Норвегия усомнилась в целесообразности Севморпути

Норвегия сомневается в экономической целесообразности Северного морского пути (СМП) и проведет его проверку на соответствие экологическим стандартам. Об этом «Известиям» заявила глава МИД страны Ине Мари Эриксон.
Она отметила, что у Севморпути есть проблемы в отношении поисково-спасательных работ и недостаточной инфраструктуры.
«Это сильно усложняет задачу сделать этот маршрут выгодным и коммерчески успешным, как многие того хотели бы», — пояснила она.
По ее словам, на данный момент Норвегия не планирует предоставлять порты Шпицбергена в рамках пользования СМП. В российском посольстве в Осло также подчеркнули, что пока трасса проходит в пределах внутренних территориальных вод России, и Норвегия к ее проработке не причастна.
В январе текущего года сообщалось, что в ближайшие пять лет на развитие и поддержку Севморпути потребуется 905,6 миллиарда рублей. Согласно майскому указу президента России Владимира Путина, грузопоток по Севморпути к 2024 году должен достичь 80 миллионов тонн.
Северный морской путь — главная арктическая судоходная магистраль России, связывающая порты Арктики и крупные реки Северного региона, кратчайший водный маршрут между Дальним Востоком и европейской частью страны.
Комментарии читателей Оставить комментарий
"Было несколько тестовых проводок, поэтому считать рано" - о, заюлил, "А как дышал.. . Как дышал..."(с)
В том-то и беда ольгинских, что все "достижения" у ЕдРасов либо в будущем, либо в единичном экземпляре, так, что статистики нет, все на уровне эксперимента.
Кстати, это относится и к самолетам: когда тебя ткнули носом в то, ССЖ даже близко не стоит к Як-40/42 по статистике полетов, а число аварий Як по вине технике - 0, технично исчез как раз ты! Так что не надо с больной головы на здоровую...
Малыш, ты меня ни с кем не попутал? Ноют тут ольгинцы, что у несчастных их хозяев ЕдРасов большинство подданных - агенты хосдепа, раскачивающие лодку, и только нац(истская)гвардия может спасти ЕдРасов от негодящего народа!
Вот только никак не могут объяснить, зачем страна, имеющая "самый большой ледокольный флот в мире"(тм) вместо того, чтобы продолжать использовать по-максимуму уже имеющиеся ледоколы, режет их на иголки и строит новые. Бабло совсем-совсем девать некуда? Тогда пусть вернут прежний НДС и пенсионный возраст, ворюги!
ЗЫ
"Арктика в перспективе" - откель такая инфа, солнцеликий так сказал? Так он много чего говорил, в частности обещал лошарам не повышать пенсионный возраст, пока он през!
А в ближайшей перспективе, вместо "к 2020 году 25 млн. новых, высокотехнологичных рабочих мест"(с) будет "Россия проводит 2019-й год инфляцией с двузначной цифрой и долларом по 85 руб"(с)
Было несколько тестовых проводок, поэтому считать рано. Нет ещё транзита толком. Что касается некачественной продукции, бестолковых руководителей, доводивших свои предприятия до банкротства. Есть пример: кран ивановец. Закрыли, потом пришли другие хозяева и предприятие снова в работе и набрало заказов, накупив оборудование.
То что ты переходишь на личности и применяешь слабоумную риторику про Ольгинских, характеризует твою ущербность в плане аргументации.
Вспомни наши беседы про самолёты, где ты после реестров технично исчезал.
Ну, япошки же добились двух островов, почему норвеи должны скромничать?
Именно!