Коту Мурру
+
"Примитивная экономика" это АС, что предлагают Африке, или С-400?
+
"Мафиозное государство" было при Ельцине, сегодня "силовая вертикаль" = хунта. Хотите как при Ельцине вернутся? Уж лучше хунта.
+
"истребление мирного населения Сирии",
это которое людей ест, или режет им глотки, которые устроили геноцид?
+
И ваши цифры полное вранье. Настоящие приводил, от ВБ, который совсем не союзник кремля, как Росстат. Назовите свой источник. Или цифры выдуманы вами?
+
"превращение относительно нейтрального, а временами и почти дружественного соседа Украину в лютого врага" = А вот тут ты себя разоблачил. Демшиза.
В конце нулевых годов нынешние радостно экстраполировали 100-долларовые цены на нефть в будущее и убеждали население, что всего лишь к 20 году средняя зарплата по стране составит под 3 тысячи долларов, у всех будут 100-метровые квартиры, ну, и строили свои виллы с площадями в гектар с деньгохранилищами соответствующих размеров.
.
Увы, но уже сейчас очевидно, что эта экстраполяция оказалась нежизненной, да и не могла никогда ею быть. Классика жанра - прожрали и то, что было, и то, что будет. Своих собственных отпрысков они, конечно, обеспечили, но всем остальным оставляют руины и пустыри. Везде и во всем.
.
Собственно, это и есть ответ, зачем кремлевские лезут в Африку и во все остальные места. Дома они уже всё сожрали и убили. Теперь будут жрать и убивать в других местах.
.
Поэтому и войны, на которых гибнут разнообразные ихтамнеты: другие такие же хищники не слишком торопятся расставаться с добычей, а потому приходится лезть в такие места, которые обобраны до нитки предыдущими владельцами, в надежде поковыряться в их объедках: вдруг что-нибудь подходящее найдется.
.
Поэтому и такая странная география африканской экспансии: в такие места, в которые даже Китай с его предельно заниженной планкой брезгует заходить.
.
Вообщем,даже "колониализЬм" у кремлёвских свой особенный - дикий и несуразный,с ограблением собственного народа как основаграбежа чужих.Все полученные ништяки окажутся в любом случае в Лондонах и Парижах,а не в Питере и Омске.Тем только нищета и ТВ-гевалт о победах
Мафиозное государство по определению любую производящую экономику в кратчайшие сроки демодернизирует и обрушивает до состояния примитивной добывающей (присваивающей).
.
Хотя бы потому, что производящая экономика - это экономика развития, а мафия - она никогда не про развитие, она строго про перераспределение имеющегося.
.
Вор-карманник умеет артистично вскрыть сумку, но что-либо создать своими руками он может только под бдительным надзором в соответствующих местах, где он и должен пребывать по приговору суда.
.
В остальных случаях вся его жизненная стратегия подчиняется простой схеме: "украл-выпил-в тюрьму". "Сделал" в этой стратегии отсутствует напрочь.
.
Нынешние кремлевские пока пропускают последний акт этой схемы просто потому, что именно они сегодня власть, и именно они определяют, что есть преступление, и кто именно его совершил.
.
В любой иной ситуации, в любой сколь-либо нормальной стране они, без сомнения, находились бы все именно там.
.
У добывающей экономики есть очевидная проблема: как только она проедает насквозь имеющуюся инфраструктуру, она вынуждена откочевывать на новое место.
.
Производящая экономика не видит проблем: она способна создавать ресурс из того, что есть под рукой. У добывающей так не получается: закончились съедобные ягоды-коренья - выращивать на их месте пшеницу она не может. Не умеет. У нее для этого нет ничего. Только палка-копалка.
.
Поэтому добывающая экономика прекрасно себя чувствует, когда ресурс в избытке.
Вопрос: "для чего" России нужен "вход" в Африку, даже не поднимается. Холопам знать не положено, а если у кого-то и мелькнет мысль, то стандартный ответ про некие "национальные интересы" объяснит всё.
.
Проблема, как всегда, в деталях. Во-первых, с национальными интересами у олигархов и империалистов всегда было сложно, особенно из стран периферийного капитализма.
.
Объяснить национальными интересами превращение относительно нейтрального, а временами и почти дружественного соседа Украину в лютого врага невозможно.
.
Равно как и истребление мирного населения Сирии - в чем тут национальные интересы?
.
Во-вторых, национальные интересы всегда заключаются в первую очередь в развитии своей собственной территории и увеличении благосостояния своего собственного населения.
.
Внешняя политика в таком случае продвигает интересы за рубежом, но опора у них всегда - на собственной территории.
.
В реальной жизни мы видим совсем иное: свою собственную территорию бандиты из 90 успешно добивают, превращая ее в руины, население стоит на коленях уже в прямом смысле этого слова, 70 процентов отчаянно бедного населения, среди которого 20-30 процентов - откровенно нищее - тоже вынуждает задуматься, а какие у правящей знати национальные интересы при таком бэкграунде?
.
В общем, лезть в Африку на фоне разрушающейся России - это как раз не совсем очевидное продвижение интересов страны и народа.
Работал в Африке.Очень не любят там русских.Постоянно задавали вопрос- почему русские продают оружие африканских странам "чтобы мы убивали друг друга" и любые ответы не воспринимаються.
Только цифры "вставания с колен" в сравнение с другими:
.
За 10 лет,с 2008 по 2018 рост ВВП составил:
1.США-32%(Одна треть!);
2.Польша - 72%(Две трети!);
3.Китай-101%(Гарант -а где твоё обещанное "удвоение"?);
4.Россия-4%!!!!
.
За это время реальная зарплата выросла:
1.США -на треть%;
2.Польша-в 2 раза;
3.Китай-в 4 раза!!!!
4.Россия- упала в 2 раза.(это официально,неофициально -в 3 раза!)
Может хватит врать.Даже дети в твои сказки не верят. Что ты врешь что зарплаты растут в США? Там наоборот они падают. Последний год в базе ВОЗ - 2015-2016. Подбираем страны G-8. (большой восьмерки) и смотрим результат. Самый низкий результат у России и Британии по 0,1. смертей на 100000 населения. Немного хуже Германия 0,2 . В Италии 0,3 , в Японии 0,4. Где то в 0,3 или 0,2 затерялась Канада. А вот в США от голода умирают в 9 раз чаще, чем в России. Во Франции, аж в 12 раз чаще. В Китае живут без телевизоров и китайцы ходят с дырочками в штанах. Польша шикует за счет подачек Германии. Поэтому в Евросоюз очередь,нищие как Польша просят милостыню у европейцев.Полякам милостыню немцы хорошую дали. ТЫ УЖ ЛУЧШЕ ПРИВЕДИ ПРИМЕРЫ ЗАРПЛАТ АВСТРАЛИИ И ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЫ.В самой бедной стране Европы Португалии средняя зарплата 700-900 евро, в Швейцарской Конфедерации 4 000 долларов,в Дании 2800 долларов. В Австралии очень высокий уровень жизни,австралийцы живут в отличных домах,с кухнями,столовыми. Ну Польша может и лучше России живет.А вот в США 58% бедняков от всего населения, в РОссии сейчас 80%,в "святые 90- е" 82%. Как-то поехал один украинец в США в золотые американские 90-е ГОВОРИЛ В МОСКВЕ ЗАРПЛАТЫ ВЫШЕ ЧЕМ В США. Не очень янки и получают. ДАЖЕ ТРАМП СКАЗАЛ ЧТО ТЕПЕРЬ ОНИ БЕДНАЯ СТРАНА.58% бедняков-это много.
"И тут в игру включается Россия." Со своими 4% ВВП, ой умру со смеху.
полезли в африку володенька у нас все северные области похожи на чернобыль милай окстись аминь
Опять ограбим пенсионеров и будем оказывать гуманитарную помощь Африке. А оказать гуманитарную помощь собственным гражданам слабо?
Во всех африканских странах средняя зарплата от 350 долларов и выше,а в россии- 22 тысячи рублей. Кто кого тогда на буксир берет,а?
Убивают страну и её экономическую независимость и собираются конкурировать за Африку. Ну да. ВВП где бы вылезти на трибуне лишь бы в стране ничего не изменялось.
экономические форумы, международные саммиты - лапшепад на уши. Что мешает заключать договора с заинтересованными странами отдельно?
Сейчас тем более - православная ведь страна!
подешевеют?
«Российские ядерные проекты... реализуются в Судане, Замбии, Эфиопии, Египте, Конго, Нигерии... с Намибией, Анголой... с Ганой, Кенией, Угандой, Марокко, Алжиром». Страны непрерывных терактов и похищения сотнями детей, кораблей, ядерные объекты станут сразу целями №1. Безумие.
С кем России придется конкурировать за Африку(С)
---------------
Простите в чём конкурировать?
В продаже ресурсов и дешевизне рабсилы?
В африканской нищете и коррупции?
24 октября 2019 года завершился саммит «Россия — Африка», который стал не просто победой российской внешней политики, а эпохальным событием, (С)
-----------------
У кремлёвских политруков,что ни событие,то "эпохальное"!
.
Тут даже подарочек вынутых у нищего населения 20 лярдов африканским племенным князькам выдали за "эпохальное".
.
В реальности оно ни чего ,кроме тешения эго Падишаха не дало.
.
Своим пенсионерам "денег нет",а африканским есть сколько угодно!
.
Свои несчастным больным детям собирают на лечение по СМС,в то время как неграм "Аллах деньги даёт" миллиардами долларов.
Смотрю я на всю эту африканскую вакханалию с очередной чёрной дырой и не даёт мне покоя инфа о том, что наша доморощенная российская чёрная дыра не менее опасна, а именно:
Вознаграждения членам правления «Роснефти» за второй квартал составили 1,694 млрд руб., увеличившись в два с половиной раза по сравнению с первым кварталом 2019 г., говорится в ежеквартальном отчете компании.
В отчёте компании, на который ссылается ТАСС, говорится, что на зарплату ушло 405 млн 500 тысяч рублей, на премии — 1 млрд 447 млн, на вознаграждение за участие в работе органа управления — почти 58 млн, на командировочные выплаты и иные виды вознаграждений — 449 млн рублей.
В 2018 г. «Норникель» потратил на оплату труда 23 руководителей 6,8 млрд руб. «Газпром» выплатил 4,3 млрд руб. 17 менеджерам, «Новатэк» – 3,3 млрд руб. 23 управленцам, «ЛУКОЙЛ» – 1,5 млрд руб. 25 руководителям. В общей сложности свыше 300 человек из 25 крупных компаний получили 54,5 млрд руб. А, например, бюджет Карачаево-Черкесской Республики, где проживают 470 тыс. человек, израсходовал на них неполных 22 млрд. Разве это нормально?
Содержание каждого члена правления СБЕРБАНКА обходится россиянам в 610 млн. руб. в год.
Это: 2500 лет работы учителем,
2000 лет работы врачом,
1500 лет работы шахтёром,
1300 лет работы профессором.
Всё идёт по методе - хочешь жни, а хочешь куй, всё равно .....
китайцы без саммитов подмяли под себя Африку, а у нас саммит на саммите а толку нет?
К 2030 году Китай полностью намерен перейти на электромобили.
А это 40% мирового потребления нефти.
.
Про другие страны молчу.
.
СХЛОПЫВАНИЕ началось сразу как только нефть рухнула со 150 долларов за бочку.Ещё задолго до всех Украин и Сирий,санкций и запретов.В 2008 году ,напомню.С тех пор за 10 лет "рост" 4%.В Польше за один 17 - 5,5%.Китай за это время удвоил экономику.
США - рост 32%.
.
Собственно всё "величие" и "вставалки" Незаменимого были банальный нефтяной цунами "Тучных годов" Сырьевого бума.
-----
Но даже если цена нефти вырастет хоть до 300,это ни чего не даст кроме продления грабежа страны , некоторого полегчания гнёта и продления существования.
