Янукович принес извинения семьям пострадавших в ходе евромайдана

Виктор Янукович. Фото с сайта president.gov.ua

Экс-президент Украины Виктор Янукович, давая показания киевскому суду, извинился перед родственниками погибших и пострадавших во время событий в начале 2014 года.

«Я хотел бы перед вами извиниться, чтобы вы поняли и знали, что я делал все, чтобы этой трагедии не случилось, и я готов сегодня смотреть вам в глаза и отвечать на все ваши вопросы», - приводит слова бывшего украинского лидера ТАСС.

Янукович заявил, что вся ответственность за произошедшее в Киеве в феврале 2014 года лежит на лидерах майдана, захватившим власть силовым методом. Эк-президент подчеркнул, что вместе со своей командой делал «все, чтобы этого не допустить».

Янукович дает показания суду в режиме видеоконференции, находясь в Ростове-на-Дону. Ранее он назвал своей главной ошибкой то, что не решился вести на Украине военное положение и ввести в Киев войска. По его мнению, это было единственным способом остановить радикалов.
 

Комментарии читателей Оставить комментарий

  1. 29.11.2016, 19:48
    Гость: *

    "По его мнению, это было единственным способом остановить радикалов" - в начале декабря температура уже ушла в минус, одно применение водометов сильно охладило бы пыл майдаунов, а поток смыл бы их с обледенелой площади. Вместо этого он что делал? "Беркут" вперед-назад двигал перед толпой, как собаку раздразнивают, размахивая чем-либо у нее перед мордой.
    ИМХО, бездарная хитросделанность Янука довела ситуацию до майдана, а во время майдана он сделал все, что только можно, для того, чтобы события пошли по самому убогому сценарию. Не могу даже сообразить, что же еще он мог бы сделать для того, чтобы обострить и усугубить ситуацию.

  2. 29.11.2016, 12:36
    Гость: исконный русак

    Был способ много проще-напоить майданщиковв усмерть и не давать опохмелку.Организовать опохмелку в Галиции,отправив туда несколько цистерн со спиртом.

  3. 29.11.2016, 12:33
    Гость: Не суждено было

    Киевской Руси стать сильным государством. Надо смириться и жить нормальной Малороссией в составе большой Российской Империи или благополучной республикой УССР . в составе великого СССР

  4. 29.11.2016, 12:22
    Гость: трудно

    сравнивать выучку ельцина,выросшего в недрах аппарата компартии,что позволило ему незатрудняясрвесить устроить кровавый переворот в 1993 году,с тюремной выучкой Януковича,отсидевшего за детские пустякиНо почему-то взрослые воры не пришли к нему на помощь и допусили его свержение