Пожалуйста, исправьте это "И вот здесь неожиданно оказалось, что идеи евразийского объединения оказались посильнее, чем тюркского, а политический ислам начал играть такие игры, что вопрос встал нет том, как его строить в себя, а о том, как бы он Турцию ни разрушил"
Хорошая статья вполне адекватно объясняющая нынешнее состояние нашего ближайшего соседа и перспективы развития текущей ситуации. Огорчают лишь комментарии к статье большинство из которых не выдерживают никакой критики.
Вы правы. Статья Хазина адекватная, его выводы и оценки о политике Эрдогана объективные. Он анализирует обстановку в Турции с экономической точки зрения и не пытается при этом политизировать турецкие проблемы.С доводами Хазина можно спорить, не соглашаться, но приписывать ему в проправительственных настроениях тупо и глупо. Все его статьи как экономиста на сайте КМ.ру носили критический, но в целом объективный характер.
Комментарии "котяры" и разделяющих его выпады против Хазина юзеров дилетантские и политиканские.В них нет попыток опровергнуть доводы Хазина, в частности, указанных им трех возможных путей Эрдогана по выходу Турции из сложившейся ситуации.
Всегда на сайте отмечал, что Эрдоган по тактическим соображениям укрепляет партнерские отношения с Россией. В стратегическом плане интересы Турции будут развиваться не в пользу России. Идеи неоосманизма и "Великого Турана" не отвечают национальным интересам России. Пока они тормозятся ЕС и США вследствие внутренней и внешней политики Эрдогана. Но Запад может изменить свое отношение к Турции, как только к власти в Анкаре придет их политическая креатура. А это произойдет непременно, ибо Турция член НАТО, Вашингтон не выдает Гюлена, поддерживает в своих интересах борьбу курдов за создание национально-территориального образования на территории Турции. К тому же, как бы ни свирепствовал в отношении своих противников Эрдоган в турецком обществе невозможно силой запретить проевропейские и проамериканские настроения.
Пардон, в Турции бывали? Я - ДА..
Поэтому есть замечание. В Турции не очень-то проевропейские или проамериканские настроения...то есть их немного...а вот серьёзны там настроения против усиленной или радикальной исламизации(это при том,что все подряд верят..).. поскольку многие понимают, что при таком развороте многие "европейские преимущества" могут пропасть...муллы всех"построят"...
А в целом примерно так..
Если вы, сударь, были в Турции не как турист,интересовались историей Турции,то должны хотя бы знать, что основателем современного турецкого государства был первый ее президент Ататюрк, реформатор, националист, идеолог тюркизации всех этносов государства, отделивший религию от государства и создавший светское государство.
В отличие от Ататюрка Эрдоган внес во внутреннюю жизнь Турции усиление исламской религии (не радикального ислама), в основе которой были идеи неоосманизма как составной части внешней политики. Это противоречит идеям Ататюрка,этому воспротивилась часть общества, в особенности в силовых структурах, где были сильны проевропейские и проамериканские настроения. Именно эти прозападные силы в силовых структурах при поддержке спецслужб США и попытались совершить госпереворот в Турции и свергнуть режим Эрдогана.
А цель неоосманизма - поднять статус Турции в исламском мире до уровня Османской империи. Это не поддержали Саудовская Аравия и ориентирующиеся на нее Египт и некоторые исламские государства.
Вы и сами отметили, что "В Турции не очень-то проевропейские или проамериканские настроения...то есть их немного...". В более чем 80-ти млн. населении Турции "немного" - это миллионы граждан. Более 3 млн. турок проживают в Западной Европе, большая часть в Германии, которые влияют на обстановку в Турции. Среди этой части населения многие поддерживают турецкого исламского деятеля Гюлена, проживающего в США, противника Эрдогана.
Обстановка в Турции напряженная...
Кстати, добавка...почитайте, сколько раз военные(потомственный генералитет, фактически, турецкое дворянство - многие из семей известных в прошлом пашей и тому подобное) в Турции уже после Ататюрка вмешивались во власть, забирая её у очередного исламиста и возврашая...э-э..выборным органам..
А сейчас там ещё и раздражение большое против Европы, куда обещали, но не взяли..турки-то старались...а могли бы, как считают некоторые, за это время возглавить опять исламский мир..
Если бы вы не только читали, но и бывали в Турции и говорили с турками, вы бы поняли, о чём я...
Ататюрка давно нет, хотя он есть на деньгах...и, конечно, он сильно повлиял на изменения в стране, и конечно, силовики скорее европейцы...но ЕСТЬ ещё и народ,точнее, селяне....живут они очень посредственно, и находятся под влиянием духовенства..и их больше, чем европейских торговцев..
Бланк,Троцкий,Джугашвили-создатели советов
Левитан-рупор советов
Блинчиков-президент осколка СССР
Мендель-премьер-министр
Жириновский -придворный эрудит,передающий свои знания жизни в форме клоунады.
Кобзон-придворный певец
Пугачева-придворная певица
Гиркин-придворный реконструктор
Гундяев,Чаплин-придворная святота
Райкин,Жванецкий,Хазанов,Галкин,Соловьев,Киселёв,Делягин,Хазин,Вассерман,-придворные шуты.
Кедми-друг всех русских
Найди русского!
16.08.2018, 12:13 Гость: Кот Мурр
//………..........................
Но едросовским шавкам вслед за Кисель-........
Ведь им платят только за это.//
А тебе кто платит? 4-е года назад ты вопил о Крыме, о России агрессоре, 10-ть лет назад лил крокодиловы слёзы о бедных грузинах. Тогда тебя быстро поставили на место, а теперь выполняешь другую методичку? В пэтриты затесался.Слушай парень со своими проблемами мы как нибудь сами разберёмся. Иди .......на майдан.
"Если твои враги прибегают ко ЛЖИ И КЛЕВЕТЕ,то радуйся - это показывает ,что их положение сейчас особенно тяжёлое."(С)Лорд Дизраэли ).
-
К тому-же читать такую убогую ложь которая проверяется на раз от скота который смеялся над нашими бедными больными детьми ,родители которых не смогли насобирать денег на операции для спасения их жизни,это не удивительно.
Ни кого уже не удивляет ложь,подлость и циничность едросов.
Всё сбывается. Если либерал подался в патриоты, значит это его последний шанс выжить.
И стратегия не дает возможности понять, какой это выбор. Но зато она, по крайней мере, дает возможность определиться с тем, между какими позициями его(Эрдогана) можно сделать.////
Или ещё одна информация:
"Чиновник администрации президента РФ Михаил Хазин заявил, что в Восточной Украине нужно полностью уничтожить украинскую культуру, центр и север страны – сделать аграрными,"Картина должна быть следующей. Новороссия, то есть вся территория от Харькова до Одесской области. Это может быть Запорожская, Днепропетровская, в общем, все. Новороссия должна войти в Россию областями с полной денацификацией, деукраинизацией. С полным запретом использования украинского шрифта, украинских текстов, передач на украинском языке, преподавания на украинском. Короче говоря – полностью. а Западную Украину – передать Польше".
Украина-субъект международного права
Эрдоган-президент ,избранный народом Турции
А кто такой Хазин?
Из-за этого "доцента "россияне будут срок мотать ?
Проблема Турции в другом. Она заключается в запуске проекта по созданию Курдистана, который поддерживается глобальными силами. Многие страны региона тоже настроены против Турции. У Эрдогана есть лишь один союзник - это Иран. Второй союзник является ситуативным - это Россия. Чутьё подсказывает Эрдогану, что присоединение к БРИКС может помочь, но даже после этого ситуация для Турции останется трудной.
Но с началом «рейганомики» (то есть резкого роста частного спроса в США и других странах «золотого миллиарда», или, иначе, развитых стран Запада) Турция получила право на вход в быстрорастущий рынок Евросоюза и резко начала наращивать свой экономический потенциал.(С)
-------------
Хазин как всегда ВРЁТ КАК ДЫШИТ,валя как водится у прокремлёвских балалаек всё на госдеп.
-
На самом деле ПОДНЯЛАСЬ ТУРЦИЯ на нашей Катастройке и развале СССР.Впрочем она не одна.Вспомним толпы челноков курсировавших в турецком направление и турецкий ширпотреб заваливший наши рынки?А без наших непритязательных "наташ" развился бы убогий "турецкий туризм"?То-то и оно.
-
И раньше и сейчас Турция процветает на бедах России.Она исконный и страшный наш враг.И так будет всегда,пока кто либо из двоих не исчезнет.
На самом деле ПОДНЯЛАСЬ ТУРЦИЯ на нашей Катастройке и развале СССР.Впрочем она не одна.Вспомним толпы челноков курсировавших в турецком направление и турецкий ширпотреб заваливший наши рынки?//Ни кому больше в мире это некачественное отстойное барахло и шмотьё и не нужно было.
Как я понял, Турцию уже наказывают... лира рухнула на 40 процентов, потянув за собой и грузинский лари..
---------
Домофон может радоваться - ГосДеп взялся за турецких "ватников".. :)
ГосДепу "ватники" не нужны, а нужны подпиндоссники! :)
Падение курса национальной валюты выгодно стране-экспортёру, которой является Турция. Правда, покупка нефти и газа при этом обходится дороже.
