Армения древняя страна со своей древней культурой и она руководствуется своими представлениями о праве и справедливости. Армянский народ поддерживает Пашиняна. Демократия западного типа привела к сращению правительств, судов, прессы, полиции и правоохранительных структур, в одну организованную преступную группу. Разрубить эту аморальную ОПГ можно только с помощью жестких радикальных мер с опорой на народные массы. Пашинян, это народный президент. Он все делает правильно. Российским тролям пора заткнуться - не их это собачье дело. На глазах сотен тысяч зрителей ютюба на голодающего майора набросилась организованная банда гопников и хулиганов, в Москве, у входа в администрацию президента и что мы видим? Суд осудил затравленного майора за, якобы, хулиганство. Что это такое? Это уже за гранью добра и зла! Пашинян Молодец! Армян призываю поддержать своего президента, блокировать суды, продемонстрировать стойкость и непоколебимость человеческого духа, чем всегда славились армяне.
Любезный, Пашинян не президент Армении, а премьер-министр. Президентом Армении является Армен Саркисян.
Да, на парламентских выборах в декабре 2018 г. предвыборный блок Пашиняна "Мой шаг" победил на выбора с абсолютным большинством голосов,хотя в выборах приняло участие около 44% граждан РА, имеющих право голоса.
Сам Пашинян до выборов в парламент занимал прозападную, критически отзывался об участии Армении в ОДКБ и ЕАЭС. Он по сути повторял политику своего учителя экс-президента Армении Л.Тер-Петросяна,который был прозападным политиком.
Став премьер-министром, Пашинян вместо того, чтобы активно заняться решением социально-экономических проблем, начал преследовать своих политических противников по "делу 1 марта 2008 г.", добившись политическим, а не правовым путем ареста бывшего генсека ОДКБ Ю.Хачатурова и экс-президента Р.Кочаряна.
За полгода правительство Пашиняна не добилось никаких подвижек в экономике, цены растут,бизнес жалуется на рост налогов. Реально не ведется борьба, как вы отметили,с ОПГ,хотя Пашинян обещал вернуть в бюджет миллионы наворованных олигархами денег. Ни один олигарх на нары не сел.
Реальной оппозиции в парламенте Армении нет. Пашинян отвергает критику в адрес правительства, хотя критика оппозиционных партий во много объективная.
Призыв Пашиняна блокировать суды привел лишь к падению его рейтинга не только в Армении,но и за ее пределами. Поэтому он на следующий день призвал деблокировать здания судов.
Желаю вам на себе испытать жизнь в Армении.
Как за 6 месяцев можно кардинально улучшить экономику в такой маленькой и бедной стране как Армения? В России за прошедшие 30 лет экономика тоже в плачевном состоянии. Объясняю вам почему это происходит. Это происходит из за тотального обворовывания государства своего народа. Это верно, что в России, что в Армении. Положить этому конец можно лишь заставив для начала, хотя бы суды и силовые структуры исполнять законы. Если Пашинян отменил свой призыв к народу, то это очень жаль. Он первый проигрывает от такого решения. Волков боятсься - в лес не ходить.
Любезный,вы не знает положение в Армении с апреля 2018 г. Н.Пашинян как и.о премьер-министра во главе сформированного им правительства вот уже год.
Вы обвиняете прежнюю власти в бедах Армении,хотя при них рост экономики шел вверх.А за прошедший год рост экономики снизился их-за непрофессионльных действий самого Пашиняна и его правительства,члены которого в подавляющем большинстве молодые люди,не имеющие опыта управленческой работы и профессиональных знаний.При этом ликвидирован ряд министерств,закрыли ряд театров, повысили налоги и т.п. Вместо решения реальных соц.-экном.проблем, помощи бедным слоям,снижения безработицы, Пашинян развернул борьбу против политических противников.Для этого он подмял под себя руководителей Совета национальной безопасности и Спец. следственной комиссии,судей,на которых оказывает беспрецедентное давление,потребовав любой ценой осудить экс-президента Р.Кочаряна г.по указанному делу,за якобы узурпацию власти,что противоречит всем юридическим фактам.Так считают многие юристы.
Самое удивительное,что организатором незаконных массовых акций в марте 2008 г. был экс-президент Л.Тер-Петросян, а активным участником его ученик Н.Пашинян,который сел на нары,а первого не тронули.
При этом странно,что Л.Тер-Петросян по делу 1 марта не проходит ни в каком качестве,как и сам Пашинян.
Р.Кочарян по закону освобожден из-под ареста,что взбесило Пашиняна.И он пошел на нарушение Конституции РА,призвав блокировать суды.Рейтинг его упал.
Армению как и Казахстан господа Путин с Медведевым промотали и профукали, как впрочем когда-то и Украину.
Ни Армению, ни Казахстан Россия не проморгала.
Казахстан и Армения являются членами ОДКБ и ЕАЗС. На уровне президентов и премьер, а также министерств и ведомств отношения на хорошем, доверительном уровне.
Да, есть настораживающие моменты по Казахстану, в частности, введение латиницы, националистические проявления к русскому населению, договор с США об использовании двух портов на Каспии для доставки по морю грузовых контейнеров из Афганистана в порт Баку, а оттуда до порта на Черном море Грузии или по ж/д Баку-Тбилиси-Карс Турция. Но Казахстан уже независимой государство.
А Армения будет держаться за Россию, ибо без российской военной 102 базы, охраны границы с Ираном и Турцией погранвойсками России совместно с погранвойсками Армении национальной безопасности республике может быть нанесен серьезный урон. Угроза войны с Азербайджаном при поддержке Турции для Армении реальная.
Что касается Украины, то все началось при Ельцине и провозглашении независимости Украины в 1991 г. Такой русофобии, ненависти к России, как на Украине, в Казахстане и Армении нет. Надо просто Кремлю вести умную, грамотную внешнюю политику на постсоветском пространстве, не допуская того, что произошло на Украине.
Глупости гутаришь. Армения будет в союзе с тем, кто поможет или не мешать вернуть подаренное большевиками Кемаль паше в 1920
Любезный,а вы сами знаете проблемы Армении в комплексе?
Если знаете,то хотя бы опровергли один из приведенных мною тезисов. Вы этого не сделали.А отвечать оппоненту,что он "глупости гутарит", большого ума не надо.
Знаю об ошибках Советского правительства в отношениях с Турцией по вопросам,связанным с Арменией в 1920 г.,об армяно-турецкой войне,о Московском и Севрском договорах.Но нужен конкретно исторический подход к оценке фактов прошлого,а не судить об этом с позиции сегодняшнего дня.
Независимость и территориальную целостность Армении гарантирует Россия,102 военная база которой находится в Армении на договорной основе.Если бы это было не так,то Пашинян после прихода к власти потребовал бы вывести ее из Армении. Ни США,ни Франция,ни Великобритания таких гарантий Армении не давали.
Об этом свидетельствует следующий факт.В разгар Карабахской войны турецкая армия начала боевое развертывать для вторжения в Армении в 1993 г. Это было предотвращено благодаря вмешательству РФ и США. Госдума РФ провела по этому поводу специальные слушания.Главком Объединенных Вооруженных Сил СНГ маршал авиации Е.Шапошников срочно вылетел в Ереван и прямо в аэропорту на пресс-конференции заявил,что вторжение Турции может привести к 3-й мировой войне.Об этом было немедленно доложено президенту США Д.Бушу-старшему,который позвонил в Анкару и потребовал отвода турецких войск от армянской границы.Туркам пришлось подчиниться.
Берегите союз с Россией - гаранта национальной безопасности Армении.
Ссылка газеты "Коммерсант" на то,что экс-президент Р.Кочарян обвиняется по делу об узурпации власти,не соответствует действительности. Ибо УЗУРПАЦИЯ ВЛАСТИ означает -"насильственный, противозаконный захват власти или присвоение чужих прав или полномочий".
Р.Кочарян не совершал УЗУРПАЦИЮ ВЛАСТИ. Наоборот,как действующий президент РА он санкционировал применение правоохранительными органами силы против более 10 тыс. толпы,среди которых были и вооруженные лица.Последние применяли силу,один из полицейских был убит,как и 10 не подчинившихся закону бунтарей.Президент Р.Кочарян 1 марта 2008 г. имел право дать такое указание для наведения общественного порядка,согласно Конституции и законодательству РА.
Организатором указанных противоправных действий толпы был экс-президент Армении Л.Тер-Петросян.Активным участником этих противоправных акций был Н.Пашинян,за что был арестован и осужден к лишению свободы.
Придя к власти,Пашинян стал мстить Р.Кочаряну,потребовав от судей, начальников Службы нац.безопасности и Специальной следственной комиссии осудить Р.Кочаряна.В СМИ Армении были опубликована аудиозаписи переговоров указанных начальников между собой,из которых следует,что они выполняют указание премьера Пашинана и оказывают давление на судей.Парламент не прореагировал на это.
