11:54 13.03.2019

Япония назвала российские учения на Курилах неприемлемыми

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

14.03.2019, 00:09
Гость: ТС

А не пора ли эту американскую колонию на место поставить? А то распетушились тут! Не им указывать что русским на своей земле делать...

13.03.2019, 21:37
Гость: смешнО

..Токио заявил Москве протест из-за российских учений на южных Курилах, сочтя их неприемлемыми..
* Да Н... на их протест и их хотелки.., вместе с их самурайским духом..
Потерявши Лицо не фик плакать по прочему..
Япония кончилась в 02.09.1946 году, нонче на виду не Япония, а колония США.

13.03.2019, 19:17
Гость: Этот членосос Путяга хотел забадать острова япошкам,но

не вышло.Вместо того,что бы требовать от Японии вернуть золото,которое исконно принадлежит России,этакая на и гнуснейшая мразь решила погреть руки яко бы на на совместной экономической зоне.С какого такого Россия должна давать право иноземцам обогащаться на своей территории на равных условиях.И почему этот членосос не ставит вопрос о возврате царского золота от других государств.

13.03.2019, 16:03
Гость: Стесняюсь спросить.

А что, между Россией/СССР и Германией когда-нибудь после окончания Второй мировой войны заключался хоть какой-нить "мирный договор"? Вроде, нет! Хватило Акта о безоговорочной капитуляции.. По Японии такой же Акт тоже есть. Какой ещё, на фиг, "мирный договор"? А?

13.03.2019, 22:15
Гость: стесняюсь ответить

А что, непобедимые войска ЭРЭФии взяли Токио, императорский дворец и принудили Японию подписать Акт о безоговорочной капитуляции? Все смешалось в головах ...Относительно поверженной Германии, кстати, разногласий между Тройкой Великих держав не было. Все было совершено с их общего согласия: территориальные изменения и определение зон оккупации, на которых образовались два немецких государства. С Японией иная картина. СССР заметной роли в разгроме Японии не сыграл, нам о том и покойный тесть, участник той операции, рассказывал. Главный вклад внесли США , их союзники и Китай(тогда чанкайшистский болше, чем коммунистический). Отсюда и мирный договор. По нему, кстати, не указывалось, в пользу какого государства Япония отказывается от приобретений по Портсмутскому миру 1905 г.( Южный Сахалин с прилегающими островами), и от Курил. Относительно последних: изначально, уже в 1855 г. Россия и Япония разделили Курилы, Сев. - России, а Южные признаны японскими. В 1875 г. стороны совершили размен территориями( не равный): Россия отказалась от Сев. Курил в пользу Я., последняя от Ю.Сахалина с прил.островами. Поэтому Япония никогда не объединяла Сев. и Ю. Курилы. В общем, пока правовых оснований на владение Ю.Курилами у РФ нет. Но воевать из-за них Япония не станет ,тем паче, что и Конституция сие запрещает. Как Бог даст...

13.03.2019, 22:13
Гость: Не только Россия

Ни одна из держав-победительниц до сих пор не имеет с Германией мирного договора.
На первый взгляд немецкий вопрос был решен после объединения ГДР и ФРГ в 1990 году. В действительности даже объединенная Германия остается страной с ограниченным суверенитетом. Немецкий вопрос, хотя и сошел с первых полос газет, остается нерешенным.
Примерно до 2012 года проблема восстановления суверенитета Германии оставалась активом российской политики. Ведь эта тема затрагивала чувствительные моменты отношений Берлина с его союзниками по НАТО (США, Британией и Францией). Однако в последние четыре года американская дипломатия содействует возрождению суверенитета Германии на антироссийской основе.

13.03.2019, 18:52
Гость: ага

надо же чем-то людям голову морочить. Как будто этот договор-бумажка есть панацея от войн и конфликтов. Нужно или прекратить болтовню по передаче любых территорий либо поставить условие, что отдадим японцам Курилы когда США вернет Аляску.

13.03.2019, 18:32
Гость: Мирный договор

это здесь какая-то условность.
Тут имеется в виду не конкретный договор, а какие-то соглашения, которые вместе для простоты называют "Мирным договором"
Для меня тоже малопонятная штука.

13.03.2019, 19:57
Гость: Вообще-то..

не условность, а наглый наезд, который наши "общечеловеки" почему-то покорно кушают!

13.03.2019, 13:48
Гость: -

Четыре президента корпораций: англичанин, француз, японец и русский, ехали на Давосский форум, когда их похитили террористы.
— Вы, ваши компании и ваши страны являетесь врагами революции, — сказал лидер террористов. — Поэтому вы будете казнены! У вас есть последние желания?
Англичанин:
— Я хочу почтить мою страну и выразить протест против этого варварского акта, спев «Боже, храни королеву».
Француз:
— О! Тогда я тоже хочу отдать дань уважения своей стране! Я спою «Марсельезу»!
Японец:
— Я хочу почтить мою страну, прочитав лекцию о японском стиле управления.
Русский:
— А могли бы вы пристрелить меня прямо сейчас, пожалуйста? Ещё одну лекцию о японском стиле управления я просто не выдержу!

13.03.2019, 12:41
Гость: Япония назвала российские учения неприемлемыми

Так Россия уже сколько твердит японцам, что американские базы в Японии неприемлемы для России. А что толку? Что они этим неприятием хотят сказать? Американцы устроили ядерную бомбардировку в Японии,теперь там они живут на своих военных базах - лучше, чем дома. И все вполне приемлемо. Заткнуться бы им, молчать- ведь знают,что в случае конфликта Америки и России в тех краях - существование Японии под большим вопросом.

13.03.2019, 18:36
Гость: Так вся дипломатическая риторика такая!

Все, что надо мне - правильно.
Все, что мне не надо - не правильно.
Вы думали это газетное клише? Нет, все именно так и говорится.
Не надо здесь искать обычную логикую

13.03.2019, 12:22
Гость: пенсионер

Считаю неприемлемыми высказывания Япония о неприемлемых российских учения на Курилах.

13.03.2019, 21:07
Гость: Владимир

Жалко японцев, но такое отношение к ним они "заслужили"

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.