была техниыеская ошибка,пропущенная подпись нужного лица.А наши купленные СМИ поднимали привычный вселенский вой,что де у проклятых недругов снова ничего не получается!Гадят и гадят на мозги своим баранам,и ведь никто им не верит,но они тупарят себе во вред,вызывая омерзение своим враньем,своим распущенным и наглым поведением.И не просто в силу привычки орет Скарабеева на Исаева как последняя базарная баба(достается ,видимо,ее мужику поповских кровей,но там дело семейное,да и по делам тупому заторможенному),а по указу Кремля.Ну.да черт с ними,отметили,плюнули,растерели,выключив ТВ.
Еще раз поздравляю укров с обретением очередного признака независимого государства.В отношении меня и я и моей страны,выражу мнеие,что "настоящие" верующие РПЦ радуются,что напившейся соков паствы верхушке иерархии во главе с Гундяевым дали укорот.Когда людей доводят до края,они дружно начинают желать и Кремлю и Церкви всякой пакости!
Те мосты, которые могли бы в будущем обеспечить процветание Украины.
За четверть века незалэжности потребление на Украине сократилось в 2 раза и продолжает сокращаться. Пенсионеры живут из расчета 1 доллар в сутки. Молодежь разбегается, население вымирает - на 100 умерших приходится только 55 новорожденных. Вот что происходит с теми, кого укусила муха незалэжности.
Читать опусы вчерашних коммунистов-комсомллистов разбирающихся
в канлническом поавославии круче плтриарха Варфоломня.А как насчет
Не судите да не судимы будете? Ну реализуют граждане свое право
на свободу вероиспоаедантя которое карантировано им Конститкцией.Кому
какое до этого дело.Сия ркблика доконала СССР доканает и церковь своим
комсомольским задором.Терпимей всем надо быть.
Стамбульского, Стамбульского! Константинополя нет уже больше 500 лет.
Лицензионная палата христианской конфессии.. выдала лицензию на свое очередное дробление, окормление, стрижку паствы и Что ?!
Было. есть и Будет.
Не будет поддержки этому новообразованию на украинской земле ни от одной Поместной Православной Церкви.
Потому что поддерживать раскольников для верующих людей очень страшно.
Раскол не смывается даже мученической кровью - сказал Иоанн Златоуст.
Можешь сколько хочешь надрываться,а ваш поезд ушел навсегда. И ушел только по вашей вине,так что отдыхайте,вы "заслужили" это?!
Это просто прелестно. Некий мистер Ню(Зое), спорит с Иоанном Златоустом. Ребята, держите меня семеро, иначе я от смеха помру.
Что ты знаешь о Церкви, чудо, которое юдо?
Простите, правильно так-
Грех раскола не смывается даже мученической кровь - сказал Иоанн Златоуст.
Украинцы пренебрегли истинной законной Православной Церковью - УПЦ и захотели раскольничью безблагодатную. И получили ее.
Плакать надо.
А мы радуемся, а не плачем - наш Митрополит Киевский и всей Украины служил Рождественскую литургию с Патриархом Вселенским. И быть раскольниками вместе с ним - сочтем за великую честь.
А вот ваших попов нам более не надо, мы им здесь цену знаем.
Быть раскольниками сочтете за великую честь, говоришь?
Ты мне, глупенький, сейчас напомнил евреев, которые сказали перед распятием Господа Христа-Спасителя : "Кровь Его на нас и на детях наших." - Мф, 27.
Они тоже, как им казалось, хорошее дело делали.
а кроме как чужие потертые штампы развешивать можешь еще что-нибудь, заладила как попка раскол, раскольники.Языком как помелом метешь.
Как я Вас понимаю. Действительно повторяет как попка. Мало того, что чужие, вон какого-то Иоанна Златоуста приплела. Так ещё и потёртые, как их на Вселенских Соборах приняли, так и не изменяли.