18 мая Р.Кочаряна судья освободил из-под ареста под гарантии бывшего и действующего президента НКР. Пашинян призвал блокировать здания судов.Но 20 мая дал задний ход,не получив широкой поддержки в РА и мире.
Рад, что на постсоветском пространстве всегда найдется страна, делающая революцию. Этот пример всегда настолько ужасен, что отбивает у россиян желание идти тем же путем. И это внушает робкую надежду на эволюционный путь развития.
Нормальные премьер-министры, не призывают к блокировке судов.)))
Вот в этом комментарии вы, контрразведчик, абсолютно правы.
Премьер-министр Пашинян, организатор т.н. "бархатной революции" совершил допустил противоправное, антиконституционное действие, призвав своих сторонников совершить "вторую революцию", блокировав здания судов. Это вопиющий факт, что противоречит принципам и нормам Конституции Армении, систему сдержек и противовесов между тремя ветвями власти. Его не поддержал даже директор по специальным исследованиям международной организации Freedom House (неправительственная организация финансируемая США, директором которой в 2005 г. был директор Д.Вуслии) Нейт Шенккан, который в своем микроблоге Twitter написал:
«Опасность в послереволюционной Армении всегда заключалась в том, что Пашинян, не имея возможности быстро или устойчиво преобразовать страну, откатится к популизму, который привел его к власти. Так оно и есть».
Призыв Пашиняна к блокировке зданий судов осудили большинство организации и политических партий, оббудсмен, эксперты и политологи Армении. Именно поэтому Пашинян призвал своих сторонников, а из было несколько сотен, а не десятки тысяч, как год назад в ходе т.н. "бархатной революции", призвал деблокировать здания судов.
Социально-экономическое положение в Армении за 6 месяцев правления премьера Пашиняна ухудшилось. Многие в Армении разочарованы в его внутренней и внешней политикой, о чем свидетельствуют публикации в Интернете и русскоязычных СМИ.
вывод. Армения за годы "независимости" видела многое,но борьба лидера страны со своими судами не лезет в ни какие ворота. По сути это начало агонии власти ставленника пиндосов "народного" избранника Пашиняна. Удивительно как легко обмануть простых людей и проводить политику враждебную своим избирателям.
лет от слова "майдан" будет простых людей тошнить и у них выработается стойкий иммунитет на тысячи лет вперёд! Через это должны пройти казахстанцы со своей латиницей.
Белый, белый совсем горячий. Очередное весеннее обострение. Есть примета такая если умалишённого или осуждённого выпускают раньше времени положенного на излечение или отсидку ,то жди беды.
Независимость судебной системы и возможность гражданам защищать свои права и собственность от исполнительной власти является главным признаком свободы в обществе. Молодцы армяне!
Любезный, судя по вашему комментарию, вы не знаете реальное положение граждан Армении и по суть возникшего скандала, его причин и истоков.
Главным признаком свободы является строгое следование законов, соблюдение демократии. Свобода лица (физического, юридического, организации) заканчивается там, где начинается свобода других лиц, организаций.
Пашинян, по сути, нарушил Конституцию РА, покусившись на третью, судебную власть. Если его не устроило решение судьи освободить из-под ареста Р.Кочаряна под гарантами двух президентов Нагорно-Карабахской Республики - бывшего и действующего, то он имел право через прокурора опротестовать это. Вместо этого он призвал своих сторонников блокировать здания судов. Вот этим Пашинян и узурпировал власть.
Правовое государство строят! :))))
Очередной этап ещё одной "революции гидности". Пашинян ведёт себя как бандит с большой дороги! Армяне, где Конституция и Законы вашей страны?
пусть армяне занимаются своей страной, это их дело. смотреть будем по факту. кто бы нашей судебной системой занялся. наши суды кормятся из рук исполнительной власти.
При всем моем критическом, негативном отношении к действиям части судей судебной системы России (сужу по личному опыту...), прокуратуры я противник того, что допускает так называемый демократ Пашинян, организатор т.н. "бархатной революции", который вот уже полгода расправляется со своими политическими противниками не по закону, а по понятиям. И к тому же, ухудшил социально-экономическое положение народа, привел к росту безработицы и т.д. и т.п.
Такая революция гибельна для России.
В России судами занимаются правоохранительные органы, а в Армении - бандиты!
Человек делом занялся, молодец, слово держит и никого не боится!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.