21:28 23.08.2016

В Пизе начались протесты против строительства мечети у знаменитой башни

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

24.08.2016, 11:36
Гость: И.В.С.

//… исламских общин Италии Иззедин Эльзир…// Судя по фамилии этот предводитель турок и может быть говорит правильные слова. Но почему тогда ему не присоединиться к голосу хистиан требующих от Турецкой Р.вернуть ряд храмов христианским общинам и главное Айя Софию.А то в европе они вспоминают про права религиозных общин ,а у себя на родине не замечают очевидного.Брали бы пример с Сирии (до агресии Турции и Саудидов) и Ирана где все общины чувствует себя конфортно.

24.08.2016, 06:11
Гость: Мнение

я был в Италии видел Пизанскую башню, я не итальянец но считаю что нет никакой необходимости строить мечеть рядом с башней, что мало места в городе? Вполне достаточно что бы выбрать не раздражая людей, да и вообще всю Евпрпу уже застроили мечетями, тихая окупация, много ли церквей построили за это время в мусульманских странах? Наверное ни одной, почему бы им не жить в своих странах и строить там где захотят.

24.08.2016, 12:35
Гость: Дык

это недопонимание! Используя Пизанскую башню можно сэкономить на строительстве мечети!

24.08.2016, 11:07
Гость: Кац

Правильно, и вообще строить не надо - как в Германии, продать им одну из католических церквей... М.б. это лучше, чем, как в Голландии, перестраивать храм в ресторан или отель?

24.08.2016, 10:35
Гость: Elon

( я не итальянец но считаю что нет никакой необходимости строить мечеть рядом с башней, что мало места в городе? Вполне достаточно что бы выбрать не раздражая людей)
Аналогичное мнение! Как можно вообще что-то новое строить рядом с таким памятником архитектуры. Стройте на окраине, в новостройках! Почему обязательно в центре? Да у нас не лучше, пытались башню Газпрома рядом со Смольным впихнуть. Ничего, нашли же место...

24.08.2016, 09:59
Гость: Остап

Потому что белый человек слаб, изнежен и заражен голубизной.Детей не заводит, ибо считает, что жить надо приятственно для себя, любимого. А природа не терпит ни пустоты, ни слабости, и на смену слабым неизбежно придут сильные и жизнеспособные. Естественный отбор чтением книжек отменить невозможно.

24.08.2016, 08:38
Гость: Европеец 2

Правильно !
Если поедете от Пизы к морю - через несколько километров проедете около автокемпинга - там хорошее ровное место для мечети. Там тучи москитов. В 1986 году мы с шурином там выпили бутылку виски и заснули прямо при костре под открытым небом. Утром у шурина морда была опухшая до невозможности.

24.08.2016, 20:49
Гость: Парацельс

Чё-то маловато на двоих, чтобы заснуть у костра)))
Разве что бутылка литровая была?))
И то, понимаешь, маловато будет, маловато.

24.08.2016, 09:16
Гость: Xiu Sha

Вот в этом-то и отличие Европейца 2 с шурином от настоящих европейцев. Хоть в Европе, хоть в Мозамбике, хоть на Ямайке, выжрать бутылку - весь смысл жизни. Ради этого в Европу надо было ехать?

24.08.2016, 19:19
Гость: Европеец 2

Ксюша!
Виски была полнокровная. И среда приятная.
На другой день утром купались в море на пляже в Карарре. Можешь гуглить сколько хочешь - никогда не узнаешь какие камушки там на пляже везде валяются - только там и нигде больше.

24.08.2016, 02:16
Гость: Mari

В Европе никогда на запретят ислам, потомучто Ислам - это религия Мира

24.08.2016, 11:03
Гость: Кац

Вот только цена предательства у них - 40 пачек доширака.
Накормил на базаре нищих - и гордись собой, Иуда...

24.08.2016, 09:20
Гость: Абориген

Ага, в какой ещё религии детей с трёх лет учать убивать из автоматов, стрелять в голову пленным, и сами отцы надевают на сыновей пояса шахидов, чтобы они подрывали себя и окружающих? Вот в Ираке с одного пацана в последнюю секунду сорвал охранник такой пояс. Так что не надо тут ля-ля про ваши мирные намерения.

24.08.2016, 10:16
Гость: Мари

Если я пойду делать мерзкие дела, называя это какой то религией- это должно быть правдой? В Коране нет ни одного место, где разрешается делать все то, о чем вы пишите. Если есть, то найдите и скиньте! Это секты, которые пачкают религию. Я бы вам посоветовала вместо того, чтобы обсуждать какую то религию, судя по действиям тех, кто пачкает её, самому узнать, что такое ислам или же молчать, потомучто человек в ответе за каждое своё слово

28.08.2016, 15:34
Гость: защитничкам_чего?

может тогда пояснишь, как такие мари выгоняли русских со своих территорий,вынуждая за бесценок продавать свое имущество или вообще ничего не получать,спасаясь от таких вас "чистых". Даже часто с тех территорий,которые были получены от СССР на халяву,где испокон веков жили русские. Какое отношение имеют такие мари к историческим постройкам и историческим центрам цивилизации,взять хотя бы Москву, к которым не имели никогда никакого отношения? В СССР было так плохо,что после выхода из его состава все валят оттуда в Россию толпами. Кто мешает создавать самим ценности, но у себя. А если прете сюда,научитель приобщаться к русскому миру и уважать то, что создали не вы. Или нравится жить на халяву,пользуясь тем,что создали другие, а придерживаться своих укладов

24.08.2016, 11:28
Гость: Дык

тогда почему исламские авторитеты молчат? Может кто чего где и пикнул - а нужен хай на весь мир!
И еще - если ислам такая благодать, почему он ВСЕ страны, где воцарился, загоняет в отсталое болото почти мгновенно? Турция начала подниматься, когда Ататюрк засунул этот ислам подальше..
Хоть одно научное, философское, экономическое достижение ислама за последние лет семьсот, когда они изначальную культуру захапанную на себя приписали и уже изничтожили привести можете?

24.08.2016, 00:08
Гость: Парацельс

Свободный мир воевал с фашизмом, скоро будет воевать с исламизмом)))
вот только прицепят туда до кучи Россию, чтобы сподручнее было)))
--------
Всё закончится запретом ислама в Европе как экстремистской идеологии))
наряду с фашизмом и коммунизмом)))

24.08.2016, 06:46
Гость: Крутой Парацельсу.

В чём экстремизм коммунизма? Каша у вас в голове, уважаемый.

24.08.2016, 08:54
Гость: Европеец 2

Коммунизм (в совковой версии) отобрал у многих людей присущие им от природы свойства как самостоятельность, отвественность за себя и свою судьбу, упорство в труде для себя и своей семьи.
А теперь - десятилетия после того как "коммунизм" сдох - генерации людей не могут опять приобрести качества нужные для жизни в сообществе неидеальных, но способных людей.

24.08.2016, 12:05
Гость: Кац

Да,да! Несамостоятельные, безответственные, ленивые люди - 50 лет строили с ноля вторую экономику мира, а способным её хватило на распил всего на 7 лет, до 98-го, потом пришлось заново кое-как восстанавливать. Причем в основном - вопреки "способным", и после посадки для острастки части из них...
Это была идеология выживания и развития прежде всего популяции, а не особи. Без которой (идеологии) выживание "способных" особей продолжится до прожирания ими накопленного. А далее или вымирание популяции, или очередное очищение организма от гли... "способных".

24.08.2016, 12:32
Гость: Дык

оно конешно! А куда та экономика подевалась еще до распилу? И пилили ее не сами ее начальники? Была палка - строили, сгнила палка - все рассыпалось. Именно - несамостоятельные, безответственные и ленивые люди - без барского батога дело не двигается.

26.08.2016, 02:09
Гость: Надежда

"Именно - несамостоятельные, безответственные и ленивые люди - без барского батога дело не двигается" - это вы о себе. Или вы из тех кто "пилил".

24.08.2016, 13:33
Гость: Кац

Да никуда она не девалась, до распилу. Работала.
Просто 35 лет, с 1953 по 88 организм серьёзно не чистили, вот его "способные" и заели, изнутри.

24.08.2016, 15:12
Гость: Дык

и я том же.. Чистили - это пуля в затылок в подвале да четвертак по решению тройки. Как этот концлагерь ослаб - все и накрылось.. И слава Богу...
Нормальные страны как то без этого процветают..

24.08.2016, 10:58
Гость: Ты не прав!

Была песня, в ней слова - ...раньше думай о Родине, а потом о себе!.. Правильные слова. Думали бы про свою собственную шкуру - никогда не победили бы фашистов. Без упорства, умения самостоятельно мыслить, мы никогда бы не полетели в космос, да много ещё чего! А Родина -это и страна, это и мама с папой, это жена, дети, внуки, это всё, что тебя окружает и ведёт по жизни. Скажи, коммунизм это запрещал? Многое, за нас и для нас, делало Советское государство, в отличие от нынешнего, для которого, мы досадная помеха. Люди привыкли верить власти. А теперь....
Теперь два десятилетия нам вдалбливают в голову любовь к деньгам и к себе любимому. Надо сказать преуспели. Теперь кругом сплошные "индивидуальности", которым другие такие же "индивидуальности" - по барабану. Общество перестаёт быть обществом. Но уверен, что это не
на долго. Мы привыкли к коллективизму, соборности, это в генах.
Мы - РУССКИЕ.

24.08.2016, 14:34
Гость: Вася

почему только в генах? не только в генах, в васях тоже!

24.08.2016, 06:13
Гость: А.

Чем больше в обществе официальных запретов, тем менее СВОБОДНО это общество..

28.08.2016, 15:51
Гость: про запреты

я про запреты хочу напомнить. Ребенка сейчас выпустить одного на улицу даже около дома нельзя. В каждом магазине, не говоря о других учреждениях -охрана. Была на днях в компании Дом Мастер. Была в шоке. Для прохода выдают пропуск -электронную карточку, без которой даже в другой коридор нельзя пройти.Даже на площадь теперь можно попасть только через спецрамку. Вывод-такая свобода кому нужна? Только бандитам и преступникам.Потому что нормальные люди занимаются семьей,детьми,домом,учебой, работой образовани-ем. Всем тем,что деает нас людьми, а не бандитами

24.08.2016, 09:04
Гость: Barson

Ну давайте тогда все разрешать - да ты до первого перекрестка не доберешься, болезный - башку проломят...

24.08.2016, 00:18
Гость: достали33

Почему у мусульман нет своей письменности?
Мусульмане в основном используют арабскую письменность, вот только арабам письменность и знания дали другие Боги, но не Аллах…
Аллах их учит вот чему…
«Не вы их убивали, а Аллах убивал их… чтобы испытать верующих хорошим испытанием…» (Сура 8, аят 17).
«Обрадуй же тех, которые не уверовали, мучительным наказанием» (Сура 9, аят 3).
«И убивайте их, где встретите, и изгоняйте их… убивайте их: таково воздаяние неверных!» (Сура 2, аят 191).
«Пусть верующие не берут себе близкими неверных помимо верующих» (Сура 3, аят 27).
«Неверных… схватывайте и убивайте, где бы ни нашли их. И не берите из них ни друзей ни помощников» (4, 91).
ВАМ ЭТО НЕ НАПОМИНАЕТ ЦИТАТЫ ИЗ «МАЙН КАМПФ» ГИТЛЕРА?

24.08.2016, 02:43
Гость: ABCD

Письменность не у арабов появилась, арабы переняли письменность у шумер и вавилонян. А то что называют "арабские цифры" на само деле ассирийские. Никому нечего они не дали в этом мире. Только пытаться отнять чужое. Арабы во все века- завоеватели. Наглядный пример- Османская империя.

24.08.2016, 10:02
Гость: жертве совкового образования

Османскую империю основали не арабы, а тюрки, происхождением из Алтая.

24.08.2016, 15:44
Гость: ABCD

Версий много.

24.08.2016, 02:07
Гость: Mari

Вот например, вы пишите 2/191 и смысл аята, но ,почему вы не закинули так же начало его, 2/190 (190) Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается против вас, но не преступайте границы дозволенного. Воистину, Аллах не любит преступников. А потом уже идёт 191 аят, который вы закинули (191) Убивайте их (многобожников), где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали. Искушение хуже, чем убийство. Но не сражайтесь с ними у Заповедной мечети, пока они не станут сражаться с вами в ней. Если же они станут сражаться с вами, то убивайте их. Таково воздаяние неверующим! (192) Но если они прекратят, то ведь Аллах — Прощающий, Милосердный. Теперь уже понятен смысл, Аллах1 пишет не трогать тех, кто не трогает вас. Раз уж ваши руки каким то образом дошли до Корана, так откройте глаза газ до сатане, найдёте в Коране много полезного для себя

24.08.2016, 12:13
Гость: Кац

Спасибо за информацию, Мириам!
"Убивайте их (многобожников), где бы вы их ни встретили" - это в границах дозволенного для мусульман, будем знать... Да, собственно. это и так все знают. Только вот не только "многобожников" они убивают, да и где их сейчас найдёшь, кроме Индии.

24.08.2016, 11:03
Гость: Щаз

все всё бросим и начнем искать полезное в Коране.

24.08.2016, 01:35
Гость: Mari

Вы не вырезайте из Корана части отдельные, а закиньте полный смысл от начало до конца и поймёте, что нет ничего чище этих рассказов из корана

24.08.2016, 09:56
Гость: Дык

может ничего чище и нет.. А вот ежели вокруг посмотреть... Не ндравится мне когда лезут ко мне в тарелку, в стакан, в гардероб жены и т.п...
И как то все больше убийцы,фанатики и вандалы в наше время от этой чистоты происходят. Вероятно, она их манит..

23.08.2016, 23:35
Гость: николя

вот так вот и "заколосился" италонемецкий фашизм.

23.08.2016, 22:40
Гость: Имираты уже все правительства мира подкупили

этим продажным тварям наплевать на свой народ.Скоро и у них в башке кроме как алах акбар не хрена не останется.

23.08.2016, 22:35
Гость: ABCD

Причём мусульмане всегда требуют для себя и выбирают такие места, которые или имеют историческое значение или будут однозначно вызывать негатив у жителей, и при этом мусульмане исключительно пытаются "решать" вопрос с чиновниками, и никогда с народом, используя административный ресурс и чиновников которые всегда рады угодить чужакам.

23.08.2016, 21:40
Гость: Мдя-я-я-я...

Прав был премьер Австралии, когда сказал "понаехавшим":"Австралия - христианская страна. Кому это не нравится - может валить отсюда на все 4 стороны".
А у европейцев "кишочка тонка".

24.08.2016, 09:23
Гость: Антибибер

Оззи - это не немцы. Они не церемонятся. Либералов слюнявых там не любят, а народ в Австралии ещё не разучился постоять за себя.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.