. а другой загребает ресурсы России, причём ещё совсем недавно совершенно бесплатно, а сейчас за символическую плату, при этом не позволяя через своё лобби в Газпроме(читай в правительстве РФ)газифицировать большую часть промышленности и сельского хозяйства РФ, оставляя тем самым Россию на последнем месте по производительности труда, и уровню жизни.
Англичане в своем амплуа. Гадят, но чужими руками, точнее цитатами из русской классики. В русской классике есть очень много самокритики, ибо русские классики, будучи, как правило, дворянами, воспитанными на западный манер, смотрели на Россию и ее обитателей свысока.
Не следует опускаться до аглицкой подлючести, но нельзя оставлять ее без ответа. Ибо России объявлена информационная война.
Настало время показать всему миру, кто судит и пытается учить уму разуму Россию.
Дело ещё и в том, что это не цитата, а куски её...поданные надлежащим образом, меняющим смысл...
Мошенничество это..
Послушал Соловьёва. Он вообще считает это "цитирование", вывешенное в ряде мест лондонского метро явным нарушением 282 статьи...
Полагаю, это повод для международного скандала,поскольку это в духе давно идущей кампании дисредитации и демонизации нашей страны, идущей в странах "запада", но Соловьёв намекает и на более важное применение - есть и у нас креаклы, которые радостно эту чушь цитируют...естественно, вне контекста.. то есть статью нарушают...вряд ли креаклы не знают текста...
В 18 и 19 веках писали и не такое, а потом Елизавета в Берлине наказала писак методом мягкой силы, - отхлестали розгами по мягким местам на плацу. Английские болельщики тоже провоцировали и получили.
"Непонятно,о чем весь этот жалостливый скулеж?Да за денежку малую и расписать ею московский метрополитен".
Мне думается,"скулить,как тут на КМ принято" зависeт не от политики/направления в целом КМ, а...?
Вчерашний мой совет россиянам почему-то не пропушен,попытатюсь повторить его, - читать/глубоко знать Великую Русскую Литературу - эта классика без времени/границ, этакая копилка мудрости для России/россиян.
Открываем ее,извлекаем Тургенева и его рекцию на его же слова: -"Древние греки недаром говорили,что последний и высший дар богов человеку — чувство меры".
Одно могу сказать,печально/грустно быть свидетелем Бездарности Лондона/британцев-лишены дара богов.
Но с др.стороны хороший урок России/россиянам,не лишайтесь даров богов, не шутите с ними. А уж брать примеры с ...,заниматься подобной галиматьей - последнее/низкое дело для/в России.
Автор,увж россияне,абсолютно прав - это русофобия, диагноз/поле фобий очень широк: страхи/нелюбовь/неприятие/ненависть/...,н-р, германофобия была уже в 12в. ,отнюдь не страх перед немцами, а "симпатия" соседей к ним.
Спустимся в метро к "Бесполезные слова!Русский в них не нуждается" - это ягоды одного поля, аналогия плясок в храме девочек веселого поведения, к. за 30 годков.
Надо унизить/оскорбить всех русских без исключения во всем мире.
Как? Великой Русской/литературой/культурой/историей/традициями.
Вальтер тут сегодня озвучил тайну любви русских к единовластию. Нехотя скорее всего.
Он сказал : "Это не нас обманули западенцы а Горбачева".
Вот и вся тайна - если лидеру что то удасться сделать хорошее - весь народ этим гордится еще и лет 100 после этого, если что то не получится - кричат "это ОН ВИНОВАТ - мы, НАРОД, не причем, нас обманули.
Мерзковатая стратегия, надо сказать.
...
А потом найдете другого на которого в нужный момент свалите свою же бездарность и лень заниматься общественными или государственными делами.
Тайна открыта.
Дорогой вы мой. Если вы хоть немного поработаете, то узнаете, что грузному человеку(а не то что жирному) очень тяжело, не то, что работать а просто находится на ногах 8 часов в день, а после десяти он будет плакать и просится домой к маме! И что это за забота о моем трудолюбии? К то вы такой чтобы о нем заботится? Аааа в стране имеют место хождение зеленые деньги.. . Значит я свое трудолюбие, а мне отрежут лоскуток. Спасибо - лесом, лесом и еще раз лесом.
В штатах самое жирное население в ойкумене, что не мешает быть им одаренными и трудолюбивыми, а правит им афроамериканец!
Вроде уже доказано, что "западная демократия" - это власть крайне ограниченной группы супер богачей, которая устраивает для плебса спектакль, именуемый выборами, где весь "выбор народа" сводится к двум, трем кандидатом, заранее подобранным и раскрученным в СМИ. Причем, если раньше это были национальные элиты, то теперь всем заправляют американские ТНК, действующие в интересах США, которые не всегда совпадают с интересами их вассалов. Это "демократия", так сказать, для внутреннего потребления. А "демократия на вывоз" (которую Запад экспортирует в страны третьего мира) - вообще способ свержения неугодных режимов и создания хаоса (где так удобно ловить рыбку).
Но некоторые до сих пор в танке.
А что вы скажете по поводу аргументов современной Германии, которая настаивает, что немецкий народ - хороший, и что в развязывании второй мировой войны и убийстве десятков миллионов людей виноват не немецкий народ, а Гитлер с его не посредственными приспешниками и англосаксы, финансировавшие Гитлера?
Но т.н. англосаксы действительно финансировали Адольфа Алоизиевича. Англия и Франция сквозь пальцы смотрели на его проделки, а ведь по условиям Версальского мира Германия не то, что на колени была поставлена, а плашмя лежала.
Без попустительства Британии, Франции и финансовых вливаний ей было ни за что не подняться.
Вы пытаетесь переложить вину в развязывании Великой Отечесрвенной войны с Германии на англосаксов. Я считаю это германской пропагандой, проводимой с целью ревизии и фальсификации роли Германии в войне. Как бы ни старались англосаксы финансировать гитлеровскую Германию, война была развязана именно Германией, и не по приказу англосаксов, а по причине громадного стремления Германии к мировому господству. Обратимся к первоисточникам:
Из материалов Нюрнбергского процесса. Т.11.
«22 августа Гитлер созвал в Оберзальцберге совещание высшего командного состава, на котором выступил с речью и сказал:
"Наша сила - в подвижности и жестокости. Чингис-хан с полным сознанием и легким сердцам погнал на смерть миллионы детей и женщин. Однако история видит в нем лишь великого основателя государства. Мне безразлично, что говорит обо мне одряхлевшая западная цивилизация. Я отдал приказ. Приказ гласит: цель войны состоит не в достижении определенной линии, а в физическом уничтожении противника... приказ без сожаления и жалости уничтожать мужчин, женщин и детей... Только так мы можем завоевать жизненное пространство...
Польша будет обезлюжена и населена немцами, а в дальнейшем господа, с Россией случится то же самое… Тогда грядет немецкое мировое господство".
...как раз вы пытаетесь затушевать вину Англии в развязывании Второй мировой.А она настолько явная что грамотный человек это прекрасно знает.Начиная с того что именно Англия и Франция были гарантами Версальских соглашений и именно с одобрения(или бездействия) Англии, Гитлер на эти соглашения нагло наплевал. Начиная с захвата Рейнской демилиторизованной зоны и далее по списку- ввода всеобщей воинской повинности,увеличения армии сверх лимита, создания подводного флота, танковых войск и т.д.
А далее Австрия, Чехословакия и т.д.
И все с молчаливого одобрения Англии.
Ну вот вам и на закуску- Невил Гендерсон.Посол Англии в Германии 1937 год...- " Говоря прямо, восточная Европа не представляет жизненного интереса для Англии.Можно даже утверждать, что несправедливо мешать Германии завершить свое объединение (Рейн, Австрия, Чехословакия) и ИЗГОТОВИТСЯ К ВОЙНЕ против славян, при условии, что эти приготовления не навредят Британской империи, что они одновременно не направлены против нас".
------------------------
Будете опять оправдывать Англию, которая прямо провоцировала и подталкивала Германию к "дранх нах остен"?
Учите историю и не позорьтесь. И не пытайтесь оправдывать англо-саксов, вина которых в развязывании Второй Мировой НЕОСПОРИМА!
Плохой из вас защитничек. Безграмотный.
Конечно войну развязал Гитлер, но были и те которые прямо этому способствовали и подталкивали Гитлера.
Я англосаксов не оправдываю и не защищаю. Наоборот, я написал на этом сайте много комментариев о том, как американские банки и корпорации всячески поддерживали Гитлера.
НО, ваши попытки списать все причины первой и второй мировой войны на англосаксов, представляя Германию безвольной игрушкой в руках Англии и США - это очевидное выгораживание и оправдывание преступлений Германии и отрицания опыта многовековой истории.
Германия в течение МНОГИХ ВЕКОВ нападала на славян и захватывала славянские земли. Большое количество старинных поселений в Германии носят славянские названия - потому что их построили славяне, которых затем согнали со своих земель германцы. "ВПЕРЕД НА ВОСТОК" - германцы вдохновились этим девизом много веков.
Планы Гитлера в отношении славян были разработаны не потому, что его так науськивали англосаксы, а потому что гитлеровские планы являлись концентрированным выражением воли и многовекового желания Германии как страны уничтожить и поработить славян, захватить их земли. Англии не надо было подталкивать Германию на восток. Германия сама спала и видела как бы опять напасть на славян.
И опять же, это доказано не только многовековой историей, но и словами Гитлера:
Это было не попустительство, а прямое руководство подготовкой Германии к войне с СССР, включая финансирование и вооружение.
Ради этого, собственно, и передали Гитлеру Австрию (чтобы помочь с деньгами) и Чехословакию - с ее оружейными заводами, лучшими в Европе. Остальное предоставили французы, ковавшие "щит и меч" Гитлера все годы войны настолько усердно, что даже устраивали забастовки, требуя прибавки к жалованью.
Скажу то же самое, что сказал и о русских. Немцы себя тогда вели точно также - покорно и безропотно позволили себя сфанатизировать, точно также как и японцы.
Такой же склон есть и у русских - мало того - эта любовь к "сильным" лидерам у вас продолжается.
Как раз это всех и настораживает. Как раз потому и санкции.
Ведь "освобождая своих" в Осетии, Крыму или Донбасе делаете точно те же шаги, что и Германия в Эльзасе или Чехословакии.
В Европе по моему решили не делать ту же самую ошибку как тогда.
...
Если вам поможет искать оправдание в том, что и другие себя вели покорно как немцы при Гитлере, для меня это не аргумент - оправдываетесь Гитлером и только это само по сабе симптоматично.
Я не оправдываюсь Гитлером. России в общем и мне в частности вообще нет нужды оправдываться перед гражданами нынешнего германского рейха, финансирующего украинских и прибалтийских нео-фашистов.
Я указываю на германский народ, с которым ты живешь и так часто нахваливаешь, и стратегия которого была и остаётся воистину мерзкой.
И вопрос: почему тебя такие немецкие и вообще европейские нацистские гадости не волнуют, а вот на писанину о том как тебе не нравится Россия ты тратишь сотни часов.
Ты о себе лучше скажи, трус. Русских, немцев обсуждаешь, а ты кто? Хотя, догадаться не трудно))))
При Гитлере немцы вели себя как варвары и преступники, и с тех пор они не изменились. В русском языке о немцах есть выражение: "горбатого могила исправит". В английском языке о немцах есть выражение: "леопард никогда не меняет своих пятен".
Сегодняшние немцы не возражают когда германское правительство тратит миллиарды евро на поддержку украинских и прибалтийских фашистов. Им очень даже нравится, что их правительство тратит деньги и встаёт на защиту людей, носящих фашистскую свастику. Более того, с исчезновением СССР и колонизацией нынешних Восточной Европы и России, сегодняшние немцы с удовольствием читают работы Гитлера - книга Гитлера Майн Кампф является бестселлером в Германии. И сегодняшние немцы покорно идут в свои избирательные центры и покорно голосуют за ультра правых нацистов.
И это происходит в стране-лидере Европейского Союза, а точнее сказать возрожденного германского рейха.
что в 1938-м чехи осуществляли в отношении немцев геноцид?
\
Не зря мы их кровавыми но трусливыми тварями считаем!
\
И не ошибку делала Европа. Ты просто безграмотный! Галифакс предложил САМ Гитлеру передел Европы. И перечислил и Австрию, и Чехословакию и ...Данциг как вопросы которые нужно "решить" Германии и что Британия это "понимает".
\
Так что недообразованец - Гитлер и его поступки - выполнение планов англичан как минимум.
Да кто ты вообще такой, чтобы поучать русских и немцев, создавших великие державы? Чем сам-то можешь похвастаться? Какой историей? Каким государством?
"Гуманная" Европа с кровью разорвала Югославию, как только получила такую возможность, создав себе (помимо прочей головной боли в виде кучи нахлебников на месте вполне процветающей страны) проблему в виде двух очагов исламского фундаментализма - в Косово и Боснии (где уже целые села, неподконтрольные никакой власти, исповедуют вахабизм, а Саудиты, вкладывающие в Боснию сотни миллиардов долларов, по сути, создают собственный филиал в Европе). О претензиях турок на Балканы и потоке исламских беженцев из Азии и Африки (охваченных спровоцированными Западом войнами) умолчим для ясности.
Короче, если русские всегда могут справедливо упрекнуть Запад в происках против России, то Россия никогда против Запада не играла. И не собирается начинать. Вы сами себя сожрете, как это уже не раз бывало. И не надо проводить между нами параллели. Мы разные.
Как это какой страной он может похвастать? Конечно своей ридной Окраиной, которой стосорок тыщ лет и которая вырала Черное море и приручила динозавров, изобрела колесо и письменность, а еще она родина Христа и Колумба, вкупе с Александром Македонским и Юлием Цезарем.
Эльзас и Чехословакия не использовались Англией и США как плацдармы для нападения на Германию.
А Грузия и Крым прямо-таки подготавливались именно для размещения баз НАТО...
----------
А ведь Грузия 300 лет до этого была в составе России (по их собственному выбору,они просились в Российскую империю)- то есть это были в общем-то союзники...пока там не свил гнездо Госдеп..как и на Украине...
Да р речь не о всей Грузии, а о подавляемой ими Осетии(они в 1992 втором уничтожали осетин), и не об Украине..а о той части, где много русского населения, у которых самостийцы ОТОБРАЛИ даже ту автономию,которая у тех была в 90-х...
Так что сравнение хромает...это явно защитные меры от американской "гибридной" агрессии..
уважаемый жили в России, то знали бы, как народ относится не только к сильной, но и к любой власти вообще. То есть совсем наоборот. Это и заставляет любую власть соответственно относится к народу. Тургенев именно это хотел сказать, но с подачи коммунистических идеологов труды классиков в России вывернуты наизнанку до сих пор, и под этим соусом подаются народу и остальному миру в качестве образования.
Русский народ - государственник. Потому что (кто умом, а кто и нутром) понимает, что без сильного централизованного государства такую большую страну не удержишь. Как и то, что слабая власть грозит самому его выживанию (не говоря уже о цивилизации).
Ну а отщепенцы (типа посконных смерядковых и либеральных бесов, раз уж мы заговорили о классиках) - везде встречаются. И всегда, вы не поверите, пользуются поддержкой Запады, который "аж кюшать не может" без демократии в России.
Вам удается пока только одно - удерживать в хорошем состоянии вашу верхушку - во всЕм остальном народ ничуть не похож натгосударственника - иначе бы вы жили иначе.
Не все понял. о том, что труды классиков приспосабливались - согласен.