.
Даже сумасшедшие в дурках не верят,что Дерипаски,Ротенберги и Керимовы способны построит ,что-то сложнее стадиона,ТЦ ,царского дворца и моста.
.
Да и на какой базе?
Наука,образование профтехобразование,технологии УБИТЫ.Советские убиты,своих нет.
---
И ещё!
США,Запад ,больше не сделают прошлой ошибки сохранения страны,они дадут зелёный свет любым местным князькам и защитят их.И "наша" Элита у которой ВСЁ ТАМ,даже не рыпнится,трясясь за "нагребленное на галерах".
.
Посмотрите на ТЕНДЕНЦИИ - ОНИ ВСЕ вывезли семьи за границу.
Последним Володин вывез в Венгрию.
Гарант с приближёнными попавшими под санкции лихорадочно ищет кто-бы его принял и не сдал в Гаагу.
.
От Китая и Японии,до вон совсем уж Африки.
Всех задабривает миллиардами и уступками.
и вмиг проникся любовью.
Весело! Китай годами деловито осваивает и Россию и Африку. И вот самыйвлиятельный устроив посиделки с африканскими лидерами решил на равных с Китаем идти в Африку!? Сразу вспоминается " решительный разворот на Восток. Тоже кричали что это "эпохальное" и были чудесные фанфары. Оказалось что цель " поворота" -распил на трубопроводе "Сила Сибири."
Не надо представлять Россию как равную Китаю. Для Китая Россия на одном уровне с Африкой. Когда ему нужно Китай собирает организованные им коллективы и обозначает свои планы и действия. Нужно -соберет африканцев, нужно -соберет ШОС ,нужно -соберет " шелковый путь."
Кому трудно это понять произнесите две фразы:
1."Китай-сырьевой придаток России." Тут вы засмеетесь и начнете понимать.
2."Россия -сырьевой придаток Китая." Тут вы все окончательно поймете.
Ну какие-то русские пошли теперь всепропальные. Ну то что их евреи веками угнетают, это дело привычное. Но теперь и Госдеп подключился и вот на тебе, ещё и Китай.
Скажите мне, по каким параметрам Китай нам таки угроза? И в какой области ждать первого удара?
Про то кто чей сырьевой придаток вы бы сами разобрались сначала, дорогой.
Потом, что толку от сырья, если его или продукты его переработки не продавать? Самим-то нам столько не надобно.
Вы не поняли что России до Китая как до Пекина оригинальным способом передвижения. Неудивительно,потому что вы не видите разницы между продажей сырья и продажей продуктов его переработки. Это тяжелый случай и тут я не смогу доступно разьяснить.
Напомню только что Россия и Африка продают именно сырье. Потому что перерабатывать не могут ввиду отсталости.
Вы мне можете чего-нибудь внятное сказать?
1. Когда и в чем китайцы нас опередили?
2. Когда и где началась Китайская оккупация?
Да, таки сырьё мы продаём, но это вовсе с китайцами не связано, а связано буржуинской моделью экономики которую нам навязали в том числе и плакальщики вроде вас.
Они про наше отставание и тогда рыдали. Правда не от Китая, хотя тогда мы в основном не сырьём торговали.
Вы в курсе, что больше половины мирного и половина военного атома это мы. Даже сейчас. И это самое очевидное. Причём, прошу заметить, мы говорим о полном цикле, а не об сборке по чужим технологиям и патентам. Не забывайте так же о космосе, авиации и других высоких технологиях.
Мы даже умудрились не всю академическую науку профукать.
Бодритесь, товарищ.
ДЕЛОВИТУЮ. АМЕРИКАНСКУЮ ЭЛИТУ.Вывод-КИТАЙ НИЧЕГО НЕ РЕШАЕТ,ВСЕ ЗА НЕГО РЕШАЮТ ЗАПАДНЫЕ ЭЛИТЫ. Ой да ладно,рост экономики КНР УЖЕ СНИЖАЕТСЯ. После торговой войны с США,рост экономики КНР в 2020г ожидается 5%,2022г всего 4%. Просто западные элиты туда свои заводы перенесли БЕЗ ЗАПАДНЫХ ЭЛИТ НИЧЕГО КИТАЙ НЕ ДОБИЛСЯ бы . Россия всего добивалась сама. К 2030 в связи со старением населением и уходом китайцев на пенсию КНР утратит статус супердержавы. В Китае ничего кроме нефрита нет.
Ой да ладно,рост экономики КНР УЖЕ СНИЖАЕТСЯ. (С)
--------------
Где?
В Шапиро -ТВ?
В методичках Пригожина?
-----------
Зато ВВП РФ "растёт беспрецедентными темпами"(С)Орешкин)
.
Аж на 4 % за 10 лет!
К сведению - в Китае за 10 лет ВВП УДВОИЛСЯ!!!
(Реально,а не как у Обещалкина в пустых тут-же забытых обещаниях.)
В смысле про тот ВВП который Сёма Кузнец придумал.
Дался вам этот ВВП.
Это же не о чем, в принципе. Допустим в стране мор, но растёт спрос на гробы и ритуальные услуги. Цены растут и на гробы и на песнопения с цветочками. Следовательно и ВВП вполне себе ничего.
То что Россия деиндустриализируется а Китай таки наоборот (я говорю о последних тридцати-сорока годиках) давно известно. Разумеется динамика соответственная.
Но вот вы возьмите и посчитайте тот ВВП на рыло и моментально ситуация изменится на диаметрально противоположную.
Буржуины теперь экспортируют капитал.
Так им выгоднее.
И зарплаты меньше и социалка не на них.
Кругом сплошной профит.
И в Польше вашей прирост от того же. Зарплаты там намного ниже чем в Германии, а народ, пожалуй, и грамотнее будет.
А про инвестиции, которые нам реформаторы обещали вы просто забудте. Это, батенька, был развод.
"Россия, как в прошлом СССР, помимо экономических или политических задач решает в Африке проблемы гуманитарного характера, в отличие от Китая"
=================
Ну-ну... Главное - не сильно отличаться, а помнить, что чем чаще счет, тем крепче дружба.
Я бегу, <...>, бегу, топчу, скользя
По гаревой дорожке, —
Мне есть нельзя,
мне пить нельзя,
Мне спать нельзя —
ни крошки.
А гвинеец Сэм Брук
Обошёл меня на круг!
А ещё вчера все вокруг
Мне говорили: "Сэм — друг!"
Сэм — наш, говорили, гвинейский друг!
Друг-гвинеец так и прёт —
Всё больше отставание.
Ну, я надеюсь, что придёт
Второе мне дыхание.
Потом я третье за ним ищу,
Потом — четвертое дыханье...
Ну, я на пятом, конечно, сокращу
С гвинейцем расстоянье!
А вообще, тоже мне — хорош друг!
Гляди: обошёл меня на круг!
А ещё вчера все вокруг
Мне говорили: "Сэм — друг!"
Сэм — наш, говорили, гвинейский друг!
:..стал не просто победой российской внешней политики, а эпохальным событием.:..
В чем победа то?
Только в том, что туда еще больше безвозмездной помощи отгрузят отняв все это у населения России?
Лодочнику осталось немного, а дальше все пойдёт по спирали, очень многих обидели, кто то уехал и так далее и вся эти старания пойдут прахом, на фоне внутренних проблем.
В кремле посмотрели на свои рожи и сравнили с африканскими один в один, значит мы все из Африки там живут наши предки вот и потянуло их к своим, какого же черта в Европу лезли когда нужно было сразу в Африку заворачивать и с них пример брать жизнь так же устраивать 25 лет реформ слону под хвост и кто это придумал с ЕС интегрироваться Вова.
Когда светит шанс на списанье долгов,
Его игнорировать нет дураков:
Какой же должник не прискачет на форум,
Где сказочно щедр кредитор к дебиторам?
Неужели не понятно? Нужны негритянские рабочие руки.Таджики-то уже не едут
Вряд-ли теперь из Африки, поедут рабочие руки в РФ, за те-же деньги, что они зарабатывают у себя в Африке
В отличии от Китая,снимающего сливки с континента,эРэФия хочет получить доступ хотя бы к снятому молоку после китайцев.Китай сидит за пиршественным столом,сытый и пьяный,а нищая голодна эРэФия гончей собакой крутится у ног под столом,подъедая крошки.Вот так выглядят полтора млрд,о которых захлебываясь от перспектив поведал мне мой президент.Бывшие колониалисты из Евпопы твердой ногой стоят в Африку,держа руку на пулься.Китай утвердился ,строя предприятия под ключ.Что может эРэФия бех денег и технологий предложить Африке?Разве что свои полукриминальные услуги в предоставлении военной помощи по охране президентов.Как в ЦАР и еще быть может в паре тройке других стран,а тем временем Кмтай будет продолжать пировать.ЭРэФия веливая мировая держава?Да подите вы подальше от меня с этой ересью.
Вроде не китаец, а уже пьян. Тебе можно только позавидовать. В Африке всем места хватит.
Нужен же будет отнорочек.В африке тепло,да и в джунглях найти трудно.
Как Россия может конкурировать с Китаем в Африке?Финансовые возможности РФ не сравнить с китайскими.
Еще китайцы свои долги не прощают.России лучше стать африканской страной,и тогда все станет на свои места.
хороший стих, но цензура.
Поддерживает африканских пенсионеров.
В чёрный континент Россия опять вляпывается в чёрную дыру. Кончится как всегда тем, что наступит момент, когда получив определённые дивиденды, Россию оттуда выкинут, как паршивого кота. Зуб даю - в Африке нам ничего не светит и нечего там делать. Вкладывать деньги в развитие надо не в африканские страны, а в свою страну.
поворот на восток не получился, поворачиваем на юг?
И правильно, что мы простили Африке все долги. Мне Африка ужасно нравится! Да и вообще вся связанная с ней эпоха колониализма. Чудные были времена. Ну что нам дало современное пост-колониальное общество? Телевизор по которому вы смотрите всякую гнусь, да мизерную пенсию на которую и телевизор не купишь, чтобы смотреть по нему эту гнусь. Ну что ещё кроме подагры и гастрита? Ах да! Ещё интернет на сайтах которого вы можете изложить свои нудные мнения и скучные теории потому что у вас за спиной блеклая, бедная событиями жизнь, которая ничего особенного ни вам ни обществу не дала. Не то что при африканском колониализме! Каждый день - событие. Если носорог не запорет, то крокодил обязательно сожрёт. Романтика и экзотика.
-
Когда туземцем был, ребята
И взбалтывал на Ниле ил
Я жил не то чтобы богато
Но очень весело я жил
-
Лущил кокос, лежал под пальмой
Пантеру в джунглях лихо бил
Выслеживал с собакой Альмой
где носорог и крокодил
-
Купался в море, дубил шкуры
Пил мёд из черепа врага
которого не шуры-муры
Копьём сразил наверняка
-
Ходил к конфетке-людоедке
И зёрна кофе, ананас
Дарил я этой милой детке
Любовь пылала промеж нас
-
Чем кончилось? Вам что за дело!
Суёте нос вы не туда
Она ведь чуть меня не съела
Унёс я ноги навсегда
-
Об обществе скажу я кратко
чтобы портрет эпохи был
Давал всем оно разрядку
ну тем, который не дебил
-
Ну в общем были мы не трусы
Давали всем врагам отпор
Носили спозаранку бусы
Не мучил старческий запор
-
Мы молодыми умирали
Болезней-старости не знали
В предпоследней строфе опечатка, выпала буква "о" - не "давал", а "давало". То есть следует читать: "Давало всем оно разрядку". Пардон за ошибку.
Когда запад ЕС и штаты плотно захлопнули двери пред руководством РФ с формулировкой нам ваши воры олигархи не нужны своих хватет. То что им оставалось делать начали искать друганов на других направлениях и нашли турецкого Эрдогана и китайцев, но этого оказалось мало. И решили еще до кучи с африканцами задружиться но с них же взять нечего они все нищие, туда в Африку нужно будет миллиарды вбухивать, руководству РФ видимо просто деньги девать некуда и они ищут дыру куда их скинуть. Скоро появится у кремля новый друг Тумба-Юмба. Тратиться в своей стране они категорически не хотят, чтобы промышленность профинансировать, науку или зарплаты и пенсии поднять, страшно бояться что это разгонит инфляцию. Они её сдерживают только путем постоянной откачки «лишних» денег из промышленности и из карманов граждан и распихивают по своим карманам.
Ну, не знаю, стоит ли нам лезть в Африку. Африка, конечно, континент прельстительный. Экзотика там, слоновая кость, дикая первозданная природа. Опять же в Африке, как и в Индии - не счесть алмазов в каменных пещерах. Но есть и явные противопоказания. Вот у Корнея Чуковского есть такие ПРЕДУПРЕЖДАЮЩИЕ стихи:
-
Взрослые и дети
Ни за что на свете
Не ходите в Африку
В Африку гулять!
В Африке акулы
В Африке гориллы
В Африке большие
Злые крокодилы
Будут вас кусать
Будут - обижать!
-
Так что может быть в Африку и нет смысла соваться. С другой стороны в 60-годах в СССР в народе ходила СТИЛЯЖЬЯ ПИЖОНСКАЯ ПЕСЕНКА, выражающая совершенно иную точку зрения:
-
А мне бы в Африку, а мне бы в тропики
Где бродят дикие слоны и антилопы-гну
Где готтенотики - швыряют дротики
Хотя и любят они мир, а не войну
-
Я жил с бушменами, жил с готтенотами
Не знал бы горя и не ведал бы забот
И не закусывал бы
Водку шпротами
И людоедом стал бы ровно через год
-
ПРИПЕВ:
Ко всем чертям!
Была бы лишь столичная
Закуски хватит нам!
Осточертело болтаться по гостям
Встретить бы нам
Людоедочку из племени Ням-Ням
И выпить бы нам
С людоедочкой из племени Ням-Ням
-
Там жизнь весёлая, танцуют голые
Там поклоняются деревьям и кустам
Там крокодильчики
Ныряют в Нильчики
И плещется там зверь-гиппопотам
-
Там под бананами и ананасами
Я бы костёр тропический развёл
И с людоедочкой
Красоткой-девочкой
Сплясал священный танец рок-н-ролл
-
ПРИПЕВ
-
Ах мне бы в Африку, ах мне бы в тропики
Где бродят дикие слоны и бегемотики...
Эт че, Кремль едет на санях, спасать бедную Африку, от китайских тисков?
Вчера по пять рублей, ну очень большие, а сегодня по три, ну очень маленькие!
Да! Мы - один народ! Один братский народ.
ДА НЕ КНР В ТИСКИ ЗАЖАЛ,А ЕВРОПЕЙЦЫ ЗАПРАВЛЯЮЩИЕ КИТАЕМ.Китай ничего не решает.
Тухлое мясо получите. если не сделать то из его делаются шахматы - дерево посадить. Вот чем занимаются. а еще хотят чего то. Дерево то не посажено. Или всходы слабые - нет материалов для фигур из чего шахматы сделаны
Получим реализацию полную белых негров. И при чем беря за основу Зибабве - ЮАР - не возьмут - там надо производить и строить дома и дорги .
Лучше бы обратили внимание на то как собираются строить по долевому участия и реиндустриализация на этих же принципах.
А не заниматься черт знает чем
в очередной раз накормим негров, а потом они нас опять пошлют "вдоль по Питерской, по Тверской-Ямской с колокольчиком".
Сколько раз проходили, а теперь Вован решил опять по старым граблям проехаться?
Да сколько можно???
Не нужен мне берег турецкий,
И Африка мне не нужна.
Подняли с колен Русь, поднимем и Африку!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.