Я так понял,что рубль с 23 рублей опустился до 67 рублей,это 200% !
-
Но едросовским шавкам вслед за Кисель-ТВ интересней гундосить про неприятности турков,каклов,кёльнских дев,чем про несчастья и катастрофу России?
-
Ведь им платят только за это.
Рубль был опущен российским центральным банком специально.
.
это единственная возможность для российской экономики продолжать зарабатывать то же колличество рублей, что и раньше при падении цен на энергоносители и при снижении их спроса.
Не знаю, за что платят тебе. Но Россия, пожалуй единственная страна в мире, которой девальвация валюты исключительно полезна из-за того, что у нас имеются в избытке все виды энергоносителей. Кроме урановой руды.
Девальвация рубля не нравится лишь любителям заграничных путешествий, торгашам-импортёрам, а также тем, кто выводит средства в оффшоры.
ну так в чем дело-установите курс доллара 1за 100р и расцветет Россия вешним садом У всех сразу будет много деревянных и решится проблема отопления в городах и селах Чего ждете товарищи Опускайтесь быстрее
"Девальвация рубля не нравится лишь"
Девальвация национальной валюты может нравится только идиоту , т.к. это
является проколом в ведении "внешней политики и торговли" и издержки(в результате такой работы) вешаются на население...
"Девальвация рубля не нравится лишь "
Девальвация национальной валюты может нравится только идиоту , т.к. это обыкновенный "прокол во внешней политике и торговле" вешают на население...
Турции кирдык
Ну зачем скромничать, турки вырвались вперёд когда Горби , ЕБН и их команды разрушили свою экономику, похерила свой текстиль,с/х , строительную отрасль и нетолько РФ , все бывшие сов.республики.До уничтожения СССР Горбачёвым ,Турция была дико технически отсталой , максимум ,что могла, сборка чего то из комплектцющих поступающие с ЕС. И здесь турков занесло ,они решили пристегнуть к своей телеге весь тюркский мир и нетолько Кавказ и Ср.Азию ,но тюрков России. Особенно бурно они стали продвигать свой бред в 1992-1996.Но надорвались, своих бабок небыло, Турция датировалась из США и Германии, а это не понравилось хозяевам и туркам дали по рукам,так как Кавказ и С.Аз.отходили в зону влияния Англии и США. Сейчас Эрдоган пытается усыпить бдительность РФ, но по всем признакам и в Кремле не очень рвутся тоскать каштаны для исламиста-националиста. Эрдоган плохо кончит,но пока работает формула,, враг моего врага ,мне друг,. По этой формуле и работает Кремль с этим турецким фюрером.
Всё верно Уважаемый!
-
Турки не растерялись и использовали наше НЕСЧАСТЬЕ И БЕДУ для собственного развития!Вот и весь секрет "Турецкого чуда".
-
Пока наши властные идиотики творили 5 лет "новое мЫшление",10 лет "вхождение в рынок" и 18 лет "вставали с колен",разворовав,профукав и разрушив всё советское наследство,турки энергично строили новую экономику на костях нашей экономики.И построили.
-
А Эрдоган похож на нашего Рыбака только тем что диктатором сидит 18 лет и ещё 18 лет сидеть на троне будет.Больше ни чем.Наш Незаменимый Хитроплановец будет против него "дитё малое-неразумное".Посмотрите как он им вертит всё это время.Ножи втыкает в спину как Хозяйка в подушечку для иголок и "Самый влиятельный человек в мире " всё безропотно терпит.
Добавьте сюда те огромные деньги, которые после Горби вывезли в Терцию (как, впрочем, и в Китай) миллионы Российских "челноков". Вот Вам и средства для подъёма турецкой текстильной (и не только) промышленности.
ой не говориите, Эрдоган ещё может таки вступить в БРИКС, китайцы уже репу чешут, что им США сделают, если Турцию ивки примут.
В Forbes опубликована статья
реальная власть в мире принадлежит четырем компаниям:
McGraw-Hill, которой принадлежит Standard & Poor's, Northwestern Mutual, которой принадлежит Russell Investments, которой управляет Russell 1,000 и Russell 3,000, CME Group, которая владеет 90% индексов Dow Jones и Barclay's, вместе с Lehman. Вместе эти четыре фирмы доминируют в мире индексирования.
И, в свою очередь, это означает, что они действительно влияют на деньги всего мира.
Форбес наводит тень на плетень. Кто управляет миром? Тот к то держит под контролем разработку технологий и потоки энергоносителей. Даже К-300 не знает в лицо истинных хозяев , даже ими рулят и это не Ротшильды и Рокфелеры. А деньги это бумажки , завтра главы трёх кланов решат ,что вводятся ракушки вместо зелени и всё ,эти ,,рулевые,, пойдут на дно. Истина завлена потоком лжи и один из дезинформаторов Форбс.
"все попытки вытащить человека выше его масштаба (как и запихнуть вниз) — дело достаточно пустое, ничего, кроме проблем, вызвать не может" - и что - я, к примеру, вообще ни в чем особо не разбираюсь в этой жизни - даже в собственной специальности. Но это совершенно не мешает мне рассуждать на любые темы - типа я тоже в курсе. Мне когда-то в институте говорили, что я "в Ленина играю" - ну типа я такая умная, во всем разбираюсь. Ну да, в данном случае - главное не быть, а прослыть. Все дело в том, что я просто умею хорошо угадывать. В смысле я не совсем в теме, но почему-то выдаю правильное решение. Как говорил один мой преподаватель: "не знаю, как вы это делали, но результат правильный". Знала бы я сама - как я это делаю. Вот в этом-то и проблема. Поскольку сама я не совсем в теме, и к тому же не всегда знаю, как я это делаю, то и повторить не могу. А народ думает, что специально не хочу. Более того - они меня чуть ли не "Лениным" считают, а я на самом деле не разбираюсь в вопросе. А если у меня в следующий раз вдохновения не будет, и я не смогу угадать. Решат, что специально - такое ведь уже не раз было. В смысле, не дотягиваю я до своего "масштаба личности", но как-то до сих пор выкручиваюсь. Так что, в этом мире нет ничего невозможного...
Смысл происходящего в мире очень прост с точки зрения финансов
10 лет мы жили в эпоху бесплатных денег почти под 0%
Страны и народ попривыкли, расслабились, банкиры заманили их в ловушку.
Сегодня деньги подорожали базовая ставка 2% плюс накрутки банков.
Потому все развивающиеся рынки пошли в обвал (Аргентина, Бразилия, Турция, Венесуэла, ….)
США владеет финансовым краном, для себя его открывает, а другим перекрывает
ЕС также имеет контроль над финансовым источником.
Политика Эрдогана есть следствие дефицита ликвидности.
Куда бы он ни пошел, вся суть в получении конкретных денег.
Скорее всего, ЕС напечатает евро и даст Эрдогану.
Эта история с ликвидностью повторяется регулярно последние 100 лет
Но она не учит ничему ни страны, ни народ.
Активы упадут в цене на 70-90% и их скупят банкиры
Рабочий класс Турции не созрел для революции, поэтому Турция нам неинтересна.
который он видел в Таганской тюрьме в 1922 году, когда и сам сидел там по пустяковому делу."
\ И стратегия не дает возможности понять, какой это выбор.
Лишь бы не прикрыли турецкие курорты для тех россиян, которым отдыхать в Крыму противно, а в ЕС - не по карману!
Запад раскололся, враг моего врага мне друг.
Меркель позвонила Эрогану, сказала, что «турецкая экономика важна для Германии».
Они также обсудили текущую ситуацию и договорились о встрече между министрами финансов
Очень большой позитив.
Запушен механизм аннигиляции Запада.
\ И стратегия не дает возможности понять, какой это выбор.
Лишь бы не прикрыли турецкие курорты для тех россиян, которым отдыхать в Крыму противно, а в ЕС - не по карману!
"Как бы" Хазину на заметку, хотя всецело. Профессионалы постоянно ему объясняют, что .. Если любои конструктор Опеля или Рено заедет в автосервис, профессионалы ему там такого наобъясняют, да еще про себя много нового услышит.. Так же как наобъясняли нам все знающие россииские политологи и экономисты, а на выходе на сегодняшнии день ... Так же и про всего три выбора Эрдогана в конце статьи, может у него их тридцать, учитывая что он каждыи день виляет в разную сторону, человек совершенно не предсказуем.
Как раньше говорили, простота хуже воровства, так и в этом случае.
Да Эрдоган дядька сУрьезный, но беда всех диктатур в том, что они выстроены под одного лидера, его не убрали в тот раз, уберут в этот.
Многие питают надежду, на то , что Эрдоган пойдет на встречу России, таки нет!
Это как с фашистами, сколько мечтателей на тему союза России и Германии, а они только и убивают нас раз за разом , так и с турками.
Они на своей стороне и в хитрости им равных нет.
Хазин опять написал что то о чём то типа «сходи туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что».
А, что остается гению .. когда ,свое самое важное научное открытие давно сделал-" царь хороший , бояре плохие ".
как бы прицеливаясь, в российский самолет.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.