На сайте Российской и Ново-Нахичеванской епархии Святой Армянской Апостольской Православной Церкви разъясняется:
Всё, что кается особых свойств выносимого огня, то всё это является плодом все того же воображения экзальтированных паломников. Все рассказы о самовоспламенении и о том, что огонь этот некоторое время не обжигает, являются сказкой, в которую предлагается просто веровать как в важную «православную истину», и многие с немалым энтузиазмом включаются в эту, часто небезопасную игру с огнём. Люди, наивно верующие, что в их руках «чудесный огонь» получают серьёзные ожоги, но при этом хвалящихся тем, что они «лично умывались огнём и не обжигались» не убавляется.
Армянская апостольская церковь, представители которой всегда непосредственно участвовали в церемонии Святого Света, отвергает распространённые в греко-православных церквях представления о Благодатном огне, отрицает его сверхъестественные свойства и обстоятельства его появления. Утверждается, что огонь не самовозгорается, а греческий Патриарх и армянский архимандрит возжигают свечи от неугасимой лампады, огонь в которой поддерживается уже на протяжении 1500 лет
Забавно, что чудо схождения Благодатного огня происходит каждый год накануне православной Пасхи с точным соблюдением ошибок юлианского календаря.
Вот где истинное ЧУДО:
Забавно,что прямая (!!!) ТВ-трансляция всегда идет очень вовремя и непременно укладывается в "эфирную сетку":)))
Первый раз я очень удивился неубедительности зрелища еще 25 лет назад,когда показывали впервые,и все смотрели с диким интересом :)
Мой прадед - православный всем известный Иерарх.Поэтому для меня это важно.
Истинное чудо это то, что иерарх, т.е. епископ, оказался твоим прадедом. Они ж монахи, безбрачие практикуют.
Или грешил прадед?
Неумолимая и пока еще не совсем прирученная госстатистика приводит удручающие факты 20-летнего правления «раба божьего Владимира».
В России за эти годы были закрыты десятки тысяч производств, заводов, больниц, школ, поликлиник, в т.ч. детских, роддомов и фельдшерско-акушерских пунктов на селе (ФАПов).
Население страны уменьшилось не меньше, чем на 8-10 млн. человек. Вытекает из итогов переписи населения 2010 г.
Если действительно есть проект мировой закулисы «Утилизация России», то вот он - в действии.
За это же время в России за счет госбюджета построены тысячи церковных новоделов. Их общее число превышает 30 тысяч и уже сопоставимо с количеством школ.
интересно. В программе ТВ - ПРЯМАЯ трансляция схождения из Иерусалима.. Огонь сошел ровно по расписанию - не иначе как голос был. Вот оно чудо то истинное!!!!
Бывает и опаздывает,
Есть история,как некие племена- маргиналы из пустынь,не христиане, совсем,
..услышав об огне,пришли издалека посмотреть, но их не пустили.
Ждали огня,он не идет,долго довольно. И один пилигрим вдруг понял--и открыл дверь маргиналам,
Огонь тут же сошел.
Это давно было
земля плоская
стоит на трёх слонах
слоны на черепахе
которая плавает в океане
----------
не забудьте ракеты перед запуском побрызгать святой водой,
а то не полетят)))
Как объяснял один иерарх, если ракета после освящения не полетела, то виноват в этом батюшка, её освящавший - это указывает, что он не является глубоко верующим. Если бы за такие проколы их всех лишали сана и изгоняли из церкви, может быть, они не стремились бы всё освящать. (Слышал, что делают это они совсем не безвозмездно...)
Христос воскресе!воистину воскресе!
Xристос анэсти! Алефтос анэсти!
Christ s risen! Indeed s risen!
Le Christ ressucite! Verite ressucite!
//////////
Не перестаю удивляться, тому фанатизму, который демонстрируют обманутые православными попами люди. Верят в эту чушь об огне и всякое другое бессовестное вранье об Иисусе Христе, и еще платят за это деньги, при этом называя весь этот бред Христианством. Неужели трудно взять Библию и самим, наконец, почитать, что такое Пасха, что повелел своим ученикам сам Иисус в последний вечер с ними ежегодно отмечать 14 Нисана по еврейскому календарю. Причем здесь какой-то огонь, якобы сошедший с небес, куличи и крашеные яйца, творожная паста, названная пасхой?. Все это чистой воды язычество, ничего общего не имеющее с Христианством, то есть с учением Иисуса Христа. Когда же, наконец, прекратится это мракобесие?!
Дружище!
Я Вам скажу по-секрету, как еврей еврею. Христос как раз таки и отменил наш Песах, велев праздновать Христианскую Пасху.
Спросите- как это так, взял и отменил? А очень просто. Сын Человеческий- Господин и Субботы, и Пасхи.
Христос
Вообще не занимался отменами,принятиями,ни даже членскими взносами,просто не поверите.
Пасха Его--это освобождение от смерти и дарование жизни,--
Подобно освобождению из егип.плена племен иудейских.
Так что это не было совпадением, а промыслом Божьим.
В этом и состоит такая вот параллель,точнее,эволюция.
.
Тут необходимо напомнить о черепе Адама под Распятием,так через
Крест ветхий Адам (череп) преображается в Нового Адама (Христа).
.
Под Адамом подразумевается вообще Человечество. ("Адам"--красная глина).
