Понять, что происходит в Великобритании не просто, тем более, что британцы сами многие не понимают ситуацию. Надеется на разъяснения СМИ тоже глупо. Мои друзья и соседи, да и я сам не очень интересуюсь этой темой, но, прожив в Англии 25 лет, знаю, что британцы очень не любят перемен, тем более серьезных. С горяча проголосовав за Brexit, они быстро сообразили, что сделали что-то не то, и если объявят новый референдум, уверен, что все вернется на круги своя. За выход из ЕС была в основном Англия и часть Уэльса. Лозунг, который я слышал много лет "Мы с Европой, но не под Европой". Шотландия проголосовала против, и в случах выхода ВБ из ЕС, в свою очередь грозится выйти из ВБ. Республика Ирландия тоже не хочет выходить из ЕС, а у британцев и ирландцев есть общая сухопутная граница, вот тут и начались проблемы. Поставить забор между Республикой Ирландией и Северной Ирландией, входящей в состав Великобритании, не получается. К тому же ЕС потребовал от ВБ отступные в размере где-то 35 мрд евро, если не ошибаюсь. Консерваторы платить такую сумму не хотят, это скажется на социалке. Замаячил визовой режим с ЕС, и пошло-поехало. Думаю все будет так, как я написал на форуме сразу после референдума, поорут, пошумят и все останется как есть. Хотя никто точно предсказать ничего не может. Еще и Трамп может влезть со своими "советами". Поживем, - увидим.
настолько изолгались, что уже сами не понимают что происходит. Бордель в королевской вотчине.
Будем считать Ваш пост неудавшейся попыткой понять что происходит в Британии.
...
А теперь моё мнение.
Джонсон - авантюрист.
С 2014 года продавливал уход Британии без отвественности за форму.
Потом критиковал Мэй за плохой договор.
Ему Бриты поверили и поставили вместо неё. Но он не предложил для нового договора вообще ничего и наивно надеялся, что просто уведёт Британию без договора.
Его вычислили даже его соратники и перешли к оппозиции.
...
Ожидалось, что в палате Лордов его поддержат. Но лорды тоже не идиоты - они поняли, что одна вещь это дать Джонсону шанс и совсем другая - отвечать за то, что его не остановили когда начнётся хаос.
...
Всё просто. Теперь ему ясно сказали : «Критиковал Мэй ? Докажи что сможешь сделать лучший договор».
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.