22:19 18.09.2018

СКР возбудил дело о крушении Ил-20 над Средиземным морем

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

19.09.2018, 13:26
Гость: Финикиец

За такие сказать нечистоплотные а точнее подленькие действия Израиля было бы реально свернуть торговые отношения, ввести визовый режим, отменить двойное гражданство с израилем, ввести бесполетную зону от берега Сирии в акваторию Средиземного моря на 150 км

19.09.2018, 11:41
Гость: hermes-Вальтону

Ну если у вас на такие самолеты не устанавливается базисная активная РЭБ (я уже не говорю про что то навороченное) на самолет ведущий деятельность в зоне военных действий , то это разгельдяйство и безответственность. А про то что сбили самолет вообще когда наши самолеты были уже на нашей территории я вообще молчу, а расстояние там оооочень немаленькое.
В общем погибших жаль, но возлагать ответственность на Израиль это уже преувеличение. А если кто то там в генштабе додумается сбить израильский самолет, то российских ПВО в Сирии больше существовать не будет. Это уже неоднократно было доказано еще в советские времена...

19.09.2018, 13:18
Гость: Вальтону

не надо делать из Израиля монстра, слишком малая территория у него что бы махать кулаками, надо учитывать современные возможности оружия, а то что произошло в советские времена, в 1982 году, это было с сирийскими ПВО, которых как надо не обучили, а то что евреи применили американские средства РЭБ не надо этим хвастать, также могли залететь и израильские вояки не хуже сирийцев, примени СССР аналогичное оружие,

19.09.2018, 11:35
Гость: полухохол

По аналогии реакции людей на происходящее ,вор всегда громче всех кричит:"держи вора",МО РФ С.Шойгу также пытается поставить "телегу впереди лошади".Негоже начальнику ведомства опускатся до "базарных обвинений"по причине происшествия,да еще связанного с гибелью людей и дорогостоящей техники,расследования еще не проведено!Видимо привычка рапортовать из "видео залов" МЧС преодолела разум и выдержку.Все "обвинения"Израиля от МО РФ очень просто "отметаются"!Боевой полет израильских истребителей был подготовлен(сомневаюсь,что это было согласовано в Хмеймим) и осуществлен в соответствии с собственным разработанным планом.И сомнений нет, экипажи постоянно имели информацию о воздушной обстановке "от взлета до посадки"и соответственно обеспечивались всеми силами и средствами.Так почему же этого обеспечения не было у экипажа "Ил-20",генерал ?!Все "договоренности"оставте дипрабочим,а отвечайте за свое "действие-бездействие"!Позор и скудоумие.

19.09.2018, 09:58
Гость: Вальтон-hermesУ

целый российский самолет со средствами РЭБ сбили старющей допотопной советской ракетой
///////////////////////////
Ил-20М разведывательный самолет,оснащен комплексом радиоэлектронных и оптических средств получения информации. В его состав входит станции «Ромб-4», «Квадрат-2» , перехватывающий прибор ультракоротковолнового диапазона «Вишня», РЛС «Игла-1» бокового обзора и оптическая техника. Никакой аппаратуры РЭБ на его борту не имеется.
Насчёт "старющих" ракет. Ими можно сбивать не только самолёты подобного класса, но и более скоростные.
Ну а насчёт РЭБовской аппаратуры.. У нас имеется не хуже.Просто она устанавливается на тех летательных аппаратах, которые предназначены для постановки помех.

19.09.2018, 09:54
Гость: MOSHA

Российская версия гибели самолета явно не выдерживает критики - речь может идти:
1. Сознательный расстрел сирийцами российского самолета,
2. Отсутствие согласования совместных действий сирийских и российских "союзников"
3. Провальные безграмотные действия сирийских ракетчиков, так и не освоивавших подаренные им российские ЗРК
3. Технические ошибки экипажа сбитого самолета

Заявления российских военных с обвинениями Израиля в том, что российский самолет был сбит сирийскими "союзниками" российским же ЗРК, лежат в рамках привычных манипуляций с целью уйти от ответственности за тяжелейшие ошибки, совершенные сирийцами в ходе этого инцидента.

19.09.2018, 09:53
Гость: гнус

Можно долго рассуждать:"кто виноват и что делать?",но толку не будет!Повторюсь:пока в Кремле будут сидеть "питерские"исповедующие приход "здравого смысла","когда нибудь",Россию будут пороть"и в хвост и гриву"все желающие.О скудоумных "дубаках",возглавляющих многие министерства и ведомства("едросовцы" в основном)речи нет,она "команда"ВВП.Как обычно, накажут "стрелочников" и не"в лампасах",а наградят неучаствующих.К сожалению это "есче не вэчер" и "цепей"будет еще много от скудоумных "руководителей" и непрофессионалов.

19.09.2018, 09:39
Гость: Хазарин

А кто на кнопку нажимал?Знал же что в израильский не попадет как и было сотни раз.А пострадает второй большой российский ИЛ.Вот его бы пригласить поучаствовать в ток-шоу на РТ

19.09.2018, 08:44
Гость: hermes

А как вообще могли сбить самолет который еще и несет средства РЭБ???
Это ж надо настолько российской оборонке опозорится чтоб РЭБ не сработало. Так что через день два о истории забудут иначе клиенты подобное барахло уже купившие начнут задавать вопросы насчет того как может быть что израильтяне прошли со своими средствами РЭБ незаметно а целый российский самолет со средствами РЭБ сбили старющей допотопной советской ракетой ?????
Так что рекомендую Шойгу выбросить свой РЭБ хлам и купить нормальные системы у израильской компании Эльбит!!!

А дело могут возбуждать . Израиль всеравно никого не выдаст. Вон у многих уже хотелка на этом вопросе сломалась.

19.09.2018, 09:42
Гость: hermesu

Ну зачем так "горячится".Средства РЭБ в России приличные,поэтому даже иранцы "подсаживают"пиндосовские БЛА с помощью древней"Автобазы".Включаются они в соответствии с заданием,но никак не при заходе на посадку т.к создадут помехи РСП и связи.Кстати, "допотопной"советской ракетой сербы сбили "стелс"пиндосовский "на раз два" под Белградом.Ну,а то что С.Шойгу со своим ведомством "обделался"и спору нет,короче "сплошная цепь".Не думаю,что Москва затребует выдачи кого-то,Израиль сделал свою"работу" по своему плану,использовав ситуацию с "Илом",а предотвратить ее ,по тупости своей с а/б Хмеймим не смогли.С обеспечением безопасности авиации "работающей" с а/б Хмеймим "геморр"давнишний,вот и "рвануло".

19.09.2018, 09:35
Гость: Так ведь

средства РЭБ против подлости израильской не работают, конструкторы не предусмотрели сволочизм израильтян. Сейчас, может, и подкорректируют, сделают поправку на вашу гнилую натуру.

19.09.2018, 08:37
Гость: ИиП

...просить прокурора республики привлечь помянутого гражданина к уголовной ответственности по статье, карающей за головотяпство со взломом.

19.09.2018, 07:34
Гость: генерал-майор Игорь Конашенков не прав

Российский самолет сбили друзья России - Сирия.
Друзей Россия обвинять не желало, и поспешно обвинило
Израиль в провокации, которая к привела к трагедии.
Так как представляет Россия произошедшее - не приведет
к разъяснению.
.
Если Россия хочет оставаться только при своей, пусть и
неточной, позиции - её право, но это не приведёт её
к её цели.
.
Горячие головы могут предлагать всё, что им захочется:
разбомбить, уничтожить, снести с лица земли.
.
Самолёт сбили СИРИЙЦЫ. Почему? Втихаря с ними побеседуют.
Но втихаря объявят им благодарность.
.
Обвиняют вздорно Израиль, что их F16 спрятались за ИЛ20,
хотя скорости у них разные, и находились вдалеке друг от друга.
.
А иранские вояки не прятались за российскими базами в Латакии?
Российских военных не предупредили (за минуту). А что радары
российских С300 и С400 не отслеживают все полёты в радиусе?
.
Вот командующий ВВС Израиля завтра привезёт всю информацию
(которая есть и у России) - сопоставят, и придут к общему
знаменателю, что виновны Сирия и их инструкторы.
.
И ещё. Россия - военная держава, но и Израиль не мальчик
для битья, и не хрен ей угрожать уничтожением, мало никому
не покажется.
.
Без соблюдения интересов Израиля (существования), России
будет сложно, если вообще, решать свои интересы в Сирии.
.
Жаль погибших российских военных, и России есть что исправить
в их защите, если она действительно ею озабочена.
Столько лет обладать С200, и не научиться им пользоваться!?
Российский самолет сбили друзья России - Сирия. С200.

19.09.2018, 07:28
Гость: Дима

Утритесь. Это Израиль.

19.09.2018, 07:27
Гость: интересуюсь

И кого осудят по окончании следствия?

19.09.2018, 09:31
Гость: пенсионер

Не знаю, кого осудят, но должны осудить тех, кто отвечал за боеспособность как сирийских, так и российских сил ПВО. Как минимум, в этом районе Сирии.

19.09.2018, 05:33
Гость: SL

Опять разгильдяйство гененралов, которые при путине ни за что не отвечают, а только жируют на смертях солдат.

19.09.2018, 04:55
Гость: Хх

Кому выгодно?В результате Иран может упрочить присутствие в Сирии за счет России.Российский самолет иранцы и сбили сознательно.Потому что надо быть в конец обкуренными чтобы не увидеть его на радаре.

19.09.2018, 04:42
Гость: Вальтон

российская авиагруппа согласовывает с сирийской службой единой системы управления воздушным движением каждый вылет летательного аппарата.
Ранее неоднократно заявлялось о готовности Минобороны России к сотрудничеству по вопросам обеспечения безопасности полетов со всеми странами,чья авиация задействована в Сирии.
В целях предотвращения непреднамеренных воздушных инцидентов в небе над Сирией, между командным пунктом Военно-воздушных сил Израиля и центром управления российских ВВС в Сирии установлено взаимодействие.
От США получен согласованный меморандум о предотвращении воздушных инцидентов в Сирийской Арабской Республике. Американцы обязались довести согласованные правила до всех своих партнеров, действующих на территории.
Насколько эффективно действуют данные договорённости сегодня и если они обязательны для КП ВВС Израиля, то должен быть регламентирован срок,в который они обязаны заранее оповестить КП ВВС РФ в Сирии о намерениях нанести авиаудары на объекты САР?
Согласовало ли командование ВВС РФ в Сирии полёты Ил-20 с сирийской службой единой системы управления воздушным движением. Если согласовывало, то почему ПВО сбило наш самолёт?
Следствие определит кто виноват и что надо делать.

19.09.2018, 00:36
Гость: многоходовочка

Отличная комбинация !Сбили сирицы при помощи российского комплекса,а виноват Израиль.Хорошо бы сюда ещё и украинскую ракету с документацией притянуть и можно спокойно ехать в отпуск в Англию смотреть солсберецкие шпили.

19.09.2018, 07:28
Гость: именно!

Весь вопрос в том - чья это многоходовочка. Спрятаться за чужой самолёт это в духе данной национальности.

19.09.2018, 10:34
Гость: нет возражений

100% согласен.Спрятаться за женщин и детей -это в духе именно этой национальности.

19.09.2018, 00:29
Гость: Асада

в Бутырку?

18.09.2018, 23:31
Гость: Поручик

Пусть Коношенко лучше заткнется со своим продажным штабом, Израиль или НАТО здесь не при чем. И какой может быть ответ РФ единственное язык показать. Потому что виновно полностью российское руководство. Это все последствия бездарного руковдства правительства РФ. Сирии нужно было начинать помогать много раньше, когда только там бардак назревал, а не сейчас и не уничтожать их химоружие. И что разве накажут виновных тупых российских генералов? Нет им еще медали в Кремле вручат в очередной раз за Сирию. Они точно также сдадут и свою страну не сомневайтесь. Кто спуску никому не дает так это Израиль, за малейшее неповиновение или угрозу сразу взлетели Ф16 и ракетами, молодцы.

19.09.2018, 10:47
Гость: стратегу с бугра

"Сиириии нужно было помагать раньше.Ме-е-е!"
А Афганистану?А СССРу? Всю историю: то "Шапками закидаем",то "мы не мы"

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.