13:45 2.09.2019

Министр обороны Польши обвинил Россию в отсутствии репарации от Германии

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

04.09.2019, 12:54
Гость: Александр

Почему это благодаря злому Сталину, половина нынешней территории Польши - это
бывшие германские земли, а эти немцы еще и не не хотят за это доплатить? Просто безобразие какое-то!!!
Есть решение - вернуть немцам их земли, а они за это расплатятся репарациями...

02.09.2019, 23:10
Гость: anton

Пусть Россия посмотрит на Польшу и узнает, что Польша построила Берли империю,Берлин построилa, Германии было разрешено поселиться в Польше, у нее были свои провинции в Африке / не колониe /, Карибские острова были/ от моря до моря/ и принимали всех евреев в качестве беженцев от Холокоста со всей Европы
и наконец это было уничтоженe

02.09.2019, 21:51
Гость: со стороны

Много чепухи пишут. Главное в том, что польский министр - обыкновенный неуч со всем своим аппаратом. Во-первых, признанная тогда в международно-правовом порядке Польша( кстати, еще не народная) изъявила полное согласие с решением данного и других вопросов. Поэтому, если у министра, наверно, на похмелье спустя 75 лет после принятия вступивших в силу решений что-то с головой, это его проблемы. Или его горе.Во-вторых, РСФСР не выступала в указанном периоде самостоятельным субъектом внешних сношений, включая и вопросы войны и мира. Таким субъектом был СССР. Так что по воле Господней министр так или иначе вознесется(если Господь не бросит его в ад), где и сможет обсудить интересующие его вопросы с историческими деятелями, которые их решали. Обладай оф. лица РФ чувством юмора, могли бы высказать соответствующее пожелание.

02.09.2019, 20:01
Гость: Андрей

Когда Польша одновременно задирает лапку и на Германию и на Россию, дело кончается разделом Польши по инициативе Германии (Пруссии). Пару раз так уже было...

02.09.2019, 19:30
Гость: Польши там не было

Когда Германия подписывала капитуляцию, её принимали представители СССР, США и Франции. Немецкий генерал–полковник Альфред Йодль передал бумаги Жукову и, показывая на американского и французского представителей, с иронией спросил: «А эти, что, тоже нас победили?»

02.09.2019, 21:35
Гость: вспомнилось

Вроде бы Кейтель подписывал от имени вермахта, а что касается американского "представителя", то да, они победили. Был еще и представитель ВБ.

02.09.2019, 21:34
Гость: anton

Акт был подписан 7 мая в 02:41 (по центральноевропейскому времени) начальником оперативного штаба Верховного командования германской армии генерал-полковником Альфредом Йодлем. Капитуляцию приняли от СССР — представитель Ставки Верховного Главнокомандования при командовании союзников генерал-майор Иван Алексеевич Суслопаров, от англо-американской стороны — генерал-лейтенант армии США, начальник Главного штаба Союзных экспедиционных сил Уолтер Беделл Смит. Акт подписал также заместитель начальника Штаба национальной обороны Франции бригадный генерал Франсуа Севез в качестве свидетеля. Аутентичным является английский текст данного акта[

02.09.2019, 17:59
Гость: порто-франко

Не надо этих "халяв" и "с ума посходили". Поляк прав. Ведь это Горбачёв, подмахивая документы о объединении Германии, позволил немцам улизнуть о обязательств принятых ими на конференциях в Париже и Лондоне, что вопрос репараций оккупированым ими странам будет разрешён после объединения Германии. Что можно было ожидать от Горбачёва, который свою страну продал - не до поляков ему было. В любом случае эти вопросы остаются открытыми. Правда "Бухгалтерия" в случае Польши-Германии осложняется "плюсами-минусами". Но пока "бухгалтерская книга" не подписана, вопрос остаётся открытым.

02.09.2019, 17:31
Гость: Отец

СССР, видимо кастрированный интернационализмом, действительно по глупости простил Германии репарации, могущие пойти у себя на восстановление всего разрушенного войной, начатой Германией.
Мои родители, у которых во время войны, в июле 1941 года, немцы сожгли дом в деревне, а вместе с ним сожгли и всю их живность, до 1949 года ютились с детьми по родственникам. Наша семья ни рубля не получила, ни от кого, на постройку себе нового дома. Пришлось брать у государства ссуду под процент годовых, который жестко взыскивался тогдашними фининспекторами, а по сути колекторами.
Бревна на постройку дома выделили не из строевого леса, а их вытаскивали из накатов немецких блиндажей, под городом Добромысли, в Белоруссии. Эти бревна к этому времени были уже заражены грибком. Дом построенный из этих бревен, простоял всего 10 лет, источая при этом на нас детей заразу от своего гниения. Родителям пришлось за свои деньги вновь покупать себе дом.

02.09.2019, 16:36
Гость: НХ

Польша по воле СССР (Сталина) и так получила от Германии большую территорию. Если немцы не совсем евнухи при дворе янки, то они должны в ответ поставить вопрос о возврате этих территорий.

02.09.2019, 16:09
Гость: Татьяна Алексеевна

Тут Кот Мурр поёт песни о том, что Польша настолько богата, что России до неё как до Луны. И вдруг такой пассаж. Репарации от Германии.... Вот немцы обрадуются! До анурезу!

02.09.2019, 15:23
Гость: Конец халявы...

Польша как страна Евросоюза является одним из крупнейших получателей европейской помощи среди остальных стран ЕС. Известно, что к 2020 году из бюджета Евросоюза на поддержание направленных на повышение качества и уровня жизни, а также конкурентоспособности экономики программ, будет выдано еще 20 миллиардов евро. Однако дотации после 2020 года как Польше, так и Прибалтике на этом заканчиваются, согласно договоренностям Евросоюза.
Ежегодно предоставляемая ЕС помощь Польше насчитывает около 11 миллиардов евро.
А сами работать поляки не хотят...

02.09.2019, 22:01
Гость: anton

Работают поляки, субсидии предназначены только для строительства дорог, железных дорог, экологической энергетики, начальных школ, экологии и только тогда, когда польская сторона добавляет еще 50% денег

02.09.2019, 21:50
Гость: anton

Более 163 миллиардов евро - это сумма денег, которую Польша получила от Европейского Союза (ЕС) за 15 лет. В то же время Польша заплатилa 53 миллиарда в бюджет ЕС.

02.09.2019, 14:56
Гость: личный опыт

что-то я не вкурю тему. Польша настолько быстро проиграла войну, что и разрушений практически не было.
А что потом Россия и Германия вели войну на ее территории, так кто ж виноват, что поляки такую нелепую политику вели перед войной, что сами же от нее и пострадали.

02.09.2019, 14:56
Гость: Alexander der Große

Вот что значит наше ущербное образование. Ведь Германию победили гордые пшеки с помощью американцев. А Советская Армия, в это время, отсиживалась под Сталинградом. Так мало того, СССР ещё и репарации у ляхов зажилила.
.
Обязать РФ, срочно вернуть полякам западную Украину и Литву. Англичан обязать выделить, на постоянной основе, один из своих городов для резиденции польского правительства. А саму Польшу принять одним из американских штатов с дотациями от федерального правительства США.

02.09.2019, 14:41
Гость: Трезвый

вывод. За последние годы у руководителей Польши крыша поехала напрочь и их желание денег от ФРГ есть плевок в кормящую их руку. Польша поднялась благодаря помощи из ЕС,то есть Германии и Франции,а их атаки на главного своего спонсора однозначно приведут к сокращению халявы и снижению уровня жизни польских граждан. В Варшаве надеются что "Заграница им поможет",но уже в лице США не понимая что Трампу и его ВПК наплевать на Польшу и пиндосы все резервы будут вкладывать в США,а не в своих сателлитов включая Польшу и прочих прибалтов. Время халявы прошло и каждый выживает в одиночку,а вина за это лежит на общемировом кризисе который начал ускоряться и чем такие кризисы заканчиваются всем известны.
В Кремле со своей политикой "ждуна" бесстрастно смотрят на все страны Прибалтики и пока это на пользу РФ. Начнут помогать или вмешиваться в эту клоаку-себе дороже. От Польши,как от буферного государства между ФРГ и РФ, кроме обиды,ненависти и дурости ожидать что-то полезное не имеет смысла. Пусть идут своей дорогой туда где для них приготовлен рай.При этом чем больше ракет США на территории Польши,то тем этот рай ближе.

02.09.2019, 16:50
Гость: Петро

Программа ЕС выранивания по которой Польша получила до ДВУХСОТ миллиардов евро халявных денег заканчивается. И вряд возобновиться по причине больших проблем у ЕС. Тут и брекзит и рецессия и торговая война с США и прочие "радости".
Т.е. халявы видимо больше не будет и Польше предстоит жить на свои.
А это катастрофа. Вот поляки и ищут с кого бы еще денег содрать.

02.09.2019, 14:41
Гость: ББ

Победил Германию Советский Союз, а репарации Польше?

02.09.2019, 19:51
Гость: ДД

Так и Израиль тоже не побеждал Германию, однако репарации от Германии имеет.

02.09.2019, 21:53
Гость: уточнение

Израиль репарации от Германии "не имеет". Послевоенная Германия возместила ущерб, нанесенный жизни, здоровью и имуществу жертв преступления геноцида - Холокоста.

02.09.2019, 14:36
Гость: Реалло

совсем пшеки берега попутали...пора по тыкве вразумить немного этих притырков :)

02.09.2019, 14:31
Гость: ???

То что польские политики не дружат с головой и весьма недалекого ума ,это давно не секрет. Спрашивается , если решение принимал СССР , то при чем здесь нынешняя Россия?
Вот пусть к СССР и обращаются, если сумеют построить машину времени.
Или потому что Россия часть СССР? Ну тогда с такимх же успехом они могут обращать свои претензии Украине или напрмер Таджикистану.
Успеха вам безголовые, таджики ждут.

02.09.2019, 14:16
Гость: Совершенно верно товарищ

Репарации должны быть обязательно. Польша получит от Германии компенсацию и вернёт территорию, которую получила от СССР назад Германии.

02.09.2019, 22:39
Гость: anton

беспорядок начался------Первые небольшие еврейские общины существовали в Польше уже к XIII веку, а затем польское еврейское население значительно увеличилось, приняв евреев, изгнанных из других стран Европы[3], в том числе из Германии (1346), Австрии (1420), Испании (1492), Португалии (1497), Франции (1394), Киева (1886), Москвы (1891), Венгрии (1349—1526 и 1686—1740). Король Казимир III Великий считается покровителем евреев в Польше. В 1334 году Казимир Великий вывел евреев из-под юрисдикции немецкого права и с того времени еврейские общины напрямую находились под юрисдикцией королевского суда[4]. После решения Казимира Великого обеспечивающего безопасность и интересы евреев, Польское Королевство стала пристанищем семитского народа, изгнанного из всей остальной Европы

02.09.2019, 22:35
Гость: anton

В первой половине 12-го века польский князь Болеслав III Крживусты перенес границу польского влияния в окрестности современного Берлина [6]. Еще в 12-м веке Славянское княжество Копан существовало в этой области, которая в 50-х годах была провинция Польши. Его столицей был Копаница, район Берлина с 20 года.

02.09.2019, 22:28
Гость: anton

Ки́евское воево́дство (лат. Palatinatus Kioviensis, польск. Województwo kijowskie) — административно-территориальная единица, образованная в 1471 году в составе Великого княжества Литовского, а с 1569 года — в составе Малопольской провинции Королевства Польского. Ликвидировано в 1793 году в результате второго раздела Речи Посполитой.

До 1667 года столицей воеводства был Киев. По условиям Андрусовского перемирия Речь Посполитая потеряла большую часть воеводства и его столицу, но его название не было изменено. Центром воеводства стал Житомир.

Шляхетский сеймик располагался в Судовой Вишне. В состав этого крупного воеводства входило только три повета: Киевский, Овручский и Житомирский. Воеводство имело трёх сенаторов.

02.09.2019, 22:26
Гость: anton

В 1651-1661 лет части нынешней Гамбии была колония Княжества Курляндии вассала Польской республики) - земли в устье реки Гамбия (включая остров Джеймс и

02.09.2019, 22:19
Гость: anton

В 1639-1693 годах часть острова TOBAGO принадлежала Курляндии, вассалу Речи Посполитой, как Новая Курляндия (Княжество Курляндия и Полугалия также было частью современной

02.09.2019, 22:16
Гость: anton

Пруссия принадлежала Польше в 1525 году, польский король разрешил создание прусского княжества, могилы прусских правителей находятся в Вавеле

02.09.2019, 14:12
Гость: ABCD

Польша очень настойчива в своём желании вылететь с треском из Евросоюза.

02.09.2019, 14:09
Гость: Олег

Эти лет через пятьдесят от Евросоюза потребуют репараций, так как он лишил из суверенитета. Знали бы цивильные европейцы, с кем они связались.

02.09.2019, 14:03
Гость: У пшеков

труба не лопнет?

02.09.2019, 22:40
Гость: anton

еще не, много места

02.09.2019, 14:00
Гость: Петр

уверен на 100% что поляки прибалты и укры слово "Халява" произносят одинаково - с придыханием и слюновыделением :-)

02.09.2019, 14:00
Гость: Alex202

Любопытно. При той цветущей экономике, о которой здесь жужали евротроли так нарываться на скандал? Может она не такая уж и цветущая?

02.09.2019, 13:57
Гость: Путник

Не помню как Черчилль называли поляков?

02.09.2019, 13:56
Гость: Золотой теленок

— Отдайте мне мои деньги. Я очень бедный. Я год не был в бане. Я старый. Меня девушки не любят.
— Обратитесь во Всемирную лигу сексуальных реформ. Может там помогут.
— Меня никто не любит.
— А за что Вас любить, а? Таких, как Вы, не любят. Девушки любят молодых и политически грамотных.

02.09.2019, 16:52
Гость: Петро

Поляки явно политически неграмотны и одержимы страстью к халяве. :)

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.