21:18 28.11.2018

В Киево-Печерской лавре началась опись имущества

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

29.11.2018, 12:45
Гость: Как трудно жЫть без Бэнтли

Эээхх, жизнь! Пришлись на память достижения Петра Ляксеича. Одно лучше другого. И вроде-бы идеи были не плохи. Таки «Армия. Язык. Вера» в своё время звучало. НО! Крым ушёл (нууу, или помогли и от этого им легче, ибо сами про..али). Интеграция в Европу идёт полным ходом, аж портки у зробитчан трещат. Мова, несомненно, в исполнении Петра стала звучать лучше соловьиной, особенно в Киеве и на востоке. Но баснями не накормишь. Об армии этого каганата много уже молвлено, но мы помолчим... Теперь вот о Вере озаботился. Что тут сказать? Ждём-сс.

29.11.2018, 08:37
Гость: stalker

Необходимо понять, что речь идет о государственной собственности и она находится в ведении Минкульта Украины. Формально, с учетом того, что договор аренды был расторгнут судом, действия работников этого министерства правильны и законны. Они описывают имущество в виду того, что оно возвращается обратно государству. Другое дело что осуществляется это все на фоне происходящих в Украине политических процессов, направленных на получение автокефалии от Константинопольского патриархата. Оценку действиях этого патриархата давать не буду. Пусть церковные иерархи сами разбираются. А вот то, что о верующих здесь мало кто заботится и думают о них в последнюю очередь, это очевидно.

29.11.2018, 09:24
Гость: Не понимаю

Почему оккупанты вальцманы делят русские православные святыни? Какое отношение они имеют к ним? ЭТО РУССКАЯ ЦИТАДЕЛЬ ПРАВОСЛАВИЯ!!!! Покажите ,хоть один документ ,подтверждающий ,что это украинские(такого народа не существовало- окраинский -ДА!А вальцман тем более не имеет к ним НИКАКОГО отношения!Ведь после разгрома Югославии ценности ,православные ,почему-то оказались в Америке.

29.11.2018, 10:30
Гость: stalker

Как бы то ни было речь идет об имуществе. находящемся на территории другого государства. Это непреложный факт. Кроме того, это имущество государственное. И государство само решает как им пользоваться. Другое дело, что это еще и христианские святыни, памятники истории и культуры. Нравится ли свидомым или нет, но история у нас общая и культура близкая. Да и вера православная одна и та же. Вне зависимости от того, кто там в иерархи метит. А "вальцманы" в эти храмы не ходят. У них вера иная. Другое дело, что политикой они заправляют и все национальные богатства страны в своих руках держат. И не только в Украине.

29.11.2018, 11:23
Гость: Киевский

Хватит Церковь в политику приплетать и пытаться,с пощью релиними рос империю пытаться возродить.

29.11.2018, 13:03
Гость: stalker

Уважаемый, к сожалению в церковные вопросы свой нос сунула украинская власть. Заметьте, не церковные иерархи в Украине, а президент Порошенко со товарищи выступили с идеей автокефалии. Складывается впечатление, что ему это нужно больше чем высшим духовным лицам в Украине. Я в вами согласен в том, что светская власть должна заниматься своими вопросами, а церковная своими. Но, по факту церковь в политику тянут именно политические деятели. И отнюдь не из России. Их то все устраивало изначально.

29.11.2018, 13:29
Гость: Киевский

До этого,выступила именно часть иерархов. Не говоря о том,что среди простых верующих много сторонников автокефалии.
Да рекомендую ,хотя бы Всеволода Чаплина почитать ,там же одна политика и «общая история»,никаких реальных аргументов он гене приводит.

