14:58 15.09.2019

Сноуден рассказал, что побудило его опубликовать секретные материалы

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

15.09.2019, 20:47
Гость: вспомнилось

Джордж Орвэл в своем эссе , Англичане" одной из характерных черт английского национального характера назвал "глубочайший, чуть ли не рефлекторный патриотизм". Это относится ко всем англосаксам. Поэтому тут предатели по общему правилу не водятся. Сноуден усмотрел угрозу национальной безопасности США в культуре безнаказанности, в опасностях, которые создает разведсообщество для конституционного строя или системы, основанной в числе прочего на принципе разделения властей, системе сдержек и противовесов, имеющей целью недопущение узурпации гос.власти. И заявил о том способом, который нашел возможным.

15.09.2019, 15:52
Гость: ...

У нас таких до хрена, кто с обостренным чувством справедливости ... но все боятся.. он просто не жил в раше до этого, а сейчас запросился хоть куда-нибудь, только в европейскую страну.... please...
Как же я его понимаю.. тоталитаризм и диктатура власти со свободой и демократией несовместимы.
Кому-то уютно жить в этом с тремя извилинами, пивом и телеком, а кому-то это невыносимо, как без воздуха

15.09.2019, 20:34
Гость: Хм!

Можно подумать, что тебя как-то в твоей жизни конкретно касается тоталитаризм и диктатура власти.
Человек, которому не западло называть свою родину прозвищем, используемым её недругами, обыкновенно по жизни ничего из себя не представляет. Просто пустое место, один гонор.
Езжай жить за бугор, коли тебе здесь дышать невозможно. И нам без таких лучше, и тебе там живо покажут настоящую свободу и демократию. Ездили уже такие же вроде тебя, потом много рассказывали о своих впечатлениях.

15.09.2019, 15:15
Гость: советский инженер

Кажется я понимаю Сноудена. Никакой он не предатель. Это человек с обострённым чувством справедливости который не побоялся пойти против преступной системы.

15.09.2019, 15:50
Гость: уехх

Сноуден - наивный дурачок, который думал, что "сдержки и противовесы" - это инструмент от злоупотреблений, а не круговая порука.

15.09.2019, 16:54
Гость: вопрос

А ты,чо? Жил когда-то в системе "сдержек и противовесов" и знаешь ее изнутри, или так? ...

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации