Польская православная церковь запретила контакты с Киевским патриархатом

21:19 16.11.2018

Польская автокефальная православная церковь запретила своим священникам вступать в контакты с представителями непризнанной Украинской православной церкви Киевского патриархата. Об этом сообщается  на официальном сайте польской церкви в документе, подготовленном по итогам заседания Собора епископов.

"Святой собор епископов запрещает духовным лицам Польской автокефальной православной церкви вступать в литургические и молитвенные контакты со "священниками" так называемого "Киевского патриархата" и так называемой "Автокефальной церкви", которые в текущей деятельности сделали много зла", - говорится в сообщении.

Собор епископов в целом назвал происходящее в духовной жизни Украины "тревожным" и "ударяющим в сбалансированное существование православия в Польше", пишет ТАСС.

Польская церковь призывает всех руководителей православных церквей собраться вместе, чтобы в духе взаимного уважения "довести до спокойного решения вопросов разделения православия на украинской земле". Как считают в Варшаве, лишенные священного сана лица не могут быть лидерами в деле установления мира в Украинской православной церкви. "Их действия приводят к еще большему хаосу и беспорядку", - констатируется в итоговом документе собора.

Комментарии читателей
17.11.2018, 22:34
Гость: владимиру

сочувствую тебе -столько мусора в голове что лечиться поздно А кровопролитие не состоится если братья-россияне не распустят свои ручонки и не спровоцируют это кровопролитие как на юго-востоке Украины И насчет закрытия церквей-а России истино верующих не более 3-4% населения Остальные -нацепили кресты и считают себя православными Примеров много-верхушка страны поголовно коммунисты вдруг уверовали и целуют иконы и имеют своих духовников После того как неплохо провели время с рыбками-бабочками идут в церковь Так что лучше честно не ходить в храм чем изображать воцерковленных Ну а твой бред про мечущихся и выбирающих-очевидно РПЦ-и комментировать не стоит

17.11.2018, 19:36
Гость: полухохлу

Конституцию своей страны я признаю полностью Потому что в моей стране Конституция выполняется и признается В моей стране Конституцию не переписывают в угоду правящему монарху и не захватывают чужие территории И при этом желать что бы граждане этой страны имели единую с захватчиками церковь нереально И не будут иметь Станут самостоятельными

17.11.2018, 19:32
Гость: монаху

почему же святое право белорусского народа к самостоятельности своей церкви ты считаешь раскольничеством И атакой на РПЦ В России -РПЦ в Белоруссии и в Украине -своя православная церковь Что же в этом плохого

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.