29.11.2018, 14:47
Гость: stalker

Всеволод Чаплин не является авторитетом в области политики и истории. Его суждения являются выражением его же собственного мнения и не более. Я что-то не слышал чтобы кто-то из иерархов РПЦ или представителей российского государства его публично поддержал. Что касается автокефалии, то тут однозначной поддержки среди высшего руководства в Украине не наблюдается. Так называемые "раскольники" может быть и не против, но как они потом власть и приходы делить будут, еще не известно. Передерутся у алтарей каждого из храмов. Но кого точно не спросили, так это простых верующих. К сожалению их мнение (мнение паствы)вообще в истории церкви никогда никого не волновало. Ни о каких референдумах тут даже речи быть не может. Так что сказать по правде много ли верующих ждут автокефалию или нет мы не знаем. Сторонники, безусловно, есть, но сколько их в процентном отношении не известно. Тут недавно по ТВ показали сюжет о том, как сторонники "Правого сектора" штурмом приход берут. Одного из них спросили верующий ли он ? Так он утвердительно сказать не смог. Для него и ему подобных это не борьба за веру или автокефалию, а противостояние "москалям". А что до "общей истории", то наши корни из одних краев. Земля русская начала формироваться на берегах Азовского, Черного и Каспийского морей. И предки у нас общие - борусины, скифы, сарматы, анты, русколаны. Это от них потом пошли уже известные нам народы поляне, древляне, северяне, волыняне, берендеи и проч.. А это и ваши и наши предки.

29.11.2018, 16:30
Гость: Киевский

Дело не в Чаплине,то что он говорит,разделяют многие.
Сколько я, не пытался выяснить ,почему нельзя Украине иметь свою Церковь,всегда от ваших слышал один ответ-типа отрывает Украину от РФ. Чисто политический.
А так да ,согласен 90% тех кто символизирует православия не понимают сути. Будет завтра КиевскиЙ патриархат,будут в него ходить.

30.11.2018, 08:55
Гость: stalker

Лично я не против предоставления автокефалии Украине. Просто складывается впечатление, что здесь речь идет не о благе верующих, а о желании попилить в свою пользу уже существующие приходы, церковное имущество. Прибрать к рукам то, что находится в чужой епархии. И политикой тут не пахнет. Чистой воды меркантильный расчет. Константинопольский патриарх, например, мечтает стать новым папой в православном мире. Но, влияния не хватает. А если расширить свою паству этак на несколько миллионов верующих, да чужие приходы, церкви и монастыри под себя подмять, глядишь, и влияние расширится. Так что не о верующих у всех у них забота, а о своем благе. Под всеми я в данном случае понимаю всех участников этого церковного конфликта.

29.11.2018, 05:26
Гость: Ray Bloom

Всё церковное имущество наворовано у людей двухтысячелетним обманом.

29.11.2018, 07:07
Гость: а тебе, дураку, либо мерзавцу неясно,

что там в этих лаврах не имущество, а тысячелетние святыни Руси Православной попираются?

29.11.2018, 12:28
Гость: нет!

Видимо,не ведомо!

29.11.2018, 08:42
Гость: ???

Тысячелетние святыни ? Прямо таки интересно стало... И сколько же "тысяч" лет этим святыням, по-вашему ?

29.11.2018, 09:14
Гость: Трем крючкам.

Первый монастырь на Руси, это история православия русского.
1000 лет. Множество мощей святителей. и тд.На этом и закончим , остального все равно не поймешь.

29.11.2018, 11:13
Гость: а где был открыт

первый монастырь на Руси.Привяжи к местности....И был ли тогда Московский патриархат...

29.11.2018, 18:49
Гость: 123123

Первые монастыри на Руси появились раньше, чем Москва построилась. И что? Столица Руси и в Киеве и во Владимире и в Москве и в Питере была. Страна-то оставалась, росла и развивалась. А теперь какие-то малограмотные рогули с галичины будут диктовать нам как нам жить и в Бога верить?

29.11.2018, 02:41
Гость: Монах

На глазах у московской патриархии их бывшее имущество на Украине уплывает в чужие руки а они ничего не могут сделать, это их больше всего и бесит и никакие молитвы и посты больше не помогают все приплыли церковная казна пустеет не будет новых бентли и мэрсов хоть лоб расшеби. Старушек и пенсионеров тоже значительно поубавиться в церкви всем прийдется идти снова работать оставшись без пенсии а не на службе стоять.

29.11.2018, 08:49
Гость: это вас неуважаемый Монах

"больше всего и бесит и никакие "молитвы" и "посты" больше не помогают." а" Старушек и пенсионеров тоже значительно НЕ поубавиться в церкви." Не поубавится, ведь и через 70лет богоборчества не исчезла вера православная. Не знаете вы истории и фактов из жизни .
В нашем селе,в 60- е , особо рьяные активисты уцелевший храм разрушили , выполняя уже Хрущевские указания. Так вот, вся семья того председателя, один за другим отправилась в мир иной ,в течение года, в новом доме , который он построил из разрушенной церкви.

