США собрались отдать часть Афганистана талибам

20:50 29.07.2018
Фото с сайта Pixabay.com

Поддерживаемые США афганские войска покинут малонаселенные районы Афганистана, оставив эти обширные территории под полным контролем движения «Талибан» (запрещено в России). Об этом пишет The New York Times со ссылкой на нескольких чиновников, знакомых с закрытой частью военной стратегии Белого дома.

Подобная тактика, по мнению авторов стратегии, позволит сфокусировать внимание военных на защите проправительственных крупных городов вроде Кандагара, Кундуза и Кабула. При этом талибы и другие повстанческие группировки сохранят свои захваченные земли.

Издание отмечает, что администрация президента США Дональда Трампа продолжила политику Барака Обамы, под чьим руководством в 2014 году начался вывод американских солдат из Афганистана. «Отступление в города — это явное признание того, что проамериканское правительство в Афганистане до сих пор не в состоянии защищать растущее сельское население страны и руководить им», — цитирует издание Lenta.ru.

В Афганистане 407 районов, 229 из них контролируют правительственные войска, 59 — талибы. Остальные 119 спорные, там продолжаются боевые столкновения.

В августе 2017 года Трамп огласил новую американскую стратегию в отношении Афганистана. Согласно документу Соединенные Штаты откажутся от быстрого вывода войск и расширят полномочия военных для борьбы с боевиками. Сейчас в стране насчитывается около 14 тысяч военнослужащих США.

Комментарии читателей
30.07.2018, 12:14
Гость: Carlos

Да, похоже на границе там будет, как было в 70-е...

30.07.2018, 09:40
Гость: Как трудно жЫть без Бэнтли

«...оставив эти обширные территории под полным контролем движения «Талибан».
Вангую, что «отдадут» всё приграничье с Туркменистаном, Узбекистаном и Таджикистаном. Нелегко будет теперь всем узбекотуркотаджикским-башам пановать. Талибы не уговаривают и в тюрьмы не сажают. Нашим погранцам тож нелегко будет.

30.07.2018, 03:11
Гость: Ну да, конечно

США - великая страна, империя. Но все империи распадались и гибли.
Мне очень не хотелось бы, чтобы такая прекрасная страна как Соединенные Штаты Америки распались из за придурков в Вашингтоне и Пентагоне.
Афганистан - это не 52 Штат США. Афганистан - это суверенное государство. У него есть своя власть, свое правительство, свой народ, свои племена, своя вера. Какого хрена американцы насаждают свои правила в этой далекой от их границ стране ? Или они думают, что талибы лучше русских,а муджахеды лучше талибов ? Какое им дело кто есть кто ?
Что вообще они делают в Афганистане ? Контролируют международный наркотрафик ? Ну тогда весь Конгресс США надо подвергнуть прослушиваниям и предать суду за наркоторговлю. Миллиарды долларов идут через разные каналы в виде героина и гашиша ,произведенного в Афганистане в Европу и Россию и весь этот путь смерти контролируют США. Браво ! А русские? Они что, вьючные ослы вашей дури ?
Ну и как долго они будут заниматься этим грязным делом? До тех пор пока им не дадут по заднице те же талибы или муджахеды.
А ведь так и будет. Америка с большим позором уйдет из Афганистана.
Боже, какие же тупые эти " умные " американцы.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.