СКР возбудил дело о крушении Ил-20 над Средиземным морем

22:19 18.09.2018

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту катастрофы самолета Минобороны Ил-20 над Средиземным морем. Как пишет "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя ведомства Светлану Петренко, на месте уже работают военные следователи.

"Главным военно-следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело по факту крушения самолета Ил-20 над Средиземным морем", - сказала Петренко, не уточнив статью УК РФ, по которой открыто дело.

Она отметила, что на месте происшествия совместно с представителями Минобороны РФ работают следователи и криминалисты СК, устанавливаются обстоятельства и причины произошедшего.

Российский самолет-разведчик Ил-20 был сбит над Средиземным морем системой ПВО Сирии С-200 в ночь на 18 сентября. Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что самолет подставили под удар израильские самолеты.

В результате инцидента погибли 15 российских военных. В Минобороны РФ заявили, что расценивают действия Израиля как враждебные и оставляют за собой право на адекватный ответ.

Армия Израиля возложила вину за произошедшее на Сирию и заявила, что Иран и "Хезболла" причастны к случайному инциденту.

Президент РФ Владимир Путин назвал трагедию с российским самолетом Ил-20 цепью случайных обстоятельств и призвал не сравнивать ее с уничтожением российского Су-24 Турцией в ноябре 2015 года.

Комментарии читателей
19.09.2018, 13:26
Гость: Финикиец

За такие сказать нечистоплотные а точнее подленькие действия Израиля было бы реально свернуть торговые отношения, ввести визовый режим, отменить двойное гражданство с израилем, ввести бесполетную зону от берега Сирии в акваторию Средиземного моря на 150 км

19.09.2018, 13:18
Гость: Вальтону

не надо делать из Израиля монстра, слишком малая территория у него что бы махать кулаками, надо учитывать современные возможности оружия, а то что произошло в советские времена, в 1982 году, это было с сирийскими ПВО, которых как надо не обучили, а то что евреи применили американские средства РЭБ не надо этим хвастать, также могли залететь и израильские вояки не хуже сирийцев, примени СССР аналогичное оружие,

19.09.2018, 11:41
Гость: hermes-Вальтону

Ну если у вас на такие самолеты не устанавливается базисная активная РЭБ (я уже не говорю про что то навороченное) на самолет ведущий деятельность в зоне военных действий , то это разгельдяйство и безответственность. А про то что сбили самолет вообще когда наши самолеты были уже на нашей территории я вообще молчу, а расстояние там оооочень немаленькое.
В общем погибших жаль, но возлагать ответственность на Израиль это уже преувеличение. А если кто то там в генштабе додумается сбить израильский самолет, то российских ПВО в Сирии больше существовать не будет. Это уже неоднократно было доказано еще в советские времена...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.