То, что народ инертный - все еще думаю. Хотя с другой стороны был способен на революцию в 1917.
Думаю, что это так во всех сферах русской жизни :
- умеете сделать космические корабли а сосредоточиться на кропотливом труде для людей нет
- терпите плохую власть десятилетиями а когда терпение лопнет делаете революции
- умеете победить в страшной войне а терпеливо и качественно работать в мирное время не умеете (многие по крайней мере)
..
В России жил 22 года - видел "не читал, но осуждаю" и многое в том же духе.
Власть дья многих русских - Бог на Земле.
Ну во-первых жил ты в СССР, на Украине.Ты же сам писал что уехал до развала СССР.
О России судишь по статьям в интернете, видимо западном интернете и ты сам об этом гдесь говорил.
Заврался ты "европеец" окончательно.
Русофоб. Принимающий многие клише за истину.
А "честные немцы" тут совершенно не при чём, они все, от юного гитлерюгенда до престалелого фольксштурма и военизированного союза немецких фроляйн, за исключением десятка-другого отъявленных негодяев-отморозков во главе с самым "бесноватым", совершенно не прониклись идеями гитлеронацизма и поголовно были ярыми "антифашистами в душе", "с дулей в кармане"?!
Поэтому же сами, с нарциссическим самолюбованием и позёрством на фоне трупов, везде снимали на камеру и фотографировали свои разнузданные бесчинства и массовые зверства на оккупированных ими территориях, грабили-вывозили всё мало-мальски ценное и угоняли захваченных жителей в "фатерлянд", чтобы было что показать в Нюрнберге, на международном суде над своими( "загипнотизировавшими их"???) главарями-"фюрерами нации" и прочими "партайгеноссе"?!
Правильно бы протест заявить! Если не поймут, кувалдой раздолбить.
Нельзя так делить кто умней а кто глупей. в смысле нации.
Англы не умней нас - но изуверы.
Если стараться быть , в Вашем понимании, умней их - это надо более жестокими быть
На ваше утверждение, сразу, что это естественный отбор . Нет это не так.
Естественный отбор заканчивается на уровне "пробития брони" и все (потом рождения). Не зависимо от человека или нации .
Дальше вступают условности.
Так что не надо "троцкизмом" заниматься на счет "белых негров"
Это было бы возможно еще как Вы представляете, но без ядерного оружия.
А поскольку есть оно. - изуверство Англичан и саксов, то это поднимает планку опасности уничтожения.
Горячей атомной войны. И виновниками будут только они. а не Русские (русскоязычные)
Все проще - как всегда. мне не по душе усилие автора измерениями черепов обьяснять политику другого государства.
Лично считаю русских очень талантливым народом, но до невозможности доверчивым и меланхолически и апатически подчиненным любой власти.
Лично ты совсем недавно другое тявкал из-за угла:
«Попрошу меня не причислять к тем кто хочет быть своим для России.
русские не умеют доводить дело до конца
русские не знают чего хотят
у русских нет единой парадигмы жизни
русские бывают склочными и грубыми
воровство и копирование является присущим русскому менталитету.
если у русского есть выбор - сделать что то порядочно или абы как - сделают абы как»
«Ватник действительно поверит всему - нужны правильные слова в правильный момент.
Я буду стараться пока не поверите или пока не получится».
////////
Кого ты решил здесь обмануть, пещерный русофоб. Сейчас опять заголосишь о летописцах? Как только тебя прижали, так трусливо заскулил, что русских считаешь талантливым народом.
Посоветую.
В будущий раз не пиши всю эту тираду снова - вполне достаточно скопировать CTRL+C. :))
Все что уже по десятый раз мне напомнил - верно, как верно и то, что русские народ талантливый, но не все и не всегда.
Напоминать будем пока не усвоишь, про летописцев усвоил, правда с трудом, уж больно туповат. А действительно, жаль, что русофобия не убивает)))
Нам твои советы не нужны, оставь их при себе, тебе это не один раз писали. А талантливые и бездарные есть в каждом народе. Но ты здесь все время обсир... только русских. Тогда и не обижайся, что к тебе так относятся, не жалуйся модераторам и не скули, обвиняя всех в агрессии. Как аукнется, так и откликнется. А пишем тебе всю эту тираду снова и снова, потому, что нагло лжешь, и еще не раз напомним, чтобы понял, никто тебе не верит и не обольщайся.
Спасибо, конечно за заботу. да и за Ваще мнение (Вольтер)
Но У нас северная страна. без объединения вокруг лидера - пусть Боярина не выжить. Другое дело сам народ это должен понимать , и он это понимает - сейчас голосуют все же получше.. Если аналогия то да как Королева Британская но со спецификой - президентство в России . Но отличие в том что что Саксы - это жестокость и разрушения. Русский экспансионизм это школы и письменность у народов
Отдача ресурсов, поэтому и строят на освоенных территориях. в отличие от изуверов саксов.
Сейчас в этом контексте инвест.экономика. В самом начале. Сейчас в наше время - должно получиться . В противном случае России не будет. Тут с Вами я согласен . т. к патриотизм и фин. войны вещи равноценны. и не известно чья возьмет. Такое впервые за 1000 лет России. ВОВ это слабей чем Фин. война.
Пафос статьи приветствую.
Но суть статьи, в значительной мере, ложная. Увы.
Позавчерашняя, когда народ в гуманитарном отношении был темноват.
Учил-учил нас Декарт уже несколько столетий назад, но без толку.
О том, что если не условимся о терминах, то спор будет бессмысленным.
Русофобия - боязнь русских.
Но это же только чрезвычайно локальным явлением может быть.
Но не массовым.
Явление, описанное в статье м.б. названо - русоненавистничеством.
Ещё один нелогичный и абсурдный термин - антисемитизм.
Семиты - народы, говорящие на "языках арабского корня".
Т.е., семиты это понятие филологическое. Семиты живут по огромной, почти замкнутой дуге от Эфиопии до Йемена.
Современные сообщества семитов и евреев пересекаются где-то на 3 процента.
Описанное явление в отношении евреев точнее можно назвать - евреененавистничеством.
И разумнее, мне кажется, вести полемику, оперируя точными терминами.
Вообще-то это не русофобия. Это фобия в отношении социализма и экономической справедливости, когда "каждому - по труду".
Если вы посмотрите на недавнюю историю Англии, то вы заметите, что социальные программы для малоимущих работающих людей, матерей-одиночек и т.д. в Англии были очень сильно урезаны, рост зарплат заморожен и разрыв между доходами богачей и среднего класса начал сильно увеличиваться именно после того как было уничтожено единственное социалистическое государство в мире - СССР. Пока существовал СССР, английские магнаты были вынуждены делиться с народом хоть какими-то крохами со своего стола, но им этого делать не хотелось и не хочется.
Пока в России всё ещё существуют поколения людей, которые помнили социализм и которые выступают за социализм, пока слово "русский" всё ещё ассоциируется в умах многих европейцев со словами "социализм" и "экономическое равенство", британские власть имущие богачи будут раздувать русофобские настроения, представляя русских опасными зверями, и, следовательно, представляя идеи социализма и экономической справедливости опасными и неприемлимыми для Британии.
Статья : "И неважно, что в течение последних двух столетий Россия никогда не была агрессором, а, напротив, объектом нападений"
//////////////////
СССР в 1940 году осуществила акт агрессии в отношении суверенной Финляндии , за что государство агрессор исключили из Лиги наций. В том же году СССР фактически аннексировал территории прибалтийских государств, что признано Россией , почему-то, только в отношении Литвы (см. текст договора с Литвой).Актами агрессии являются и ввод войск с вооруженными акциями в 56 году в суверенную Венгрию, в 68 году в Польшу и Чехословакию, позднее в Афганистан.
При этом в России хорошо известны лживые механизмы фальшивого "обращения" в советское правительство "народов" этих стран. Так, небезызвестный Бабрак Кармаль обратился , как стало известно позже, к правительству СССР не из Афганистана, а ...из Баку!!!
Разумеется, Россия (СССР) -не единственная страна, демонстрирующая агрессию и нападения на другие страны. Таких много, включая и Германию.
Ты просто почти себя, тарагой обрисовал! Как лживого шакала, вах!
И глююююпый! Сапсема башка худой! Отчего Обама сбежавшего президента Йемена легитимным назвал ты знать? А ведь то не из Сана вещал, тарагой кривда!
Атчего Кармалю в Баку нельзя быть?
Атчего Сикорский в 41-й напримера можно из Лондонаграда гаварить, да, а Кармалю из Баку нельзя?
Атчего "Операция «Urgent Fury» («Вспышка ярости») — операция вооружённых сил США по вторжению на Гренаду в 1983 году, предпринятая с формальной целью защиты американских граждан и восстановления стабильности в стране по просьбе Организации американских государств. Операция завершилась победой войск США. Целью операции была ликвидация последствий произошедшего ранее вооруженного переворота, в результате которого свергнуто правительство страны, и казнен руководитель правительства Морис Бишоп."
Какое отношение к внутренним делам Гренады имело подконтрольное сшанцам "Организации американских государств"? Даже не граждане Гренады и даже не Гейри. Где твфой благородный ярость? Где возмущение? Или может тута ты возмущайся ложью америка про "стратегический аэродром" который строили ... англичане!
\
Уж про 56-68-й тобе ваще лучше малчать! Скажи тарагой что будет с твоей страной ежели там сейчас десяток меркансих зольдатен мочканут и попробуют организовывать отряды?
\
И пашто малчиша про агрессии Польши против СССР, Чехословакии, Литвы, Германии, Югославии, Афганистана, Ирака? Сапсема башка плахой, сапсема дырявый?
...госпордин агитатор в стиле передовиц газеты "Правда".
Чешете лозунгами, как партийный агитатор во времена оные.Давно перекрасился? Нет у тебя ни слова правды- одна кривда, рассчитанная на клинических безграмотных русофобов, вроде известных здесь двух свидомых господ- "европейца" и "домофона".
Вижу, что нас несколько знающих правду - спасибо Вам и Стоянову.
Могу согласиться, что русофобия существует, хотя ее происхождение в известной мере имеет под собой основания . Статья (НЕИЗВЕСТНО КОМУ ПРИНАДЛЕЖАЩАЯ!) наряду с бесспорной правдой, откровенно передергивает многие факты :
1. Цитата из Тургенева действительно близка к тексту, да и принадлежит ПОЛОЖИТЕЛЬНОМУ ГЕРОЮ, хотя приводить эти слова без ссылок некорректно, тут автор прав.
2."Антисемитизм продолжает шокировать нас (к счастью!)". Это неправда. Антисемитизм в простом русском быту, да и в высшей советской власти, никогда никого не шокировал. Почему же должны шокировать другие формы национализма и нацизма ?
3."..русские жаждут империи, они ненавидят свободу и не выносят, что другие к ней стремятся!» Ну, насчет "свободы" вопрос сложный и неоднозначный, не будем вдаваться (хотя довольно массовое волеизъявление сталинизма говорит само за себя!).Но проимперские стремления не скрываются , наоборот, они всячески приветствуются и политиками и массами, включая и форумы на КМ РУ. И автор статьи пишет о таинственных народах, которые "сохраняют добрые воспоминания об своем сосуществования с Россией в рамках советского проекта". Что же этим народам мешает вновь слиться в одно государство ? Если это, так и есть? Пока даже Белоруссия м Казахстаном так вопрос не ставят. А "совместное государство с Белоруссией" строят уже 15 лет..
4."..в течение последних двух столетий Россия никогда не была агрессором". Да неужели? А кто напал на Финляндию в 1940 году ? СССР искл. из ЛИГИ наций. За что?
Пожалуй №4 единственный случай и то с оговорками, а все остальное все тот же русофобский бред.
которые ПРОСИЛ СССР для безопасности Ленинграда принадлежали РИ. И не принадлежали Финляндии. Когда говорят что "цари не разбрасывались землями" это не совсем так. Именно во время существования РИ Финляндии ВНУТРИ ЕДИНОГО государства прирезали земелек чуток. Как позже например при СССР к Казахстану или Украине.
Вот это и просили вернуть и не за спасибо!
Да и провокации забывать не надо. Граница с Финляндией в 30-е была чуть не опасней чем с Японией в Манчжурии. Частые обстрелы пограничников. В том же 39-м было убито минимум двое советских пограничников. И это все ДО Майнилы...
Именно об этом я и сделал оговорку. Финляндия отошла к России в 1809 году, в результате русско-шведской войны. Именно это шведы не могут простить России, а не Полтаву. Ведь потеряв Финляндию Швеция перестала быть империей и играть первые роли в европейской политике.
Швеция потеряла половину своей территории.
Добренький Александр Первый, чтобы показать свою благосклонность к финнам, начертил границу финского княжества так, что отдал большой кусок РИ, около С-Петербурга", никогда Финляндии не принадлежавший.
Все забывают( это не о вас) что прежде чем началась эта война, были длительные переговоры, между СССР и Финляндией, СССР предлагал обмен территориями, причем взамен за этот кусочек, давал землю в несколько раз больше.
И даже Маннергейм, не питавший любви к СССР, советовал финскому правительству принять предложение СССР.
Но финны рассчитывали на большее, они всерьез вынашивали планы создания "Великой Финляндии" включая в нее и Карелию и Мурманск, Архангельск, практически весь север СССР.
Конечно они не могли рассчитывать получить это в войне против СССР один на один, но всерьез надеялись принять участие в общем походе запада на СССР, как во времена интервенции и получить за это свой кусок.
Вот так обстояло дело. Так что нужно учитывать ВСЮ предысторию события а не только его конечную часть и в этом я с Вами совершенно согласен.
Разве такое было бы возможно, если бы у руля страны стоял Великий Вождь товарищ Сталин?! Товарищ Сталин всегда защищал советский народ, и не позволял обижать его. К сожалению, троцкисты Жуков и Хрущев убили товарища Сталина, и теперь советский народ беззащитен, потому что у власти одни троцкисты. Теперь нам конец.
Вот че сейчас делали барские сынки в посольстве - сразу потребовать и суд на Аглицков )))))...На счет болельщиков. Все время пока не начнут . Смотрят как Европа скажет ....... уроды
А то что надавали 300 спартанцев - правильно. не чего этих недочеловеков саксов жалеть....... Их и надо гонять так
Это как же так 1000 теснили 250-300 ребят из России....... Явно . спланировано кругами близко к Соросам и не только к нему.
Уинстон Черчилль сказал:"Мы, британцы, не антисемиты, потому что не считаем себя глупее евреев". Вот так надо жить, так себя мотивировать- считать, что ты умнее других, и доказывать это делами. А сидеть и плакаться:"Ах, меня эти обманули. ах, меня те обманули, ах, на меня плохую цитату на стенке нарисовали, а правительство моё за меня не заступается"- так доказать, что ты великий народ, невозможно. Если тебя все обманывают, значит, ты дурак. И по другому быть не может. И если ты обижаешься на какую-то надпись на стене какого-то метро, которую ты даже прочесть-то не можешь, по причине незнания английского языка- то ты тоже дурак. И по другому быть не может.
Слова ничего не значат. Уинстон Черчиль, как и все британские политики виновен в уничтожении Гитлером миллионов евреев.
Виновен потому что Англия могла придушить Гитлера в зародыше, когда он только начал нагло нарушать Версальский договор, гарантами которого были Англия и Франция.
Виновны, когда сдали ему Европу в Мюнхене и тем самым развязали ему руки, хотя уже тогда геноцид евреев в Германии шел полным ходом и уже работали концлагеря, виновны, что в 39-ом объединенные силы Польши, Британской империи и Франции, многократно превосходящие силы Германии, не разгромили Германию и не судили Гитлера, а вместо этого Англия и Франция сдали Польшу Гитлеру.
Так что господин Черчилль много чего нагородил в свое оправдание и в оправдание преступлений Британии.
И некому "европейцу"- значит говоришь "браво" Англии, которая привела Гитлера к власти, сдала ему Европу и тем самым способствовала геноциду еврейского народа?
Тогда ты и есть тот самый антисемит.
Не антисемиты? А Фиджин из "Оливера Твиста" Диккенса? (Шутка)
Вы трижды обозвали русских дураками, намекнув, что они (в отличие от "цивилизованных" наций, очевидно) даже не знают английского. Тем самым вы всего лишь указали на собственную идентичность и продемонстрировали собственную (неблагодарную) сущность. Ну да ладно. А антисемитизм был, есть и будет. В том числе в Англии. И на одно высказывание Черчилля можно привести десятки высказываний видных европейских деятелей (куда более заслуженных) совсем другого толка - рискуя быть обвиненным в антисемитизме. Это ведь только русских (по вашей логике) можно оскорблять безнаказанно.
Зачем? Достаточно упоминания что Черчилль (Англия) были ПРОТИВ создания еврейского государства Израиль, а Сталин (СССР) был за и всячески этому способствовал.
И главное- благодаря СССР, победившему фашизм, евреи были спасены от окончательного уничтожения.И это антисемитизм?
А вот Англия способствовала приходу Гитлера к власти и не обращала внимания на гонения и уничтожение в Германии евреев и продолжала с Гитлером сотрудничать до начала Второй мировой.
Так что Англия была одной из тех кто вскормил, а затем вовремя не остановил своего взбесившегося зверя, который уничтожил миллионы евреев.
Это и есть антисемитизм, если смотреть ни на слова, а на дела.
Не антисемиты? А как же пьеса Шекспира "Венецианский купец" ? :)
Так некий ростовщик Шейлок требует зарезать христианина..на основании договора, кстати.. :) и совершенно очевидно, что Шекспир против..
-------
Не создавайте себе кумиров даже из дородных потомков герцогов Мальборо..к коим относился Черчилль.. :) они тоже лукавят,когда им выгодно.. :)
Standing ovations - бурные аплодисменты встое !!!
Чуть что сразу начинаются крики об антисемизьме , а-а-а Тургенев ,Достоевский антисемиты.
О русских и Россию вытирают ноги кому ни лень, типа это круто.
Почему так, интересно.
Не дружите с англичанами, они злые. Дружите с азиатами и кавказцами. Особенно бизнесменами. Они России делают хорошо.
Когда говорят о любви к отечеству значит кто-то где-то что-то украл.
Далеко не так. Можно и Ротшильдам с Морганами в карман залезть и их обчистить. Можно использовать дорогие проги со спец. алгоритмами в частности на форексе и споте. И даже станцию поставить за перемены дат
У нас программисты то есть. А вот делают так или нет - не в курсе.
Боярам это не надо . им лишь бы народ держать крепостными.
Вырваться народу из этого поможет только инвест. экономика да и то не сразу. Многие побыстрей конечно - но это уж от поколения а не потому что своровал где то. Да и своровать то не дадут - себе воруют бояре ))))))))
Политика батенька........ А она идет сами знаете откуда. и вперемежку между разными шишками Кремля. Отчасти ответил на этот вопрос Хазин . Здесь в Км была статья его.
Единственный политик который близко сказал об этом. как ни странно это Вольфович )))))))) Так что будем мы голосовать за ЛДПР по крайне мере - четко и ясней сказал чем все остальные. Хотя бы так.
Ранее Лужков - но он в другое время и локально (ограниченно)
Увлечение и интерес к русской классике , прекрасно .
Если КЛАССИКУ цитировать выборочно или кусками, это не интерес, а клевета получается...и наверняка продуманная..
--------
Кусками можно из Шекспира ТАКОЕ надёргать, что англичан ПРИДЁТСЯ СЧИТАТЬ ПОГОЛОВНО ПРЕСТУПНИКАМИ.. например, из периода "Хроник...", там все против всех... или даже из великих трагедий -
Макбета или Лира..
Что здесь обсуждать? Русофобия - это прежде всего и перво-наперво огромное, безумное желание забрать ресурсы России. Все. Это все. Больше ничего за этим не стоит. Если бы у России не было таких ресурсов, то русофобии не было бы и в помине. А так недра, земля, водные ресурсы, огромная территория... Им (американцам, немцам, англичанам и остальным европейцам) хочется все забрать. Простые они люди, жадные и подлые. Объединяться надо в СССР и показать всем кукиш. Пусть и дальше русофобствуют. Мешают объединению всякого рода внутренние враги. К примеру, некто вассерман. Что это за перл он выдал? "Большинство жителей украины плохо относятся к России.". Дядя давно был на украине? Почему он клевещет на народ? Что за "умник"? Хоть математику он знает? В Одессе с акцией протеста под российское консульство вышло сто (сто, Карл) "активистов". Он считать умеет? Сколько против России в процентном отношении? Как надоели эти болтающие языком, лишь бы поболтать.Пора их уже за болтание языком привлекать к ответу.
"Что здесь обсуждать? Русофобия - это прежде всего и перво-наперво огромное, безумное желание забрать ресурсы России. Все. Это все. Больше ничего за этим не стоит. Если бы у России не было таких ресурсов, то русофобии не было бы и в помине. А так недра, земля, водные ресурсы, огромная территория... Им (американцам, немцам, англичанам и остальным европейцам) хочется все забрать. Простые они люди, жадные и подлые."
--------------------------------------------
Лорд Пальмерстон - "мы не можем мириться с существованием такого большого государства на Востоке Европы."....Он же - "«Как трудно жить на свете, когда с Россией никто не воюет» — Собственно добавить к этому нечего. Вся политика запада и в т.ч. патологическая русофобия, подтверждение этого высказывания английского лорда.
не чинила препятствовала срыву приема в консульстве по случаю Дня России несмотря на дипломатический иммунитет.
...полиция Одессы и одесситы,это две большие разницы. Полиция Одессы подчиняется Киеву, а не одесситам.
Если бы СССР был кому-то нужен, то его бы защищали, пока он существовал.а раз его не защищали, то он и тогда никому не был нужен, а сейчас и подавно. В Минске демонстрации с требованием вступить в ЕС были, а объединиться в СССР ни одной.
иди, объединяйся в СССР. желающих не видать.
Нефть и газ через 10 лет будут не нужны. Так что вряд ли европейцам переходящим на другие энергоносители нужны твоя нефть и газ. Сейчас все больше используют солнечные батареи,переходят на электромобили. Так что скоро нефть в текущем столетии уйдет в прошлое как уголь стал не востребованным в 20-м веке. Дело не только в ресурсах,хоть ценность нефти и газа уже отпадает, а Байкал уже высыхает и рискует повторить судьбу Аральского моря и огромное территории,но и политическом весе, мощной армии внушающей страх Европе, ты в курсе что сейчас страны Причерноморья которые включают в себя Румынию, Болгарию, Турцию Черное море называют русским после присоединения Крыма к России теперь правила игры в Черном море диктуют русские. Зачем объединяться в СССР,ведь Совок плохо кончил по причинам своего внутреннего кризиса? Это невозможно тем более сейчас даже белорусы не очень сожалеют распаду СССР. Тут из ямы вылезать надо,реформы проводить ,даже китайцы к чему-то стремятся формируют средний класс,развивают свою армию, тоже кстати переходят на другие энергоносители пока ты все кукиш показываешь.
Что за глупость? Уголь и сейчас в 21-ом веке востребован.
И нефть и газ это не только топливо ,а и ценнейшее сырье для химической промышленности.
Стыдно не знать азы экономики.
Нефть и газ - основа органического и бионаносинтеза, ближайшая основа электроники. Не верьте забугорным сказкам, что это обуза. Это величайшая ценность, дороже золота. Сжигание этого сырья - кощунство. Прекрасное и стремительное развитие России в будущем.
Непонятно, о чем весь этот жалостливый скулеж? Некая частная лондонская компания, издательство, разместила на стенах некую цитату, которую можно считать русофобской, хотя она написана русским классиком, вложившим её в уста главного героя. Ну, да Бог с ней, лингвистикой. Что же делать, как же быть? Так вот и скулить, как тут на КМ принято? Ну, власть у нас, понятно, троцкистская, оккупационная и поставлена Госдепом, что с неё взять? Но ведь у нас в Думе полно депутатов-коммунистов, долларовых миллионеров? Тутошние коммунисты могли бы обратиться к нм. Авось они не откажут дать денег на святое, а товарищ Вальтер, как самый начитанный коммунист, всего Маркса превзошедший, подобрал бы соответствующую цитатку из английских классиков, обидную для бритов, авось да отыщется подходящая. Да за денежку малую и расписать ею московский метрополитен имени товарища Кагановича. Все лучше, чем тут скулить о русофобии. Уверен почему-то, что сайт КМ, при всем моем к нему уважении, издательство "Пингвин" не читает, и весь скулеж пропадает втуне.
Сегодня утром хохмы ради написал ловушку для Вальтера - не прошло (бдительные сейчас модераторы).
Попробую серьезнее.
Тут возникла как бы серьезная дискуссия о том был ли письменный документ о нерасширении НАТО на Восток или не был.
Запомните (если вам Родина дорога) - в мировой (в любой) политике есть принцип - "перехитри партнера пока он не перехтрит тебя и возрадуется". Был ли такой документ, не был ли - не имеет никакого значения.
...
Все что надо - это очень сильная экономика и очень динамическое развивающееся общество - если этого нет (а у вас этого нет точно) - вас всегда облапошат и возрадуются. Пока вы "ищете" этот документ - западные страны успешно ставят вашу экономику в позицию для вас неприятную.
...
Ваше общество инертно - оно ждет "когда ВВП определится" и к сожалению не дождется. У ВВП уже давно сформировался круг своих людей и большинство русских там ненаходится.
...
Вальтер вам точно и очень профессионально опишет что и как случилось, но непоможет вам никак.
...
И последнее. самое время начать себя вести по отношению к многим странам дипломатично. С ооггромным уважением - типичная русская грубость вас будет стоить очень дорого.
Перево наперво нужна сильная армия и флот.И тогда ВСЕ,включая европейцев второго сорта,станут демократами.И захотят дружить они с Россией и даже клянчить деньги как ныне Израиль!
При всём уважении!Ваша ошибка в том,что И. помогает СВОИМ стать полными хозяевами РФ.Ему вовсе не нужны деньги РФ.Он ждёт(предпринимая при этом
не так уж много усилий)когда ИХ люди займут ВСЕ руководящие посты во всех городах и весях.Ахнуть не успеете.
Правильно! Вот потому то у вас и санкции.
Перво наперво России нужен вождь, который является русофилом, а не германофилом.
Пардоньте, а разве на протяжении всего этого постперестроечного периода по отношению к полякам и прибалтам, например, вели себя недипломатично? И как они это оценили. Тявканьем из подворотни. Приступами массовой паранойи. Ну хотели они по бедности своей "ясновельможной" экономить на самолёте. Мы то тут причём. Не "европеец" хитришь и боишься (хотя твой страх вызван не нами). Как аукнется, так и откликнется.
Польша и Прибалтика оценивают всё так, как им приказывают их германское хозяева.
Прочитайте свои посты и ответьте себу сам на вопрос умеете ли вы быть дипломатичны. :))
Ещё раз извините, но как можно быть дипломатичным с особью, которая в обсуждении темы об убийстве украинского адвоката рассказывает анекдот. Я понимаю, западный образ жизни, опустили до скотского состояния, но есть же какие то пределы. Если не по воспитанию, так хотя бы интуитивно можно было понять что это некстати.
ответ не прошел - пишу еще раз.
А с кем Вы на КМ дипломатичен ?
Чего то действительно не проходят ответы.
Да хоть с домофоном. Не надо считать правду грубостью. Тем более я не говорю о целом народе.
Я уже писал тебе, не стоит воспринимать правду за грубость. Тем более я пишу конкретно о тебе, а не обо всех поляках. Хотя конечно, напоминание о Валевской не очень красит, но это исторический факт. Может им покаяться?
Твоя ссылка на тезис "перехитри партнера пока он не перехтрит тебя и возрадуется" стар, как мир. И не пытайся представить себя ментором. Ты -обыкновенный прохвост! Перехитрили не русский, российский народ господа Буш, Коль, Геншер, Бейкер, а перевертышей Горбачева и Ельцина.
В отличие от тебя лгунишки, Европеец-2, который на сайте высвечивается, сам того не понимая, как многоликий Янус, в своих комментариях, как правило, ссылаюсь на используемые мною источники. Кстати, попытка поставить под сомнение мой комментарий, тупая я глупая, ибо я назвал источник информации в Интернете. Учел бы, лгунишка, что на заверения США и ФРГ не расширять НАТО ссылается и боготворимая тобой германская газета «Die Zeit».
Ты настолько недалекий человек, что даже не знаешь, что экономика России является 5-6 в мире. Если бы в течение двух лет какую-либо из стран ЕС подвергали бы таким финансово-экономическим санкциям, сопровождаемым информационной войной, как Россию, то они, светочи демократии, пошли бы на самые унизительные уступки.
Ну, как можно с такими, как ты, продуктом "европейской демократии", быть дипломатичным. То же самое относится к США и ЕС, признающих не дипломатию, а гибридную силу.
Кстати, кто ты и кто я, на сайте КМ.ру известно. Не только твои, но и мои комментарии модерируются. А жаль, было бы что ответить такому хохмушке- лгунишке, как ты.
Поддерживаю и полностью согласен.Думаю большинство на форуме тоже.
Как у вас говорят "если сам себя непохвалишь, кто тогда".
А еще мне говорят, что хвастаюсь а тут Вальтер сам прям в элиту на КМ записался.
Я не против - в каждой пьесе есть хорошие и плохие персонажи. Вы хороший, я плохой. Вы хорошего играете а я сам по себе.
Интересно то, что если с кем то как то комуникую, постепенно проявляется его склочно-грубоватая сущность - как с Вами или Алексом202. Он тоже уже теряет нервы.
Я специально написал в последнем предложении о грубости и точно знал, что реакции будут туповато грубые. Учитесь у англичан - каждый англичанин Вам скажет так мерзкую вещь так любезным тоном, что еще долго будете налиты адреналином.
Надо спокойнее - эмоции вас портят.
завуалированного хамства! Ну и кучка банальностей произносимая с напыщенным видом!
\
Причем что забавно... То уверяет нас в честности Запада, а то, вот как сейчас, признает что они мошенники и жулики.
Я говорил здесь о политике - там небывает обычно честность. Но хороший политик вас облапошит так, что еще долго думаете, что вел себя честно - как и в этом случае.
Лучше всех сказал то, что и я бы сказал "грустно девицы" - сказал метко.
Я НИКОГДА с обманувшим раз, больше дел не имел. Да. Иногда доверчив излишне. Но знал бы ты как обманщики потом людям заявляют "Я бы с ним еще работал, да вот он..."
А я не скрываю ни от кого, почему больше не работаю.
\
Так что жулики вы. Воры и мошенники.
Если раздувается русофобия, значит это в чьих-то интересах.
Английскому обывателю в целом, фиолетово, - их благосостояние от русских не зависит. Их просто науськивают, как щенков.
Лондон – финансовый центр Европы. Вот, оттуда, из кабинетов хозяев денежных мешков и дует ветер.
Вот странные люди. Вроде бы грамотные, а пишут "антисемитизм", в то время как в Библии сказано, что Ной родил Сима, Хама и Иафета. Значит правильно надо писать не "антисемитизм", а "антисимитизм". И тогда "антисемитизм" вообще теряет какой бы то ни было смысл, оставаясь пустым сотрясением воздуха.
Некоторые даже знают что латинское "e" читается и произносится так и так... В разных языках это очень заметно.
"Кто никогда не рассуждал о мнимой «авторитарной склонности» русских, которые «не такие как мы» и «любят кулак»?" А разве не так? Например, на этом форуме куча народа, которые мечтают не о нормальной и достойной жизни для себя и своих детей, нет. Они мечтают о товарище Сталине, который часть населения загонит в лагеря, а часть расстреляет (при этом они наивно считают, что их это не коснется), во имя какого то странного величия, нормальным людям совершенно непонятного.
Нормальные люди нафанями не становятся.Вы наверняка из Палестин типа Хайфы.
Нафаня, англосаксы стремятся к мировому господству, то есть построить нечто, чем они будут командовать.
Зададимся вопросом: А что именно построят англосаксы? Отеческий дом для всех народов планеты?
Увы! Англосаксы строят ГЛОБАЛЬНЫЙ КОНЦЛАГЕРЬ, глобальную тюрьму, где они будут паханами, а все остальные "шестёрками".
Мало того, у них идея-фикс - "золотой миллиард", то есть на Земле должны проживать не более ОДНОГО миллиарда человек, а остальные шесть миллиардов подлежат утилизации.
Иными словами, Запад сегодня - преступный мир, который пытается властвовать на планете.
Но по общечеловеческим нормам преступник должен сидеть в тюрьме!
Вот именно с глобальным преступником и ведёт борьбу Россия вместе с БРИКС.
Да неужели? Вы-жертва идеологических шаблонов. Вы уцитируете слова о "золотом миллиарде" , которые на западе никто и н7икогда не произносил, а вся их политика , включая практически неограниченный прием беженцев и обеспечение их жильем и пособиями, как раз свидетельствуют об обратном отношении к человечеству. Почему беженцы бегут к злым немцам в Германию, а не к добрым русским в Россию ? А ?
Кстати, страны БРИКС откровенно отказались поддерживать военные авантюры РФ. Их нет в Карабахе, в Сирии, на Украине.
«...мы получили в наследство от старого времени отсталую технически и полунищую, разорённую страну...
страна с полуграмотным населением, с низкой техникой, с отдельными оазисами промышленности, тонувшими среди моря мельчайших крестьянских хозяйств, – вот какую страну получили мы в наследство от прошлого. Задача состояла в том, чтобы эту страну перевести с рельс средневековья и темноты на рельсы современной индустрии и машинизированного сельского хозяйства. Задача, как видите, серьёзная и трудная. Вопрос стоял так: либо мы эту задачу разрешим в кратчайший срок... либо мы её не разрешим, и тогда наша страна – слабая технически и тёмная в культурном отношении – растеряет свою независимость и превратится в объект игры империалистических держав.»
Нормальным людям России (русским, россиянам) величие страны понятно. Величие страны понятно и для французов,англичан,немцев,американцев и др. Убедиться в этом можно по ряду проявлений людей,в особенности при исполнении гимна своей Родины.
Выражение ваше "куча народа..." выдает вашу сущность. Нет,желать своим детям достойную жизни свято,и так было даже при Сталине. Разве не при Сталине советский народ победил гитлеровскую Германию,перед которой встали на колени жившие нормально и достойно многие народа стран Европы,захваченные, оккупированные за два года Гитлером? А советский народ,который,по вашему мнению,Сталин "загнал в лагеря,а часть расстрелял",героически защищал свою Родину. Да и жил советский народ по сравнению с народами стран Европы, оккупированной Гитлером,не столь благостно. А дело было в том,непонимающий Нафаня,что в этом героизме советского народа проявилось его понимание величия Родины,его стремление сделать жизнь своих детей и внуков более достойной и нормальной,чем им пришлось пережить в годы становления Советской власти.
Да,были репрессии,был культ личности Сталина, но и бала Личность,которая оставила своим детям не миллионы долларов и рублей,а свои потрепанные сапоги,китель и несколько сот рублей. Но при этом создала оборонный щит и мощную экономику для того,чтобы дети советского народа жили нормально и достойно,гордясь ВЕЛИЧИЕМ СВОЕЙ РОДИНЫ.
Люди желают не репрессий и ГУЛАГа,а законного порядка и справедливости. В этом проявляется ВЕЛИЧИЕ РОДИНЫ.
Потомки Сталина живут в США. Нашел что возносить. А экономика Советская была слабая, сильная отрасль была лишь ВПК ну космическая и атомная более менее и все больше ничего делать в Союзе не умели, еще Сталин признал что Союз отставал от Запада на 50-100 лет так эту отсталость он не победил,все равно до сих пор компьютеры мы русские делать не умеем. Все социалистические экономики были слабые за исключением экономики Югославии,экономика Югославии мощная была создавала успешную конкуренцию западным странам,а советская нет,слабенькая .
Вот интересно, зачем некоторые свою безграмотность выносят на всеобщее обозрение? Ну про компьютеры вам уже написали. Но вы ничего не знаете оказывается о развитом транспортном машиностроении в СССР. О передовом локомотивостроении, вагоностроении, о различных транспортерах мощнейшие шагающие экскаваторы и т.д.
Про авиацию и судостроение не говорю, все равно вы в этом полный профан. А ведь в СССР был мощнейший научно-иссследовательский флот, судно "Юрий Гагарин" когда-нибудь видели? А атомные ледоколы? А плавучие рыболовные базы? Всё построено в СССР и на высочайшем уровне. Всё двигателестроение собственное, мощные турбины могли делать только в нескольких странах , в т.ч. в СССР, силовые машины и силовое оборудование.
Первый магистральный тепловоз был построен Гаккелем именно в СССР, когда в США еще паровозы бегали.
Вы конечно не в курсе что первая электрифицированная железная дорога в СССР была открыта 6 июля 1926 года на участке Баку — Сабунчи — Сураханы, а в начале 30-х на московском узле уже вовсю бегали электрички.
Как же так уважаемый, лезете рассуждать на такие серьезные темы, а историю страны не знаете. Позор.
В том же локомотивостроении.. В США еще около 30% жд дорог не электрифицированы и чадят-чадят старые паровозики и дизельки...
вторым в мире и первым в Европе. В 80-е компьютеры миллиардники делали передовые США и отсталый СССР. Передовые англия, германия, франция не тянули со своими мощными экономиками...
1. Из 25 потомков Сталина, только 3 проживают за границей.
2. Вторая экономика мира – слабая? Вы это серьезно?
3. Компьютеры и в США и с СССР появились тогда, когда появилась атомная промышленность.
Этот, снизу, про БЭСМ не слышал...вероятно, вырос в эпоху настольных компов...или неграмотный.. :)
У нас, по мнению военных экспертов.было много моделей компьютеров...кое-кто насчитывал пару тысяч моделей... так, разные модели стояли на подводных лодках..
В СССР компьютеры массово никогда не производились, появились в СССР компьютеры только в "перестройку" и то из ГДР.
Вы наверное компьютером считаете только ПЭВМ. То есть "персоналки". Вот оно наследие эпохи ЕГЭ.
Или по безграмотности вещаете. Наверное... жертва ЕГЭ? Думаю не ошибаюсь.
\
"Началом истории советской вычислительной техники считается 1948 год. Именно в этом году под руководством Брука и его коллеги Рамеева был разработан проект автоматической цифровой вычислительной машины с жестким программным управлением. Однако этот проект не был реализован. В этом же году Лебедев начал на базе Института электротехники АН УССР работу по созданию малой электронной счетной машины, которая была успешно завершена через два года.
В 1949 году Рамеев разработал проект новой ЭВМ «Стрела» и участвовал в ее создании как заместитель главного конструктора Базилевского. «Стрела» стала первой советской серийной ЭВМ. После нее Рамеев в качестве генерального конструктора начал активно работать над ЭВМ «Урал-1». Сегодня увидеть своими глазами первые советские ЭВМ можно в Политехническом музее в Москве. Интересные экспонаты хранятся также в Институте кибернетики АН Украины имени В.М. Глушкова в Киеве..."
\
Следует отметить что тогда ни у Британии, ни у Германии, Франции, Японии ничего подобного не было...
То, что "В СССР компьютеры массово никогда не производились, появились в СССР компьютеры только в "перестройку" и то из ГДР" - огромная глупость. Зачем тогда в массе ВУЗов создавались факультеты обучавшие программистов? Задо-о-о-олго до перестройки.
Ты, малыш, наверное компьютеры с игровыми приставками попутал. Ах ты, агу-ка!
Ну и что то что вторая если продукция не конкурентоспособная была? Кому нужны были советские товары? Да в СССР производили много всего только очень низкого качества которое даже советские люди не покупали. Сами советские люди покупали все импортное. Много не значит мощно. Вот пример сейчас Евро 2016 во Франции , полицейских полно ,а порядок навести не могут, в Ванкувере у России была самая многочисленная делегация ,а взяли лишь три золотые медали. Так и ваша "мощная" советская экономика производили всего много,только низкого качества. Другое дело товары Югославии ,за югославскими автомобилями даже американцы становились в очередь ,а что советские автомобили ?
"Югославские автомобили"? Это что за зверь такой? О польских слышал, знаю,"Варшава" например и фургончики грузовые, о немецких- "Трабант", "Вартбург", тоже слышал, о чешских понятно - "Татра", "Шкода". О венгерских- "Икарус". А вот что такое "югославские автомобили" за которыми "очередь в США выстраивалась"? Вы милок не во сне это увидели?
Вы тогда е жили...и вообще - о торговле представления не имеете..
ЛЮБОЙ ТОВАР МОЖНО ПРОДАТЬ,ЭТО ВОПРОС ЦЕНЫ...А ВЫГОДНО ИЛИ НЕТ - ВОПРОС ОТНОШЕНИЯ СТОИМОСТИ К СЕБЕСТОИМОСТИ..
Мы многое продавали..и советским людям - тоже..
Сталин оставил не только свои потрепанные сапоги и китель,но и выведенную им породу, которая постоянно внюхивает запах этих сапог. Все это куда бы не шло, если бы эти гурманы не навязывали свою точку зрения всему обществу.А вот здесь уж с ежом.Миллиардеры ,управляя обществом, рады таким таранам и готовы проводить эти начинания в жизнь ,когда железная сталинская дисциплина станет движущей силой нового рабовладельческого общества,где ты и пикнуть не сможешь.
Хрущев, устранивший Сталина – не кандидатура Сталина.
Вероятным претендентом на пост первого лица в государстве называется П.К. Пономаренко.
Первым лицом в государстве после Сталина был Маленков, которого в результате заговора и сместил Хрущев, узурпировавший власть.
Разница в том, что запах ваших ботинок и туфлей, возможно, устраивает лишь ваше окружение, как гурманов. Но прошло 63 г., как нет Сталина, запах его сапог давно улетучился, нет во власти сталинистов, которые навязывали бы российскому обществу его точку зрения. Но вас и это не устраивает.
Вам нужен запах ботинок либерастов, монархистов, властителей Запада?
В РФ нет железной сталинской дисциплины. Миллиардеры богатеют, согласно журналу "Форбс", им не нужен таран, они сами могут попытаться стать тараном. При этом бедных становится больше. Ряд российских СМИ свободны настолько, что им могут позавидовать даже СМИ некоторых иностранных государств. Чего вы еще желаете? Дышите глубже и радуйтесь. Ненависть ваша порождает ненависть ваших оппонентов.
Уточняю- ответную ненависть. В отсальном согласен. Миллиардерам сталинская дисциплина как раз не нужна.При ней они вообще бы не появились. Потому при имени Сталина их пон..с прохватывает и они тут же выпускают своих проплаченных ша..вок, которые за 30 сребренников, захлебываясь защищают своих хозяев.
Вальтер!
Неужели задачей Сталина – было выведение эгоистов?
Прокомментируйте:
Дело в том, что у этих замечательных вождей имеется по несколько "принципов" в кармане, и когда какой понадобится, тот они и извлекают.»
("Коротко о партийных разногласиях" )
Не может быть у рабочих веры в вождей там, где вожди прогнили в дипломатической игре, где слово не подкрепляется делом, где вожди говорят одно, а делают другое.
("Речь в германской комиссии VI пленума ИККИ" т.8 стр.114.)
«Это не значит, что вождям позволено будет безнаказанно ломаться и садиться партии на голову. Нет уж, извините. Поклонов в отношении вождей не будет.»
("XIV съезд ВКП(б)")
За старые заслуги следует поклониться им в пояс, а за новые ошибки и бюрократизм можно было бы дать им по хребту. А как же иначе? Почему бы этого не сделать, если этого требуют интересы дела?
("Речь на VIII съезде ВЛКСМ")
Свежо предание. А кто же тогда попал в ГУЛАГ?
А кто сегодня попадает? ГУЛАГ это всего лишь управление лагерей при НКВД. Сегодня это УФСИН. Так кто туда сегодня попадает?
Наверное те же самые что и тогда. Только тогда неприкасаемых не было, как сегодня.
невинные жертвы - талантливые и эффективные манагеры (в сегодняшнем смысле слова). При Сталине таких невинных отчего то за воровство не награждали и звали врагами народа.
О чем мечтаете? По заветам Салтыкова-Щедрина: «Чего-то хотелось: не то конституций, не то севрюжины с хреном, не то кого-нибудь ободрать»?
Кто живет надеждой, рискует умереть голодной смертью. (Б. Франклин)
Крестьянская партия Польши внесла проект признания 11 июля Днем памяти жертв геноцида поляков от рук ОУН-УПА. Славянские братья украинцев выстраивают отношения, с обретенными родственниками, жестко ставя их в рамки кормушки для ясновельможных. Прыти поляков можно только позавидовать.Волынская резня – большая трагедия восточных поляков
Конъюнктура однако.
Не факт что утвердят.
Не так давно по политическим мотивам сейм не утвердил что-то такое на тему Волынской резни.
Может ветер изменился)))
проплаченная РФ.
...и Французский парламент "проплаченный РФ". И Комиссия ООН по правам человека, "проплаченная РФ", и папа Римский "проплаченный РФ". Кто же на Украине в этом сомневается.
Кстати завтра на Петербургском экономическом форуме соберутся "проплаченные РФ"...,не забудьте составить список "врагов" Украины.:)
Во всяком поступке лежат чьи-то интересы. Какой интерес преследовала РФ «проплачивая поляков»? Какая ей от этого польза?
«Остаться без денег, но нагадить соседу», как вероятно, это вы себе представили?
Иначе говоря: «отморожу себе уши назло соседу»? Так?
представить вы не в состоянии! Вам по секрету двоюродный забор вашего плетня рассказал!
В отношении англичан вопрос особый: это первейшие враги России и русского народа, были, есть и будут всегда (пиндосы, их почки, тоже), даже не ясно опаснее ли их евреи, поэтому и восприятие всего исходящего от англичан должно происходить именно через эту призму. Короче, хороший англосакс - это мертвый англосакс, других вариантов просто нет!
