Расстояние от Шанхая до Роттердама:
15400 - СМП (по северу)
19600 - через Суэц и Гибралтар (по югу).
Так что нет никаких "в 2 раза короче". Ну и погодные условия слегка не одинаковые.
СМП нужен для развития нашей страны, а не для транзита.
Зарабатывать на транзите это тоже самое что вывозить ресурсы. Уважающая себя страна этим заниматься не будет. Но для путинской РФ - то что надо.
"СМП нужен для развития нашей страны" - верно, но на это, как раз, он работать и не будет! Бредятина о том, что возить в ЕС СПГ из Сабетты дешевле, чем из Катара и Кувейта, проканает только для полных лохов.
примазаться много, а показать свою никчемную значимость еще больше.
Так
,ваши воры могут уходить через турецкую трубу,
Что,тоже закрыли? Тогда через"Силу Сибили",что,тоже?
Завалили все проекты. Крымом не накормить.
Севморпуть больше актуален для нас. И соседей по Арктике. Норвегии и США. Поток грузов не очень большой - даже если в России будет 12% реального роста экономики )))))))))))) Лидер и Россия с Сибирью их типа - достаточно
Прикинь во что выльется те кто с юга перейдут. У всех корпуса не ледового класса. А то из стали только
Какой караван может быть - никакого. За типа Лидера и если 2 ледокола класса Сибирь - 2-3 контейнеровоза и все. - дальше льды смыкаются или приходят в движение куски
Судовладельцы не будут тратить средства на усиление корпусов или строительство еще кораблей помимо тех что и так у них есть необходимое для транспортного бизнеса
Единственно .
Это особый мощный ледокол - и потом еще поменьше - после них 10-15 контейнеровозов . Караван. Только в этом случае. Лидера во главе не хватит.
И не с начало Сибирь а потом ледоколы типа Таймыр . Они не справятся с таким караваном из таких судов.
А переделывать судовладельцам - описано
Нужно после ледоколов максимально широкая полоса чистой воды и как можно меньше осколков льда. И это в любую погоду.
.
Вообшем сначала , впереди должен идти клин ледоколов.
Впереди с мощностью 250-300 тыс. л. с и размером с авианосец Дю. Форда.
Потом 2-3 класса Лидер . И наконец 5-6 ледоколов класса Сибирь.
Только тогда можно обеспечить почти чистое водное шоссе в любое время года - если позиционировать Севморпуть как выгодный путь доставки грузов по маршруту Европа - Азия и обратно или еще какие - Европа - Аляска.
Почему?
Это у нас так считают.
А посмотреть на Контейнеровозы или любые корабли которые ходят сейчас обычным маршрутом - нема.
Никто не будет их усиливать для прохождения по Северному пути. судовладельцы и держатели таких компаний- сядут за калькулятор. Ноги на стол, Нальют бренди )))))))))) и . выяснят что надо строить другие корабли или усиливать. Поэтому плюнут на фантазии тех у нас - блатных и тусовочных. И ничего не выйдет из их боеда. У нас скажут погода теплей становиться . На это Судовладельцы повертят пальцем у виска.
И ответят - у нас еще теплей ))))))))))))))))тайфуны если только - но это заранее можно - Ллойдс в случае чего выплатит. Потому что тех кто не успеют в ближайших порт их намного меньше чем застрахованных.
Коме того этот вопрос прибыли - к нам поступает информация о климате или образовании тайфкнов - переждем в большинстве случаев.
И ....... севморпуть для этого накроется медным тазом.......
Что бы он был - надо то что мы описали. Тогда судовладельцы и держатели компаний согласятся.
В противном случае ...... уже сказано - мечты тусовки.
"Никто не будет их усиливать для прохождения по Северному пути" - ну, в СССР был контейнеровоз/лихтеровоз ледового класса с ядерной силовой установкой, но его "эффективные менеджеры" не знали, как использовать, попытались переделать под плавучую буровую, а потом вообще забросили...
У меня то же есть большие сомнения по поводу этого.
Считается что доставка грузов Европа - Азия и обратно..
Говориться только о Морском транспорте как о наиболее дешевым средстве передвижения. И всё!
Так то оно так , может быть Но это касается только самого транспорта . не более того.
В этой проблематике сам транспорт занимает не более 25% факторов. А то и меньше
Поболее роль транспорта самого. как такого будет только со всепогодных всефакторными по ледовым полям, торроов и айсбергов - ледоколов
Сибирь или там Россия - для этого не годны, надо мощней
Примерно размером с авианосец Нимитц.
С как минимум 250 000 л. с энергической установкой. (в 2 раза мощней этого Нимитца или Дж. Форда)
Насколько известно- строиться Лидер с 120 000 л. с.
Все равно резать как масло патовые ледяные поля с многолетними торосам и - его не хватит - не хватит с такой мощностью
А обходить - это в тех условиях проблематично
Если позиционировать так севморпуть
Караван контейнеровозов из Китая или Европы в Азию и обратно представьте - нужно одно шоссе без обхода.
Лидера (типа его ) по такой мощности. Не хватит
Хватит, если 2-3 ледокола Лидера как сопровождения основному - с 250 000 л. с. (первый) - что бы рубили куски от него
------------
Для КМ
Передайте эти соображения заинтересованным . Иначе своеобразный троллинг . Лидер построят и будет стоять - только замена Сибири и все
можно и такой вариант.
Первый + Корабли - Рубильщики (класса Лидер)
Что бы Норвегия и другие страны не сомневались,России нужно самой развивать Дальний Восток и показать всему миру как они возят свои товары в Европу по Севморпути.
По другому не получится,ни кто из иностранцев, не захочет потерять свои суда с товарами в ледовитом океане.
Это только на" ближайшие 5 лет" потребуется 905,6 ( цифра после запятой особенно умиляет) млрд. рублей. И это только смета, и это только начало. А строительство атомных ледокола, а поддержание инфраструктуры, а стоимость энергии по взлому многометрового льда на протяжении тысяч километров? Это всё имеет цену, и платить будет Россия, надеясь " отбить" денежки платой за проводку судов. Тупой, провальный проект, который никогда не окупиться. Очередной пушкинский распил.
Пусть дикие варвары и дальше в мелкобртании варяжуть.
нужен только путинцам, чтоб за бесценок гнать газ с Ямала в Азию.
90 тыс кв км акватории Баренцева моря, проданных медведевым, требуют еще?
Ну, япошки же добились двух островов, почему норвеи должны скромничать?
Им исчо раньше и Грумант отдали.
Они правы. Он и на десятую долю не оправдает себя
Смотреть надо глубже и ширше. Норвежцы очень желают участвовать в программе "Северной морской путь". Но реально для этого у них ничего нет, только небольшая часть акватории, по которой проходит путь, и несколько портов со сложным подходом. Нормальных ледоколов тоже нет.
Поэтому они и говорят: вот мы такие суровые, мы против, но если дадите денег, а лучше вклЮчите нас в программу, то мы будем добрыми и пушистыми.
Короче, дайте нам денежки, и мы тут же будем ЗА.
Трасса проходит мимо, никак не затрагивая Норвегию. нет нужды использовать её порты. Так как после Мурманска любому еврокорыту хватит ресурсов до нужного порта. Вот их и бесит
Всех дурковатых и одуревших от сладкой халявной газовой жизни пингвинов разом можно разогнать даже без всяких ракет.
Это идиоты.Я там работаю.
Чтио там считают верные нацисты и русофобы - нам фиолетово.
Глвное - что считаем МЫ,и будет так.
не то, что у вас будет. А то, что вы умеете и можете предъявить в данный момент. Кроме словесного снобизма одно бессилие.
Так пусть норвеги и ездят вокруг Африки. Кто им мешает.
Молодцы, норвеги, хоть кто-то ткнул моськой в очевидность ЕдРасов и их ольгинских холуев! СевМорПуть задумывался, прежде всего, как инструмент внутренней экономики, обеспечение внутренних потребностей русского Севера и ДВ, и только потом - экспорт транспортных услуг!
А так научились бравурно рапортовать про "Ледоколы!"(тм), а нахрена они нужны, когда ледоколы СССР, которые еще запросто могли бы еще по 20-25 лет водить караваны в высоких широтах, отказались и пустили под резак, просто потому, что для них "нет задач и объемов, экономически целесообразных"(тм) - так то ж ерунда какая, мелочь! Под новые-то придумают и задачи, и объемы, и прикажут экономическую целесообразность(тм) "правильно" считать!
никак тебя не пойму. Списывают ледоколы - плохо, строят - опять, понимаешь, плохо. Болеешь?
Больные люди не понимают, что не следует списывать на иголки вполне еще годные ледоколы, если под них есть задачи, а если "задач нет"(с) - тогда зачем вбухивать бабло в строительство новых, уничтожая вполне еще рабочие? Это же шиза явная!
Ну, или явное "освоение" под распил - тогда все сходится изумительно!
Что ты разнылся тут? У России и так самый большой ледокольный флот в мире, новые строятся, поскольку Арктика в перспективе, не зря там построили военную базу "Трилистник". Какие там ледоколы новые, а которые резать надо, не тебе с дивана вещать.
Малыш, ты меня ни с кем не попутал? Ноют тут ольгинцы, что у несчастных их хозяев ЕдРасов большинство подданных - агенты хосдепа, раскачивающие лодку, и только нац(истская)гвардия может спасти ЕдРасов от негодящего народа!
Вот только никак не могут объяснить, зачем страна, имеющая "самый большой ледокольный флот в мире"(тм) вместо того, чтобы продолжать использовать по-максимуму уже имеющиеся ледоколы, режет их на иголки и строит новые. Бабло совсем-совсем девать некуда? Тогда пусть вернут прежний НДС и пенсионный возраст, ворюги!
ЗЫ
"Арктика в перспективе" - откель такая инфа, солнцеликий так сказал? Так он много чего говорил, в частности обещал лошарам не повышать пенсионный возраст, пока он през!
А в ближайшей перспективе, вместо "к 2020 году 25 млн. новых, высокотехнологичных рабочих мест"(с) будет "Россия проводит 2019-й год инфляцией с двузначной цифрой и долларом по 85 руб"(с)
Трилистник или может лопух какой вырос. Экономика дама строгая. Своих задач в Арктике у страны нет, иностранцы считают деньги и смотрят на перспективу. Кроме того, патриоты топят за чучхе. Финал очевиден. Очередной провальный проект ускорит приговор истории.
Так чем транзит то плох? Это деньги, которые " ни клято ни мято" капают. И он проходит на на наших судах, вроде контейнеровоза. Что касается инфраструктуры. Там есть порт Сабетта, в снегах выросшая инфраструктура. Там терминалы и добыча сжиженного газа.
По советским ледоколам. Знаешь ли ты, что для того, чтобы вынуть реакторную зону( там уже реактор своё отходил) из ледокола Ленин, его корпус резали. После таких "процедур" ледокол только в порезку
Далее: Певек будет снабжаться атомной энергией из Ломоносова.
Кстати посмотрел про владимирский тракторный. Зашёл на сайт города на форум. Большинство пишет, что качество было плохое, и поэтому произошло банкротство и затоваривание. В итоге на сайте завода до сих пор предлагаются складские остатки в виде нереализованных тракторов. Кстати дороже китайских. Должно ли государство из поддерживать? Нет.
А чем Норвегия, квакнувшие против России, хороша? Что сближает внутренних русофобов со внешними?
Так это очевидно. У нас всегда были люди писавшие телеграммы микадо, шедших в полицаи, в навальнеры.
"Так чем транзит то плох? Это деньги, которые " ни клято ни мято" капают" - где, конкретно, даты и состав караванов, пруфлинк в студию!
"Знаешь ли ты, что для того, чтобы вынуть реакторную зону( там уже реактор своё отходил) из ледокола Ленин, его корпус резали. После таких "процедур" ледокол только в порезку" - ольгинский не брешет - ольгинский не дышит!
1. В 1967 году "Ленину" было 10 лет со спуска на воду - из-за перезагрузки реактор вырезали? Нет, из-за технических проблем самого реактора.
2. После этого ледокол ходил более 20 лет, первым в мире прошел Северную Землю с севера.
3. В книге АТОМНЫЕ ЛЕДОКОЛЫ: ОПЫТ ЭКСПЛУАТАЦИИ(с) четко и ясно сказано, что реакторы ледоколов вполне себе штатно перезагружаются ядерным топливом!
4. НИ ПО ОДНОМУ ледоколу, выведенного из эксплуатации или уже приговоренному, но еще не выведенному, работ по обследованию реактора и продлению ресурса не проводилось!
Но ольгинскому холую воровской власти главное щеки надувать "Знаешь ли ты, что для того, чтобы вынуть реакторную зону...".
Про остальную брехню и бравурные рапорты о грядущих победах постил уже не раз.
ЗЫ
Про владимирский трактор: "О море спрашивай у рыбака"(с)
В "Трактор-РЕВЮ", например, на фермерских ресурсах и т.п. Например, на Фермер-дот-ру, "Закрылся Владимирский тракторный завод" - там владельцы и о владимирских тракторах, и о китайски рассказывают. Тож, не иначе, агенты хосдепа!
Было несколько тестовых проводок, поэтому считать рано. Нет ещё транзита толком. Что касается некачественной продукции, бестолковых руководителей, доводивших свои предприятия до банкротства. Есть пример: кран ивановец. Закрыли, потом пришли другие хозяева и предприятие снова в работе и набрало заказов, накупив оборудование.
То что ты переходишь на личности и применяешь слабоумную риторику про Ольгинских, характеризует твою ущербность в плане аргументации.
Вспомни наши беседы про самолёты, где ты после реестров технично исчезал.
"Было несколько тестовых проводок, поэтому считать рано" - о, заюлил, "А как дышал.. . Как дышал..."(с)
В том-то и беда ольгинских, что все "достижения" у ЕдРасов либо в будущем, либо в единичном экземпляре, так, что статистики нет, все на уровне эксперимента.
Кстати, это относится и к самолетам: когда тебя ткнули носом в то, ССЖ даже близко не стоит к Як-40/42 по статистике полетов, а число аварий Як по вине технике - 0, технично исчез как раз ты! Так что не надо с больной головы на здоровую...
Сами им отдали им территорию у острова и получили благодарность.
Норвегия и ее руководство - авторитет, к их мнению обязательно стоит прислушаться.
Зажала булки мадам, на всякий случай.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.