• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги

Комментарии по теме: Шокирующие обстоятельства захвата православных храмов на Украине

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

24.03.2019, 16:46
Гость: Зоя

В эти захваченные храмы ходить нельзя, это прекрасно понимают местные верующие бабушки.
Поэтому и сопротивляются захватчикам. Но на стороне захватчиков выступает украинское государство.
А что дальше? - Верующие будут ездить в еще оставшиеся Храмы Украинской Православной Церкви(МП), кто близко к границам живет, возможно, будут ездить в Россию и Белоруссию.
Это трудно, неудобно, дорого, но иного выхода у Православных верующих нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2019, 09:31
Гость: kib

А чего вы хотели от бандеровцев ? Кроме как насилием и убийствами они по другому не могут. Да и сами украинцы как православные христиане всегда были сомнительны...их предки-черкасы,пришедшие с Св.Кавказа были аиранцами (Арий).

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2019, 02:19
Гость: Если назвать вещи своими именами

Вся история Европы, и все европейские войны во после Рождества Христова, сводится к борьбе с ним и с богоборчеством. Так что европейскую историю было бы честнее изучать под этим углом

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2019, 22:51
Гость: Это правда?

Что украинский бог слаще чем Московский?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2019, 10:14

"украинский бог" для бандеровцев само собой "слаще"...он позволяет людей живьем сжигать и соседей лопатами убивать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2019, 19:21
Гость: Рудольф

Ничего удивительно, религии и предназначены для разделения и властвования и когда у них кончаются внешние враги они тут же раздваиваются и еще с большим ожесточением начинают стебаться между собой, что мы и наблюдаем в данном случае.
С реанимацией религий человечество неизбежно вступает в эпоху религ войн и крестовых походов; кому-то уж очень хочется перекрыть его развитие, покончить с эпохой разума, науки и образования, спустить его во времена Торквемад и Никонов, инквизиций и охот на ведьм. И ведь все это будет, если этот процесс не остановить. "Когда власть соединяется с религией" начитается инквизиция" - А.Камю.
Что касается захвата храмов ... А какое это имеет значение? Не сказал ли в своё время их авторитет Аввакум: "Бог не в бревне, а в ребре". О том же и Л. Толстой:
«И никому из присутствующих... не приходило в голову, что тот самый Иисус, имя которого со свистом такое бесчисленное число раз повторял священник, всякими странными словами восхваляя его, запретил именно все то, что делалось здесь; запретил не только такое бессмысленное многоглаголание, ...запретил молитвы в храмах, а велел молиться каждому в уединении, запретил самые храмы, сказав, что пришел разрушить их и что молиться надо не в храмах, а в духе и истине...»
*
Какова здесь истинно христианская позиция? - Уступить, конечно. И искренне пожелать успешных богослужений, если им этого так уж хочется.
А самим руководствоваться, всё-таки, своими рел первоисточниками. И искренней верой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2019, 14:46
Гость: Ы?!-

Идиот
Не должен читать ни Камю,ни еще кого либо,тк.вместимость извилин идиота
Не позволяет вместить камю,но желание вместить камю остается,и оно мучает эти бедные извилины всю жизнь.
Я понятно обьяснил,мсье Рудолф?
Читайте"Курочку Рябу".

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2019, 20:13
Гость: отк

Иеговист отписался. Теперь толстовец свою теорию толкает. Ждемс откликов представителей остальных "дискриминированных" Церковью групп.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2019, 14:14
Гость: Злой.

А кто-то сомневается, что т.н. УПЦ есть филиал РПЦ? Напоминаю: как-то раз на встрече высоким кремлевским чиновником патриарх Кирилл засветил очень дорогие часы. Фото выложили на сайте РПЦ. Потом часы зафотошопили, а отражение осталось. Это есть обман. А обман - понятие , противоположное Вере. Значит: Кириллу нет Веры. А Вера есть основной предмет деятельности Церкви (иначе, это просто контора по иполнению обрядов). Нет Веры главе церкви - нет Веры и всей церкв: как РПЦ , так и ее филиалу т.н. УПЦ. Вопрос перехода церконых громад из РПЦ/УПЦ в Православную Церковь Украины (которой сегодня Вера есть) - вопрос только времени.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2019, 03:55
Гость: Церковь Украины (которой сегодня Вера есть)

и чем вы эту веру "замеряете", каким "вероизмерителем"?
------------
Вера и у папуасов есть.В истории человечества вы найдёте какие угодно племена, без городов, без монет, но не найдено ни одного безрелигиозного племени ,хотя было..к сожалению,наш богоборческий навязанный атеистический СССР.
----
а штурмующие украинские "православные" верят "что сгинут их вороженьки (в лице вражьей России), как роса на солнце. Других врагов у нее нет, так в методичках вашингнонских написано.
---------
и Гитлер верил в исключительность своей миссии и арийского народа. Так что вера вере рознь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2019, 02:29
Гость: каждый назвал свой грех и описал свои помыслы

перелазил как- то монах через забор монастыря под покровом ночи и трое очевидцев увидели это. Один сказал, вон пошел блудить ночью, чтоб никто не видел., другой сказал воровать пошел, ночью это делать сподручней, а третий подумал, вот какой брат смиренный, пошел ночью милостыню раздавать, чтоб никто не узнал об этом.
=========
Для Кирилла это просто часы и часы,чей то подарок может, он может и не знать их цену, а может кто-то и задумывал такую провокацию,чтоб потом об этом кричать как вы. А ВОТ ВАМ, чужие деньги спать то не дают. Мамоне молитесь вы Злой да жадный

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2019, 15:31
Гость: Мимоходом

Глава Церкви - Господь наш Иисус Христос! Священники (и Патриархи в том числе ) исполняют апостольское служение. Среди апостолов попадаются иногда и иуды. Но святости и полноты Церкви это не отменяет. Недостойные этого высокого служения отпадают, освобождая место достойным.
Так в свое время отпал Денисенко и его подручные. Так недавно отпал Драбинко.
И не Вам, чьи умозаключения не могут подняться выше часов Патриарха, рассуждать о будущем Украинской Православной Церкви - единственной канонической Церкви на Украине.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2019, 20:17
Гость: Злой

Как раз мне (и таким как я) рассуждать. Церковь существует для людей, а не наоборот.И если я вижу в действиях, делах и церковников (в т. ч. их главпопа) ложь и фальшь, то я не считаю их морально-духовными авторитетами ("исполняющих апостолькое служение") и не пойду ним ни я ни украинские громады, сейчас и в будущем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2019, 02:48
Гость: Церковь существует для людей

Много званных, да мало избранных.
так что ничего удивительного в том, что в Православной церкви без вас обходятся. Если для вас, часы на руке Патриарха все остальные смыслы жизни заменяют.

Церковь православная своим присутствием грешить мешает, вот ее и не любят так те, кто любит свои пороки да грехи и их пропагандируют, чтоб себя оправдывать

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2019, 21:50

Вы человек внешний и для Церкви человек чужой, стоящий за церковной оградой. Это ясно читается в Ваших рассуждениях. Церковь - это собрание верующих, а Вы - атеист-богоборец. Не будучи членом Церкви, Вы ни можете знать, что происходит внутри ее, ни судить о духовно нравственном облике ее служителей. А Ваши рассуждения о высоких материях просто смешны и обличает Вас как человека не только ничего не понимающего в данной теме, но и как человека неумного. Потому что умные люди понимают, что невозможно быть экспертом во всех областях, и помалкивают о том, о чем не знают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2019, 21:41
Гость: ВЛАД

Если у тебя есть вера то верь а не рассуждай об этом умный человек говорит, священник только посредник верим Богу а не священнику это понятно или все бла-бла?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2019, 21:02
Гость: Татьяна Алексеевна

Давай-ка про ДЕЙСТВИЯ и ДЕЛА поподробнее... Про часы твою ЛИРИКУ почитали...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2019, 12:34
Гость: ha

Интересно, а кто-нибудь из России ходит на какие-нибудь укрофорумы? Или это свидомых ностальгия по русскому языку замучила? В неньке им за русский будет тюрьма, хоть здесь душу отведут. Если она у них еще осталась после убийства детей на Донбассе и восторга от созерцания сгоревших людей в Доме профсоюзов...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2019, 14:10
Гость: из киева

На форумах всех украинских порталов, имеющих русскоязычную версию, от россиян не протолкнуться. Это легко проверяется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2019, 11:46

Но Украина не запретила русскую церковь и не об'явила её экстремистской организацией, как это было сделано по отношению к "Свидетелям Иеговы" в России, где их просто сажают в тюрьму только за проведение молитвенных собраний. А почему бы и нет? Впрочем, еще не вечер.
Но враж'ей церкви в нашей стране не будет. Пока мы её мягенько вытесняем, если московские попы будут упорствовать, придется действовать жестче - законодательно об'явить РПЦ в Украине преступной организацией. И пусть они не надеются стать мучениками за веру, сядут за терроризм или по уголовке (да хоть за неуплату налогов, за это любого служителя любого культа можно посадить надолго:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2019, 02:57
Гость: было сделано по отношению к "Свидетелям Иеговы"

О хорошая идея !!!ВОт пусть и "Свидетели Иеговы" и иже с ними все пришельцы вновь испеченные в пентагоне "неохристиане- автокефальные итп." совместят свою веру и подрядятся в " мученики за веру", и как следствие сядут за терроризм или по уголовке (да хоть за неуплату налогов, за это любого служителя любого культа можно посадить надолго:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2019, 14:07

Киевлянин! Ты с ума сошел? Чего ты тут лепишь? ЗА какой ТЕРРОРИЗМ ты собрался сажать служителей Церкви? Террористы это ТЕ,кто с оружием в руках занимает храмы,которые ИМ НЕ ПРИНАДЛЕЖАТ. Те,кто ПРИЗЫВАЕТ УБИВАТЬ детей и стариков на Донбассе,притом ,надев РЯСУ и взяв в руки КРЕСТ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2019, 10:31
Гость: NETдля Т.А.

Вот эта фраза "Те, кто ПРИЗЫВАЕТ УБИВАТЬ детей и стариков на Донбассе" очень интересная. Я вот живу на Донбассе и НИ РАЗУ об этом не слышала ни от кого / а новости здесь разносятся быстро/. Дорогуша, Вы бы не умничали, рассуждая о ситуации в другой стране, чтобы выглядеть м..м..м.. не очень умной.Кстати, старики и дети устали уже от этого безобразия, которое тут ваши.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2019, 11:19

Ютуб.Видео: "Псевдосвященник благословил убийство жителей Донбасса.",
посмотрите хотя бы ЭТО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2019, 13:07
Гость: Для Т.А.

Посмотрите лучше, как священник в Екатеринбурге благословляет "отпускников" на поездку в Донбасс. Вот это меня шокировало. Екатеринбург, который я очень люблю, который мне очень дорог, вот такое сотворил. Скажу Вам без ютуба, достали уже ваши с вашими порядками, с вашей ненасытной жадностью, с вашей ложью и вашим лицемерием. Я бы и жёстче сказала, но рамки форума и воспитание не позволяют мне это сделать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2019, 20:05

"благословлял "отпускников" ?! А зачем же вы людей живьем сжигаете ? Зачем детей и старух убиваете ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2019, 15:32
Гость: Благословляет

на защиту Донбасса, а не на убийство женщин и детей. В этом разница. А для вас надо, чтобы женщины и дети остались без защиты? Чтобы их безнаказанно убивали? Убивают то ВСУшники, а не отпускники. А отпускники их защищают, убивая при этом ВСУшников. Вот это вас и бесит, что вы не можете полностью уничтожить Донбасс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2019, 16:33
Гость: NET

Уважаемы/ая/, не надо мне пересказывать ваш телевизор, потому что я живу в Донбасс и знаю кто пришёл сюда с войной. Ваши отпускники пусть едут в Сочи, а не к нам воевать. Достали со своей войной и со своими бреднями про защиту.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2019, 20:17
Гость: Так

с кем воюют отпуксники, с народом Донбасса или с теми, кто на них напал? Ты так и не сказал. Какую часть армии Донбасса составляют отпускники? Так вот в армии Донбасса основнную подавляющую часть составляют местные рабочие, шахтеры. Так что не надо про отпускников трындеть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2019, 19:46

И что...много "отпускников" ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2019, 19:16
Гость: Тот,

кто живет на Донбассе, пишет по-русски правильно. "я живу в Донбасс" - не смеши. С такой-то грамотешкой? Не живешь ты на Донбассе. А наши отпускники защищают людей, живущих на Донбассе, от таких как вы. Очень хочется вам уничтожить Донбасс, зубами скрежетаете, локти кусаете. Не получится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2019, 17:54

Хорошо,вопрос: ХОТЬ ОДИН российский танк видели?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2019, 19:20
Гость: Абалдеть

Танька, тебе про Фому, а ты про Ерёму.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2019, 05:26

Что? НЕ ВИДЕЛИ ни ОДНОГО танка российского? Так чего же вы тут распинаетесь про то,что Россия на вас напала?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2019, 14:19

Разница ЕСТЬ. Священник в Е-бурге благословляет ребят НЕ на убийство ЖЕНЩИН И ДЕТЕЙ. Понятно? Знаете,да,материться нам не дадут. НАСТОЕЛОЗИЛО,как Вам такое словечко? и сразу все понятно и пар выпустите...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2019, 15:34

На на какое убийство " благословляют ребят", едущих с оружием соседнюю страну?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2019, 17:27

Здесь, у себя в Украине, мы сами решаем, кто у нас террорист.
Была бы воля, а статья для врагов в кодексе всегда найдется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2019, 09:35

"сами решаем кто у нас террорист" - Ну,это заметно по Одесской Хатыни и бомбардировке Донбасса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2019, 03:11
Гость: статья для врагов в кодексе всегда найдется у Швондеров

Была бы воля...ЧЬЯ?
==========
А что Швондер? Утрется трудяга Швондер и пойдет дальше своим кружком хорового пения руководить, после работы, естественно…. Ведь Швондер – "простой работяга" - служащий, вкалывающий в голодном городе за продпаек: журналы в помощь детям Германии распространи, культурный быт пропитым пролетариям обеспечь, жильцов уплотни, рассели тех баб с детишками, что по баракам ютятся, да еще и проследи, что бы они паркет не жгли… Не хочет богатый Преображенский журналы покупать? Уплотнятся не хочет, блат имеет, один в семи комнатах живет и восьмую требует? А хоть наизнанку вывернись, Швондер, это твои проблемы.

Можно сколь угодно называть Швондера бюрократом, чинушей, но некоторые его поступки говорят сами за себя:

ПЕРВОЕ Пытается «уплотнить» профессора. Плохо это или хорошо? У профессора 7 жилых комнат, не принадлежащих ему – в них он только живет (ведь он не говорит что хочет КУПИТЬ восьмую комнату, он хочет что бы ее ему ВЫДЕЛИЛИ). Думаю, если Вы председатель домкома, а у Вам надо подселить мать с двумя детьми (к примеру), которые живут в бараке зимой, то прислуга профессора могла бы и потеснится или профессор мог бы аборты делать да члены импотентам «поднимать» не на дому, а в больнице…

ВТОРОЕ Еврей и большевик Швондер, а не русский аристократ от медицины Преображенский - потребовал оформить документы Шарикову как ЧЕЛОВЕКУ и устроил на работу. Т.е. сделал все,чтобы Шариков стал членом общества. И если смотреть в сухом остатке – даже преуспел..

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2019, 18:19

Да,у вас в террористы уже попали и дети и старики и женщины,совершенно безоружные. Мы это видим по Донбассу. В КАКОМ кодексе на Украине безоружные люди прописаны как террористы? И в каком кодексе написано,что СИЛОВОЙ захват храмов и церквей ЗАКОННО?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2019, 10:47
Гость: Для Т.А

Откуда Вы видите, дальнозоркая Вы наша? Лучше поговорите со своим Гиркиным, пусть он расскажет что и как.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2019, 11:47

А я Вам дам совет опять-таки залезть в ИНЕТ и посмотреть там нарезочку видео про ЗАХОРОНЕНИЯ,в которых в присутствии ОБСЕ находят трупы женщин и детей. С прострелянными затылками и связанными руками. Неужели Вы НИЧЕГО про это,живя на Донбассе НЕ СЛЫХАЛИ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2019, 13:44

Если бы это было правдой, тут бы стоял вселенский вой. А уж про ваши полит-ток-шоу я вообще молчу, там на нет изошлись. Никто тут не убивает мирное население. Но вот некоторые прячутся за мирное население. Можно было бы рассказать что да как, так ведь модератор не пропускает, я уж пыталась многократно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2019, 14:25

Входите в Ютуб и ищете : Массовые захоронения на Донбассе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2019, 15:44

За тот же, за который вы сажаете свидетелей Иеговы, об'являя их экстремистами, хотя все, кто с ними сталкивался, знают, что это безобиднейшие люди, совершенно отвергающие любое насилие.
С нашими попами РПЦ все много проще: благословления ими "русского воинства" в Украине может трактоваться как пропаганда терроризма, т.к. у нас законодательно установлено, что РФ является страной-агрессором, осуществляющей военное вторжение в Крыму и в Донбассе силами своих "российско-террористических войск" (т.е. в Украине это вполне юридический термин). Еще их можно обвинить в разжигании межконфессиональной розни и оскорблении чувств верующих за оскорбительные высказывания в адрес ПЦУ, её духовенства и верующих. Не будьте наивными - была бы воля, а подходящая статья для врагов всегда найдется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2019, 18:02

Про свидетелей НЕ ТЕБЕ мне лекции читать. Я с ними очень ПЛОТНО общалась одно время. Тут,НИЖЕ,я задала вопрос защитнику свидетелей. А ТЫ сможешь на него ответить? Раз уж и ты записался в защитники..
Межконфессиональная рознь,вообще-то совсем НЕ ТО,про что ты тут лепишь.
Не буду дальше полемизировать с тобой,скажу просто: Господь ВАМ ВСЕМ судья!
А именно ему принадлежат слова : МНЕ отмщенье,АЗ воздам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2019, 14:00
Гость: Герой Труда.

Т.е. вы уже продумываете систему подлогов, подлянок и пакостей.
А почему вы не хотите, чтобы "они ... стали мучениками за веру"?
Стыдновато, да? ...
Не парьтесь.
Считайте, что от вас несет не сероводородом, а Степаном Бандерой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2019, 12:38
Гость: из куеву

А мозги хоть немного есть? Что ты сравниваешь секту с Православной церковью? Вытесняйте только ,что останется? СЦУ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2019, 14:18
Гость: Злой

Ваша православная церковь никакого отношения к Вере в Бога не имеет. Это есть филиал идеологического отдела Кремлевской власти - ЦК КПСС, КГБ/ФСБ, просто рузского мира - называйте, как хотите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2019, 03:14
Гость: церковь никакого отношения к Вере в Бога не имеет

А судьи Кто? Злой да завистливый?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2019, 14:04
Гость: защитник свидетелей

А чем не нравится сравнение? Это для тебя иеговизм - секта, а для самих свидетелей - это Вера и Церковь, принимаемые всем сердцем. Любое религиозное учение для своих адептов является единственно верным и самым лучшим. И ни одно из них не может считаться таковым с точки зрения демократических общества и государства. В этом смысле православие ничем не отличается от остальных религиозных систем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2019, 14:27

У меня вопрос к защитнику : ГДЕ и КОГДА Христос ПРИЗЫВАЛ отказывать БОЛЯЩЕМУ в оказании МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2019, 12:28
Гость: Alex202

"Но враж'ей церкви"
*
Т.е. ваши уже не православные?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2019, 13:52

Наши православные во вражью раскольничью церковь не ходят:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2019, 19:49
Гость: Лучше

скажи, кто в Бабьем Яру расстреливал?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2019, 16:10

Ваши "православные" Хатынь жгли. А вот эти, просто дали им пограбить, чтоб повязать. Как в банде.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2019, 03:20
Гость: Бандеровцы это греко-католики, униаты

поминают в молитвах Папу по сути это "католические недоверки" , а рядятся в одежды как у православных батюшек, как любая западная диверсия в "овечей шкуре"

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2019, 10:49
Гость: Кого в России шоком удивишь?

Заезжает как то в Беларусь питерский священник и вербует беларуских девчат "на божий промысел" в Питере .Священника-сутенера повязали с поличным. Интересно знать дальнейшую судьбу "апологета" церковных заветов,Шокомазанника божего

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2019, 04:32
Гость: .Священника-сутенера повязали с поличным

Сто пудов из "ваших", из раскольников филаретовских ,такой как прощелыга который перешел к филарету митрополит Драбинко, преданный анафеме. Так он еще и в скандале с похищением монахинь был замешан еще при Януковиче. Только такие и переходят в порошенковскую СЦУ, им там самое место. Все провоцировал чтоб церковь под удар подставить.
Сейчас пришло время испытаний православных. Но нет худа без добра, этот час снял со маски и таких как Драбинко. И Слава Богу, таких оказалось единицы.

==========
Вы не знаете настоящих верующих, они не пойдут скакать по майданам, и по себе их не ровняйте. Для сравнения с их интеллектом, возьмите и хоть что-либо прочтите из молитвослова или Священное Писание . У вас терпения не хватит и на страницу, уж не говоря о том что поймете что-либо из прочитанного. (иногда люди и без институтов понимают а иногда и образование не всем помогает разобраться). А верующим это понимание уже открыто по факту веры,хотя и каждому в свою меру.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2019, 10:37
Гость: чтоб уровень жизни поднялся нужно побольше мощей

"В тех храмах, куда врио губернатора Курганской области Вадим Шумков передал частицы мощей святых, продолжают происходить чудеса. Еще одно свидетельство — из города Петухово.
Прихожане благодарны Вадиму Шумкову за бесценный дар. Отец Георгий считает это очень важным.
- Наш храм, сам город Петухово находится в 15 километрах от границы с Казахстаном. Помощь губернатора была необходима, чтобы мощи святых так же, как и наши воины, защищали нашу Родину на ее восточных рубежах.
А вот еще пример. Приходит женщина, показывает на руках красные пятна, будто проказу. И так, говорит, по всему телу. Сокрушается: «А я ведь еще молодая, мне замуж надо. Что делать?».
Отец Георгий посоветовал ей помолиться святым мощам. Буквально через два дня она возвращается и от радости чуть не плачет: «Смотрите, батюшка, а пятна-то пропадать стали!».
- Вот вам чудеса, которые Господь преподает нам наяву!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2019, 09:32
Гость: Киевский

Изволим—с повториться ,за 70 лет атеистического мракобесия,которое изволили сочинить ваши сакральные большевики и Ваш «любимейший» Ильич Ульянов который,для вас как Осирис для древних египтян.....Короче население духовно деградировало,оно не понимает разницы между вселенским патриархом и папашей римским.
90% тех кто себя в Украине называет христианами,они сами не знают чего хотят.
Так что хватит цирк,угнетения тут мол....ладно есть узкая группа людей что за московский патриархат,которые верят что у вас там на Москве ,типа истинное православие ....что с них взять простота не грех

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2019, 05:25
Гость: ,за 70 лет атеистического мракобесия

Правда в том, что в сегодняшнем мракобесии ,с генетической памятью особо отличаются потомки тех, кто с особым усердием это делал в 20-30х ,а потом в 60-х, И особенно крикливые вожаки ВЛКСМ (не те кто во время ВОВ готов был умереть за Родину) а те кто
в конце 70-80х ,без всяких сомнений лезли во все должности в комсомоле и в партии, только для того чтоб других контролировать и распределять , а потом швыряли эти билеты, и не стеснялись признаваться в том что их пребывание в рядах партии было для карьеры. "Служение" обществу это недоступный для них "фигура речи" и смысл. То что уже тогда, все было наполнено фальшивостью и противоречиями в самом учении "атеистов-материалистов-дарвинистов" что опирается ОНО не на материальная ИДЕЮ о Коммунизме, их в теории вообще ничего не смущало. Главное что давало им пребывание в ВЛКСМ или КПСС что их ничтожные "должности" на уровне группы или это подавлять других.А когда "идеалы изменились" стали резко националистами. Сомнения как и тогда им ,вообще, не ведомы.
Все правительство нынешней Украины- сплошные комсомольские вожаки- перекрашенные успешные предприниматели, А теперь еще и внезапно верующие.Среди тех кто тихо ходили в храм по-настоящему, особо рьяных вожаков комсомольских и парторгов вы точно не найдете. Но бывшие вожаки затейники, которые цеплялись, почему значка нет комсомольского, то почему нет на собрании, теперь все под гимн "Ще не вмерла рвутся церкви отбирать"- уверовали вместе с мовой что нимбы им головы жмут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2019, 08:18
Гость: ha

А людям с хорошим образованием и способностью соображать довольно смешно смотреть, как приверженцы сказки гоняют друг друга. Вот был в стране атеизм - и не было таких противостояний. Захотели насолить коммунистам верой в мифы - вот и веселитесь. Учиться надо и работать, а не драть глотку за то, как и кто и где именно будет биться лбом об пол.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2019, 06:55
Гость: . Вот был в стране атеизм - и не было таких противостояний

А как этот атеизм навязывался? и с какого будуна?
============
А то что теория Дарвина это ТЕОРИЯ, которая потерпела крах и ее доказательство "Пильтдаунский человек» одна из самых известных мистификаций XX века!!!
Доказано
( что ЭТО ЧЕРЕП ПОЛНОСТЬЮ РАЗВИТОГО СОВРЕМЕННОГО ЧЕЛОВЕКА, НАМЕРЕННО СОЕДИНЁННЫЙ С НЕМНОГО ПОДПИЛЕННОЙ НИЖНЕЙ ЧЕЛЮСТЬЮ ОРАНГУТАНА И ОБРАБОТАННЫЙ БИХРОМАТОМ КАЛИЯ ДЛЯ ИМИТАЦИИ ДРЕВНЕЙ ОКРАСКИ. и Вопрос (якобы об авторстве мистификации ещё до конца не решён,образец то в Англии) но главным подозреваемым считается адвокат и археолог-любитель.
институт Discovery в 2001 году начал сбор подписей под этим заявлением, уже свыше 500 ученых сделали этот шаг. Число подписавшихся растет, в нем есть подписи ученых из национальных академий наук США, России, Польши, Чехии, Йельского университета, Принстона, Стэнфорда, Массачусетского технологического института, Калифорнийских университетов в Беркли и Лос-Анджелесе, а также многих других научных центров».

К настоящему времени подписали призыв к научной общественности уже свыше 600 видных ученых – биологов, химиков, физиков, а также математиков, медиков, специалистов в области компьютерных технологий и представителей иных научных направлений

-----
Мощнейшие научные факты против Теории Эволюции 2 посмотрите на ютубе

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2019, 08:11

Пр. Лаврентий Черниговский, пророчествуя о сегодняшних событиях на Украине, говорил, что богоборцы, все те, кто сегодня ополчились на каноническую православную Церковь, не вразумятся и всех их ждет позорная погибель, и их последователи будут покараны Господом. Поэтому призывать их остановиться бесполезно, но те, в ком еще осталась хоть крупица страха Божьего отойдите, бегите прочь от кощунников как от чумных.
Смерть грешника люта!
Бог все видит, да иногда не скоро скажет. Терпит Господь: злодей пусть злодействует, тать пусть приходит, крадет и убивает… Но чем дольше терпит Господь, тем сильнее бьет, тем страшнее наказывает: до седьмого колена воровского семени тяготеет над ним карающая Рука Божья. И если бы можно было проследить жизнь тех отверженных, кто, по-видимому, оставлен без наказания за свое преступление, то – ей! увидали бы мы, что еще и при жизни их и до них достигла Десница Вышнего. И только тех, разве кто в злодеяниях своих достиг меры злобы сатанинской, кто уготован огню вечному, тот только оставляется без видимого наказания до страшного часа смертного, до Страшного Суда Божьего. /Жатва жизни Сергей Нилус/
Нилус писал эти строки в начале прошлого века, а на излете 20-го века они нашли новое подтверждение в откровениях комсомольских активистов, учавствовавших в захватах и разрушениях храмов после революции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2019, 05:36
Гость: Ы?!-Мимоходу.

И тот же Лаврентий предрек :"за предательство
Руси (триада -Р.Бел.Укр) У.будет наказана".
Что и происходит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2019, 05:39

Бандеровское "государство" и поступает по бандеровски

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2019, 12:00

Верно! И кто Украине запретит быть таким бандеровским государством?
Вон, у нас в Киеве один из крупнейших проспектов, бывший Московский, переименовали в проспект Степана Бандеры - и ничего, мир от этого не рухнул. Это для россиян "бандеровец" - оскорбление, а для украинских патриотов - это почетное звание, которое нельзя уронить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2019, 09:41

"это почетное звание" ? Позволь тебе напомнить как поступили одесситы с таки "патриотами" 10 апреля 1944 года...Бог ведь не фраер,а народ умнее вашей селюковской пропаганды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2019, 20:18

У вас в Киеве? Сами-то давно в 1000-летний Киев приехали? Лет 5, от силы 6 назад.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2019, 10:51
Гость: отке

А ты, надо понимать, уже 1000 лет там живёшь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2019, 05:28
Гость: Не ожидали?

Так это только самое начало. Грабить и унижать собственных соседей никогда не пробовали? По подъезду, или по даче. А что так, вы попробуйте! "Шокирующих обстоятельств" в вашей жизни наверняка резко прибавится. Совершенно предсказуемые процессы, на самом деле, которые могут удивить только уж вконец наивных пассажиров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2019, 14:11

Почему же не ожидали? Ты думаешь,что мы НЕ ЗНАЕМ,как совсем недавно, во время правления Юща, православные церкви и приходы пытались занять и ограбить? ЗНАЕМ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2019, 03:31
Гость: Ray Bloom

Коль зло пресечь, собрать все храмы да и ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2019, 00:43
Гость: Ы?!-я не я,и церковь не моя.

А где партиарх всея Руси?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2019, 09:56

Не вмешивается...пускай перебродит.И пускай украинцы сами истину найдут

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2019, 02:41
Гость: Ы?!-кибу.

Я иронизировал.
С ним давно все ясно.Кое -кто ведь пока тоже не вмешивается.
Пока попускает,а там и (...)придет.
Мера зла должна исполниться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2019, 23:29
Гость: Вспомнилось

Много лет назад, во второй пол. 90-х, посетили нас с братом, военным тогда, его сослуживцы, тоже военные РФ , и их дети - курсанты одного очень серьезного военного института недалеко от Питера. Сидим, значитца, как положено, о том, о сем. Вдруг брат спрашивает одного из курсачей: " Слушай, а как сейчас история войн и военного искусства преподается? Что говорится, например, о Полтавской битве?" Ответ потрясающий: " А что это за полтавская битва? Где это?". Другой, отец которого, кстати, из Полтавской области, отвечает:" Да недалеко отсюда, соседняя с этой область". Первый , значит, брату: "Дык, дядя Саша, Полтава - это же Украина, самостоятельное государство. На хрена нам ихние битвы изучать?". Все, за исключение одного, безвременно скончавшегося, успешно служат, как бы не подполковники. Отцы - на пенсии, неплохие в целом пенсии, плюс жилье, медобслуживание и т.п. Но дело в другом:"На фига нам их битвы?". Так и здесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2019, 22:24
Гость: Что за обстоятельства?

Когда хохлы Крым продавали, они обо всем договорились заранее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2019, 22:06
Гость: Лебедев-Кумач "Священная война" 1941 год

Вставай, страна огромная,
Вставай на смертный бой
С фашистской силой темною,
С проклятою ордой!
Пусть ярость благородная
Вскипает, как волна,-
Идет война народная,
Священная война!
Как два различных полюса,
Во всем враждебны мы:
За свет и мир мы боремся,
Они - за царство тьмы.
Дадим отпор душителям
Всех пламенных идей,
Насильникам, грабителям,
Мучителям людей!
Не смеют крылья черные
Над Родиной летать,
Поля ее просторные
Не смеет враг топтать!
Гнилой фашистской нечисти
Загоним пулю в лоб,
Отребью человечества
Сколотим крепкий гроб!
Встает страна огромная,
Встает на смертный бой
С фашистской силой темною,
С проклятою ордой.
Пусть ярость благородная
Вскипает, как волна,-
Идет война народная,
Священная война!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2019, 23:30
Гость: Хорошо, что поешь. Легче станет

Но дело не сдвинется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2019, 19:34
Гость: Очень взволновало!

А чо там с храмами в Сирии и Венесуэле творится не подскажите?
А то мы всей семьей кушать даже не можем спокойно,пока не узнаем такие новости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2019, 22:53
Гость: Доволнуешся

и новости будут, а кушать уже не понадобится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2019, 19:30
Гость: Skeptik

Хорошо, пусть танцуют под Мурку

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2019, 18:39
Гость: А шо?

=Территориальная община села голосует за «переход» местного храма из Московского патриархата в «Украинский патриархат»=

Это же любимый и уважаемый россиянами референдум. Тут что то не так?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2019, 19:56
Гость: А то

..безграмотный хохолик, что делами храма заведует не территориальная община, а церковная община. Она решает переходить в другое подчинение или нет. Территориальная община это светская власть и по Конституции светская власть отделена от церкви.
Впрочем о чем это я, вы хохлы понятия не имеет что такое Конституция и зачем она нужна. У вас каждый сам себе и гетман и батька Ангел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2019, 20:59

...каждый сам себе и гетман, и батька Ангел... и комиссар, и предатель. Поэтому и имеют этих свидомых все кому не лень. А они только распевают: "Вновь нам, братья молодые, улыбнется доля. // Сгинут наши вороженьки утренней росою. // Править сами будем, братья, мы своей страною." Для тех кто не в курсе это строки из украинского гимна. Хорош гимн у независимой! Украины. Они все такие самостийные, самостийные, но правят ими (по их же убеждениям) враги, которых, может быть, когда-нибудь если независимым украинцам очень повезет, смоет росой. То есть врагам когда-нибудь надоест править на Украине и они сами смоются, по-английски, не прощаясь.
Анекдот в тему:
Хохол притаскивает домой зайца и говорит жене:
- На, зажарь мне его на сале.
- Так ведь нет у нас сала...
- Так зажарь его на масле.
- Нет у нас масла.
- Так зажарь мне его просто так!
- А-а, у нас и газа нет.
Хохол молча берет зайца и вышвыривает его в окно. Заяц вскакивает и кричит:
- Да здравствует свободная Украина!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2019, 00:31
Гость: Класс

Лучше и не скажешь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2019, 23:43
Гость: ответ от другого

Какая н... "церковная община"? Территориальной нет, как субъекта самоуправления, а тут "церковная"! Эти храмы строились с соизволения государства на бабки, наверно, богачей, которые думают в рай за бабло попасть. По Днепру и соседним городкам можно сказать, что многие...как их парфияне, что ли, в храм идут два раза в год, или три. Святить колбасу, коньяк, самогонку, чтобы по поводу, а не без повода. как обычно, хорошо врезать и зачастую не знают, какой храм, что за церковь.Какая ближе, туда и идут, не вслушиваясь даже в то, на каком языке, типа, проповедь, на церковнославянском или невнятном украинском.Масса народу при этом и в церковь не заходит, на воздухе дожидают, разложивши на рушнике принесенное для "освящения". Все ожидают, когда поп,наконец, "святить" начнет. Что-то на храм дают, несколько потертых гривен. Если 10 или 20, обязательно знакомым сообщат. Анекдот: сидит негр перед дверьми храма и горько плачет. Подходит человек со смиренным лицом и спрашивает: "Почему плачешь?". Тот отвечает:" В храм не пускают". "А какая причина?" - " Потому что я - негр!"- "Не плачь, меня тоже не пускают". - " А ты кто?" - " Иисус Христос".

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2019, 18:34

А говорили: "все путем, все под контролем, томос где-то там затерялся".
А речь идет об обыкновенной дикости спившихся селюков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2019, 18:30

Каклы вконец одичали.
Скоро они будут молиться тотему Тягнибока.
Или введут карго-культ, например в виде танка оплот.
-
Не понятно, почему они причисляют себя к христианам.
Взяли бы себе индийскую богиню Кали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2019, 02:04
Гость: Взяли бы себе индийскую богиню Кали

Точно, главное, дополнить вышиванкой образ, а трезубец у нее вроде есть.
Весь смысл и назначение Украины быть АнтиРоссией. Вот и вся их суть и религия.
Украина как ТЕНЬ в сказке Шварца "Тень", где главного героя играет О.Даль. Его ТЕНЬ, стала жить своей жизнью, удалилась от хозяина и стала вредить ему. А в момент, когда настоящему герою отрубили голову, то у "независимой" Тени, головы не стало автоматически, в самый неподходящий момент.

Так и Украина ,она вообще может существовать только в тени России. не будет России не будет ее в тот же миг.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2019, 17:53
Гость: охотник за бакланами

А вы что хотели , вести войну против Украины ,захватывать территории ,и ещё чтобы украинцы верили московским попам и РПЦ ,вы что совсем тронулись ,со своим Путиным ?
Кстати ,покойный Патриарх Московский Алексий ,готов был предоставить автокефалию УПЦ, но Кирилл его отговорил .
Не отговорил-бы Кирилл тогда покойного Алексия ,ничего-бы этого небыло
(может за попытку предоставить автокефалию УПЦ ,и помогли Алексию скоропостижно уйти из этого мира , кто его знает . )

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2019, 19:58
Гость: Свистуну

У УПЦ есть автокефалия. Она автономна и в назначении иерархов и финансово. Учи матчасть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2019, 08:02
Гость: Ы?!- да с,вот с.

Вообще то правильно не УПЦ,
А Uupps...теперь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2019, 19:02

А вы, мсье баклан, верующий или прикидываетесь?
Верующие верят не в попов или в РПЦ, а в Бога.
Слыхали, небось?
-
Можете с прочими себе подобными укаринцами верить во что угодно.
Но стройте себе храмы сами, а не занимайтесь разбоем.
Возможно меланизейцам ваши действия покажуться вполне обыденнми.
Но с точки зрения христиан это отвратный позор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2019, 09:59

... а для хохлов что ни поп,то батька.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2019, 17:52
Гость: Доктор наук

\ религиозная война на Украине переросла из локальной во всеобщую
Чё там у каклов? Религиозная война? Отлично! Давно не было хороших новостей!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2019, 06:23
Гость: Домофону

Война для тебя хорошая новость. Ради туалетной бумаги?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2019, 10:42

Я стебаюсь над ватниками или ты ещё не понял? Своими делами надо заниматься, а не к соседям лезть! Тебе пахать молдавскую землю возле деревни Домофону, а мне решать краевые задачи в Москве...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2019, 15:20
Гость: Что

написано пером, не вырубишь топором. Ляпнул, а теперь оправдываешься.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2019, 17:35

Ты больше не ляпай!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2019, 19:47
Гость: Решил

перевернуть. Это ты про войну ляпнул с радостью, а не я.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2019, 15:15
Гость: На

кличку только собаки откликаются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2019, 13:40
Гость: Доктор Укр,

сам же Курска и Кубани хочешь. Сидел бы лучше дома и сало ел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2019, 17:36

Весь Курск и Кубань у нас в Москве ишачат!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2019, 19:59
Гость: Ватному домофону.

Подожди самая хорошая новость скоро будет. Докторам околовсяческих наук, скоро будут туалетную бумагу раздавать бесплатно. Жди. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2019, 17:27
Гость: Это же УКРАИНА

А зачем на Украине русская церковь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2019, 06:10
Гость: Даешь стахановские автокефалии!!!

Каждому району - собственная автокефалии!!!!
и каждый поп- папа ...Сам Батько Махно будет назначать!!! крестить и венчать!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2019, 21:07

Лучше спроси, что забыли на Украине потомки австро-венгерских подданных. И почему жители всей Украины должны подстраиваться под их хуторские пристрастия и разделять их хуторские фобии?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2019, 20:00
Гость: Тоже вопрос

А зачем в Малороссии - окраина? А зачем на Украине ватиканская церковь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2019, 10:31
Гость: Тоже ответ

Что там у вас в Малороссии, сами разбирайтесь, нам это не интересно, а к нам в Украину свой нос не суйте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2019, 18:37

А тебе-то что?
Свобода вероисповедания у вас есть, или вы совсем с катушек съехали?
Хочещь, молиться в немецкой церкви - молись.
Только прежде построй ее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2019, 17:18
Гость: такс

Убытки сплошные убытки

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2019, 17:17
Гость: Константин

Может быть хватит Патриарху Кириллу вкладывать массу усилий в разжигание розни, в частности, через свой телеканал между сторонниками "красных" и "белых" в России, наверное, есть куда более животрепещущие проблемы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2019, 20:02
Гость: Костику

Ты ничего не попутал? Паренек разве это не Стамбульский патриарх взбудоражил весь православный мир и начал раскол? Лечись.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2019, 17:05
Гость: шило

Ай,ай,яй!!! Ну кто б мог подумать!!!!???

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2019, 16:44
Гость: Дак

Думать надо было в 45-м и действовать беспощадно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2019, 16:28
Гость: xmyr

Будет хуже. Думать надо было в 14-м
////////////////////////
Кому ? Бог всегда в храме верующего - в душе.Это понимал даже безграмотный Чингиз-хан.Эх гореморекопатели шумерские. Да будет вам по делам вашим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2019, 05:45
Гость: Осенью прочувствуете.

Осенью за "крымваш" и "народные республики" донецкой области счета начнут приходить. А пока телевизор разгромно побеждает холодильник, спорить на эти темы бессмысленно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2019, 10:09

ты сам до осени доживи...Россия умеет со всяческими "счетоводами" разбираться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2019, 16:17
Гость: Петро

Ну и что? За ними сила и они будут так делать, хоть кричи, хоть не кричи и возмущайся не возмущайся. За ними бандеровская власть.
Они не успокоятся до тех пор пока им не дадут по морде и не загонят в вон...чие схроны, как это сделали наши отцы и деды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2019, 17:57
Гость: Сергей

Они и там не успокоятся. Не было денацификации и не будет. К миру будем принуждать, однако.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2019, 20:03
Гость: Петро

Придется. Как бы это в Кремле кому-то не хотелось Иначе эта зараза и к нам переползет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2019, 16:06
Гость: ВЛАД

Без чести , без совести, без веры вот что характеризует сегодняшних правителей Украины. Они четко выполняют заказ США: 1. Валить РПЦ (последняя скрепа с Россией и вообще с канонической православной верой ибо ПЦУ никто не признает). 2. Поддерживать тлеющий огонек в Донбассе (для разобщения русских людей). 3. Таким образом снижать количество населения и в России и на Украине.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2019, 16:49
Гость: храмы на украинской земле-

и украинцы вправе решать их юрисдикцию....Закон это разрешает....

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2019, 09:41
Гость: Да уж

На украинской ли? Где мозги то? Кто правит бал, не Трамп ли? Кто платит тот музыку заказывает а вы по полной МВФу должны. Что касается юрисдикции (в первую очередь вера, а не политика, а вы к двум раскольничьим организациям добавили третью какое то ПЦУ)

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2019, 12:20
Гость: лист

Жаль,что не правит Трамп.Жаль,что Украина не 52 штат США!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2019, 18:59
Гость: падающим листьям

С продажными и говорить не о чем

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2019, 20:05
Гость: Глупому щеневмерлику

Хамы РПЦ есть на Американской земле. Они принадлежат США? И во Франции есть и еще во многих местах.
Деточка светская власть у вас по Конституции отделена от церкви.
Впрочем Конституции у вас давно нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2019, 15:20
Гость: Крым еще не раз отрыгнется

Будет хуже. Думать надо было в 14-м.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2019, 12:26

Мне показалось или те кого выкидывали из храма тоже говорили на украинском? Ну и причём здесь Крым?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2019, 20:05
Гость: Обязательно

Мы вас нацюков по полной "отрыгнем" Готовься.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2019, 18:01
Гость: Православие Руси в душах русского народа.,а не у грекокатоли

Хотели прыгнуть из австро-угорской империи в сегодення и очутиться на пляжах Южного берега Крыма эти бастарны с берегов Днстра,эти помешанные с турками и татрами байстрюки от Роксолан,да крепко вдарились лбами в прибрежные валуны Крыма.Славяне не отдадут Крым под корабли НАТО и США.Австрияки придумали Украину в 19 в.От-туда и пошла эта песня "Ще не вмерла Украина...".Славяне не допустят католиков на свои плодородные земли Украины,которые для того и всучили этим бастарны в 1596г униатство-грекокатолическую веру.Теперь Поршенко-Вальцман дал добро на изгнание православных из церквей Украины,чтобы за украинской православной церковью пришла в Украину на 100% униатская вера бандеров .Московское царство сохранило православие от уничтожения на Руси,когда Киева уже не было в помине.Его супостаты неоднажды выжигали дотла.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2019, 16:41
Гость: Геоцентр

Конкретики недостает. Кому будет хуже и кто должен был думать в 14 году. А что в другие годы думать и не нужно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2019, 20:06
Гость: Хе-хе

Хохлы думают периодически- раз в год. Хе-хе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2019, 16:33
Гость: Раскольники,

которые средним пальцем крестятся, будут гореть в аду, однозначно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2019, 17:58
Гость: охотник за бакланами

А ты что ,в аду ключником подрабатываешь ,и знаешь кто за что гореть будет ?
Когда ,Патриарх Кирилл ,акцизами на табак промышлял ,он куда пойдёт ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2019, 20:07
Гость: Свидомому баклану

Ты за себя ответь , а с Кирилла есть кому спросить. Нацюк как всегда пытается стрелочки переводить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
© ООО «КМ онлайн», 1999-2021 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации