Ну если уж Эстония приветствует "брексит", то не все прекрасно в "Европейском королевстве"...писал уже многократно,что друг - Рижский эстонец пожив "по европам" чуть ли не тридцатиник пришёл к выводу,что "колбаса и машина" еще не все. Что не хватает чего то главного...гибнет культура прибалтийских стран.Гибнет с большой скоростью потому что не востребована. И его внукам упоминание о их происхождение вообще не приятно.
-В Эстонии разгорается политический кризис из-за заявлений лидеров правящей Консервативной народной партии (EKRE) о сходстве Советского Союза с ЕС
-----хай себе заявляют что хотят, в реале никому не нужны кроме РУБАЛТИКРУ, чай не Украина.
СССР не империя а последняя республика и стони развивал за счет русских
.
СССР развалила Москва, а не Эстония. Она наверняка развалит и РФ, но вот развалить ЕС ей просто не по силам - этим займётся "покойная", но весьма бодрая старушка Британская империя.
РЕСПУБЛИКИ САМИ ПРО ВОЗГЛАШАЛИ НЕЗАВИСИМОСТЬ. Первая это сделала как раз Эстония провозгласила свою независимость в 1988г А В 1990-1991 МОСКВА УЖЕ НАЧАЛА ПРИЗНАВАТЬ НЕЗАВИСИМОСТЬ ПРОВОЗГЛАСИВШИХ СЕБЯ ТАКОВЫМИ РЕСПУБЛИКАМИ. Сами республики и развалили СССР,но с пометочкой ,им американцы заплатили,их элиткам. Американцы развалили все империи . Эстония развалила СССР ,теперь давай ЕС развалим ,небось опять нищим эстонцам янки заплатили. Та еще "пятая колона" Эстония.
А Украина считает что она развалила- кому верить?
PS Оеспублики чёт там провозглащали только потому что им разрешили.
Путчдимон, уже давно првозгласил независимость сам от лица всей каталонской республики ..гуйдо провогласил себя президентом Венесуэлы, с призгнанием почти всем" цивилизованным миром" и,что?
Евросовок отомстит за СССР и ликвидирует эстонцев как нацию
Главное, что НАТО не на очереди, а параллельно... Работайте, горячие эстонские парни! Да поможет вам Бог!..
Мал клоп,да вонючь.
Глядишь, пройдет еще несколько лет, и Эстония будет с гордостью говорить о себе как о стране — разрушителе империй.
В это время их будет уже ну тысячь 100. Se la vie!, That,s life или Das ist das Leben? Mein Lieber! Когда нет мозгов, а одна ненависть, другого конца быть не может.
Зато какие это будут люди!
Страна маленькая,все друг другу родственники….
Ну вы поняли.
А мне кажется что Россия разваливается. Пример события в Москве. даже Путин убежал в Питер и спрятался на дне морском от гнева народного.
А ЕС.... что ЕС пусть он сам разбирается со своими проблемами. А вот Российским СМИ не надо дурачить народ. В первую очередь надо говорить и решать СВОИ ПРОБЛЕМЫ а ни ЕСовские.
Странно, что такое "вольнодумство" цензура, которой "нет", пропустила.Вопрос, понятно, не в гниении с головы, голова гниет все-таки, когда организм разлагается. Вместо пустопорожней болтовни стоило бы разобраться, на каких основах зиждется формальное единство РФ и ЕС. РФ, как представляется, - на боязни ВКС, учитывая предыдущий опыт( не все такие храбрые, как известный народ) и дотациях из фед. бюджета. По крайней мере, если иметь в виду национальные республики, или их большинство. У ЕС основы куда более крепкие - и экономические( единый внутренний рынок, сплочение и т.д.), и ценностные( Союз - не только экономико- политический союз, но и ценностный(кстати, среди ценностей, кажется, ст. 2-я, что ли, однополые браки не числятся),цивилизационно-культурные и др.
на каких основах зиждется формальное единство РФ и ЕС==
Вам надо вы и разбирайтесь! Когда коту нечего делать... сами знаете.
Сравнивать ЕС и РФ глупо.
Некоторые пытаются сравнить ЕС с СССР . Это тоже разные вещи.
СССР был гораздо крепче ЕС, так что ЕС обязательно развалится, первый уже пошел)))))))))
Гы-гы- общие цивилизационно-культурные ценности.
Это у поляков с немцами или французами? или у греков с чехами или эстами?
Если не затруднит , опишите какое там у них сплочение и культурные ценности.
---------------
История становления Европейского союза началась в 1951 году с образования Европейского объединения угля и стали (ЕОУС), в состав которого вошли шесть стран (Бельгия, Италия, Люксембург, Нидерланды, Франция и ФРГ). Внутри стран были сняты все тарифные и количественные ограничения на торговлю этими товарами....
Так и надо было продолжать, а теперь там 28 стран!
После того как втянули туда Румынию, Болгарию и и прочих недоевропейцев - судьба этого союза предрешена.
Или отсеют лишних, или кирдык.
Вы про какой народ? Народ с Путиным. А на Тверской те, кто себя народу противопоставляют.
Это не рыба, а Вы гниете.
Thomas Mayer Томас Майер - немецкий экономист Он был главным экономистом Deutsche Bank в январе 2010 года.
Майер критикует единую европейскую валюту:
«Евро разрушает все принципы ЕС. Свобода и демократия заменяются иностранным правлением бюрократии.
Верховенство закона давно превратилось в фарс из-за постоянного нарушения правил ».
Ursula von der Leyen бывший министр обороны Германии назначена президентом ЕС без прямых выборов.
Партийный функционер, в прямых выборах никогда участия не принимала.
Развалила работу министерства, создала массу технических проблем.
Самолеты не летают, танки не стреляют.
Злоупотребления бюджетом с платными консультациями в пользу неких частнвх экспертов на сотни миллионов
4 раза присутствовала на Бильдербергском клубе
Эстония права. Они стремятся к суверинитету. Россия такая же несуверенная страна как и многие страны Европы. Кто сказал что в России либерализм? Во всем либеральная ложь. Никакого либерализма нет. Доступных кредитов на развитие малого и среднего бизнеса нет. А значит нет и никакой конкуренции. Это троцкизм.
\\\\\\\\\
Мы русские имеем дело внутри страны с узколобой кастой скрытых троцкистов и космополитов во власти обслуживающих интересы только воровской олигархии и паразитов общества. Это все те, с кем когда-то боролся Сталин. Это все те, которые сразу после убийства Сталина снова заполонили все этажи власти в стране. Это все те, которые иницировали начало разрушения СССР. Кому еще что-то непонятно?
\\\\\\\\\\
Никакие они не либералы и даже не бизнесмены. Мы имеем дело с зашоренной и заидеологизированной сворой троцкистов-космополитов и финансовых аферистов.
Чаво? Суверенная Эстония? Вы шутите? Если она и стремится, то к вымиранию.
Какая у эстонцев есть поговорка? "Родина эстонцев - это Эстония, а могила - весь мир". Сейчас у них высшее счастье - воткнуться на работу матросом на любое иностранное судно, у самих-то флота нет практически. Потому и получается, что могила у эстонцев весь мир.
Вы русские -не разу не славяне. Вы потомки татар. Все славяне, поляки беларусы, украинцы, словаки, словенцы , болгары-худо бедно понимают друг друга. А вот русские в этот круг не вписываются.
"не разу не славяне" - и что ?! От этого мы меньше русскими стали ? Может это "славяне" построили великую Империю ? Или те же вами перечисленные "славяне" создали великую Культуру ? Нет...
выкопался тут специалист, генетик-языковед в одном флаконе. Впрочем, читать зоологический бред, как у тебя и Патриота-Золотаря, бывающего иногда и патриотом туалетной бумаги, бывает очень забавно....
Ну и что? Татары замечательный великий народ. К тому же вы, украинцы, тоже потомки татар, только крымских. Плохо только то что вы вечно смуту наводите, как 700 лет назад, так и 400, так и сейчас.
Кристин Лагард назначена руководителем Центрального Европейского Банка
ECB находится в особой юрисдикции и не подлежит уголовному праву Европейских государств.
Она известна тем, что расхитила Французский бюджет при Саркози на 400 миллионов, и ее осудила парламентская комиссия.
По образованию юрист, работала у Гольдман Сакс, но будет управлять печатным станком.
Планируется
1. Негативный процент для индивидуальных кладчиков.
2. Эмисиия денег “QE“ 4 триллиона для ликвидации долгов Италии, Испании, Португалии …
3. Налог на наличные деньги
4. переход на электронные деньги
Можно ожидать что триллионы Евро будут уведены в тень с ее помощью
Кодга я слышу в очередной раз про развал ООН или про развал ЕС я вспоминаю назваие "Вавилон 5" и почему "5".
.
ЕС это эксперимент который вначале может не удасться и развалиться при этом, но в конце концов новый и успешный ЕС будет создан и и может быть даже с Россией в составе.
Им просто очень хочется чтобы и кто то другой развалился а не только нерушимый.
Просто им не понять, что пока Евросоюз выгоден экономически - будут только телодвижения. Даже брекситеры не желают твёрдой границы с Ирландией.
есть резон развалить ЕС. Нужно столкнуть лбами европейцев, как они столкнули народы СССР. Опыт у них для таких дел наработан основательный. Доллар им не простит за евро. Да ещё евро дороже зелёного змея. Американцы ошиблись когда создавали единую Европу. Теперь они эту ошибку поняли и начинают её исправлять. Это надо же поставить во главе Европы вечного врага Америки Германию. Две мировые войны они бились с бошами и нате вам, я ваша тётя. Не понятно, что они сделают с НАТО. Логика подсказывает, что НАТО тоже ошибка. Но пока в этой военной организации правит бал американская военщина и существует великая страна ЕС, которая и содержит НАТО, то ликвидировать этот блок нет смысла. Но вечного ничего не бывает. Да и существует НАТО только потому, что американцы пугают европейцев угрозой и кем нищей Россией. Даже не смешно.
Америка "воевала" с Германией? Не смешите меня. Две мировые войны США были бенефициарами бошей. И оба раза со свистом пролетели. Поэтому немцам до сих пор приходится за это платить. В какой стране больше всего американских баз?
отвечаю на твой бред Во-первых 70% и более расходов по НАТО несут США и практически никто из стран НАТО не тратят на оборону обусловленные 2% ВВП Штаты-около 4% Если евро дороже доллара-то это проблема Европы тк экспорт становится дороже Не зря же китайцы поддерживают свою валюту на низком уровне Во-вторых и в третьих-Россия и СССР постоянно воевали с Германией Причем потеряли в этих войнах многиее миллионы своего населения И что-ВВВП лучший друг немецких канцлеров Один из них работает в России и получает за это нехилые деньги А Меркель разве только не целуется с ВВП Хотя может и целуются Во всяком случае более крепкой и нежной дружбы у ВВП пожалуй больше ни с кем из западных лидеров нет
Когда это Россия и СССР "постоянно воевали с Германией"? В 7-ми летнюю войну с Пруссией? Было,но не с Германией. С вассалами Наполеона, Рейнским Союзом германских государств? Тоже было, но тем(кстати, тоже не Германия в целом) некуда было деваться. В ПМВ, когда Рос.Империя влезла в австро-сербские чвары? Можно было, чисто теоретически( понятно, сослагательного наклонения в истории не бывает) избежать, но опять же не Германия - инициатор. Ну, с последней войной, понятно, вопросов нет. Да, сомнительно, чтобы у ВВП была "нежная" дружба с ФРГ: последняя - член ЕС. Так что политика общая, на что рос. обыватель внимания не обращает.
Правильно поставлен Вами вопрос, слов нет. С другой стороны, отвечать на эмоциональный визг не очень-то умных посетителей форума - фи!
они тратят на сохранение своих баз в Европе. Какими силами распоряжает НАТО? Или НАТО подчинены все армии государств ЕС. В этом случае французскую армию кормит своих солдат Франция. И базируется её армия на территории Франции. Ну и про отношения доллара и евро. Они не друзья и не союзники, они конкуренты. Ведь ныне деньги являются товаром, а товары ищут рынки сбыта. Этим рынком является и Россия. И открыл для них наш рынок чел, которого Вы здесь упомянули. Целоваться он со старой немецкой воблой не будет, у него есть молоденькие спортсменки. Другое дело, что он опозорил своего покойного отца, стал якшаться с самым кровавым врагом русского народа. Он не наш, что видно каждый день. И в этом мы с Вами единомышленники.
если НАТО не располагает серьезными силами то почему тогда из каждого российского утюга каждый день несутся вопли о распространении НАТО на восток и об угрозе России И почему ты обошел вниманием вопрос о расходах на военку 2% бюджета стран блока которые почти никто не выполняет Ну и наконец-как то странно иметь во главе государства чел который любит молоденьких спортсменок Чего же тогда вы каждый раз выбираете-смеяться можно-этого чела на престол И кто говорил что доллар и евро друзья Укажите мне на того человека и я первым брошу в него камень
на самом деле комизм ситуации в том, что народная партия была доминирующей в европарламенте..
все проблемы которые высказаны безусловно имеют место, я спокойно могу добавить еще пару сотен - отсутствие демократии главная и фундаментальная проблема евросоюза.
интресно, что эрефейские сми помалкивают про "выборы" нового "президента" ес.
"выборы" - смех один.
кандидат был один.. и парламент не имеет реальной власти.
таким образом педосатанисты поставили двух баб во главе евросоюза - верняк что ес готовят к сливу.
ЕС создавали как экономический союз, единый рынок и в том очень много пользы.
Но затем из Брюсселя начали создавать государство, насаждать, пугать, шантажировать и угрожать . В этом состоит основная причина Брэкзита.
Пугают Польшу, Венгрию, Чехию штрафами и судебными процессами
Комиссары нелегитимного Президента требуют в каждую европейскую деревню
завезти по паре десятков негров для «разнообразия» и повесить их обеспечение на местную деревню
Вы заметили - я никогда не читаю экспертов, которых цитируете.
О Европе сужу по тому, что вижу за последних 40 лет.
...
По сравнению с Европой 20-30 лет назад экономическая интеграция в несколько раз сильнее чем раньше. Это уже не экономическое сообщество как когда то - в области экономики это ужа практически одна страна.
Никакие Итальянцы или Испанцы даже в тяжёлом сне не планируют удрать из этого пространства - слишком это выгодно. Любая солидная фирма любой европейской страны моментально получает огромный рынок. Я работал в 3 международных фирмах, которые постепенно расширяли свои позиции в Европе а сейчас их найдёте везде.
Например, шведский ITAB ещё в 2005 был небольшой шведской фирмой, в 2007 уже имел большой завод в Чехии, в 2008 слился с Hansa в Германии, в 2009 уже был и в России а сейчас работает во всём мире.
Когда я в ней работал - делались только checkouts и стеллажи, сейчас уже оборудование для всего супермаркета а недавно и мебель. Ради интереса вчера посмотрел их сайт.
...
В другой - американской химической фирме с headquarters in Irving, Texas, в 2000 году был завод в Бирмингеме, потом в 2006-2008 уже в Чехии, потом в Чехии построили логистический центр для всей Европы. Сейчас фирма по всему свету - и в России. И всё благодаря тому, что уже :
...
- нет границ
- везде одинаковые законы
- почти везде евро
- в тендерах участвуют фирмы со всей Европы, что удешевляет издержки
...
Вот почему даже европейская бюрократия не помеха.
А угрозы ? Это несерьёзно.
"слишком выгодно",ага...а квоты ? Может Hansa и Irwing и выгоден ЕС, среднему производителю - нет...а большинство населения как раз работает на "среднем".
Клоун-космополит, когда развалится евроколхоз, куда дальше побежишь разваливать, в Штаты?
И Европа развалится ? Или ещё нет ?
Жил в ней до ЕС, в ЕС, а если что - и после буду. Но это также маловероятно как и то, что у вас будет рывок в экономике. :)
производителей в свою страну может только тот, кто ненавидит свой народ, а такой человек не может не быть предателем.
Вы обалдели ?
У вас больше половины всего производят фирмы из других стран.
Любая солидная фирма любой европейской страны моментально получает огромный рынок
---
по крайней мере интернет буклеты вы прочли.
все остальное пропаганда и фикция.
какой Общий рынок - граждане ес не имеют права открыть банковский счет где пожелают.. ТОЛЬКО по месту проживания, по прописке.
причины создания ес вы явно не знаете, ну ладно..
но ведь Не Видеть того факта что в ес НЕТ общего рынка - невозможно..
ну ладно, со зрением проблемы.
но со слухом тогда тоже - проблема мобильности людей, товаров и услуг постоянно на слуху.
старая стерва меркель открыла настежь двери германии и ес для мутного потока с ближнего востока и африки.
НО.. одновременно Граждане ес НЕ имели права на работу в германии!!!
граждане стран аннексированных ес в 2004м не получили прав на работу в германии и в еще ряде стран - почему они все и поперли в англию..
и вот меркель становится с третью позицию и начинает поучать бритишей за ксенофобию и отсутствие солидарности - фарисеи.
Для афро Европейцев зеленый свет,
им предоставляются все права и материальая помошь
Для нас создаются тысячи препонов
Откровенная русофобия
все верно.
я об этом давно уже пишу.
что дискриманция по этническому признаку имменно Русских - системная проблема на западе и государственная политика.
И ещё.
Старые страны ЕС впускали людей из новых постепенно - каждая в меру подготовленности своего рынка труда - и так я считал это правильным. Постепенно эти рынки открылись для всех новых стран.
Не надо выдумывать.
У меня с 2008 до 2011 был счет в Credit Suisse в Цюрихе.
До этого я подумывал основать счёт в Италии для покупки квартиры. Всё что для этого тогда было нужно это сообщить в региональный офис адрес проживания, причём вполне можно было написать отель или адрес знакомого - один из Monfalcone мне это прМо и предложил. И даже это правило уже несущественно.
В Европе прописки вообще нет. В том смысле что такое прописка.
Я хоть завтра сотворю счёт в любом банке любой соседней страны.
...
Если говорите о праве на работу - такое было только в СССР - потому и распался.
СССР не "распадался" а,был незаконно ликвидирован сепаратистами-ельциноидами ,( при поддержке региональными сепартаитсами республик страны , городских и сельских фриков) и перешедшими на ихсторону силовиками сверху по всей вертикали . в результате свережения федеральных ( союзных ) властей в августе 91г,вопреки всем законам страны ,конституции , воле граждан на референдуме на основании беловежской филькиной грамоте,под видом переименования-переформатирования в снг и информиационным прикрытием этого истрического обмана почти всеми смии радостное приветсвие всего " цивилизованного мира"-конкурентов, врагов СССР,.
Я хоть завтра сотворю счёт в любом банке любой соседней страны.
-
гы гы гы, ну откройте..
вы хоть в курсе что такое AML/KYC?
прописка в ес Есть.
сделано это не так явно как в ссср, но суть от этого не меняется - без адреса вы не не получите никаких "услуг" в госорганах стран ес.
более того, есть страны где вы явно должны регистрироваться в полиции или магистратуре при смене места жительства.
сейчас при посещении врача уже надо паспорт предьявлять и в большинстве стран ес ваш адрес указывается в водительских правах как минимум.
Любому гражданину ЕС по сути дела сейчас уже незачем открывать счета в других странах - если не хотите как я в 2008 испробовать как работают швейцарские банки. Могу жить на греческом острове со счётом в моей стране тысячи км от своего банка - если на острове берут платёжные карты и если там есть банкомат и интернет.
Интересно как Вы себе представляете открытие счёта в банке на своё имя без подтверждения факта, что это Вы предоставлением ID ?
И сама регистрация по месту жительства чистая формальность. Я могу иметь «постоянное место жительства» в Берне и прожить 10 лет в Копенгагене.
...
В Credit Suisse мне в соотвествии с AML/KYC объяснили, что я как гражданин другой страны могу открыть счёт только в Цюрихе, Берне или Женеве, в Цюрихе попросили доказать источник денег.
Я их спросил, будут довольны если им пошлю копию моего контракта с фирмой, где я работал ? Сказали, что будут довольны. Но счёт открыли сразу же в тот день задолго до того как я им послал копию контракта.
Что касается AML - отличная вещь, хотя после того как я открыл счёт я мог (уже в любом филиале банка в стране) вкладывать любые суммы наличными и Швейцарцы никоим образом не имели с этим проблем.
...
Слишком драматизируете.
И непонятно почему Вам мешает, что органы государства знают Ваше имя и адрес?
Открывал для знакомых счета
Прописывал по своему адресу и через 3 дня выписывал
Документ называется Meldezetel
речь шла о том что прописка в ес Есть.
в германии такой фокус проходит, а в соседнем люксембурге и нидерландах нет - вас ждет внушительный штраф.
человек настаивает что он живет в европе и Не знает Базовых реальных фактов.. которые разумеется не рекламируются, но Все европейцы их знают.
на самом деле, прописка была Придумана в европе и скопирована в ссср.
Объясню какова в Европе прописка.
У меня в стране в удостоверении личности (паспорт мне не нужен давно) есть адрес постоянного проживания.
В 2007-2010 я жил в Чехии а в моём удостоверении личности был всё тот же адрес в моей стране.
Если бы переехал в Италию или Францию - тот же адрес бы там и остался.
В Чехии был счёт в 2 банках, социальная и медицинская (обязательная) страховка и всё с тем же удостоверением личности.
Когда уходил на пенсию в Чехии (уже полтора года будучи на пенсии и живя опять в моей стране) просто позвонил в их Пенсионный Фонд и сказал, что хочу их пенсию. Даже ехать никуда не нужно было и никому ничего не предъявлять. Их пенсионный чиновник просто нашёл меня в компе их социального страхования и удостоверился, что я уже имею право требовать их пенсию.
...
Тут пишут из Европы люди 2 сортов - россияне на ПМЖ и бывшие россияне с гражданством новых стран.
Некоторые россияне на ПМЖ чувствуют себя менее комфортно, но часто убеждены, что их дискриминируют потому, что они Русские. Некоторые даже убеждены, что с ними должны обходиться намного лучше.
Я такими хреновинами не заморачивался - жил больше 10 лет в гражданством СССР а потом поменял.
С тех пор умею поставить по линейке любого, кто бы меня решил подискриминировать и умею это делать.
...
Прописка это самое последнее, что имеет какое то значение.
Между пропиской в СССР и Европе - громадная разница. Если в Европе это просто регистрация, в СССР это было укрепление человека на одном месте или запрет для него на проживание в другом.
Мой друг женился на крановщице в Москве, чтобы мог поступить в МГИМО, которые закончил, потом уже женился по настоящему.
....
Не имею нужды знать все правила регистрации граждан во всех странах ЕС. Но точно знаю, что когда решу переселиться куда то в ЕС - сделаю это легко и безболезненно.
Нет, право на работу для иностранцев нужно было получать
Arbeitserlaubnis , я через это все прошёл
На год на следующий и тд
Право на проживание отдельная история
Все бы ваши рассуждение хороши, но Реальность такова
Валовой внутренний продукт (ВВП) в 2019 увеличится в 19 государствах валютного союза в этом году только на 1,2 процента, заявили власти Брюсселя
Европейская комиссия также ожидает значительно меньший экономический рост для Германии, чем предполагалось ранее.
По данным брюссельских властей, валовой внутренний продукт (ВВП) в 2019 году увеличится на 0,5 процента.
Вычти 2% инфляцию, получается спад!
Проверил. GDP reflects inflation, but not include it.
Это означает, что инфляция - её влияние - присутствует в массе ВВП. Кроме всего прочего - инфляция часто сопровождается ростом заработков, что её влияние уменьшает или иногда сводит на нет (в Восточной Европе точно - там зарплаты растут быстрее инфляции).
