Премьер-министр Армении Никол Пашинян призвал к блокированию судов

10:09 20.05.2019

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в воскресенье анонсировал начало второго этапа революции — первый прошел весной прошлого года, когда он пришел к власти. Он призвал своих сторонников заблокировать здания всех судов в республике.

«С 8:30 утра (понедельника, 7:30 мск.— ред.), блокируем входы и выходы всех без исключения судов по всей стране, так, чтобы никто не смог войти. В 12:00 мое выступление будет транслироваться в прямом эфире»,— написал Пашинян на своей странице в Facebook.

По словам Никола Пашиняна, его  обращение станет «вторым, самый важным этапом армянской революции». Он будет направлен на реформирование судебной системы «и установление в этой сфере народной власти». Премьер ожидает «всенародную поддержку» в реализации задуманного.

У многих сторонников Пашиняна и «бархатной революции» вызвало резкое недовольство  решение суда общей юрисдикции Еревана от 18 мая освободить из-под ареста бывшего президента Армении Роберта Кочаряна, обвиняемого по делу об узурпации власти, пишет «Коммерсант». Комментируя это решение, пресс-секретарь премьера Владимир Карапетян отмечал, что «после демократических изменений в Армении по-прежнему действует старая судебная система и уровень доверия общественности к ее решениям не изменился».

Темы: Армения
Комментарии читателей
22.05.2019, 15:50
Гость: Вальтер-Адинцов

Любезный,вы не знает положение в Армении с апреля 2018 г. Н.Пашинян как и.о премьер-министра во главе сформированного им правительства вот уже год.
Вы обвиняете прежнюю власти в бедах Армении,хотя при них рост экономики шел вверх.А за прошедший год рост экономики снизился их-за непрофессионльных действий самого Пашиняна и его правительства,члены которого в подавляющем большинстве молодые люди,не имеющие опыта управленческой работы и профессиональных знаний.При этом ликвидирован ряд министерств,закрыли ряд театров, повысили налоги и т.п. Вместо решения реальных соц.-экном.проблем, помощи бедным слоям,снижения безработицы, Пашинян развернул борьбу против политических противников.Для этого он подмял под себя руководителей Совета национальной безопасности и Спец. следственной комиссии,судей,на которых оказывает беспрецедентное давление,потребовав любой ценой осудить экс-президента Р.Кочаряна г.по указанному делу,за якобы узурпацию власти,что противоречит всем юридическим фактам.Так считают многие юристы.
Самое удивительное,что организатором незаконных массовых акций в марте 2008 г. был экс-президент Л.Тер-Петросян, а активным участником его ученик Н.Пашинян,который сел на нары,а первого не тронули.
При этом странно,что Л.Тер-Петросян по делу 1 марта не проходит ни в каком качестве,как и сам Пашинян.
Р.Кочарян по закону освобожден из-под ареста,что взбесило Пашиняна.И он пошел на нарушение Конституции РА,призвав блокировать суды.Рейтинг его упал.

22.05.2019, 04:02
Гость: Адинцов

Как за 6 месяцев можно кардинально улучшить экономику в такой маленькой и бедной стране как Армения? В России за прошедшие 30 лет экономика тоже в плачевном состоянии. Объясняю вам почему это происходит. Это происходит из за тотального обворовывания государства своего народа. Это верно, что в России, что в Армении. Положить этому конец можно лишь заставив для начала, хотя бы суды и силовые структуры исполнять законы. Если Пашинян отменил свой призыв к народу, то это очень жаль. Он первый проигрывает от такого решения. Волков боятсься - в лес не ходить.

21.05.2019, 11:22
Гость: Вальтер-Адинцов

Любезный, Пашинян не президент Армении, а премьер-министр. Президентом Армении является Армен Саркисян.
Да, на парламентских выборах в декабре 2018 г. предвыборный блок Пашиняна "Мой шаг" победил на выбора с абсолютным большинством голосов,хотя в выборах приняло участие около 44% граждан РА, имеющих право голоса.
Сам Пашинян до выборов в парламент занимал прозападную, критически отзывался об участии Армении в ОДКБ и ЕАЭС. Он по сути повторял политику своего учителя экс-президента Армении Л.Тер-Петросяна,который был прозападным политиком.
Став премьер-министром, Пашинян вместо того, чтобы активно заняться решением социально-экономических проблем, начал преследовать своих политических противников по "делу 1 марта 2008 г.", добившись политическим, а не правовым путем ареста бывшего генсека ОДКБ Ю.Хачатурова и экс-президента Р.Кочаряна.
За полгода правительство Пашиняна не добилось никаких подвижек в экономике, цены растут,бизнес жалуется на рост налогов. Реально не ведется борьба, как вы отметили,с ОПГ,хотя Пашинян обещал вернуть в бюджет миллионы наворованных олигархами денег. Ни один олигарх на нары не сел.
Реальной оппозиции в парламенте Армении нет. Пашинян отвергает критику в адрес правительства, хотя критика оппозиционных партий во много объективная.
Призыв Пашиняна блокировать суды привел лишь к падению его рейтинга не только в Армении,но и за ее пределами. Поэтому он на следующий день призвал деблокировать здания судов.
Желаю вам на себе испытать жизнь в Армении.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.