10:14 16.04.2018

Противники экс-президента Армении заблокировали главные дороги Еревана

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

16.04.2018, 14:37
Гость: Две республики,два подхода.

В РАрмения перекрывают дороги, хулиганят и хоть бы хны. В соседнем Азербайджане в тоже время и тот же час ,вышли на санкционированный митинг оппозиции и....неуспели открыть рты 64-е задержанных и боле 200 получили по мягким местам.Вопросы:1.Где подлинная демократия? 2.Подозрительная синхронность в протестах.

16.04.2018, 14:55
Гость: Вальтер - Две республики,два подхода

Полагаю, ситуация в Ереване будет взята под контроль силовыми структурами после 17 апреля с.г., когда Национальное собрание Армении изберет нового премьер-министра, коим может стать экс-президент республики С.Саргсян, правящая партия которого располагает большинством депутатских мест в парламенте. 8 лет назад после избрания на первый срок С.Саргсяна президентом Армении в Ереване были гораздо массовые выступления.Но с помощью предпринятых силовые мер был наведен порядок.

16.04.2018, 12:13
Гость: Вальтер- Михалыч_ арм.

Продолжение
Кроме того,"Елк",располагая в парламенте 9 мандатами,всегда выступала и выступает против вхождения Армении к состав ЕАЭС, за вхождение в Европейский союз. По сути,эта партия антироссийская,солидаризируется с прозападной несистемой оппозицией, в числе которой проамериканская партия "Свободные демократы" и др.
Надо учесть,что в Армении активно работают в антироссийском плане ряд посольств стран Запада, в особенности США,Великобритании,Франции. Их главная цель-разорвать стратегический союз Армении с Россией,добиться вывода российской военной базы и участие российских погранвойск в охране гос.границы Армении.
Парламентская и внесистемная оппозиция Армении даже не учитывают, к каких драматическим и даже трагическим последствиям привел прозападный,пронатовский вектор развития обстановки на Украине,Грузии и Молдове. Реализция антироссийских планов вышеуказанных армянских партий и их кураторов из западных посольств чреват еще большими тяжелыми последствиями для армянского народа и с точек зрения национальной безопасности,социально-экономических последствий и главное угрозы новой войны Азербайджана,поддерживаемого Турцией,против Армении. Этот фактор, а не только социально-экономические проблемы,вынуждают армян эмигрировать.
В-пятых,если в последние годы большинство армян выезжает в Россию, то облегчение визового режима ЕС для Армении приведет к тому,что большая часть молодежи рванет на Запад.
Если Михалыч желаете такого вектора событий,то мне жаль вас.

16.04.2018, 13:05
Гость: Гретта Даар

Во всём виноваты "каммизары-большевики", Коба отдал Карабах на растерзание "злобным азерам". Он в то время со своим подельником, азером Камо, банки в Азербайджане грабил и нападал на дилижансы с деньгами в живых они никого не оставляли, "звери-каммизары".

16.04.2018, 14:16
Гость: Вальтер-Гретта Даар

Камо (Симон Аршакович Тер-Петросян) не был азером (азербайджанцем). Грабежи банков РИ Камо с участием других лиц, в т.ч. азербайджанцев, грузин и др. этносов, совершал в Тбилиси. Все деньги, полученные разбойным путем, Камо передавал в партийную кассу РСДРП. Камо был бескорыстным революционером, преданным делу революции. Да, с позиции сегодняшнего дня грабеж не может одобряться. Но в начале 20 в. в условиях жесточайшей эксплуатации рабочих и крестьян такой метод борьбы с капиталистами и помещиками одобрялся частью народа. Камо при этом не был террористом, терактов он не совершал, как, например, эсеры.
Что Касается Карабаха, то в течение 1920—1921 гг. вопрос о принадлежности Нагорного Карабаха решался согласно текущим внешнеполитическим целям советского руководства. 30 ноября 1920 года Азербайджанский РевКом своей декларацией признал Зангезур и Нахичевань частью Советской Армении и предоставил Нагорному Карабаху право на самоопределение. Решение карабахского вопроса в пользу Армении было подтверждено постановлением пленума Кавбюро ЦК РКП(б) от 3 июня 1921 г., однако окончательное решение было принято пленумом Кавбюро ЦК РКП(б), состоявшимся 5 июля того же года — «Нагорный Карабах оставить в пределах Азербайджанской ССР, предоставив ему широкую областную автономию». См.Википедия.