Насколько мне известно - ВВП включает в себе и инфляцию. Рост 1-2% считаю невысоким, но всё таки это рост. Кроме этого рост 1,5% в ЕС и рост 1,5 % в России это разные вещи. Объём нельзя сравнивать.
В статистике имеется для учета повышения цен CPI индекса
Специальный термин
Real Gross Domestic Product (GDPC1)
Или иногда называется
Adjusted GDP
ВВП включает в себе и инфляцию.
-
не включает.
есть отдельный коефициент коррекции который к самому ввп не имеет оношения.
инфляция - это повышение цен.
при этом какие цен считать, а какие нет правительства меняют ежегодно. так что никто не знает что на самом деле отражает т.н. инфляция.
если в расчет не включены цены на енергию/отопление и жилье - то что тогда их инфляция отражает?
это фикция.
И часовню тоже она?
СССР начали валить в Москве, рыба известно откуда портиться начинают.
Какое нам дело что скажут в какой-то Эстонии.....
У истонцев чуйка развита. Они не разваливают, они уносят ноги. Под бритов кладутся.
Ещё до событий в Москве, в конце 80-х, из СССР практически вышли Армения, Грузия, Азербайджан. Да что уж там, даже при Сталине эти республики жили по своим законам, на Москву не особо обращали внимание.
"практически вышли" ? А как же тогда " СССР - тюрьма народов" ?
Каталония тоже практически вышла..пока путч-димона только не поймали ,грузинская империя не признает выход состоявшийся де факто уже 28 лет назад абхазии и ю.осетии не смотря на войны(по закону опорядке выхода из состава Союза ССР от 1990г они имели полное право получить свою независимость )..а,аджарию до сих пор не отпускают-затыкают рты борцам за право ее на независмость.В СССР всегда были и местные законы,подзаконные акты регионального самоуправления Союзных и автономных республиках так и федеральные(общесоюзные) примерно так ,как в соединенных государствах америки..и много где, еще-шестнадцати республиках входящих ныне в фрг.
Ну это ваше сугубо личное мнение.
Практически не считается.
А выйти откуда-либо можно если позволяют.
Горбачев позволял.
И оставьте уже в покое Сталина.
Эстония очень культурная и развитая страна. Ее более ленивые соседи, а тем более славянские бездельники типа Польши, не говоря уже о Румынии и Греции, тянут ее экономику вниз. Думаю, что будет новый какой-то союз развитых стран.
С 1 января 2013 года городской общественный транспорт Таллина стал бесплатным для всех зарегистрированных жителей города. Право бесплатного проезда также предоставлено учащимся до 19-летнего возраста независимо от места их жительства и сохранено за всеми группами льготников, имевших такое право ранее. В 11 из 15 уездах с 1 июля 2018 года пассажиры могут бесплатно пользоваться автобусами
Маленькое но очень уместное уточнение, СССР предательский-РАЗРУШИЛИ,а ЕС возглавляют люди не дураки, развала не будет.
Это Вы так шутите?
а где ты был когда ПРЕДАТЕЛЬСКИ разрушали СССР Наверное сидел на диване с пивасиком и смотрел по ТВ как происходит это разрушение
1.Ошибаетесь.
2. ЕС не есть аналог СССР.
3. А ШО там с Грецией, щэ нэ вмэрла?
Любезный СССР РАЗВАЛИЛА ПРЕЖДЕ ВСЕГО НИЩЕТА! Не был бы СССР нищим не развалился.Да американцы развалили СССР ОНИ ЗАПЛАТИЛИ ЭЛИТАМ СОЮЗНЫХ РЕСПУБЛИК ЧТОБЫ те ВЫШЛИ ИЗ СОСТАВА СССР. Тут некоторые сравниваю ЕС образца 2019г с образцом СССР 1985г.Ну так Трамп явно за развал ЕС.
