19:14 6.11.2016

Прокурор Черногории обвинил националистов из РФ в попытке убийства премьера

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

07.11.2016, 10:30
Гость: Микс

Судя по всему прокурор сторонник еропейской интеграции с короткой памятью.Если жертва покушения такой же то активисты в глазах населения герои..

07.11.2016, 09:59
Гость: Ronald

"За окошком дождь и град - это Путин виноват! Кошка бросила котят - свнова Путин виноват!" Ну и еще "злобные русские националисты"...Хорошо, что не фашисты с укросрании

07.11.2016, 09:41
Гость: ИванОв ИвАнов

... А для сдавянских стран,оставшихся один-на один с католической Европой-Вещее слово.Мы,славяне,имеем 40% мировых ресурсов.Нас понад 200 миллионов...Ну чему они нас могут научить,эти европейцы.Хиба как мыть ихние унитазы...
Я - русский. И когда мне всякие деятели пытаются навязать принадлежность к некому славянскому братству, я - против. Я презираю всяких продажных и никчёмных полутурок-болгар, македонцев, черногорцев,ненавижу фашистов-усташей-хорватов, бандеровцев-украинцев и заклятых врагов - поляков. Не люблю чехов, словаков, словенов - западных шестёрок. Принадлежать к этому, типа славянскому сброду - себя не уважать. Были предки русских славянами, да только сейчас славяне кончились. Остались только русские. И это - хорошо.

07.11.2016, 09:18
Гость: а вот о чём писали ранее

«Пророссийский» премьер-министр Сербии Александр Вучич полностью подтвердил заявления соратников «прозападного» премьера Черногории Мило Джукановича о срыве заговора, спланированного с целью дестабилизации ситуации в Черногории после завершившихся там парламентских выборов. По информации Вучича, заговорщики, во главе которых стоял бывший командир сербской жандармерии Братислав Дикич, должны были (примерно как на киевском Евромайдане) расстрелять митинг оппозиции, протестующей после фальсификации парламентских выборов. После этого митингующие должны были захватить парламент, свергнуть Джукановича и не допустить присоединения Черногории к НАТО. За путчистами стояла «мощная иностранная спецслужба» и понятно, какая: один из телефонов злодеев был зарегистрирован в Москве, а «Единая Россия» перед выборами подписала договор о сотрудничестве с оппозиционными черногорскими партиями - Демократической народной и Социалистической народной.
Разоблачение Вучича выглядит внушительно, но при блиижайшем рассмотрении шито белыми нитками. В отличие от Евромайдана массовые выступления в Черногории почти затухли, результаты выборов в целом признаны и на них правящие партии получили 48,35% голосов и 42 места, а возглавляемые союзниками России коалиции «Демократический фронт» и «Ключ» только 31,33% голоса и 27 мест. Серьёзных обвинений в фальсификации после выборов не звучало, не говоря уже о том, что Черногория - не Крым и не Донбасс. Она далеко и «отпускников» туда не перебросишь. Поэтому ни о

07.11.2016, 09:13
Гость: взгляд с другого ресурса

Главный специальный прокурор Черногории Миливой Катнич обвинили неких "русских националистов" в попытке организовать переворот стране и ликвидировать прозападнго премьер-министра Мило Джукановича. Он отметил, что нет данных о причастности к событиям властей РФ, однако не назвал и конкретных фамилий подозреваемых. В то же время в СМИ фигурируют имена бывшего главы жандармерии Сербии Братислава Дикича, а также воевавшего в Донбассе на стороне народных республик главы группы "Серые волки" Александра Синджелича. Как мы уже писали, вся эта история очень похожа на инсценировку, возможно, спланированную работающими на НАТО людьми в российском руководстве. Назначение виновниками неугодных властям как Сербии, так и Черногории патриотов и сторонников Русского мира вполне вписывается в эту логику.

07.11.2016, 06:40
Гость: США

втягивают всех и вся в антироссийскую политику, партнёр на которого возлагали такие планы оказался несговорчивым, но надежды не угасают, авось патрон подобреет и наконец станет партнёром, разрушители СССР проводившую провальную политику для интересов будущего России ущербность которой сегодня ощущается в полной мере, несмотря на то что уже давно не существует ни СВД ни СССР, а америкосы всё никак не успокоятся, мало того что они втянули в НАТО все бывшие соц.страны, страны Балтии, они теперь ещё и втягивают в НАТО и такие нейтральные страны как Швеция и Финляндия, монстр не успокоится пока всю планету не опутает своей паутиной.

07.11.2016, 02:25
Гость: Кука

Ну а доказательства у господ из Черногории есть? Есть, что предъявить конкретно? Ах нету.... Ну тогды пардоньте! Просто скажите, что очень хочется в НАТУ да и хозяин приказал....

07.11.2016, 08:29
Гость: куке

скажи мне -а если бы господа из Черногории обвинили в подготовке покушения националистов из США или из Германии ты бы тоже требовал предъявить доказательства или с радостью начал бы постить что вот дескать очередная вылазка бандитов -западников Вряд ли Тогда было бы все правдой

07.11.2016, 00:53
Гость: Новосибирск

НАТО сперва собирает страны Европы в общий котел,в котором варится суп из топора.В Европе только климат мягкий,а все остальное привозное.Особенно из России.Так надо и привозить из России добавки к супу из топора,наладив торговые отношения с Россией и усмирив аппетиты Прибалтики и Украины.Но на деле происходит разжигание ненависти к славянам России.Приятного аппетита,и вспоминайте,что у каждого Ивана Сусанина есть за поясом топор для рубки дров.А для сдавянских стран,оставшихся один-на один с католической Европой-Вещее слово.Мы,славяне,имеем 40% мировых ресурсов.Нас понад 200 миллионов.Учения и догмы инших народов и наций нам зайвы.Сербы хранили рисунок -шифровку 2000 лет.Русский из Новосибирска расшифровал эту Божью водородную технологию.Ну чему они нас могут научить,эти европейцы.Хиба как мыть ихние унитазы.

07.11.2016, 00:32
Гость: Mt

А может и вправду националистов туда послать, чтоб не обидно было.

06.11.2016, 21:58
Гость: Россия не имеет отношения к действиям своих граждан

. Черногорские следователи не обнаружили доказательств причастности России к подготовке терактов и попытки путча в день парламентских выборов, заявил специальный прокурор Черногории по организованной преступности и коррупции Миливое Катнич.
В Черногории арестовали 14 человек по подозрению в подготовке теракта
"У нас нет доказательств того, что российское государство каким бы то ни было образом причастно к этому", — приводит слова прокурора агентство Франс Пресс. При этом, как заявил Катнич, прокуратура продолжит сотрудничество с Россией, поскольку организаторы преступной группы являются ее гражданами.
По данным следствия, всего в группировке около 50 человек, среди которых есть россияне, а также граждане Сербии и Черногории.
"Организаторы преступной группы были националистами из России. Их целью было остановить Черногорию на ее пути к евроатлантическим странам, в частности, ее присоединение к НАТО", — заявил Катнич.

06.11.2016, 21:54
Гость: надо делать исторические выводы

История показала, что все страны, которые Россия освобождала от поработителей, всегда в конечном итоге ее предавали и перебегали на сторону врагов России. Так, например, Россия освободила от турок Болгарию, Румынию, нынешнюю Молдову. Черногория оставалась свободной от турецкого ига только благодаря заступничеству России.Но уже в 1 и 2 мировые войны Болгария воевала на стороне Германии, а Румыния - на стороне Германии во 2 мировую войну. В 1945 г. благодаря России славянские страны освободились от гитлеровского фашизма. Сейчас все они враждебны России, все - в НАТО, туда же стремится и Черногория. Вывод: Россия должна прекратить оказывать помощь иностранным нахлебникам за счет ухудшения жизни собственного народа. Все равно, в конечном итоге, эти страны-нахлебники предадут и обманут. Это относится, кстати сказать, и к режиму Асада. Россия тратит ресурсы, несет человеческие потери, влезла в эту безнадежную, чужую гражданскую войну, которая будет длиться еще очень долго, но для России все кончится также, как и в Афганистане. Рано или поздно придется уходить, впустую потратив огромные ресурсы, и, возможно, понеся новые человеческие потери. Поэтому лучше уйти уже сегодня.

07.11.2016, 08:39
Гость: выводы

надо делать правильные а не передергивать Во вторую мировую войну не Россия освободила славянские страны от фашизма а СССР Была такая великая страна до 1991г Ты наверное забыл И эта страна сделала ошибку Вернее не ошибку а была такая политика Во всех странах на которые ступила нога советского солдата-освободителя по какой-то причине установился коммунистический режим и жили эти страны гораздо хуже других стран которые освободили войска США и их союзников Эти коммунистические режимы продержались без малого 50лет только благодаря поддержке СССР и были тут же сметены народами как только эта поддержка прекратилась Так что особой любви и благодарности к России славянские страны не испытывают Не обольщайся

07.11.2016, 12:04
Гость: относительно "выводов"

Когда в 1877 г. Россия освободила Болгарию от турецкого ига, Россия не устанавливала в Болгарии никакого коммунистического режима. Но уже вскоре Болгария переметнулась на сторону Германии, стала проводить четко выраженную антирусскую политику и в первой мировой войне воевала на стороне Германии, а во второй мировой войне снова поддерживала Германию. Румыния, которой Россия помогла освободиться от турецкого ига, очевидно, в качестве благодарности отобрала у России Бессарабию в 1918 г.,а во второй мировой войне была союзницей Гитлера. СССР после 1945 г. способствовал установлению в восточноевропейских славянских странах коммунистических режимов, многие в этих странах были недовольны этими режимами, но эти страны и их народы, как таковые, сохранились и развивались. Теперь представим, что было бы в этих странах, если бы СССР не победил бы в этой войне. Совершенно ясно, что немецкая оккупация привела бы к уничтожению этих государств и их народов, то ли путем немецкой ассимиляции, то ли путем физического уничтожения. Кроме того, СССР на Ялтинской и Потсдамской конференциях настоял на том, чтобы Польша получила 104 тысячи квадратных километров чисто немецкой территории, откуда поляки изгнали примерно 12 миллионов немцев, при этом поляки истребили погромами и убийствами, голодом и холодом в пересыльных лагерях 2,5 миллиона немецкого гражданского населения, предварительно присвоив путем грабежей его имущество. А сегодня поляки громят памятники погибшим советским солдатам и их могилы.

09.11.2016, 10:12
Гость: Посмотрите

ниже как этот русофоб щелкает, а вам ему ответить нечем. Очень у вас убедительно.

07.11.2016, 15:55
Гость: Хорошо

сказал этому русофобу. Когда я упомянул про миллионы погибших, ему не понравилось.

07.11.2016, 10:36
Гость: Обь-русская река

Правильно.После Победы над Гитлером устанавливали не частные лавочки и мелкую собственность,а коммунистический режим с евреями во главе.А кто сейчас командует в России.Кому Чубайс переписал ресурсы Сибири.Вот поэтому и боятся братушки ,что Россия под командованием Грехов их превратит в быдло.Из двух зол выбирают меньшее.Но попадают в зависимость вот этих Клинтон и Рокфеллеров.Надо быть принципиальным в выборе друзей.Как там,смердят радиацией запретные зоны,куда упали при бомбежке Клинтоном запрещенные бомбы с радиационной начинкой.Вас бомбят,а вы их любите.А русских не проведешь.Сучка не захочет,кобель не заскочет.Изгнали ЛжеДмитриев,Лже Готторпов-замаскировавшихся под Романовых.Изгоним и сефардов,оперившихся после печей Освенцима.

07.11.2016, 09:51
Гость: Не

правильные делаете выводы. Это вы передергиваете. Зачем нам был нужен коммунистический режим в тех странах? Совсем не для того, чтобы они жили хуже или лучше. После тяжелейшей войны нам нужен был буфер. Это была защита от прямого нападения. Это же ясно! Естественно в тех странах надо было устанавливать коммунистический режим. Кап. страны не могут быть союзниками. Например, Финляндия хотя и была нам дружественной после войны, но буфером не являлась. Вы против буфера? Вам снова нужны 27 млн погибших?

07.11.2016, 10:53
Гость: ну

ну значит буфера маленькие были да и непонятно от кого устанавливали Ну и сейчас вообще -никаких буферов уже 25лет не имеется И что -разве кто-то готовит нападение на Россию Так что не надо козырять миллионами погибших Это была политика большевиков -коммунистов Везде где только есть возможность приводить и поддерживать у власти прокоммунистические правительства Даже в Африке и в Латинской Америке Вроде эти страы буферами не являются

07.11.2016, 12:42
Гость: И

что -разве кто-то готовит нападение на Россию/
---------------------
А разве этого не видно? Виновата Россия. Это она приблизилась к границам НАТО.
Насчет Африки и Латинской Америки. А разве плохо когда у тебя есть друзья и союзники, пусть даже не буферы. Вам надо, чтобы у России были одни враги? Вами любимые пиндосы только этим и занимаются, что принуждают быть союзниками. Разве нет?

07.11.2016, 19:10
Гость: для И

Россия своей политикой своими захватами делает все для увеличения численности НАТО Скоро в Европе не останется ни одной страны не входящей в этот блок для защиты своей территории Натовские генералы очень довольны такой политикой России и не перестают ее благодарить

08.11.2016, 09:20
Гость: Посмотри

ответ Посмотри ответ "относительно "выводов"07.11.2016, 12:04. Что не отвечаешь? Нечем ответить? Что мы захватили у Болгарии, Венгрии, Польши, Литвы? Наоборот мы некоторым очень хорошо прирастили. Пусть спасибо скажут. А Крым был и будет российским. Скоро и Новороссия и Малороссия будут российскими. Это русская территория. Учи историю. А Украина никогда не существовала. Пусть спасибо скажет, что мы ее создали.

08.11.2016, 21:02
Гость: сам смотри

если неграмотный-прочитай внимательно Вы установили в этих странах антинародный коммунистический режим который даже у себя в стране не смогли удержать Ну а твои мечты о мало и новороссии так и останутся мечтами Напасть неожиданно из-за угла можно один раз Второй раз не получится

08.11.2016, 08:59
Гость: Если

НАТО увеличивается, нам ничего не остается как защищаться. Не надо веселиться, атомная бомба сделает свое дело. А для предателей надо вспомнить участь Власова.

08.11.2016, 21:04
Гость: если бы

только один Власов На стороне немцев воевали и служили более 1млн граждан СССР Такого количества предателей-в твоем понимании -не имела ни одна страна в истории человечества

09.11.2016, 10:25
Гость: Не

всех повесили как Власова, но они все получили по заслугам. Думай. Я же про тебя намекаю, какая участь тебя ждет.

06.11.2016, 21:53
Гость: К истории вопроса

27 октября белградское издание Danas со ссылкой на источники, близкие к сербскому правительству, сообщило, что несколько россиян были высланы из Сербии за подготовку террористических актов. При этом упоминалось об «успешном сотрудничестве» российских и сербских спецслужб. 28 октября «Коммерсантъ» писал, что в ситуацию пришлось вмешаться секретарю Совбеза РФ Николаю Патрушеву, который попытался не допустить скандала в российско-сербских отношениях.
Глава МВД Сербии Небойша Стефанович опроверг эту информацию. В свою очередь в МИД России заявили, что поездка Патрушева в столицу Сербии была плановой. Комментируя данные о депортации россиян, в ведомстве отметили, что «иначе как абсолютным вымыслом это назвать нельзя».
16 октября стало известно о задержании в Черногории за подготовку терактов 20 граждан Сербии.

06.11.2016, 21:25
Гость: Лариса

Это все американцы, втягивают Черногорию в НАТО. Надо туда срочно послать наших добровольцев.

06.11.2016, 22:34
Гость: ...

так послали же. вот результат.

06.11.2016, 22:02
Гость: ларе

Вот их и отловили.

06.11.2016, 21:22
Гость: Ничего не понимаю!

Хорошо бы нашему МИДу быстренько отмежеваться от этих экстремистов, Они же вроде из Сербии, а не из России ? Или эти сербы из России ? Кто эти люди ?
И что, Сербия вместе с Черногорией это расследовала и пришла к таким же выводам ? Кто в курсах ?

06.11.2016, 22:02
Гость: непонимающему

Организаторы сорванного путча - из России.

06.11.2016, 21:18
Гость: такс

К этим товарищам Россия не причастна Это просто путешественники

06.11.2016, 21:11
Гость: Размышляя над событием

Теперь путь Черногории уж точно в НАТО. Не иначе. Но я вовсе не уверен, что эта история -провокация империализма и "дяди Сэма". У нас и своих проколов хватает, да и известных политических убийств достаточно. Помните, хотя бы, убийство Яндарбиева в Катаре, где наши агенты так бездарно засветились.
Хотя может нас и обыграли сильные игроки, не знаю.

06.11.2016, 20:35
Гость: Иван

Увы, но по всем признакам государства Черногории больше нет и прокурора Черногории, соответственно, тоже нет. Есть новая 100% колония США без каких-либо признаков государственности. Аналогия: Украине, Ираку, Ливии, Афганистану и т.д.

06.11.2016, 21:18
Гость: Железная логика совка

Ну понятно, пока государство-протекторат России, она значит есть, свободное и независимое. А как только оно пытается выйти из зависимости , так оно тут же объявляется протекторатом США и вообще собранием злобных сил.
Вы что же, считаете вполне легитимным сменять власть в стране путем переворота внешними силами ? Или вы знаете ситуацию лучше прокурора страны ?
Мы ведь здесь, на форуме, все такие умные, спасу нет!

06.11.2016, 20:21
Гость: Кирилл.

"Политтехнолог Тарас Березовец(...) заявил, что в спецоперации по предотвращению военного путча на Балканах участвовали украинские спецслужбы. В Службе безопасности Украины эти данные не подтверждают, но и не опровергают".
apostrophe.ua
5 ноября 2016 г.
.
Сдаётся мне, одному кремлёвскому гению его уважаемые партнёры в очередной раз воткнули ножик в спину.

06.11.2016, 20:20
Гость: кто же врет, интересно...

Нас ведь совсем недавно уверили, что эта информация -провокация. И никого, никаких сербов, в Черногории не задерживали.

06.11.2016, 21:00
Гость: ???

Да, я тоже читал заявление нашего МИДа, что эта инфа-провокация, в надежде поссорить Черногорию с Россией.

06.11.2016, 22:00
Гость: вывод

Наш МИД наврал.

06.11.2016, 20:11
Гость: старый кубаноид

Все сделают русские националисты, лишь бы не наводить порядок у себя в доме-стране.Там, ведь море.

06.11.2016, 20:09
Гость: вообще-то

Ну вот. Европа начеку. Российских и сербских наемников, которые засветили на Донбассе отслеживают все спецслужбы.Это первый их прокол и не последний.

06.11.2016, 21:02
Гость: потрясенный обыватель из Подмосковья

Обалдеть мало! Если все это и в самом деле так...Ну просто обалдеть! Хотя может все еще прояснится ?

06.11.2016, 19:53
Гость: Саша

...обвинили....в попытке насильственного захвата власти в стране во время парламентских выборов, а также убийства главы правительства Мило Джукановича.
\\\\\\\\\\\\
Все верно написано, по-русски. Обвинили в попытке захвата и убийства. Что не так ? Читать не умеешь.

06.11.2016, 20:17
Гость: прохожий

Все правильно написано-обвинили в попытке убийства. В чем вопрос ?

06.11.2016, 19:49
Гость: Юля с Бали

Очередной русофобский зомби :)))
мразь человеческая.

06.11.2016, 19:34
Гость: блин....

их в сша послали а они недоехали!

06.11.2016, 19:18
Гость: О как - а также убийства главы правительства

Его разве убили, или жертва ЕГЭ заметку сочинила?

06.11.2016, 19:39
Гость: Зоя

Безграмотных понабрали, а мы должны расшифровывать эти ребусы.

06.11.2016, 20:15
Гость: полуграмотным зоям

Читают безграмотные, а не пишут!

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации