14:48 19.08.2019 Михаил Мошкин

Россия предложила Китаю подумать о сибирских лесах

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

21.08.2019, 00:31
Гость: Евгений В

Все, что предлагает автор для РФ совершенно не реально. Уже поздно пить боржоми, Китай уже живет в Сибири, а законы у него свои и спрашивать он ни у кого не будет.

21.08.2019, 08:54
Гость: Хех!

Кац, как всегда, ищет кому бы сдаться.
***
Китайцы всего лишь вывозят лес, который воруют российские чиновники. Чтобы это зло пресечь, надо ужесточить контроль и наказание до запретительного уровня (как рядовых исполнителей, так и ответственных лиц, начав с зачистки и с использованием детектора лжи). Тогда китайским перекупщикам будет просто нечего покупать, и проблема рассосется сама по себе.

20.08.2019, 13:38
Гость: Совет

Проблему решить очень просто. Ответственными за вырубку лесов назначить губернаторов с полным пакетом ответственности. И проблема отпадёт сама собой но системе власти похоже все равно будут ли в Сибири леса или голая пустыня, они же все живут если не в Москве то в Европе

20.08.2019, 13:14
Гость: 777

..., дружба двух сверхдержав выходит на новый уровень?
ВВП Китая-20%, ВВП России 1%. А где вторая сверхдержава?

20.08.2019, 11:40
Гость: Петров

"Россия предложила Китаю подумать о сибирских лесах". Это не Россия.Это предложили...,у них есть ФИо и должности.
Но они поздно предложили. Чинайцы давно уже об этом думают и осуществляют грабёж наших ресурсов.По вине которые предложили и у которых есть фио и,как ни странно,должности.

20.08.2019, 13:57
Гость: НХ

Если ко-то осуществляет преступление на территории России, его надо задерживать и привлекать к судебной ответственности и тогда обвинять. Но лес пересекает границу страны, и китайцы получают его на своей территории. Так что ни местные, ни российские правоохранители не имеют формальных оснований к ним придраться. А вот почему "чёрным лесорубам" удаётся переправить лес за границу, кто не выполняет своих обязательств, потому что находится с ними в доле - в этом должны разобраться в России.

20.08.2019, 11:36
Гость: Хех!

Странная идея: обращаться к жулику, чтобы имел совесть и не наживался на твоей безалаберности, вместо того чтобы навести у себя порядок.
***
Даже как-то смешно. Тем более что навести порядок совсем не сложно, было бы желание, а его, похоже, нет. Вот и придумывают отмазки: пусть, мол, китайцы отказываются принимать ворованный лес. А финны что, пусть и дальше принимают? Да и при чем здесь Кобылкин? С воровством (леса, газа, баранов - неважно) должны разбираться правоохранительные органы, которые обычно в доле вместе с региональным руководством. Вот где корень зла. И вот где, кстати, надо задействовать пресловутую цифровизацию. Если можно пометить каждую упаковку йогурта, то почему нельзя бревно?

20.08.2019, 10:55
Гость: *

Забавное у нас г-во: "Платон" скоро на велосипеды и пешеходов установят, но отследить левые рейсы лесовозов на СОТНИ км не могут...
"Уникальные вседиапазонные беспилотники, позволяющие видеть в любую погоду и в любое время суток, даже через маскировку"(тм) применяются для охоты на дачников с незарегистрированными сортирами, или теми, кто превысил нормы сбора сухостоя, а заметить, как толпа людей и груда тяжелой техники вырубает гектары леса там, где никакой вырубки быть не должно - не могут!
Или, все-таки, не хотят? Идет традиционная имитация бурной деятельности, высшие чиновники сурово хмурят бровки и апеллируют к китайцам, чтобы потом развести ручками "Мы все возможное сделали, но оказались бессильны!" ? Зачем это явно провальное решение, когда я перечислил два очевидных и есть еще одно опосредованное - вырубка на экспорт должна дифференцироваться от вырубки на внутренний рынок, и любой вывоз леса должен быть только в пределах объемов, который можно взять с данного участка вырубки? Что, такое разве сложно сделать в наш век информационных технологий? Чтобы каждый куб леса, пересекающий границу, имел накладную "С такого-то участка", лимит превышен - все, прокурора сюда и выяснять, это двойник или же двойник ранее легального подсуетился - тогда по накладным выцеплять двойника - что в этом сложного?
Мтвиенка и Кобылкин, Бастрыкин и Чайка - в доле?

20.08.2019, 08:53
Гость: Нет крепче

дружбы, чем моськи и слона.

20.08.2019, 08:33
Гость: Сердечник

если по деловому, то нужно сразу подумать о китайцах, что им надо и заложить это сразу в бюджет...

20.08.2019, 08:15
Гость: Китай

Мы подумали и решили и дальше воровать ваш сибирский лес. Кому надо мы уже дали взятку на лапу.

20.08.2019, 08:07
Гость: Александр М

Ещё 10 лет назад Путин подписал указ "О запрете вывоза леса кругляка за рубеж", а теперь мы видим, что его указом "обтёрлись" олигархи и продолжили вывозить его. Экономика страны уже 30 лет находится под контролем олигархата, а остальные просто наблюдатели.

19.08.2019, 23:00
Гость: Все наоборот.

Это китай должен предложить Рф подумать о лесе.
Но что ожидать и от кобылкиных.
Булгаков как в воду глядел.
Власть швондеров и кобылкиных.

19.08.2019, 22:20
Гость: НХ

"Официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной подвел неутешительные итоги 2018 года: «Только по официальным данным Рослесхоза, объем незаконных рубок составил свыше одного миллиона кубометров, а ущерб от них – более 12 млрд рублей. Что интересно, более половины незаконных лесных рубок у нас приходится на Иркутскую область»".
Сергей Шеверда, глава министерства лесного комплекса Иркутской области проинформировал о том, что наблюдается рост сбора налогов с предприятий лесопромышленной сферы. В частности, в сравнении с показателем 2015 году в минувшем году сумма перечисленных платежей достигла 10,3 млрд рублей, увеличившись при этом в 3,4 раза. Кроме того, нарастили отчисления в бюджет и арендаторы лесных массивов. Предполагается, что в ближайшей перспективе суммы сборов будут только увеличиваться. Это связано прежде всего с программой губернатора-коммуниста Сергея Левченко, направленной на расширение объёма производства древесины с одновременным повышением эффективности её переработки. В связи с более трёхкратным увеличением платежей с предприятий встаёт вопрос о том, куда уходили эти деньги при губернаторе-единороссе Ерощенко.

19.08.2019, 19:17
Гость: Владимир

Первое:
"У нас вырубают лес не китайцы, его вырубают наши российские преступники, которые действуют в тесной связке с некоторыми российскими правоохранителями и чиновниками" - надеюсь это не про сельских жителей. Иначе это борьба из серии - 8 лет за бочку огурцов.

Второе:
Не надо смертной казни. Нужно привлечь военных на контроль магистралей, по которым возможен вывоз леса.
Опыт привлечения есть в той же Иркутской области по борьбе с последствиями наводнения и пожаров.
Поставить посты на авто / жд пути. И организовать полноценный досмотр, учет лесовозов, составов. Чем не спецоперация.
Да, это дело не одного дня, но через болота на вездеходах лес не повезут в промышленных объемах. А для армии и здесь будет чему поучиться (можно еще беспилотник хваленый) отправлять для мониторинга рубок в тайге.
При таком подходе: вырастет цена для покупателя, упадуд доходы серых схем, выявятся связи / каналы / ресурсы, которыми пользуются коррупционеры по лесу.
Воевать нужно уметь не только на вражеской территории, нужно и внутри границ вскрывать слабые места. А когда бабки такие текут, тут не одни традиционные учения не сопоставимы.

21.08.2019, 00:39
Гость: Евгений В

Кому это нужно? Только народу страны, так как это его бывшая собственность, узурпированная новой олигархической властью.
Так вот: Ваше предложение этой власти не нужно.

19.08.2019, 18:41
Гость: gvozd

Россия предложила Китаю подумать о сибирских лесах
--
китай может решить проблему только в одном случае - если сибирь перейдет к китаю.
позорная на самом деле инициатива.
по сути признание что не могут справиться с коррупцией в полиции, на границе, в мвд и судя по широте проблемы - в политическом управлении регионом.
управлять неспособны, но дать людям свободу - но за что.

19.08.2019, 18:28
Гость: Каторый.

Пролетарии всех стран, соединяйтесь! Насчёт всех стран - я не знаю, а с китайским пролетариатом - давно пора соединиться. Тогда никакой классовый враг нам будет не страшен. Мы - один народ! Да здравствует вечная дружба наших братских народов!

19.08.2019, 18:05
Гость: stalker

Странная постановка вопроса. Почему о сибирских лесах должны думать в КНР, а не в Правительстве РФ и, в частности, в Министерстве природных ресурсов ? Или там думать разучились ? А ведь это их обязанность принимать меры для сохранения сибирских лесов. А Китаю глубоко по одному месту кто и откуда им деловую древесину привезет. Главное чтобы цена и качество соответствовали. Кстати, Россия давно могла бы ограничить вывоз древесины со своей территории и одновременно принять меры экономического стимулирования для того, чтобы деревообработкой, производством мебели и иных изделий из древесины иностранные производители занимались именно на нашей территории. Что мешает это сделать ? Да ничего. Было бы желание. Но вот его то как раз и не наблюдается. А так мы имеем типично сырьевую экономику, когда мы экспортируем древесину в тот же Китай, а потом оттуда ввозим мебель. В результате они получают добавочный продукт, а мы дулю с маком. Да еще и природу свою губим. В общем, хуже врага для нашего Отечества чем наши же чиновники и поискать трудно.

19.08.2019, 17:58
Гость: Деревенский

Сибирь продолжает гореть такими темпами,что к зиме вопросы по лесу могут сняться сами собой.Площади горения только увеличиваются и леса может не остаться не только на китайские аппетиты,но и старой бабке на плетень.

19.08.2019, 17:52
Гость: RS

Уже приходилось писать здесь, что руководитель Минприроды Дмитрий Кобылкин капитулирует перед черными лесорубами и коррупционерами из чиновников и силовиков, которые должны с ними бороться. Китайские предприниматели, покупая у "чёрных лесорубов" при содействии российских должностных лиц лес, ничего не нарушают на территории Китая. Фактически министр признаётся в бессилии российских правоохранительных органов и просит китайских коллег помочь им на территории России бороться с криминально-чиновничьим беспределом. Интересно, как он себе это представляет? Он также выдвинул идею построить вдоль границы селекционно-семеноводческие комплексы и высаживать лесопосадочный материал для восстановления леса на территории России. Но должны это сделать почему-то китайцы. Думаю, что лучше попросить китайцев прислать своих компетентных товарищей, чтобы они организовали в России борьбу с коррупцией, используя свои методы. У них огромный опыт. За последние годы уровень коррупции в Китае резко снизился. А для России эта актуальная проблема, которую действующая власть сама решить не способна. Запрет на экспорт леса маловероятен по многим причинам. А для создания производств по переработки нужны большие средства и время. Китайцев можно пригласить поучаствовать в этом деле. Они согласятся, если увидят свою выгоду.

19.08.2019, 17:32
Гость: Европеец

Какая то извращённая логика в статье типа «Милаи Китайцы ! У нас много воров, пилящих лес. Мы решили, что лучше их не ловить и сажать а попросить вас, чтобы они вам лес не могли продать. Авось это поможет. Спасибо, Китайцы за внимание.»

19.08.2019, 17:16
Гость: славянин

Власть кивает на черных лесорубов. На самом деле эти лесорубы внутри самой власти. Вот она истинная цена и оценка всей этой прогнившей системы вместе с Пу.
\\\\\\\\\
Между тем в Красноярском крае отправили в отставку председателя счетной палаты края Татьяну Давыденко, открыто боровшейся против бесконтрольного уничтожения лесных массивов в крае.
\\\\\\\\\\
Если эта воровская каста троцкистов-космополитов во власти не хочет честно служить русскому народу, тогда зачем мы их выбираем.

19.08.2019, 18:55
Гость: кадет

На Ютубе есть ролик Караулова про отставку Давыденко. Она информировала власть Красноярска о беспределе с вырубкой леса и о том, что половина экономики края это черные незаконные схемы. Сразу после этого Прокуратура края организует ее травлю и уход с поста.
\\\\\\\\\\
Другой пример известной сцены встречи Матвиенко и Главы Правительства Медведева полгода назад по поводу варварской и незаконной вырубки леса. Матвиенко сьро докладывает ситуация. В ответ мы видим знакомую ухмылку Медведева, мол ничего нельзя сделать, типа государство не может вмешиваться в хозяйственные связи.
\\\\\\\\\\
Все это только маленькие примеры оценки состояния уровня управления страной на самом верху. Бездействие, некомпетентность и зашоренность власти бьет все ркорды. Сталин вставай. Троцкисты снова захватили все этажи власти.

19.08.2019, 22:17
Гость: Вольдемар

"Троцкисты снова захватили все этажи власти" это звонкая фраза. А звонкая фраза это и есть Троцкизм

19.08.2019, 17:12
Гость: Трезвый

вывод. Китай не Россия. Зачем пускать пыль в глаза явной утопией. Китайцы очень прагматичный народ и никто не будет вкладывать деньги в чужую страну.

19.08.2019, 17:07
Гость: Алевтина

Почему не называют вещи своими именами? Почему не скажут прямо,что в сибирских лесах безнаказанно орудует мафия "черных лесорубов", крепко повязанная с мафией высокопоставленных баблорубов? Поздно спохватились,ни российская мафия,ни китайские мафиози просто так не отступят от своего "налаженного бизнеса".Да и какой самоубийца возьмется за это дело?

19.08.2019, 16:57
Гость: Спала Москва, да вдруг проснулась...

Долгонько режим, волю жуликам дав,
Чихать позволял на любой им "устав":
Ворьё, между прочим, лишь то вытворяло,
На что власть годами глаза закрывала!

19.08.2019, 16:56
Гость: Странно

...вместо того, чтобы дать звиздюлейтем, кто незаконно вырубает и продаёт, обращаются к тем, кто выгодно покупает. Впечатоение такое, что в России нет ни границ, ни таможни, а ворованный лес перелетает по воздуху на территорию Китая.

19.08.2019, 16:38
Гость: good

кобылкин странный!
Спросил бы у старшего товарища по партии...
или в гугле набрал бы "илим палп медведев"
смешно...
комментировать-то даже нечего!

19.08.2019, 16:14
Гость: Петров

Очередное дно?

19.08.2019, 17:01
Гость: Виктор

Да уж! Думали, что Украина достигла дна, ан нет! Зеленский объявил о начале продаж иностранцам украинских пахотных земель - 40 млн гектар! А вся площадь Украины это 60 млн гектар!

19.08.2019, 19:04
Гость: балаболу Вите

И когда начало "продаж иностранцам" пахотных земель? И зеленский - не путин, в Украине царей НЕТ!

19.08.2019, 17:32
Гость: le docteur

Скоро, хохол, всю твою Украину распродадут иностранцам!

20.08.2019, 06:31
Гость:

на счет Украины то не понятно а вот Россию продали давно, при чем вместе с народом.

19.08.2019, 16:07
Гость: Ольга

Да не в черных лесорубах дело, а в бездарном президенте, который жирует в свое удовольствие, пиарится как клоун, но ни как не занимается делами страны.

20.08.2019, 02:02
Гость: Владимир

Вы китайцам это расскажите, они сильно удивятся.
Они могут только спросить в ответ - почему лишь один президент занимается? Он лично муку не докладывает в тесто, асфальт в лужи кладет?
Может, чтобы хотеть за штурвалом видеть асса, надо хотя бы дисциплину на корабле научиться соблюдать?
Китайцы не плачут о своем закрытом интернете, видимо есть куда энергию девать. А здесь котел кипит - "власть покушается на свободу слова! Скоро будет как в Китае!". Действительно? Нам бы определиться с хотелками - как это, когда будет хорошо?

19.08.2019, 15:51
Гость: Skeptik

Болтовня,
С гномов и карликов следует начинать борьбу за Сибирь
Все остальное решается автоматически
Ликвидировать кощееву иглу

19.08.2019, 15:47
Гость: новый анекдот

Москва предупредила Пекин: Россия может полностью запретить экспорт леса в Китай, если Поднебесная не перестанет закупать добытую незаконно сибирскую древесину.

Такое даже сатирик Задорнов не смог бы сочинить.

19.08.2019, 16:53
Гость: НЕ ПОНЯТНО

Почему МОЖЕТ? Запретить немедленно!

19.08.2019, 15:35
Гость: Трамп

Почему только "черных лесорубов" касается? Пусть Китаи всем остальным тоже в России занимается. Коррупциеи например, наркотиками, да хоть дорожным движением.

19.08.2019, 15:24
Гость: SL

Ох и интересно рассуждает наша власть. Значит не они виноваты, что воруют, рубят и продают, а Китай, за то что покупает? )

19.08.2019, 15:04
Гость: Путник

Все, что пересекло границу для Китая законно. Предлагают китайцам заниматься оперативной работой по выявлению незаконных рубок в России. Может заменить полицию России на полицию Китая?

19.08.2019, 18:02
Гость: путнику

мысль интересная-во всяком случае китайская полиция способна не только женщин кулаком в живот бить но и коррупционеров карать Постреляют сотню-другую казнокрадов глядишь и остальные присмиреют

19.08.2019, 15:01
Гость: Хлеб соль

даже не возьмут, потому что сами уже могут встретить кремлёвских в Сибири по китайским традициям. Хозяевам хлеб- соль не подают.

19.08.2019, 17:03
Гость: Виктор

Да уж, ваши украинские хлеб и соль супруга Нетаньяху швырнула на землю, побрезговав дегустировать!

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.