И все эти разговоры об агрессивности русских звучат из уст англо-саксонской нации, которая на протяжении веков захватывала чужие страны, превращая их в колонии. Которая грабила и притесняла чужие нации и народы. Которая за счет наворованного пополнила запасники своих музеев (включая Лондонский исторический музей). Которая превратила целые континенты (ту же Австралию)в место ссылки каторжников или (как Африку) в место пополнения армии рабов для своих сахарных плантаций. Это нация, чьи писатели (тот же Киплинг) рассуждали об особом положении белой расы, которая должна господствовать над другими расами. Именно от Туманного Альбиона зародилось сам понятие расизм. И эти "гуманисты" считают нас более культурными и цивилизованными по сравнению с нами ? Да это просто неардертальцы в галстуках ?
в советской школе именно Базаров и преподавался как положительный герой, революционер, пример для советского человека. Христаматию перечитайте. Так что, англичане абсолютно правы. Неча на зеркало пенять, коли рожа крива.
Да что вы всё христо-да христо, хрЕстоматия называется.
Начнем с того, что "нигилист" - не русское словечко. В нем изначально заложено отрицание, что характеризует отношение к нему самого Тургенева. В советской школе Базаров подавался не как носитель истины в последней инстанции, а как мятущаяся душа, в чем-то правая, а в чем-то и виноватая.
Но, главное, цитату исказили. Вот как она звучит в оригинале:" "Аристократизм, либерализм, прогресс, принципы, — говорил между тем Базаров, — подумаешь, сколько иностранных... и бесполезных слов! Русскому человеку они даром не нужны". Каждому, кто читает эти строки, понятно, что речь о словах, а не понятиях, которые существовали в России (как и в любом жизнеспособном обществе) и до появления иностранных аналогов. Это благородство, свобода, развитие, устои - соответственно. Они не принесены к нам Западом и не исчезли, когда мы убедились в его лицемерии.
Браво! Именно так, не понятия чужды Базарову, а иностранные слова их обозначающие, потому что в русском языке ,чтобы их описать ,есть свои прекрасные слова.
Базаров против засилья иностранных слов а не самих понятий.
Но увы, тех кто понимает русский язык, становится все меньше и меньше, как и тех кто вдумчиво ,а не поверхностно, изучал классику русской литературы.
Так что у кого "рожа крива" Вы показали исключительно точно.
Сударь, во-первых, в советской школе вы, судя по вашему комментарию, учились не ахти как, ибо Базаров "преподавался" не как положительная, а противоречивая и трагическая личность, трудяга, антипод аристократа Кирсанова.
Во-вторых, а с каких это пор Тургенев стал советским писателем, коли вы ссылаетесь на советскую христоматию? Вообще-то, Тургенев значительную часть своей жизни прожил за границей, в т.ч. в Париже, и любимой женщиной у него была француженка Полина Виардо. То есть Тургенев был европейского склада ума и умер задолго до Советской власти.
В-третьих, изучайте роман "Отцы и дети", вникайте в то, как относился европейского склада ума русский Тургенев к героям своего романа.
В-четвертых, если "англичане абсолютно правы", то вы абсолютный русофоб!
Вы, любезный, видимо, с трудом улавливаете смысл печатного текста? Перечитайте медленнее, по складам, шевеля губами мой пост, уж коли взяли за труд его комментировать. Где это я назвал Тургенева советским писателем? А Базаров, в христоматии, именно подавался как положительный герой, предтеча еще более положительных героев, "бомбистов", и еще более положительных, которые приехали в пломбированном вагоне, выступили с бгоневичка и ввергли страну в братоубийственную войну, что тоже и в советской литературе, и в советской истории выдавалось как событие исключительно положительное. И да, советскому человеку, вслед за Базаровым-Тургеневым, никакая аристократия, либерализм, прогресс и принципы даром были не нужны. А нужны были классовая ненависть и революционная целесообразность. так что, англичане именно правы, приведя сию цитату.
Ненависть ко всему человечеству демонстрирует через геволюции и войны,
а также через террор якобы "народо"вольцев,эсеров,анархистов (и имя им ЛЕГИОН) и все вы их прекрасно знаете.
Про броневичек - это вы лихо завернули. Однако, нелишним будет вам напомнить, что вся эта кодла оплаченных, снаряженных до зубов мировой буржуазией вояк, с позором уносила ноги из Советской России. И никто до сих пор нам так и не сказал, а что же делали в России, в Гражданскую войну, войска Англии, США, Франции, Японии - ну и остальных, "калибром" поменьше, их союзников? Они что - тоже граждане России? А Ильич, не мудрствуя лукаво, взял и послал всех этих Ротшильдов с Рокфеллерами и Морганами по известному русскому адресу - мол, свободны, господа! И ведь молчали до поры - до времени. И потом, какие деньги, кто официально заявил? Мало ли Запад подставлялся, зачем ему еще раз в лезть в дерьмо? Выходит и вагона пломбированного не было, сказки это все. А Ильич прав! Пошли они со своими деньгами... А без денег -тем более!!!
У тебя англичане всегда правы. Потому что ты сам - хрестоматийный тип: Смердяков.
Базаров никогда не был примером для подражания: ни для Тургенева, ни для его современников, ни для советских школьников и их учителей. Собственно, "советский человек", которого ты здесь поносишь, списан не с реальных людей, а с персонажей идиотских антисоветских фильмов, заполонивших наши экраны с подачи либерального жулья, развалившего и разграбившего Советский Союз.
Сударь, хорошо, что умеете читать, но жаль, что не вникли к текст оппонента. Вот моя цитата:
"Во-вторых, а с каких это пор Тургенев стал советским писателем, КОЛИ ВЫ ССЫЛАЕТЕСЬ НА СОВЕТСКУЮ ХРИСТОМАТИЮ?"
Обратите внимание на то, что изложено в этой цитате после запятой, что является ключевой мыслью!
Вы вновь в своем комментарии повторили ахинею, ссылаясь на христоматию. Ну, причем здесь какой-то советский критик, написавший о Базарове в христоматии? Разве Тургенев видел в своем герое то, что узрел в Базарове советский критик? А вы из этого, как сущий политикан-антисоветчик, изрыгаете желчь,выходя за рамки статьи автора. Более того,разделяете русофобскую "рекламу" в лондонском метро, в которой искажены слова Базарова, и при этом отмечаете, что "англичане абсолютно правы".
Все написанное вами не об указанной цитате Базарова было изложено в тысячах комментариях на сайте КМ.ру. Уж если повторяться, то в крушении РИ вы с успехом можете бичевать произведения Радищева, Пушкина, Лермонтова, Некрасова, Гоголя, Толстого, Блока, Бальмонта и др. русских писателей и поэтов, которые так или иначе формировали бомбистов, героев, приехавших в опломбированном вагоне, аристократов, дворян, свергнувших Николая 2 и самодержавие, провозгласивших Россию Республикой, но будучи страшно далеки от русского народа, проспали Октябрьскую литературу, ввергли Россию в гражданскую войну и интервенцию. А большевики при всех их ошибка спасли Россию от краха и создали вторую по мощи Великую державу.
Опечатка в моем комментарии: читать не "Октябрьскую литературу", а "Октябрьскую революцию".
И где она, вторая по мощи Великая держава? На гнилом фундаменте нигилизма и классовой ненависти державы не строятся. кончились расстрелы- и держава кончилась.
Правителя альтруиста сменяли правители эгоисты. Победила жажда наживы.
А где первая держава мира - Римская Империя! А где империя Чингис-Хана, если она была конечно? А где Британская Империя над которой никогда не заходило солнце?
\
На чем строилась британская империя, дорогой англофил-русофоб криворожий пеняющий на зеркала?
Не ответите? Не ответите...
На этом "гнилом фундаменте", как вы ответили, стоит Россия, моя страна, которая несмотря на то, что ее обворовали, подвергают жестким финансово-экономическим санкциям, тотальной информационной атаке, стоит и даже огрызается. Значит фундамент Великой страны, доставшейся России, настолько крепок, что она может пока послать к ё....й матери всех своих хулителей и противников.
В советской школе "Отцы и дети" не по матиям Христа проходили, а читали целиком. Вас тогда явно не было.
Перенаправьте своё антисоветское фантазии в другом направлении - на текущее время, например.
В школе, после прочтения этого романа, Базаров ни малейшей симпатии у меня не вызвал, напротив более симпатичен был отец, хотя нам внушали, что это отрицательный персонаж. Вот эти "базаровы" и угробили страну в 17-м. Сейчас бы я просто пристрелил его с превеликим удовольствием и рука бы не дрогнула. К сожалению "умная мысля приходит опосля"!
...изучавший роман по "хрестоматии". Не позорься в романе отрицательным персонажем показан, дядя , а не отец.
А вот на счет "пристрелил" охотно верю. Садистские наклонности, весьма заметны. Ежовы и ягоды как раз из таких как ты выросли а не из базаровых.
Базаров ученый, а не политик. Не читал ты роман. И это факт.
до памятников Ленину дотянулись. Ну еще мишку олимпийского снесли, хотя он на Ильича нефига не похож!
Еще неизвестно, у кого рожа крива. Скорее у того, кто учился, учился, но не доучился. Хотя при нынешних ЕГЭ-знаниях любая попытка комплексного мышления обречена на провал и сводится к поиску готового ответа. Базаров подавался положительным героем не только из-за нигилизма, но даже о нигилизме рассуждать, как о чем-то "кривом" равносильно бездумному осуждению того, что логически идет следом за нигилизмом, к примеру идеального общества - Утопии английского философа Томаса Мора.
Добро должно быть с кулаками, давно уже пора перестать кого то убеждать, уговаривать, договариваться, все это бесполезная трата времени. На русофобию и другие антироссийские поползновения должен быть один и быстрый ответ - В РЫЛО, в прямом и переносном смысле, любыми средствами, другого все равно не поймут "друзья и партнеры"!
"Добро, должно быть, с кулаками, С хвостом и острыми рогами, С копытами и с бородой. Колючей шерстию покрыто, Огнём дыша, бия копытом, Оно придёт и за тобой! " Д. Багрецов
Зачем повторять чужое глупое словоблудие или стихоблудие!
1. А кто определил, что оно глупое?
2. Докажите, что тот, кто посчитал фразу глупой, умнее родившего «глупость».
А что ту доказывать, если автор сравнивает добро с дьяволом?
Было ли добром уничтожение фашизма? Ответ очевиден. А ведь его не уговорами победили а добром с кулаками.Так что автор глупость написал, попутал добро с добреньким.
Это история и она вернётся к вам
"Нет, русофобия не мания, выдуманная кучкой чувствительных русских. Она действительно существует. Она подпитывает ненависть в сердцах. Она провоцирует недоверие и отторжение. Она заставляет закрывать глаза на тех, кто страдает, и объявляет их злодеями." естьсоставная частЬ принципа "Разделяй- стравливай-и властвуй", культивируемый Западом притив тех, когда они запланировали уничтожитЬ. На основании этого же принципа они уничтожают семЬи нежелателных народов и свидетелей преступлений элиты на своей собственной территории.
Термины "русофилы,русофобы" всего лишь попытка скрыть главное в жизни любого-конкуренцию за выживание как между людьми так и между странами.Почему в большинстве стран Запада процветает русофобия (ненависть к русским) уже многие столетия? Тут все ясно и без всяких политических словоблудий.Запад поднялся экономически и культурно за счет колониальной политики и без грабежа других народов не может обеспечить свое благополучие,а Россия,независимо от формы правления,всегда стояла на пути европейских паразитов.Да и сама она,имея огромные природные ресурсы и трудолюбивый и независимый народ, представлял и представляет лакомый кусок для неоколонизаторов.Близок локоть да не укусишь и поэтому завистникам остается только злобствовать и поливать грязью "зеленый виноград".Хотя после буржуазного переворота 1993 г. шансы Запада на развал России сильно возросли и уже там делили шкуру не убитого русского медведя,но пришел "Путин из КГБ" и все испортил.Поэтому не надейтесь на смену русофобия на русофилов в Гейропе и самое лучшее противоядие от нее-это независимость РФ по всем параметрам и игнорирование интересов всех русофобов,как внешних так и внутренних.Шакалы тявкают,а караван идет своим путем.
Караван ,отнюдь,не идёт своим путём.На подобную самоуверенность,как на русский АВОСЬ,и рассчитывают космо-троцко-и прочее.Любой само-мальский
процесс (даже поток беженцев в Гейропу) должен быть организован и проплачен.
Споры с Европейцем вызывают сожаление,ибо ОН умело уводит Вас(я имею в виду
"горячих" спорщиков),в сторону обсуждения якобы фактов,но на самом деле,
на КМ.этот Европеец является провокатором для выявления "инакомыслящих".
Будьте бдительны.Мошиах уже у Ваших дверей.
Англичане, обосновывая свою русофобию взъелись на Тургеньева от того, что при обсуждении Базаров отозвался об английской аристократии. Даже первоначально не зная про нигилизм (отрицание всего для создание всего с чистого листа) Базарова, фраза без умышленных сокращений, сделанных англичанами, читается как вспышка раздражения от упоминающихся собеседником иностранный слов при наличии русских синонимов: "Аристократизм, либерализм, прогресс, принципы, — говорил между тем Базаров, — подумаешь, сколько иностранных... и бесполезных слов! Русскому человеку они даром не нужны." После этого они переходят к обсуждению нигилизма.
В подтверждение - последующий отрывок: "Опять иностранное слово! — перебил Базаров. Он начинал злиться, и лицо его приняло какой-то медный и грубый цвет"
Русофобия - идеология РФ (которой якобы нет).
Если мы одолеем ее здесь, то и Украина очистится, а, возможно, и Запад.
Гимн государства - это концентрированное изложение идеологии. Русь из гимна РФ выброшена очень легко и энергично.
Две первые строчки гимна начинаются со слова "Россия". Если вам не нравится этот вариант гимна, напишите свой. Уверен, он будет куда лучше михалковского, и мы будем его с удовольствием петь.
Русь, Россия, какая разница.
Гимн прославляет Россию. Именно поэтому правящие либералы его так ненавидят: потому что он противоречит их русофобской идеологии, навязанной России в 91-м.
Подумайте сами.
Если только мямлить - они и будут вредить . А дашь по шарам - заткнуться. Психология гиены. Вы хотите в своем доме или квартире такое исчадие ада. Нет.
У США на 60% такая же . там правда немного послабее - но за счет других наций и Европы то же а не сами по себе.
Тем не менее у населения США проскальзывают положительные моменты. Именно поэтому РПЦ в Америке а не в Англии .
В Англии вообще того - чистая иуда. Есть байка что даже женьшины там не плачут - если что то случилось с близким
Байка? да не совсем...Плач немного очищает - а без этого . ничего человеческого в женщинах не остается. Именно поэтому в романах чаще всего английские женщины в возрасте изображаются мегерами и бесполыми..... Всегда это имеет подоплеку. Какую? а вот эту
Русофобия в далёком Лондоне страшна до тех пор, пока в соседнюю с тобой квартиру не переселится полицейский, дружащий с кавказскими бизнесменами. После этого лондонские угрозы кажутся смешными.
Да не в Лондоне она. А на наших границах, вооруженная до зубов, готовая развязать войну, как только убедится в своей безнаказанности.
Вот чего надо опасаться, а не выдуманного кавказца в соседней квартире.
=... чтобы НАТО оставался далеко от ее границ. Ей это пообещали, но обещание сдержано не было.= Ваши слова.
--------------------------------------------------------
Можно уточнить КТО И КОГДА ЭТО ПООБЕЩАЛ?. Сколько я не искал- таких данных НИГДЕ НЕ НАШЁЛ.
Если вы это написали значит вы отвечаете за свои слова.
Неграмотному: обещали. На бумаге. Запад оказался недоговороспособным.
Запад таким был есть и будет.А договариваться должны не лопушки после курса в Лэнгли,А патриоты страны и специалисты.И ни в коем случае не демократы.Это прости господи кажется прошли!
Во первых это подтверждает ряд высокопоставленных американцев. Например Строуб Тэлботт. Да и Горбачев все эти годы, до 2014-го утверждал то же самое. Легко можно в инете найти. И Шредер например...
\
А еще проще - получите доступ к записям переговоров. И сами своими ушами все услышите.
\
А не нравится - подавайте на автора в суд. И он ответит. Или вы ответите!
а ты и не найдешь Это очередная байка рассчитанная на русских патриотов В НАТО может вступить любая страна выполнив определенные правила И обещание не расширять НАТО невозможно в принципе тк в этом случае придется спрашивать разрешение России на приём каждого нового члена Кстати Черногория довольно далеко от границ России но приём этой страны в НАТО вызвал очередное надовольство России
По словам Бейкера,Горбачев ответил ему так:«Любое расширение НАТО было бы абсолютно неприемлемым».С точки зрения Бейкера, реакция Горбачева свидетельствовала о том,что «нынешние границы НАТО могли бы быть приемлемы».
Перед встречей с Горбачевым в Москве 10 февраля 1990 г. Коль оказался в затруднительном положении:он получил два письма—одно от Буша,а другое от Бейкера,причем оба с противоположными позициями по одному и тому же вопросу. В письме Буша говорилось о том,что НАТО будет расширяться на Восток; в письме Бейкера отмечалось,что этого не будет.
Согласно документам Ведомства канцлера,…Коль в ходе переговоров со своим коллегой Эдуардом Шеварднадзе говорил:«Для нас очевидно,что НАТО не будет расширяться на Восток».
Так же как и на встрече между Бейкером и Горбачевым,каких-либо письменных соглашений не было.Услышав многочисленные заверения,Горбачев даёт зелёный свет (как позже заметил Коль) на начало создания валютного и экономического союза между Восточной и Западной Германией.Так был сделан первый шаг на пути к объединению Германии...
Очень быстро влиятельные западные политики раскритиковали формулировки Коля.Не успев вернуться в Вашингтон,Бейкер сменил курс и занял позицию Совета национальной безопасности.С тех самых пор внешнеполитическая команда Буша строго следовала одной линии.И никаких заявлений,что НАТО сохранит границы 1989г.,больше сделано не было". См.: Обещали, но не сдержали слова («Die Zeit»,Германия).
Как видите,устные обещания США и ФРГ Горбачеву давали.
В переговорах с СССР США и ФРГ все же заявляли:
"Из документов министерства иностранных дел следовало,что 6-го февраля Геншер сказал Херду,что М.Горбачев захочет исключить тот факт,что НАТО расширится за счёт ГДР,не говоря уже о Восточной Европе.Геншер стал инициатором того,что в заявлении НАТО для прессы было отмечено:«Альянс не собирается расширяться на Восток».Высказывание такого рода не может иметь отношение только к Восточной Германии.По мнению Геншера,СССР «должен был быть уверен в том,что после смены власти Венгрия не станет частью Североатлантического альянса».Геншер настаивал на том,чтобы НАТО незамедлительно начала обсуждать тему.Херд согласился.
Три дня спустя госсекретарь США Бейкер провел переговоры с Горбачевым. Во время встречи американец делал ремарки и помечал их звёздочками: «Конечный результат:объединённая Германия зафиксирована в (полит). изменённой НАТО,чья юрисдикция не будет распространяться на Восток!».
9-го февраля записи Бейкера,кажется,оказались единственным местом, которое подтверждало,что НАТО дала обещание на расширяться...
…Бейкер оставлял секретное письмо западногерманскому послу в Советском Союзе для Коля.В нем Бейкер объяснил,что сформулировал ключевое высказывание в виде вопроса и напрямую задал его Горбачеву:«Что Вы предпочли бы:объединенную Германию вне НАТО,независимую и без американских войск на её территории,или Германию в составе НАТО с гарантиями того,что Североатлантический альянс ни на один сантиметр не продвинется на Восток?»…
Спасибо. Нл всё это бла-бла и нечего больше. В КАКОМ ДОКУМЕНТЕ ЗАПИСАНО ЧТО НАТО НЕ БУДЕТ РАСШИРЯТСЯ.
Вот поэтому вас, прохвостов, мы и не любим. Вы всегда отказываетесь от своих слов. А когда не можете, отказываетесь даже от подписанных договоров. Что сделали с некоторыми договорами о разоружении? Вышли в одностороннем порядке?
Самое смешное - сейчас говорят - с Россией трудно иметь дело, она везде требует подписей.. ----- ЭТО ЧТО? После всего, что было?
Восприятие англичан - это их проблемы. Если они раздавлены в драке - лучше русским (Русскоязычным). Наверняка, зная иудиную психологию их - была провокация. Вот за это и надавали. Правильно.
Еще надо . и еще и еще. Что бы они хвосты поджали и из за себя самих. Они очень жестокие . сама нация - по причине описанного ранее у проф. Савельева. Без жалости даже к тем кто сдался.
Потому то и бомбят мирные города. Дрезден зачем было. и оттуда много чего.. еще. Мало того. На Руси нет обычая или по крайней мере не обычай россии - бить лежачего ногами
Как это сделать - это уже дело других.
А с англичанами - все способы хороши. только так они могут признаться. и хвосты поджать. и не мешать
Русофобия - это презрение к русским? Не стыдно вам писать такой вздор? Просвещённому читателю давно известно: любая фобия - это боязнь. И только русский графоман, не сильно грамотный, толкует это общеизвестное слово по-своему. Мы ему не будем мешать. Счастливого пути!
Может немного не по теме но отмечу.
Футбольные фанаты.
По мне . правильно . надо драться - что бы повадно хлыщам из брюсселя - не было.
А то совсем обнаглели с русофобией,
Надо специально команды добровольно составлять и не малые . И драться. По шарам надавать на стычках - пусть под предлогом мешают пивка попить - если это не из России драка
Добро оно только добро если с кулаками.
Поводы надо использовать.
А миф о том, что крымчане сами организовались для ухода в Россию уже настолько не выдерживает критики, что уже нет смысла этим прикрываться? Или как это называется?
"...Так что в день, когда Россия осознала, что корабли НАТО окажутся в Крыму и в легендарном городе Севастополе, она сделала шаг вперед. Крым вновь стал российским..."
Остаётся открытым вопрос, почему Россия убоялась кораблей НАТО ТОЛЬКО В СЕВАСТОПОЛЕ? Или базы НАТО, которые сейчас строятся на остальной части Юго-Востока, да и вообще всей украины, абсолютно безвредны для России?
НАТО то же может рухнуть раньше, или вместе с Евросоюзом. Затраты конечно мизерные, учитывая масштаб проблемы и хоть тырить не демократично, такое впечатление складывается. А если например стырили, значит сами не верят(к тому же чем больше грешишь, тем меньше хочется верить - либеральная психология).
Так все претензии к Тургеневу!
раз в 100 лет завоёвывать гнилую европу нашему солдату!по инициативе европпы!по другому,хорошему они непонимают!
Почему все слова стали пусты и бессмысленны? Потому что все их превратили в прейскуранте цены денежного выражения стоимости в "пустой звук" собственники и владельцы "абстрактного труда мертвого бюрократического духа пребывающие в абстракции стоимости денежного капитала ложных и смертоносных каббалистических букв. Их как денежную массу фальшивых звуков вращают в ложной фразе "купи - продай", которая не имеет ни начала, ни предела, ни конца ,ни источника возникновения, ни местонахождения и на обоих полюсах денежной абстракции пустого ничто. Ее талмудические законники находят "готовой" в земной плоти живых мертвецов, которых отождествляют с ярлыком "дешевая рабочая сила рыночной машины" вращающая денежную массу фальшивых звуков у владельцев собственной законодательной фикции наркотической духовной промышленности, которую воспроизводит бюрократический аппарат машины духовной смерти. С ней талмудические законники и заключили союз со смертью, играя ложных призраков с экономическими масками банкиров и ростовщиков, как "покупателей и продавцов"собственных фальшивых и несуществующих звуков, как ложные торгующиеся иудейские рыночные божества, с рыночным органом присвоения, как органом желудочного потребления, присваивая все названия имен существующих предметов, и преобразуя все духовное богатство созданное разумом людей в "пустой звук", увеличивая "рыночный спрос" на земной прах мертвецов,переплетая его в денежный материал финансового сырья буржуазного праха ...
Восторгаюсь! Потрясающей философской глубины и писательской изящности пост.
Спасибо,Господи,что есть ещё такие Женщины на планете Земля.Полагаю,что Вы,
как и я из шестидесятых.Преклоняюсь...
Почему "стали"? Перечисленные слова были пустышкой, фейком еще во времена Тургенева. А сегодня это просто ругательства. Крайне неприличные слова.
Нетривиальное, однако, начало у Статьи-ЛЮБО!)))
Раньше эта "европейская" совето- и русофобия всегда вызывала у меня лёгкое недоумение... Но теперь, после "общечеловеческих" "цветных евромайданов", помню всегда, что все эти "общеевропейцы", в общем-то, и холуйствовали в войске( или в обозе) наполеонов-гитлеров( на моей малой Родине, в период гитлеровской оккупации, особо зверствовали даже не немцы, а их румынские союзники-которых наши старики и родители вспоминали с содроганием!), и всем им, пришедшим со Злом на нашу землю, наши отцы-деды надавали по сусалам и гнали их, не солоно хлебавших европейских шакалов, аж до берлинов-парижей...теперь и с "евромайданной" оккупацией Тавриды и территории всей экс-УССР у фашингтонских холуев тоже не получилось-и здесь дали им отпор!
Вот и "обидка" у разнотравчатых "еврохероев" за такой постоянный "облом" их( таких, казалось бы, уже "блицсбывшихся") захватнических планов, вот и русофобствуют, как бы "цивилизованные", лицемерные "партнёры", совершенно напрочь забывая пророческое им предостережение великого Отто фон Бисмарка?!
ЗЫ Что-то никакие либерастические "хельсинкские группы", "врачи мира", "репортёры без границ" и прочие "правдивые человеколюбы" не выступили против кровавого бандерофашистского геноцида на Донбассе и остальной Украине-ослепли и оглохли разве?!
России надо отказаться от чужих валют и начать жить в рублях и золоте. Вот тогда увидите настоящую русофобию.
И неважно, что в течение последних двух столетий Россия никогда не была агрессором, а, напротив, объектом нападений Европы ― Франции в 1812 году, затем в Германии в 1941году.
-------------------------------
На Польшу в 1921 году ходил папа Римский.
В 1939-40 напал на Финляндию -тоже он.
Оттяпал-таки в 1939 -40-ом году половину Польши Бессарабию Северную Буковину Западную Украину -тоже папа Римский.
Оттяпали Зап.Украину? И кому она теперь принадлежит? Наверное тому кто "оттяпал"? Ну так отдайте чужое грабители.
С твоей памьять сапсема нелады! Ты забывай что Бессарабию Румыния оттяпала у союзника спасшего ее в 1916-м от разгрома немцами!
Пачему об этом ты не гаварить? Башка забывать?
\
А про нападение Польша в 1919-м тоже забывать?
А Финляндия не возвращать то, что ей не принадлежать вне общий дом!
Ты в семья пришел, тебе ложку дать! Ты уходить - ложка возвращать или воровать?
Причем Финляндия говорить:"Мине этот ложка дарага! Верни! Я тоби двэ других давать!" Но Финляндия говорить:"Двэ и вилька и тарелька впридачу!"
Так вэдь нэльзя, правда да?
\
И давай того! Память лечи!
Когда ты у грабитель кошелек возвращать - это нэ воровство, а восстановление справедливость! Да!
С КАКИХ ПОР ЛИТВА СТАЛА И БЫЛА ПОЛЬСКОЙ? С ЧЕРДАКА трахнулся? Поляки под немецким ПРИСМОТРОМ НАПАЛИ НА ЛИТВУ! Так что не надо. Про Финляндию и жида немецкого Манн-ер-ХАЙМА побольше РАССКАЖИ! Только НЕ ЗАБУДЬ, что с 1918 по 1939 эти "фины" суомские ТАКЖЕ под присмотром немцев и шведов ОККУПИРОВАЛИ ЛЕНИНГРАДСКУЮ область, а также ВСЮ РУССКУЮ КАРЕЛИЮ! Но И ЭТИМ были не довольны и решили ОККУПИРОВАТЬ ВСЮ северную часть России, чтобы ПОМОЧЬ гитлеру! Ах, ах. Твой дедка был ПОСОБНИКОМ гитлера, а ты продолжаешь?
Чтобы понять другого человека, нужно поставить себя на его место. Если я на стороне России, то лишь потому, что я понимаю, почему она так поступает с моей страной. Но чтобы понять украинцев, вам также нужно поставить себя на их место. С их точки зрения Россия вторглась в их страну, и убивает их народ. Конечно же любой человек, и даже животное будет защищать свой дом и семью от непрошеных гостей. И это тоже не пропаганда, а ИНСТИНКТ САМОСОХРАНЕНИЯ. Инстинкты - это чисто физиологические явления. В данном случае любой живой организм реагирует на автомате, на уровне рефлексов. А когда человек находиться в состоянии аффекта, то сознание в этом процессе мало участвует. Например, меня мой пес очень сильно боится - я спокойно могу на него накричать или шлепнуть, но, несмотря на это, я не рискую замахиваться на его палкой, потому что он может отреагировать чисто на инстинктивном уровне, даже сам не желая этого. Но такова его природа, и я обязана учитывать эту особенность данного животного, прежде, чем показывать ему, кто в доме хозяин. Вот так и здесь - такова природа человека - в нем тоже есть часть животного. Ведь не зря же говорят - не буди во мне зверя. Проблема в том, что вы сами своими действиями разбудили внутри украинцев зверей, потому что сами замахнулись на них палкой, и отобрали любимую кость. Так почему вы теперь удивляетесь, что они превратились в настоящих зверей? Я тоже очень резкий человек, и могу довести любого до ручки, но когда я вижу, что человек уже на пределе...
то, что в Крыму уже бывали "поезда дружбы". И во время корсуньского побоища были обещаны следующие. С "экзаменами" и сжиганием несдавших экзамен!
Как бы вы реагировали на такую палку?
Затем были такие "поезда" в Донецк, Харьков, Луганск. Там гостей "приветили". В Харькове аж Кернес спасал гостей-экзаменаторов... Хотя они уже двух людей УБИЛИ!
После чего люди выставили слабые блокпосты! Чтобы не пускать такие "поезда дружбы" к себе.
А уже после АТО!
Если вы не беспамятная то легко вспомните когда местные пытались не пускать танки и БМП голыми руками!
Но вот в том же Мариуполе убили несколько людей в т.ч. местных милиционеров...
А также вы отчего то запамятовали о законе внесенном в Раду? О запрете русского языка? Это кто зверя будил?
Или может мультфильмы Ирены Карпы тоже "москалюги виноваты"? Вы не думаете что вы людей востока оскорбляли?
\
Так может это украинцы стали зверьми и в ответ разбудили желание давать отпор?
\
И какая "любимая кость"? Постоянный вопль о дотационности и Крыма и Донбасса? Может вы просто ОЧЕНЬ ОХОТНО верите во вранье вашей нынешней верхушки?
\
И ставить себя на место жгущих людей в Одессе, избивающих и убивающих безоружных людей под Корсунем или в Мариуполе нет желания! Нет желания понимать подписи к видео об умирающей женщине с оторванными ногами - "самка колорада"!
\
И как вы такая разбуженная относитесь к долгой хвальбе убийствами украинцев русских в Чечне? ...
сейчас заплачу от умиления -оказывается российские отпускники-добровольцы приезжают в Добасс не с оружием в руках не на танках и БТРах купленных в Военторге а с цветами и сладостями которые отдают украинским солдатам И еще -Украина опубликовала сведения о погибших солдатах и мирных жителей от руки отпускников и сепаратистов но сколько погибло русских граждан и трактористов-машинистов -нет данных
А покажи хоть одно фото российских танков и БТР-ов пересекающих российско-украинскую границу? Пока кроме Семы Семенченко, никто такие фото не показал, несмотря на всю мощнейшую спутниковую группировку США и НАТО. Правда фото Семенченко было российских танков в Южной Осетии. Скандал был знатный в сенате США, когда обман открылся.
Ну так есть фото и видео документы или как всегда бла-бла и свидомые понты?
Нормальные люди,таковы не вы, видя горе народа, плачут.
События на майдане в Киеве в конце 2013-марта 2014 г. свидетельствуют, что в Киеве, как и на Украине в целом, огнестрельное оружие можно было приобрести без проблем. После госпереворота украинская армия, органы внутренних дел были дезорганизованы, контроля за вооружением в течение нескольких не было или он был ослаблен, в т.ч. в Донбассе и Луганске, на территории которых дислоцировались части ВСУ с тяжелым вооружением. Они и стали основой вооружения ДНР и ЛНР. А потом,в ходе начатой Киевом войны, украинские вояки,терпя поражения, бросали тяжелое вооружение на поле боя, которое стало основой вооруженных подразделений непризнанных республик. Захватившие в результате госпереворота власть лидеры майдана, зараженные махровой русофобией и национал-фашистскими идеями,посчитали, что в России будут безучастно наблюдать, как уничтожают авиа.бомбардировками, артиллерией, танками, БТР-ами мирный народ и населенные пункты ДНР и ЛНР. Тысячи добровольцев по зову сердца стали в защиту народа ДНР и ЛНР. При этом никем не доказано, что РФ поставляет туда танки, БТР и т.п. И это при том, что всю территорию РФ, прилегающую на несколько сот км. к границе Украины, неоднократно с помощью авиации по договору "Открытое небо" проверяли страны НАТО, в т.ч. США. Последние со своих спутников перманентно контролируют эти же территории РФ.
Что касается погибших российских добровольцев, то данные о них должны быть известны руководителям ДНР и ЛНР.
еще раз заплачу Оказывается данные о количестве погибших российских отпускниках-добровольцев известны руководителям НР А руководителям России известны -если да то может сообщите своему народу сколько героев-добровольцев погибло защищая русских от украинских вояк
Уже проплакалась? Собираешь поезд "дружбы" для избиения женщин и детей? Видели как "херои АТО" с хрупкой женщиной и девчушкой лет 12-ти справились! Ну чисто краински херои! Хероям сала! Ввосьмером женщины безоружной и подростка не убоялись и мужественно защитили нэньку!
Успокойся! Уже ЛЕТО и весеннее обострение ДЭВУШЕК прошло!
А Вы сами-то помните, как всё начиналось?
А начиналось всё с того, что бандиты с запада Украины приехали на юго-восток и начали ломиться в чужие дома и учить людей, которые там проживали, как им жить. И на это получили соответствующую обратку.
По Вашей терминологии, псы начали бросаться на людей, которые псов в гости не приглашали.
Сегодняшняя русофобия на самом деле является одним из самых омерзительных примеров того, как нынешние западные «последыши» Отца Люцифера в своём крайне недальновидном противостоянии Промыслу ПЕРВОТВОРЦА сами же упрямо загоняют себя в угол полнейшей исторической БЕЗЫСХОДНОСТИ. Вместе с тем, ничего во всём Мироздании теперь не способно предотвратить закономерное уже в ближайшей перспективе становление СВЯТОЙ РУСИ на территории современной России!!!
"Если я заменила «русский» на «еврей» в начале этого текста, то именно для того, дорогие читатели, чтобы вы подпрыгнули на стуле" - прекрасный ход.
у буржуев русофобия, у нас русогония.
Финта с цитатой заслуживает осуждения.
Точно так же как и очень многочисленные унизительные высказывания постирующих на КМ о американцах, бритах и многих остальных народах - а то каждый божий день в огромных количествах.
..
Можно бы было переименовать все войны или вторжения русской или советской армии в чужие страны только в прошлом или этом столетии. Но даже и это не так существенно.
..
Несущественно и то, что русские не умеют строить мирную богатую жизнь для своих людей.
..
Истоки и причины того, что вы называет русофобией (в действительности это пренебрежение) лежат в модели власти в России или СССР и поведении народа ко всему, что касается власти. Это ВСЕГДА и во все времена Какая то форма ЕДИНОВЛАСТИЯ - а это для людей на Западе неприемлимо (не по отношению к русским самим) и всегда считалось чем то, что может а скорее всего и будет источником угрозы или экспорта революций.
Почему тогда нет такого отношения к немцам или японцам, которые также были угрозой и развязали опустошающие войны ? Потому, что у них это было скорее гнусное исключение в их истории, тогда как в России единовластие постоянно и не видно, чтобы какие то формы демократии запускали сильные корни.Скорее наоборот.
Не обязательно брать мои слова как разменную монету - просто так это вижу здесь, это просто опыт общения с людьми.
Также точно можно говорить и о Западофобии у русских - это то же самое, смешанное с завистью к более богатым "соседям".
То, что читаю на КМ только подтверждает мои слова.
в пренебрежении! И ты от пренебрежения и отсутствия интереса с КМ не вылазишь. И политики от "прибалтийских тигров" до главы НАТО день за днем в речах пренебрегают и пренебрегают. И ты от пренебрежения русофобствуешь. И они от пренебрежения.
Только чего вопят что боятся? Ведь пренебрегают? Почему боятся пренебрегаемого? Вплоть до НАТы?
Сей казус объяснить можешь?
А то вот тут надысь прочел речь "пренебрегающего" Бридлава очередную.
Так вообще впечатление раздвоения сознания у мужика! Вам бы вот кого бояться! И пренебречь его с должности без возможности восстановления! А то такой может не в окно сигануть, а кнопку не ту нажать.
И кирдык твоему "бизнесу"! Полный и окончательный!
\
И кто тебе сказал что такого отношения к японцам нет? А-а-а-а... Ты в европах якобы терся и в китаях-кореях ни ногой, да? Малышь! Там японцев ненавидят - слабо сказано! Отношение жителей Индии к англичанам помягШе будет!
\
Про "зависть к соседям" не приписывай. Мы ж не с твоего семейства! Это вы зависливые вплоть до взяток и воровства! А мы в большинстве здоровые люди...
Не еврогейцы какие...
\
Европа нам почти что брат...
Как старший брат нас учит снова...
И вновь желает лишь добра...
И как всегда - ДОБРА ЧУЖОГО!
\
...
На обе лопатки положил этого второсортного из Европы!
Полный респект!
Вот монархия - это единовластие. А сколько в Европе монархий в настоящее время, не подскажете? Их 12. И не надо лгать что например английская королева царствует но не правит. "Официально считается, что в Великобритании «конституционная монархия». Как бы ограниченная. Но
- английская королева имеет право ОБЪЯВЛЯТЬ ВОЙНУ (без законодательных ограничений и без объяснения причин);
- английская королева имеет право отправлять в отставку правительство (аналогично);
- английская королева имеет право распускать парламент;
- не считая десятков стран Британского Содружества, которые формально независимы, в 16 странах британская королева ОФИЦИАЛЬНО считается главой государства и её представляют НАЗНАЧАЕМЫЕ королевой генерал-губернаторы.
Не надо играть на наивного. Последняя настоящая монархия в Великобритании приказала долго жить давно. То, что королева распускает парламент только протокол.
Англичане ее любят, но в политике респектуют политические партии просто потому, что меняются во власти. У вас власть меняется смертью властелина или революцией.
у вас это хреново получается. Больше на де*ила (почти по дворянско-французско-американски) игра тянет. Причем безграмотного!
Вопрос!
Какой государственный деятель открывал Олимпиаду 1976-го года в Монреале? Вам же тогда 26 годков вроде как было? Должны бы помнить и соображать.
Не надо играть на наивного. И лгать тоже. Монархия в Великобритании никуда не исчезла и уж точно не "приказала долго жить". А у нас власть не менялась революцией аж с 1917 года а "смертью властелина" с 1986 года. Всё всеобщие выборы, знаете ли.
...1987-1988 – участие в войне Ирака против Ирана, применение химического оружия. 1988 – финансирование террора и геноцида в Турции. 1988 – взрыв пассажирского самолёта «Пан Американ» над Шотландией. Вина признана в 2003. 1988 – вторжение в Гондурас. 1988 – уничтожение иранского пассажирского самолета. 1989 – интервенция в Панаму. 1989 – сбиты два ливийских самолёта. 1989 – бомбардировки на Филиппинах. 1989 – карательная операция на Вирджинских островах. 1990 – геноцид в Гватемале. 1990 – морская блокада Ирака. 1990 – финансирование болгарской оппозиции ($1,5 млн) 1991 – агрессия против Ирака. 1991 – бомбардировки Кувейта. 1992-1994 – оккупация Сомали. 1992 – геноцид и террор при захвате природных богатств Анголы (уничтожено 650.000 человек). 1993-1995 – бомбардировки Боснии. 1994-1996 – террор против Ирака. 1994 – геноцид в Руанде (около 800 000 человек). 1995 – бомбардировки Хорватии. 1998 – уничтожение ракетным ударом фармацевтического завода в Судане. 1998 – бомбежки Ирака. 1999 – агрессия против Югославии. 2001 – вторжение в Афганистан. 2002 – ввод войск на Филиппины. 2003 – действия в Либерии. 2003 – столкновения с сирийскими пограничниками. 2004 - ввод войск на Гаити. 2004 - Попытка переворота в Экваториальной Гвинее. 2008 - вторжение в Пакистан. 2008 - Война в Южной Осетии 2011 - Война в Ливии 2013 - Война в Сирии 2014 - Война на Украине
О некоторых знаю - эти войны развязали американцы - некоторые по моему развязали правильно, некоторые осуждаю.
Пан Американ над Шотландией - это Каддафи.
Войну на Украине считаю вашим изобретением, как и в Осетии.
Остальное - как вторжение в Пакистан считаю выдумкой. Если имеете ввиду Бин Ладина - хорошо сделали и точно имели договоренность с официальным Пакистаном.
Да ни хрена ты не знаешь, а если кумекаешь в чем-то, то проявляешь себя как рупор русофобсктх радиостанций "Свобода", "БИ-БИ-СИ" и "Голос Америки". Тебе неоднократно я отвечал, ссылаясь на твои комментарии на сайте КМ.ру, что ты отъявленный русофоб. Если забыл об этом, то напомню твои посты. Ты - обыкновенный лгунишка, засланный на сайт КМ.ру для антироссийской пропаганды.
А башни-близнецы в Нью-Йорке, видимо, взорвали малограмотные саудовцы?
И чтобы не было сомнений, оставили на месте преступления свои паспорта. Причем третья башня упала за компанию. А "Боинг", врезавшийся в Пентагон, оказался крылатой ракетой. Не говоря уже о том, что американское правительство обеспечило эвакуацию якобы виновных саудовцев и атаковало невиновный Афганистан (решение о нападении на которой было принято еще до взрыва башен). Все настолько шито белыми нитками, что остается только удивляться, как можно верить в террористическую атаку, когда весь мир (без преувеличения!) наблюдал в прямом эфире хрестоматийный направленный взрыв, выполненный с величайшим профессионализмом.
"некоторые по моему развязали правильно". Осилишь?
Югославия и Ирак - точно.
И чем же провинился Ирак?
Тем что Пауэллу вздумалось потрясти пробиркой?
\
Малышь! Тогда что вы бздите что на базы ПРО будет наведено оружие? Ведь наведено. Только на-ве-де-но! ПРО нам не угрожает, вы ничего не планируете, значит оно не выстрелит! Ведь Иран отказался от ядерной программы и ему нечем будет стрелять! Вам ничего не грозит, а вы отчего то ссытесь? Но письменно заявить не решаетесь! Ведь ПРО не против России... Но вы говорите "верьте нам на слово" и при этом "а нет бумажки с письменным обещанием не расширять НАТО на Восток"
\
И удивляетесь что вам не верит.
\
А теперь. За что СПРАВЕДЛИВО убили сотни тысяч иракцев? Именно сотни тысяч. Через года три после "справедливого" вторжения по оценке англичан было убито 600 тысяч иракцев!
Обоснуй, малыш, справедливость! Обоснуй справедливость такой резни! Каждый 50-й, двое из каждых ста были демократизированы до смерти! Женщины... дети... старики... Абу-Грейд со зверскими пытками!
Обоснуй справедливость разграбления Багдадского музея, малыш. Обоснуй!
\
Какая ты все таки мразь! Вот оно - ваше истинное мурло! Высокопарно рассуждаете о гуманности и человеколюбии... И при этом грабите, убиваете, насилуете...
Продаете и скупаете краденое...
Примеряете окровавленное тряпье...
Жрете вырванные у детей куски еды!
\
И при этом поучаете "неудачников", а на самом деле честных и наивных людей! Какая гадость! Лицемеры!
Вот идиотничать не стоит. Югославия - это преступление, за которое будут всегда осуждать всю Америку.
Поскольку Белград - европейский город, столица, бомбили в мирное время бомбами с атомными элементами..без решения ООН...
То есть это - как ящик Пандоры. Теперь "легитимно" всё.
Американцы терпели бесправие сербов очень долго. Я сержусь только на ЕС, что не сделала конец этой войне намного раньше. То, что делали сербы в бывших республиках - вот что осуждается. ваше мнение не интересует - вы Азия.
А какое их, американцев, собачье дело до событий в ДРУГИХ странах?
Их страна вообще находится на ДРУГОМ континенте!
Даже ваша комиссия признала, только ее слышать не желали, что первые жертвы были вооружены и убивали военных!
\
И?
СШАния с каких пор Европа, дебилушка?
Азия с Европой хотя бы один континент. И тебе как "хеографу" положено бы знать что Россия - Европа!
\
Видим как с тебя слезает маска добропорядочности и высовывается европейское мурло! Насильника, вора и мошенника!
\
Кто разбирал сербов на запчасти? Кто изгонял сербов? Вы их похвалили и наградили. Дель Понте "прозрела" когда ушла с поста! Вы кровавые сбесившиеся твари пившие сербскую кровь!
\
Один честный немецкий инженер заметил "казусы" знаменитой фотографии с "албанцами за колючей проволокой! Поинтересовался и выяснилось что это никакой не концлагерь а забор для овец от дороги! Албанцы были свободны! Самый худой, которого выдавали за заморенного голодом на вопрос отчего он такой худой, пожал плечами и ответил "Таким мама родила".
Немец пытался издать книгу о западной лжи... Но никто не печатал! Напечатал 10 000 экземпляров в Лондоне. Но... По решению суда книгу изъяли и утопили...
\
Ты лживый лицемер.
Все военные действия велись на территориях бывших республик - никогда не в Сербии. почему бы ?
