14:30 18.08.2019

Технологии у них более продвинутые. Но их украли русские

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

20.08.2019, 10:48
Гость: ну а что Трамп?

Трамп высказался в стиле мантуровской "компетенции"

19.08.2019, 19:37
Гость: Пиндосятина

все стремительнее роет могилу пиндосятине.

19.08.2019, 11:09
Гость: Объективно

По некоторым данным, там испытавалась не ракета "Авангард", а атомные батареи. Это совершенно другое.такие батареи о которых можно найти информацию в сети, обеспечивают практически неограниченное питание потребителей электроэнергией.
Будь это системы управления, наведения или нечто другое.
Потому и разрушения и радиация минимальны и не потребовали каких-либо экстоардинарных мер.

19.08.2019, 07:27
Гость: Sans nom

Врут конечно о кражах технологий. Наверное,где то есть конкретные исследования об украденных западниками (и проданных,)и пр.советских и росс.технологиях,начиная с 91г.
Это по кагальски--украсть,выдать за свое,и ждать оваций с нобелями.
Да,ещё и продать это обокраденному.
После нобелевской,ессно.

20.08.2019, 10:26
Гость: Нобелевское

уже давно стало политическим и с технической точки зрение часто ниже плинтуса.

19.08.2019, 10:16
Гость: Однако

Врут конечно. Более половины американцев лауреатов Нобелевки, пришлые эмигранты. Такие исследования об украденных в России после развала СССР технологиях конечно есть. Впрочем воровали и на Украине.
Где воровали, а где покупали за бесценок. Например чертежи сверхзвуковой "вертикалки" Як-141, которые потом по признанию САМИХ американцев были использованы при создании Ф-35.
Целые бригады из США шерстили архивы российских и советских патентных бюро и архивы и лаборатории НИИ.

20.08.2019, 06:33
Гость: Однаке.

Да фиг с нобелем,он давно стал полит.манипуляцией,все знают,кто им распоряжается.
Причем тут Укр.она ж была частью ссср.
.
Дело не в нем,а в русском/российском гении.
А гения всегда обкрадывают.
Та же динам.защита изобретена тоже в ссср,аж в 1928г.
И тд.
Так что тут-или держи секрет железно,или вообще не изобретай то,что тебя ж и укокошит.
Недаром же Грибоедов написал"горе от ума".

19.08.2019, 06:58
Гость: Sans nom

С
Хиросима опять не то.
Вы забыли,что сша были союзниками ссср. И вот уже который раз
Читаем стоны о "невинных ябонах." То же самое и с дрезденами.
Ваша какая -то всеобщая трафаретная "гуманость" зашкаливает прямо.
Надо ж отличать яблоки от апельсин.

19.08.2019, 10:24
Гость: Однако

Почему не то? Вопрос не втом, нужно ли бомбить противника, конечно нужно, но зачем уничтожать города в которых войск не было?
Погибли-то 99% мирные жители. Это была явная акция устрашения. Дрезден правильно вспомнили, тоже никакой нужды стирать его с лица земли не было.
Но был и Гамбург, который тоже уничтожили как и Дрезден.Но Гамбург хотя бы порт, а значит стратегический объект, тут хоть какое-то хоть и жиденькое обоснование есть.
Про Японию все забыли о Токио, который был полностью разрушен и сожжен обычными бомбами американской авиацией. Погибло свыше 100 тысяч, жителей Токио.
Японцы конечно виновны, и японская власть и те кто воевал с оружием в руках, но мирных жителей, не комбатантов, уничтожать нельзя.
Иначе так можно дойти и до оправдания преступлений гитлеровцев, на территории СССР,Польши, Югославии, Греции и т.д. и обозвать осуждение преступлений гитлеровцев "трафаретной гуманностью".
Кстати на Нюрнбергском трибунале немецкий народ осужден не был, хоть Черчилль это и предлагал и на суде против японских военных преступников, народ Японии осужден не был.

19.08.2019, 02:05
Гость: русский шедевр.

Радиацией уничтожите людей планеты Земля,внедряя ядерные реакции в ракетных и реактивных самолетных двигателях.Гоните из России шарлатанов перестройки вместе с их "мочителем".Люди должны получить водородный двигатель из 5 простых деталей с изумительным свойством движетеля без выхлопа реактивного отработанного газа.Земля маленькая,но другой такой планеты пока не нашли.Так что берегите ресурсы Земли и живите с Божьим водородным двигателем.

