Урок истории для «свидомого» грузинского журналиста

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

21.09.2019, 02:35
Гость: со стороны

Герой Труда верно сказал, "Не надо было 30 лет обливать свое прошлое помоями".

20.09.2019, 09:45
Гость: vladalex

Нужно почаще напоминать людям, кто они есть. Иначе в грузинских учебниках напишут, что Россия на коленях просила принять её в состав великой Грузии. И Грузия приняла её, назначив императором товарища Джугашвили. Поэтому каждый второй грузин - князь, и 60% российских воров в законе - этнические грузины. Надо уметь устраиваться.

19.09.2019, 23:19
Гость: Настоящий коммунист, из пролетариев

Грузия подарила России Товарища Сталина! За одно это Россия вечно обязана Грузии и должна оказывать ей братскую безвозмездную помощь. Но троцкисты считают копейки.

19.09.2019, 18:54
Гость: Skeptik

Грузинские домушники сегодня доминируют в Германии
Брутальный Грузинский криминалитет в Европе превышает весь российский
Беженцев из маленькой грузии больше чем из всей России

19.09.2019, 18:05
Гость: Да

царь Георгий XII обратился к императору Павлу I с «прошением на коленях»,
------------

Это факт..

Как писал Лермонтов, с тех пор Грузия цвела в тени своих садов за гранью дружеских штыков"

Но надоело, решили сменить штыки..пусть теперь продукцию в ШТАТЫ ПРОДАЮТ..

19.09.2019, 17:10
Гость: сторож Аполинарий

Я тутa ета про дружбы народов у Достоевского в дневниках нашел и петухам в курятнике цитировал , а тут как раз петух ухлопец посланый в Сербию кукарекнул .Мне ндравитса ...у Достоевского , как в телике один в один.

19.09.2019, 14:17
Гость: Ой держите меня

//......А в конце XII – начале XIII веков объединенная Грузия пережила период наивысшего подъема, превратившись в мощную региональную державу. ............// А чё так скромно ,региональную? Мировую!!! Но маленькое дополнени. Все успех этой ,,державы,, были когда ею правили армяне. Ашот Багратид (Багратуни) Тамара, Атабеки Иван и Захар Закаряны , Саакадзе (Саакян)

19.09.2019, 12:29
Гость: kib

...может.Знали уровень Грузинского "высшего образования", то бы не так ужаснулись. Даже в благополучные 70е грузины искрене считали,что если бы не Россия то они бы завоевали и завалили своими товарами весь Кавказ и Восток."Своими товарами" это они Маркса нахватались,но не более. Короче - украинцам было с кого брать пример

19.09.2019, 11:29
Гость: Хе хе...

"В итоге, почти каждый десятый дворянин в России был выходцем из Грузии..."

А в СССР, каждый второй вор в законе был оттуда же...

19.09.2019, 18:13
Гость: Да

НАСЧЁТ ДЕСЯТЫЙ..

Раньше говорили - кавказцев было 30 процентов...и около того - немцев..остальные русские..

Не знаю, какие ещё кавказцы были учтены, как дворяне..

Вообще-то они там многие считали себя князьями - других дворянских титулов не признавали, хотя многие были бедными..

Их титулы мало стоят...женился на вдове князя, тоже князем стал..миргелы всем народом князья..

19.09.2019, 14:37
Гость: Ъе хе...ху

А какая разница?

19.09.2019, 11:06
Гость: Val

стоило льву приболеть как всё шакальё стало подбегать сзади и хватать за хвост.

19.09.2019, 10:25
Гость: Skeptik

Родственник Джугашвилли?

19.09.2019, 09:38
Гость: Герой Труда.

Хе-хе.
Не надо было 30 лет обливать свое прошлое помоями.
Когда зазываешь всех внутренних и окрестных ишаков пнуть почившего льва, великий СССР, то будь готов утонуть в ишачьем навозе.
-
Так что не надо теперь скулить типо "а нас за что?" и "о, неблагодарные грузины!".
Каждому воздается по делам его.

19.09.2019, 08:10
Гость: Skeptik

Грузия в РФ славится криминалом взяточничеством и дерьмовым вином

19.09.2019, 11:36
Гость: Валлийский Коган-скептику

НУ-НУ-Ну. Меньше страсти.
Про взятки я не скажу. Не встречался и не жил там, но вино у них прекрасноею Отличается от западных марок, но прекрасное вино. И коньяк мне попадался просто волшебный. Лучше луи тринадцатого и стоит десять фунтов за поллитра.

19.09.2019, 18:37
Гость: Skeptik

У Вас плохой вкус
Хороших вин дешевых не бывает
Все Грузинские вина не имеют характера, относятся к категории столовых смесей
Селекционные сорта требуют десятков лет выведения сота и технологии
Грузинские вина никогда не были на западном рынке и не в состоянии конкурировать
С Италией Испанией Францией

20.09.2019, 12:08
Гость: Валлийский Коган-Скептику

Ну о вкусах таки спорить дело безполезное. Кто то любит посуше, кто послащее. Вон один профессор отвергал холодные закуски, так что теперь, сало с огурцами греть?
Грузины начали делать вино раньше греков. Это научный факт. Археологи говорят что аж шесть тысяч лет назад.
Пожалуй достаточно для селекции.
Вы про греческие вина много знаете? На верняка как и все, но в Греции есть прекрасные вина. Им просто экспортировать не дают.
Вы про такую конкуренцию?
Я то про вино.
А то что на родину нашу везут смеси и палево, так это тоже вопрос не качества вина а прибылей и работы контролирущих дядь и тёть.
Впрочем, в нормальных грузинских заведениях, которые сами вина завозят, можно таки винцо попробовать. Остались еще на руси такие рестораны? Я уже лет пять как не был.
Да и цена продукта не всегда есть функция качества.
Вон у меня в соседнем гастрономе начали коньяк (назван правда бренди, но французский) продавать за 9,99 фунтов. По крайней мере в двое дешевле дешевейшего бренди у конкурентов. Мне для готовки нужно было и я купил. Так я на нём готовить не стал а поехал купил еще парочку. Не знаю сколько это продержитс, но за последние месяца четыре качество держат. Потом, конечно и цена начнет подниматься и качество поплывёт. Маркетинг называется.
А западные рынки грузинам, действительно не светят, но не из за качества.

19.09.2019, 07:46
Гость: Титус

На личном уровне могут быть прекрасные отношения. Но на уровне народов отношения испорчены. Теперь мне неприятно видеть молодых грузинов, которые по-свински ведут себя на стадионе, когда играют российские команды, освистывают гимн РФ не только у себя в Грузии, но даже когда приезжают в Сочи. Не уважают не только нас, но и тот вид спорта, который любят, ибо вносят политику в спорт. Савсэм башка у них не варит!

19.09.2019, 06:20
Гость: Влад 33

Габуния- не журналист! Ты можешь уважать человека или нет, но если тебе дано право выступать перед своими согражданами - ты не имеешь права выражать свои эмоции в виде нецензурщины , так как Журналист - не тот кто закончил соответствующий факультет , а тот кто владеет искусством Дипломатии , обращая внимание ( как ведущего) в культурной и доходчивой форме всем участникам дискуссии и слушателям..
Габуния, ты наверное уже понял, что натворил.. Ну, а если все ещё не понял , то мне тебя и не жаль!
Народ Грузии и России - не надо унижать, сталкивать «лбами».., так как такие мысли обречены на провал! Я Русский, но очень хорошо отношусь к Грузии и ее народу , имею прекрасного друга - Дато.. и могу сказать о человеческой, мужской дружбе нашей только хорошее! Такие как ты Габуния - позорят только себя, а не все то положительное и хорошее что есть между нашими народами..
Беги Габуния, беги! Авось ты кому-то и понадобишься в жизни, но с Журналистикой - завязывай! - Журналистика - не для тебя!..

19.09.2019, 06:10
Гость: Трезвый

вывод. Зачем реагировать на пустышку и писать опровержения на безграмотную глупость? Значит кому-то это надо,но только не читателям данного сайта.
Грузия,по-нынешнему Джорджия, всегда была маленьким государством в большой части истории оккупированным и никогда для России не представляла ни экономического и ни политического интереса,а ее вхождение в состав России не имеет важного значение для нашей стране. Лучше всего когда Грузия и ее народности и племена живут своей отдельной от РФ жизни и молятся ради халявы и поддержки другим спонсором.
Лично простых россиян наверно волнует наличие повсеместно грузинской диаспоры которая живет по своим понятием,не думает ассимилироваться и страну прибывания считает полем для наживы. Если грузин мигрант новой родиной считает Россию и хочет жить в ней постоянно,то он должен жить по российским законам и обычаям и тогда никто не будет относиться к нему предвзято,но если для наживы и грабежа,то тут все адекватно.

19.09.2019, 15:58
Гость: Герой Труда.

А что, граждане Рыболовлев, Абрамович, Сеченов и тп. уже перестали считать РФ "полем для наживы" и перестали "жить по своим понятиям"?
Чёта я упустил этот исторический момент.

19.09.2019, 14:46
Гость: Трезвому

Вы утверждаете: "Грузия,по-нынешнему Джорджия, всегда была маленьким государством в большой части истории оккупированным и никогда для России не представляла ни экономического и ни политического интереса,а ее вхождение в состав России не имеет важного значение для нашей стране. Лучше всего когда Грузия и ее народности и племена живут своей отдельной от РФ жизни и молятся ради халявы и поддержки другим спонсором. ".На счёт не имеет важного значения...???.Уверен, в этом Вы ошибаетесь.Как показала история,вред от этого для России и её народов трудно переоценить.Последствия от вреда антируского романовского ига ещё долго будут аукаться.
Со всем остальным согласен с Вами.

19.09.2019, 05:05
Гость: ABCD

" Россия веками разрушала мою страну"
Когда СССР исчез, была передача о том, что выходцы из Грузии сетовали на то, что распад СССР перечеркнул планы грузинских националистов о "колонизации" России Грузией. На полном серьёзе там рассматривали идею о том, что бы расставить грузин на все значимые посты в союзе и поставить СССР под грузинский контроль. Я прекрасно помню времена когда все "начальники" в министерствах СССР были практически одни грузины, директора магазинов, рынков, складов, заводов, главврачи областных больниц, советники и замы у Косыгина- были грузины.

19.09.2019, 01:44
Гость: Россия веками разрушала?

Если бы не Россия, господинчик сей точно носил турецкую или персидскую фамилию. Если бы вообще существовал.

19.09.2019, 00:50
Гость: Олег

Грузины, как и поляки, продажные и неблагодарные. Пусть плывут своим курсом. И какое дело этому Габуния переживать за то, что там у них было двести лет тому назад? Он бессмертный что-ли? Может быть, в той прошлой жизни он был африканской гориллой. Или американским скунсом.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.