• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Польский след

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

25.07.2017, 17:44
Гость: kib

"...и нам все припомнит" (С) Буш-старший....Россия даже Германии простила, а надо было согласно европейской традиции отгеноцидить. Но на их счастье Россия - не Европа,мстить не будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.07.2017, 17:39

"...как обиженный поляк" ?! Естественно...он "видел как мужичье грабит его родовую усадьбу".Грабили поляки или украинцы ,а обиделся на русских.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.07.2017, 12:30
Гость: Дождался – на КМ.РУ помянули Бжезинского.

А то думал – так и канет в Лету, позабыт-позаброшен. Образ выдающийся – разрушить несмотря ни на что; подлость, возведенная в закон; так и неутомим, волчара позорный; коварство ему имя. А цель? – Для них одинока и извечна – всего лишь присвоение во имя всевластия.
Впрочем очень понравилась и задумка Шумейко выдать Бжезинского за обиженного поляка. Хотя, здесь обглоданный временем подход – выдать паразита за того, кем он не является: Бандеру, Шухевича, Порошенко… за украинцев, Саркози за француза…
Может ли паразит предать то, что его кормит? – Может, но в жестком принуждении (Берия). А тут осталось еще чуть-чуть… и вдруг превращение в кота Леопольда? – Свежо предание, да, верится с трудом.
Другое дело, Россия ускользнула из петли объятий заклятого напарника – но, главное, остался изврающий Русскость капитализм, та основательность, которая неминуемо вернет отсроченный нами жер.
Отрывок из беседы с Джорджем Бушем в декабре 1992 года:
- Господин Президент, Вы считаете, что потеря Украины — благо для русских, но вот бывший Советник по национальной Безопасности…
- Вы про Бжезинского? Деревенский дурачок Джимми в политике не мог отличить яблока от коровьей лепешки и поэтому слушал идиотов и клоунов. Этот польский еврейчик со своим кагалом боюсь сумеют довести страну до прямого столкновения с Россией, опыта по организации таких дел им не занимать - 2 организованные ими мировые войны , не позволяют относится к их планам легкомысленно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.07.2017, 22:29
Гость: Я добровольно ушел с поста Директора ЦРУ, чтобы

имя мое к этому балагану не имело потом отношения. Бжезинский писал, что без Украины Россия никогда не станет Империей. Так оно и было в те времена. Но это правило ХХ века, а мы будем жить в ХХІ.- …именно развал Сов.Союза — есть мое самое главное поражение. В новом веке трудно было предположить последствия развития ультрасовременных информационных технологий, влияния масс-медиа и прессы на политические процессы, возможности моделирования общественного мнения. Но именно через банковский контроль ФРС над этими процессами в интернете, СМИ и ТВ, шайка, к которой принадлежит Бжезинский сумела в очередной раз обмануть весь мир, но в эпоху ядерного оружия это не допустимо. Боюсь, что это — внешнеполитическая Катастрофа, размера которой мы ещё не поняли.
- Не могли бы Вы развить свою мысль? Ведь Вы сами приложили столько сил для Победы над СССР?
- Да, приложил, но для Победы, а не для нашего Поражения. Советский Союз имел очень важную Роль для Америки. Он давно не имел военной способности победить нашу страну, но мог нанести нам ущерб — неприемлемый. И мы опасались его, как опасаются дикого волка, или медведя. Мы приучали себя следить за запорами в нашем доме, мы следили за своей формой. Однако… Сейчас, когда Союза не стало, мы — американцы стали забывать об опасности. Наши люди жиреют и жируют и это признаки нашего поражения. Ведь существование Союза нам всем было выгодно, а нынешняя ситуация множит политические риски с неопределенностями и на мой взгляд — прямой путь к катастрофе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.07.2017, 08:45
Гость: Я имею в виду, что я сделал все, чтобы Союз так и остался

большим голодным и немощным. Я кормил его из моей руки и к моей ласке приучивал. В нашей казне не было денег и я оказывал Союзу гуманитарную помощь из моих личных средств.
- Вы хотите сказать, что вся эта гуманитарная помощь русским, все эти окорочка…
- Это все было из моих личных средств. Русским нужны были деньги и я как мог — их поддерживал. Им нужна была еда, и я приказал кормить их из моих личных средств. Были люди которые со мной вошли в долю, но мы не потратили на это — ни цента из федеральной казны. Ни Цента!
- Тогда я не понимаю — зачем вы это делали?
- Затем что — «Друг в нужде — Друг навсегда». Вы плохо понимаете то, что случилось. Россия не побеждена, напротив — она очень усилилась и нам нужно чтобы она была Нашим Другом — именно поэтому я бесплатно кормил всех этих русских. А те, кто меня победили хотят только грабить. Русские этого не забудут и когда-нибудь пришлют нам ответный счет.
- Я не понимаю — почему Вы уверены, что Россия усилилась? Ведь она же была только что побеждена…
- Россия и Союз — как Матрешки. Они были вложены друг в друга. В реальности мы соревновались с Россией, но была она в виде Союза, то есть на ногах у нее были огромные Гири. Сейчас эти Гири при распаде Союза убраны, Россия преодолеет свои нынешние проблемы и станет гораздо более злой и могучей, и хорошо запомнит всех, кто ее нынче обидел. И я хотел бы быть таким же Другом России, каким я был Врагом для Советов. Ставить надо на самую лучшую лошадь. Вы хотите узнать, какие у нее были Гири?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.07.2017, 10:42
Гость: Это есть в цифрах — в Союзе было две бездонных дыры,

куда утекали все бюджетные профициты — Сельское хозяйство и Социальная помощь. Раз нынешняя Россия может иметь прежние доходы и не тратиться на эти убыточные статьи расходов — в ближайшие годы она станет более сильной и опасной, чем СССР.
- Я не понимаю, — почему Россия сможет урезать свои расходы на Социальную помощь и Сельское Хозяйство?
- Это все в цифрах. Основные потребители сельхоздотаций в Союзе были на Украине. Уходит Украина — русские закрывают «черную дыру» в бюджете по дотациям для села. Основные потребители социальной помощи находились в Средней Азии и в Закавказье. Раз нет Союза, то Россия, основной добытчик в Союзный бюджет — прекращает датировать свои многодетные мусульманские республики. А дальше — арифметика, — Украина, Средняя Азия и Закавказье оказываются с бюджетными дефицитами и погружаются в пучину отчаяния, Россия оказывается с бюджетными профицитами и ее казна оказывается больше и мощнее советской. А потом она с триумфом вернется и нам всё припомнит, а у нашей экономики уже граничное состояние — нулевой прибыли. Соперник мой Клинтон — обещает «стимулировать экономику», это означает то, что мы влезем в долги, а у нас экономика в состоянии, когда мы больше не можем позволить себе заимствований. Это значит, что бюджет будет у нас отрицательным и со временем мы станем наги и босы, а русские богаты и могущественны. И ради дружбы с сильными и могущественными — мои бесплатные окорочка в миг, когда им нечего кушать — принесут огромные дивиденды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2017, 14:07
Гость: А принесли бы еще большие, если бы я мог удержать

от грабежа стаю наших вечно голодных гиен и шакалов… Ах, если бы удалось удержать Союз от распада, если бы он привык к нашей доброй руке и стал со временем ручным, как комнатная собачка… Но уже ничего нельзя сделать. Все эти шакалы сами решают свою судьбу — я знаю русских, они ничего не простят, ничего не забудут. Шакалы это прежде всего ФРС, основанная 5-ю частными банками и принадлежащая Сионским мировым скитальцам. Именно они привели к власти не просто своих ставленников в России, они, призрев свою традиционную закулисность, напрямую возглавили руководство России, пытаясь уничтожить её как государство - уготовив её народам судьбу тотального вырождения. То, что они не смогли сделать с Россией в 1917 они сделали с США, сумев провести своих людей в Сенат и Конгрес страны - создав в 1913 ФРС. Они превратили нашу страну в свой оплот и базу для долларовой и военной экспансии на весь мир, и мир, разоряемый и уничтожаемый ими, возненавидел нас за это. Страшный государственный долг США и ВВП на 61% состоящий из афер с резанной бумагой под названием доллар не оставляют нашей стране ни каких шансов. Господи, как прав был Генри Форд в своём высказывании о них ещё в далёком 1925. И спасение для США шакалы видят только в страшной войне в Европе, как это было в 1-ю и во 2-ю мировые войны, за которые именно они ответственны - … а это гибель для страны и далеко не факт, что и гибель для России ввиду её территориальных размеров - не сопоставимых с нашими.
"The New-York Times." - 21.10.1992.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.07.2017, 15:30
Гость: Гы-гы- Это все в цифрах.

А цифр-то и нет. И что, помогли эти рассуждения пациенту. России то есть?

Ерунда полная.

В СССР хватало на все включая здравоохранение, культуру, образование , профсоюзные путевки и даже помощь соц.странам.
При этом не было олигархов,безнесменов, спекулянтов, был ОБХСС, заводы, газеты и прочие пароходы принадлежали государству.
В современной России чиновников больше чем во всем СССР было, нет соцстран, нет им помощи. Денег тоже нет, но вы держитесь. Зато в изобилии "очень важных,неприкасаемых граждан" которых даже нельзя обложить прогрессивнымм налогом, а то они уйдут в тень или вовсе уедут из страны.

Школы, детсады, ДК при случае должны ЗАРАБАТЫВАТЬ, так Дмитрий Анатольевич решил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.07.2017, 10:57
Гость: кстати

плохие поляки,хорошие, дело теперь не в этом,главное России надо усвоить: никогда, никому и ничего. Выбросить это поганое слово "Партнёры". Надо учиться у амеров,какой бы призидент не был у руля: Линкольн,Трумен,Кеннеди или Трамп, политика США, с момента образования, не претерпевала никаких изменентй. В этом Её сила. Россия для российского Народа!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.07.2017, 09:20
Гость: Влад

Господину Шумейко для правильного понимания хода событий между Польшей и Россией (СССР) нужно вести хронологию с 1919 года, когда Польша была вновь образована по Версальскому договору, который поляки сразу же нарушили, напав на ослабленную революцией Россию и оттяпав у нее часть территории, которая была возвращена лишь в 1939 году.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.07.2017, 00:51
Гость: Длинный нос

Бжезинский заманил СССР в Афганистан.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.07.2017, 10:40
Гость: кость

Не хотелось размышлять над феноменом этого человека. Попробую.
И так, что имеем - человек экспрессивный, эмоциональный, к тому же русофоб( и как я понимаю стяжатель - институты, лекции и прочие синекуры)- может ли такой человек быть холодным философом(хотя бы), мыслителем постигшем природу вещей(хоть какую то ее часть) и поэтому разрушивший, в силу своего ума(сам один без ансамбля, один б..)великую державу? Вопросы? - Нет . Очень хорошо.
Я бы сказа Маск от политики. Объяснюсь. Лет примерно этак пять назад(ну плюс минус) стала заметна трещина на сияющем фасаде пресловутой империи, причем на самом видном месте. Многие стали переговариваться и даже показывать пальцами. Теперь представим некий известный на весь мир американофоб не только показывает но и кричит в микрофон мировых сми (чудовищных к стати размеров), что это он развязал войну в Сирии, что это он хачил выборах, что это он, он ,он. Смешно право.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.07.2017, 13:08
Гость: над феноменом этого человека

попробую и я поразмышлять, хоть очень не хочется.
В тексте ни слова что Бжезинский разрушил великую державу. Он один из многих. По моему скромному мнению большинство -фобов - люди с нездоровой психикой.

Одержимый, что ли. Такие в своей фобии могут быть очень изобретательны и талантливы даже. Как маньяки.
Авто не пойми почему пристегнул это к полякам....

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2017, 23:39
Гость: Хех!

Польская гиена в очередной раз возомнила себя львом.
Но на сей раз она поперла не только против собственной природы (за что уже не раз расплачивалась), но и против Бога. А это не русские, склонные всех спасать и всё прощать, а высший суд, карающий беспощадно. Знамение уже было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2017, 21:40
Гость: Друзья . враги..

две крайности, а середина куда пропала?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2017, 22:52
Гость: середина

если не друг, не враг а ТАК.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2017, 20:58
Гость: ник

Бжезинский притих т.к. появился прибалтийски плацдарм. А так мы не понимаем с кем дело имеем: в Польше шляхта считала себя потомками сарматов и дело ей до народа??! Вот и страннный взгляд отягощенный жаждой власти. В США белый дом сверху масонский символ и на банкнотах то же. И вы удивляетесь смерти Кеннеди??! Говорившего главное мир на земле(посмотрите ДФК), а Обама об амернской тисключительности и живой еще.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2017, 12:40
Гость: Да

"Да, в последние годы у автора важнейшей книги-инструкции по внешней политике США «Великая шахматная доска» стало проявляться нечто похожее на отступление от генеральной линии."

Полная чушь. НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ В ПОЗИЦИИ БЖЕЗИНСКОГО.

А некоторое изменение акцентов связано с тем, что Бжезинский обнаружил, что вместо уничтожение России он добился союза России и Китая, что чревато проблемами для самой Америки..

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2017, 14:42

1. Бжезинский уничтожил не Россию, а СССР. Историю учите.
2. Между Россией и Китаем нет никакого союза. Китай- союзник США.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2017, 22:10
Гость: ВВВ

Россию уничтожили до нас. То что ныне - не Россия, суррогат. Ну, не может Россия воевать с составными своими частями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2017, 17:42

Бжезинский не делал больших различий между Российской империей, СССР и РФ... В этом он поразительно напоминает Маккейна.. цитаты есть и в"ВЕЛИКОЙ ШАХМАТНОЙ ДОСКЕ"... и в речах Маккейна...читайте..

Кстати,уточнит год издания книги Бжезинского... намного позже, чем уничтожили (скорее, распустили) СССР..

ВСЁ ЭТО ГОВОРИЛ О ЗАСТОЙНОЙ РУСОФОБИИ ЭТИХ ОСОБЕЙ..и о фактическом геноциде любых русских..живущих на родной территории..

И даём нам право зеркального отношения и таких же оргвыводов..

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2017, 19:43

ещё из Бжезика
-------------

Тем, кто был несогласен, американский политтехнолог грозил недвусмысленно: «Мы уничтожили СССР, уничтожим и Россию... Россия - это вообще лишняя страна... Это - побежденная держава. Она проиграла титаническую борьбу. И говорить «это была не Россия, а Советский Союз» - значит бежать от реальности. Это была Россия, названная Советским Союзом. Она бросила вызов США. Она была побеждена. Сейчас не надо подпитывать иллюзии о великодержавности России. Нужно отбить охоту к такому образу мыслей... Россия будет раздробленной и под опекой». Но настоящим девизом для внешней политики США стало следующее изречение Бжезинского: «Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счет России и на обломках России».

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2017, 19:34

Из впечатлений о визите к Бжезинскому..ДАРЬЯ АСЛАМОВА
------------------

В Бжезинском чувствовалось раздражение на сам факт, что Россия как единая страна все еще существует, что дело его жизни не закончено. Да, СССР мертв, но Россия жива. Значит, надо ее добить федерализацией, раздробив на множество вздорящих, скандалящих до крови мелких республик. Вот тогда можно спокойно умереть. Но он все еще жив. Впрочем, Бжезинский вообще вряд ли когда-нибудь умрет. Он бессмертен. Как бессмертна идея войны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2017, 16:12

Союзник США или враг Китай - а проведите опрос у себя, где вы с недавнего времени - в Калифорнии ? :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2017, 16:10

Читайте статью...Бжезинский не разделял разеые периоды, и всегда бролся с

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2017, 08:06
Гость: Андрей

"23 августа 1939 года СССР заключает с Гитлером пакт о ненападении, в котором: а) СССР обещает не защищать Польшу в случае нападения Германии; б) СССР в случае исчезновения Польши с карты мира получит территориальные приобретения."
Врать не надо. Не было в Договоре о ненападении ни а), ни б).

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2017, 07:59
Гость: АГД

Мелкие нации, такие как поляки, прибалты и пр., страдают комплексами, холуйством перед сильными и богатыми в текущий момент, и заносчивостью перед их соперниками. Такие мелкие юные хулиганы, которые обычно провоцируют драки между старшими. В качестве примера приведу поведение поляков, и в частности их МИДа в лице Бека, перед 2-й мировой войной. Бек требовал земли от моря до моря у Гитлера, заискивая перед ним одновременно, то есть науськивал его на СССР. Также сейчас они действуют с прибалтами, натравливая СШП на Россию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2017, 07:20
Гость: stalker

Обиженный поляк ? А в чем причина этих обид ? В том, что Речь Посполитая не состоялась как государственный проект ? Не стала страной "от можа до можа" ? Так в этом сами поляки виноваты. Власть короля в Польше всегда была ограничена Сеймом, где шляхтичи от мала до велика решали все вопросы государства. Дорешались до того, что в 18 веке страна вообще без власти осталась. В итоге ее и поделили Австрия, Пруссия и Россия. Что то не видно, чтобы поляки на современные Германию и Австрию обижались. А ведь они принимали непосредственное участие в разделе их страны в свое время. Обижаются на отделение от Польши территорий Западной Украины и Западной Белоруссии ? Так это не к нам. Украина и Белоруссия давно независимые страны. Обижаются на Катынь ? У нас есть основания обижаться на гибель около 20 тыс наших сограждан в 1919-1920 годах в польских лагерях для военнопленных. Их просто уморили голодом, холодом и болезнями. Обижаются за 1939 год ? Но разве не СССР способствовал созданию современной государственности Польши в 1946 году ? А посмотрите на снос памятников нашим воинам в Польше в настоящее время. Не напоминает вам снос православных храмов в этой стране в 20-30-е годы прошлого века ? Так что не надо нам про свои обиды говорить. Своим поведением польское руководство просто желает взять реванш за свои несбывшиеся надежды. И ведет себя при этом не как благородный и достойный противник, а как мелкий пакостник. Вот вам и цена польского "гонора". Нет, панове, у вас чести.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2017, 10:33
Гость: Обиженный поляк

Это придумка автора.
К примеру семейство Нуланд-Коган (её муж)тоже ненавидят Россию. поляками там и не пахло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2017, 05:43

Поляки по вредоносности идут непосредственно за евреями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2017, 20:24
Гость: У тоби Пиноккио

явная мания величия...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2017, 18:44
Гость: Alex202

Вы поляк? На еврея как то не дотягиваете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2017, 00:13
Гость: я так ваще считаю...

что в Афган влезли с дальним прицелом: получится там - хорошо, а не получится надо все одно сбрасывать с хвоста все эти 14 дотационных республик и переводить экономику на рыночные принципы.
Насчет санкций и пяти секунд не волнуюсь, стране с рыночной экономикой и площадью в половину континента в принципе невозможно объявить санкции. Россию можно покорить только войной, но это дело малоперспективное, потому как воевать для нас против всего мира - дело привычное, а наличие ЯО при оборонительном характере военных действий быстро превратит в пепел, желающих это сделать. Пытаться замутить что-нить с помощью всяких ПРО, типо предотвратить ответный удар, дело настолько рискованное, что даже и пытаться не стоит, потому что американцы никогда точно не узнают, что и откуда прилетит или приплывет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2017, 11:12
Гость: Невидимая нога рынка

Ну, да. В Афган влезли чтобы оттуда прицелиться и надавать хороших пинков по России. Получилось запинать её даже удачней чем планировали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2017, 20:25
Гость: Нивидимая нога столь же фантастична и бредова

как и невидимая рука... Вам галоперидол забыли уколоть?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2017, 00:55
Гость: особенно доставило

голосование в ООН насчет осуждения России по возврату Крыма. СШП, конечно, набрали большинство диким выкручиванием рук сателлитов, но колоссальное количество стран тупо уклонились от осуждения России, так как у всех из них есть территориальные претензии к соседям и отказываться от спорных территорий никто не спешит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2017, 23:54
Гость: ABCD

США всегда занижают численность потерь, в реальности в Вьетнаме США потеряли более 150.000, и это не считая около 90.000 умерших от ранений и отравлений своим же химическим оружием. Официально США потеряли в той войне 2500 единиц самолётов и вертолётов, не официально от 6000 до 9000. Дошло уже до того, что в США даже собирались конфисковать частные самолёты и вертолёты для отправки в Вьетнам.
СССР в Афганистане 15,052 человек а не 25.000.
Слова про то что Гитлер "уважал" Польский суверенитет и Польша при Гитлере цвела и пахла, это кончено уже на уровне политического берда.
Польша вообще перестала существовать после 1939, превратившись в безликий "Рейхскомиссариат" восточных Германских территорий".

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2017, 23:26
Гость: А чё Бжениский не прав?

Только в СССР проводились опыты над обществом, которые не ставились больше нигде в мире. И эти опыты, "научно" обоснованные двумя немцами- евреями ставились на одной шестой суши планеты Земля...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.07.2017, 09:10
Гость: femigin

Анониму.А чё Бжениский не прав?Эх ты,убогий,сделать в фамилии своего кумира Бжезинского целых три ошибки,да ещё чё(надо понимать-что)-Это не всякому "умнику" дано.Теперь по поводу скуляжа:"...в СССР проводились опыты над обществом,которые не ставились больше нигде в мире".Историю,хотя бы в школе "проходил",или учебник скурил не успев прочитать?Похоже так.Иначе бы знал,что в Великобритании было"огораживание",затем Кромвель,расстрелы сипаев из пушек в Индии,опиумные войны с Китаем.Во Франции была Великая Французская революция,,якобинский террор,Наполеон Бонапарт с его завоевательными походами,точку в которых поставила Россия. Гроза двенадцатого года Настала-кто тут нам помог? Остервенение народа, Барклай,зима иль русский бог?... Но бог помог-стал ропот ниже, И скоро силою вещей Мы очутилися в Париже, А русский царь главой царей.(А С.Пушкин) В Германии был нацистский "тысячелетний Рейх". Прожил,однако, только 12 лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2017, 21:44
Гость: Почесму же

в прошедшем времени ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2017, 20:26
Гость: Ты видимо жертва ЕГЭ...