18.08.2019, 19:48
Гость: В дупло

себе эти свои ракеты засунь, пока уровень жизни в РФ не достигнет хотя бы половины от США, а этого не предвидится.

19.08.2019, 10:32
Гость: Ну если Россия их в дупло

...."засунет" то следом американцы тебе лично что-нибудь засунут.
Эти сказки в девяностых мы уже наслушались от предателей России.
В результате ни армии, ни промышленности.
Мальчик, эти примитивные сказки и лапшу оставь себе. Куда ты их себе засунешь, нам все равно.
Уровень жизни в США за счет гегемонии доллара, который давно ничем не обеспечен и за счет печатной машинки ФРС.
Ты хоть в курсе какой долг у СШа и что он постоянно увеличивается?
США НЕ МОГУТ его погасить, следовательно это страна -банкрот и все их благополучие это мыльный пузырь, который однажды обязательно лопнет.
Так что уровень жизни в России можно повышать не затрагивая оборонку.
Лучше абрамовичей и дерипасок раскулачить на пару яхт и особняков. Но про них ты молчишь, а беды в России от них и ограбления ими и им подобным России, а не от ракет.

19.08.2019, 13:14
Гость: *

"В результате ни армии, ни промышленности" - зачем так убого врать? Промышленность была, Саратовский Авиационный существовал и работал, мог бы производить российские СВЕРХЗВУКОВЫЕ "вертикалки", но в 2003 тему Як-141 закрыли, а в 2012, для верности, грохнули и сам завод... Так что в мантру "Это все проклятые 90-е!"(тм) поверю только тогда, когда ее ВВП лично прокречит на открытии очередного ЕБНь-центра. Хотя, лучше, в постановлении на арест Чубайса.

19.08.2019, 14:34
Гость: А в чем вранье?

Всё так и есть, и орали в девяностых что армия нам не нужна и что незачем производить, все на нефть купим и сейчас орут тоже самое, послушайте гозманов и амнуэлей, опять вопли, что много на оборону тратим. То что ворюют много молчок, а про оборону всегда вопли. Так в чем я не прав?
Что разрушение было не только в девяностых? А я разве это отрицал?
Зря Вы в бой инулись, лучше бы уточнили или просто спросили.

19.08.2019, 19:05
Гость: *

"То что ворюют много молчок" - ЩИТО? В каком анабиозе надо было быть, чтобы не слыхать, как ВО ВСЕХ СМИ говорилось о том, что оборонка гробится?! Что армия занимается строительством генеральских дач? Это в 90-х. При ЕдРасах такие "поклепы" прекратились, всюду сплошные победные реляции, от фанфар "Военной тайны" уши закладывает - а КБ/НИИ/заводы убиваются под вопли "Это не власть, это все 90-е виноваты!". Вот только Як-42 в 90-х выпускался, и даже в "нулевых" три штуки выпустили и четвертый стоял, почти в 100% готовности, вот только убили проект, нафиг, а затем и завод - очень сильно мешался он кому-то! См "реестр самолётов типа Яковлев Як-42".
Могу и по другим авиапредприятиям инфы накидать - убивают профессианальные патриоты оборонку, а вот бабла под нее осваивают дофигища! На адекватные з/п персоналу бабла нет, зато пенсионерке-примадоне на ее очередной юбилей ухода со сцены сорок лямов от "Вертолетов России" - не жалко!
Кто вора Табуреткина определил в кресла Председатель Совета директоров ПАО «Роствертол» и Председатель Совета директоров ПАО «Объединённая авиастроительная корпорация» ?!

20.08.2019, 10:31
Гость: Завод

как обычно мешался пиндосятине, поэтому подкинули кому-то из местных вороватых, вот и перекупили. Отработанная чабайсятинная схема грабежа.

18.08.2019, 18:43
Гость: Питон

Понятно что пытаются всеми силами сохранить нынешний режим и падающий имидж власти. Штаты давно и интенсивно работают над созданием подобных реактивных двигателей с ядерной установкой и Трамп естественно в курсе этого и вот пример. Boeing запатентовал реактивный двигатель, работающий на основе лазеров и миниатюрных ядерных взрывов, это материал от 11-07-2015. Патентное бюро США одобрило заявку Boeing по самолётному двигателю, создающему тягу за счёт выброса высокотемпературных газов водорода и гелия, получаемых вследствие ядерной реакции синтеза дейтерия или трития. Эта реакция, в свою очередь, инициируется мощными лазерными импульсами. Поэтому кто у кого украл технологию остается открытым, но учтивая полный разгром науки в РФ и интеллектуальные способности властей украли как раз они у штатов, кремлевские хакеры порылись в их патентной базе. Потому что там никто науку и образование не громил и в голову не кому кроме кремлян не могло прийти такое. И украли то видимо не все, а только часть, попытались скопировать и сделать а оно не задалось и взорвалось потому что не хватает еще чего то главного. А академиков уровня Курчатова или Королева больше нет чтобы додумали остальное, а кремлевским назначенцами и менеджерам такое не под силу. И как дальше с этим быть не понятно, видимо остается только ждать когда до украдут остальное чтобы пазл сошелся.

19.08.2019, 06:37
Гость: kib

"реакция синтеза дейтерия и трития...самолётный двигатель" и пущай они над США летают. А вообще то "ядерный КОСМИЧЕСКИЙ двигатель" РФ и КНР еще в 2016 испытывали. А разработка в СССР еще в 80х начиналась,когда пиндосы еще СОИ увлекались...только "увлекались", а наши всерьез восприняли и начали разрабатывать. Иногда обман со стороны врага даёт чудные результаты.

19.08.2019, 10:36
Гость: Анаконда

Ядерные двигатели СССР уже испытывал в Космосе. Конечно это были маломощные двигатели, но наработки остались. Учитывая какой погром и вседозволенность царили в Росиси в девяностых и как американцы свободно шарили в НИИ и патентах, вопрос кто у кого украл становится очевидным.
США пользуясь, всеобщим погромом в России и открытостью и отсутвием секретности , вывезли из России ТЫСЯЧИ секретных и передовых технологий, на которых заработали сотни миллиардов. И это факт.

20.08.2019, 06:25
Гость: Анаконде.

Страна Росися.
А неплохо,теплокровно,что важно в этом мире рептилий.

18.08.2019, 21:14
Гость: Эта реакция, в свою очередь, инициируется

Такое с 50х патентуют, бумага терпит.

18.08.2019, 19:55
Гость: Трамп

Рунет как РосТВ становиться. Весь задел на то, что ни кто шаг в сторону из россииского инфополя не сделает. Где прочитает, там же и проверит, будет уверен, что теперь точно в курсе. Ни кто не посмотрит, что там Боинг запатентовал, или посмотрит и не наидет.

18.08.2019, 18:12
Гость: США утратили

признаки государственности!

20.08.2019, 10:34
Гость: США

утратили трезвый мозг, взамен рулят лицемерие, подлость и постоянные агрессивные устремления.

18.08.2019, 17:55
Гость: Уверен в одном

При Сталине такого не было. Где ты, Товарищ Сталин?! Воскресни, спаси несчастный советский народ!

18.08.2019, 21:16
Гость: При Сталине такого не было.

И этакого. Много чего не было, а многое и было.

18.08.2019, 16:09
Гость: По спирали

СССР во-многом закончил так, как закончил, не только потому, что в критический момент истории наверху оказались банальные неумехи или предатели, но и потому, что его пропагандистская система настолько оторвалась в ряде аспектов и от реальности, и от народа, что всем стало все равно.

18.08.2019, 19:37
Гость: СССР - жив !

Он весь сейчас в Москве, только Русь из гимна выкинули. И не только из гимна.

18.08.2019, 16:36
Гость: Иван Иваныч

Верно. Сегодня обыватель ничего не знает. Ни про новые корабли, но про открытый на прошлом неделе завод. Он знает про бузову, видит тараканьи бои на ток-шоу, и семейные разборки в программах пошиба Малахова. Обывателя погружают в вакуум, и нагнетают чувство тревоги. И делают это вредители нашей страны. Кстати для развала СССР такие программы, как взгляд, сделали больше чем Бжезинский.

19.08.2019, 13:55
Гость: *

"про открытый на прошлом неделе завод"(тм) обыватель знает прекрасно, поскольку даже цех по сбору Мерсов открывают с помпой, на всю страну, аж целый Президент приезжает и во всех СМИ показывают, а вот закрывают заводы тихо, без шума в СМИ, как Владимирский тракторный или Кольчугинское производство авиационного сортамента.

