«...оставив эти обширные территории под полным контролем движения «Талибан».
Вангую, что «отдадут» всё приграничье с Туркменистаном, Узбекистаном и Таджикистаном. Нелегко будет теперь всем узбекотуркотаджикским-башам пановать. Талибы не уговаривают и в тюрьмы не сажают. Нашим погранцам тож нелегко будет.
США - великая страна, империя. Но все империи распадались и гибли.
Мне очень не хотелось бы, чтобы такая прекрасная страна как Соединенные Штаты Америки распались из за придурков в Вашингтоне и Пентагоне.
Афганистан - это не 52 Штат США. Афганистан - это суверенное государство. У него есть своя власть, свое правительство, свой народ, свои племена, своя вера. Какого хрена американцы насаждают свои правила в этой далекой от их границ стране ? Или они думают, что талибы лучше русских,а муджахеды лучше талибов ? Какое им дело кто есть кто ?
Что вообще они делают в Афганистане ? Контролируют международный наркотрафик ? Ну тогда весь Конгресс США надо подвергнуть прослушиваниям и предать суду за наркоторговлю. Миллиарды долларов идут через разные каналы в виде героина и гашиша ,произведенного в Афганистане в Европу и Россию и весь этот путь смерти контролируют США. Браво ! А русские? Они что, вьючные ослы вашей дури ?
Ну и как долго они будут заниматься этим грязным делом? До тех пор пока им не дадут по заднице те же талибы или муджахеды.
А ведь так и будет. Америка с большим позором уйдет из Афганистана.
Боже, какие же тупые эти " умные " американцы.
Афган пошел по рукам. То Мишаня Горбачев отдал его талибам, теперь пиндосы наигрались и опять возвращают талибам. Душманы полезут к узбекам и их соседям. Получится ЕС 2 эти ребята понаедут к нам.
О, тонкая штука! Эк куда метнул! какого туману напустил! разбери кто хочет! Не знаешь, с какой стороны и приняться.
Ну так. Талибам нужны новые земли под маковые плантации. А кто крышует все это дело? Правильно, СШП.
Афганистан болит в моей душе, моя молодость , срочная служба и преданность тому , что было.
Избитая фраза Афганистан никто и никогда не победил ...
Я часто думаю над этими словами, афганцев не так много, они разрозненные в нашем понимании, а вот казалось бы все под контролем, как песок .
Я от чего то думаю , что из за того ,что они очень бедные и им нечего терять , они так ожесточенно воюют.
Американцы уходят... Нет , они останутся и будут создавать нам сложности , тактика отработанная, казалось бы сильнейшая армия и государство, а уничтожили так просто
Я из того же поколения, двое знакомых оттуда не вернулись. Я, однако, думаю, что именно из-за того, что они все время дерутся, они и есть такие бедные. Когда то же было вполне себе нормальное государство. Как только прольётся кровь, остановить конфликт и перейти к мирной жизни почти невозможно. Мне их не жаль, у них свои проблемы, сами пусть разбираются. Жаль наших ребят, которые оттуда не вернулись, как вы сказали - с верою в то, что тогда казалось таким незыблемым, и что потом рухнуло в одночасье, как карточный домик.
Американцы уйдут, ловить там нечего.
СССР обгадился в Афгане- и развалился.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.