Monteverdi Да все это правда.Я серб из Сербии.Сербия и сербский народ в этом веке Ваткиан и Германия 3 раза совместно активно и сильно атаковали Сербию и сербский народ с ее огромними миллиионими страданий и жертв.Католическая буквально активно участвовала в уничтожению сербского народа как главного самого великого свободного южнославянского правславного народа всегда и до сих пор.Катол.священик благословляли убийств сербских детей,женщин и стариков уачство в насильном крещению сербов в католицизм,Считается сегодня около 30 процен хорватов это сербы до второй мир.войни ! Сами активние офицеры в зверском кровожданом убийству сербов были одновремно и католк.сященики,уаствовали в зверском убийствумногих серб.православних священиков ! Было соревнование кто больше за одну ночь порежет сербов победил фратр Сатана так его звали !После окон второй мир войни катл.церковь прямо учатсвовал в бегстве хорв.фашистов имени в Аргентину откуда и сег.папа Франциск!В этих двух вой Сербия не только была от первого момента на стороне победителей как Россия и СССР но и сама принесла очень мнго и акитвно в этой победе в сравнению с ее величиной.Поэтому Германия и Ваткиан всегда планировали месть сербам и Сербии! Всегда в первый удар на славянское православие жертвено приняли на себя сербы и то что с ним случилось в втором этапе планировалось с русским всегда! Всем рекомендую посмотрет док.фильм из Югославии кто катол.церковь в ютубе под названием Геноцид под благословлнием Ватикана.
"...и признания Хорватии и Словении как самостоятельных государств. Однако на встрече глав МИД ЕС в Маастрихте 9 декабря 1991 года консенсуса достичь не удалось: восемь из двенадцати государств выступили за признание сепаратистов, четыре – против. И тогда Геншер поставил ультиматум: совещание продолжится до тех пор, пока не будет найдено общее решение. Давление продолжалось до четырёх часов утра. ФРГ грозила блокировать все вопросы европейской интеграции и обещала финансовые вливания упирающимся странам. В результате решено было признать независимость Хорватии и Словении, если те выполнят критерии ЕС. Однако Хорватия никоим образом под них не подпадала: там вовсю шла война, проводились этнические чистки. И тогда 23 декабря 1991 года ФРГ признала отколовшиеся республики в одностороннем порядке!"
\
Но тебе хоть ****в глаза - скажешь божья роса. Вы тоже самое провернули на Украине. Готовили боевиков. Давали деньги. И науськивали на соседей. На ваши деньги снимались мультики Карпы расчеловечивающие жителей Донбасса! Изображали их людьми второго сорта чему такие же львовяне как ты охотно верили, селюк ты дикий!
Вы натравливали соседей на сербов. Вы их снабжали оружием, деньгами, а потом и помогли военной силой.Именно в тот период например снимается гадкая агитка о зверях-сербах с ВинДизелем или хищными сербами (в гл. отрицательной роли россиянин Машков) охотящимися на храбреца американского пилота...
\
Ты - лживый лицемер! Пляшущий на костях сербских жертв!
"19–20 июня 1991 года на Берлинской встрече глав МИД стран ОБСЕ ФРГ вместе со всеми выступила за сохранение «территориального единства Югославии» (автором резлюции, кстати, был Геншер). Тогдашние руководители ЕС Жак Делор и Жак Сантер уверяли, что только «сохранение территориальной целостности Югославии представляет основу для ассоциации с ЕС», и выражали «обеспокоенность из-за намерений Хорватии и Словении в кратчайшие сроки провозгласить независимость». Однако 25 июня провозглашение произошло! США, СССР, Франция, Венгрия и Австрия не признали Хорватию и Словению. Но через несколько дней Геншер в Мюнхене заявил, что «ситуацию в Югославии следует расценивать как непредвиденную» и Германия теперь «не имеет никакого интереса в деле сохранения «Бейрута» на Балканах». Он выразил «поддержку Словении и Хорватии, которые вступили на путь демократии и рыночной экономики». 3 июля Геншер связался по телефону с Месичем и спросил, нужно ли Германии признавать суверенитет и самостоятельность Словении и Хорватии. Месич на это ответил: «Это то, чего мы больше всего желаем». – «В этом случае, – сказал Геншер, – я начинаю работу с ведущими государствами». В тот же день Геншер связался с министрами иностранных дел Великобритании, Австрии и ряда других государств, а 9 июля 1991 года позвонил госсекретарю США Джеймсу Бейкеру, требуя решительной акции Запада против «сербского террора», введения экономических санкций против Сербии и Черногории и признания..."
"В служебной переписке было запрещено кириллическое письмо. Сербам не разрешалось иметь свои радио- и телепередачи (хотя таковые имели словенцы, венгры, албанцы), а также газеты и журналы на кириллице. Началась чистка школьных программ от сербской истории и сербской литературы. Были реабилитированы многие преступники Второй мировой войны, осквернялись памятники жертвам фашизма, могилы партизан. Во многих общественных местах вывесили портреты главаря усташей Анте Павелича, появлялись кафе и рестораны с названием «У» (усташа). 24 мая 1991 года Туджман, выступая в Загребе, признал: «Мы проводили политику переговоров, а сами создавали вооружённые отряды». Сербов выгоняли с работы, заставляли подписывать бумаги об их лояльности к хорватской власти, нападали на их дома, отбирали или разрушали бизнес. Переименовывались населённые пункты, улицы, общественные здания, где был хоть какой-нибудь намёк на сербство. Из МВД были уволены все сербы. Их активно выдавливали с руководящих постов в промышленности и массмедиа, провозгласив «пятой колонной». Те же процессы происходили и в Словении. Европа ничего не замечала."
\
Скажешь "ты этого не знал!"
Не знал или НЕ ХОТЕЛ ЗНАТЬ, как и сейчас не хочешь? ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ это знать ибо ЭТО ломает в крошки твой уютный виртуальный мирок.
Но я продолжаю...
Почему сербы воевали, хотя вроде должно быть ясно, что когда тебя пытаются сделать человеком второсортным, бесправным, изгоем, лишают источников существования - начнется борьба.
\
Продолжаю.
"а именно – включение католических Хорватии и Словении в немецкую экономическую зону, прямой выход на Адриатическое и Средиземное море. В начале 1990 года в Бонне было открыто Информационное бюро Хорватского национального вече (ХНВ). Оно стало своеобразным координационным центром хорватских сепаратистов по сбору денег на предвыборную кампанию лидера сепаратистов Ф. Туджмана и нелегальным каналом закупки вооружения, главным образом в Германии. После победы Туджмана на выборах в Хорватии в мае 1990 года Геншер почти ежедневно общался с руководством балканской республики. В октябре 1990 года Хорватия через подставные организации OrdreSouverain et Militaire de Saint-Jean de Jerusalem, Chevaliers Hospitaliers de Malte получила беспроцентную ссуду в два миллиарда долларов «на строительство» со сроком выплаты в десять лет. Хорваты использовали высвободившиеся собственные средства на закупку вооружений. Например, под видом металлолома из ФРГ поставлялись танки бывшей ГДР. Первый глава МИД в правительстве Туджмана Йосип Больковац впоследствии не раз повторял, что Туджман «стремился к войне любой ценой», «по его плану в Хорватии не должно было остаться сербов»."
\
СЛЫШИШЬ! Лицемер! "НЕ ДОЛЖНО БЫЛО ОСТАТЬСЯ СЕРБОВ!"
\
"Туджман утверждал, что Независимое государство Хорватия в 1941–1945 годах не было чисто фашистским образованием, а отвечало устремлениям хорватского народа иметь независимое государство. Он признался: «Я рад, что моя жена не еврейка и не сербка»."
На территории Сербии сербов никто не убивал и не грабил и не изгонял. Соответственно им и не надо было воевать!
А вот в других частях сербов начинали резать, изгонять и грабить. Что им оставалось делать?
Ответь альтернативно умный?
Вот в Чечне в РФ началась война как раз по этой же причине. Нечеченцев начали резать, гарбить, изгонять!
А вот в Туве не резали и войны не было. В Якутии русских не гнали и войны не было.
\
Так тяжело понять простейшую вещь?
\
Или сверху сказали "сербы-зло" и в любой ситуации виноваты они.
\
Вот вы как "великий мозг" заявляли что в преступлениях киприотов виноваты русские ...
И тут "во всем виноваты сербы..."
\
Как все у вас шито белыми нитками. Как фальшиво и отвратительно лживо!
\
"Американский госсекретарь Кристофер в интервью «Ди Вельт» 18 июня 1993 года прямо указал на Германию как инициатора «преждевременного признания» Хорватии и Словении и виновника усугубления югославского кризиса. Его французский коллега Ролан Дюма в «Зюддойче цайтунг» 21 июня 1993 года подчеркнул: «Ответственность Германии и Ватикана в ускорении кризиса, очевидно, огромна»."
"Есть свидетельства о тайном визите будущего президента Хорватии Франьо Туджмана в Бонн ещё в 1988 году. ФРГ пообещала политическую, финансовую и даже военную поддержку в случае выхода Хорватии из состава СФРЮ и создания государства в границах 1941 года (определённых, кстати, Гитлером). Это совпадало и со стратегическими целями Германии на Балканах, а именно – включение католических..."
Можно подумать ты - Европа. Поддерживать косовских людоедов постеснялись бы аборигены острова, бедного на белковую пищу (т.е. каннибалы в силу сложившихся обстоятельств). Американцы терпели? А что, конкретно американцев нагнули сербы? Они здесь с какого боку?
Еще перед косовцами, сербы успели вести войны почти со всеми республиками и НА ИХ территориях побили в 10 раз больше граждан, чем потеряли сами. Американцы правильно сделали - быстро и точно - и войне был конец. Теперь Сербия будет ровноправна с остальными и в НАТО.
а ты не реагируешь?
Ответить нечего?
\
Т.е. признаешь перед лицом фактов что ты - лжец?
и ждать пока их всех перережут или разберут на запчасти?
Ну ты... сам знаешь кто ты есть!
Выше я подробно изложил ФАКТЫ!
Равноправие - это не удел Европы. Да и НАТО - они бы так не лезли на Россию если бы под ними табуретки не шатались.
Американцы сами и организовали распад Югославии,чтобы в условиях, когда население перемешано, были претензии у частей страны друг к другу.
А нам тоже можно перестать терпеть американский беспредел по всему миру? Например, помочь Мексике вернуть Техас? Или это право только у американцев???
посуетились. Геншер такой.
\
Прочтите "Как Германия с Ватиканом Югославию разрушили. Вечный англо-саксонский нацизм"
помогите Мексике.
Можно ли считать это признанием, что США в случае с Югославией неправы,и им самим можно предъявить претензии? :) За что - неважно, поводом много.. :)
То есть тогда получается,что вы сменили ориентацию (политическую) и признаёте своих боссов неправыми?
Вы бы это...поосторожней...вдруг вас с дотации какой-нибудь снимут...
Обидеться могут. А американцам и без вас сегодня тошно. Нам и то...мы экстремистов недолюбливаем, сталкивались..
Т.е. ты поддерживаешь создание ИГ на территории Ирака и наркотрафика через территорию бывшей Югославии - Косово? Я правильно тебя понял?
...Также точно можно говорить и о Западофобии у русских - это то же самое, смешанное с завистью к более богатым "соседям"...
Не позволите узнать в чем выражается зависть русских и кто это такие "богатые" соседи? Списочек небольшой "богачей" опубликуйте.
И не забудьте уточнить про зависть. Судя по изречениям некоего типа под ником Европеец 2 ( уж не второго ли сорта и оттого с таким усердием строчащим свои пасквили г-ном, мечтающим перейти в первый сорт, что мало вероятно из-за его мягко говоря уже определенного места поближе к сортиру) русские очень сильно завидуют "богачам" типа Польши, Румынии, Болгарии, Чехии, Украине, всем прибалтам, Швеции, Италии и т.д. в том, что у них природных ресурсов и территории кот наплакал, а по сути нет ни хрена. Наверно поэтому понимая "зависть" русских железная Маргарет заявляла, что Сибирь с ее богатствами не должна принадлежать России поскольку ее наличие вызывает только зависть русских и не более того. Поэтому аж еще со времен Бонапарта т.е. с 1812 года "богачи" из Гейропы всем скопом пытаются у России изъять все имеющиеся по их мнению "излишки". А уж как рьяно бросились интервенты "освобождать" Россию и россиян от такого обременения после первой мировой... Ни один "цивилизованный" мировой "богач не упустил возможность пограбить Россию насколько это было возможно. На северо-западе до сих пор еще стоят остатки английских концлагерей, где эти "джентльмены" уничтожали русских варваров исключительно из гуманных соображений.
А можно попросить Вас перечислить все такие войны! Очень интересная информация!
Можно :
.
- финская война
- разделение Польши по сговоре с Гитлером
- окупация подкарпатской руси
- Афганистан
- ввод войск в Венгрию
- ввод войск в Чехословакию
- Мюнхенский сговор (захват Австрии, разделение Чехословакии)
- захват Польши, Югославии, Греции, Франции, Голландии и т.д.
- Гренада, Панама
- Япония (Окинава)
- Вьетнам
- Афганистан
- Ирак
- Ливия
- Югославия
- Сирия (ИГИЛ)
- ввод войск в страны Европы под видом НАТО
и т.д. и т.п.
этому списку надо добавить самую главную дату: 22 июня 1941 года. Вас видимо ничему не научило. Хотите в очередной раз получить по полной. А для таких как Е2 был эпизод, это когда повесили предателя Власова. Он ведь думал, так же как и Е2, что ему ничего не будет. А его просто сдали за ненадобностью.
Ты расскажи об этом американцам на их базах в европе. Европа оккупирована, а вы - подпевалы. Именно поэтому и будете оккупированы до конца времен.
Тады твоя Чехия или Польша не реже агрессивничает! Кто бомбил сербов недавно? Кто в Ирак, Афганистан вторгался? Кто Ливию разносил? Да и кто Чехию с Гитлером делил не напомнишь?
И отчего скромно так, чисто по мошеннически, молчишь о том, что поляки напали в 1919-м? Чтой скромность обуяла?
А отчего действия грабителей-мародеров и убийц из чешского легиона не вспоминаешь? Опять скромный как Сашхен?
Про "окуппацию" подкарпатской Руси ты русинам поведай. Харю то мигом подрихтуют! В отличие от свидомитов там помнят польских панов с австрияками и дружить с ними не собираются!
\
Ты оказывается не только про футбол врать горазд или посещение ПарижУ! Как то ты не решился ответить про свои провалы в памяти! когда у тебя "единственный гол" в матче завершившемся со счетом 2:1! С автоголом! Про угрозы шотландцев помнишь, а автогол забыл!
Как то на брехню смахивает сильно!
\
Ну и венгры и чехи как рьяные пособники Гитлера и пытающиеся восстановить "фашизм с человеческим лицом" получили много меньше чем заслуживали. Уж больно гуманное руководство было в СССР. Поэтому опять хвост поднимают. А в 68 (думаю и сейчас) в присутствии гдр-овцев "храбрые" чехи мигом растворялись в тумане!
Вот поведи в 45-м СССР как гитлеровцы - не было бы не 56-го, ни 68-го. Так что это кошка наскребла на свой хребет!
\
Знаешь что венгры начали убивать советских солдат?
\
Попробуй сейчас убей десяток американских зольдатен в Венгрии или Чехии... Увидишь что будет!
\
И это будет американской агрессией или чем иным?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.