Комментарии читателей

Комментарии

29.11.2016, 10:44
Гость: русский

я делал все, чтобы этой трагедии не случилось

///////

Правильней было бы сказать: "я не сделал ничего, чтобы эту трагедию предотвратить".

29.11.2016, 12:22
Гость: трудно

сравнивать выучку ельцина,выросшего в недрах аппарата компартии,что позволило ему незатрудняясрвесить устроить кровавый переворот в 1993 году,с тюремной выучкой Януковича,отсидевшего за детские пустякиНо почему-то взрослые воры не пришли к нему на помощь и допусили его свержение

29.11.2016, 10:11
Гость: Антон

Вывод напрашивается сам собой. Ни тогда, ни сейчас нет и не было у этой недостраны нормальных руководителей и управленцев. Просто двигалось всё по энерции, оставшейся от СССР. Не сплособно население этой территории к самостоятельности. Надо заканчивать уже эту возню с проектом "Украина", возвращать назад эту территорию, назначать в управление областями вменяемых руководителей и налаживать нормальную жизнь людям.

29.11.2016, 12:33
Гость: Не суждено было

Киевской Руси стать сильным государством. Надо смириться и жить нормальной Малороссией в составе большой Российской Империи или благополучной республикой УССР . в составе великого СССР

28.11.2016, 21:35
Гость: Полухохол

"...он назвал своей главной ошибкой то, что не решился вести на Украине военное положение и ввести в Киев войска. По его мнению, это было единственным способом остановить радикалов." Во как! Поумнел. А еще и пяти лет не прошло.

29.11.2016, 19:48
Гость: *

"По его мнению, это было единственным способом остановить радикалов" - в начале декабря температура уже ушла в минус, одно применение водометов сильно охладило бы пыл майдаунов, а поток смыл бы их с обледенелой площади. Вместо этого он что делал? "Беркут" вперед-назад двигал перед толпой, как собаку раздразнивают, размахивая чем-либо у нее перед мордой.
ИМХО, бездарная хитросделанность Янука довела ситуацию до майдана, а во время майдана он сделал все, что только можно, для того, чтобы события пошли по самому убогому сценарию. Не могу даже сообразить, что же еще он мог бы сделать для того, чтобы обострить и усугубить ситуацию.

29.11.2016, 12:36
Гость: исконный русак

Был способ много проще-напоить майданщиковв усмерть и не давать опохмелку.Организовать опохмелку в Галиции,отправив туда несколько цистерн со спиртом.

29.11.2016, 03:43
Гость: или наоборот

Никаких реальных сил ввести военное положение не было.Армия,хранившая некоторые традиции советской армии,функционально и психологически не была готова к выполнению полицейских функций.ВВ МВД-аналогично.Немногочисленные формирования беркутовцев -контрактников,с одной стороны,вроде бы более готовы,а с другой?Милиция уже погрязла в мелком и крупном(по чину)взяточничестве,могла,конечно,штрафонуть,попугать отдельных лиц,с ОМОНОМ-небольшие бандформирования,но толпа ее страшила.Последующие события показали,какия реальные силы переформатировали армию и др.силовые структуры.Не в смысле повышения боеспособности,о чем легенды ходют,а готовности выполнять приказы майданных лиц,если,конечно,это не сильно угрожает жизни(типа-"котлов",когда как бы не ВВП бросился спасать и ВСУ,и "добровольцев,и гвардейцев "кардинала").Эти "реальные силы" готовились западными кураторами задолго до событий,накачивались идеологически,готовились тактически и физически.Стиль действий их формирований сразу же привлек внимание аналитиков-экспертов.Точно так же,как и бойцы ССО,морской пехоты,ВДВ "новой формации" РФ:все широко раскрыли глаза при виде самих бойцов,их экипировки и вооружения,боеспособности.Ясно,что рос.власть ставку делает на гос.силовые органы.А противники власти регионалов в Украине со своими кураторами-на подготовленных неформальных активистов-сейчас ядро силовых структур и "за ними"(участники боевых действий АТО и протчее).Регионалы и,наверно,М-ва этих особенностей не поняли и не усекли.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации