В Пизе начались протесты против строительства мечети у знаменитой башни

21:28 23.08.2016
Фото с сайта tonpix.ru
Фото с сайта tonpix.ru

В итальянском городе Пиза началась протестная кампания против возведения мечети неподалеку от знаменитой достопримечательности – Пизанской башни. Об этом собщает ресурс Religion News Service.

Участники акции собрали более двух тысяч подписей против строительства и утверждаю, что этого достаточно для проведения референдума по пересмотру решения властей города.

«Мечети необходимо закрывать, а не открывать. Это места, в которых не молятся, а проповедуют ненависть», — цитирует ресурс высказывание представителя правой партии Forza Italia («Вперед, Италия») Даниэлы Сантанче, участвовавшей в протестной акции.

Глава Союза исламских общин Италии Иззедин Эльзир, в свою очередь, заявил, что проведение референдума будет противоречить конституции страны и поставить под угрозу свободу вероисповедания. По его словам, кампания основана на предрассудках и желании политиков заполучить голоса избирателей на волне страха после терактов во Франции, Бельгии и Германии.

Власти Пизы строительство мечети одобряют, отмечая, что оно будет осуществляться на частные средства. Мэр Пизы Марко Филипески заявил, что мусульмане 20 лет собирались в маленькой мечети в центре города и это до сих пор не вызывало никаких протестов.

Ресурс отмечает, что в Пизе проживают примерно три тысячи мусульман.
 

Комментарии читателей
28.08.2016, 15:51
Гость: про запреты

я про запреты хочу напомнить. Ребенка сейчас выпустить одного на улицу даже около дома нельзя. В каждом магазине, не говоря о других учреждениях -охрана. Была на днях в компании Дом Мастер. Была в шоке. Для прохода выдают пропуск -электронную карточку, без которой даже в другой коридор нельзя пройти.Даже на площадь теперь можно попасть только через спецрамку. Вывод-такая свобода кому нужна? Только бандитам и преступникам.Потому что нормальные люди занимаются семьей,детьми,домом,учебой, работой образовани-ем. Всем тем,что деает нас людьми, а не бандитами

28.08.2016, 15:34
Гость: защитничкам_чего?

может тогда пояснишь, как такие мари выгоняли русских со своих территорий,вынуждая за бесценок продавать свое имущество или вообще ничего не получать,спасаясь от таких вас "чистых". Даже часто с тех территорий,которые были получены от СССР на халяву,где испокон веков жили русские. Какое отношение имеют такие мари к историческим постройкам и историческим центрам цивилизации,взять хотя бы Москву, к которым не имели никогда никакого отношения? В СССР было так плохо,что после выхода из его состава все валят оттуда в Россию толпами. Кто мешает создавать самим ценности, но у себя. А если прете сюда,научитель приобщаться к русскому миру и уважать то, что создали не вы. Или нравится жить на халяву,пользуясь тем,что создали другие, а придерживаться своих укладов

26.08.2016, 02:09
Гость: Надежда

"Именно - несамостоятельные, безответственные и ленивые люди - без барского батога дело не двигается" - это вы о себе. Или вы из тех кто "пилил".

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.