16.04.2018, 11:31
Гость: охотник за бакланами

Это последняя православная страна, против которой Кремль не вёл войну, и вот началось

16.04.2018, 11:05
Гость: Трезвый

Правящий класс Армении давно придерживается политики теленка который сосет двух маток.Это раньше было хорошо для стабильности небольшой страны как Армения,но сейчас настали другие времена.Налицо кризис между Востоком и Западом,между КНР и РФ с США и ЕС,а поэтому,чтобы не попасть в жернова, всем нужно выбрать куда примкнуть.Если армяне выберут Запад на радость Баку,то туда им и дорога,а если Восток,то есть шанс выжить.В мире уже никто не останется нейтральным так как глобализация стирает все оставляя только два полюса.Выбор за Ереваном и предполагаю что армяне как умный и очень энергичный народ выберут Москву.Двуличная политика Саргсяна ведет Армению к самоликвидации и это должны знать все.

16.04.2018, 13:56
Гость: АНДРАНИК

Пора тебе батенька опохмелиться. Армения выбирает то ,что ей выгодно на данный момент и на будущее. И про двуличие не по адресу, это к вашему луноносому Алиеву. Есть только один вариант изменение вектора политики РА, это если США как бывший гарант по Севрскому договору, признает свою ошибку и поможет вернуть шесть областей которые принадлежат Армении (окуп.турками),остальное мы сами доведём до ума.

16.04.2018, 14:46
Гость: Вальтер-АНДРАНИК

Андраник,США до сих пор на уровне федеральном уровне не признали геноцид армян в Османской империи в 1915 г. Правда, 46 штатов из 50 признали геноцид армян.
Все президенты США в ходе предвыборной борьбы обещали армянской диаспоре признать геноцид армян,но после инаугурации забывали об этом,в т.ч. президент Трамп. Все президенты США при затрагивании этого вопроса всяческие уклонялись употреблять понятие "геноцид армян",вместо этого отмечали "трагедия армян". А все дело в том,что США очень нужна Турция на южном фланге НАТО. Даже в условиях обострения отношений с Турции ни Обама,ни Трамп,как и Эрдоган,не сжигали союзнические мосты, связывающие американо-турецкие стратегические отношения. Эрдоган ведет двойную игру с Россией и США. Называет Президента России "дорогим другом" и вместе с тем одобряет бомбежку США, Францией и Великобританией Сирию под надуманным предлогом хим.атаки.
Так что территорию Западной Армении США никогда не вернут Армении,даже если невероятно станет членом ЕС и НАТО. Не забывай,что между членами НАТО Турцией и Грецией была трехдневная война за Кипр,в результате которой на Севере Кипра создано никем не признания Турецкая республика Северного Кипра.
Считаю,что единственным гарантом независимости и территориальной целостности Армении,помимо вооруженных Сил РА, является Россия. Однако укрепление торгово-экономических и партнерских отношений по вопросу Сирии РФ с Турцией,как и близкие отношения РФ с Азербайджаном негативно воспринимаются в Армении.

16.04.2018, 15:12
Гость: АНДРАНИК

У вас старые источники , геноцид в США не принимают из за противодействия Израильского лобби, евреям уж очень хочется быть единственным народом на земле постродавшим от геноцида.Турции рано или поздно кирдык,по одной причине США нужны союзники ,а не самостоятельные игроки (а турки борзеют), намного дешевле.И почему вы думаете ,что Зап.Армению объединят с Восточной сразу? У США есть план, о создании ''Исламской'' Армении на этой територии кроме курдских разбойников проживает порядка 600тыс христиан ,армян криптохристиан и ок 3-х мил армян принявших насильно ислам ,но помнявшие о своих корнях (как и исламиз.греки, айсоры). Турки захлопнули границу не из-за солидарности с азерами , а по причине того ,что когда была открыта граница,начался небольшой ручеёк культурного обмена, многие армяне в вост.виалейтах турции стали пробуждаться. Так что всё ещё впереди. И почему вы считаете, что если у нас союз с РФ мы должны враждовать с США и Францией? Умнее нужно быть хватит бежать впереди паровоза.В1987г.мой народ поверил в перестройку,первым выступил в поддержку Горби и получил погромы Сумгаита, Баку, Гандзака, Шамахи ,Нухи-Ареша. Хватит лезть со своим максимализмом.

16.04.2018, 19:38
Гость: Вальтер-АНДРАНИК;

Андраник, удивительно, что вы верите в план США создать "Исламскую" Армению т что "Турки захлопнули границу не из-за солидарности с азерами, а по причине того,что когда была открыта граница,начался небольшой ручеёк культурного обмена, многие армяне в вост. виалейтах Турции стали пробуждаться"?
Ваш оппонент ориентируется не на домыслах или, как вы сказали, старых источниках. США, Великобритания, Франция и Германия кинули армянский народ на растерзание младотурков, в особенности в 1МВ. Запад знал о всех зверствах турок и курдов над армянами еще до 1МВ, но и пальцем не шевельнул, чтобы спасти миллионы армяны на территории исторической Армении. Не были реализованы ни план президента США Вильсона, ни Севрский договор, ни попытки Лиги Наций в интересах армянского народа. Кроме того, в приговоре суда в Константинополе, который вели представители Запада, над лидерами и министрами партии младотурок в апреле 1919 г., по которому проходил 31 фигурант, лишь четверо были заочно приговорены к смертной казни - Талаат, Жневер, Джемаль и Назим, а 27 к разным срокам заключения, некоторые из которых полностью оправданы за отсутствием состава преступления. Аналогичные решения суды вынесли в отношении региональных лидеров младотурок. Лишь один участковый был приговорен к смертной казни, остальные в различным срокам наказания.

16.04.2018, 13:47
Гость: Вальтер-Трезвый

Правящая элита Армении со времен второго президента Армении Р.Кочаряна ведет т.н. "комплементарную политику",т.е. будучи стратегическим союзником России по ОДКБ и членом ЕАЭС,налаживала сотрудничеством с ЕС, которое при третьем президенте Армении С.Саргсяне переросло 24.11.17 г. в Соглашения о всеобщем партнерстве. Последнее никак не противоречит интересам России.
Армения,ее правящая элита со времен экс-президента Р.Кочаряна стала и остается стратегическим союзником России на основе армяно-российских договоров по всем аспектам национальной безопасности,обороны,военно-технического сотрудничества и дислокации 201 военной базы ВС РФ на территории Армении до 2044 г.
"Комплементарная политика" Армении связана не только с политикой,но и с тем,что за пределами Армении проживает более 4 млн. армян,в т.ч. в России, США,Франции,странах Ближнего Востока и Латинской Америки,которые включены во все структуры экономики,политики и культуры этих стран.
Однако ведущим экономическим партнером Армении остается Россия,инвестиции которой в экономику республики занимают первое место. Кроме того,работающие в России армяне посылают своим родственникам в Армению в год больше 1 млрд. долларов,что намного больше,чем аналогичная помощь соотечественников армян из стран западной армянской диаспоры.
Экс-президент С.Саргсян, при всем критическом отношении к нему в Армении, как кандидат в премьер-министры, ориентирован на Россию,как и большинство армянского народа,о чем свидетельствуют соц.опросы.

16.04.2018, 10:33
Гость: Михалыч_арм

Наш Сержик решил, как ваш Путин сесть в третий раз, для этого он изменил конституцию, лишив власти президента и наделив оною премьера, в которые его и выдвинула Республиканская партия - армянский аналог вашего ЕдРо. Плюнув на главный принцип демократии о том, что власть должна быть сменяемой, иначе превращается в диктатуру. Народ устал убегать из страны и хочет перемен, а их нет и не может быть при несменяемой власти. Больше всего перемен хочет молодежь, пока еще не обремененная семьями и тормозом типа "а если меня уволят, что будет есть моя семья и дети". Остальные дай бог подтянутся.

16.04.2018, 11:49
Гость: Вальтер - Михалыч_арм

Не надо врать. Не Серж Саргсян изменил Конституцию, как вы отметили.
Во-первых, вопрос об изменении Конституции Армении 6 декабря 2015 г. был вынесен на референдум в плане смены формы правления с полупрезидентской на парламентскую. В результате референдума поправки были одобрены 66,2% избирателей при явке 50,8%.
Во-вторых, согласно измененной Конституции Армении, в парламентской республике, как и во всех странах демократии, все рычаги исполнительной власти находятся в руках премьер-министра, а законодательной власти - у правящей партии. Президент республики выполняет представительские функции. Все полномочия премьер-министра и президента четко изложены в Конституции Армении: президента избирает парламент сроком на 7 лет, а премьер министра избирает парламент большинством голосов, согласно ст. 149 Конституции Армении. Учитывая, что из 110 депутатов Национального собрания Армении 58 мандатов у правящей Республиканской партии, лидером которой и является С.Саргсян, эта партия выдвинула своего лидера. И 17 апреля, есть основания полагать, победит С.Саргсян, которого поддержат фракции "Дашнакцутюн" и "Царукян".
В-третьих, диктатуры в таком случае нет - есть новый президент и будет новый премьер. Все по Конституции, даже если это с формальной точки зрения.
В-четвертых,проходящие в Ереване акции протестов против избрания премьером С.Саргсяна проводит один из лидеров парламентской партии "Елк" (в переводе - исход, выход) депутат Никол Пашинян. Эта партия является проевропейской.

16.04.2018, 11:03
Гость: Артист кино?

А этот Пашинян - не тот Пашинин?

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.