Порошенко пообещал поднять над Донецком украинский флаг

10:23 26.08.2019

Экс-президент Украины Петр Порошенко поздравил Донецк с днем города и заявил, что над ним будет обязательно поднят украинский флаг. Соответствующая запись размещена на странице политика в Facebook.

По словам бывшего лидера, Украина «не прекратит борьбу с российским агрессором за возвращение украинского Донецка».

«Я уверен, придет время, и над городом будет гордо развеваться украинский флаг!» — говорится в посте.

За несколько дней до заявления Петра Порошенко над Донецком был поднят российский флаг. Триколор возвысился над зданием Народного совета ДНР в честь Дня государственного флага, который Россия празднует 22 августа. На следующий день, 23 августа, когда аналогичный праздник официально отмечает Украина, над Донецком висел флаг самопровозглашенной республики.

Во время своего президентства Петр Порошенко многократно обещал поднимать государственный флаг Украины на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса, а такде в Крыму. Такими обещаниями на тот момент глава государства отмечал Дни городов, в том числе Севастополя, праздновал День украинских ВМС, а также годовщины установления Киевом контроля над населенными пунктами Донбасса.

Комментарии читателей
27.08.2019, 04:18
Гость: Таисия- О компетентности Н.В.Гоголя.

В вопросах психологии украинства нет более компетентного человека
или писателя,чем Н.В.Гоголь.Мне он помог понять,почему украинцы вцепились мёртвой хваткой в русский Крым:он им понравился так же,как и ружьё И.Н.понравилось И.И. А раз что-то понравилось,то украинец
считает это своим.Посмотрите на русские территории,которые "понравились" Украине и стали её частью."Совестливый" человек Л.Д.Кравчук страдает от мук совести,которая приходит к нему по вечерам в образе Ельцина-испанского Командора и требует от него объяснить,почему он оставил Крым в составе Украины,заставив его переделать межреспубликанскую границу в государственную.Теперь Вам ясно,почему Кравчук не может заснуть,не имея заряженного пистолета рядом с собой?

26.08.2019, 23:50
Гость: ответ из Украины

Официальная власть Украины пока не обращается к международным учреждениям , компетентным в рассмотрении этих вопросов. Вообще их не много, только СБ ООН. Все. Лишь он один вправе устанавливать наличие или отсутствие факта агрессии, определять, представляют ли противоправные действия РФ угрозу миру и международной безопасности, и при положительном ответе на последний вопрос определять и применять предусмотренные меры принудительного характера невоенного или военного характера. Тут не только проблема в праве вето РФ, который она получила по общему согласию постсоветских государств(СНГ), но и в отсутствии установленных фактов, по которым можно начать расследование.Один базар. В Украине правящие силы спекулируют на понятиях войны и агрессии в своих корыстных интересах. Сложно назвать состоянием войны очень слабый или слабоинтенсивный конфликт без официального объявления войны минимум одной стороной. В свое время песня была:" 22 июня ровно в 4 утра, киев бомбили, нам объявили, что началася война". А сейчас Киев "цветет и пахнет", земли не хватает для застройки хоромами и фешенебельными квартирами.Т.н. "возвращение Крыма и Донбасса" с практической точки зрения никакой выгоды не даст. Одне расходы. Так что к Гоголю обращаться не надо, он тут не компетентен.В Украине сложная ситуация: и отказаться в пользу РФ от этого недоДонбасса (1/3 территории двух областей) и Крыма нет желания, но и воевать за них особого желания нет. Это не аналогия с хорватской "Бурей".

26.08.2019, 23:31
Гость: за "Петю"

Ну, не вам же, всемирным предателям, обсуждать(вас так покойный А.Зиновьев назвал. И правильно, кстати) вопрос о "территориях". Здесь , помимо "тронутых", потомки героев ВОВ, ветеранов СА и ВМФ, героев труда живут и вселяться в ваш сви...ник не хотят. Ну, что поделаешь, так есть. А вы, убогие: "вернуть России территории, присоединенные к УССР в составе СССР" С каких х...? Вы и вам подобные не понимаете, о чем вы говорите. Какие постановления Советского правительства? Что такое "Советское правительство"? Что такое :"вы не признаете..."? Кто "вы"? Мы не хотим слушать и поддерживать безмозглых и безруких иностранного происхождения. Своих дох, так что чужие пусть пока сидят "по пещерам" ("Земля Санникова"). Затем последуют практические вопросы.И еще , коль исторические какие-то обращения. Как известно, доблестная, реально, но истощенная и утомленная РККА потерпела поражения в Польше, в 20-21 году. "Чудо на Висле". Если бы в Украину поперла великодержавно-московитская армия, "чудо" случилось бы на Днепре.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации