20:37 15.09.2016

Варшава рассекретит материалы по катастрофе Ту-154М под Смоленском

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

16.09.2016, 11:37
Гость: кенто

Есть инструкции ( права и обязанности для командира корабля ) написанные кровью . Высота принятия решения о снижении или уходе КОМАНДИРОМ КОРАБЛЯ -70 метров.Далее НИКТО не имеет права вмешиваться , даже господь Бог.А он шел на бреющем 900м не контролируя высоту.Альтиметр проверили , он был исправен. Поляки это знают. Поэтому либо летчик был невменяем,либо за штурвалом сидел папуас.А летчика надо бы перезахоронить у храма Ясукуни.Неужели у КМ.РУ нет других тем ?

16.09.2016, 11:20
Гость: хотелось бы

привлечь ВАДУ к расследованию этого случая и узнать наконец *в каком состоянии были ВСЕ находившиеся в кабине пилотов посетители*....

16.09.2016, 14:54
Гость: *

ВАДА уже объявила амфетамин вполне себе нормальным для спортсменов препаратом, так что "кальян" в кабине пилотов эту организацию не заинтересует.

16.09.2016, 09:41
Гость: а зачем?

Записи черных ящиков самолета Ту-154М, который потерпел авиакатастрофу под Смоленском в 2010 году, были сфальсифицированы, а много документов, которые имеют отношение к делу, были скрыты.

Об этом заявили эксперты подкомиссии по расследованию Смоленской катастрофы, сообщает Польское Радио.

Из польских регистраторов был удален короткий отрезок, на место которого был вставлен отрезок с российского регистратора.

В изъятом отрезке содержалась информация о неполадках двигателя, генераторов и радиовысотомеров, что случились, когда президентский самолет пролетал на высоте 15 метров.

16.09.2016, 08:47
Гость: Господа, разглашу самый главный секрет!

Во всём виновата простая русская берёза, которой вздумалось вырасти недалеко от ВПП. Самое интересное, что берёзе той было много лет и она никому никогда не мешала: ни советским ни российским пилотам - самолёты и взлетали и садились. А почему берёзе было? Так спилили её, точнее убрали остатки некогда красивого дерева, после попадания в неё польского самолёта. А то, что штурвалом самолёта фактически командовали высокие польские начальники, берёза никак не могла предвидеть. Это только в ихней хвалебной песне поётся, что ...еще польска не сгинела..., а вот люди в самолёте погибли все! Исключительно благодаря ихнему польскому гонору, гордыне, желанию унизить русских, доказать своё превосходство во всём! В том числе и над нелётной погодой тогда, в Смоленске... НО БОГ ПРАВДУ ВИДИТ.

16.09.2016, 08:40
Гость: stalker

"...в Москве отметили, что русофобские высказывания представителей польского руководство о возможной причастности РФ к трагедии ведут к дальнейшему подрыву отношений между двумя странами". Я удивлен тому что у нас до сих пор говорят о каких-то "отношениях" между РФ и Польшей. На дипломатическом фронте никаких отношений практически нет. Слышны только постоянные упреки со стороны Польши в отношении России, где польская сторона выбрала себе роль жертвы. Мол, Россия нам жизни не дает. В чем именно это выражается в новом времени не понятно. В культурном отношении дни польской и российской культуры в обоих странах в предыдущие годы были сорваны по инициативе польской стороны. Малое приграничное сообщение было закрыто по их же инициативе. Это ограничило общение мужду народами на бытовом уровне. В общем, Польша заборы от нас нагородило, а теперь мы рассуждаем о каких-то отношениях с ней. Глупо и смешно. Пора послать политическое руководство Польши куда подальше и не реагировать на них совсем. Отмахнуться как от назойливой мухи.

16.09.2016, 15:04
Гость: *

Странно, что пшеки все еще не выставили претензии за нападение на них банды Минина и Пожарского...

16.09.2016, 07:37
Гость: Влад 33

Поляки ( я говорю по польски свободно) верят в то, что вещает им телевизор и всякие "спецы" по Любому вопросу ( Катынь или Лех).. Когда начинаешь говорить на ведущего, что Он врет(!), то они чуть не с открытым ртом слушают Другое мнение.. Как зомбированные.. Соглашаются потом.. Перепроверяют и.. вновь соглашаются.. Им просто Костел и русофобия ( в презиительном отношении отзываются о Всех Русских - типа - это Гной!.. Но видя меня, других представителей России , особенно в последние годы - замолкают.., но это есть!..).., которым они , почти поголовно и безгранично верят.. Это плюс и минус для всей их нации, но очень мало информации ( Везде!) правдивой о России и ее жизни.. Почему мы только с претензиями всегда (?), почему нет , или почти нет , сторонников диалога , не криков, а диалога способного раз и навсегда поставить точки в жизненно важных вопросах с нашим соседом - Польшей?
Что касается трех секунд или пяти, что вырезаны на орубликованных аудио переговоров пилотов Качиньского и диспетчеров, где двигатель и.. дали стонал о неполадках.. , так это попытка обелить Бласика и возложить вину на ответственных лиц готовивших к вылету борт # 1.. Мне кажется именно так. Поляки ( многие) уже все давно поняли.., но возня этих комиссий - это ни что иное, как попытка свалить все на теракт и на Россию.. Им ой как надо чего-то такого.. И именно в последние годы.. Жаль, что сделать открытый мост двух студий - России и Польши - это утопическая мечта 21 века.. Или времени нет или... ?

16.09.2016, 15:09
Гость: *

Какой диалог может быть с Польшей, если пещерная русофобия там является официальной политикой почти три десятка лет?

16.09.2016, 07:23
Гость: Гоша

"Варшава "рассекретит" материалы по катастрофе Ту-154М под Смоленском" в качестве удобной площадки для размещения порции придуманной в ЦРУ антироссийской лжи и гадости. Гибридная война однако, США требуют, надо сапоги им лизать, а то назначат кого-то другого любимой наложницей, а мертвые потерпят издевательства куда им деваться.

16.09.2016, 06:04
Гость: Нет смысла

польским властям говорить о русофобских действиях и на этой основе подрыва отношений между государствами если они это делают целенаправлено, в угоду своему заокеанскому партнёру.

15.09.2016, 23:17
Гость: Николай

Как ни крути, командир самолета принимал решение о посадке несмотря на предупреждения диспетчера о сильном тумане, поэтому виноватый известен..

15.09.2016, 22:14
Гость: Прогнулись..

.. вот и получаем!
Во-первых - прогнулись по вопросу, КТО замочил несчастных в Катыни, хотя ответ на вопрос был, как минимум, как бы поделикатнее - неоднозначен (или неясен).
Во-вторых - прогнулись по аэродрому, коим Смоленск-Северный на дату трагедии таковым уже не был (тем более никогда не был международным аэропортом).
В третьих - прогнулись, разрешив поляку при фактическом минимуме погоды НАМНОГО ниже допустимого для захода Ту-154 по ОСП/РСП выполнить запрошенный им "контрольный" заход с уходом. Понятно, что в ухо диспетчера посадки дули лизоблюды в погонах, типа, "не обижай шляхту, главный приказал". Вот и допрыгались.
Беда в том, что у нас везде и всюду ЭТО САМОЕ..

15.09.2016, 21:16
Гость: Федя1

Всё-таки Екатерина была права - Польшу надо поделить между Россией и Германией. Сейчас между Германией и Белоруссией. Зачем Сталин восстановил Польшу, совершенно непонятно. От этого недоразумения и нам неприятно, и НАТО они тоже достали дальше некуда.
Возможно даже всю Польшу надо отдать на онемечивание.
Там небольшая полоска у границы заселена белорусами, возможно ее немцам отдавать не стоит.

16.09.2016, 00:31
Гость: Илья

Даже не заметите,как быстро Россия пожелтеет.Небыл дома в С . Петербурге 8лет и такое чувство,что это город таджиков ,узбеков,азеров.

18.09.2016, 16:22
Гость: Федя1

Ну мы тоже иногда бываем в столицах.
В последние года обратная тенденция.
Курс рубля в три раза ниже паритета покупательной способности,
поэтому стало не выгодно ехать в Россию.
Средняя Азия сейчас едет к арабам, что не есть хорошо.
Одичают там совсем, потом будут проблемы у наших соседей.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации