Шел по СССР, в советское время русский человек с гордо поднятой головой.Он очень гордился своей русскостью,своей русской культурой,которую навязывал
отсталым аборигенам.
Русский человек приезжая в любую союзную республику имел
к своим услугам образование только на великом и могучем,а местные языки зажимались и дискриминировались.Но времена изменились.Выбравшись из удушающих
объятий старшего брата,новые независимые страны посмели развивать свою культуру,свой язык,образование на своих языках.И тут русские почувствовали
дискомфортность.Их стали зажимать.Согласен,русским и русскоязычным это неприятно.Во многих странах русские молчат,но в Крыму и на Донбассе возмутились дискриминацией русского языка и выступили.
"а местные языки зажимались и дискриминировались"
*
Врать то зачем. Были школы, поддерживались поэты, писатели. А киностудии вообще работали так, что их дублировали потом для союзного проката. Без поддержки Союза, много наснимали радетели за чистоту языка?
Русские уже 27 лет как покинули это государство,остались приживалы,которые хотят ,чтобы за их права кто то шел на баррикады,там в далекой России (куда они даже на заработки не хотят ездить).На кухнях будут рассказывать про борьбу индейцев,каталонцев,сев.ирландцев ,чеченцев...и т.д. и т.п.
Это очень обидно. Просто возмутительно! Что за наглость! Могли бы посоветоваться с Россией, хоть для приличия. Оскорбительное решение. Я возмущён. Потом я подумал: ну и что? Лично мне хорошо. Лично меня это не касается, мне и так хорошо. Это и есть самое главное.
Если я не ошибаюсь,то в документ об ОКОНЧАНИИ учебного заведения вкладывается ОЦЕНОЧНЫЙ лист. В котором перечислены предметы и оценки по этим предметам. К чему приведет запрет на преподавание русского языка?
Элементарно : Человеку будет ЗАКРЫТ доступ в учебные заведения России на правах СООТЕЧЕСТВЕННИКА.
может объяснишь мне-а зачем Латвию должы волновать желающие поступить в учебные заведения России Это проблемы выпускников И они решают куда им поступать-в МГУ или уехать на Запад учиться В США учатся десятки тысяч китайцев Но они же не требуют преподавания в их школах на английском языке
Что ты человеку тыкаешь, невежа? Что такое Латвия? Дерево, куст, озеро, шшпала? Там живут люди, которые учатся, получают образование, а также те, которые принимают законы. Каждое решение имеет свои имя, фамилию и у нас ещё персональный код. Негод...и принимают решение о судьбах других людей и считают, что они - Латвия, а те - не Латвия. Думай, если остатки мозгов есть.
в стране где я к счастью живу нет разницы между обращением ты или вы Вот и привык А почему к счастью-да потому что я не общаюсь с такими уродами как ты Только из-за этого стоило уехать
Если пишешь по-русски, то соблюдай правила вежливости, принятые в нашем обществе, ...! И не прячься без ника, чтобы я тебя, .., мог разделать под орех.
занимаются коллаборационизмом, и призывают реактивные снаряды на головы своим родным, близким и просто соседям. Якобы из-за языка, на котором они не то что писать, но даже разговаривать толком не способны. А государственная безопасность - это жизненно важный приоритет всего общества в целом, рядом с которым лингвистические капризы отдельных его представителей ничтожны, и ими не только можно, но и следует пренебречь.
Государственная безопасность обеспечивается не языком, а равноправным положением всего населения страны, в том числе и в гуманитарной сфере, военной мощью и стабильностью экономической системы. Что это за родные и близкие, которые лишают своих родных и близких права обучаться на родном языке? Меня этот "родной" оскорбил и унизил, а я его буду благодарить? Ты совсем, паря, с глузду зъихал. "Царство, раздёленное в себе, не устоит". Ну, туда ему и дорога! И бандеровской Украине тоже.
Дополню : В Швейцарии ГОСУДАРСТВЕННЫХ языков 3 и еще один имеет отдельный статус. т.е в общей сложности 4(!!!) государственных языка.
Я надеюсь,что обсуждать Швейцарию,как высокоразвитое государство мы не будем. И количество гос.языков в этом немалую роль сыграло.
желательно знать историю а не выдергивать из нее удобные факты Швейцария-конфедерация и образовалась путем заключения договора между отдельными на тот момент образованиями уже со своим языком Я был в Швейцарии пару лет назад и видел что граждане между собой говорят на немецком или английском языках Местные языки на уровне семьи и знакомых
Ладно. А в Канаде Вы были? Там ведь 2 гос.языка,если я не ошибаюсь.
в Канаде 2госязыка действительно Восточная часть -французский западная -английский Почему-потому что при колонизации Америки исторически восточную часть заселили выходцы из Франции а западную-из Англии При образовании государства Канада эти две части и образовали государство сохранив язык и традиции своей исторической родины Но аглоязычных в Канаде большинство и основной язык там-английский
Вот и вводите в РОССИИ хоть 25, хоть 125 языков в качестве ГОСУДАРСТВЕННЫХ. А в Латвии государственный язык один-Латвийский.
Что не понятно?
такой язык есть? Хотя бы вики посмотрел.
Ниже 25.04.2019, 09:31 ты задал тот же вопрос:
"Чтоб вода стала теплой,ее надо подогреть"
(Т.А.Кличко,мэр г.Киева)
ОБРАЗОВАНИЕ - насущный вопрос для Государства. И ЧЕМ образованнее его граждане,тем Государство сильнее и УВАЖАЕМЕЕ в этом Мире.
Кстати,русский язык - международный по своему статусу. А латышский?
Я тут недавно писала,что в Париже есть ЛИЦЕЙ,где наряду с английским есть и группа по изучению РУССКОГО языка. Зачем французам обучать на русском языке своих соотечественников?
Латышский и ливский?
А как же латгальский? Оный семантико-грамматически отличается от латвийского так же, как чешский от словацкого.
Нет латвийского языка. Всё равно, что сказать российский язык или казахстанский.
Верно!
Однако можно использовать эрзац-синонимы (типа "латвийский" или "российский") во избежании тавтологии.
Не похоже ни на эрзац, ни на синонимы, тем более. На таких языках никто в мире не говорит.
Ну что же. Каюсь, грешен!
У русского языка синоним -- великорусский. У латышского -- земгальский.
Не надо попусту стебаться. И великорусского нет, и земгальского. Есть диалекты и региональные особенности русского. А земгальского диалекта нет. Идут споры о том, является ли латгальский язык самостоятельным или диалектом латышского.
Современный латышский язык -- прямой семантико-грамматический потомок земгальского.
Куршский и селонский летто-леттонские диалекты были земгальским ассимилированы.
Латгалы же были земгалами ассимилированы лишь частично. Юго-восточная их группа сохраняет латгальский язык и по сегодняшний день.
------
Начало распада леттонского языка (на земгальский, куршский, селонский, жемайтский и аукштайтский диалекты) приходится где-то на 6 век н. э.
Ситуация в Латвии с русским языком результат отсутствия четкой политики по защите своих интересов России и русских в ближнем зарубежье. Странно, что русские не уезжают из Латвии, как из Казахстана, к примеру, где положение с русским языком относительно лучше, чем в Латвии. Не верю, что у России нет средств воздействия на Латвию: есть у России армия, дипломатия, спецслужбы, хватит уже церемониться с этими "огрызками СССР"!
Вам странно очевидное ? Да потому что они прекрасно понимают, что Латвия - это Европа, а Россия - это ...
Русскоязычные вовсе не хотят уезжать из Прибалтики в Россию Русскоязычные хотят, чтобы россия боролась за их права в Прибалтике, таскала для них каштаны из огня, а они пользовались бы и жили по еуропейски, пользуясь всеми правами и привилегиями. Только непонятно- России то какой в этом интерес?
Какие у них права?
Пусть они будут владеть эталонно языком, им ничего ее светит, потому что местечковая тусовка будет всё приберать себе (как былт при реституции), а в случае трудностей, несвоим больше шансов оказаться на краю расстрельного рва, как бы рьяно они патриотически чувства ни выражали. Нацисты - и есть нацисты.
Все эксперты правы. Просто замечу, что сама же партия "«Согласие»" сливала и тормозила протесты русскоязычных, когда в начале 2000-х они были самыми массовыми и имели огромную перспективу. Согласосы пожинают плоды собственной политики предательства. Но и русскоязычные несколько раз, как бараны, не используя шансов и попадаясь то на удочку согласосов и их подручных, то надеясь на какой-то "цивилизованный" Запад, то на Евросоюз. Последний реальнейший шанс был на референдуме по поводу русского языка, но он был бездарно упущен. Ещё раз убеждаюсь в старой истине, что русские в редких случаях способны самооорганизоваться и без своего государства не способны выжить, как народ. Только когда нам грозит завоевание или физическое истребление, тогда это возможно, а когда процесс происходит медленно и исподволь, то Иван, даже имеющий высшее образование, остаётся простаком. Так было в 1991-м, когда под дудку Ельцина в России пошли большие массы (хотя в Прибалтике все русские его ненавидели), так и в Прибалтике русскоязычных облапошили свои же. Их мы называем "карманными русскими". Но не все это понимают.
кстати.
км до сих пор не имеет шифрования при доступе на сайт.
я полагаю вы из прибалтики..
и все что вы пишите идет открытым текстом через узел в киеве.. накапливается американскими спецслужбами и не только.
Да. Да чёрт с ними, пусть накапливают. Я уже достаточно навалял местным нацикам на тамошних крупнейших сайтах. Теперь сохраняю форму здесь на бандеровских негодя...х.
Шизофрения, однако! Власовский последышь гавкает на бандеровцев.
На основании твоих глупейших русофобских и проукраинско-бандеровских высказываний на этом сайте, я могу доказать, что ты являешься бандеровским прихвостнем. В противоположность этому, ты не найдёшь ни одного моего высказывания в оправдание предателя и преступника Власова. Шипение, гавканье из-за угла и голословные провокационные вбросы - это характерный бандеровских приём для очернения противника. Так же как и ваши подлые аттентаты, которыми так восхищается ваш бандеровский подл...ц Филатов.
Но и русскоязычные несколько раз, как бараны, не используя шансов и попадаясь то на удочку согласосов и их подручных, то надеясь на какой-то "цивилизованный" Запад, то на Евросоюз.
--
это верно.
русских подвела их доверчивость - мол москва не допустит фашизма... или европа заставит соблюдать демократию..
наивная дурость проистекавшая из Незнания Реальности политической системы в европе и надежде на кремлевских предателей.
русские принимали участие в легитимизации нацизма в латвии своим согласоством.
вести переговоры с людоедом громогласно обьявившем что собирается вас сожрать безмыссленно.
договориться можно только о том, какую часть вашего тела он сожрет первой. голосовать за предателей в надежде что как то утрясется это Идиотизм.
люди не смогли понять Простой вещи:
Зачем русскому европейская латвия - если Русских в ней НЕ БУДЕТ?
очень большую роль в обмане русских прибалтики сыграли пресса и предательство московских либералов.
сейчас русские украины Повторяют Эту же ошибку.
вообще украину ведут по прибалтийскому сценарию.
Вот иллюстрация из другой статьи:
"Победа Владимира Зеленского во втором туре президентских выборов на Украине вызвала странное воодушевление ... у русскоязычного населения украинского Юго-Востока...".
Чему они радуются?
это тот же идиотизм русских на украине.
ответ такой же.
Зачем русскому европейская украина - если Русских в ней НЕ БУДЕТ?
сценарий один тот же.
и тут надо говорить о конкретной политике демпарии и конгресса сша ведущими фактически Этническую Войну с русским народом.
А если к этому вопросу с другой стороны подойти? Это же до какого идиотизма нужно было дойти в России, что русские на Украине не хотят быть "россиянами"!
немало манкуртов "хотели" быть советскими Вместо Русских...
тут нет никакого отличия, это Тот же процесс.
уничтожь историческую память, навяжи террором чужую идеологию - и вот уже вчерашний русский скачет с кастрюлей на голове.. или с наганом в руке требуя обобществления средств производства.. если бы он еще знал что это на самом деле означает.
Если ты не считаешь жителей ДНР и ЛНР жителями Украине, то ты прав, бандеровский последыш. Они становятся россиянами и массово и добровольно стоят за российскими паспортами. А может быть, ты сам ..?
Хорошо пишешь. Правильно пишешь. Но где взять Владимира Ленина, Фиделя Кастро или Нельсона Манделу. Ну и не все русские на Украине повторили эти ошибки. Да и ситуация в мире изменяется. Никто не может прогнозировать что будет завтра.
а в латвии конкретно альтернатива БЫЛА.
это была ЗАРЯ, за родной язык, расшифровка.
они организовали референдум за русский язык.
и как же их задавили?
пропагандой, что лидер движения еврей.. линдерман.
мол снова ж..я морда лезет на нашем горбу во власть - реальный аргумент для русских везде, на самом деле.
паралельно спецслужбы латвии ведомые американцами организовали политический террор против движения.
лидеров арестовывали, бесконечные обыски, сфабрикованные уголовные дела.
в конце концов люди были вынуждены бежать из латвии.
согласие радостно потирало руки и уже тим Выдавало факт, что играет на одной стороне с государственными нацистами.
особенно смешным я нахожу тот факт, что откровенно антисемитская пропаганда против линдермана не смущала евреев латвии поголовно агитировавших за согласосов..
русские латвии сами себе враги - они до сих пор почему то стесняются иметь свои национальные интересы, даже в окружении нацистов.
наследие большевизма.
Спецслужбы латвии ведомые американцами-вот она ключевая фраза. Значит время ещё не пришло.
я так не думаю.
сша ведут против русских войну и спецслужбы будут Всегда манипулировать и запугивать, а ес будет всегда смотреть в другую строну и пока американцы будут организовывать убийства русских эти будут стонать за толерантность к гомосексуалистам и террористам с ближнего востока.
проблема глубже.
проблема в русских, в нашей неспособности постоять за Свои интересы БЕЗ Государства...
а что делать если государство имеет целью Ваше Уничтожение - нет у русских ответа на это.
нет личной позиции, вытравили ее за 100 лет.
Как говорила Волочкова и певец Маршал-Ненравитса Путин и его система власти, уезжайте в Америку. Вот и здесь. Ненравитса? Уезжайте в Россию. Никто плакать нестанет.
В этой ситуации переезд и обустройство на новом месте должны оплатить латыши. Выполнят, тогда и плакать не нужно будет, а иначе ведь может получиться так, что уедут вместе с территорией. Сколько уже таких случаев было в европе за последние несколько лет. Поэтому руководство Латвии не должно доводить ситуацию до крайностей.
государственных школ с преподаванием на эстонском? Украинском? Тоже нисколько? Сюрприз!
a что, в рф латыши уже 50% населения, как БЫЛО в латвии?
или может кто то Хочет что бы его дети учили латышский в рф?
нет таких и при посольстве латвии в москве действует школам насколько я знаю - посольству рф в латвии это запретили.
латвия обычный нацисткий режим, к демократии не имеет никакого отношения.
однако надо Помнить - нацистов к власти в латвии привели сша.
привели и поддерживают далеко не только деньгами.
уничтожение русской общины латвии было и есть Политикой демпартии сша - хитлери неоднократно высказывалась по этому вопросу.
ага, та самая хитлери которую Спонсировали олигархи рф, дерипаска например..
какие уж тут интересы и права Русских.
А они были? Когда-то очень давно их закрыли. Наверное, были резоны. А может быть, и ошибка. А сейчас какие для их открытия препятствия? Собирайте детей, подавайте заявку на школу и её рассмотрят. В Крыму предложили сделать украинские школы, так желающих не набралось. В Москве тоже самое со школой на латышском, хотя ещё Лужков предлагал. В этом отличие от Латвии и Украины, кстати. В России их просто не открывают потому что нет спроса, а в Латвии и на Украине спрос на образование на русском есть, но их закрывают.
"К чему может привести запрет преподавания на русском языке в школах Латвии"
---
Больше времени останется на изучение английского.
А Пушкина Вы предлагаете читать в переводе? Не впечатлит. Не вмещает. Любопытно что тяга к сегрегации у Вас в США. Впрочем свойственно тем, которые без нее не в состоянии "возвыситься" даже в собственных глазах.
Если вы читаете Хармса в переводе то почему нельзя читать Пушкина точно так же.
Русскому читать Пушкина в переводе на английский??? А вы любите чесать за левым ухом правой ногой?
Я вас не понял, а зачем русским читать Пушкина в переводе.
Оставьте это латышам которые хотят читать Хармса в подленнике.
Не знаю, читают ли латыши Хармса в подлиннике, но вы призываете русского читать его в переводе. Хармс писал на русском. Значит, перевод будет по-вашему, как желающего отменить родной язык и вместо него использовать иностранный английский, именно на английский.
"вы призываете русского читать его [Пушкина] в переводе" - да нет, речь идёт о латышах , а не о русских.
.
Потрудитесь хотя бы заголовок статьи прочесть, о моих комментариях я уже и не мечтаю.
Речь идёт о русских школах в Латвии. Ещё раз повторяю: мне плевать, на каком языке латыши будут читать Пушкина - хоть на японском. Но меня возмущает, почему русские школьники в латвийских школах, которые до этого учились на русском языке, теперь должны читать его в переводе на латышский.
ну неужели у тебя мозгов не хватает понять что русские и другие школьники уже 30лет живут не в России а в другой стране где государственный язык другой и учиться они должны и будут на этом языке Кому не нравится-могут переехать в страну где русский язык является государственным
Можете свернуть своё возмущение в трубочку, это то что школьники-русофоны делают во всех не-русофонных странах.
.
Хотите иначе, переезжайте жить в любую русофонную стану.
.
Кстати, ни в одной из стран никто вам не запрещает читать Пушкина в подленнике, даже в Латвии - делайте это за пределами школьной программы сколько вам угодно.
"Пушкен в подленнике"////
Комментарий по Латвии не пошёл. Сейчас ограничусь простой аналогией с закрытием русских школ на бандеровской Украине. С чего это вы решили, что Украина это не русофонная республика, русские являются там не автохтонным населением, а иммигрантами и на каком тогда основании бандеровские нацики закрывают госшколы на русском?
Сверните свои рассуждения как угодно и выбросите их куда подальше, но если вы не различаете современных сознательных эмигрантов в чужую страну с совершенно другим языком и с незапамятных времён укоренившуюся на данной территории огромную общину русскоязычных и с тех же времён имевших образование на своём языке, то вы не владеете материалом и являетесь провальным оппонентом.
Вы кажется не шутите. Похоже Вы действительно считаете псевдоним Ювачева - англоязычным автором. Ну и убожество.
И действительно, убожество. Ни черта не знает, а имеет нахальство спорить.
Да, и немного отвлекся, а с чего надо Ювачева в переводе читать?
Т.е. по поводу сегрегации Вы не возражаете? Или просто слово незнакомое Вам?
Однажды на одном из занятий в армии принесли наставления по допросу военнопленных. Я одну страничку глянул и помню пару фраз до сих пор. Стэнд ап! Тонэ раут! Усёк?
Правильно - я еду в любую страну и говорю на английском как будто я дома.
На усвоение команд на англ.яз.из 5 слов даже
Лабусу понадобится всего 2 часа.
Я не понимаю а из за чего весь этот истерический сыр бор?
Латыши и эстонцы с литовцами очень маленькие народы.
У них есть право на индентичность, на собственной язык в своей стране.
Итак их молодежь убегает из страны. Не вижу трагедии в том, что они стремятся построить свое образование на основе своего языка.
Не надо им мешать. Кто захочет учить русский - тот найдет где и как.
Если слишком много в Латвии русских, то им следует подумать о возвращении на родину, а не качать свои права.
У них родина там, где теперь Латвия.
Какие еще эксперты, какие еще осложнения прогнозируют в отношениях? Убирали русскии язык из образования, России было наплевать, ничего в отношениях не изменилось. Оспаривали данную реформу, России было наплевать, ничего не изменилось. Европарламент что то там отреагировал, Россия как было наплевать, так и осталось. Что будет? Дети письменныи англиискии будут знать лучше чем русскии, а России как было наплевать, так и будет.
\ Россия как было наплевать, так и осталось.
Ты прав, нужен симметричный ответ - запретить в школах РФ преподавание на латвийском языке!
был диагноз - молдаванин.
Теперь к нему присоединился латыш.
по программам, утверждённым государством. Русский язык для них постепенно станет чужим. Они потеряют свою идентичность», — сказал он.==
О как! -Русский язык для них постепенно станет чужим. Они потеряют свою идентичность»
Гонит он.
Если русский язык для человека родной в семье говорят на русском, он никогда не станет чужим.
В конце концов правительство Латвии не обязано с этими рефлексиями считаться. и сохранять "русскую идентичность".
Да, именно по программам государства. Так уж случилось что Латвия государство.
Уже как 30 лет государство и все это время русскоговорящие граждане Латвии стонут и жалуются на невыносимую жизнь.
Если всё так плохо,за 20 с лишним лет проблему можно решить, воспользовавшись хотя бы программой переселения.
К примеру в Израиль переезжают не только евреи но и члены семей других национальностей, у них тоже есть дети, и ничего, учатся на иврите, и не хнычут о потере идентичности. Кто теряет, кто нет. Всё индивидуально.
