Китай боится США, которые контролируют своим флотом морские перевозки, наиболее экономически выгодные. Потому Китай старается наладить наземные перевозки в Европу, как альтернативу, пусть и менее выгодную. Маршрутов так называемого "шелкового пути" придумано много, пока ничего почти не работает. Работает в основном по Трансибу, через Россию, Белоруссию, Польшу и далее. Остальное больше прожекты. Работающий маршрут уже уперся в узости в Белоруссии и Польше, причем поляки заявили, что расширять узости за свой счет они не намерены. Думаю, у Белоруссии денег тоже не найдется. Россия часть грузов перевалит через Усть-Лугу. Можно было бы через Украину, но у Украины с Россией объявлена война, какой там "Шелковый путь"? А, был еще поезд из Украины в Китай, "на погибель москалям" . Не знаю, вернулся ли он?
в данном случае дело не только в широко известном лицемерии бывших комсоргов
Читать полностью: http://www.km.ru/world/2018/08/30/ekonomicheskaya-situatsiya-v-rossii/828738-u-pribaltiki-ne-budet-kitaiskogo-shelkov
Во во сплошь комсорги
Усть-Лугу надо загружать.
Не думаю, что он будет у России при нонешней власти. Разворуют.
Объем железнодорожных контейнерных перевозок в направлении Азия-Европа через Россию увеличился более чем на 55% в 2017 году по сравнению с 2016 годом.
Ты просто поинтересуйся ростом грузоперевозок из Китая в Европу по РЖД. А думать тебе вредно.
Ну ооочень трудно в это не поверить, особенно глядя на то, как строится шелковый путь в России и как он работает там, где правит президент, а не болтун. В Казахстане например. Думать то как раз не редно, вот телевизор смотреть .... Голова от тамошнего вранья еще не квадратная, нет?
В Москву сейчас приходит огромное количество грузовых поездов из Китая, не хватает мощностей по обработке, не хватает ЖД-путей на Запад. Перегружают на автоконтейнеровозы и вперед. Деньги китайцы платят бешеные. Владельцы КАМАЗов-контейнеровозов поднимают бабла немерено. Не надо тебе думать, просто пиши, как всё плохо. Вот это- твоё.
,Правильно, все предприятия России развалены кремлевским пигвином, народ с Китая вынужден выписывать все, начиная от булавое и трусов, до бытовой электроники, вот и загрузка. При чем тут "шелковый путь"? По телевизору показали, по приказу кремля? Посмотри на сколько грузооборот Азербайджана и Казахстана вырос.
Это по телвизору показывали, по ОРТ?
потащат паромом от казахов через Каспий, дальше туркам. Мимо России.
латвия, литвия, истония?
Не будет пустых перегрузок товаров в портах.
Или наши. Мало ли, бизнес. Китайцам на местную политику настолько насколько она на Цену влияет.
у Китая будет путь?
Наказание для идиотов из Прибалтики должно быть неизбежным. Но есть одно НО -
хватит ли политической воли российским начальникам противостоять натиску? А натиск и всевозможные посулы, в том числе и "персонально", будут, без сомнений. Ещё подключатся всякие меркель-макроны, ещё будут отыскивать "чёрные" ходы, поводы и способы для давления. Для Европы Россия, как красная тряпка для быка.
Некому давить-то .Не прибалтам же.
Это может только Китай, но если им предложить выгодную альтернативу, то они согласятся. России есть что предложить- прибалтам нечего. Нищета подзаборная.
Уступят, и к бабке не ходи. Для этого и Сталина отравили.
Наг то это змей. А все змеи двуличные.
При нынешней политике "бизнеса" в России все эти россказни ни к чему не приведут, а если китайцы вложили в Эстонские порты, то Россию они додавят, а жаль.
Мало кто понимает, что китайцы - это злейшие враги России и русских, а также то, что Шелковый путь - это удавка России и инструмент китайского неоколониализма в Евразии, где они уже начали делать повсеместно свои колонии. Это процесс уже заметен. КНР настроено заселить китайцами весь мир. Это пострашнее чем все что делает в Евразии США. Только наивные дурачки могут радоваться Шелковому пути.
Для России китайская угроза более чем реальная. Экспансия в Сибири и Дальнем Востоке, китайские отравленные огурцы и отравленные земли по всей стране, подкупленные чиновники почти на всех уровнях управления. Китайская экспансия в Средней Азии, что наиболее опасно, поскольку так Китай отрежет у нас свои исконные земли Казахстана (там китайцев уже больше 1 миллиона(!)), а также отрежет выход на юг к Ирану, Пакистану, Индии...
Запомните все: китайцы хитры, последовательны, прагматичны и беспощадны. Все что им сопротивляется они поглощают и уничтожают. Это как паук - впрыскивает яд в жертву и уже сам яд переваривает ее изнутри. Это в национальном китайском характере и в планах КПК. Не верьте китайской улыбке. За ней скрывается ваша смерть.
Все кто является агентом КНР должны подлежат расстрелу как враги народа и государственные преступники. Только так можно стране выжить.
В чем причина злобы руководства прибалтийских республик на РФ? Они не дураки,как подается в этой статье, и прекрасно понимают что налаживание экономических отношений с РФ приведет к прояснению мозгов своего зомбированного русофобией населения,а это стопудово уже смена власти и восстановление дружбы между народами. Они понимают что от дружбы до союза один шаг и возможность добровольного вхождения прибалтийских республик в будущий Евразийский Союз. Все это есть реальная возможность потери власти и кирдык паразитизма,а поэтому эти лимитрофы просят НАТО к себе и давятся злобой на РФ власть которой на них не обращает внимания.Разумно когда к политической изоляции прибалтийских сателлитов США и ЕС запретить и экономические связи включая и халявные деньги от транзита "Шелкового пути".
Избави Бог нас от друзей, а с врагами мы уж как нибудь разберемся. Враг лучше, чем друг. Во всяком случае, враг никогда не предаст.
Как ,Россия, ты себя не целуй,всё равно опа.
Усть-Луга
Проектная пропускная способность 191 млн тонн в год в 2015-м.
В настоящее время уже более 100 млн.
Все идет по плану.
Старый древний "шелковый путь" проходил через Сирию, Турцию (Византию тогда)через Балканы и далее в Европу. Думаю, что и старый шелковый путь для Прибалтики не вариант... Когда заработает Севморпуть, и там им ловить нечего. СМП будет либо до Мурманска или Архангельска, или до Швеции или Норвегии а оттуда паромами в Европу. опять Прибалтика в пролёте.
Порты Прибалтики удобные, спору нет, по этому СССР их строил и развивал. Только в Прибалтике не поняли, что русофобия стоит дорого и настоящих денег.
С китайцами ухо надо держать востро. Они потребовали от ОАО РЖД модернизировать станцию Забайкальск ЗабЖД, обещав увеличить грузопоток. Железнодорожники уложили второй путь на ветке Забайкальск-Карымская, электрофицировали, модернизировали локомотивное депо ст.Борзя, закупили электровозы "Ермак". Китайцы немного повозили и резко снизили грузооборот.Китай параллельно прокладывал ЖД в сторону Казазстана, первый Шёлковый путь" перекинув большую часть груза с Трансиба. Сейчас ударными темпами строят ЖД в сторону пролива Басфор-Дарданелла,второй "Шёлковый путь" повидимому с постройкой моста в Европу. И Россия останится с минимумом китайских грузов.
У Казахстана большой минус, ему нужно в Грузию строить паромные переправы, а в Каспии нет не верфей и доставить их туда никак нельзя, разве что по Волге, а РФ вряд ли согласится участвовать в этом, второй минус- пусть через грузию и азербаджан получается. Регионы нестабильные и скажем так вороватые. Возможно много грузов будет "теряться" по пути.
РЖД возьмут с китайцев те же деньги за транзит до Усть-Луги, Приморска и Санкт-Петербурга, в этих портах китайские грузы обслужат и доставят до Скандинавии в лучшем виде
-----------------------------------------------
если китайцы уже договорились об этом с прибалтами, то наверно понимают, что пока в России, наладят этот путь, соберут подписи всех чиновников, к этому времени уже мгновенную телепортацию придумают...)))))
вы ошибаетесь ))) "шёлковый путь" совместный проект Россия-Китай, какие могут быть проволочки ? все ЖДУТ с радостью, это первое.
Второе, неужели Китай будет рисковать своим товаром закрытием портов прибалтов по велению шша. Да и географию они лучше знают )))
Без России - никуда !
У Прибалтики не будет китайского «Шелкового пути» ? Не переживайте, у Прибалтики будет все. Там и сегодня люди живут совсем не так, как в российской глубинке.
В российской глубинке живут очень бедно
В прибалтийской глубинке уже не живут
В Эстонии стоят заброшенные городки и поселки, в Литве между Вильнюсом и Каунасом -пусто, в Латвии я давно не был, но думаю - картинка та-же
Конечно будет.Им твоя нищая Украина поможет.Непонятно только почему прибалты не понимают своего счастья и разбегаются из своих стран. Наверное ты им плохо объяснил.
Так что мы не переживаем, пусть прибалты и хохлы переживают.:)
У меня тоже с соседями прикольно получилось. Настоящие хозяева дома уехали в Америку, а эти квартиранты почему-то решили, что смогут дом себе оттяпать. И уже даже вели себя как настоящие хозяева. Но я пожаловалась кому надо, информация была сразу же передана за океан, и настоящие хозяева быстренько приехали. И буквально за пару дней продали дом, который почему-то никак не могли продать годами, причем даже не один желающий нашелся купить за такие-то деньги. Теперь эти ходят такие опущенные, такие послушные - слова бояться нам сказать. Им просто новые хозяева позволили пожить в доме до весны. Причем ирония судьбы как раз в том, что новая хозяйка дома - это завуч школы, а у них трое детей. Так что уже не попрыгаешь - вот и ходят тише воды, ниже травы. А еще недавно угрожали мне своими большими связями. Знаете, почему я сама лично стараюсь решать проблему без всяких связей. Потому что это не только бесплатно, но и намного эффективнее. Просто у меня уже настолько большой опыт общения со всей этой швалью, что я уже их всех насквозь вижу. Я знаю какое у них самое больное место, и именно на него давлю. А это покруче любых связей, поскольку в данном случае человек уже не выкрутиться - я попадаю точно в цель. Опыт знаете ли...
Огласите весь список клиентов, с которыми у Вас так прикольно получилось.
Нетерпится нагадить двум козлам!
У Прибалтики не будет китайского «Шелкового пути»?Правда?А зачем он нужен через Россию ,если:
-Россию отключают от экономических и финансовых связей с Западом.
-Выход Украины из договора о дружбе с Россией
-США начинают создание «арабской НАТО»
-В Литве начали публикацию документов о преступлениях Красной армии
А Россия продолжает играть в детскую игру "уходи с моей песочницы",из-за которой ранее и получила украинский кризис.
Кроме Прибалтики ведется глупое наступление на Беларускую экономику,где Беларусь как раньше Украина привязана не экономическими взаимовыгодными связами ,а свзями напоминающие тюремный шантаж.
-Данкверт продолжает «продуктовую войну» с Беларусью
-Россия урезает нефтяную поддержку Беларуси, нарушая свои же договоренности.
Власть России всё больше становиться похожа на Мадуро ,который сохраняет свою власть оставаясь придурком благодаря России .Очередной его бред:
-Мадуро призвал венесуэльских эмигрантов вернуться на родину из «экономического рабства»
В Литве начали публикацию документов о преступлениях Красной армии:)
Это ...дцатое переиздание, дополненное и углУбленное
Видно в городе Вильно хотят вернуться к границам 1939 года и автоматом оказаться в Евросоюзе.Хитрецы!
Вы хохлы все токсикоманы, нанюхаетесь какой-то дряни и витаете в облаках. И на почве этого возникают галлюцинации, которые ты описал, и надежды на халяву.
нюхай дальше, всё равно тебе больше ничего не светит.
Хотел бы напомнить, украинцы еще до 2014 года блокировали транзит грузов из России , любой автомобильный, Ж.Д и так далее, причем чаще причина была политика .
Не было войны и других неприятностей...
И что я вижу?
Направленность действий нашего руководства один в один с украинцами .
Постойте господа ?
Вы назначьте цену и берите деньги за транзит, это нормально, прибыль высшая цель вашей либеральной экономики...
Остальное уже не ваше, а так пердимонокль получается , транзит это деньги, рабочие места , это стратегия и государственный подход.
Русофобия должна наказываться. Чтобы другим неповадно было.
Прибалты сами встали на эту кривую дорожку, вот пусть теперь и расплачиваются.
За все в этой жизни нужно платить и за все отвечать.
А транзит, может проходить и по другому направлению.Россия ничего не потеряет.
Но почему она должна подкармливать русофобов, мне лично непонятно.
Мы им ничего не должны.Пусть закатают губу.
Пока РФ изображает из себя супердержаву, пытаясь кого-то проучить или наказать, другие страны ищут пути взаимовыгодного сотрудничества, в интересах своих стран, причём спесь, высокомерие, попытка разговора свысока, там не проходят. При такой внешней политике, какую проводит сейчас Россия, эта "русофобия" будет только усиливаться. Так что держитесь и хорошего вам настроения.
"прибыль высшая цель ВАШЕЙ либеральной экономики"
"причем чаще причина была политика" - и у нас причина политика. А что не так?
Поставили меня в тупик...
Найдется время, прочитайте материал , ответ кроется в материал.
С уважением Беглый
С чего ты взял, что денег брать не будут? Только поезда пойдут на Усть-Лугу.
Основной китайский ж/д европоток сворачивает к Батьке Лукашенко.
Никак не думаю, что сумасбродство России, а точнее РЖД, останется без ответа. Во-первых еще китайцы не сказали своего слова. Но есть и во-вторых. Россия совершенно не заинтересована, чтобы Литва закрыла для калининградцев пути железнодорожного сообщения, как и авиатранзит.
И в Москве это тоже отлично понимают. Настолько, что итоговый результат шантажа Прибалтики по китайским грузам сильно удивит Александра Носовича, да и других, только еще вошедших во вкус злорадства по поводу соседей. Следите за новостями.
Всё сложно
Литва после закрытия Игналинской АЭС очень зависима, железнодорожное сообщение требует либо дров, либо электричества, либо мазута-дизеля.
В Литве есть только дрова
А морского пути у нас нет? Зачем нам Литва?
Речь о "шёлковом пути" и порты у нас есть для него. Из Китая быстрее по суше )))
поясните как Литва может закрыть авиа и морские пути в Калининград.
Если литва закроет транзит в Калининград, то ВСЕ самолёты ЕС будут летать вокруг России. Тогда просто ЕС закроет навсегда литву.
Некоторые пенсионеры не видят разницы между Эстонией и Литвой или той-же Латвией....
"Примечательно, что этот проект Эстония разрабатывала с Китаем так, словно России между ними не существует, Южно-Китайское море смыкается с Балтийским, Китай напрямую граничит с Эстонией и сразу за Чанчунем начинается Палдиски."
Как знать,как знать, разрешит ли прибалтам америка в перспективе... или нет?? Но кто смотрит в далёкую перспективу дальше,ещё далеко непонятно.При том как обстоят дела с организацией заселения китайцами Дальнего Востока и их завозом,кому то очень выгодным,во все регионы России и далеко не только китайцев,может быть в далёкую перспективу,а может быть и обозримую, при их то подходе к делу, дальше смотрят явно не пенсионные реформаторщики.
Вот мне кажется очень выгодным заменить Петрова каким-либо эстонцем и сразу договоримся. И... вот у нас в области нет китайцев. И что нам делать? Ну не завозят их к нам!
Вам,педантам тогда креститься надо,если кажется.Если заменить Петровых эстонцами,то педанты начнут превращаться в пидантов.А это уже из 5-й колонны,которые сами начнут ускоренно завозить кого угодно.Закон природы таков.
Если у вас нет,ну и хорошо.Может вы пока не заметили их или до вас очередь по плану не дошла.Хорошо если так.
Ух ты! О существовании глобуса только в Москве знают. Ну тупые.
спросили?
Ну, ладно эстонцы. А китайцы, когда заключали с эстонцами соглашение, они тоже на глобус не смотрели?
загружать порты этих отщепенцев? Строить свои новые порты на Бору и рядом, и строить супергрузоподъёмные суда жд-паромы с прокладкой широкой колеи между всеми европейскими портами и городами- для России и Запада давно назревшая необходимость, но кроме Европы есть и остальное се"верное полушарие для которого РФ- стратегический путь и недорогая дорога.
Чухонцам маисовый путь нужен.
по которому они в Европу всё идут.
Допрыгались фашисты!
Вот в чем проблема то ...
Так сказать наши то , чем лучше их ?
Декларирует одно, говорит второе, а делает третье.
Примеров уйма.
Нет я понимаю свой "фашист" роднее он если и поджаривает нас живьем, то огонь меньше и еще ласковые слова находит.
А их ... Ходят на парадах в немецкой форме и гордятся тем , что убивали русских.
А теперь скажу то , что есть в СМИ многие идеи наших "
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.