11:44 3.04.2019

НАТО готовит пакет мер против России в Черном море

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

03.04.2019, 20:04
Гость: Как то так

Добавление к сказанному. Украина рассторгла договор с Россией о дружбе и сотрудничестве. Прекрасно. Таким образом у России появился беспрецедентный шанс вернуть свои русские территории отданные ей во время Советского Союза. Необходимо подать иск в международный суд о возвращении тех областей и регионов, которые находятся сегодня под властью фашистской хунты. Денансировать те самые правовые документы советской власти о передачи и признать их недействительными.
В этом случае эти территории практически остаются в границах дореволюционной России.
Территориальные претензии к Украине создадут легитимную почву по возврату наших земель в состав РФ и естественно помешают Украине войти в НАТО.

03.04.2019, 20:00
Гость: Россия угрожает альянсу

В той же мере,какой альянс угрожает России. Полная аналогия - полиция угрожает преступнику. Если он откажется от преступных действий - угроза исчезает сама собой. Однако,к сожалению, этот альянс во главе с "мировым лидером" натворил уже довольно много безобразий.

03.04.2019, 19:56
Гость: евразиец

Некогда некогда,американцам ФЕРМЕРСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ У СЕБЯ ЗАНИМАТЬСЯ АМЕРИКАНСКИЕ ФЕРМЕРЫ СТРАДАЮТ НАДЕЮТСЯ ГОСУДАРСТВО ИМ ФИНАНСОВУЮ ПОДДЕРЖКУ ОКАЖЕТ ИМ ЖИВОТНЫХ ДАЖЕ КОРМИТЬ НЕЧЕМ СПЛОШНЫЕ БАНКРОТСТВА. Зато помощь народу Украины,теракты, "поддержать народ Венесуэлы" у них деньги находятся.Понтов много.А побираются по всему миру как Украина,Мексика."Мировое господство" у них,а народ кто кормить будет идиоты, эти американцы?Зачем вообще такая "сверхдержава" нужна?

03.04.2019, 19:39
Гость: спокойный

почитал комментарии так называемых русских пацанов ну пацаны они есть пацаны что с них возьмешь только анализы но очень плохо когда власть в стране ведет себя как эти пацаны в угоду им кончается это обыкновенно как в 1917 или 1991

03.04.2019, 17:58
Гость: полухохол

Это "отрыжка"сочинской Олимпиады и не последняя."Репу"теперь надо "чесать"ВВП вместе с "придворными".Истериками либерально-лицемерной "команды" о точном соблюдении всех"международных договоров"здесь не обойтись(амеры на них"положили с прибором",как и всегда, имея собственный интерес) и в суд американский не подашь(не примут жалобу,основанную "на здравом смысле")),"профуканная"бывшая Украина "у порога"т.е НАТО.......

03.04.2019, 17:56
Гость: из киева

У Вас, ребята-россияне, трудности с пониманием написанного, еще хуже - с его анализом.
Итак, что имеем.
1. "НАТО намерена обеспечить безопасный проход украинских кораблей через Керченский пролив" - тут ключевой момент в том, что это намерение не отдельных стран, а альянса в целом.
2. "пакет решений предполагается принять во время встречи глав МИД стран альянса в Вашингтоне на текущей неделе" - пакет не принят, предстоит обсуждение и, как принято в НАТО, должен быть одобрен всеми членами. Соответственно, аннонсироваться может лишь то, что уже согласовано.
3. "НАТО планирует усилить разведку, в том числе воздушную, а также увеличить число кораблей стран НАТО в Черное море" - очевидно, насчет принятия этих мер предварительное согласие уже достигнуто.
4. "эти меры — лишь часть ответа на вызовы" - т.е. будет обсуждаться еще что-то покруче. И это самое интересное - что бы это могло быть?
А теперь вспомним, что Датские проливы являются территориальными водами члена НАТО Дании, Гибралтар - невозможно пересечь без захода в тер.воды членов НАТО Испании и Великобритании, Босфор - тер.воды члена НАТО Турции.
Как вам перспективка установления этими странами для российских военных кораблей и коммерческих судов в этих проливах точно такого же режима прохождения, как тот, что пытается установить РФ для украинских кораблей и судов, а также судов третих стран (в том числе стран НАТО), следующих через Керченский пролив? 100% зеркально, просто переписывая российский порядок прохождения?

03.04.2019, 20:14
Гость: переписывая российский порядок

"Турецкие власти должны быть извещены по дипломатическим каналам о проходе военных кораблей через черноморские проливы, для нечерноморских стран - за 15 суток, для черноморских - обычно за 8 суток, но не менее, чем за трое." - это из "Конвенция Монтрё". Так что у нас - то не так?!
Ведь уже проходили - нормально прошли под мостом и далее. И знать ни кто не знал. Если по правилам. Но, наверно так было скучно. Решили с огоньком повеселиться.

04.04.2019, 02:28
Гость: из киева

Я ниже подробно написал, что не так, и Вы написанное мной подтвердили.
Вы понимаете разницу между "власти должны быть извещены" (как в конвенции Монтре и международном морском праве) и "власти должны разрешить", как устанавливает российский порядок?

04.04.2019, 12:13
Гость: Титус - в Киев

Безусловно понимаем. А вы понимаете разницу между режимом прохождения черноморского пролива Босфор, который соединяет Средиземное море с Чёрным и для которого существует специальная Конвенция Монтрё и режимом прохождения Керченского пролива между Чёрным и Азовским морями, в отношении которого действует правила судовождения, соглашения между РФ и Украиной и в отношении которого Конвенция Монтрё не применяется? Причём Азовское море является внутренним морем РФ и Украины и появление в нём кораблей иностранных государств допускается только с разрешения обоих государств. К тому же, что вы хотели при том, что ваши деятели неоднократно заявляли, что хотят взорвать мост и ни одного из них ваши власти не только не посадили за намерение совершить теракт, но даже и не отмежевались от этих заявлений.

03.04.2019, 19:54
Гость: полухохол

Ты видимо с зимы немытый,сходи умойся "у рици",лед сошел на Днепре,заодно и "остынешь","стратег"."Дулю с маком"по всей роже и бандеровцам и натовцам,готовте памперсы и проконсультируйтесь с "куковскими"диарейщиками.Средств для пресечения любой провокации у Черноморского флота в избытке.Дальше трепатни дело не пойдет,"кишка тонка".

03.04.2019, 19:03
Гость: Иван простак

ачто имеем.
1. "НАТО намерена обеспечить безопасный проход украинских кораблей через Керченский пролив" -
____
Ничего вы не имеете. Нет механизма у НАТО « обеспечения безопасного прохода» укров. Можете мечтать до бесконечности. При попытке силового прохода просто потопят, а Азовское море станет автоматом внутренним российским. Но дурень думкой богатеет.
Кстати правила прохода слово в слово списаны с украинских, до присоединения Крыма.

03.04.2019, 20:21
Гость: из киева

Я же и написал - плохо с пониманием текстов.
Где Вы нашли у меня что-либо про "силовой проход"?
Зато как раз возможного механизма НАТО и касается мое предположение про распространение на указанные международные проливы, находящиеся под контролем стран НАТО, правил прохождения их российскими судами, скопированых с российских правил прохождения Керченского пролива. Так, в чем возражение?
Теперь о том, что не так в российских правилах, что противоречит действующему соглашению об Азовском море и Керченском проливе (и международному морскому праву о прохождении международных проливов) и чего не было ранее. Россия устанавливает РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЙ порядок прохождения, предполагающий запрос на разрешение захода в территориальные воды РФ на подходах к проливу (для всех и каждый раз). В соответствии с морским правом прохождение международных проливов осуществляется в УВЕДОМИТЕЛЬНОМ порядке, при котором судно объявляет о своем вхождении в тер.воды страны, владеющей проливом. Разница в том, что разрешение может быть дано или не дано, а при уведомительном порядке в прохождении пролива никому не может быть отказано.
Сегодня российские корабли и суда не спрашивают разрешения на вхождение в тер.воды указанных выше проливов, а просто уведомляют о своем приближении, занимая очередь на прохождение узостей под руководством лоцманской службы пролива. Точно так же действовали украинские катера. Они заранее объявили о своем прохождении, но за разрешением не обращались.

03.04.2019, 17:24
Гость: Чингачгук

Может Посейдон пришло время испытать?

03.04.2019, 23:07
Гость: парацельс

на большее ты не способен)))

03.04.2019, 16:51
Гость: Как то так

Надо подготовить пакет документов против НАТО. В него могли бы войти запрет странам НАТО проводить учения в Черном море, расширение пограничной морской зоны РФ как на Балтийском море так и на Черном море, а также и в Средиземном море рядом с военной базой РФ, ограничение судоходства в Керченском проливе кораблям стран НАТО, объявлением Черного моря свободным от ракет средней и меньшей дальности и ракет с ядерными боезарядами. Выдвинуть ультиматум странам НАТО о демилитаризованной зоне пограничным с РФ странам и запрещением размещения военных баз вдоль границ РФ, в противном случае Россия оставляет за собой право размещать свои военные объекты и носители в любых странах согласных на их размещение.
На каждое недружественное действие надо отвечать жестко и болезненно для НАТО. Это агрессивный, военный блок нападения. И с ними не стоит любезничать.
Разместить на Камчатке и вдоль всей восточной границы необходимые военные базы для защиты и для нападения в случае войны с Японией и США.
Развивать строительство средств ПВО и РЭБ. Создать спецзону для ограничения посещения японцами и иностранными туристами. Война на носу. Нужно укреплять границы России.

03.04.2019, 15:23
Гость: Хе хе...

Что там говорит конвенция Монтрё про прибывание в Черном море военных кораблей не черноморских государств?

03.04.2019, 17:16
Гость: Бтр

Конвенция..
Конвенция-хорошее название для противолодочной торпеды, однако.

03.04.2019, 16:37
Гость: Титус

Говорит, что 21-го дня для устройства не то, что провокации, но и войны, более, чем достаточно.

03.04.2019, 17:45
Гость: Ага.

Так о войне мечтают, прямо кушать не могут.

03.04.2019, 18:59
Гость: Титус

Оценил юмор, но мечты-мечтами, а войны иногда случаются спонтанно, как разряжается накопленное в атмосфере электричество.

03.04.2019, 17:16
Гость: Иван простак

Ну вообще то и пары минут хватит.

03.04.2019, 14:54
Гость: ???

Детский сад. И как это повлияет на "безопасный проход украинских кораблей через Керченский пролив?".
Ну будут какие-то там американские или натовские лоханки болтаться в Черном море вдали от российских территориальных вод и что?
Россия испугается и разрешит украинским корытам проходить пролив без разрешения? Разрешит в проливе бардак? Путь своих женушек пугают или индейцев Амазонки.
А может повоевать с Россией собираются? Ну так вперед и с песней. Или кишка тонка.?

03.04.2019, 16:49
Гость: Доктор наук

\ А может повоевать с Россией собираются?
С нерушимым Союзом уже повоевали!

03.04.2019, 14:14
Гость: Шурави

Пиндосы совсем ошалели! И как они, интересно, будут "обеспечивать безопасный проход хохлятских посудин через Керченский пролив", они хоть знают, где это находится?

03.04.2019, 16:11
Гость: ВВВ

Как-как! Да запретят выход в Средиземное море и всё.

03.04.2019, 17:46
Гость: Ага.

Фанерку поставят. С надписью "заборонено".

03.04.2019, 17:36
Гость: Географию проходил?

Для этого надо америкососам с турками помириться

03.04.2019, 14:50
Гость: Крошка Цахес

Ну, там же написано, усилят разведку. Посадят чуваков с биноклями на воздушных шарах. И потом. Кто им запретит делать заявления? У них там в НАТО свой форум, так сказать. Как у здесь на КМ. Каждый волен нести ту чушь, которую способен нести.

03.04.2019, 14:05
Гость: Нам не привыкать:

затопим под мостом ЧФ.

03.04.2019, 15:18
Гость: Руснац

Все что вы можете, это затопить фекалиями Киёв, устроив новый майдан.

03.04.2019, 14:55
Гость: Хохолику

У вас нет флота.Вы уже все затопили или продали что было.

03.04.2019, 14:46
Гость: да-да, ипугались и заблокировали

Скачите со своими минскими соглашениями, раз не хотели во время решать проблемы.
Есть большой шанс, что до махача не дойдёт, поскольку никто в действительности не хочет войны.
Но вопрос - сколько ещё наскачитесь прежде чем проблемы хоть кто-то научится решать.

03.04.2019, 14:02
Гость: уфимец 2

Ради прохода кораблей НАТО можно и мост понизить.

03.04.2019, 16:13
Гость: ВВВ

Не каркай! И так по тихому оседает

03.04.2019, 17:41
Гость: Ну,

пока только на Украине мосты тихо валятся. Говорят, уже не везде через Днепр проехать можно.

03.04.2019, 15:44
Гость: Титус

Может и полезут. Что там у них на уме, может знать только СВР. А если полезут, то можно и случайно перегородить проход каким-нибудь сухогрузом или танкером. Или несколькими баржами. Тоже случайно потерявшими ход.

03.04.2019, 14:56
Гость: Петро

Да не собираются он в против лезть. Будут болтаться в Черном море на безопасном расстоянии. Они свои задницы тщательно берегут.

03.04.2019, 13:42
Гость: ха

"НАТО намерена обеспечить безопасный проход украинских кораблей через Керченский пролив"... Наконец то. Похоже, НАТО намерено писать заявки на услуги керченских лоцманов вместо несостоятельных властей Руины.

03.04.2019, 13:12
Гость: Иван простак

Какая то нереальная туфта. Никто им хозяйничать в водах России не даст, а выходить на вероятность столкновения с ядерной державой последние из адекватных генералов США не дадут.

03.04.2019, 14:57
Гость: Петро

Они и не собираются лезть в воды России. Об этом нет ни слова. Будут болтаться в нейтральных водах, пока понос не прохватит.

03.04.2019, 16:15
Гость: ВВВ

Взрослые мужики, а интеллект как у спирохеты!

03.04.2019, 17:50
Гость: Иван простак

А ты претендуешь на интеллект, после предположения « о закрытии средиземного моря»?

03.04.2019, 17:20
Гость: Иван простак

Пусть твои кумиры что то с северной Кореей , с двумя ракетами, попробуют сделать, а потом приплывают.

03.04.2019, 13:07
Гость: Ай балам

А что наши отцы командиры? В таких случаях обычно выходят на пресс конференцию командующий флота и прямым текстом заявляет будем топить. Всё.

03.04.2019, 14:58
Гость: Не понимаю

Зачем топить натовские лоханки в нейтральных водах? Пусть болтаются, как то самое в проруби.

03.04.2019, 13:06
Гость: Как это было

Горбачев: А может договор какой—нибудь подпишем о нераспространении НАТО на Восток?
Буш—старший: Да что Вы, Михал Сергеич, достаточно слова джентльмена!

03.04.2019, 16:56
Гость: из киева

Буш свое слово сдержал - при нем распространения НАТО на восток не было. Но слово одного джентельмена ничем не может связывать других джентельменов:)

03.04.2019, 12:51
Гость: Что бы одбить охоту натовских короблей в Черном море

надо поступить с ними как с Д.Куком,оглушить, ослепить и пусть убираются в восвояси по солнцу или по звездам.А еще лучше,если они утюгами пойдут на дно.Сейчас Россия имеет военное превосходство над странами НАТО.Наглецов учить надо.

03.04.2019, 13:02
Гость: Бтр

И съесть?Кука съели.

03.04.2019, 13:28
Гость: Бтр-у

Они не вкусные. Их мясо ГМОшное.

03.04.2019, 16:16
Гость: Ру

Мяса нет, одно дерьмо.

03.04.2019, 12:36
Гость: 12;36

Хочу для русских напомнить русскую пословицу.
Как аукнется так и откликнется.
Нормальная такая пословица. Вы её забыли. Поэтому я её и напомнил. Умный сделает правильный вывод.

03.04.2019, 15:07
Гость: 14;59

Ты о чем болезный? Поясни? Ты что фантазируешь что американцы полезут в Керченский пролив? Это кто тебе такую чушь сказал?
Ты из американцев-то идиотов не делай. Не собираются они ваши "незалежные" корыта сопровождать в проливе.
Никто вам там плавать не запрещает- соблюдайте правила и проходите.
Опять полезете без спроса и опять получите. Даже не сомневайся.
Ну никак хохлы не выздоравливают, все продолжают о халяве мечтать.
Запомни паренек не будут ни НАТО ,ни США из-за вас воевать с Россией. НЕ БУДУТ! Они вам уже сто раз об этом говорили. Хочешь- воюй сам.
Кстати это вам аукнулось за майдан и ваши провокации. За маскаляку на гиляку, и маскалей на ножи, за бандеру и шухевича, за убитых вами детей Донбасса. Так что пословица на вас хохлах отыгралась.
И это еще только начало.

03.04.2019, 16:19
Гость: ВВВ

Зачем им лезть. Они наши корабли не выпустят! Например, можно запретить выход по уровню шума, по уровню загрязнения международных вод...
Если не понял, то именно так в середине 90-ых запретили летать в Европу и Америку советским самолётам. И всё!

03.04.2019, 17:58
Гость: Время Ч.

Босфором владеет Турция, зачем ей запрещать и портить отношения с РФ? Они с пиндосами сейчас не ладят и так.

03.04.2019, 14:36
Гость: Какое мне дело до всех до вас, а вам до меня ?

Вот именно. До США от Черного моря 8000 миль, а мы в нем плаваем отдыхая в отпуске, не предъявляя паспорта. Тута все наше....

03.04.2019, 12:56
Гость: Умному

Хорошая пословица. Думаю американцам стоит к ней пришлушаться и не лезть в чужой огород. Окраина это русская земля.

03.04.2019, 15:08
Гость: Петро

Пословица точно на нем самом отыгралась. А он дурачок не понял.

03.04.2019, 12:14
Гость: Титус

Пахан Украины в лице НАТО намерен устроить крупную провокацию. Поплатятся.

03.04.2019, 15:10
Гость: ???

Не будет провокации. Поболтаются в нейтральных водах и не более того. Ну в Одессу зайдут, попользуют украинских барышень пониженной социальной ответственности. Тем и закончится.
Дураков нема рисковать своей ж... из-за хохлов.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.