А то что русскоговорящие Прибалтики приехали в одну страну, а теперь другая так что делать. Такова жизнь.
Мы вот тоже родились и выросли в одной стране, теперь все другое, многое не нравится, а что делать.
Разумеется я не против русских школ , но если не получается...
Кто в Германию переезжает, в Португалию или Испанию с Украины.
Они ж не требуют там себе украинскую или русскую школу.
Мало кто чего хочет и к чему привык.
Согласен с вами полностью. Не стоит требовать в чужом государстве открытие русских школ. Это дело добровольное. Если власти страны решают а большинство этнических граждан поддерживают реформы родного языка, то это надо только приветствовать. Говорить и писать и читать на русском языке - тоже добровольное дело каждого. Кто глядит в будущее и чувствует его, те и без демонстраций начнут сами изучать русский язык, потому, что это язык великого русского народа, держава которого еще не распостранилась на весь европейский континент, но процесс уже идет.
Рано или поздно границ не станет и в Россию вольются все европейские страны. Но будет это не надолго. И тем не менее. Учите русский - пригодится.
Демонстрация полного непонимания. А может быть и сознательное напускание тумана. Подобные рассуждения я много раз читал в интернете в исполнении косящих под русских прибалтийских нациков.
наглядная демонстрация опасности государственного Тоталитаризма.
вот кучка идиотиков решила что вы должны бросить дом и земли предков и уехать что бы этому меньшенству было удобнее себя звать хозяевами... и террор всей госмашины превратит вас в изгоя на вашей родине..
латвия Русская земля.
а этот все стоит на вышке концлагеря и раздает команды, на каком языке говорить, где жить..
слышь - слезай с вышки вертухай.
Мы немцев уже разбили давно..
государства как Латвия никогда не существовало. Это российская территория. Еще Петр I купил эту территорию у шведов. Русские там жили с давних времен, еще и до Петра. Именно Россия выделила кусочек своей территории (именно своей) для образования государства Латвия. Почему русские на своей территории не имеют права говорить и учиться на своем родном языке? И с какой стати они должны переселяться со своей территории? Так что тебе бы надо заткнуться.
не приехали в Латвию. Они всегда там жили.
Верно. Русские основали Кукейнос и Герсику еще до прихода немецких рыцарей туда, то есть еще Риги не было, которую построил орден.
Нагоогли Латгалия, почитаи, закинь в бошку знании, прежде чем ляпать что то. Русские кореннои народ в Латвии.
В СССР латыши были – страшно сказать – Нацией Радиоинженеров! Интеллектуальная элита. Миллиарды людей во всём мире даже и мечтать не могут о таком. А в Евросоюзе Латвия – даже не периферия, а какие-то жалкие задворки Европы. Ну избавятся латыши от русского языка – дальше-то что? Латышская молодёжь массово учит английский и немецкий языки, чтобы побыстрее свалить из Латвии – в Германию, Великобританию, Ирландию, Голландию, США или ещё куда-нибудь. Да ещё как-нибудь Брюссель как следует надавит на Латвию – заставят их всё-таки принимать у себя по квотам беженцев из Африки и с Ближнего Востока. Во счастье-то будет для оставшихся латышей! Зато от русских окончательно избавятся к тому времени. В общем, сбудется мечта идиота.
Вот же к Латвии привязались. Да по русски и в России скоро говорить будет некому. Попробуй понять язык на котором молодняк нынешний говорит.
Писать, что они были нацией радиоинженеров это слишком. Был радиозавод им.Попова, был ВЭФ. Для них готовил кадры радиофак РПИ. Там был и русский, и латышский потоки. Меньшую часть выпускников забирал завод полупроводников, какую-то часть ещё пара заводов. Остальные кадры составляли выпускники вузов из других республик. Насчёт иностранцев- уже сейчас на улицах Риги заметно количество кебабщиков с полуострова Индостан.
А вы так сильно не переживайте за Латвию, лапти балалаечные.
А что сюда бандуристы вышиваночные вмешиваются?
Как это не переживать за лаптию. Из-за глупой политики руководства может исчезнуть целое государство. Для них даже пример "друзей" не является примером. Цивилизованные люди обязательно должны указать им на их ошибки.
Бу-га-га 4 раза!
Это же вообще страна алкашей!
вы уже пишите не на русском языке, так что не переживайте за него
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.