21:19 16.11.2018

Польская православная церковь запретила контакты с Киевским патриархатом

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

17.11.2018, 13:12
Гость: Монах

Белорусскую православную церковь местные раскольники пытаются также сделать независимой от РПЦ по украинскому сценарию. Идет спланированная атака на РПЦ которой руководят из Ватикана.

17.11.2018, 19:32
Гость: монаху

почему же святое право белорусского народа к самостоятельности своей церкви ты считаешь раскольничеством И атакой на РПЦ В России -РПЦ в Белоруссии и в Украине -своя православная церковь Что же в этом плохого

17.11.2018, 16:32
Гость: охотник за бакланами

Что ты имеешь против папы Римского когда Патриарх Кирилл (он-же олигарх в рясе ) называет папу Римским своим братом
А другой брат, папы Римского ,Митрополит Иларион даже на экуменистический молебен ездил 7 июля 2018 .
Так что РПЦ не считает Ватикан еретиками ,теперь они братья !

17.11.2018, 12:31
Гость: вав

правильно

17.11.2018, 11:01
Гость: Михаил

Мы можем хоть из штанов выпрыгнуть, а Единой Украинской православной Церкви быть. И автокефалию она получит, а со временем - и признание православного мира. Тем более, что основной голос православия- Вселенский патриархат.
Да и почему мы вдруг должны быть против, кто ответит? Если бы РПЦ тоже пошла на Объединительный Собор, то несомненно смогла бы избрать СВОЮ кандидатуру нового Патриарха, из числа иерархов УПЦ (МП).
А так сами себя заизолировали.

17.11.2018, 10:21
Гость: Ольга.Подольск.

Поляки оказывается православные?Я думала только католики.

17.11.2018, 08:59
Гость: Народ России сберег Православие-униаты-изменники православия

В Украине берут из семьи униатов-грекокатоликов богомольных чад и отправляют в Киев учиться на православного попа.Вот так проникает в среду Православия агенты католицизма.За униатами придут крестоносцы и захватят ресурсы Православных.Что же этот Кирилл из Москвы не выгонит из России евреев,распродающих русские православные бревна из тайги,золото Камчатки и Забайкалья,нефть и газ Сибири,русский хлеб,рыбу из морей России.Кремль так и не возглавил русский человек после Ивана Грозного.Вот поэтому русские живут в России,а Родинной ее не считают.Это одинаково,как бы Гитлер сидел в Кремле,а нам,русским ,внушали,что мы счастливы быть под гнетом швабов.

17.11.2018, 10:40
Гость: "Сварог" разразился очередной зоологической проповедью

Обычный антисемитский, зоологический, параноидальный бред. Кстати, бред не только антисемитский: не один униат ни при каких обстоятельствах не допустит перехода своего ребенка в православие . Такие случаи бывают исключительно в связи с редкими браками между представителями этих уважаемых христианских конфессий.
Объединение двух основных христианских течений- католичества ( абсолютное большинство христиан) и православия (в два с половиной раза меньше, чем католиков) НЕИЗБЕЖНО! Так что "ужасные" униаты просто несколько обогнали свое время.

17.11.2018, 11:29
Гость: Всеволод

Не будет никогда объединения католиков и православных. Вы абсолютно не понимаете источников и подлинной природы различий этих двух религий.

17.11.2018, 06:32
Гость: Что характерно

они то в Польше вполне автокефальные:))

17.11.2018, 10:30
Гость: kib

Так "карта легла" и очень давно. МПЦ не против...

17.11.2018, 04:44
Гость: Владимир

Мужественные люди. В католической Польше, в стране НАТО, твердо заявить о позиции, идущей в разрез с генеральной линией партии. Наверняка Польская власть или американское посольство еще отреагируют на их поступок.
Потому что вся эта затея с томасом не просто давление на Россию, это попытка ударить по Православию всего мира. Уверен, что результат получиться обратный. Православная церковь станет еще сильнее. И кстати Ватикан что-то не лезет с комментариями по томасу. Может по тому, что глобально идея ударить по всему христианству, и Ватикану легкие времена не светят тоже

17.11.2018, 10:48
Гость: Михаил

Католики не вмешиваются в дела православной церкви-такая их принципиальная официальная позиция. Да и России , думаю, не дело вмешиваться во внутренние дела украинской церкви.
Православная церковь после получения Украиной томоса действительно станет сильнее, поскольку постепенно придет и признание новой поместной автокефальной Украинской церкви. Обратите внимание, что примеру РПЦ по прекращению евхарического общения с Всемирным Патриархом НЕ ПОСЛЕДОВАЛИ НИ ОДНА ПОМЕСТНАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ МИРА, ВКЛЮЧАЯ И ПОЛЬШСКУЮ ПРАВОСЛАВНУЮ ЦЕРКОВЬ!
Одновременно следует понимать, что право созыва Всеправославного Собора остается у Варфаламея, но никак не у Кирилла.

17.11.2018, 10:44
Гость: kib

Владимир...Вы правы.Ватикан понимает,что этот "томос" удар по всему Христианству...завтра от Ватикана таким же способом отколят хотя б ту же Францию,или Польшу. И покатилось...

17.11.2018, 10:08
Гость: владимиру

а почему это католический Ватикан должен лезть в дела православной церкви Получит Украина томос и как на это реагирует РПЦ Ватикану глубоко по барабану Непонятно и другое-почему вполне законное решение Украины иметь свою православную церковь а не подчиняться в этом вопросе Москве должно ударить по православию всего мира Тем более если учесть что этот мир ограничен только 14-ю государствами Какой-то ограниченный мир получается

17.11.2018, 19:21
Гость: Владимир

Это именно удар по православию, по христианству. Потому что дело пахнет не просто цивилизованным становлением новой церкви. А это грозит кровопролитием. Где новое образование (прям онкология какая-то) будет претендовать на имущество, паству. И дележ будет руками банд бандеровцев, при попустительстве властей.
Вот по тому и удар, что образ Церкви, как проводника в царство божие будет смешан с агрессией, с жертвами меркантильных переходов/метаний "прихожан" внутри этой Церкви. И таким образом обесцениванием идеи Церкви, христианской идеи спасения души.
Но это испытание должно быть пройдено истинно верующими, они не будут метаться и своим мужественным решительным выбором в пользу сохранения единства против раскола сделают образ Церкви более сильным в глазах неопределившихся по жизни.
По Ватикану можете найти много интересного - куда влезала эта организация, как покрывала злодеяния, и какие возможные тайны хранит. У Католицизма проблемы есть немалые, один из показателей - закрытие европейских церквей. Не насильственное, а просто становится меньше прихожан, меньше людей, ищущих спасение

17.11.2018, 22:34
Гость: владимиру

сочувствую тебе -столько мусора в голове что лечиться поздно А кровопролитие не состоится если братья-россияне не распустят свои ручонки и не спровоцируют это кровопролитие как на юго-востоке Украины И насчет закрытия церквей-а России истино верующих не более 3-4% населения Остальные -нацепили кресты и считают себя православными Примеров много-верхушка страны поголовно коммунисты вдруг уверовали и целуют иконы и имеют своих духовников После того как неплохо провели время с рыбками-бабочками идут в церковь Так что лучше честно не ходить в храм чем изображать воцерковленных Ну а твой бред про мечущихся и выбирающих-очевидно РПЦ-и комментировать не стоит

17.11.2018, 11:25
Гость: Полухохол

А ты Конституцию своей страны признаешь? Так вот представь себе,- постараюсь пояснить попроще, православный мир имеет свою "конституцию". А "вполне законное решение Украины..." и результат этого "решения" противоречит этой "конституции", - такие изменения принимаются в православном мире тоже на, своего рода, "референдуме", правда название этому собранию другое, но тебе это ни к чему.

17.11.2018, 19:36
Гость: полухохлу

Конституцию своей страны я признаю полностью Потому что в моей стране Конституция выполняется и признается В моей стране Конституцию не переписывают в угоду правящему монарху и не захватывают чужие территории И при этом желать что бы граждане этой страны имели единую с захватчиками церковь нереально И не будут иметь Станут самостоятельными

17.11.2018, 01:10
Гость: охотник за бакланами

Сколько Польской Церкви заплатил ,московский олигарх в рясе ПК,и сколько стоит ещё заплатить чтоб Польская Церковь не канючила ???

17.11.2018, 10:34
Гость: kib

"сколько заплатил" - ну,кто о чем ,а хохол о "сале". Вы о чем то другом кроме о "сале и труселей" думать то можете ?! Как сказали мудрые -"всяк думает о других в меру своей испорченности"(с)

17.11.2018, 09:19
Гость: Хм!

А тебя не волнует, что Ваши украинские олигархи собрали 25 млн $ Варфоломею, чтобы тот выдал Украине томос?
Тем более, что случился облом - тот деньги взял, а томос не дает.

17.11.2018, 00:05
Гость: реплика по ходу дела

Автор на минуточку забыл, что Польша-отнюдь не православная страна , православие там дышит на ладан и просто вынужденно брехать с голоса Москвы. А между тем ни одна поместная церковь православного мира не поддержала призыв Кирилла прекратить церковное общение с Константинополем ( РПЗЦ - не признана автокефальной мировыми православными церквями, их всего пятнадцать) , как не поддержали они и призыв Кирилла собрать Всеправославный Собор для обсуждения украинского вопроса (такой Собор только недавно собирал Варфоломей , а Кирилл обманул сам себя - на Собор не поехал, всех "обхитрил" ).
Безмолвствуют даже такие близкие РПЦ церкви, как Грузинская и Болгарская).
Так что, не могу себе даже представить, что должно произойти, чтобы сорвать получение Томаса Украинской православной церкви.

17.11.2018, 10:42
Гость: kib

00:05...не лги. Сербская и Болгарская подтвердили свое согласие с Кирилом. Грузинская и Армянская обсуждают,но скорее всего будут на стороне Москвы. Попы на местах требуют союза с РПЦ ...иначе всему Православному Миру смерть

17.11.2018, 06:26
Гость: Украинцу.

Получите томос,не переживайте,потом еще один,окончательный.

17.11.2018, 11:00
Гость: Да уж

Никому не обидно.. Украинцам томос, РПЦ фаллос..

17.11.2018, 10:55
Гость: реплика по ходу дела

Трудно тебе, убогому, представить, что очень многие православные русские и в России , включая меня, не видят в объединении православия на Украине ни малейшего кощунства , а позицию Патриарха Кирилла , который просто обязан был бы встать во главе процесса и тем обеспечить как раз единство православия на Украине, считают недальновидной и политизированной.
Ничего не имею против украинцев, хотя вполне русский по национальности .

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.