18.08.2019, 21:21
Гость: про бузову знают кому еще интересно,

Кому уже неинтересно - у тех вместо бузовой - 9М730

18.08.2019, 19:12
Гость: Карл Забайкальский

Опять сюда коммуняки притащились!!!
Ты не Иван Иваныч, м вовсе не русский.
Ты именно тот уродец, который хочет героически сдохнуть вместе с верховным и попасть в рай!!
У Нидерландов на 200 миллардов бюджет больше, чем у нас.
А военный расход нулевой. И армия наша после первого удара обычными вооружениями от НАТО разбежится по стожкам.
Статья ему понравилась?!
Как у Визбора:"Зато мы делаем ракеты, и перекрыли Енисей, и даже в области балета, мы впереди планеты всей!"
Сходи в балет, это пожалуй единственное, что тебе мозги прочистит.

19.08.2019, 10:39
Гость: Петр Жмеринский

Наша украинская? Разбежится конечно.В этом сомнений нет, половина призывников на призывные пункты не является. Разбегаются, кто в Россию, кто в Польшу, кто в Прибалтику.
Женишок поэтессы Дмитрук сбежал от призыва в Россию.

19.08.2019, 06:54
Гость: kib

"на 200 миллиардов больше чем у нас" - у НАС,Карл !..и судя по пристрастию к "салу" твое "забайкалие" находится в Жмеринке.

18.08.2019, 23:26
Гость: Иван Иваныч

Да мы уже лет 500 разбегаемся от первого пушечного выстрела "по стожкам", да все никак разбежаться не можем.
---
А насчёт балета: я видел много балерин, живьём на сцене: и Семеняко, и Ананишвили, и Волочкову и Маландину и Илзе Лиепа, и Ульяну Лопаткину. Короче, гармоничный человек интересуется всем, а негармоничный застыл как муха в окамененевшем г....периода расцвета бардов 60-х. Там ещё пелось: "в советских сёлах не танцуют твиста, поэтому там неприглядный вид". Твист надо танцевать, оказывается, и все будет в порядке. Я ещё могу понять сдуревшего от железного занавеса интеллигента 60-х, для которого заграница была волшебным словом. Но сейчас, когда каждый может поехать, и сам посмотреть, сохранять Карго- культ в стране, которая 1000 баллов им всем даст, это пошлость. И судя по вашей Голландии - клиническая.

19.08.2019, 09:03
Гость: Sans nom

"Живьем на сцене"-
вам повезло. Многие видели мертвых балерин на сцене,вроде балета
"Гробовщик" ,по Пушкину.

19.08.2019, 10:56
Гость: Злой

Мне повезло больше. Я видел на сцене Большого театра Мариса Лиепу, Владимира Васильева, Екатерину Максимову в балете "Спартак".

22.08.2019, 06:50
Гость: Sans nom -

Это прекрасно.
А они
Вас видели?

18.08.2019, 15:07
Гость: Иван Иваныч

Отличная статья. И тон у неё правильный, объективный. Патриотический и прорусский, что в медиапространстве заточенном на недовольство властью, становится редкостью, из-за желания любую неудачу обернуть в контексте политической выгоды. Но это как в откровении Иоганна Богослова: пока на земле есть семь праведников- человечество живо. Перефразирую: пока на десять конъюнктурных статей есть одна объективная- Россия жива.

19.08.2019, 13:59
Гость: *

"Перефразирую: пока на десять конъюнктурных статей есть одна объективная- Россия жива" - не надо столь старательно вылизывать! Пока на десять закрытых заводов/НИИ/КБ приходится один открытый с помпой недозавод - РФ жива! Когда начнут открывать столько же заводов/НИИ/КБ, сколько уничтожили ЕдРасы - тогда начнет оживать и Россия!

18.08.2019, 14:52
Гость: Трамп

Мне очень понравился сериал "Чернобыль", умственно нестоиким себя не считаю. Автору досвидос.

18.08.2019, 18:20
Гость: Да, уж...

Кинцо, рассчитанное на мозги среднего американского лавочника.

18.08.2019, 17:29
Гость: В.В.

Сколько тебе лет деточка?

18.08.2019, 17:07
Гость: Европеец

И мне !
Только боюсь, что реальность была ещё хуже.

19.08.2019, 11:06
Гость: про европейца

Можно ещё дальше помечтать.
Значительная часть показанного - антисоветские фантазии автора, особенно про "главного" академика.

19.08.2019, 11:03
Гость: Недоевропейцу

Правильно боишься, уж если х..хлы тогда такое натворили, то сейчас , когда у них всё изношено, никакого контроля,квалификация ниже плинтуса, представляешь что они еще могут сотворить?
Беги-ка ты от Украины подальше, в Австралию например. Правда говорят Фукусима и Австралию накрыла. Короче- копай схрон.

18.08.2019, 18:06
Гость: вспомнилось

Из рассказов родственников, один из которых полгода там пробыл. Специалист. Вот он и сказал, что в фильме много надуманного, но причину этой надуманности не знает. Он постоянно "фрондировал" и сейчас примерно на тех же позициях. Поэтому антисоветскую направленность фильма попросту не замечает. Для него все сводится к недостаточной информированности авторов и заказчиков. Никакой "конспирологии",только возможные объективные трудности и неизбежные ошибки. Как и с самой аварией. Во всяком случае, толково объяснить, как на таких объектах можно было проводить какие-либо "эксперименты" без их научного обоснования, контроля и т.д. , не смог. Типа, "наука" требовала. Помнится, один из слушателей заметил, что при Л.Берии получили бы более точный ответ на вопрос: кто требовал?

18.08.2019, 19:26
Гость: Карл Забайкальский

Это могло случиться и без эксперимента.
Увы, но матчасть толком никто не учит, да и невозможно её изучить на таких объектах. Комплексные составляющие там тянут за собой кучи ошибок и...просчитать их трудно, а вывести на торможение почти ноль шансов. Вот даже сейчас, при наличии мощных компьютеров предотвратить было бы нельзя.
И по самой ликвидации только одно. Советская топорная работа.
Вот представляете, полное отсутствие каких-бы то ни было средств тушения на самой станции. Потому что та мелочь, что была там смонтирована, вообще системой тушения нельзя назвать. Но и она моментально вышла из строя. И удар на себя приняли пожарные расчеты с ближайших районных центров. Киевские подъехали уже к середине следующего дня. И чтобы вы знали, на сегодняшний день их никого нет. Давно нет. Там так хлестало излучение, что уже через час у многих просто горлом шла кровь с пеной.
Да и с этим никто до этого не сталкивался. Хотя страна в общем масштабе имела как пример выброс в Челябинске и уж это можно было бы переложить на атомные станции, как средство безопасности. Однако этого не сделали. даже пальцем не пошевелили.

19.08.2019, 12:45
Гость: kb

"советская топорная работа" ?! Чернобыль "взорвался" за неделю до "Асамблеи МАГАТЭ",где должны были принять про-советские решение. Чернобыль "взорвался" за неделю до принятия на вооружение "загоризонтой РЛС "Дуга". Чернобыль "взорвался через четыре дня,после прибытия Американского разведывательного корабля в Черное море. И в конце концов Чернобыль "взорвался" через 22 секунды после "воздушного взрыва в районе АЭС". Эксперимент,что проводили учёные "взрывы" не предусматирвал, такие же эксперименты проводились на других АЭС. Система безопастности была автоматической и сработала сразу же после "неизвестного взрыва"...

18.08.2019, 16:04
Гость: Главное, не считать,

А быть.., учите матчасть. ))

18.08.2019, 14:45
Гость: Влад

Оптимизм автора, изложенный в начале статьи не подтверждается реальным состоянием дел в областях, ответственных за реализацию, поставленных задач в заявленном объёме.

18.08.2019, 16:54
Гость: vox

а вы наверно из этих...которые каждый месяц в журнале секретности
рассписываются,слишком уж безапелляционное заявление,но может нам,
исключительно "по секрету",совсем чуть-чуть расскажите про эти самые
области.

19.08.2019, 11:19
Гость: фоксу

Участвовал и участвую в реализации нескольких государственных подобных проектов. Не маленьких. Оптимизма в отличии от тебя - не испытываю.

19.08.2019, 13:36
Гость: На хрена

тогда участвуешь?

19.08.2019, 16:39
Гость: хрену

Догадайся с трёх раз.

19.08.2019, 14:37
Гость: Хе-хе

Из вредности. Хе-хе.

19.08.2019, 16:41
Гость: смешливому

Не угадал.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.