Наверное начну писать диссертацию "мышление ватного типа - как думает вата ?".
...
Один из типичных case study - примеров - это слепая вера в то, что Британия будет более конкурентноспособна в одиночку. В действительности нет много причин так думать.
....
Заметьте ЧТО британцы хотят ОСТАВИТЬ в области контактов с ЕС !
СОВМЕСТНЫЙ РЫНОК ! Почему ?
Просто потому, что это очень выгодно - большой рынок означает бОльшие обьемы производств, лучшие условия логистики, лучшие закупочные цены, много более дешевой рабочей силы и многое другое.
....
А что больше всего британцы НЕ ХОТЯТ ? Правильно ! Мигрантов.
А теперь вопрос - как у Британии может получится иметь еще более дорогую рабочую силу (будет меньше своих дешевых) и В ТО ЖЕ ВРЕМЯ уметь конкурировать на большом общем рынке ЕС ?
Ответ прост - никак ! Поэтому и вся эта возня с британской самостоятельностью - чистая непродуманная наивность ватного слоя обывателей далеких от обоснованного мышления и руководствующихся только чувственной стороной дела.
Впрочем как и у вас - все чиновники воры - НО НАШИ ВЕДЬ !!!
И рынок В ЕС бриты не потеряют. Потому что умные. ) А избавляясь от мигрантов (приплывших), не обеднеют!
Насчет Британии и ее перспектив после ухода из ЕС.
Многие тут - начитавшись наверное романов Диккенса и других великанов - убеждены в том, что Британия лучше справится с вызовами этого мира в одиночку.
...
Лучше всего на это смотреть с холодной головой :
.
- географическое положение Британии по отношению в рынку ЕС очень плохое (я когда то в 2008-2009 перекраивал логистику американской фирмы с центром в Бирмингеме так, чтобы лучше отвечала интересам всех 35-36 филиалов фирмы в Европе и весь транспорт я перенес из Британии в Чехию, где уже работал новый завод этой американской фирмы- развоз продукции из Чехии был в 3-4 раза более дешевый чем из Бирмингема)
- цена рабочей силы в Британии - готовая катастрофа, вот почему многие фирмы выводят промышленную продукцию в Восточную Европу или еще дальше
- сельское хозяйство в Британии отличное, но конкурировать им все тяжелее, особенно с новыми странами ЕС
- единственное в чем у самостоятельной Британии есть сильная выгода это научное know how и услуги банк и инвестичных маклеров - но тут уже намечается их отход в Европу
....
После того, как из евроколхоза окончательно уйдёт Великобритания с мощнейшей экономикой, остальным будет невесело. Британцы - умные люди и хорошо понимают куда дело в Европе идёт. Не кажется ли вам, что в ЕС слишком много нахлебников?
Что это не исключительно британское решение.Мы как-то забываем,что перед нами могучее и процветающее сообщество англосаксонских государств и народов,между которыми "особые" отношения и солидарность.С конца 19 века здесь при всей самостоятельности и США,о чем покойный Вильгельм 2 в мемуарах написал.И это сообщество сегодня-наверно,больше 28 млн.кв.км. земной суши(бывший СССР "отдыхает"),пятая часть суши,много более значительная часть природных ресурсов,чем у РФ(обычно говорят только о минеральных,а если все сравнить?Да и минеральные-сланцевые нефть,газ),чуть ли не третья часть мирового ВВП и ,безусловно,основная часть мировой интеллектуальной собственности.Ну,и население-более 400 млн. энергичных,деловых,работящих людей.А вспомнить поразительную способность и США,И Англии,И Канады,даже Нов.Зеландии привлекать,как отметил покойный Ли Куан Ю,самых талантливых людей со всего мира.Пожалуй,ВБ надоело слушать глупости особенно "новых европейцев" то ли в т.н."парламенте" Союза(читатели,чай,и не знают,что термин "парламент" англосаксы применяют только к своим зак.собраниям,все остальные для них diet-дает,от шотл.однодневное собрание) и выполнять акты брюссельской бюрократии.Англии нужны двусторонние отношения с Европой.Наверно,и США.Они привыкли властвовать,а не подчиняться,тем паче-Бог весть кому.
Вы тоже привыкли к кое чему а как тяжело отвыкаете ! Не можете дня прожить без чувства горечи на "бывших".
И им придется отвыкать.
Действительно, евроколхоз.
Очень похоже. И обком тоже есть - вашингтонский. И прослушка, как в КГБ. И морально-политическое единство под мудрым американским взором.
Молодцы англичане, не хотят в общем строю лузеров и побежденных стоять.
бывшие страны Варшавского договора), ЕС расширил свои рынки, но получил проблемы. И эти проблемы можно решать, когда тишь и гладь и Божья благодать. А вот теперь - теперь и в ЕС, пардон, ж..., увы!
Попытка засунуть Великобританию в этот самый, как вы остроумно пишете евроколхоз и нивелировать её, Великобританию, там, где правят "лебедь, рак и щука", бесславно провалилась. Грядут перемены в Европе и Великобритания предпочитает быть от этого в стороне. Ну, скажите честно, вы бы смогли работать с этим идиотским и неизвестно кем назначенным европарламентом? Вот и британцы тоже.
Если уж на то пошло - Вы умными называете около 50% населения - причем главным образом менее образованных, старых и живущих по деревням - короче Вам нравятся английские ватники.
Я бы не обощал так примитивно.
Умнейшие люди попались на удочку популистов - как впрочем и 86% всех россиян. :)
Мне бы хотелось всё-таки получить ответ на вопрос - не слишком ли много в евроколхозе нахлебников?
И ещё. Великобритания - страна многовековой демократии, причем в сочетании с монархией. Неужели какие-то скороспелые случайные выскочки, у которых ничего за спиной, получили право обзывать традиционных англичан ватниками?
Отвечу !
В Восточной Европе 90% трудоспособного населения работает.
Очень часто работают на заводах западных фирм. Сам в Чехии работал в 2 таких фирмах - машиностроительной и химической. В обеих случаях в Чехии эти фирмы построили новые заводы (10.000 и 20.000 квадратных метров площади) и потом ... ЗАКРЫЛИ в Британии и Швеции старые заводы потому, что уже не были способны конкуренции - был в боих заводах.
...
Так кто тут нахлебник ?
В ЕС везде надо работать и всегда это намного более интенсивный и более эффективный труд чем у вас - потому и разница в уровне жизни большая.
Вы скорее задумайтесь над тем какое у вас право сидя на бюджете на 30-50% основанном на нефти считать итальянцов, португальцов или румынов с болгарами нахлебниками ?
...
То же самое происходит везде в ЕС. В Англии и в других странах остаются те производства или услуги, которые способны конкурировать а те неспособные переносятся.
Между прочим - это скорее всего за Вами ничего нет - за мной 40 лет труда в ЕС, с которым труд у вас в большинстве случаев и сравнить нельзя.
....
А ватников везде полно и хуже всего то, что такие люди поверят каждому популисту - Трамп ли это или ВВП.
Внимательно прочитал. Прошу прощения за вмешательство в обмен мнениями с Еленой. И вижу, что ватников больше всего у нас на Украине, особенно среди майданных попрыгунчиков. Они верят всему подряд.
О нахлебниках.
200 млрд евро из бюджета ЕС для Греции - это что?
40 млрд для Польши - как назвать?
Разве не видно, что ситуация как в СССР и в СЭВ? Россия безуспешно дотировала союзные республики и страны "народной демократии", в результате и СССР и СЭВ развалились.
Аналогичная картина в ЕС.
Процесс размазывания денег по Евросоюзу снижает конкурентоспособность европейских товаров, особенно по сравнению с китайскими товарами, в которых немалая доля Америки. А Америка своего не упустит, тем более, что на переднем плане действовать будут китайцы.
Меня очень заинтересовало предложение "размазывание денег по Евросоюзу".
Хотел бы знать какие мысли были в голове когда это писалось. Надеюсь, что какие то всеже были ?
....
Я был участником этого размазывания и мой сын тоже.
Прежде всего это огромные инвестиции в инфраструктуру Восточной Европы. Если бы вам так удалось размазывать - были бы вы очень рады.
А там где инфраструктура (прежде всего автострады) - там и новые заводы.
У меня с Еленой нет дискуссии - она хотела ответ, получила.
...
Повторю - любые деньги из ЕС для слабых стран не могут попасть в частные руки и не могут использоваться не по назначению.
Очень легко найдете все программы финансированные ПС в любой молодой стране ПС и увидите на что эти деньги идут.
Что касается конкурентоспособности - кое в чем можем а кое в чем не можем Китаю конкурировать. Но в любом случае комбинация старых и новых стран ЕС очень сильно увеличивает эффективность производств по всей Европе.
Очень редко сейчас можно прочитать здравый комментарий из Украины. Успехов Вам!
А я бы,относясь,скорее всего к какой-то лимитрофной общности,был бы поскромнее в характеристиках представителей наиболее успешной нации в мире(наверно,и римляне уступают).За Англией,заметил однажды Гиммлер(дело не в том,кто,а что заметил),многовековая прекрасная история нации господ.Вспоминая рассказ Орвэла "Скотский двор",можно предположить,эта нация опуститься до уровня постсоциалистических исторических неудачников или южноевропейских лентяев в общеевропейском скотском дворе не сможет..Были-с и в Греции,и в Испании с Португалией,видели,какое там трудолюбие и предпринимательская хватка.Это,конечно,их дело,как жить,они в целом,хорошие ребята.Но североевропейские народы,особенно Англия-иного пошиба.Из романских-Франция.И то,потому что,как заметил Хосе Ортега-и-Гассет,древним романизированным галлам здорово повезло: их завоевали мужественные и энергичные германцы-франки(как и белгов).А мол,иберийцам не повезло,их подчинили уже изрядно спившиеся и разленившиеся вандалы.Антам еще больше не повезло:начало складываться гото-анто-аланское сообщество под властью готов,да,вишь ты-гунны всю малину испортили.
На деле управляет всей экономикой ЕС ЦБ
Он имеет экстерриториальные права и не подчиняется Еевропейским странам
ОН хозяин денег и обязался обеспечивать все долги стран паразитов. т.е повесил долги Нреции Португалии ... на Германию!!!
Зохочет даст ВАМ денег, а не захочет не даст!
Т.е это и есть центр власти ЕС.
тут на 2 й минуте все популярно разжевано "https://www.youtube.com/watch?v=X_6KYp4M3as"
Взгляните на диаграмму динамики Издержки по зарплате в расчёте на единицу условную
Для ЕС , на немецком
Lohnstückkosten
Для Германии она ниже инфляции , для южан ЕС выше инфляции
Т. Е зарплата росла ниже чем инфляция в Германии
В Испании Италии наоборот
Смысл диаграммы хорошо разъясняет доктор профессор Heiner Flassbeck видео yotube
Das Ende des Euro 2018
ЕЭС, как добровольное объединение демократических стран, в настоящее время является высшим уровнем социального развития на Земле. Такие территориальные объединения демократических стран являются прообразом подсистем будущей единой экономики планеты. Эволюционное укрупнение социальных организаций обеспечивает повышение надёжности существования и качества жизни человека. На этом историческом пути ЕЭС преодолеет все трудности роста, а народы избавятся от тоталитарных политических систем.
Вы утверждаете -
На этом историческом пути ЕЭС преодолеет все трудности роста, а народы избавятся от тоталитарных политических систем.
======
А в США считают, что только американская модель без всяких европейских социалистических извращений сможет быть применена в будущем.
Вы поймите. Центральная страна Европы - Германия, оккупирована США. GB и Франция не в счёт. Все решения по Европе принимаются в Штатах. И будут приниматься.
Болгария, Греция, Португалия и прочие по технологиям и развитию это отсталые страны третьего мира!
И поражены синдромом ПАРАЗИТА!
Мы мол вступили в ЕС, нам дожны платить за это!
Ведь ЕС нужна в первую очередь ВАМ - Германии!
Даже в парламенте ЕС об этом идут дискуссии!
Паразитизм паразитизму рознь !
Вы паразитируете на нефтяной игле развращая остальную экономику и людей.
Болгары и Румыны хотят деньги Европы.
Но деньги Европы идут ТОЛЬКО НА ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ПРОЕКТЫ РАЗВИТИЯ - дороги, мосты, обучение людей, очистительные технологии, другая инфраструктура.
Восточная Европа правильно делает что это требует - просто потому, что эту же инфраструктуру используют и западные фирмы развертывающие производства в этой части Европы.
...
позволит странам Западной Европы принимать решения без государств Восточной Европы". И это правильно! Потому что когда один с сошкой, а семеро с ложкой - это паразитизм, господа.
Кто девочку ужинает, тот её и танцует. )))
Собственно Марио Драги глава ЦБ ЕС обьявил о постоянной инфляции как необходимости ЕС. Это политика Гольдман Сакс
Немцы потеряли в ЕС больше всех, заплатили за всех долги,палатят пенсии балтийским паразитам, греческим шуллерам, которые обвиняют их в фашизме.
Да выиграл немецкий крупный бизнес, но рабочий народ получил инфляцию, двукратое подорожание продуктов, 20 лет не растет зарплата, выросли цены в трое на все в странах туризма!
Потому как только изгонят власть СЕКСИСТОВ, сатанистов
Германия выйдет из ЕС.
О чем Вы болтаете ? О какой инфляции и подорожании продуктов ?
О зарплате - у меня от 2000 до 2010 каждый год был рост 20% да и то, только потому, что это был потолок роста в фирме. В среднем в фирме был рост около 3-7% каждый год. Это была хорошая фирма, но и по стране всегда был рост. Дурака тут не валяйте.
Попрошу ссылки где такие глупости читаете или как их выдумываете.
Не хочется Вам напоминать о других примерах. Вы же ходите в магазины... А работяги ведь не сильно шикуют. Хорошо, что кредиты выдают.
Где Вы видели в ЕСмяйца по 1.0 евро - перееду туда !
У нас хорошие яйца по 2.50-3.50.
В 1989 я был первый раз в Голландии и хлеб стоил 2 евро (в гульденах еще). И теперь столько же.
Цены у нас растут, но инфляции нет или очень низка - потому что цены растут вместе с зарплатами.
Работяги не шикуют нигде - а вот живут намного лучше чем у вас - это просто не видит пропагандист.
Кредиты вы надуваете чтобы обьяснили разницу в жизненном уровне. Я в 1976-1979 взял пару кредитов на стройку дома и в 1994 их полностью вернул. Без нищенствования или ущемления жизненного уровня.
Трамп вручил канцлеру ФРГ Ангеле Меркель счет на 300 миллиардов долларов за услуги НАТО. Так как должны реагировать немцы? Или чехов (Вы из Чехии?) это не касается?
Тут некоторые убеждены, что я в Чехии живу - им так удобнее иронизировать над людьми Чехии, которые умеют жить и работать намного лучше, чем многие у вас.
Если Вам тоже это годится - возражать не буду.
...
Трамп уже вручил счет Мексиканцам, почему бы и не Европе ? Знаете какую часть тела можно вытереть таким счетом ? И Трамп это знает, но для понтов пробует.
о Чехии. НО! Ещё во времена Брежнева знакомые по студаудитории из Праги говорили, что русские живут, чтобы работать, а мы - чтобы жить. Тогда это звучало обидно, но теперь и я такого же мнения. Увы!
о президенте США... Это как-то не по-европейски. )))
А яйца от 1,09 ЕВРО - в ФРГ везде. Есть, конечно и по 3,50. )Вам бы стоило догадаться, что я пишу из ФРГ, а не из России. ) По поводу хлеба. Хороший хлеб в Германии дороже мяса! Или не знали этого?
Езжу по Германии очень часто (до 2013 5-15 раз в год).
Покупал продукты прежде всегов Real,- , иногда в Lidl или Aldi.
Яйца по 1,0 никогда не видел а если бы видел, никогда бы не купил.
Покупаю от 2,50 до 3,50.
Что касается хлеба в Германии - никогда не покупаю, Немцы любят очень тугой, влажный и тяжелый очень темный хлеб - такой не ем. Иногда покупаю кое что другое, но не типично немецкий. Хлеб дороже 4 евро за кг никогда не видел. Это уже хлеб в частных малых пекарнях сделанный для больших любителей, тоже самое в Швейцарии, Австрии и Италии. В Италии перед такими пекарнями можно увидеть очередь 20-30 человек полчаса перед открытием в 7.00-7.30 и стоят там только итальянцы. Туристы в этом не понимают толк.
...
Хлеб дороже мяса - глупость. Мясо дешевое только курятина и свинина - 4-7 евро. Все остальное дороже.
Он дорогой, но вкусный. А "лечебный" хлеб не люблю ("тугой и тяжелый", по Вашему мнению). По поводу "глупости". Вы сами же себя опровергли! Ибо у нас свинину считают МЯСОМ. А она бывает и менее 4 евро. А у вас нет? Кстати, если Вы не из Чехии, то откуда "давите на клаву"? Если не секрет, конечно.
Послушайте или почитайте эксперта экономиста Heiner Flassbeck
он занимал ответственные посты в министерстве финансов ...
Обьяснякт на основе статистики
Статистику надо смотреть
Частности неинтересны
Ссылки могу дать, но тут не пропустят [активные ссылки]
Пожалуйста статистику.
Напишите "European Food Prices Monitoring Tool"
Потом чуть ниже выберите "Annual rates of price change".
...
Там увидите красивый график как изменялись цены продуктов в ЕС от 2005 до 2015.
Увидите что в общем цены сейчас НИЖЕ чем в 2005. Увидите и то когда был рост -2008.
Можете к графику ЕС прибавлять страны - так чтобы сравнить с ситуацией в целой Европе.
...
Если мало - напишите "Comparative price levels 2004-14.
В Contents выберите 1.2 Price level indices - там увидите насколько хуже или лучше цены в отдельных странах по сравнению с ЕС и то, как страны Восточной Европы приближаются в жизненном уровне к ЕС.
1. О низких ценах на продукты питания в Европе.
Но это нас не радует. Ну не можем мы торговать с Европой себе в убыток. Даже если совсем квоты Европа снимет. Даже при наших чернозёмах.
2. О жизненном уровне в Восточной Европе.
Эх, если бы у них, в Восточной Европе, кроме цен были бы ещё европейские заработки. Но для нас это хорошо. Восточные европейцы едут на заработки в Западную Европу, есть надежда, что образуется дефицит рабсилы и нас будут брать на работу в Восточной Европе легально.
Думаю, что Вы это пишете не из Украины.
Зарплаты в Восточной Европе ниже чем в Западной, но эта разница очень быстро уменьшается. Лет 10 назад эти заработки были 10% западных а сегодня 50-70%.
...
С Украиной все будет в порядке - просто многие украинцы дцмают, что все должно быть очень быстро и совсем не обязятельно наводить порядок с коррупцией и организацией всего остального а русские на этом строят свои катастрофические прогнозы для Украины.
С Украиной всё будет в порядке.
==========
Конечно будет. Бандэра прийдэ, порядок навэдэ.
Если вы помните, меньше всего коррупции было у Гитлера.
А нельзя ли без нацизма обойтись? Без диктатуры мелких хозяйчиков? Без гетто и крематориев? Без майданеков и бабьих яров? Без артиллерийских обстрелов гражданского населения? Или вы другого мнения?
PS. Я действительно в данный момент не на Украине. Это вы верно подметили. Но, вы поймите, я такого мнения написать со своего персонального компа из Украины не могу. Могу сказать, что всегда сочувствовал антиолигархическим настроениям, но антисемитизм для меня отвратителен.
Вы меня приятно удивили своим постом (18:55)... Значит правда, что с украинских компов опасно высказываться здраво. Жаль.
И русофобия тоже.
А нам все равно,никакие прогнозы мы не строим.Для нас было бы лучше,чтобы положение в Украине нормализовалось,и люди занялись созидателной деятельностью,а не скачками и гиканьем на майданах.Но,есть опасение,что без диктатуры,очень жесткой,способной пойти на крайние меры,причем,не для принуждения верить в "агрессию",а для принуждения к труду по плану общенациональных работ по восстановлению хозяйства,ничего не будет.К сожалению,силы такие в Украине,как и в РОссии,не просматриваются.Долго еще придется мучиться.Разленились,понимаешь,отупели,оскотинились...
Это у вас - привыкших к плетке - без диктатуры ничего не будет.
В мире полно стран, в которых плетка уже давно в чулане.
так это Европа. Разве не так?
И будете платить по 2% ВВП за безопасность.
А то, обленились и разжирели, а Америка должна обеспечивать вашу безопасность и благосостояние.
Не пора ли заплатить?
Ссылки можно делать - напишите в кавычках, что надо написать. Это просто - 3 года так делаю.
С выходом Англии ЕС потреляла глвного донора, прежнее управление!
Аппетиты южан на халяву не знают предела!
Германия в коалиции с Англией, Австрией, Голландией могли диктовать условия!
Теперь СЕВЕР, страны Доноры потреял контролльный пакет власти!
Власть прешла к средиземноморцам получателям помощи, Италия, Испания, Греция
Они обложат Германию непосильной данью!
Долги растут не по дням а по часам!
Италия уже сейчас не может обслуживать долг!
ЕС мертв!
Аминь!
Евросоюз без поддержки США через НАТО ноль без палочки.По сути главная страна ЕС-ФРГ до сих пор оккупирована пиндосами и все их лидеры на крючке ЦРУ США с каким нибудь компроматом.ЕС нужен США ради доминирования в мире и не нужен как экономический конкурент.Поэтому можно подписывать любые бумажки,но их действие без одобрения заокеанского босса нулевое.Куда пойдет ЕС решат не только лидеры стран,но и их народы и здесь все подвешено.Если победит Ле Пен,то однозначно ЕС кирдык.Одной Германии не прокормить,не удержать 25 государств в любом случае и тогда раздрай неизбежен.Но это выгодно ли России?
Интересно, какие ожидания могут иметь люди страны с почти распавшейся промышленностью от того, что страны ЕС будут существовать сами по себе (даже если все эти молитвы ватников сбудутся) ?
Все эти страны так или иначе будут сотрудничать и далее, экономически даже Британия уже неотделима от ЕС - даже если будут делать вид, что "освободились".
То что немцу плохо - русскому хорошо!
А твоей Молдавии это выгодно?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.