• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Трудный ответ на восточный вопрос

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

05.07.2016, 14:48
Гость: Хоть бы склон увить плющом…

Не занимаюсь психоанализом, но знаю по жизни – для некоторых людей важен именно их подход, великая сила привычки. Отсюда и исхожу, то есть веду общение на предлагаемом уровне. Не скрою, твой подход по-женски чувствителен, когда уязвлённый пытаешься вылить своё неприятие к собеседнику через смысл или общее дело. Это довольно распространённая черта и говорит о человеке, как о перекати-поле. Такое отношение сразу обрезает смысл. В чём соревноваться? В том, кто сильнее ужалит? – Меня это не влечёт. Не первый раз с тобой схлестнулся и сужу по твоему отношению к другим – берёшь нахрапом (полностью воспроизводя поведение иудеев), как буд-то Высший Смысл зависит от твоих понтов. Если твой смысл в подчинении другого человека – то да, достигаешь временного преимущества, но теряешь Истину и уходишь от правды, что и есть противоречие, которое, в конце концов, тебя и добьёт.
И ещё, стараюсь писать проще, чтобы был доступен смысл, но твои откровения печалят – говорим на разных языках (снова, если искренен, а не гонишь пургу). К тому же, из сказанного, выбираешь что тебе подходит, не воспринимая ответ в целом. Во всех случаях разговор бессмысленен.
В который раз – вежливость не исчерпывается только обращением на «вы». – Можно подставить ногу, а затем справиться о самочуствии, чем ты всё время и занимаешься.
Соглашусь – ужом ползущий воспарить не может. Никогда не мыслил категориями туалетной бумаги и не собираюсь, а для иных она и есть жизнь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2016, 11:59
Гость: Для ясности.

Снова задробили ответ и причину понял – КМ.РУ приводит к пониманию обращения с Тау на «вы». Ну что ж, объясню, хотя претит переходить от сути к личности.
Смысл существует вне зависимости от личности или от того, приемлет Тау эту личность или нет. И поэтому важно, чтобы он сам дорубил до правоты Истины и каков к ней путь, а церковь подскажет, а не то, чтобы он воспринял Её через меня, в зависимости от того понравлюсь я ему или нет. В этом случае человек подменяет Истину доверием к личности и впадает в зависимость от иного человека. Люди приходят и уходят, а Истина вечна и даёт Смысл и понятие Своей правоты, которое рождает верность Ему и стойкость, ведь человек сам понимает бессмысленность и невозможность иного пути.
Тау в общении избирает высокомерный подход. Понимаю, что таким образом он строит свою защиту. Но важно, что он избрал именно этот путь, оттого других людей воспринимает в такой же способности. Именно поэтому мой шаг на «вы» будет воспринят, не как взаимность, а как слабость, которая не поможет пониманию, а уведёт в домыслы о слюнявости, недостойной его внимания, поскольку Истина в моём лице будет слаба.
Поэтому как выход, предлагаю перейти на «ты» (меня это не щемит), тем более, что для Тау «вы» имеет чистую условность, поскольку, когда выгодно, с лёгкостью переходит в область исключающую общение на «вы».
Не важна игра – она есть напускное, важна внутренняя суть, которая искренна. Ведь иного и себя можно обмануть, а Истину нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2016, 12:47
Гость: Тау

:-))) Очень умилил ваш "психологический" разбор "обращения на вы": ну раз вы такой знаток психоанализа, то должны бы знать, что "иногда банан, - это просто банан", - это обычная вежливость ("Вежливость – учтивость, благовоспитанность, соблюдение бытовых приличий", словарь Ушакова) в общении с незнакомыми людьми. Я, конечно, понимаю, что это нынче не модно, но уж извините, так воспитан, - и считаю, что воспитан правильно!
А всё остальное, извините, опять из серии "сепулек и сепулькариев": "Кто ясно мыслит, тот ясно излагает", а вы "опять и снова" написали целых полтора абзаца высокопарных и бессмысленных слов (всё остальное хоть понятно: обычная трансляция ваших обид!).

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2016, 16:47
Гость: Финист.

Ответил. Старался выдержать так, чтобы и на КМ.РУ пропустили, и чтобы Тау утёрся. Однако. Не тут-то было! Снова в чём-то не сошлось – не пропустили.
И вот какая картина получается – вроде бы у Тау такая жизненная правда, что иному и ответить ему нечем. А ведь действительность и Смысл говорят об обратном. С наилучшими пожеланиями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2016, 10:47

:-))) И не удивительно, что не пропустили: "смутночувствующий" и не может донести "смысл", который заключается исключительно в самолюбовании, но зато у таких всегда обилие "возвышенных чуйств"!

З.Ы. "Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев!"

С наилучшими пожеланиями. Привет горящим Гондурасам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2016, 18:45
Гость: Два маленьких замечаний

1.//…был отобран турками в 1938 году не совсем стерильно, …//. Не отобран ,а подарен Французами,когда они передали эту област с частью ист.Киликией туркам.населению, грекам ,армянам и алавитам пришлось уходить в Грецию, Сирию,Ливан.
2.//…около Трабзона может получить и Армения, причем без помощи России, …// Ненадо скромничать Севрский договор никто не отменял , и Армения как страна участник.ПМВ воевавшая на стороне Антанты должна была вернуть 6-ть областей Вел.Армении ,но вмешались большевики и....А в 1996 США запустила пробный шар на неофициальном уровне о создании гос. Западная Мусульманская Армения (речь о крипто армянах якобы исповедующие ислам) была опубликована и карта.Потом тишина.По курдистану в 50-х -60-х Барзани и его отряды воружадись ,обучались в СССР и этот клан был лучшим союзником СССР на Бл.Вост. Сейчас,( когда то брошенных нами в 70-х ) их подобрали США. Боюсь Россия как всегда опздает к разделу Турцции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2016, 17:16
Гость: Кот Мурр

Ситуация проста и ясна-любое ослабление и дробление врагов у границ гос-ва выгодно этому гос-ву!Это АКСИОМА политики!
И не надо уподобляться Николаю-Первому спасшему Австрийскую монархию от развала и обеспечевшему поражение в Крымской войне и на целое столетие мощного врага РИ на Юго-Восточных границах и в результате 1 Мировую войну с мощным блоком Германии и Австро-Венгрии.
По любому сценарию-западному,или курдскому нам выгодно падение нашего извечного геополитического врага и соперника и дробление мощного гос-ва на много маленьких карликов-лимитрофов.
Удивительно что кто то этого не понимает?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2016, 21:39
Гость: ???

А как этому мешает возобновление торговли или турбизнес?
Они запрещают нам заниматься тем что вы озвучили? По-моему нисколько.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2016, 12:47
Гость: Внятно - это да.

Но Всьо таки это эпизод вековечного рокового спора северочерноморского коридора с южночерноморским между собою.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2016, 11:08
Гость: 2*2

Как это не парадоксально - на данный момент НАТО залог мира в регионе. И вот почему - натравить Турцию на Россию и закрыть проливы, пока Турция член НАТО - будет для пиндосов себе дороже, немыслимо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2016, 10:59
Гость: сообщение

По информации турецкой газеты Yeni Safak, трое смертников, которые устроили теракт в аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле, были выходцами из Дагестана у России, Киргизстана и Узбекистана, сообщает Deutsche Welle.

Как рассказали изданию источника в полиции, организатором теракта был чеченец Ахмед Чатаєв, который, по данным русских правоохранителей, является главным вербовщиком россиян в ряды террористической группировки "Исламское государство".

Известно, что Чатаев 12 годы тому назад убежал от российских правоохранителей за рубеж, получил статус беженца в Австрии, а потом устроился в Турции. Отмечается, что в Сирии он руководил большим отрядом боевиков, сформированными в основном из числа уроженцев республик Северного Кавказа.

В целом, по данным DW с ссылкой на турецкое издание, в подготовке теракта участвовали восемь человек, из которых трое были его исполнителями, один уже задержан, а еще четырех разыскивают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2016, 10:21
Гость: О чем можно говорить с Турцией,если Эрдоган помогает

террористам.Путин вообще сбрендил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2016, 17:57

Сейчас опять целоваться в дёсны будут...до нового "удара в спину"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2016, 10:18
Гость: тоже-врач

Не умствовать надо, а честь страны отстаивать. Что мы получили, прогнувшись перед Эрдоганом? А прогнулись конкретно, забыв о компенсациях и, главное, наказании виновных. Плюсов не вижу, а минус громадный есть: всему миру вновь показано, что Россия прогибается, что её можно и нужно давить. Русских можно убивать, Россия за них не мстит. Россию можно грабить, Россия простит. Такая "нормализация" отношений есть лишь приглашение к новым наездам и убийствам русских людей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2016, 10:11
Гость: Ахурамазда

При нынешнем положении режима в Турции не нужно ничего с ним делать. Он сам потихоньку сгинет. Турки Эрдогана долго терпеть не будут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2016, 10:10
Гость: Casha

Смотрю - надо же адекватная аналитка на км, надо же, откуда?
Ах да, это Паршев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2016, 09:47
Гость: сергей

на возможный развал Турции надо смотреть но не участвовать

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2016, 09:33
Гость: Дэн

Турок, он и есть турок, хоть сидит за столом на стуле, хоть на полу, скорячив ноги и повязав голову тряпкой, главное то, что выгодно России!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2016, 09:12
Гость: 2*2

Территориальные проблемы Турции, это проблемы пребывания Турции в НАТО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2016, 07:53
Гость: Прохожий

1)Скажем так: "Англосаксам" нужна война, желательно в Европе, желательно с участием в ней России, желательно с полным поражением и окончательным расчленением последней, желательно навсегда; никто не хотел воевать, но видимо там надеются, что упорство и труд все перетрут...
2)Те же лица зачищают любые доступные их силам точки, где в принципе возможна не подконтрольная им кристаллизация социального поля; т.е. ТЕ исторические цивилизационные центры, вокруг которых можно было бы, пусть теоретически, собрать империю, или иное государственное образование поскромнее, но способное противостоять деятельности транснациональных корпораций, и проводить хоть сколь либо независимую, от влияния этих лиц, политику...
3)Исходя из выше сказанного, Турция, в последние годы один из первых кандидатов на дестабилизацию и расчленение, наряду с Уркаиной, Сирией, Египтом и Саудовской Аравией...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2016, 22:04
Гость: Лорд Пальмерстон

" Как трудно жить на свете, когда Россия ни с кем не воюет".

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2016, 00:10
Гость: Таисия-"Восточный вопрос:" "Никогда такого не было, и вот оп

"Восточный вопрос",то затухая,то разгораясь с новой силой,практически не выходил из мировой повестки дня,а иногда речь прямо шла о разделе Турции.Так,по итогам наполеоновских войн Европа настаивала на разделе Турции,но Александр Первый сохранил её единство,решив,что для России выгоднее иметь дело с единым государством,чем со множеством малых и раздроблённых.И в наши дни России выгодно иметь на своих рубежах дружественную нам,а многим нашим республикам родственную Турцию, сильную и единую,Турцию,в которой её народы получат автономный статус.Раздел же Турции может привести к перманентной войне всех против всех,к нарушению принципа Монро,а то и к военным американским базам и,как следствие,к закрытию проливов для России.Большую часть истории Россия жила с враждебной к ней Турцией.Теперь бы надо стремиться жить с дружественной.При этом обе страны должны честно идти навстречу друг другу.Достойное разрешение обид может стать основой нравственного роста народов наших государств.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2016, 11:22
Гость: Эх, Тая, а воз и ныне там.

Тая, вы до сих пор пребываете в интересе, памятуя наше общение несколько лет назад. Чужеземное слово «интерес» совершенно лишает смысловой сути происходящее, его понимание и соответственно обсуждение для выработки верного решения.
Турция существует на Русских землях (Анатолия), за счёт русских и против русских, как паразит, в предназначении изуверски истреблять и вырождать русскость, сдерживаемая только силой русского Духа и оружия. Именно в этом удел Турции согласно иерархии международного разделения труда по замыслу мировой закулисы. Турция многонациональна, в которой турки являются только противопоставленной всем остальным частью, навязывая нетуркам бремя обеспечения своего рабовладельческого господства. Та же история и вне Турции – назовите хоть одну добрососедскую страну, граничащую с Турцией. И это целиком понятно в силу их стремления к паразитическому господству, опирающегося на неспособность к производительному труду и надутое самомнение, целенаправленно подзуживаемое Западом.
Можно сказать – но они же производят! Да, но через скотский гнёт недостойных лучшей жизни.
И только поняв суть идеи «великого Турана», подтверждением которой является история и современность, стоит говорить о возможности дружественной, нравственной, сильной и единой, в семье дружных народов... Турции.
Вот и задумайтесь когда шакал способен стать ягнёнком и насколько его хватит, памятуя трудности воспитания ребёнка с его изначальной русской чистотой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2016, 08:22
Гость: Таисии

я дилетант, и не могу судить объективно, но мне кажется, что свои шансы на нашу дружбу в этом веке Турция банально прос*рала.
И теперь никаких дружб. Только взаимная выгода.
Не думаю, что теперь нам интересна единая мощная Турция. Когда она мощнеет, то начинает наглеть. Поэтому. Не надо препятствовать её естественному распаду. Пусть ломается на куски. Главное, чтоб эти куски испытывали к русским симпатию и благодарность. А над этим должны поработать наши "умные головы" и дипломаты. Уж они-то знают, чем и как можно заслужить благосклонность некоторых малых народов...
Курдов можно сделать своими союзниками. Да, сейчас ушлое "теля двух маток сосет") Но надо активно вести разъяснительную работу, чтобы курды ясно понимали, что одна из "мамок" часто откармливает своих подопечных "на убой"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2016, 10:28

А вы можете объяснить, что такое "дружба" на международном уровне и чем она так ценна? Судя по "Главное, чтоб эти куски испытывали к русским симпатию и благодарность", - это когда за ваш счёт решают свои проблемы, но при этом дуют вам в уши, как они вам благодарны за это, - т.е. банально разводят! Какой-то комплекс привили всей стране партайгеноссе (оговариваюсь для "изматиков", - это началось задолго до "меченого", и деньги бешеные тратились на эту "заграничную любовь"!), постоянно читаю и слышу про эту шизофреническую страсть добиться от других стран того же, чего "добился Коля Остенбакен от польской красавицы Инги Зайонц"!

З.Ы. У Таисии очень понравилось про "Достойное разрешение обид может стать основой нравственного роста народов наших государств", - прям "Nostalgie, on se ressemble, tu es tendre,
moi aussi..."! Жаль только упоминаний про "построение социализма" и "прогрессивное человечество" не хватает! :-)))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2016, 12:55
Гость: для Тау

симпатия и благодарность есть симпатия и благодарность. Подтверждаются они только делом.
Нам давно уже нужны не слова. Лапшу вешать и мы научились. Обожаю как троллят иногда наши. Ласково стелят жестким кулаком:)
Ясное понимание, что их спасли, что мы благодетели, когда другие убийцы, не может не сыграть свою роль.
Если какие-то народы не понимают выгод сотрудничества с нами, это их проблема. Иногда последняя. Потому что вокруг крупные хищники, и они не будут церемониться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2016, 14:21

Извините, но вы так и не ответили на вопрос чем "дружба" от "взаимной выгоды" отличается, у вас что-то в стиле Станислава Лема получилось: "сепульки - это то, что выращивается в сепулькариях, а сепулькарии - место, где выращиваются сепульки", - вроде и ответ дали, а на самом деле ничего этот ответ не объясняет, по прежнему непонятно, что это за сепульки такие и зачем они нужны!

Вы уж скажите прямо, чего стесняетесь-то: нравится вам, когда в уши дуют про "благодарность и симпатию"! Только вот опасная это штука, что бы вы ни говорили про "проверяется делом": эмоции вредные, завышенные ожидания, а потом обиды ("Если какие-то народы не понимают выгод сотрудничества с нами, это их проблема. Иногда последняя"), - вы уж извините, но в вашем посте просто сквозит это! Упаси Господь нас в очередной раз пойти по этим "братским" граблям: "выгодно-невыгодно для России", никаких скидок на мифическое "братство", - и всё, больше нет и быть не может никаких критериев! Самое удивительное, что несмотря на откровенный цинизм это критерия, только в этом случае нас действительно будут уважать. А "симпатия и благодарность" из серии "красивого чемодана без ручки": стоит дорого, а толку никакого - и выбросить жалко, и к делу не приспособишь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2016, 21:36
Гость: С душой или в бездушии?

Взаимная выгода полностью вытекает из принципа «ты – мне, я – тебе», как и «вечером – деньги, а утром – стулья». И здесь нет места ни дружбе, ни благодарности, ведь они бескорыстны и идут от сердца. И чем же мы тогда отличимы от детей дьявола? Тогда и газ не стоит поставлять на Украину, дабы все вымерзли без разбору на правых и виноватых, без надежды на искупление.
Как можно объяснить серба, которого я менял по контракту, рассказавшему мне, что уготовано нам, вновь прибывшим. Мы проговорили почти всю ночь. Об этом не рассказал ни капитан-грек, ни русский стармех, ни шестёрка-албанец. А у серба, его имя я помню, было меньше суток до отлёта и он бы меня и остальных больше никогда не увидел. А ведь он на всякий случай дал мне даже свой адрес, пообещав помочь, если я всё-таки окажусь в Европе. Он помог троим остаться в живых. А мы спасли таким же образом ещё троих греков. Хотя, те, прибывшие со мной и выжившие, думали только о своём шкурном «интересе» и не мучимы благодарностью.
Я встретился с ним всего лишь раз, а запомнил сербов на всю жизнь. И когда я видел белградский стадион, развернувший Русский двуглавый орёл посреди европейской вакханалии, я плакал от счастья, от нашей общей Русскости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2016, 10:26