Уровень жизни трудящихся в СССР в 1991г был одним из самых высоких в мире ..главный критерий сотсоятельности граждан принятый в кап странах -наличие у них недвижимости(прав аренды ее и ли соотношения цен ее владения ,аренды содержания с медианной оплатой труда) ,по обеспеченностью жильем ,если брать медианную оценку на душу еаселения ( не считая высокую себестоимость по сравнению с картонными гипсо- хибарами во многих штатах),то его уровень был выше чем в сша и ряде " передовыхстран".Почти 20 % домохозяств в СССР -частное жилье-дома с участками в бессрочной даровой арендой впридачу на селе и малых городах,кооперативные квартиры в крупных городах, с 1990г в СССР была начата бесплатная передача государтсвенных квартир в собственность ее жильцов-приватизация ,по всем покозателям потребелния на душу населения товаров ,услуг связи, транспорта итд,продовольствия ( с учетом его до сих пор непривзойденного массового качетсва для подавляющего большиства стран даже "развитого мира") возможности лечиться и основному богатству для любого человека -уровню безопасности СССР был на одном из первых мест в мире .Платежеспособный спрос у трудящихся даже превышал по некотрым группам товаров предложение на нескоько десятков %,..в сша до сих пор 20 млн бомжей, половина живет поколениями в съемном у частниа жилье за бешенные цены ,мед страх даже самый дешевый доступ к мед . не имеет 50 млн чел,40 млн живут на продуктовых карточках,безработица,преступность итд
Да грек не Греция,и Вы уважаемый не Россия и даже неЕе-СССР.Вы детя как понимаю-либерастного периода.Трамп замечу не аргумент,он, грозился войной северной Корей,Авганистану грозит вот уже 18 лет,Турции сонкциями обещал за С=400......итд Запоминай юнный друг, миллиарды вложено что бы создать Евросоз,деньги на воздух никто брасать не будет, тем более капиталисты......
деньги на воздух никто брасать не будет,==
А чего это вы так засуетились?
Поживём - увидим.
ЕС зря (по указке Америки) принял младоевропейцев. Они его и погубят.
Ленин и Сталин тоже были пятой колонной.
Точно. Но им бы хотелось порадоваться маленько.
Браво Эстония. Присоединяюсь к их призывам. Мы русские поддерживаем и агличан, и эстонцев к стремлению независимости их стран и народов от диктата чиновников-бюрократов Евросоюза, работающих по указке МВФ и Мирового Правительства троцкистов-глобалистов.
\\\\\\\\\
Сегодня ситуация в мире такова, что миром заправляют Мировая финансовая закулиса троцкистов-глобалистов, которые рапространили свое влияние на Европу, Россию, Украину, где сегодня правят антинациональные лже-либеральные силы космополитов, называющих себя либералами. Это на самом деле и есть потеря национального суверинитета наших стран. Наглядный пример тому Россия, где сегодня видна вся гнилостная сущность политики грабежа узкой группой лиц лже-либералов и космополитов общенародных богатств и ресурсов страны. Мы видим что русских как народ фактически отстранили от управления государством, а на все призывы русских национал-патриотов и государственников изменить внутреннюю политику в стране и провести честные выборы - власть лживо вешает ярлыки экстремистов и фашистов.
истонии 1 млн. 300 тыс.
У политических элит небольших фольклорных наций вечный комплекс неполноценности, вечно их кто - обижает, всем они недовольны, вечные нахлебники, живущие за чужой счет, что в Российской империи, что в СССР, а теперь и в Евросоюзе. При этом они забывают кому они обязаны своим этническим бытием, что за все надо расплачиваться и нести взрослую ответственность, а не лелеять детские комплексы. Вообще я бы порекомендовал таким политикам обратиться к психоаналитику, при этом приготовить кругленькую сумму.
Тоже обобрали его.
"Вьеръни мнье мьюжьику,
Беж мьюжьики-тощька а а а..."
Музыкальный народ.
Эстонцы молодцы - ЕС сейчас это гулаг для европейских народов и не видит этого только слепой. РФ - такой же гулаг для русского народа. Будущее за конфедерацией ультра-национальных суверенных государств. Хватит на Европу антинародных утопий.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.