07:56 29.07.2019

В ОБСЕ обвинили Киев в языковой дискриминации

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

29.07.2019, 11:50
Гость: полухохол

Все эти обсе для "лохов"и претензий к России,по любому поводу,а бандерлэнд получает (уже 5 лет)все "дозволы" от хозяина.

29.07.2019, 11:14
Гость: каждому своё

Я беларус,я осознаю,что русский язык навязан нам,беларусам извне,я горю желанием,чтоб все беларусы разговаривали на своей роднай мове.Но я отдаю себе отчёт,что это нереально сегодня:беларусы работая,отчисляют налоги на добровольное(!)изучение русского,да и русский язык лично для меня уже давно стал такой же родной.И никакое ОБСЕ здесь не поможет!Здесь закон большинства.Смотрю на БелТВ ортодокса "русского мира" Михеева.Он как и я против Ленина,но делает оговорку про большинство.Отчего бы не дифференцировать именно это большинство для сбора налогов по содержанию мощей?Или большинство рассосалось,или заработал бы принцип справедливости.Почему практика дифференцированных платежей ЖКХ применима,а здесь полный тормоз?
О пряниках.Языковая дискриминация-палка о двух концах.Это кто кого перетянет.Я ещё раз повторюсь про временное исчезновение беларуского языка в результате дискриминации оного.Но окунемся в реалии и пойдем по пути большинства.В Украине и в Беларуси должен быть свой язык?Просто обязан!В Украине русскоязычные украинцы просто обязаны подчиняться большинству,говорящему на украинском.Соотношение населения в 2019:
"77,8 %украинцев,17,3%русских,0,6 %белорусов".Раз русские позиционируют себя озираясь на Россию именно русскими,а не один народ- украинский,то согласно принципам справедливости обучения на русском должно быть в Украине именно на сумму поступлений от налогов от 17,3% населения Украины,а не от всех украинцев,которые окажуться в такой же категории дискриминированных

29.07.2019, 22:14
Гость: нв

В Украине русскоязычные украинцы просто обязаны подчиняться большинству,говорящему на украинском.
\\
На Окраине русские граждане Окраины должны говорить на своем родном языке.Видно,что писал хохол.

31.07.2019, 02:57
Гость: из киева

Говорить все, а не только русскоязычные украинцы, должны на том языке, на котором хотят говорить. И у нас так оно и есть в полном объеме, везде - в транспорте, на улицах, в магазинах, в общепите, медучреждениях. Даже в суде и даже обвиняемый может говорить на родном языке, затребовав переводчика (и обязательно предоставят!). Товарищ недавно защищал диссертацию на русском. Знакомый русский беженец из Баку всегда с азербайджанскими торговцами на рынке говорит на азербайджанском, а так же с крымскотатарскими и турецкими рестораторами (те его нормально понимают) - и все очень довольны, и полиция руки ему не крутит. В повседневной жизни языковая норма очень простая - хочешь, чтобы тебя понимали, говори так, чтобы тебя понимали.
Сфера государственного языка - это государственное управление, государственный делооборот, государственное образование (а, например, в частном Соломоновом университете образование на иврите, хотя кроме израильского диплома даёт и украинский после сдачи необходимого набора госэкзаменов на украинском - язык/литература и история), а также финансируемая бюджетом культура. Естественно, что обращаться в госорганы необходимо на государственном языке (а иначе как вас поймет украинский чиновник?). Если неспособен написать заявления, плати переводчику. А кто должен платить за твою тупость - государство? Так, оно уже потратилось на десять лет обучения тебя укр. языку в школе.
Ребята, что не так, в чем отличие от других стран?
Лично я украинский выучил в 45 лет:)

29.07.2019, 14:57
Гость: Юри_й

я беларус и бла бла бла русский язык был навязан бла бла бла, потому я хочу навязать всем белорусский язык(а тем кто несогласен расстрелять)
Л - Логика

29.07.2019, 12:00
Гость: Alex202

"каждому своё"
*
Ник у Вас многозначительный.

29.07.2019, 10:02
Гость: PUH

///....Что-то ОБСЕ поздно спохватилось...

29.07.2019, 12:01
Гость: Alex202

Ну Прибалтику это не коснется по любому. Видимо достала их Украина.

29.07.2019, 09:54
Гость: Порошенко

протолкнул этот замечательный закон перед самым своим уходом с поста, очень торопился. Но теперь уж так оно и будет, никакие пиноккио из ОБСЕ не указ.

29.07.2019, 11:10
Гость: gvozd

порошенко агент партии педосатанистов и deep state.
это их методы войны с русскими во всех бывших республиках ссср которые сдали сша предатели 90х.

29.07.2019, 10:14
Гость: да нормальній закон-

в РФ русский государственный ..Почему нет второго татарского или украинского..

29.07.2019, 11:03
Гость: неправда ваша

Есть и татарский (на территории Татарстана и крымско-татарский в Крыму), есть и украинский - в Крыму. Во всех национальных автономиях России второй государственный - национальный язык автономии. В Чечне - чеченский, в Якутии - якутский и т.д. В других регионах России языковой вопрос никто не поднимает. Поднимут - будет решаться.

29.07.2019, 14:55
Гость: правда моя-

разговор идет об общегосударственном языке....

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.