10:23 26.08.2019

Порошенко пообещал поднять над Донецком украинский флаг

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

26.08.2019, 23:02
Гость: Таисия- Глазами Гоголя:Судьба Крыма и Донбасса.

Стратегия ЗЕ относительно реинтеграции Крыма и Донбасса обрела новую форму-художественной аллегории о "двух захваченных детях".Мне трудно понять,почему украинцы хватаются за русский Крым мёртвой хваткой?На каком основании?Решила обратиться за помощью к великому психологу и знатоку психики украинства,Н.В.Гоголю,к его "Повести о том,как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем".Всё в "Повести": причина ссоры двух неразлучных,казалось,друзей;её ход и её финал,-прекрасный материал для аналогии того,как может сложиться судьба Крыма и Донбасса,с учётом психологии украинства и общей политической ситуации,связанной с этой темой.Причина ссоры.И.И.очень понравилось ружьё И.Н.,и он попросил И.Н.отдать ему это ружьё.И.Н.отказал.Тогда И.И.предложил за ружьё две свиньи и два мешка овса,но и это И.Н. отклонил.И.И.употребил нехорошее слово в адрес И.Н.Последний перенёс
"гусиный хлев" в сторону забора И.И. и,кажется,несколько см. земли И.И.перешли в собственность И.Н.Началась тяжба в городской управе г. Миргорода.Последняя хотела примирить бывших друзей,обещая каждой из сторон решение вопроса в её пользу.В финале "Повести" рассказчик говорит о встрече им обоих друзей,спустя многие годы.Оба состарились. Но каждый был уверен в том,что управа решит дело именно в его пользу. По аналогии:Украина может обращаться по поводу Крыма и Донбасса куда угодно:в ЕС,НАТО,ООН,Госдеп,-всюду ей будут обещать,что вот-вот дело будет решено в её пользу.Кем?Правнуком десятого внука Трампа?

26.08.2019, 23:50
Гость: ответ из Украины

Официальная власть Украины пока не обращается к международным учреждениям , компетентным в рассмотрении этих вопросов. Вообще их не много, только СБ ООН. Все. Лишь он один вправе устанавливать наличие или отсутствие факта агрессии, определять, представляют ли противоправные действия РФ угрозу миру и международной безопасности, и при положительном ответе на последний вопрос определять и применять предусмотренные меры принудительного характера невоенного или военного характера. Тут не только проблема в праве вето РФ, который она получила по общему согласию постсоветских государств(СНГ), но и в отсутствии установленных фактов, по которым можно начать расследование.Один базар. В Украине правящие силы спекулируют на понятиях войны и агрессии в своих корыстных интересах. Сложно назвать состоянием войны очень слабый или слабоинтенсивный конфликт без официального объявления войны минимум одной стороной. В свое время песня была:" 22 июня ровно в 4 утра, киев бомбили, нам объявили, что началася война". А сейчас Киев "цветет и пахнет", земли не хватает для застройки хоромами и фешенебельными квартирами.Т.н. "возвращение Крыма и Донбасса" с практической точки зрения никакой выгоды не даст. Одне расходы. Так что к Гоголю обращаться не надо, он тут не компетентен.В Украине сложная ситуация: и отказаться в пользу РФ от этого недоДонбасса (1/3 территории двух областей) и Крыма нет желания, но и воевать за них особого желания нет. Это не аналогия с хорватской "Бурей".

27.08.2019, 04:18
Гость: Таисия- О компетентности Н.В.Гоголя.

В вопросах психологии украинства нет более компетентного человека
или писателя,чем Н.В.Гоголь.Мне он помог понять,почему украинцы вцепились мёртвой хваткой в русский Крым:он им понравился так же,как и ружьё И.Н.понравилось И.И. А раз что-то понравилось,то украинец
считает это своим.Посмотрите на русские территории,которые "понравились" Украине и стали её частью."Совестливый" человек Л.Д.Кравчук страдает от мук совести,которая приходит к нему по вечерам в образе Ельцина-испанского Командора и требует от него объяснить,почему он оставил Крым в составе Украины,заставив его переделать межреспубликанскую границу в государственную.Теперь Вам ясно,почему Кравчук не может заснуть,не имея заряженного пистолета рядом с собой?

26.08.2019, 17:24
Гость: Донбасс всегда будет Донбассом. Кавказ останется Кавказом.

Какой ты флаг ни подымай, в Донбассе не наступит рай.

26.08.2019, 22:07
Гость: ???

Свиноруссы себя утешают!Российский флаг и нищета Донбасса-это символично!Кстати в Украине праздник Независимости 24,а не 23 августа,учи матчасть св.-рус,но ты понял!?

26.08.2019, 23:15
Гость: ??? - бред

С кем ты разговариваешь? У меня один знакомый так тоже говорил сам с собой, пока его не женили. Сейчас все нормально.

26.08.2019, 23:11
Гость: Татьяна Алексеевна

Украине до звания Вторая Франция как зайцу до звания Царь зверей. И не надо здесь никого оскорблять. Насчёт независимости, то не смеши нас.

26.08.2019, 15:39
Гость: Зритель из зала

Даже не знаю, какой клован смешнее: прежний или новый? Прежний, вроде, тоже ещё ничего так.

26.08.2019, 14:38
Гость: NN

Жовто-блакитный - не украинский флаг. Этот флаг Франц-Иосиф даровал как символ покорности галицким предателям за то, что они пошли убивать восставших поляков. Флагом Галиции он ещё может быть, но флагом Украины нет.

26.08.2019, 13:51
Гость: Из Симферополя

В итоге Петюнчика наградят 9 граммами в лоб свои же нацисты за дискредитацию идей майдана, за дальнейший развал экономики Украины, воровство многих миллиардов из бюджета Украины и военного бюджета (Свинарчук).
Петя ловко обул майданных идиотов и повернул революционную энергию майдаунов против них же самих. Никаких идей майдана не реализовано. Гидность превратилась в гадость. В одних только котлах сколько было перемолото украинских нацистов, и не сосчитать. А сколько их спилось или в обкуренном состоянии подорвалось на собственной же взрывчатке? Кто-нибудь считал, в карательных батальонах их вообще не считали. В то время, когда в одном из котлов уничтожали украинских нацистов Петя лично и вдумчиво занимался переводом сворованных денег в офшоры на тайные счета. Разве ему было дорога жизнь военнослужащих ВСУ? Как бы не так! Чем больше их закопают, тем меньше расходы и тем меньше претензий за невыполнение обещаний.
А про Крым Петя совсем забыл, и правильно, здесь Российская армия и могут обломать рога. С таким президентом кастрюлеголовым повезло, он практически подготовил развал государства и сделал все возможное, чтобы сельскохозяйственные земли отобрали за долги, а щирым повесил на шею многие миллиарды выплат МВФ.
При Порохе все стали окончательно нищими, особенно пенсионеры, а курс гривны упал до исторического минимума.

26.08.2019, 13:47
Гость: Олег

Все не угомонится свидомый.

26.08.2019, 12:19
Гость: Боюсь, что никто не ответит

Нам всем известны фамилии бойцов, поднявших красный флаг над Рейхстагом. Хотелось бы знать фамилию бойца, снимавшего красный флаг с Кремля 25 декабря 1991 года в 19 часов 38 минут. И где его можно увидеть сегодня.

26.08.2019, 13:16
Гость: Иван Иваныч

Думаю типичный ельциноид, из тех кто толпой выходил за "новую жисть", а потом аплодировал расстрелу Белого Дома.

26.08.2019, 11:57
Гость: Ветеран

Петя, а слабо вернуть России территории, присоединенные к УССР в составе СССР постановлениями Советского правительства? Вы же не признаете постановления этого правительства!

26.08.2019, 23:31
Гость: за "Петю"

Ну, не вам же, всемирным предателям, обсуждать(вас так покойный А.Зиновьев назвал. И правильно, кстати) вопрос о "территориях". Здесь , помимо "тронутых", потомки героев ВОВ, ветеранов СА и ВМФ, героев труда живут и вселяться в ваш сви...ник не хотят. Ну, что поделаешь, так есть. А вы, убогие: "вернуть России территории, присоединенные к УССР в составе СССР" С каких х...? Вы и вам подобные не понимаете, о чем вы говорите. Какие постановления Советского правительства? Что такое "Советское правительство"? Что такое :"вы не признаете..."? Кто "вы"? Мы не хотим слушать и поддерживать безмозглых и безруких иностранного происхождения. Своих дох, так что чужие пусть пока сидят "по пещерам" ("Земля Санникова"). Затем последуют практические вопросы.И еще , коль исторические какие-то обращения. Как известно, доблестная, реально, но истощенная и утомленная РККА потерпела поражения в Польше, в 20-21 году. "Чудо на Висле". Если бы в Украину поперла великодержавно-московитская армия, "чудо" случилось бы на Днепре.

26.08.2019, 11:51
Гость: Старый Порох думает, что он самый хитрый, но время прошло

Если бы Порошенко сказал, что он сможет сделать из Донецка город счастливых людей, это бы можно было воспринять как положительное. А так, менять флаги, и больше ничего не делать - ума много не надо. Он обычный капиталист - друг и брат подобных личностей России.

26.08.2019, 15:38
Гость: Древний Укр

Донецкие людины хочут все стать Украинцами. Потому что Украина цэ Эуропа, або не Московия.

26.08.2019, 10:58
Гость: личный опыт

Кто-нибудь отберите у Пеци ключи от бара.

26.08.2019, 10:55
Гость: Скорее

бандеры поднимут белый флаг под Львовом.

26.08.2019, 13:53
Гость: поднимут белый флаг

скорее бело-красный

26.08.2019, 10:40
Гость: Порох он такой,

раз пообещал-сделает.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации