В Сибири опыт мог бы закончиться горой трупов. В РФ не слышал про такой благотворительный фонд, надо срочно создать под управлением чьей то жены из кремлевских.
очередная хрень для накачивания бабок в новое благотворительное общество (95% внутренние расходы, 5% целевые).
Потрясти банки и хеджфонды не решаются?
Те бомжи с кем по-братски разговаривал в Мюнхене, Флоренции, Лондоне, Париже и Гренобле промышляют соответсвенно:
- продажей наркоты и дешевой проституции;
- кражей велосипедов и мопедов;
- выклянчивании денег из местного бюджета и см. п1
- нелегальные сигареты, наркота, проституция.
в Брюсселе - все вышеперечисленное.
Лишение человека собственного дома - это особенность именно КАПИТАЛИЗМА.
При СОЦИАЛИЗМЕ бездомных и безработных - НЕ БЫЛО. У всех без исключения был дом и работа.
однажды я попытался устроить вполне приличного бездомного на работу садовником у знакомой, он бы имел свою комнату, ел бы вместе с хозяевами за одним столом, одежду, плюс деньги и тд.
но он в первый же день сбежал и пошёл снова выпрашивать деньги у церкви, мол так легче, а осенью он под дождём простудился и пропал навсегда, хотя сидел там много лет... вот как таким помочь...
Бывая в Германии, слышал как немцы надували щёки: у нас де такая социальная политика, что каждый проживающий в Германии человек имеет право на жильё.
На мой вопрос: "а кто же тогда все эти люди?" (при этом я указывал на кучу грязных бездомных, ютящихся под мостами и прямо под открытым небом в самом центре Берлина) следовал совсем незамысловатый ответ: "это бездомные по убеждению. Каждый из них имеет право на бесплатную квартиру, но сознательно отказывается от неё".
К этому остаётся добавить, что наверное от права на бесплатный душ и стирку они тоже сознательно отказываются - и поэтому остаются грязными и зловонными в этой благословенной стране, с её прекрасной соц. политикой.
От жеж ... никто не пригласил бомжика к себе домой переночевать....
Ах ты-ж, глянь как устроились , переночевал на улице, словил "хайп"... пропиарился... а бомжик как лежал пот мостиком так и лежит себе дальше.
Ох уж эта "продвинутая" псевдо-интеллигенция ... Ловкие ребята.
бороться за права бездомных, а помогать, кто чем может.
деревни пустуют, это не бездомные это искатели лёгкой жизни
Это в России деревни пустуют, в Великобритании пустующих деревень нет, да и бездомных не ахти как много. Власти стараются всем предоставить жилье. Да и народ сердобольный, любят заботиться о реально нуждающихся. Так что акция в ВБ популистская и не имеющая никакого значения.
ты сам-то там давно был? тебе сегодняшние фотки с Оксфорд стрит прислать? Все жду когда за брехню в интернете штрафовать начнут...
Меня всегда умеляют такие негодования, типа "сам-то давно там был?" Голубчик, я тебе таких фоток с Оксфорд стрит могу сотни прислать. Я ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ ЛЕТ безвыездно (короткие поездки в Россию и другие страны не всчет) живу в Англии среди англичан, так что знаю о чем пишу. Поэтому прежде чем такую хрень писать, подумай. К тому же Лондон, - это не Англия. Англия, - это Оксфорд, Кеймбридж, Лидс, Йорк, Борнмут, Дочестер и другие города в Оксфордшире, Глостершире, Мидладндсе, Йоркшире, и других графствах. Вот это реальная Англия, а не Лондон, хотя красивый и интересный город. Я изъездил всю страну вдоль и поперек и не надо меня учить. Даже мой партнер, англичанин, всегда удивлялся, когда мы с ним куда-то ездили, - "ты, иностранец, показываешь мне мою страну". Англичане не знают своей страны. Я знал людей, которые за всю жизнь, прожив в 25 милях (40км) от Оксфорда, ни разу там не бывали, и, самое смешное, гордились этим. И уж тем более живущему в Лондоне иммигранту не рассказывать мне, как живут англичане, чем дышат и как на что реагируют.
Ессно,безвыездно, все ж запаришься вылезать из красного почтового цилиндра слишком часто
за каждое слово отвечаю. в отличие от... я Родину не предавал и у этой страны ничего не выпрашивал и ни перед кем н гнулся. получайте удовольствие цитируя туристский справочник - для себя. и просьбе.
Чтобы за каждое слово отвечать, надо сначала что-то сказать, а что вы сказали, любезный? Пока ничего. А для того, чтобы кого-то обвинять в предательстве, надо достоверно все знать, в том числе и того, кого обвиняете, так что опять мимо. Культурка-то на нуле, отсюда и обломы.
На таких не обижаются и не сердятся, таких жалеют.
Неужели еще есть придурки,которые всерьез ведутся на такую ТУФТУ ?:))
Почему нет? Каков процент проголосовавших на выборах за кое-кого? 76%... И более...
И чем же помогла бездомным их ночёвка на улице? Ну потусовались и разошлись по домам, а бездомные так и остались на улице. Типичный дешёвый популизм.
А чё бы в рамках акции не пустить по одному бездомному переночевать в своем доме? Логики было бы больше.
вывод. Организаторам акции 45 млн.долларов,а бездомным с Уолл-Стрита 5 млн?
Не думаю что организаторы сбора пожертвований денег на бездомных работают задарма и для личного заработка сойдет любая благотворительная акция как помощь сироткам лейтенанта Шмидта. Остап Бендер знал психологию людей и часто добивался успеха даже не ночуя на улице. Этот добряк тоже знает как собрать и раздать бездомным эти миллионы и не зря погнал других добряков ночевать на улице при положительной температуре. В Магадане слабо?
Так акция прошла "по всему миру" или от силы в 10 городах ВБ и США? Какой-то совсем крошечный мир у вас получается!
Есть первый мир. Есть второй и третий... Миры разные и форма жизни на них различна.
Примечательно, что строители строят дорогое жилье, которое становится ещё дороже за счет налогов. А ночевать на улицу вышли простые люди. Ну соберут они таким образом на сотню квартир. Это решит проблему?
это надо?
В РФ народу на всё плевать.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.