Причём тут "наша общая Русскость", - Ваш пример доказывает только одно: люди разные, у любого народа можно найти любых представителей в диапазоне от "ангела" до "черта", - ну так и я,вообще-то, не про шовинизм, расизм и прочие аналогичные "прелести" писал и не про "засесть в окопах и смотреть на мир сквозь прицел пулемета", - не надо путать "кислое" с "зелёным": "дружба-дружбой, а табачок врозь", вот и вся формула. Прекраснодушные слюнявости хороши для ток-шоу на ТВ, но в политике они смертельны. К тому же меня удивляет этот ваш комплекс неполноценности: почему Вы считаете, что мы должны всем нравится?! А у меня другое мнение: мы - не золотой дублон, если не нравимся кому-то, то его (их) проблемы, вопрос только в том, что мы с этого имеем! Кстати говоря, "Великая Окраина" пока деньги платит за газ (электричество и т.д.) надо им продавать, а если "в бутылку" полезут и иного выхода не будет, то и отрубить, - и пущай вымерзают, это их проблемы: пусть сами среди себя наконец-то найдут "правых и виноватых", - когда ублюдков героями делали и историю переписывали, валили на на нас свою криворукость и тупоголовость, они нас не спрашивали, ну так "по Сеньке и шапка"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2016, 13:40
Гость: Слюнявость из чужой оперы –

в вырождающих идеях Запада: в демократии и гуманизме.
Совсем ты растёр Русскость тонким слоем по всему зарубежью. А ведь надо как-то противостоять врагу крепостью духа, это их задумка окружить нас только врагами, вызвав соответствующее отношение. Вот тогда-то мы и утратим Русскость, уподобившись детям дьявола. А в чём Святость Руси? – В русском Предназначении – в Любви, Добре, в созидании, в справедливости и твёрдости по отношению к врагам. А над этим и бьётся Запад, чтобы лишить нас Божией благодати, и тогда предстанем такой же сволотой, как они. В этом случае не люди будут тянуться к России в надежде на мудрое, доброе, вечное, как было искони, а зверьё в расчёте паразитировать на людях, как это происходит на Западе
В том-то и дело, что наша общая Русскость с Сербией. Можно долго рассказывать о единстве России и Сербии, но лучше всего об этом скажут сами сербы. Пробей видео:
«Воислав Шешель: Сербы - это Русские на Балканах»
«Сербы – русские на Балканах» Царьград
«Сербский политик: Предать Россию – значит предать самих себя» Царьград
На Украине тоже, как и ты, до недавних пор думали, что у каждого народа можно найти и "ангела", и "черта", только вопрос, как всегда, в их количестве. Некоторые до сих пор в этом безумном отчаянии и находятся.
Можно было бы рассказать и об Испании.
Нравиться паразиту мы не должны, а вот человеку – обязаны, потому что никто кроме нас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2016, 21:01

Что у вас за такая манера, - тыкать незнакомому собеседнику?! Я не из вашей секты вообще-то!
Понятно, "по существу вопроса" опять сказать нечего, - опять маловразумительные псевдопатриотические слюни и сопли образованщины в точности по Бушкову: "смутночувствующий" интеллигент из анекдота "знаю все буквы, но не могу сказать слово"! Конечно же, "Гондурас в огне" и его безумно жаль, "слезинка ребёнка", "звери" и прочий винегрет: я надеюсь, вы, когда это писали, зеркало перед собой поставили?! Зря, если не поставили, - "вьюноша бледный со взором горящим опять призывает в поход": в собственной стране никак порядок (я не про "держать и не пущать"!) навести не можем, уровень жизни поднять до достойного уровня, но зато "пепел Клааса бьет в наши сердца", "русскость" полезла изо всех, извините, дыр, - уже даже коммунисты орут громче мартовских котов про "православие" и "русофобию"! Загаженные уборные подождут, - нас опять идея о спасении мира в мягкое место клюнула!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2016, 23:06
Гость: Вальтер. Продолжение

3. Цитата Андрея Паршева:
"Я с удивлением прочитал несколько публикаций прессы Нагорного Карабаха – такого уровня русофобии трудно достичь даже польским СМИ, хотя казалось бы… Так что какая-то работа и на этом направлении, скорее всего, ведется".
Уважаемый Андрей Петрович, вы же известный политолог, автор двух бестселлеров и ряда статей. Как можно по нескольким публикациям в прессе делать выводы л всей прессе Нагорного Карабаха как русофобской? Есть жесткая критика России за поставки современного тяжелого вооружения Азербайджану на сумму от 2 до 4 млрд долларов, который фактически этим оружием ведет войну против Нагорного Карабаха и народа, как это имело место в четырехдневной агрессии, как считают в НКР, Азербайджана, приведшая к гибели мирных людей и большим разрушениям. И И вы на основе этого делаете выводы:
"Так что какая-то работа и на этом направлении, скорее всего, ведется".
То есть, по вашему получается, что за спиной России и в пику России Армения якобы ведет закулисные договоренности с Западом, чтобы оттяпать часть территории Турции?
Я думал, что такие антиармянские оценки и выводы могут исходить только от Азербайджана, где люто ненавидят армян и готовы распространять об НКР и Армении такие басни и слухи.
Но вот прочитал указанный абзац в вашей статье и понял, что даже уважаемый личности могут оказаться в плену "странных сигналов". Очень жаль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2016, 08:25
Гость: Вальтеру

а почему бы Армении не хотеть оттяпать часть Турции? Турция же всегда была не прочь оттяпать часть Армении. Чего стесняться естественных желаний?
Животный мир...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2016, 09:12
Гость: И.В.С.

// Армении не хотеть оттяпать часть Турции? //
Ну первое не оттяпать ,а вернуть. Второе если Россия не сделает очередную глупость как в1918 Турция развалится. И тут начнётся самое интересное ,турки сидят на землях Армении,Греции,Асирийцев и Курдов. Если Россия захочет прямой выход через союзное государство к Средиземному морю то ей надо определяться ,на кого ставить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2016, 12:55
Гость: ставить надо

как минимум, на трех.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2016, 22:59
Гость: Дмитрий(Л)

очень понравилась статья!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2016, 22:47
Гость: Вальтер.Продолжение

Однако, уважаемый Андрей Паршев, во-первых, Армения член ОДКБ, член ЕАЭС, и как отмечают Президент и премьер-министр РФ, является стратегическим союзником России; во-вторых, буквально вчера парламент Армении одобрил систему единого противовоздушного пространства Армении с Россией под управлением и контролем ВКС РФ; в-третьих, руководство, парламент Армении занимают однозначную пророссийскую позицию; в-четвертых, подавляющее большинство армянского общества настроено пророссийски, несмотря на то, что в республики действуют проамериканские партии и СМИ и страты; в-пятых, вплоть до 2044 года действует российско-армянский договор о дислокации 102 военной базы России в Армении. Исходя из этого, ваш тезис фантастический и не реальный. Без России Армения как государство в окружении враждебных стран просто погибнет, о чем знают и в Азербайджане, и в Турции, и в НАТО, ЕС и США. Никто на блюдечке даже 1 кв.метр Турции Армении не предоставит. И вообще, за что и во имя чего?
2. Цитата Андрея Паршева:
"Есть ли какие-то договоренности у Запада с Арменией–сказать трудно,но какие-то странные сигналы есть"?
Если вам трудно назвать источники информации и указать хотя бы косвенно откуда поступают эти "странные сигналы",то стоило ли на сайте уважаемой КМ.ру бросать тень на стратегического союзника Армению, которая по "странным сигналам" за спиной союзника России ведет с Западом политические игры и в пику России? Неужели эти "странные сигналы" поступают из Азербайджана?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2016, 23:06
Гость: parshev

Действуют и страты, и СМИ, и активно. Вспомнить хотя бы недавний "энергомайдан". И пресса тоже, любую статью можно прочитать - они переводятся на inosmi.ru. Например http://inosmi.ru/politic/20160413/236117261.html

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2016, 22:47
Гость: Сергей110

На этот конфликт можно взглянуть и с совершенно другой, но не менее патриотичной точки зрения. Этот конфликт был договорённостью либерального правительства РФ и США с целью унижения Турции, которое преследует лишь одну цель- вступление Турции в ЕС на заведомо не выгодных для Турции условиях, примерно на таких, как Россия вступила в ВТО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2016, 08:36
Гость: Сергею

вряд ли там была договоренность. Думаю, что там была самостоятельная игра раздираемой внутренними противоречиями, Турции.
Игра наглая и топорная. Нам хотели поставить границы. И посмотреть, как мы отступим. Это как дети проверяют предел допустимого...
А мы уперлись. И мало того, не побоялись потерять наработанное.
И правильно сделали!
Отныне.
Они всегда будут оглядываться на этот случай.
И понимать. Что просто недовольный вид русского медведя - уже сулит большие неприятности. Мы всего лишь отказались от их малины, потому что у нас есть своя - и они чуть ли не загнули ласты!)
ЭТО УРОК ВСЕМ.
Или будьте с нами любезны, или потом сто раз искусаете свои локти.
Мы-то люди добрыя... но не надо с нами ссориться. Себе дороже выйдет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2016, 18:25
Гость: Так сколько можно

делать вид недовольного медведя...вспомним хотя бы подлодку Курск...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2016, 22:23
Гость: Вальтер

Президент Турции Эрдоган виноват в конфликте с Россией, о чем свидетельствуют многочисленные его антироссийские заявления и конкретные действия, связанные ч поддержкой лидеров крымских националистов, призывов создать под флагом НАТО военно-морскую группировки в Черном море, которое стало "русским озером" и т.п. Сваливать всю вину в конфликте с Россией на экс-премьер-министра Турции Давудоглу необъективно, ибо не отражает его политический вес в президентской Турции. Именно поэтому, как только Давудоглу, несомненно проевропейская, проамериканская личность, стал выступать против диктаторских замашек Эрдогана, последний отправил его отставку.
Турции как члену НАТО, располагающей самой огромной, профессиональной и прекрасно вооруженной армией, не грозит никакого развала. В этом не заинтересованы ни США, ни ЕС даже с учетом плана США "Независимый Курдистан". США поддерживают курдские вооруженные отряды в Сирии и Ираке только как временных союзников - пятую колонну - в борьбе против Асада и правительства Ирака на случай выхода Багдада из-под влияния США. В этом всю суть (конфета) плана "Независимый Курдистан".
Но весьма удивлен ничем не обоснованной,пседоконспирологической цитатой Андрея Паршева об Армении и Нагорном Карабахе?
1.Цитата Паршева:
"Теоретически, в случае развала Турции, кусок даже с выходом к Черному морю около Трабзона может получить и Армения, причем без помощи России, а чуть ли не в пику России"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2016, 03:37
Гость: Лида Алматинская

Да бредовая у него статейка, не берите в голову. Вы все гораздо реалистичнее обосновали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2016, 21:28
Гость: Мамба

А если Россия развалится, то Бурятия, Башкирия, Татарстан будут под Америкой, Московия с Москвой и Питером заключат договор об ассоциацией с Евросоюзом, Белоруссия и Украина расширят свои территории. Чечня станет диктатурой похуже Сирии и развяжет войны со своими соседями. Очень важно не допустить Китай в Сибирь. Сибирь и Дон должны стать ядром новой России.
Вопрос в том - выгоден ли мировому сообществу в целом такой расклад?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2016, 08:41
Гость: мамбе

они не "будут под Америкой". они будут ПОЖИРАЕМЫ Америкой.
Поэтому пусть подумают, с кем выгодней держаться.
С Россией, которая ни в чем не мешает, а только помогает.
Или с гегемоном, который живет последние десятилетия только за счет того, что хомячит мелкие страны. Это монстр-людоед. И отдаваться под его власть - это подписывать смертный приговор своему народу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2016, 23:21
Гость: охотник за бакланами

Очень важно не допустить Китай в Сибирь
====================================
Об этом надо было думать 16 лет назад а теперь слишком поздно.Останется только Московское княжество в пределах 14 века, остальное раздербанят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2016, 08:57
Гость: если уж экспансия неизбежна...

то надо допустить в Сибирь китайцев, а не Китай.
То есть, запускать их малыми группами, давать время ассимилироваться, влиться в народ, поощрять смешанные браки. И обязательно воспитывать подрастающее поколения в духе любви к своей второй родине. Ребятишки должны быть россиянами.
Я знаю нескольких восточных товарищей. Корейцев, китайцев, родившихся в СССР. Они, конечно, понимают, что они этнически дети своего народа. Но они РУССКИЕ корейцы и китайцы.
Они не знают языка своих предков. Воспитаны на русской культуре, литературе...Они любят русских женщин!) В одной семье дошло до конфликта. Корейского парня родители все время хотели свести с кореянкой. Но он влюбился в русскую, и рассорился с ними. Они сделали вид, что смирились. Позвали жить к себе, но мытьем и катаньем выперли-таки невестку, когда он уехал по делам на месяц. Девушка обратно не вернулась, махнула рукой.
И вскоре он сошелся с новой. Она похожа на прежнюю как сестра.
И теперь уже махнули рукой родители)))
То, что внуки, скорее всего, будут больше смахивать на папу, думаю, их утешит)

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2016, 19:23
Гость: Павел__

"то надо допустить в Сибирь китайцев, а не Китай.
То есть, запускать их малыми группами, давать время ассимилироваться, влиться в народ, поощрять смешанные браки..."
- не ассимилируются китайцы, как я читал. По крайней мере, "американские". Живут себе в "чайна-таунах" за бугром, но смотрят всё равно на Китай. Вот где многомиллионная "пятая колонна" у американцев. Кстати, в питере т.валя хотела тоже для китайцев маленькую "чайну" организовать, но к счастью - свалила в Москву. Жаждете избавить Россию от территорий? - приглашайте китайцев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2016, 13:07

Распад России - это полбеды. К тому же его можно отложить, но невозможно предотвратить. Беда - усиление Китая. Поэтому нужно интегрировать государства бывшей России в западный мир, несмотря на разницу в уровне развития цивилизации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2016, 20:54
Гость: Mt

Путин и Эрдган близнецы братья, оба позиционируются единовластными и самостоятельными правителями своих империй и в то же время, чтобы пребывать у власти, им приходится лавировать между центрами силы в своих империях и вне их, обоих не почитают на Западе. Мне думается, что они договорятся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2016, 20:51
Гость: CCCР

Выпросили у Эрдогана лишь для семьи пилота"сожаления" !(cм.сообщения админ-ции президента Турции в "Анадолу" и др.СМИ) а не "извинения" и тут же начали ему ПЕРВЫЕ звонить и любезничать с "пособником террористов" так они его называли.И все запреты уже отменили, а в ответ получат - символическую компенсацию за Су-24 и условный срок для убийц.

А какие "понты" были у властей РФ и куда все улетучилось?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2016, 09:06
Гость: "СССРУ"

Интересно, а как они выпрашивали? Делали жалостливое лицо?
Эрдоган облажался, и в результате почти схлопнулся тур.поток, погнили помидоры, а турецким строителям показали фигу.
Вот эрдоган и засуетился. А сказал он "извини, Вова" или выразил готовность помочь семье пострадавшего летчика, это дело десятое.
И семье летчика поможет, и с Вовой впредь будет поосторожнее, потому что в данном случае это вещи взаимосвязанные...
Наши в ответ позвонили ему, потому что сделанный шаг следует поощрить. Османский лидер, наступивший на горло собственной гордости - это дорогого стоит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2016, 20:30
Гость: Татарин

А где бабки за сбитый самолет????? Вова своё слово не сдержал

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2016, 09:09
Гость: Татарину

он что, платить за него должен? Если и платить, то не бабками.
А ответным сбитым.
Но мы ведь гуманисты. Поэтому сбивать не станем. Но бензовозы бомбить, ежели подвернутся, будем. Тут уж ты, Эрдогаша, извини...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2016, 19:38
Гость: С2Н5ОН

Думается Путин использует Турцию по полной, что бы развалить Еврейопу!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2016, 09:10
Гость: да она сама...

разваливается.
Мы просто не будем мешать.
И референдум в Британии не мы... чесслово!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2016, 19:34
Гость: Га Чи

Враг и в Африке- враг!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2016, 19:32
Гость: политика, однако!

Пошли заказные статьи о реабилитации Эрдогана. Оказывается не виноват он, это проклятый Довутоглу все подстроил. Даешь Южный поток в обмен на помидоры!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2016, 22:24
Гость: Однако

А где ты реабилитацию увидел? Подскажи, а то я сколько статью не читал, но так обнаружить эту самую "реабилитацию" не смог. Подскажи в каком месте статьи она находится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2016, 09:13
Гость: политике однако

а может и Довутоглу, почему бы и нет. Но, думаю, главнюк был в курсе. Но теперь хоть есть на кого свалить)))
Потому что помидоры портятся, а люди стервенеют, когда у них помидоры портятся из-за вышестоящих дураков...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2016, 19:27
Гость: gvozd

ничего трудного тут нет.
турция - враг и должна быть разорена.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2016, 09:15
Гость: должна и будет

но не нами. Мы в сторонке постоим, а то у нас белые перчатки могут замараться...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2016, 18:04
Гость: Луарвик Луарвик

"Остается только надеяться, что решения будут приниматься, исходя не из эмоций или неизвестно кем постулированных принципов, а из интересов России."

Гы) автор может сформулировать интересы России в политике, которая, как известно меняется и в ней нет ничего застывшего?

"Безусловным бонусом для нас могла бы быть свобода судоходства в Проливах – но надо представлять трезво, что никакой западный сценарий развала Турции не предусматривает такой опции для нас."

А соглашение Сазонова-Сайкса-Пико от 1916 года? Проливы - наши! Автор не учитывает сложившуюся ситуацию после выхода Британии. Европа ослаблена донельзя, пиндосы- тоже. И вот тут надо разменивать Проливы на курдское государство. Словом, простор для политического творчества(торга) огромен!
Если можно оспорить захват территории Турцией в 1938, то можно вернуться и к Версальскому договору и к правопреемству от Российской Империи, и к тому соглашению по Проливам. А будут упираться - отключим газ! Гы)

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2016, 20:36
Гость: Геополитик - гроссмейстер

Правильно - проливы наши! И на берегах проливов мы построим Нью-Васюки! Е2 - Е4 !!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2016, 17:41
Гость: грек

Задаются вопросом, извинился Эрдоган или не извинился – на самом деле такое "дожжатое" извинение нехотелось бы услышать,ну что поделаеш, возможно руководство больше знает возможно и больше понимает.
Я знаю и понимаю другое, если уходиш - уходи........
Дробление Турции, вопрос неизбежный и однозначный,чем больше слабых гос-в, тем легче и просто ими управлять.Выигрывает тот кто ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ в этот процесс вкладывает и поддерживает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2016, 20:23
Гость: Греция однозначно

выиграет, если не... Если поток беженцев не усилится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2016, 09:17
Гость: имхо

поток можно перекрыть технически.
Тем более, что он искусственный, рукотворный.
Тем более, что 3/4 беженцев в Европе - не сирийцы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2016, 17:34
Гость: Трезвый

Вопрос образования Демократического Курдистана уже перезрел и пиндосы правильно столбят в почти созданным государстве свои позиции.Россия придет только к шапочному разбору и ей придется толкаться среди других за дружбу с богатой ресурсами страной.Турция отработанный материал хотя она и член НАТО,но она там не решает ничего.Если бы Эрдоган и его националисты взяли бы курс на сближение с КНР и странами ШОС отказавшись от НАТО и несбыточной мечты вступить в ЕС (а ЕС скоро кирдык),то можно было понять действия Кремля по "дрюжбе и любби" с извечным соперником.Но этого не будет так как мечта Эрдогана стать султаном Турецкого халифата для него превыше всего.Кроме того в статье меня удивила антироссийская позиция некоторых СМИ в Карабахе,а я то думал что без тормозов Москвы там уже давно пошла бы кровавая месива похуже Спитака.Что-то не ладно в королевстве около Арарата.Может это от того что большинство армян уже россияне?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2016, 09:21
Гость: Трезвому

да, когда из страны из-за тяжелого положения бежит большая часть населения, то в ней остаются лишь патриоты и компрадоры...
и кто из них победит?..
Если патриоты, то страна останется жить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2016, 17:25
Гость: Гость

«Для нас острой необходимости в курдском государстве (скорее всего, проамериканском) нет» - зато мы очень заинтересованы в Константинополе. Взять под свой контроль «Колыбель православия» – это тоже, что захватить Иерусалим или Рим. Весь православный мир будет просто в экстазе. А учитывая то, что большинство славян именно православные, то лучшего способа перетянуть их на нашу сторону просто не существует. Балканы просто с ума сойдут от восторга, особенно Греция. Это же в сто раз круче Крымнаша. Кроме того, мы же строим «Православное царство», поэтому «освобождение Колыбели православия от тысячелетнего мусульманского ига» - это же не просто круто, это же самое настоящее «Путин всех переиграл»...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2016, 18:50
Гость: Чел

Дай Бог нашему теляти да волка поймати

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2016, 17:03
Гость: Остап

Мне, все же думается, что на данный момент существование или развал Турции не находятся в пределах возможностей России. Тут самим бы выжить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2016, 22:29
Гость: Однако

Плохо тебе "думается". Примитивного и глупо. Развалить Турцию у России возможности есть.
Только зачем? Вот в чем вопрос. Нужен ли России этот развал и нужно ли участие России в этом процессе? Зачем затрачивать силы и средства, если процесс возможен естесственным путем.
Мудрая обезьяна (а тем более медведь) не лезет в драку, а сидит на берегу и ждет когда труп врага сам проплывет мимо него.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2016, 09:24
Гость: Остапу

а нам и не нужно браться за это как за цель. Нам нужно лишь использовать их энергию внутренней борьбы для своей пользы.
Что всегда и делают умные политики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2016, 18:14
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

Правильное замечание, тут пока США и Европа загнивали нерушимый Союз моментально ласты свернул, а Ресурсии до нерушимого Союза ой как далеко! Сейчас цены на услуги ЖКХ взлетят и вата быстро забудет где находится Турция с Пиндостаном. Бу-га-га

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2016, 09:29
Гость: домофону-идиоту

как взлетят, так и опустят. Население не будет платить непомерного. Пусть приводят цены в соответствие с доходами.
А то придется коллекторам, вместо того, чтобы гнобить клиентов, искать им место работы для отдачи долгов. А где эту работу в регионах взять? Той, которая есть, хватает лишь "на поесть".
А на услуги ЖКХ не хватает. Денег нет, пусть держатся...
или придумывают, как НАМ ДЕНЕГ ДАТЬ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2016, 16:57
Гость: Кирилл.

Моя любимая рубрика "Как это делалось "при царе".
.
"29 июня 1865 отряд Черняева в 1300 чел взял крупнейший город Кокандского ханства - Ташкент
28 июня 1773 Суворов снова взял Туртукай (в 1-й раз - самовольно, тогда Екатерина и сказала "Победителей не судят")
28 июня 1770 38-тыс. русская армия Румянцева у Рябой Могилы разгромила турок, имевших почти 2-кратный перевес
27 июня 1877 в ходе русско-турецкой войны 1877-78 наши войска форсировали Дунай - переправа у Зимницы
26 июня 1810 Котляревский с 300 русских егерей овладел неприступной крепостью Мигри - "закавказскими Фермопилами"
25 июня 1771 в ходе русско-турецкой войны русская армия, взяв Перекоп, вошла в Крым. Потери турок - 1200, русских - 25
24 июня 1805 на 493 русских егерей напали 20 000 персов. Отряд полковника Карягина сражался 3 недели - и выстоял!".
Источник: "История России"

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2016, 16:43

Есть ещё один вопрос - а выгодно ли Турции существование России в нынешнем её виде?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2016, 09:32
Гость: Мамбе

а вот это нас не колышет. Потому что, при всей остаточной мощи Турции, наша, остаточная после СССР мощь, круче. Да мы и новые мышцы поднаростили...так шта, Эрдогаша, извиняй...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2016, 21:45
Гость: Гость

У России минимальные возможности как то влиять на ситуацию в том регионе. А вот у Турции возможности по развалу России значительно больше чем наоборот. Половина народов России родственна туркам, а среди народов Турции нет ни одного родственного русским. И эти все татары, башкиры, кавказцы и прочие калмыки молятся на Турцию, достаточно Турции приложить незначительные усилия и они все восстанут - от Москвы до окраин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2016, 09:36
Гость: хы

восстать-то они восстанут...но кто же им даст?
Поэтому восстаналку откладываем на век-другой.
Молятся на турцию те, кто лично для себя из её кармана денежки получает... эти проститутки и чирикают... а народ...что народ?
Народ за сильным пойдет.
Надо всего лишь быть сильным.
И ещё ПРЕТЯТСТВОВАТЬ ПРОМЫВАНИЮ МОЗГОВ. Давать контрпропаганду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2016, 16:38
Гость: Александр1

Остается только надеяться, что решения будут приниматься, исходя не из эмоций или неизвестно кем постулированных принципов, а из интересов России.\\\\\
А интерес у России таков,на мой взгляд: Дарданеллы и город Константинополь отходят России а кто нам это отдаст ЕС или Турция не имеет ни какого значения. Если Эрдогану дорога своя шкура отдаст он,если нет,отдаст Европа. воевать ведь все ровно придется,неужели воевать будут за Европу поляки со всеми четырьмя F-16.Нужно только поднять договор 1914 года и воплотить его в жизнь. Только по формуле: УТРОМ ДЕНЬГИ - ВЕЧЕРОМ СТУЛЬЯ,ВЕЧЕРОМ ДЕНЬГИ - УТРОМ СТУЛЬЯ. А можно утром стулья а вечером деньги,можно но ДЕНЬГИ ВПЕРЕД!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2016, 16:26
Гость: порто-франко

"нужно ли России сохранение Турции в ее нынешнем виде?".
Ответ на вопрос предельно прост - нет !
Ну а сама статья, мягко выражаясь, слаба.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2016, 16:00

Перевожу с языка "товарищей": Русские снова должны сидеть на пятой точке ровно, ни во что не вмешиваться и ждать, пока Турция сама развалится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2016, 09:39
Гость: кирюше

ну... или имитировать сидение... или кресло взять поудобней и попкорн.
а развалятся они неизбежно. И Турция, и Европа. И, боюсь, Сирия тоже...
А на надо смотреть повнимательней на чужие ошибки. И стараться их избегать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2016, 15:53

"Русский" президент:
"Мы не забудем этого пособничества террористам, всегда считали и будем считать предательство самым последним и постыдным делом. Пусть знают это те в Турции, кто лицемерно пытался оправдать себя, свои действия и прикрыть преступления террористов".
.
Действительно, не так уж и много нефти покупала Турция у ИГИЛ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2016, 09:42
Гость: Кириллу

сколько бы ни покупала, но в последнее время половина её превращалась в дорожную пыль... Смириться с этим и просить прощения за попытку рыпнуться - это впечатляет. И означает, что наши ребятишки на данный момент круче.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2016, 15:22

Ситуация проста и ясна-любое ослабление и дробление врагов у границ гос-ва выгодно этому гос-ву!Это АКСИОМА политики!
И не надо уподобляться Николаю-Первому спасшему Австрийскую монархию от развала и обеспечевшему поражение в Крымской войне и на целое столетие мощного врага РИ на Юго-Восточных границах и в результате 1 Мировую войну с мощным блоком Германии и Австро-Венгрии.
По любому сценарию-западному,или курдскому нам выгодно падение нашего извечного геополитического врага и соперника и дробление мощного гос-ва на много маленьких карликов-лимитрофов.
Удивительно что кто то этого не понимает?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2016, 18:30
Гость: Чел

А потом Штаты дают "большой пряник" тому мелкому лимитрофу (а-ля Панама), которому посчастливится поиметь Проливы, и садятся на них своей базой.
Затем в связи с исчезновением нынешнего главного местного босса - Турции и возникновением новых государств начинается процесс переформатирование международных соглашений по Проливам, к которому привлекут не только прямо заинтересованные стороны - причерноморские государства, но наверняка в этом захотят поучаствовать и все пр. страны Европы.
В результате большинством голосов примут договор по Проливам, который для нас будет хуже нынешнего.
Мое мнение, нам предпочтительнее дружественная и в основном целая Турция, ну может быть без восточных областей, но так чтоб преемственность Держателя Проливов не прервалась.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2016, 23:24
Гость: Павел__

"...В результате большинством голосов примут договор по Проливам, который для нас будет хуже нынешнего..."
-вам известно будущее?
"...Мое мнение, нам предпочтительнее дружественная и в основном целая Турция..." - насколько она "дружественна" - показала история. И во времена РИ, и во времена СССР, и сейчас.
Что касается самого "мнения" - то вспомнился Задорнов - "только мой дед не сомневался. А если и колебался - то только вместе с генеральной линией партии". Что, "подлый удар в спину от пособников террористов"(с) высочайше велено считать никогда не происходившим?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2016, 11:25
Гость: !

Вы явно не Горчаков!
Быть бы России никем и по сию пору на Черном море, если б Вы в ней хоть что-нибудь реально решали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.