Одно хорошо, кто-то решил их изменить. Посовещались ПАРАШенкА с Варфаломеем и изменили. Теперь раскол не раскол. Вселенский Патриарх больше не первый среди равных, а папа стамбульский. Какой то епископ имеет право распоряжаться на территории других епископов. Правда ЭТО перестало быть Православием, но кого это волнует.
Моя бы воля, забрал бы всех наших попов и закрыл границу с Окраиной. Но тут же другой вопрос, а где бандеровцы работать будут? Да и народ православный жалко, ну не пойдут же они к гражданину Епифану молиться? Как то так.
Иди суп вари. Коль в церковных делах не шаришь.
Ждем заявления Святейшего Синода Грузинской православной о признании сестринской Православной Церкви на Украине.
Думаю до конца февраля процесс признания ПЦУ мировыми церквями будет ответом на истерическое шипение некоторых иерархов РПЦ, вроде Гундяева и Чаплина.
Читаю ваши опусы и балдею от вашей дурости. Ту веру, которую получила Русь, тысячу лет назад променять на незаконную зависимость от одного храма в Стамбуле. Кто вам сказал, что в каждом государстве должна быть своя Церковь? У вас уже есть своя - униаты. Правда они адаптированые католики, но их хоть кто-то признаёт. Конечно католики их презирают как предателей. Но вам ли к этому привыкать. Так что подравляю вас всех с томосом. Теперь можете с ним носиться как с писаной торбой. Только не забудьте: Где Бога нет, место пустым не останется.
А Вам кто сказал, что в нашей стране должна быть церковь страны-агрессора, благославляющая её солдат и оружие, убивающих нас?
И, кстати, греко-католики - наши братья во Христе, и наша Украинская церковь не препятствует нашему молитвенному общению с ними в их храмах, а они нас очень радушно в них встречают.
Как может Вам угрожать "страна - агрессор"? Вы сидите в тепле, на диване перед компьютером. Возможно даже получаете деньги за тот бред, что пишете. Какие угрозы, какие благословения?
С учётом Вами сказанного, Вам не хватает только участия в пятничных молитвах с мусульманами и совместного камлания с шаманами.
Но причём здесь православие?
теперь вас будут убивать меньше - скорее наоборот, разве что только еще больше
униаты-это галичане находящиеся под юрисдикцией понтифика,остальные украинцы православные. Там была одна непризнанная уже автокефальная церковь Украины.Ну вручили томос ,что это изменило?
Читаю ваши опусы и балдею от вашей дурости. Ту веру, которую получила Русь, тысячу лет назад променять на незаконную зависимость от одного храма в Стамбуле. Кто вам сказал, что в каждом государстве должна быть своя Церковь? У вас уже есть своя - униаты. Правда они адаптированые католики, но их хоть кто-то признаёт. Конечно католики их презирают как предателей. Но вам ли к этому привыкать. Так что подравляю вас всех с томосом. Теперь можете с ним носиться как с писаной торбой. Только не забудьте: Где Бога нет, место пустым не останется.
Православие пришло на Русь в Киеве, оно там и остается. А пришло оно из древней Византии (Константинополя), где существовало за сотни лет до Руси. Русь же долго оставалась языческой, пока не удостоилась подарка от греков (все священники на Руси были греки, все книги на греческом...).
В любом случае никто кроме украинцев не будет решать, никто не будет ими командовать, тем более - Кирилл, продавший Христа ради политических соображений и денег.
Я , кстати, вовсе никакой не украинец, но уважаю этот свободолюбивый народ.
Православие принес апостол Андрей первозванный,научно говоря. Крым Таврида, сев.черноморье.
Приняли православие те кто там тогда жил: ,ю.славяне,сарматы аланы,греки.И вост,готы. Так назыв,украинцев тогда не было даже в мифах народов Земли.
У Вас не научно,это хутор и устное творчество.
К 988 г почти в все в "правительстве" всех русей--были православные.
Новгородец Валдемарр, правивший из К., привел Русь к обшеевроп,цивилиз.знаменателю.
Какжевыдосталинепечатно.
А разве греки принесли Православие в Киев? Я был уверен, что это сделали великие укры между копанием Чёрного моря и постройкой Трои в Атлантиде.
Вот только Вы забыли, во всём свете никогда не было украинской церкви. Была митрополия Константинопольского Патриархата. Впоследствии Киевский митрополит переехал во Владимир, а из него в Москву. В Москве, Константинополем было даровано право выбирать патриарха новой Восточно - Греческой Православной Церкви. В Киеве, в это время, правили Католики и от Православия даже следов не было.
А с нашим патриархом пусть разбираются патриархи остальных канонических Церквей. Тем более они молятся о нём на каждой службе, как и он о них.
Сударь из Германии! Похоже Вы собрались учить нас нашей истории? Это очень самонадеяно с Вашей стороны - мы знаем её много лучше Вас.
Прошу у Вас прощения. Историю великих укров Вы, несомненно, знаете лучше меня. Возможно я и ошибся в дате пострйки Трои.
Однако историю Российской Империи, к которой последние 250 лет принадлежала Малороссия, я знаю лучше. А то что я пишу из Германии Вас не должно волновать.
Можно только поздравить украинцев с осуществлением их вековой мечты. В любом случае это их внутреннее дело. Тем более, что как бы не строг был закон о переходе приходов в другую юрисдикцию ( требуется согласие не менее 2/3 численности общины) , с 15 декабря по 6 января включительно в ПЦУ перешло 42 прихода РПЦ. Только в Винницкой области 19 приходов.
Да и процесс признания мировыми fпоместными церквями недалек.
Спасибо! Для нас это действительно важно. Событие произошло и обратного хода не имеет. Реакция россиян лишь забавляет.
Ну что русские раскольники. Каяться будите?
От этого подписания колбаса у нас в Москве не подорожает?
по этому поводу новой волны злобного сс..я кипятком
Интересно, а почему в российских СМИ частных лиц называют митрополитами и прочими духовными санами?
Неправда ваша гражданина Епифана никто митрополитом не называл. Он ведь даже не монах.
Учитывая, что церковная власть всё равно остается у турок в Стамбуле, томос Вальцмана, который он всем показывает, является обрезанным.
Стамбульские лицемеры и фарисеи "подписали",это очередное деяние пиндостана ,для обострения ситуации на территории бывшей Украины.В Сирии "обделались",вместе с остальными по "коалиции",надо "замутить" в другом месте.Мерзавцы и подонки по сути своей!Но все это временные "термосы",а вот кровь прольется,к сожалению.
А что Гундяев не подписал Томос? Ай-я-яй! Значит не доверяют. Теперь получается что Гундяев поведёт Россию в раскол. Пойдёте ватаны в тайгу, в скиты, как когда то староверы.
Но вообще то мы желаем вам счастливого пути, раскольники вообще то тоже люди. Неправильные но люди. Пока.
уж не ты ли ,Гнус,кровь проливать собрался..И мне кажется,что не свою....
А куда смотрит мэр Стамбула? Его горожане взяли на себя вселенские полномочия.
Теперь бы было вполне интересно собрать воедино все статьи и ядовитые реплики авторов и юзеров на эту тему - мол ничего из этого будет и мол украинцы не знают куда девать томос.
Гроша ломанного не стоит российская ехидность по отношению к желаниям других народов.
Вы ж атеист. Что Вы понимаете?
///
И тут со своими 5 копейками.
ну так авторы-люди подневольные Что прикажут то и напишут а то премии лишат А могут и зарплату урезать Тут и не такое напишешь если ничего больше не умеешь делать
Я вообще язычник по вашему мне эти разборки не интересны
Класс! Коротко но ёмко.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.