]]>
]]>

Противники экс-президента Армении заблокировали главные дороги Еревана

10:14 16.04.2018

Противники бывшего президента Армении Сержа Саргсяна в понедельник, 16 апреля, перекрыли ряд ключевых автодорог в Ереване, сообщает «Интерфакс».

Как пишет агентство, акция направлена против выдвижения Саргсяна на пост премьер-министра страны. Организатором демонстрации выступил депутат парламента Армении, руководитель оппозиционной фракции «Елк» Никол Пашинян.

В минувшее воскресение, Пашинян призвал жителей Еревана организовать массовые акции гражданского неповиновения, в том числе блокировать улицы, перекрывать движения по мостам, нарушать работу метрополитена, обналичить все банковские счета.

В настоящий момент перекрыты ряд автодорог, которые связывают спальные районы Еревана с центром. На дорогах оставлены машины без водителей с включенными аварийными сигналами. Люди ложатся на асфальт, не пропуская транспорт, в том числе и общественный. Движение в центре города почти прекращено.

Ранее правящая Республиканская партия официально утвердила кандидатуру руководителя партии, экс-президента Саргсяна на посту премьер-министра Армении. 17 апреля парламент Армении официально выберет нового премьер-министра, в руках которого и будет сконцентрирована вся власть, так как страна перешла к парламентской форме правления.

Президентские полномочия Саргсяна на посту завершились 9 апреля. 

Комментарии читателей
16.04.2018, 19:38
Гость: Вальтер-АНДРАНИК;

Андраник, удивительно, что вы верите в план США создать "Исламскую" Армению т что "Турки захлопнули границу не из-за солидарности с азерами, а по причине того,что когда была открыта граница,начался небольшой ручеёк культурного обмена, многие армяне в вост. виалейтах Турции стали пробуждаться"?
Ваш оппонент ориентируется не на домыслах или, как вы сказали, старых источниках. США, Великобритания, Франция и Германия кинули армянский народ на растерзание младотурков, в особенности в 1МВ. Запад знал о всех зверствах турок и курдов над армянами еще до 1МВ, но и пальцем не шевельнул, чтобы спасти миллионы армяны на территории исторической Армении. Не были реализованы ни план президента США Вильсона, ни Севрский договор, ни попытки Лиги Наций в интересах армянского народа. Кроме того, в приговоре суда в Константинополе, который вели представители Запада, над лидерами и министрами партии младотурок в апреле 1919 г., по которому проходил 31 фигурант, лишь четверо были заочно приговорены к смертной казни - Талаат, Жневер, Джемаль и Назим, а 27 к разным срокам заключения, некоторые из которых полностью оправданы за отсутствием состава преступления. Аналогичные решения суды вынесли в отношении региональных лидеров младотурок. Лишь один участковый был приговорен к смертной казни, остальные в различным срокам наказания.

16.04.2018, 15:12
Гость: АНДРАНИК

У вас старые источники , геноцид в США не принимают из за противодействия Израильского лобби, евреям уж очень хочется быть единственным народом на земле постродавшим от геноцида.Турции рано или поздно кирдык,по одной причине США нужны союзники ,а не самостоятельные игроки (а турки борзеют), намного дешевле.И почему вы думаете ,что Зап.Армению объединят с Восточной сразу? У США есть план, о создании ''Исламской'' Армении на этой територии кроме курдских разбойников проживает порядка 600тыс христиан ,армян криптохристиан и ок 3-х мил армян принявших насильно ислам ,но помнявшие о своих корнях (как и исламиз.греки, айсоры). Турки захлопнули границу не из-за солидарности с азерами , а по причине того ,что когда была открыта граница,начался небольшой ручеёк культурного обмена, многие армяне в вост.виалейтах турции стали пробуждаться. Так что всё ещё впереди. И почему вы считаете, что если у нас союз с РФ мы должны враждовать с США и Францией? Умнее нужно быть хватит бежать впереди паровоза.В1987г.мой народ поверил в перестройку,первым выступил в поддержку Горби и получил погромы Сумгаита, Баку, Гандзака, Шамахи ,Нухи-Ареша. Хватит лезть со своим максимализмом.

16.04.2018, 14:55
Гость: Вальтер - Две республики,два подхода

Полагаю, ситуация в Ереване будет взята под контроль силовыми структурами после 17 апреля с.г., когда Национальное собрание Армении изберет нового премьер-министра, коим может стать экс-президент республики С.Саргсян, правящая партия которого располагает большинством депутатских мест в парламенте. 8 лет назад после избрания на первый срок С.Саргсяна президентом Армении в Ереване были гораздо массовые выступления.Но с помощью предпринятых силовые мер был наведен порядок.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.