"Россию обвинили в насаждении мата на Украине". Ну что тут скажешь ? Серость и дичь. Начнем с того, что мат распространен среди многих славянских народов. Причина этого кроется в глубокой древности, когда матерные слова и выражения использовали для отпугивания злых духов и нечистой силы. Считалось, что при бессилии молитв и заклинаний именно матерные слова помогают избавиться от тех и других. Как следствие, в быту эти слова и выражения практически не использовали. Ими пользовались при проведении специальных защитных обрядов волхвы, реже жрецы. Со временем память об этих обрядах истерлась, а слова остались. И потеряли свой изначальный защитный смысл. Теперь это банальное ругательство. А так как верования и обряды у славянских народов были схожими, слова эти относятся ко всем им в равной степени. А утверждение мадам из Верховной Рады не более чем проявление безграмотности в области истории и лингвистики.
Вся украмнская мова и есть сельская феня.А эта тётка в "партии",т.е. ОПГ Вальцмана,смотряшая за тем,чьлбы ихняя феня не пачкалась нормальным разговорным и литературным историческим языком.
и есть ненормативная лексика.
без томата. Мат вредит языку, но очень помогает жизни!
А в насаждении секса в незалежной Россия не виновата?
Следующий этап, насаждение Фени.
Бывает, ни словом сказать,ни матом сформулировать.
ой,как непросто, но мы смогли: это называется 'мова'
Это, конечно, брехня! Мат, в массовам порядке, ввели в России большевики после октябрьского переворота 1917г.
уже в ноябре 17-го или декабре, когда мороз стал доставать, и стали вырываться слова для сугреву
Полагаю,что
Это совершенно невозможно- не материцца,живя на Украине
Даниил Заточник (Б. А. Рыбаков и др. исследователи доказали, что он киевлянин!) активно матерился. Почитайте-ка оригинал "Слова Даниила Заточника" (кон. 12 века), а не перевод на современный язык.
В "Слове о полку Игореве" (те же годы) мата совсем нет.
И это при том, что В. С. Коваль (референт-идеолог Конгресса Украинских Националистов) отмечал: "Слово про Ігорів похід" було написано наприкінці 12 ст. людиною з російським менталітетом і на тодішній російській мові".
Пусть Ольга Богомолец почитает в оригинале письмо, которое запорожские казаки написали турецкому султану.
Да, читала я! В оригинале и читала! Так, они, матершинники, в самом низу, мелким шрифтом написали, что их руками водили (руководили) клятi москали!
хохловатой элиты и выплескивается в мате. Велик и могуч русских язык на всех пространствах.
Хохлушка, повидимому, не знает, что мат есть не только в русском языке. В середине 1994 года в Лондоне в книжном магазине купил Оксфордское издание словаря русско-английского и англо-русского языков. Так в этом словаре есть перевод всего матерного лексикона в обе стороны.
процитировать? Одними губами? Что б модератора не шокировать, а заодно, и хохлушек, если последние подглядывют за нашим форумом?
— Олеся, а шо—то давно я не видала тебя с Иванком?
— Мы расстались.
— Чего вдруг?
— Он знал слишком большое количество похабных песен.
— И он при тебе их пел?!
— Нет, насвистывал...
А к Горилке претензии уже были? Что-то я не в теме немного.. А Мат российский, которым пользуются ( за бесплатно!?) многие в мире(!)) в Украине, с какого года пошёл? Поконкретнее пожалуйста! Имя сестра, Имя..))), может СБУ уже и конкретную фамилию определила? Такой политик как Ольга Богомолец - даже не просвистела, а пропищала со свистулечкой.., так как мозг , по определению, у этой дамы отсутствует! Не нравится тебе булочка - хрена поешь! Украинский народ Сам тебя научит говорить и выражать свои мысли ( в зависимости от обстановки), так как ему будет нужно! По узбекски, грузински, польски или по английски - пошлёт тебя Оля , вместе с твоей свистулькой!..
Рассмешила баба! А ведь - помолчала бы не много и..- за умную б сошла!?)))
- Как по французски будет женщина?
- Мадемуазель!
А много женщин?
- Бабье!..
Но без женщин - никуда... Так и живем!..))
Русские также завезли на Украину сифилис и гонорею. Как раз во времена колонизации Украины Колумбом. Оккупанты, понимаешь.
...хохлы-холопы, которые прорвались к власти, понимают, что против Ядерной и Энергетической Сверхдержавы, кем является Россия, у них НЕТ ни единого шанса, даже минимального.
Вот они и пудрят мозги всему населению хохляндии,мол, как "начальство сражаются" против Русских. Но..только на словах. А учитывая, что большинство простых хохлов, голосующих на выборах - шизики, то эта бодяга на территории украины будет ..долго тянуться. В этом вся фишка.
Но тут Россия ни причем. Эту игру задумали и ведут США. Да,да. Америкосы просто так 5 млрд.баков не вкладывают, чтобы потом дешево опростоволоситься в ГЛАВНОМ ( ..потеря своей базы в Крыму).
Они и решили- хохлы должны ответить- мучениями. Для этого все способы хороши, в.т.ч. и «выборы нужного презика», информационная война, и Донбасс, и остальная нищая территория украшки.
Вот такая картина маслом.
бандеровцы на Волыни в 1943-м убивали польских детей и женщин без мата.
/////////////////////////////
Нтилигенты у шары вары ..фули , мез мата и слез так приказал святой Адик.
... вспоминаю как я изводил своих начальников во время службы в армии... он заматерится, а я ему спокойно говорю: "а теперь скажите всё спокойно и без мата, так как на меня мат не действует". Он ещё пуще материться, а я переспрашиваю его о подробностях е /б_ли матери и о том когда это было... Он вообще чуть с ума не сошёл со мной: как так? на всех мат действует, а на меня - нет? Он не понимал этого в принципе и не знал что делать. Мне даже было как-то жалко такого товарища горе-командира. Но он знал точно, что если он хоть пальцем дотронется до меня - пожалеет.
это у тебя уже не армия была
*
в СССР словил бы прямой хук, а то и штрафбат на пару лет, до сих пор строевым шагом бы ходил
*
а то придумали, чуть что - мамкам жаловаться в Комитет одноимённый) солдаты, блин
Ну, это дура, каких в Украине -невпроворот. Хотя, признаться, как та обезьяна из анекдота: дура дурой, а свои гривенники имею.Они порят редкостную хрень, забивают простых украинцев, но грошей - невпроворот. И живут в дворцах, и ездят на машинах дорогих. И в других постсовках таких - море. Относительно мата: в Статуте ВКЛ есть статья об ответственности шляхтича, который скажет другому, что его батька - пес, а сего не докажет. Понятно, что имеется в виду: полная версия похабного ругательства с матерью имеет первое слово "пес", в смысле - пес имел твою..., а ты результат этого. Потом пес как то исчез, остальное осталось. Все остальные матюки- тоже присутствовали. Известное на "б..." указывается в церковном статуте Ярослава: кто назовет б...ю жену аль дочь великого боярина, с того 5 золотых рублев штрафу( в поздней редакции, когда рубли пошли), а простого - 1 рубль.
Еще слышал, что русские приучили прибалтов пить водку.
и те, захмелев и от хмельного счастья, и от водки, украли у шведов слово "сил", чтобы закусывать водку селёдкой
1.В польском языке те же самые слова, только латиницей. 2.Одному моему знакомому еврею я дал почитать словарь украинских пословиц и поговорок, изданного во времена "свободной прессы", т.е. между 1992-2000 г. Он весело хохотал над москалями, а когда дошел до еврейской темы, почему-то ему вдруг стало не интересно. Хотя это самая смешная глава.
А подлинный текст письма запорожцев турецкому султану не сохранился?
«Украинские ругательства не унижают достоинства человека», — подчеркнула Богомолец.
Украинцы без тени унижения нежно горланят всем своим президентам: "Гэть, Падлюко!"
Были в прошлом году в Саратовской области. Поразило, что ругаются матом все. Например, молодая мамаша везёт коляску с малышом, второго ведёт за руку и одновременно разговаривает по телефону, при этом так ругается матом, что уши вянут.
В Украине - то же самое. Тут не о чем говорить. Как человек, который работал длительное время в высшей школе, могу засвидетельствовать: в 70-е годы в студенческой среде, да и в школьной мат был не принят, вообще в общении между девушками и парнями. А затем в конце 80-х, помнится, поехал с группой в колхоз - что ты! Мат-перемат. Деградация, однако.
бандеровцы на Волыни в 1943-м убивали польских детей и женщин без мата.
Вежливые люди не матерятся!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.