ни в коем случае.эта дружба вредна для России.
Лет через 20-30,пресная вода будет самый ходовой товар.Байкал - это божественный дар России,которым не торгуют,а оберегают. Неудивлюсь,если наши чиновники дадут зелёный свет этому проекту,они за откаты и родную мать продадут.
а морда лица у них (китаёзов) не треснет?
а чего бы им для этих целей не использовать воды Амура?
В 2006 году исполнилось 10 лет с момента включения озера Байкал в Список всемирного природного наследия. Это произошло 5 декабря 1996 года по решению 20-й сессии Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО, состоявшейся в мексиканском городе Мерида.
А ЮНЕСКО как на это смотрит?
Нельзя выплачивать воду из Байкала, это может привести к ухудшению экологической обстановки. Уже есть такой печальный опыт, когда брали воду из Аральского моря. Нельзя довести до экологического бедствия. Надо всем встать на защиту озера Байкал и не допустить, чтобы китайцы построили такой трубопровод.
Полностью с Вами согласна, Елена.У нас, что в России вдруг стал переизбыток пресной воды? Люди, перестаньте думать о прибыли, подумайте о будущем, с чем будут жить ваши дети и внуки?
Продавать байкальскую воду в упаковке для питья. А Китаю построить опреснительные установки в Шанхае для сельхоз нужд. Для электричества атомную станцию.
Интересно,а опреснять воду морскую в Китае могут? Вот им и вода пресная. Хоть они и партнеры,но,нам надо о своих(!!!) детях и внуках думать.
Сначала нужно организовать переброс паводковых вод через водораздел и только тогда продавать за хоршие деньги в объемах не превышающих переброс.
Хорошо устроились китайские ученые: СВОИ проблемы они хотят( кто бы сомневался!) за чужой счет. То есть, за НАШ счет! И у нас находятся УРОДЫ, готовые, за мзду, несомненно, в свой личный карман, не иначе, пойти китайцам навстречу! Господа УРОДЫ, финансируйте сей прожект исключительно за свой личный счет, - наворовались вы уже изрядно,-но помните, что ни капли НАШЕЙ, а не вашей, воды из Байкала Китай не получит! В крайнем случае, трубопровод взлетит на воздух...на китайской территории, дабы не нарушать НАШУ экологию. Заранее посчитайте убытки!
что будущие войны будут не за нефть и уран, а за воду и хлеб.
Не ему ли принадлежит идея эту самую воду отдать Китаю?!..Утопить его в Байкале!
Нынешний век ознаменуется грядущим дефицитом ресурсов. И главным из них будет вода. Так стоит ли безрассудно разбрасываться этими ресурсами и транжирить их ? Даже за деньги.
Тем более, что эти деньги народ не увидит, кроме того, уже наш дефицит воды никакие деньги не покроют, когда прижмёт!
Готовят очередное преступление против государства и народа.
Главное Россию не продать, а вот Каддафи нашел большое подземное озеро.
Ни минуты не сомневаюсь, что российские "эффективные менеджеры" всё продадут.
Всё украсть у будущих поколений - это ли не счастье для современной коррумпированной власти.
ЛАНЬЧЖОУ, КИТАЙ, 7 марта 2017, 13:04 — REGNUM Китайским журналистам стал известен план властей китайского г. Ланьчжоу, расположенного в провинции Ганьсу, по борьбе с засухой. Китайские чиновники намерены предложить российской стороне продавать воду из Байкала.
Если будут за воду платить как за черноголовкинский лимонад "Байкал" - то пускай.Вода ресурс быстро возобновляемый и даровой.А нам - денешки будут.
Понять китайских ученых можно,ВОДА на планете это ЖИЗНЬ!Действительно, паводок весной приносит излишки воды в Сибири и на Дальнем востоке.Но Байкал-то здесь при чем?!Его загадили так,что десятилетиями очищать необходимо.ЗАЩИЩАТЬ БАЙКАЛ НЕОБХОДИМО,А НЕ В КОМЕРЦИЮ ВОВЛЕКАТЬ!
Вот-вот. Байкал сам нуждается в помощи. Его беречь надо как зеницу ока, а не торговать этой священной водой. Я категорически против. Кстати я родом из Прибайкалья.
Думаю у нас страна богата и на геологов " Шварцев" и можно было бы продавать их на органы в Китай, по высоким ценам, потому, что они очень умные.
А почему бы воздух не продавать?
Байкал и без этого мелеет.
Идея, блин, у них возникла!...
Если Монголия построит ГЭС на реке,единственной,несущей воды в Байкал( об этом я читала), то Байкал совсем обмелеет.Как будто идут переговоры,чтобы компенсировать Монголии отказ от строительства ГЭС поставками электроэнергии.В этой связи странновато выкачивать воду из Байкала в Китай.
Скоро так и до кре-мля дойдёт. Девиз наших менеджеров "Всё на продажу", пока ещё можно, что-то продать.
Было-б чем торговать вы бы не продавали нефть, газ и воду.
Это РФ нечем торговать? Торговля оружием - второе место в мире, космос, атомная энергетика --- это нечем? Ах да... у нас же не производится "айфон"...
Продажа айфона приносит больше прибыли чем российская продажа оружия и ракетных двигателей вместе взятых и причём на порядок больше.
.
А то, что у вас нет айфонов, я бы на вашем месте этим не гордился.
У меня нет и не будет ни АЙ-фона, ни ОЙ-фона, ни УЙ-фона - на хрен (овощ!) не надо: не люблю, когда ЦРУ загугленное шмонает мой личный кабинет, меня прослушивает и может использовать против меня полученную информацию!
А ты гордись...эти набором сервисов! Не забывай их оплачивать!
У нас очень много умных руководителей, могли бы поставлять в другие страны.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.