О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ СОВЕТСКОГО РЕЖИМА ПРОТИВ ЭСТОНСКОГО НАРОДА:
В ходе массовых репрессий до и после войны было арестовано и
вывезено в сибирские концентрационные лагеря около 80 тысяч и депортировано в
Россию почти 40 тысяч человек т.е. около 12 % населения. Большинство
оставшихся из них в живых, а это составило около 50 %, к тому времени, правда,
уже вернулось, но этническими чистками была измененена демографическая
структура населения. В довоенной Эстонии эстонцы составили 97 %, сейчас их
удельный вес упал до 64 %, в Таллинне русских стало более 50 %, а в некоторых
городах (Нарва, Палдиски, Силламяе) и уездах (Ида-Вирумаа) их было абсолютное
большинство. Насильно насаждался русский язык.
«Русских начали убивать прямо на улице, запирать в тюрьмы и концентрационные лагеря, вообще всячески притеснять всякими способами. С беженцами из Петроградской губернии, число коих было более 10 000, обращались хуже, чем со скотом. Их заставляли сутками лежать на трескучем морозе на шпалах железной дороги. Масса детей и женщин умерло.»
— Секретный доклад С.-З. фронта о положении русских в Эстонии, 1920. Изд-во Гессена, Берлин, 1921
*
"В Эстонии было уничтожено от 7500 до 8500 евреев (в том числе 963 местных, остальные иностранные)[1][2] и от 400 до 1000 цыган[3]. Всего, по официальным данным МИД Эстонии, на территории республики за период немецкой оккупации было убито около 8000 жителей Эстонии и 20 тысяч жителей других стран, включая советских военнопленных."
*
Я вот здесь думаю, а как вы вообще сохранились то?
Вот у немцев все нормально:живут в Швейцарии,Австрии,Чехии,Венгрии,Бельгии,Дании,Аргентине и США и никто их не притесняет.
При этом Германия не ракетно-космическая держава и руководят страной и ее обороной женщины.
Очень, очень удачный пример! Во времена, когда немцы держали власть в Прибалтике, коренным народам даже селиться в городах нельзя было. Немцы и во сне не думали строить для них школы, больницы или отправлять местных в свои университеты. И поэтому к немцам у балтийцев нет никаких претензий, а одно только почтение.
По поводу интересов правящей российской элиты уже не остаётся никаких иллюзий. Какие вопросы?
В Латвии, Эстонии, Литве, в 1991-1992 годах ходила поговорка "Кто победит? Интер фронт (представители некроенного населения) или" народный фронт? Ответ был один - Первый прибалтийский! "
Предал Горбачев всех Русскоязычных! И люди не скрывают этого.. Потом пошла фальсификации, придуманны " противостояния", жертвы.., сопротивление "восставших" армии СССР и всякий бред! Было. Но проблема Русскоязычного населения не ушла, не рассосалась, а наоборот - заждалась своего решения! Я сам в США часто беседовал с американцами (они не дураки, как представлял нам Задорнов), а также "пашут", чтобы прокормить свою семью, или "быть на уровне", так вот, американцы НЕ ЗНАЛИ И НЕ ЗНАЮТ О ПРОБЛЕМАХ ДИСКРИМИНАЦИИ В ПРИБАЛТИКЕ! Об этом не пишут, не говорят, считая видимо некорректным вмешиваться в дела их отьявленных союзников (со всеми вытекающими).. Когда же я рассказывал американцам об этом, то люди просто разводили руками, хотя и поддерживали тех, кого до сих пор угнетают и унижают в Прибалтике!
Американцы многого не знают(!), так как основные новости идут о самих США(!), прерываясь на экстренные включения (выступления Президента страны, происшествия и.), отвлекая основную массу населения от того, что "не очень-то интересует само население" (( И эта ситуация сохраняется из года в год! При этом часто(!) СМИ говорят об успехах Америки, и, как бы "про между прочим" - о том, что что-то произошло немножко неприемлемого и в самих США..
А мы кому спим? Нужно Кричать о притеснениях в Прибалтике!
американцы НЕ ЗНАЛИ==============пиндостан это империя зла, это копия Римской времен Калигулы и Нерона.
Никого это не интересует. На выборах президента РФ ни один кандидат даже не упоминал проблему русскоязычных за границей, это не волнует никого. Раз люди там живут, значит, это их выбор. Проехали.
Напрашивается вопрос - Почему Россия не использует свои "козыри" (я говорю о дискриминации русскоязычного населения Прибалтики, Украины и..) в своей внешней политике например? Вариантов множество, вот только обидно за Русскоязычных людей, которые выглядят как брошенные!
Неправда Ваша, что люди живут там, где им нравится! Не всегда так.. Многие из Русскоязычных людей "крутятся" как могут, для того, чтобы прокормить свою семью, при этом и не помышляя о переезде, так как цены на переезд - заберут всё оставшееся из семьи.. И куда ехать? Потерять то барахло что имеют люди и остаться ни с чем!? Да, эти люди - русскоязычные- и рады были бы уехать от тех невзгод что испытывают сейчас, все ещё надеясь, что что-то изменится у них к Лучшему, но так и "проживают" свою жизнь В безправии и опускаясь (как и в России!) в нищету!..
У России все видят недостатки, а вот те, кто больше всех и кричит об этом - предпочитают чтобы о них не говорили((, чтоб ничего от них не требовали и все оставалось так как есть.. ((, так как и вы написали...., а это не верно! Русскоязычных людям во многих странах (к сожалению!) нужна постоянная поддержка и участие самой России, её институтов. Кто-то должен же заниматься именно Такими вопросами? Или все "пустить на самотёк?".. Я лично пишу именно о том, что люди (русскоязычные), соблюдвющие закон стран, где они проживают, вправе рассчитывать от России на помощь в борьбе с дикриминацией и произволом ЭТИХ СТРАН, ярко проявившийся после распада СССР.
+ Многие из Русскоязычных людей "крутятся" как могут, для того, чтобы прокормить свою семью, при этом и не помышляя о переезде, так как цены на переезд - заберут всё оставшееся из семьи.. И куда ехать? Потерять то барахло что имеют люди и остаться ни с чем!? Да, эти люди - русскоязычные- и рады были бы уехать от тех невзгод что испытывают сейчас, все ещё надеясь, что что-то изменится у них к Лучшему, но так и "проживают" свою жизнь +
Это ВЫБОР. Кто-то надеется, а кто-то делает.
Очень многие люди из Украины и Молдавии давным-давно, ещё в конце 90-\ начале двухтысячных переехали в Россию. САМИ. И даже не из-за языка, а чисто по экономическим причинам.
Знаю не по наслышке. Есть среди переехавших врачи, учителя, рабочие. медсестры, водители.
Две дочери нашей сокурсницы не совсем из Молдавии, они гагаузы, переехали с мужьями , одна в Подмосковье, муж занимается ремонтами, родила двоих детей, на второго уже получили материнский капитал, гражданства ждали пять лет и никому претензий не предъявляли. Счастливы.
Другая дочь живет в селе в Ростовской области.
Так что спасение утопающих дело рук самих утопающих. Кто-то делает, кто-то хнычет и обвиняет.
Поучать правильной жизни других имеет право тот кто в =шоколаде= а тот кто сидит в дерьме по уши такой же учитель как из дерьма пуля.
Ну вот, одним махом смели все украинское "достоинство", да ещё и пули с душком им навесили.
А кстати сказать, в долгах по уши, это тоже в той субстанции или проявление торжества демократии?
Влад". Многие из Русскоязычных людей "крутятся" как могут, для того, чтобы прокормить свою семью" Это о жизни в других странах.
А в России что лучше живут ....русские? У тебя что проблемы с головой? да в России русские живут гораздо хуже тех русских которые живут в Прибалтике.
Кувейт, аннексированный Ираком, был освобожден от оккупации семь месяцев спустя после ее начала. Суверенитет Кувейта был признано Ираком, постсаддамовским и недиктаторским. Аншлюс Австрии в 1938 г. был объявлен ничтожным через 5 лет – Московской декларацией союзников 30 октября 1943 г. Суверенитет Австрии был восстановлен в 1945 г.
Судетская область, аннексированная Германией, была возвращена Чехословакии по результатам Потсдамской конференции через 7 лет после ее аннексии. Отказ от притязаний на Австрию и Судеты был осуществлен не диктаторской, а демократической Германией.
Восточный Тимор, аннексированный Индонезией, восстановил свою независимость в 1999 г., после 24 лет оккупации. Восстановление суверенитета Восточного Тимора было признано не диктаторской, а демократической Индонезией.
Эстония, Латвия, Литва, Молдова, аннексированные СССР в 1940 г., были признаны вновь независимыми 51 год спустя. И это сделал не диктаторский СССР, а демократическая Россия.
И это сделал не "диктаторский" СССР, а "демократическая" Россия под руководством "демократа" ЕБН.
*
На мой взгляд так фраза ближе к истине. И ещё ... где бы были решения Потсдамской конференции если бы не "диктаторский СССР"? Вот за это Вас из НИИ то и выбросили. Нельзя подгонять результаты исследований под ожидаемые.
Я бы сравнил эту ситуацию (с Крымом – прим.) с фактической аннексией Советским Союзом балтийских стран, которые были включены в состав СССР после их оккупации режимом Сталина. Несмотря на союз с СССР во Второй Мировой войне, несмотря на Ялту, несмотря на политику разрядки Соединенные Штаты никогда не признавали этой аннексии и не закрывали посольств стран Балтии в Вашингтоне. Различие разве что в том, что тогда существовали страны, которые признавали Латвию, Литву и Эстонию частью СССР. А в случае с Крымом такого признания почти не просматривается.
Виталий Портников
01.07.2018
17 сентября 1939 года нерушимый Союз вслед за нацистской Германией напал на Польшу – немцы ввели свои войска с запада, это произошло 1 сентября 1939 года, а через две с лишним недели на территорию Польши с востока вошли войска СССР. Официальной причиной ввода войск стала якобы «защита белорусского и украинского населения», что находится на территории «польского государства, выявившего внутреннюю несостоятельность».
История не знает сослагательного, но к моменту, когда СССР вступил на территорию Польши, государства Польши уже не существовало. И вполне возможным можно считать, что эти 300 километров спасли в 1941 году Москву от захвата. Вам не понять людей, которые могли предвидеть события. Вы и очевидного видеть не в состоянии.
По мысли авторов инициативы, на территории Нарвы у местных властей должно было появиться право вето в отношении актов, изданных центральной властью Эстонии.
Читать полностью: http://www.km.ru/world/2019/01/28/polozhenie-russkoyazychnogo-naseleniya-v-stranakh-baltii/840268-krymskii-stsenarii-
Кто бы им дал эту автономию?
+Когда солдаты НАТО проходят парадом по улицам Нарвы всего в 300 метрах от границы с Россией в честь Дня независимости Эстонии, о каком диалоге с жителями Нарвы и Россией может идти речь?+
Что сказать-то хотели,ась?
В скольких метрах по мысли автора могут проходить парадом солдаты НАТО
от границы с Россией, что Россия должна с этим делать?
Дули этим солдатам показывать или пальнуть из автомата?
прошло уже много времени с распада СССР и все кто хотел решили свои проблемы.
Надоели чесслово.
Антуаны и прочие нагло врут. У меня дача была в 50 км от Нарвы(продал её 2 года назад), и не только Эстонию вдоль и поперёк чуть ли не каждые выходные, но и Латвию и Литву объехал в Советское время. Теща у меня была наполовину эстонка, наполовину шведка, но в магазинах её почему-то принимали за русскую, а меня за местного, хотя в её лице за версту была видна вся эта Тмутаракань. Доходило до смешного, когда какой-нить хуторянин обращался ко мне на местном, а теща мне переводила, а я ей говорил - скажи этому "лесному брату" где у него тайник с оружием, сейчас приду, буду раскулачивать. Однажды где-то за Силламяэ заблудились в лесу, объезжая ремонт, бензин кончался, теща дрожала и молилась, повстречалась техпомощь, бородаты эстонские мужики еле говорящие на русском дали канистру с бензином, кое-как объяснили как выехать и всё. Хотя в группе на юрфаке был у нас один эстонец оторванный националист, лечили мы его немного и к концу стал корешом на веки. Сейчас они живут совсем не лучше наших, но продукты у них дешевле, а качество продуктов тоже самое, какое было и при СССР. Только что приехал от дочки и привёз упаковку сыра НАСТОЯЩЕГО!, правда, эстонского. Мои ездят в Нарву раз в месяц за продуктами и не столько из-за более низкой цены, сколько из-за КАЧЕСТВА. У власовских предпринимателей такого качества нет и за сумасшедшие деньги. Главный кремлёвский подаёт всем пример бесстыжего грабежа и мошенничества и потому отстающих в этом беспределе нет. Все равняются на него.
не дает покоя факт,что русские в Эстонии живут лучше,чем русские в России
Они и при совке жили в три раза лучше, чем в Рязани или Саратове.
Конечно, русские в Эстонии живут гораздо лучше, чем русские в России.
В России хуже русских не живет ни один народ. И это закреплено юридически.
А насчет Эстонии, тут все просто. Никто из русских Эстонии пока еще не переселился в РФ. Также, как никто из русских Литвы и из русских Латвии - тоже никто не переселился в РФ. Вот показатель!
Хотя из этих трех республик Эстония самая богатая. Но даже и Литва с Латвией оставляют далеко позади РФ по благосостоянию.
Не гребет эстонский самый влиятельный деньги пенсионеров в панамские офшоры, и выборы в Эстонии не фальсифицируют.- Вот в чем загогулина.
Зоя,ну у Вас и уровень! Ниже плинтуса!
Совершенно без знаний,без точных данных лепить нам тут о жизни в Прибалтике!
Вы поезжайте в сельскую Прибалтику. Вот там и увидите правду.
И чего ты батут хочешь сказать. Был я в сельской местности и в Литве и в Латвии и не один раз. Русские сельские жители так жить как живут там будут лет через 50 а то и позже. Русские сельские жители даже и не мечтают о такой жизни. Они не знают кк плохо они живут по сравнению с Прибалтами.
Это ты мне? Конкретнее,давай сравнение по фактам. А языком трепать я тоже умею(но не люблю). Вопрос: Много ли городских в Прибалтике переехали жить в сельскую местность?
А столько же сколько и русских городских переехало в деревню на ПМЖ.
Понятно,на этот вопрос ты не ответишь с цифрами.
Кстати,в России много народа переезжает в деревни. И пенсионеры и молодые.Без детей и с детьми.
А где в мире городские массово переезжают в сельскую местность?
Такие случаи - всегда экзотика, вызывающая общественный интерес и внимание СМИ.
Так, каких тебе надо фактов, дядя, которых ты не нашел в статистических сборниках?
никто из русских Литвы и из русских Латвии - тоже никто не переселился в РФ. Вот показатель!
--
а почему собсно, Русские должны бросать свой дом и куда то ехать..?
они на своей земле и у себя дома живут.
то что Предатели 90х их Продали как и Всех тогда - не лишило их родины и дома...
это сделали подонки наподобие ансипа.
если кто то и должен куда то ехать, так это нацисты которых собирали по всему миру и свозили в еССтонию и вообще в прибалтику, что бы создать новую этно-олигархию верную заокенским сатанистам.
вот манатки пусть собирают и в метрополию, домой..
Кому не дает покоя? Скакунам?
УЖАСНАЯ РУСИФИКАЦИЯ ЭСТОНИИ ССОВЕТСКИМИ КОММУНИСТАМИ:
В советское время ужесточилась русификация Эст: внедрение русского языка в систему образования и во все новые сферы жизни было усилено во всех нерусских республиках, в том числе и в Эстонии. Все это обострило сознание того факта, что Эстония является оккупированной страной и усилило неприязнь к оккупантам. Эти чувства отражает письмо эстонских интеллигентов в финскую газету:
«Иностранным туристам бросается… в глаза перенасыщенность Таллинна военнослужащими и милиционерами, что поневоле создает впечатление оккупированного города. В центре города очень редки случаи, когда в поле зрения нет лиц, носящих мундир. Настроение эстонцев от этой»интернационализации” своего родного города поистине удручающее. Если в центре города можно общаться и вести дела на родном языке, то в новых жилых районах города… это чаще всего невозможно. Тысячи эстонцев изо дня в день получают множество психотравм, когда в магазине или в учреждении бытового обслуживания встречаются с тем, что русский персонал не понимает эстонского языка или не хочет его понимать, насильно навязывая русскоязычное общение.
"вести дела на родном языке"
*
Какие дела? Наниматься сантехниками в Британию?
Оккупация и есть оккупация!
Напоминаю форумчанам,
в РФ с мая 2018 года МРОТ(минимальный размер оплаты труда)- 11 163 рубля.
В Эстонии МРОТ в 2018 году был - 500 евро(38 000 руб). А в 2019 он стал - 540 евро(41 500 руб).
Португалию* с Испанией РФ уже "догнала", да вот теперь Эстония стала на пути!
С 2010 года минимальная заработная плата в Габоне составляет 150.000 франков или 17.310 рублей. Это практически на 50% выше, чем в России (11.280 рублей). Да, это африканская страна, которая еще не так давно была колонией Франции.
Как там обещали с экранов телевизора? Войти в ТОП 5 экономик мира? Догнать и перегнать США? Ну, как видно, Африка на шаг впереди.
Мы разве вас об этом просили?
Только дятел может равняться МРОТами.
А Прибалтика вовсе мало кому интересна.
что "Прибалтика мало кому интересна". А также мало кому интересна Украина, Сирия и ещё теперь мало кому интересна Венесуэла.
Большую Украину с карликовой Прибалтикой.
Украинцы в России — занимают 3-е место по численности из постоянного населения (1 927 988 чел. или 1,35 % населения по переписи 2010). В целом, с учётом украинцев-граждан РФ и трудовых иммигрантов с Украины (около 3,6 миллионов украинцев по оценке ФМС РФ в 2009 году)[2], фактически в России проживало более 5 млн украинцев в 2009 году.- Википедия
Украинцев в России много было до всяких майданов.
Естественно Украина многим интересна, обширные родственные и дружеские связи.
Венесуэла действительно мало интересна.
Мы, конечно, возражаем против американского нахальства, но Россия далеко от Венесуэлы, а Штаты близко.
И в Латинской Америке все время чего-нибудь колотится)))
Не надо было влезать России в Венесуэлу.
а дуракам закон не писан..
у меня родственник в таллине за трешку заплатил больше 400 евро в прошлом месяце.. скрытая инфляция, тарифы подскочили вдвое на тепло, электричество и коммуналку..
добавим к этому подоходоный+ндс, социальный и прочие налоги которые надо платить даже с пособия по безработице.. и набегает это все за 50%.
но зоя попрежнему надеется что в рф дураки из 80х которым можно было такую пургу гнать.
это я еще не знаю мрот в еССтонии.. в соседней латвии он вроде как 350 евро был...
Зоя,Вы только-только из Португалии вернулись?
Сколько там стоит куриная грудка? В Эстонии 5,36 Евро.
Мясо и рыба в супермартеке
Говядина свежая от 469 RUB = 6.2 EUR за кг.
Мороженая говядина от 363 RUB = 4.8 EUR
Фарш мясной 189 - 333 RUB = 2.5 - 4.40 EUR за кг.
свиная шея карбонад 378 RUB = 5 EUR
Куриные грудки 412 RUB = 5.45 EUR
Куриные окорочка 272 RUB = 3.6 EUR
Целая курица 283 RUB = 3.75 EUR
Свежая рыба 454 - 1 285 RUB = 6 - 17 EUR за кг
Филе мороженного минтая без кожи 329 RUB = 4.35 EUR
Малосольная форель 219 RUB = 2.9 EUR за 100 гр
Зоя ты ВРЁШ я из Таллина Безработица и нищета
А твой Таллин случайно не возле Ашхабата находиться?
Ну конечно в Таллине нищета. Я ж разве против!
Разве проживешь на минималку в 41 500 руб. в месяц? Это даже смешно!
Другое дело - минималка в 11 тысяч руб.! Это да! Это большие деньги!
+
Ты уж лучше со мной не спорь, чудик, ума у тебя для этого маловато.
наши люди за границу в основном отдыхать ездят, а ваши сортиры чистить.
Зоя,в Португалии куриная грудка тоже стоит около 6 евро.
Чего делать будем?
И в Эстонии 480 Евро стоит съем самой простенькой квартиры в месяц. Сколько там у Вас МРОТ? А ,540 Евро. Ну, чего у нас получается? Так,540 - 480 = 60 евро. Где-то на 10 куриных грудок.
А после этого что прикажете делать?
Что делать? Не жить там, где все так дорого и неподходяще для жизни, а валить туда, где жизнь легче. Например, русским Прибалтики - в Россию. Но им в той Балтии будто медом намазано, не хотят ехать, паршивцы.
Я вот тоже,не хочу уезжать из России.
Хотя тут Зои разные мне в уши льют,что в Прибалтике текут молочные реки с кисельными берегами.
\ Зоя,в Португалии куриная грудка тоже стоит около 6 евро.
Ничего, Путин обещал обогнать Португалию!
Хм,в Давосе его не было. Когда же это он успел?
Или это он тебе при личном разговоре обещал?
Батут запомни на всю жизнь у кого доход меньше тот и квартиру ищет подешевле.
А ты видать шельмец. Берёшь доход минимальный а квартирку подороже. А самая дешёвая квартирка в микрорайоне на окраине стоит всего лишь 150-200 евро. Так что ты заливай своей жене а не тут развешиваешь лапшу людям.
Ага-ага... Значит 150-200 евро? А квартплата за эту квартрусечку какая?
Мужики,всем молчать.
Я жду ответ именно от Зои.
Помнится, как Д.А. Медведев, в свою президентскую бытность заявил, что проблемы русских в Прибалтике- это внутреннее дело Прибалтики.
Какие проблемы? Мучительный выбор между возвращением в энергетическую сверхдержаву или изучением прибалтийских языков для получения гражданства?
Ватники выбрали плакаться в жилетку своим кремлёвским хозяевам!
"Согласно отчетов Минсоцполитики и Министерства финансов Украины,на начало 2019 года средняя зарплата в Украине превысила 10000 гривен".
------------------------------------------------
По курсу это около 25000 рублей.Так это только официальная,с которой платятся все налоги.А если учесть,что в тени работает 30-40% коммерческого сектора,то там зарплаты еще больше!Ведь они светят минимальную зарплату,а остальное платят наличкой в конвертах.Выходит реальные зарплаты на Украине 30000-50000 рублей.Как интересно...Каждый может сравнить со своей российской.А нам регулярно рассказывают,что на Украине чуть ли не голод и полная нищета!
Это так и есть: средняя по стране - порядка 10000 грн, по Киеву - 16000 грн, при курсе 2,4 руб/грн- это, соответственно, 24000 и 38000 руб. Вот зарплаты из взятых наугад об'явлений о работе в Киеве: грузчик в супермаркете - от 9000 грн/месяц, станочник 4-5 разряд - 18000, официант - 12000, сборщик на заводе металлопластиковых окон - 16000, водитель маршрутки - от 1500 грн за смену (12 часов), но это очень тяжёлая работа. Это совершенно открытые вакансии, приходи прямо сейчас с улицы и работай.
Врачи (участковые, после прошлогодней реформы медицины, проведенной нашей американкой Супрун, - семейные) от 12000 до 25000 грн (в зависимости от числа подписавшихся пациентов).
Хуже всего пока у учителей - 5-7 тысяч в госшколах, но у них реформа намечена на этот год.
Если говорить о "престижных" работах, на которые с улицы не попадешь: знаю токарей, получающих в киевской оборонке по 40000 грн, авиатехник на техобслуживании авиадвигателей в киевском аэропорту Жуляны - около 50000 грн.
Все описанное - совершенно легальные зарплаты, из которых ещё будут вычтены примерно 20% налогов, и на которые будут начисляться пенсии.
В полной тени меньше, чем на 20000 грн (выше средней) никто работать не будет, в полутени (с оформлением по минималке) - меньше, чем за среднюю.
Другое дело, что при нынешних ценах на среднюю зарплату не сильно зашикуешь, но так на то она и средняя, чтобы было к чему стремиться.
И благодаря вашей реформе элементарный дихлофенак подскочил с 5гр до 60. А мы передаём детские прививки на Украину, из-за их отсутствия на Украине, Венцом реформы стала эпидемия кори, побеждённой в СССР в 30-х годах. И не я придумал кличку «доктор смерть» . Ее придумали на Украине по отношению к супрун.
Тогда становятся непонятными мотивы нескольких миллионов уехавших. Чего ж они от таких деньжищь к польским минимумам так стремятся.
Это для встающих с колен =деньжищи=. А для украинцев это мало.
25000 рублей - это 330 евро грубо.А в той же Польше 700 евро не такая уж и большая зарплата,причем её платят сходу обычным работягам.Если заранее поискать,то можно и 800-1000 найти.Специалистам платят еще больше.Вот и сравни:330 дома или 800-1000 в Польше.Человек едет конкретно заработать!
А если учесть,что отработав в Польше 5 лет легально, можешь рассчитывать на минимальную польскую пенсию при достижении соответствующего возраста, то смысл там работать есть.
Ты мне сказки не рассказывай. Читай внимательно, что скакун выше написал.
Эстония расплачивается страхом
-------------
Стране состоящей в НАТО бояться кого-то?
Вы шутИте ,да меру знайте.
Единственное что осталось у воров для натирания васяткиных ушей -"Нас боятся!" Это для васяток означает уважение и признание их державой.
Носиться с державностью как с писаной торбой -их любимое занятие.
Но почему -то вместо признания державой все смеются над отсталостью.
Если спросить поляка или финна( Польша и Финляндия аходили в Российскую империю)-не желаете ли присоединиться и носить титул сверхдержавы-и поляк и финн покрутят пальцем у виска.
Эх,курратушки,опять не за тех впряглись:в прошлую войну за гитлера вашего,теперь за пиндосиков да бендеру...опять это для вас худо будет...
озадачиваются по поводу русских в прибалтике.Про русских в России совсем забыли.
Повышают цены,налоги,пенс.возраст Душат похлеще чем в прибалтике.
своими русскоязычными жителями
--
попрежнему навязывается это погоняло из либерального новояза педосатанистов.
даже не обсуждая что сам термин Дебильный, упорное нежелание называть Русских - Русскими...
я вот говорю на 4х языках - я какой язычный?
русский я, Русский.
достала эта русофобская пропаганда, даже на сайтах рф..
Автор; а жители Нарвы не взялись за оружие и остались в составе Эстонии.
Те русские которые живут в Эстонии оказались умными. Ведь если бы они пошли по пути Крыма и Донбасса. То в итоге половину из них перебили бы. И пенсию и зарплату они бы получали в размере 3 000 -5 000 рублей. Ведь куда приходит =Русский мир= туда же следом приходит разруха и нищета. Пример Осетия, Абхазия, Приднестровье, Донбасс. Ведь нет ни одного региона куда пришёл =русский мир= и люди стали жить хорошо.
Ну а куда пришел ваш англосаксонский везде мир и процветание - Афганистан, Югославия, Ливия, Ирак, Йемен, Сомали... продолжить?
Что ж вы на одни и те же грабли то наступаете, рядовые пропог.....?
А вы ещё напишите что мы пингвинов в Антарктиде обижаем. Лично я вижу те регионы которые находятся рядом со мной , которые я знаю. Вот о тех я пишу.
А по поводу Афганистана напомнить кто там камня на камне не оставил? А как в Йемене советские воины убивали местных аборигенов вы конечно не знаете. А потом разделили Йемен на две страны вы тоже не знаете. А в Самали и сейчас Вагнеровцы воюют. Это вам тоже в диковинку?
Страны Западной Европы, Япония, Южная Корея, Китай, да Польша , это те страны,куда пришёл "американский мир".
Поставить Китай и Польшу в один ряд! Это надо очень уж специализированное мышление иметь.
Может, возразишь про Польшу более аргументированно?
А что Китай Россия поднимает?
В Афганистан,Ирак,и Ливию они пришли после ухода оттуда СССР.Свято место пусто не бывает.Сначала СССР доил эти страны,теперь Запад.
В России МРОТ больше 10000 рублей, если ты не в курсе.
Я очень чётко и понятно написал. Что русские эстонцы будут получать 3 000-5 000рублей. Это столько же сколько ПОЛУЧАЮТ В ОСЕТИИ, АБХАЗИИ, ПРИДНЕСТРОВЬЕ, ДОНБАССЕ.
Я нигде не писал о том что в России получают 3-5 тысяч.
"если бы они пошли по пути Крыма, то и.т.д.". Крым и есть Россия, и там не 3-5 тысяч получают.
как раз когда они поскакали в Европу.
Только Украина не знает,что у них разруха и нищета.Просветите их!А то зарплаты там уже 25000 рублей в пересчете,и продолжают расти.
Ну почему не знает? Очень даже знает. Это может подтвердить в неформальной беседе любой из нескольких миллионов покинувших Украину в поисках заработка.
Нас, хохол, больше интересует исход соотечественников с Дальнего Востока!
Если в Европе человек нашел работу чернорабочего за 600-700 евро,а у себя на Украине за эту же работу платят 200,то почему бы и не поехать на заработки?Специалистам еще выгоднее:врач в Европе 1200-1500 евро,а в Украине 400.Но это же не значит,что все сразу сорвутся и поедут на заработки туда!Вот поэтому и растут потихоньку местные зарплаты,чтобы уменьшить отток рабочей силы.Это только у нас в России даже когда будут получать 100 долларов,то всё равно хрен куда поедут!
Вот я и смотрю что они за 300 евро в Литве готовы грбатиться.
Ольгинец а вот ты персонально, горбатишься за идею или за деньги?.
300 евро - это около 9500 гривен.Какой дурак туда за эти деньги поедет работать,если рядом в Польше за 700-800 евро есть работа?В Литву только за машинами ездят.
А если население РФ спросить, нужны ли ему проблемы еще и из-за Нарвы? Думаю, ответ очень многих неприятно удивит.
в том что все границы Союзным Республикам и прочим национальным образованиям "рисовали" в Москве, а теперь репу чешут, в мире таких простаков больше не найти. Иногда удивляешься как это Москва никуда не попала, куда нибудь в Мордовию или Карелию или в Украину или в Бурятию. Хорошо сделали в США, ни одного метра ни одному племени индейцев и голова не болит. Даже те территории которые исконно должны быть Российскими так как города были заложены при Екатерине Второй оказались вне территории России - это Харьков, Днепропетровск, Одесса, Николаев, Мариуполь, Запорожье, Макеевка и все города Донбасса, не говоря уже за Крым который вошел в состав России в 1774 году при Екатерине. К стати междуречье Урала и Волги входило в состав России ещё в 17 веке включая территории откуда пошло восстание Е.Пугачёва, а теперь оказывается что восстание вспыхнуло совсем не России. Как рисовали эти границы и где? Может их рисовали в Лондоне?
вывод. У большинства русских проживающих в Эстонии менталитет отличается от менталитета русских в РФ. Они более еврогейзированы,то есть более жадные и эгоистичны и это было уже в советские времена. Поэтому у них нет серьезной тяги на воссоединение с Россией и они невнятно выступают всего лишь за равноправие с эстонцами. Придет время когда постоянное дискриминация заставит часть русских начать реальную борьбу за воссоединение Нарвы и бывших территорий РИ включая и вооруженную борьбу. Пока вопрос еще не созрел и все еще впереди. К сожалению уровень жизни в буржуазной России хуже чем в Эстонии находящейся на подкормке из ЕС и скоро эстонцев отлучат от халявы и им придется жить только своим трудом. Можно смело прогнозировать что конец кормушки из ЕС будет началом протрезвления не только русских в Эстонии,но и всех эстонцев. Голод не тетка и быстро все поставит на свои места.
у них нет серьезной тяги на воссоединение с Россией и они невнятно выступают всего лишь за равноправие с эстонцами.==
Да они сами не знают чего хотят.
Прошло 30лет,за этот срок все кто хотел решили свои проблемы.
Эстония кстати не очень на подкормке ЕС. Эстония хорошо сотрудничает с Финляндией, возможно и с другими скандинавскими странами.
В Эстонии положение лучше чем в Латвии и Литве.
А вот этого "начать реальную борьбу за воссоединение Нарвы и бывших территорий РИ включая и вооруженную борьбу." не дождётесь, не потому что я злобствую, а потому что нет для этого никаких предпосылок.. Прежде всего в России.
Руководство России в ПАРОКСИЗМЕ АНТИСОВЕТИЗМА бредит царской Россией, которую ОНИ не пойми с какого перепугу ПОТЕРЯЛИ- дети кухарок, селян и рабочих- ну не смешно ли???
А оно надо гражданам Украины, Белоруссии. стран Балтии?
Не, найдётся немного чудаков конечно, но большинству такого ЩАСТЯ не надо.
""Они более еврогейзированы,то есть более жадные и эгоистичны""
Ага, пиши еще. В Эстонии нет олигархов и долларовых миллиардеров, скупающих недвижимость и яхты на Западе. Там нет казнокрадства, нет воровства, нормальная полиция, хорошие дороги и прекрасная экология. Они живут нормально не потому, что их там ЕС особо подкармливает, а потому что общественный контроль не дает разным Дерепаскам разворовать, те средства, которые в экономике есть и вывести в оффшор. Про медианную зарплату и говорить нечего - она значительно выше российской. Ни один эстонский русский не захочет в РФ ни за какие коврижки. Что может сегодняшняя РФ предложить русским из Эстонии, кроме мерзкой рожи итальянца Соловьева в Тель-Авизоре и толп таджиков с узбеками на улицах?
Разваленную медицину? Постоянные взрывы и обрушения? Пенсионную аферу? Повальную нищету в провинции?
И что с того?
Европейцы ( а эстонцы ведь теперь настоящие европейцы, не так ли ?)-гы-гы, так европейцы
всегда были скупыми и расчетливыми независимо от обстоятельств , дорог и экологии.Прям готовы удавиться за копейку!
Наверно там хорошая экология, заводы ведь не работают -гы-гы.
Про медианную зарплату анекдот с бородой - директор завода с замом едят мясо, а рабочие капустой обходится... но в средне все кушают голубцы.
Хватит уже гнать про "средний уровень ЗП". Только отъявленную школоту вы этим сможете убедить.
МРОТ с 1 мая 2018 года в России - 11 163 руб.
МРОТ в Эстонии в 2018 году - 500 евро, то есть 38 000 руб.
Давай подскажи, а то я не пойму,
что лучше, 11 тысяч р. или 38 тысяч р.?
Сравнивать МРОТ некорректно. Приведите данные о реально располагаемых доходах. Термин понятен?
Зоя лучше за 11 000 руб. стабильно всавать с колен. Вот что в жизни самое главное.
Ну, а возразить Пупсику с аргументами слабо? Или нет аргументов? Если нет, то и комментировать не стоит.
Подписываешься ТРЕЗВЫЙ а рассуждаешь как последний алкаш. В эстонии средняя зарплата 1250 евро. В России 20 000- 30 000 рублей. Это же каким идиотом надо быть что бы отказаться от 1250 евро для того что бы иметь 20-30 тысяч рублей?
1250-это не серьёзно. Во Франции Макрон собирается минималку до 1400 подогнать. Что там какая-то жалкая Эстония. Поэтому русские ориентируются на Францию.
Это хохлы ориентируются на Францию, а мы - на Португалию!
опять всех баблом дурачат
в РФ средняя зарплата у большинства, в Прибалтике средней зарплаты нету вообще ни у кого, т.е. 10% имеют очень высокую, а остальные - минималку, которая в 2-3 раза меньше средней
У какого еще большинства средняя российская зарплата?
В Москве у моих знакомых зарплата 9 тыс. руб.
Им до этой средней в 20-30 тысяч руб, как до Луны пешком. Они о 12-ти тысячах мечтают. Но только их мечты остаются мечтами.
Будет брехать, Зоя.
Нет в Москве таких зарплат. Если только какой пенсионер на полставки где подрабатывает.
Зарплата ниже МРОТа ?
А поподробнее можно?
... и увидел что вы лапшу людям вешаете. В Эстонии даже минималка составляет 540 евро. Это 41 500 рублей. А это выше чем в России средняя зарплата.
Крути не крути а вы живёте гораздо хуже.
Этим русским, в "Бронзовую ночь" руки, ноги ломали и зубья крошили. Ни кто из них в больнице апельсина из России не увидел. Не надо ля-ля. Сами стухли, нечего гуано на других перемазыать. Я просто люблю факты продавливать, с чьеи бы стороны они ни были. Хоть с хохлов, хоть с бульбашеи, а вот от дорогих россиян, фигово получается.
Ну конечно. Русские там вообще от жизни оторваны, горького опыта не имеют, и ни как не знают про те же события в Донбассе и Луганске. Если уж там русским рассчитывать не на что, кроме как на макарошки из России, то там они прекрасно понимают, что и макарек не увидят. Им из ума выжить надо, чтоб начать из пальца пулять за свою приверженность к России, в обмен на глубокую ее озабоченность.
Вот лучше и не скажешь
Никому это не нужно, кроме автора статьи. Пусть живут безмятежно.
Их не спросят если что.
Евросоюз и тогда, и сейчас, — это двойные стандарты».
===
Это точно! Это я говорил двадцать лет назад и говорю сегодня.
В прошлом году проехал через Нарву. Молодёжь в Россию не хочет, старики говорят, что как-нибудь доживут. Поэтому статья ни о чем, так информативно.
Все логично. Наши "богоизбранные" кому угодно отобьют охоту объединяться с Россией. Слишком дорогое удовольствие: от добра- добра(такого же сомнительного) не ищут.
А Вы сможете назвать хоть одну причину, почему молодежь должна хотеть в Россию? Знаете ли, в Европе возможностей несоизмеримо больше. А вечно жить и гордиться своим прошлым (весьма спорным кстати), это конечно хорошо, но нужно сейчас что-то предлагать своей молодежи, а не брать деревянные Рейхстаги.
Задайте этот вопрос автору статьи который непонятно чего хочет.
Ваша Мама-Меркель ужа предложила своей молодёжи хорошую страну. Вот только свой молодёжь не немецкой национальности оказывается.
В такой то Европе у тебя "возможностей несоизмеримо больше" да?
Скептик ,что то я тебя не узнаю в последнее время.Если так пойдет и дальше ,то вскоре ты за Киевскую Русь лозунги строчить будешь.Что Холодильник сломался,а в телевизоре сплошные сливные бачки?
Все русофобские правительсва бывших союзных республик выросли из ЧК
До тех пор пока там гарант с кодлой сотоваришей
Жди предательсва и удар в спину как на Донбассе
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.