БОГ поругаем не бывает. Это только, таких как вы ,интересует только имущество. А Те кто ходил Крестным ходом ,никуда к ряженным не перейдут и верить не перестанут очень хорошо понимают и разбирается почему они являются прихожанами МП а не раскольника Денисенко.

А у "новых бентли и мэрсов хоть лоб расшеби" будет или не будет пусть тревожит тех перебежчиков автокефалистов "засланных" казачков коваленко и девревьянко. Ну что ж Иуда тоже возле Христа топтался.Истина от этого не перестала быть Истиной.

29.11.2018, 00:06
Гость: Как при большевиках-ленинцах

Может быть там советская власть? Впрочем, неудивительно. Партбилета не было, наверное, только у Яроша. И дипломы у всех советские - лучшие в мире!

28.11.2018, 23:14
Гость: охотник за бакланами

Киево-Печерская Лавра ,находится на территории Украины ,и законы будут действовать Украины на этой территории ,тем более в военное время !
Кому не понятно , пусть едут в РФ.

29.11.2018, 08:46
Гость: охотнику за бакланами

Можно даже подумать наивно , что в России по другому...

29.11.2018, 00:40
Гость: Андрей

Непонятно это, прежде всего, вам, отважный охотник за бакланами. Феномен национального государства и сопутствующее ему понимание национальных интересов, так же как и установление соответствующих законов, связано с заменой феодального строя на капиталистический. При феодализме главой государства был монарх, а все остальные были его подданными. Национальностью никто не интересовался, более обращали внимание на вероисповедание. Процветание государства зависело от обширности территории с проживающими на них налогоплательщиками, в связи с чем между монархами шла постоянная война за территории. Капиталистическое государство скроено по другим лекалам: это, прежде всего, инструмент защиты шкурных интересов властвующей элиты. Народ при этом используют втемную вбивая в сознание масс понятия нация и национальные интересы. На Украине власть захватила банда воров, которая дочиста ограбила страну и набрала кредитов по которым страна не расплатится никогда. Как только режим окончательно рухнет, они сбегут с деньгами на Запад, где их, в свою очередь, ограбят акулы мирового капитала. А что касается судьбы Киево-Печерской Лавры, то ее разрушат и построят на этом месте элитный квартал. Это вполне логично в свете развития национального украинского государства. Разве не так?

29.11.2018, 12:39
Гость: Знаешь,Андрей,

Вот ,если,Лавру разрушат, а что-то построят на ее месте-тогда и будешь возмущаться... А пока все твои стенания и предсказания-мягко говоря.бред.

29.11.2018, 14:16
Гость: Андрей

Я сам удивился, когда узнал, что в будущем Лавры в Киеве не будет. Полагал, что это совершенно невозможно. Однако события в Киеве год за годом развиваются в направлении печального для всех православных события.

28.11.2018, 22:34
Гость: Афанасий

Мне не очень понятно, почему , к примеру, территория Московского Кремля со всеми Великими православными соборами, включая Успенский патриарший Собор- главный храм православия в России , принадлежит музеям Московского Кремля с правом РПЦ периодически (не ежедневно) проводить службу. И это нормально. Музеями являются и многие православные соборы Петербурга -Казанский, Исакиевский (вокруг Исакия были споры, не знаю, чем закончилось)и др.
Зато на Украине, почему-то , нахождение Великих Соборов в руках государства (заповедников) нашими СМИ объявляются незаконными и чуть ли не безнравственными. Собственно речь идет о двух центрах : Почаевской лавре и Киевской Печерской Лавре.
Кто-то обидел Печерских насельников тем, что решил описать собственное государственное имущество. " Люди" размахивали "непонятным документом". А прочитать документ не пробовали ? Может и поняли бы...
Такая вот "логика".

28.11.2018, 21:55
Гость: Андрей

Националисты не успокоятся, пока Киево-Печерскую Лавру не разрушат. Вот тогда им точно конец настанет.

29.11.2018, 08:44
Гость: интересуюся

Никакие "националисты" делами Киево-Печерского заповедника не занимаются. Государство проводит обязательную инвентаризацию своего собственного имущества. О чем истерики ?

29.11.2018, 09:30
Гость: Полагаю,что да

Этим очень заинтересованы только вальцманы. А националисты просто бродят по улицам,а потом ,когда разворуют и растащат всё - их расстреляют всех.

29.11.2018, 12:43
Гость: вот сравнить-бы академическое

определение =национализм= с бредом о =разворуют= и =растащат=

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.