Ну и где же, Игорек, вы прочитали эту чушь. Иисус не отменял Пасху, он отменил Моисеев закон и ввел новый, который и назвали "Новым Заветом". А вот убили его в день Пасхи, поэтому и пристегнули всякие бизнесмены от религии празднование пасхи к воскресению Христа. Читайте Библию, а не всякие толкования из нее, тогда не будете писать чепуху. А вот что касается "еврей еврею", то вы опять же ошибаешься, поскольку я к евреям, при всем уважении к ним, не имею никакого отношения, и Пасху, которая должна праздноваться в связи с исходом евреев из Египта, я не праздную, а отмечаю день смерти Христа Иисуса, как он и повелел своим ученикам именно в тот день, когда все это произошло, то есть 14 Нисана по еврейскому календарю, и вам желаю того же. А вообще я не разделяю людей по национальному признаку, так у нас у всех один предок - Адам. Как выразился один мудрец: "гордиться своей национальностью, то же самое, что гродиться тем, что ты родился в Пятницу, а не в Среду."
в первоисточнике сказано, что отпраздновал Христос именно Песах - а про христианскую Пасху ни слова не говорил. Это уж потом, что праздника нимало не умаляет...
Все правильно, Иисус собрался со своими учениками, включая предателя Иуду Искариота для празднования Пасхи. Но после того, как отправил его выполнять свое грязное предательское дело, Иисус дал указание своим апостолам отмечать именно день его смерти, а не Пасху. "И взяв хлеб и благодарив (Бога), преломил и подал им, говоря: сие есть Тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание." Евангелие от Луки, глава 22, стих 19. И заметьте, ни слова о Пасхе. А что касается "христианской пасхи", как вы пишите, то ее в природе не существует. Пасха была провозглашена Богом во знаменование выхода евреев из Египетского плена (см. библейскую книгу "Исход", глава 20), за полторы тысячи лет до появления Христа на Земле и никакого отношения к Христианству не имеет. И вообще Христианство появилось уже после смерти Иисуса на базе его учений. Эти праздники, Пасха и Воспоминание о Христе Иисусе, имеют совершенно различное происхождение, смысл и традиции. Но, как я уже писал ранее, бизнесмены от религии объединили эти праздники с целью получения большей прибыли, потому что фанатики, не разобравшись и поверив лукавый попам, готовы платить за каждую глупость.
Католические священники не нисходят к этому пошлому обману. Это только православные верят в давно разоблаченные чудеса. Сошествие благодатного огня преподносится как чудо, прямо свидетельствующее о существовании сверх естественных сил, о существование Бога. Самое забавное, что в это чудо верят многие высокопоставленные чиновники России.
Прошу меня извинить, но сегодня я был просто разочарован и удручен.
В прежние годы я видел по ящику в прямом эфире людей, умывавших свои лица. А сейчас только видел(или враги Христовы только их показывали?) людей, боязливо водивших руками над огнем на достаточном расстоянии, кто-то(специально их показывали?) даже отдергивал руки.
И вот тут мне полезли в голову два мнения.
1)Мнение одного иеромонаха , приведенное журналом "Москва"-"Что вы талдычите про некое самовнушение? Я при всем желании не могу внушить волоскам моей бороды не тлеть!"
2)И мнение какой-то прогрессивной дамочки, то ли из либеральной "Новой", то ли из полулиберальной "Независимой"- И огонь, де, горячий, обычный, и волосы, де, тлеют.
Я еще вчера сказал бы- либерасты злобствуют, но вот сегодня...
1)А может каждый получает просто по вере?
Кто не верит- того огонь обжигает. Кто верит- нет. У того иеромонаха есть вера, и значит, дело не в самовнушении. Пусть он не чувствовал бы боли(все это я уже в двенадцатом часу ночи вспомнил), но потом бы заметил на физиономии волдыри и ожоги, и бороду обожженую. А интеллигентная дамочка из НГ-Религии, праправнучка передовых курсисток, веры не имеет, ее огонь обжигает.
2)Но ведь раньше же мы видели людей, умывавших лица, значит верующих и получающих по вере! А сейчас только маловеров. Ведь даже Апостол Петр, идя по воде к Христу, вдруг забоялся и стал тонуть. Христос только и мог сказать- "Что же ты, Петр!?". Почему вчера верующих не видели?
3)Мое объяснение. Хотите- принимайте,хотите- нет. НТВ сохранило язвы Гусинщины. Там был мощный блок из соплеменников Гуся и бандерлогов. Не стеснявшихся открыто держать в кабинетах бюстики некоего Т.ХГ.Шэвчэнка. Гусинцев, вроде, немного проредили, но тарасофилы видимо, остались.
3а)Когда-то на НТВ даже показывали чудовищный фильм про "хгэроичну" "боротьбу" бандеровской сволочи с москалями. Да, представьте себе!!!
4)Вчера Иерусалимский Патриарх отказался принять самозванцев из Порошенковской так званои "ПЦУ". А представителей законной УПЦ МП принял. Бандеровцев из т.н. "ПЦУ" не допустили к участию в богослужении. Поставили их на место.
5)Не поэтому ли операторы НТВ(не в вошеванках ли?) и показывали только маловеров?
2000 лет людей дурят. Но, есть ещё жалкие прОценты, что верят!
Ваша коммунистическая ложа масонов народ 70 лет дурила . Может хватит перед Америкой прогибаться? Ушло почти время Америки.Всё. А вы застряли в 20-м веке. Всё в 2021 никакой сверхдержавой Америка точно не будет.
А позавчера в городе Алексине Тульской области средь беа дня огонь сошел на магазин "Вкус" и стоявшие рядом с ним две автомашины.
ты не путай:то пожар - это беда!
а то - простое мошенничество с зажигалкой BIC :)
Ну слава Богу, не подвел. Всех с Христос Воскрес. Бог есть и это аксиома!!!!!!
| официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.
|
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.