Попробуй например погуглить о программе "МК Ультра", милый несмышленыш!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2017, 22:21
Гость: кто такой Збигнев Бжезинский

+, Бжезинский начал педалировать еврейскую составляющую своей семьи, своего происхождения. Это в какой-то степени помогло ему сделать карьеру. Разумеется, не только это, во-первых — способности. Во-вторых, Бжезинский очень рано понял, на кого надо поставить, он поставил на те структуры и на тех людей, которые были связаны с Рокфеллерами. Ну и конечно, очень большую роль сыграл его пещерный, даже не антикоммунизм, а антирусизм. Когда Советский союз распался, один из журналистов задал вопрос Бжезинскому, как он боролся против коммунизма. Бжезинский сказал, что не надо морочить себе и другим голову,

«Запад боролся не против коммунизма, он боролся против России — как бы она не называлась!»

Иными словами, Бжезинский — традиционный враг России. Неслучайно американский экономист Джон Гелбрейт сказал, что любимое хобби Бжезинского — это вредить России.+

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2017, 21:59

Русские с поляками сражались плечом к плечу с 1939 года во время Второй мировой, сотрудничали в СЭВ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.07.2017, 09:53

Буратино. Да было и это.Однако были и поляки в Московском Кремле в 1612 году и поляки в Бородинском сражении на стороне Наполеона,и опять же поляки с немецкими нацистами под Москвой осенью-зимой 1941 года.А что скажешь о теперешней польской кампании по сносу памятников нашим воинам, освобождавшим неблагодарных ляхов от нацистов в Великой Отечественной Войне?И брешут беспардонно неблагодарные ляхи. Не было никакой независимой Польши при Гитлере,а был Рейхскомиссариат Восточных Германских территорий(Генерал-Губернаторство).Пусть молятся ляхи на И.В.Сталина,который не только освободил с Красной Армией Польшу от нацистов,но и позволил ей прирастить свою довоенную территорию на западе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2017, 23:53
Гость: Шиза

Но, есть поляки, которые нам совсем не поляки!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2017, 19:00
Гость: Уточним

//как правило, присутствует хотя бы один поляк..// Ну ежели точно они граждане ПНР ,а по национальности такме же поляки как и Збигнев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2017, 18:47
Гость: доцент

профессор исторического факультета какого то польского института. ))))
а не знает простейших вещей, в 39 году польша исчезла с политической карты мира. немцы назвали эту территорию просто "генерал губернаторство". внимание! не "польское генерал губернаторство", а просто "генерал губернаторство". по их планам поляков там вскорости не должно было быть, и об этом писано-переписано в исторической литературе, . фишка в том что вероятно полякам преподают историю криво. если профессора так вякают ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2017, 18:39
Гость: demos

пятиминутка ненависти. На этот раз, к полякам. Всё по Оруэллу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2017, 21:24
Гость: Пан Профессор

пЯТИМИНУТКА ЛЮБВИ к шляхетству. В ноябре 1939 года беглый генерал Сикорский учредил во Франции польское правительство в эмиграции, получил доступ к банковским авуарам Польши и объявил войну СССР. Польская армия генерала Андерса, сформированная в СССР, в 1942 году уклонилась от участия в боевых действиях и сбежала в Палестину. 13 апреля 1943 года Геббельс начал "Операцию Катынь", обвинив СССР и мифических еврейских комиссаров НКВД в расстреле "польских офицеров" под Смоленском. С подачи рейхсминистра пропаганды Сикорский уже 18 апреля начал пропагандистский вой, способный толкнуть американскую "Полонию" на голосование против кандидата в президенты Рузвельта. Черчилль вызвал Сикорского и намекнул, что это политически несвоевременно. Однако Сикорскому оказалось плевать на общие интересы ведения войны. Шавка, сидящая у британского премьера в кармане, встала в позу. Интеллидженс сервис вспомнила, что две военные операции, предпринятые англичанами при участии "лондонских" поляков, высадка в Норвегии и десант в Дьеппе, закончились провалом, поскольку немцы оказались осведомлены о них заблаговременно. Что оставалось делать Черчиллю? В мае самолет Сикорского потерпел катастрофу в Гибралтаре. Историки Александр Широкорад, Владислав Швед, Юрий Мухин доказали: поляков в Катыни расстреляли немцы. Но шляхетство не остановить, оно уже восьмое десятилетие раскручивает аферу Геббельса. Но англичане от соучастия в этом афере уклоняются. Они знают правду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2017, 08:54
Гость: demos пану Профессору

ты хоть понял, что написал?)
Для начала, найди различия между армией Людовой и армией Ерайовой, а то свалил всё в кучу.)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2017, 20:29
Гость: Ты найди разницу в количестве воевавших

в Армии Крайовой, в Армии Людовой и в количестве поляков воевавших в немецких войсках...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.07.2017, 11:46

...450 тысяч поляков было призвано немцами в разные структуры Рйха.В том числе и в Вермахт.Помните "Три танкиста и собака" ?! "Гуслик" перебежал в Польскую армию из Вермахта

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2017, 10:33

разница ?! Разница в подходе...Людова" реально сражалась, Краева" выполняла приказ "винтовку к ноге".Даже в дни "Варшавского восстания"..."краевка" почетно сдалась, из Людовой" не выжил ни кто. ОНИ НЕ СДАЛСЬ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2017, 18:36
Гость: Дыку

Недаждешься

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2017, 17:56
Гость: Дед

"Стихи о советском паспорте":
...
На польский -
выпяливают глаза
в тугой
полицейской слоновости -
откуда, мол,
и что это за
географические новости?
...
Сколько лет прошло, ничего не изменилось...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2017, 17:13
Гость: Григорий

Враждебность конечно у поляков присутствует. И причина есть -50 лет по воле соседа находились в комунякской чуме. Но преобладает чувство превосходства. И тоже есть весомые причины. Польша стала цивилизованной страной. Сменяемость власти, честные выборы сделали свое дело-к власти приходят лучшие и это дает очень хороший результат. В таблице уровня жизни Польша на 30 месте. средняя пенсия 29 тыс. руб. продукты в 1,5-2 раза дешевле.
Ну как тут уважительно относиться к соседу который находится на 90 месте и средняя пенсия 21 тыс. руб? Тем более что сосед упорно величает себя державой, которая решает судьбы мира ! Остаётся только смеяться над надувающим щёки дремучим недотепой.
Чтобы было понятнее ,вспомните свой смех по поводу того что у хохлов уровень жизни ниже чем у нас .И тогда все хорошо усвоится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.07.2017, 12:52

Григорий. "Козьма Прутков,некогда сказал:"Зри в корень!"Будучи в союзе с СССР Польша пользовалась всеми преимуществами Варшавского Договора и СЭВ(Совета Экономической Взаимопомощи стран советского блока).Сырьё из СССР по низким ценам,огромный внутренний рынок СССР открыт для польских товаров.Позже,когда хитромудрые ляхи стали заигрывать с Западом,они набрались там кредитов на 50 млрд.$,которые позже им простили.Кроме того,вступив в НАТО и Европейский Союз в числе первых перебежчиков из Варшавского блока,они как "бедные родственники" получали большие дотации из бюджета ЕС. На этом и поднялись.Однако,эта последняя лафа закончится или в нынешнем или в следующем году.Мало того,гонористые ляхи,выступив против общей политики ЕС по приёму беженцев на своей территории,сильно обозлили евробюрократов и вождей ведущих страны ЕС,что там уже поговаривают о введении экономических санкций против Польши.А впереди,вместе со строительством Северного потока №2,иссякнет поток долларов за транзит российского газа,а будут себя по-хамски вести по отношении к России и за транзит нефти и вообще за транзит товаров через её территорию.Последние решения польских властей о сносе памятников нашим воина освобождавшим Польшу от нацистов,ляхам ещё аукнутся. Кстати,Российскую "благодарность"за хамство уже испытали на себе гордые прибалтийские "тигры" и уже взвыли,да поздно,поезд ушёл.Как говориться:"Не плюй в колодец,пригодиться воды напиться!"Так что у гонористых ляхов впереди не очень хорошие времена.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2017, 07:55

Григорий...а за счет чего этот "уровень жизни 30го места" ?! Может поляки корабли океанские десятками производят ? Может электронику и самолеты/вертолеты ? Нет,больше ни кораблей,ни авиации они не производят. Тогда вопрос...за счет чего это 30е место ?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2017, 12:33
Гость: Григорий

Если ты не понял -повторю. За счет сменяемости власти. Если человек знает что выборы честные и его могут не выбрать на следующий срок, то он старается эффективно работать чтобы на следующий срок выбрали его или представителя его партии.
Самолеты-вертолеты тут не главное. Даже у КПСС была официальная главная задача-"Дальнейшее повышение благосостояния трудящихся"
Как польские лидеры добились повышения благосостояния своих граждан-это граждан волнует не в первую очередь.
Гланое что польский пенсионер с пенсией 29 тыс. может купить планшет ,телефон, слетать в самолете допустим в США ,а наш с пенсией 12 тыс. руб может только сидеть дома полуголодным и гордиться что у нас Гагарин в космос первый полетел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.07.2017, 13:46

Григорий.Это ты не понял.Есть такое небольшое островное город-государство в Восточной Азии Сингапур.Площадь около 600 кв км.,население более 3,0 млн.человек,в основном китайцы.В 1959 году правительство возглавил лидер партии ПНД(Партия народного действия) Ли Куан Ю,который правил несколько десятилетий.За время его правления Сингапур стал одним из государств с самым высоким уровнем жизни в мире. На выборах в 1972 году партия Ли Куан Ю получила 100% мест в парламенте.Так что,как видишь,сменяемость власти вовсе не равнозначна благу для страны,зачастую,даже наоборот. Частая сменяемость власти вредна для страны и уж,во всяком случае не может считаться "священной коровой".Так что,на мой взгляд,следует критически подходить к лозунгам наших либералов,некоторые из которых они возводят в абсолют.А для этого нам Бог дал мозги.Нужно ими пользоваться постоянно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2017, 20:31
Гость: Ты милая жертва ЕГЭ прибрехиваешь...

Есть еще такие вещи как дотации ЕС и суверенные долги...
Так что ты бы свою глупость так явно, гришутка, не выставлял на показ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2017, 14:04

"...за счет сменяемости власти.Самолеты -вертолеты не главное" (с) Григорий...М,да уж

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2017, 16:54
Гость: Лаврентий

Уж если им так хочется в Сибирь, то нужно дать им такое право, но для начала начать строить там огромные лагеря для всех желающих.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2017, 16:53
Гость: ЭДУАРД

22.07.2017, 14:42 Гостю: А. В.-поражен до какой степени вы негодяй

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2017, 16:43
Гость: Недолго музыка играла, недолго фраер танцював.

Имеется в виду польский фраер.
Вот такая история.
В 2016 году "Газпром" договорился с Еврокомиссией о максимальном использовании мощностей газопровода OPAL для транзита в Европу поставляемого по "Северному потоку" газа. До этого российский ГП имел доступ лишь к 50% мощностей. Это решение ЕК дало "Газпрому" возможность приобретать квоты еще на 40%. С декабря "Газпром" начал наращивать загрузку OPAL, покупая мощности на аукционах. Однако польская энергетическая компания PGNiG и правительство Польши обжаловали решение ЕК в Европейском суде, в результате чего в конце декабря 2016 года решение о расширении доступа "Газпрома" к трубопроводу OPAL было приостановлено в рамках обеспечительных мер.
Но с польскими фраерами в Европе, похоже, разговор уже короткий.
Вот развязка - Европейский суд юстиции отменил обеспечительные меры по иску Польши о доступе к газопроводу OPAL. Об этом говорится в решении суда, опубликованном на его сайте. 50% транспортных мощностей ОPАL вновь подлежат процедуре торгов, чего и добивался Газпром.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2017, 16:39
Гость: Дед Щукарь

Горький устами старухи Изергиль сказал, что шипящий змеиный язык дан полякам за их подлую натуру.
...Там живут холодные и лживые люди. Я не знала их змеиного языка. Все шипят... Что шипят? Это бог дал им такой змеиный язык за то, что они лживы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2017, 16:18
Гость: То ли ещё будет.

Похоже что Россия даже мёртвого поляка БОИТСЯ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2017, 20:32
Гость: НЕ поляка... И не боится...

Россия гадкой вони не любит!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2017, 23:57
Гость: Шиза

Похоже, что что-то на что-то похоже, но сказать тоже надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2017, 16:16
Гость: "Многонациональные"

дряхлые империи всегда проигрывали нации, сплоченной единым государством: Русь и Золотая Орда, Византия и османы, Македонская Греция и Персия - примеров предостаточно.
СССР, основанный на лживых принципах толерастии (т.н. "интернационализм"), почил в бозе, как только русские перестали оплачивать счета, которые выписывали другие народы - таджики и узбеки в Афганистане, азербайджанцы в Арцахе, грузины в Ю.Осетии и т.п.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2017, 19:33
Гость: Патриот Золотой Орды

Наша многонациональная великая держава до сих пор никому не проигрывала. Русь по-прежнему наша, хоть и дёргался Запад отнять её у наших джигитов. Поляки в том числе. И так будет всегда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2017, 16:14
Гость: Учись -студент

АВТОР-17 сентября 1939-го советские войска пересекли бывшую государственную границу бывшего государства.
это что за НОВЫЙ термин? Надо писать-ПОДЛО, БЕЗ ОБЪЯВЛЕНИЯ ВОЙНЫ ПОЛЧИЩА ЗАХВАТЧИКОВ ВОСПОЛЬЗОВАВШИСЬ СЛАБОСТЬЮ ГОСУДАРСТВА ВТОРГЛИСЬ НА СОПРЕДЕЛЬНУЮ ТЕРРИТОРИЮ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2017, 08:17

А что...это "сопредельное государство" было СССР другом и братом ?! Может было союзником ? Или хотя бы какие-то договора и пакты были ? Нет...оно не было ни тем, ни другим, ни третьим. Польша даже решение "Лиги наций" о границах не выполнила и не собиралась выполнять. И проводила жесткую,нацисткую программу "полонизации".И если не 39 год,то вы,пан "студент" считались бы...поляком.В какой"степени",бог весть.Но украинцем бы точно не были...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2017, 19:27
Гость: Студенту

Слабостью какого государства? Подскажи, умник диванный!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2017, 22:58
Гость: Студент

Умный понял. А дураку бесполезно объяснять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2017, 16:04
Гость: Кирилл.

Наша новая рубрика "За что антирусское левачьё столетиями боролось, на то Россия нынче и напоролась!".
.
"Авторитет Герцена в глазах международной демократии поднялся особенно высоко в период польского восстания 1863 года. Герцен доказал свою революционную честность и последовательность тем, что встал в защиту восставшей Польши в момент, когда против нее объединенным фронтом выступили царское правительство, крепостники и либералы, рукоплескавшие зверино-националистической агитации Каткова и кровавым расправам Муравьева-вешателя. Герцен проповедовал тесный союз революционной России и освобожденной Польши и своей позицией в польском вопросе, своим мужественным отпором оголтелому шовинизму "спас честь русской демократии".
Я. Эльсберг. Наследие Герцена.
(См. девятитомник "сочинений" Герцена, изданный в русоненавистническом совке в 1955 г.).
.
А, да, чуть не забыл: слова "спас честь русской демократии" принадлежат САМОМУ Владимиру Ильичу Ленину! Поэтому я, будучи логиком, не вполне понимаю, какие у "товарищей" могут быть претензии к пану Бжезинскому.
;)

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2017, 15:29

А, ну т.е. в том, что наши парни гибнут на дальних подступах, во "втором Афганистане", виноват ни разу не экс-помощник Собчака и гениальный преемник ЕБНа, а проклятый антисоветчик Бжезинский? Вот сразу же полегчало, чесслово!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2017, 15:19

Кто же запрещает "членам КПСС с 1975-го года" приглашать на РОССИЙСКОЕ ТВ того же Стрелкова? Неужели Обама?
;)

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2017, 15:18

"Расовая доктрина национал-социализма(...)".
.
И куда же у нас вдруг подевался легендарный "немецкий фашизм", а?
;)
)))
(Далее следует реплика Лаврова).

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2017, 15:12

Стесняюсь спросить: когда же "члены КПСС с 1975-го года" уберут, наконец-то уже, все свои памятники и доски ясновельможному пану Дзержинскому, сильно угнетённому и обиженному в детстве (в своём собственном имении) пгоклятым отсталым гусским цагизмом и великодегжавным поггомно-чегносотенным шовинизмом, а?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2017, 14:43
Гость: Канадец

конец статьи слишком оптимистичный. Достоевкий лучше понимал о поляках.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2017, 17:29
Гость: Контрразведчик

Ошибочка сanadeц, м-р(пан) Бжезинский не поляк, а еврей из варшавского гетто, так же, как и мэм(пани) Олбрайт не чешка, а богемская еврейка.))) Сам-то, когда canadцем стал?)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2017, 12:36

Это надо уточнить. Отец Бжезинского Тадеуш был польским дипломатом...был и в СССР консулом. вроде как...очень хотел и добивался союза с Гитлером против СССР...

сам Бжезинский, возможно, родился в Харькове..как раз где его отец работал дипломатом..

Хотя не исключаю, насчёт истинной национальности...разрез глаз у него очень похож..редкий разрез, и встречается только у них..
--------------
Впрочем, среди евреев есть такие патриоты России, что многим нос утрут... бывает и такое..

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2017, 20:32
Гость: Бжезинский не поляк

Да уж, с какой стати его в поляка превратили
+ не как гражданин США, а как обиженный поляк+ высокопоставленный поляк из США+

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2017, 16:41
Гость: русский удивился

А ты уверен, что лучше понимаешь Достоевского, чем русский? Откуда такое самомнение , да еще у канадца?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2017, 14:42
Гость: А. В.

Зб. Бжезинский корчил из себя чуть ли не главного "победителя" в "холодной войне".
Однако! Каковы реальные результаты деятельности администрации Бжезинского -- Картера!
1) Был завершён проигрыш США в индокитайских войнах.
2) Был фундаментально проигран шахин-шахский Иран.
------
С дальнейшими коллизиями противостоянии США и СССР Бжезинский никак не связан. Успешным в означенном аспекте можно назвать (да и то с натяжкой) Дж. Буша-Старшего и его бархатно-благостную (по отношению к СССР) администрацию.
А Бжезинский -- гонористый и бахвалистый шляхтич. И фанфарон.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2017, 16:46
Гость: русский

Америкосы не способны понять русский характер, поэтому им нужен "эксперт" по русским в надежде просчитать возможную реакцию на ту или иную пакость от США. Долгое время Бжез таким и воспринимался, бедные америкосы не смогли его "разоблачить" и довольствовались его услугами, тем более, что ненависти к нам ему было не занимать, а этого доверчивым амерам и довольно. Теперь появилась вакансия, кого-то пригласят...
Сам Бжез - недополяк - недоамериканец, короче, космополит безродный, вроде Познера или Сванидзе - ни богу свечка, ни черту кочерга.Пока бог не приберет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2017, 08:29

"недоамериканец" ?! Нет,Бжез был 100% американец. Типичным...приехал подростком,получил помощь от "братьев", долго и старательно учился. Затем "карера с поддержкой" и...начал отдавать долги, помогая таким же русофобам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2017, 14:26

Бжезинский плохо себя вёл.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2017, 22:49
Гость: кость

Деятельный, к тому же дурак. Зачем желать смерти своим врагам, если они и так все умрут(как сказал Ричард Гир - Живыми отсюда ни кто не вырвется.)?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2017, 20:37
Гость: А ты его в угол

вовремя не поставил...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2017, 13:39
Гость: Протестую

Мы нервничаем у экранов, но в целом проявляем снисходительность==

Снисходительность проявляют ведущие шоу, но они люди подневольные.
Стало быть "снисходительность" в реале потакание идет от руководства телеканалов и выше.
Автор, не перекладывайте с больной головы на здоровую.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2017, 17:28
Гость: Bolgheri Sassicaia

100% или больше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2017, 13:18
Гость: советский инженер

СССР спас от уничтожения Польшу. А кроме того дурак Брежнев помог американцам практически безнаказанно и бесплатно убраться из Вьетнама и уговорил Хо-Ши-Мина их выпустить оттуда. А так должна была быть уничтожена полумиллионная американская армия. И сразу после этого Америка и этот Бже проявили безобразную неблагодарность спровоцировав ввод советских войск в Афганистан. Гореть им всем в аду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2017, 08:47

"полумиллионная армия" и причем современно вооруженная,а не ППШ и зенитками. И это все без учета Южан, которые тоже были до зубов вооружены и мотивированны.А насчет "спровоцировали ввод" - это завышенная(!) самооценка Бжезинского и ЦРУ. Американцы специально поддерживают имидж "старины Бжеза" что бы отвести глаза от реальных причин "ввода войск" и реальных целей США.И это им удалось...а реальная цель была прикрыть ядерную базу на о.Диего-Гарсия.К 78-79 она "держала на прицеле" Индию и весе что южнее Памира.А наши ВС гарантированно просматиривать не могли никак. Мешал Памир и Гидикуш...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2017, 12:59
Гость: Дык

эка за Польшу то как взялись.. И в остальном мире полный крах наступает..
Не иначе в России белый зверек на подходе..
Других мыслей при просмотре КМовских писаний не приходит..

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.