• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Посла РФ вызвали в МИД Польши из-за слов Путина об «антисемитской свинье»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

29.12.2019, 18:02
Гость: Вызвали чтоб

подтвердить ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 12:49
Гость: ???

Давно нужно было поставить на место этих зарвавшихся полячишек холопов США.
Это шакалье вообразило что за спиной "шерхана", они могут хамить безбоязненно.
Думаю намек на то что у России много еще не открытых архивов, где доказательства неблаговидных делишек европейцев и их шашней с Гитлером, дал понять что эти материалы будут опубликованы.
Вот что я бы сделал немедленно это запретил польским политикам посещать мемориал в Катыни.
Пока не восстановят ВСЕ порушенные ими памятники советским воинам.
Простые граждане Польши, пусть посещают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 18:28
Гость: Злой

Согласен,это давно надо сделать. Нечего им в Катыни делать, пока не восстановят порушенное и не прекратят, врать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 12:37
Гость: старый кубаноид

Путин думает, что ему зачтется-так же презираем ими, как и мы- остальные. Ни разу всенародноизбранный не обозвал свиньей, да и другим неблагородным словом-чиновника, руководителя какой-либо страны, где изгоняют русских, запрещают обучение на русском языке, да и просто отрезают головы. Конечно, нельзя и себя обзывать в том числе, ведь вышеупомянутое происходит и в РФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 12:35
Гость: stalker

Результат беседы. Каждый остался при своем мнении. А это значит, что никто другую сторону слышать не хочет принципиально. У нас свое видение истории, у них свое. И пытаться влиять на это бесполезно. Разве только на уровне "народной дипломатии" и языке культуры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 18:29
Гость: Злой

Думаю не бесполезно.Только не с той беззубой политикой что проводит Кремль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 12:07
Гость: Марк Твен

Правду следует подавать так, как подают пальто, а не швырять в лицо, как мокрое полотенце.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 10:35
Гость: Бердыш

Полякам надо напомнить, что благодаря России, русским, они сохранились как народ, сохранили свою государственность, будучи в составе Российской империи, они должны благодарить русских, что они не сгноили их на северах за их нашествия и восстания!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 09:19
Гость: дан

если бы польских евреев в 1938г перевезли на Мадагаскар то они остались бы живы Ну а Мадагаскар стал бы процветающей страной И что в этом предложении плохого

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 10:23
Гость: Alex202

Браво! Абсолютно достойный гидного рэволюционера комментарий! В следующем посте Вы можете прямо заявить что они сами же и виноваты, поскольку не хотели отправляться на Мадагаскар. Какие однако чувства порождает эта самая "гидность"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 20:07
Гость: алексу

ну конечно не хотели -лучше же отправиться в Освенцим Кстати был я там много лет назад Очень тихое и спокойное место для отдыха Еще есть хорошее место на Дальнем Востоке среди тайги и болот куда отправляли советских евреев А что такое Мадагаскар-ну подумаешь теплый океан и субтропический климат Ну подумаешь-палку воткнешь в землю-ананас вырастет Тайга болота и комары не в пример лучше

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 17:07
Гость: ...куда отправляли советских евреев...

Отправляли?!
Напомните, пожалуйста, подробности какие-нибудь...
Я что-то не в теме.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 19:43
Гость: советскому

подробности-пожалуйста В эти светлые для евреев СССР годы на экраны вышел пропагандистский фильм как они дружно и весело едут на Дальний Восток и своим ударным и свободным трудом создают в этой глуши свою автономию Не помню названия Если интересует и хочешь посмотреть-поройся в сети

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2019, 00:44
Гость: "Искатели счастья" Вы имеете в виду?

Смотрел, разумеется.
Это худ. фильм середины 1930-х годов про еврейскую семью, которая приехала из-за границы в Россию, что бы жить и работать на Дальнем востоке.
Худ. фильм средненький. Но посмотрите его на досуге.
-
Вы написали, что евреев "отправляли". Вот я и спросил про подробности "отправок".
При чем здесь художественная постановка об иммигрантах?
-
Да, и кстати, все фильмы - пропагандистские. Они пропагандируют разную идеологию. Но иначе не бывает.
Но мы сейчас не о кино, а об "отправках".
Итак?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 23:08
Гость: В эти светлые для евреев СССР годы

едут на Дальний Восток и своим ударным и свободным трудом создают в этой глуши свою автономию =

ЧТО, их туда насильно вывозили что ли?
бедные... в глуши..
А в Палестине тогда лучше было?
НЕТ. там гораздо хуже было.

Территорию области покрывают густые леса. Флора области включает в себя 1392 вида растений, в том числе более 200 медоносных, около 300 видов лекарственных, леса богаты ягодами, грибами и орехами.
животный мир: здесь водятся бурый и гималайский медведи, амурский тигр, непальская куница, лисица, колонок, соболь, кабан, лось, изюбр, фазан, различные породы уток. Фауна млекопитающих насчитывает 59 видов.

В водоёмах области обитает 73 вида рыб, в том числе белый и чёрный амур, верхогляд, желтощёк, калуга, кета, ленок, амурский лещ, осётр, сазан, налим, таймень, толстолоб, хариус, щука и др.
выявлены и разведаны месторождения более 20 видов полезных ископаемых, в том числе крупные месторождения железа, марганца, олова, золота, графита, брусита, магнезитов, цеолитов, имеются источники минеральных вод.

По насыщенности месторождений и концентрации полезных ископаемых область является одной из богатейших территорий России.
Благоприятные почвенно-климатические условия, значительная продолжительность вегетационного периода, высокая годовая сумма положительных температур и обилие осадков в тёплый период года позволяют выращивать многие сельскохозяйственные культуры — зерновые и зернобобовые (в том числе сою и кукурузу), овощи, картофель, БАХЧЕВЫЕ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2019, 00:56
Гость: светлому

и много там евреев да и других проживают в этом раю-очень немного Почему-то евреи предпочитают ехать в Израиль где нет полезных ископаемых а рядом -арабы ножи точат Так что можешь не агитировать -никто в этот твой рыбный рай не поедет

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2019, 08:42

А зря, между прочим. Абсолютно спокойное место. Чистота воздуха! Никакого террора. И очень далеко от возможного ТВД.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 22:11
Гость: алексу еще раз

помимо советских евреев нелишне таким алексам напомнить и про массовые депортации при Сталине. И это реальность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 17:09
Гость: Да-да,

про массовые депортации (а не расстрелы) в связи с образованием банд и массовым переходом на сторону врага в военное время.
При Сталине.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 19:44
Гость: поддатому

ну вот сам признал массовый переход на сторону врага А как же патриотизм и любовь к Родине-одни лозунги

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2019, 00:50
Гость: "...А как же патриотизм..."

Не понял, Вы про какой патриотизм? Сориентируйте.
-
Я про образование банд на национальной основе. Это причина переселения людей подальше от фронта.
Хотя, согласно логике либералов, этих людей Сталин должен был расстрелять. Или, хотя бы, посадить в лагерь, как это было с японцами в США (хотя японцы и не образовывали банд).

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2019, 02:52
Гость: патриоту

плохо если не понял Объясняю-образование банд на национальной основе А что члены этих банд разве не жили в СССР не ходили в школы может пионерами и комсомольцами были И на уроках их призывали любить Родину и отдать за нее жизнь И что партия-наш рулевой и тд и тп Они же не на Луне жили А как враг напал стали массово переходить на сторону врага Значит не очень хотели свою жизнь отдавать Японцев посадили в лагерь на время войны Они там благополучно пережили эту войну а потом получили компенсацию от правительства США за то что пострадали без вины Им вернули все имущество и дома где они проживали до этих событий

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2019, 14:33
Гость: А, понял.

Вы имеете в виду, что люди в СССР были разные.
Ну, разумеется, разные. Это только у "рыночных" либералов все люди одинаковые.
В Чечне, например, до сих пор основа общества - тейпы. Все слушаются старейшин. Им так удобно.
Если вы об этом, то я с Вами согласен.
-
О японцах.
Да, потом их отпустили из лагерей.
Но разве Вы не считаете преступлением режима США сажать в АмерГУЛАГ заведомо невиновных (даже формально) людей. Массово сажать, по национальному признаку?
Лично Вы не хотели бы года четыре поработать в ГУЛАГе, а потом бы Вас просто отпустили "Все окей, парень, иди домой, мы даже не заняли твою квартиру"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2019, 19:46
Гость: понятному

ты наверное забыл что перед ВОВ в 1940г были сосланы в Казахстан Сибирь и другие мало приятные для жизни места десятки тысяч граждан СССР -немцы греки и тд Была упразднена целая автономия-Республика немцев Поволжья А ведь это были граждане страны абсолюно не в чем не виновные Разница с преступлением в США-как ты это называешь-в том что японцев вернули домой сразу после окончания войны и компенсировали им з причиненный моральный и материальный ущерб Советским гражданам никто и ничиго не компенсировал Так что свой пафос прибереги для другого случая

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 08:27

А какое отношение имеют депортации к деятельности польского посла в Рейхе? Неудобная тема, с которой Вы пытаетесь свернуть?
Вопрос стоит не о тропическом "рае", который на тот момент состоял преимущественно из малярийных болот. Вопрос стоит в том, что хотелки национально озабоченных (типа Вас) не могут служить основанием для оправдания геноцида (а Вы бы хотели этот пример и на Донбасс проецировать).

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 23:27
Гость: к деятельности польского посла в Рейхе?

Какая-такая его деятельность?
Польский посол , тем более давно покойник, совершенная пешка, не стоящая внимания.
При чем тут вообще геноцид.Тема- вызов российского посла. ...Посольские разбираются между собой, у них работа такая.
А вы прям из штанов выпрыгиваете. Кроме неприязни ничего не вызываете.
Вы договоритесь до того, что получите в лицо крайне неприятную правду. Вот малая толика-Претензий к США что те отказались принять евреев вы не имеете. А на какого-то посла ядом изошли.
Болота вам малярийные не нравятся.В Палестине тоже не сахар был.
Из Википедии- Поселенцы сталкивались с большими трудностями: нехватка средств, тяжёлые природные условия, недостаток соответствующего сельскохозяйственного опыта, болезни и т. п. Им тоже приходилось осушать малярийные болота.
В преодолении этих затруднений большую роль сыграл барон Эдмон де Ротшильд
==============
Где теперь Сочи тоже были малярийные болота, и в Абхазии были.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2019, 08:56

"совершенная пешка"
*
Отнюдь. Типичный представитель польского истеблишмента того времени, характеризующий настроения в польском обществе.
Я и сам когда в первый раз прочитал про погром в Кельце, был шокирован. А вот поведение поляков сейчас убедило меня лучше всяких документов. Только сейчас вместо евреев - русские.
*
"Претензий к США..."
*
Лично и не раз писал об Эвианской конференции.
*
"Поселенцы сталкивались с большими трудностями ..."
*
Мое упоминание о малярийных болотах - ответ бандеровцу, который "недавно там отдыхал" и считает место райским.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 18:30
Гость: А что Вы хотели

...от бандеровца?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 10:08
Гость: Сорин И.Л.

Дану.
Приветствующему мадагаскарский проект антисемитских свино-панов.
Я ранее еще сомневался, кто есть Дан - еврей-либерал, либерал-заукраинец, свихнувшийся на нелюбви к Путину, или же просто бандеровская антисемитская свинья. Теперь сомнений уже нету. Конечно же, 140.000.000 летний укр, копатель Мировых океанов, пастух динозавров.
Конечно же, не Абрам, а Опанас.
Ну,тогда и
"Опанас, твоя дорога не дальше порога!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 20:03
Гость: для сорина

не угадал ты братан-не имею я отношения ни к Украине ни к великому еврейскому народу Так что продолжай угадывать-кто я и где я Увлекательная игра скажу тебе Ну а про тебя и угадывать не надо-все как на ладони В одном ты прав-ну очень мне не нравится ваш солнцеликий Просто спать не могу есть не могу так не нравится

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 17:14
Гость: "...мне не нравится ваш солнцеликий..."

А ты ему нравишься?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 17:14
Гость: ...ни к Украине ни к великому еврейскому народу...

Отчего же Украина без слова "великая", а еврейский народ - "великий"?
Как ты разделяешь народы на "великих" и остальных?
И еще маленький вопрос - ты знаешь, что такое нацизм?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 09:48

Да собственно говоря нет никакой разницы откуда Вы, и почему Вам стыдно признаться в этом. Вряд ли кто нибудь в здравом уме, руководствуясь только Вашими выступлениями, заявит о том что выбирать невесту в Ваших краях не следует из за их склонности порождать моральных уродов. Да и здесь, на форуме Вы ведете себя соответственно, не имея постоянного ника. В этом отношении даже "европеец" приличнее Вас.
А по поводу Вашего "не нравится", так это и есть вмешательство во внутренние дела, которое никак не удается доказать в США, и которое Вы так открыто демонстрируете. Скажу больше, на протяжении истории человечества было немало "не нравится" из за которого происходили страшные, протяженные войны. Казалось бы, надо уже чему то научиться и держать свое "не нравится" при себе. Потому что после новой войны может не остаться уже ни "нравится" ни "не нравится". Тем удивительнее выглядит на форуме 21-го века кто то типа Вас, с ментальностью 12-го века.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 10:29

ну ты меня удивил-сам так и брызгаешь злобой и слюной в своих комментах на тех кто с тобой не согласен А я так скромно заявил что не нравится мне ваш солнцеликий так ты сразу сделал из меня врага человечества Да еще и приплел какой-то бред про невесту Мне признаваться и стыдиться нечего Я много раз писал кто я и где живу когда я пишу свой коммент А когда я отвечаю тебе или другому ду-у то обращаюсь именно к этому автору Но самое интресное-я пишу по существу вопроса а ты в своих комментах несешь всякий бред тк ответить мне не можешь

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 13:45

Поджав хвост, "непримиримый борец за правду" сбежал (как всегда). Как ещё только не выдал под конец - "мы ещё встретимся"? Наверное темка очень близкая для всей этой "прогрессивной общественности". Они даже не увидели себя самих в этом польском дипломате. Потому что он ещё хуже всех этих наци. Ему казалось ужасно креативным выполнить грязную работу их руками. Что именно сейчас и происходит. США руками украинцев разжигает конфликт у границ России, а Украина руками США добывает деньги на содержание карателей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 10:58

Я разве обращался к Вам на "ты"? Я не ищу согласия, мне любопытен здравый смысл. Типа того, которого Вы проявили в вопросе поддержки отправки на Мадагаскар.
Ваше "скромное заявление" никак не может быть легитимным. Почему? С этим вопросом не ко мне, а в АНБ. Это ведь они заявили, что в случае "если какой то тролль что то не то прокомментирует" ... Достойное проявление свободы слова?
"обращаюсь именно к этому автору" - то что к автору понятно и без обращения, по расположению поста. А вот кто конкретно - это Вы прячете, как и " много раз писал кто я и где живу" (сейчас побоялся написать) это.
"я пишу по существу вопроса " а мне видится что это я пишу по существу. Польский посол - свинья! Вы согласны?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 19:51

ваш солнцеликий как обычно передергивает и не говорит всю праду а только часть ее Из-за этого в забитых СМП мозгах граждан страны создается искаженное представление об окружающем мире А что говорить о событияз более чем 80-и летней давности Ведь никто из вас не посмотрит материалы тех лет в подлинниках и поищет их в сети И про посла -если признать его свиньей то как назвать тех кто в сеньябре 1939г подписал этот договор и секретное приложение к нему а через месяц вместе с гитлером делил Польшу и захватывал другие страны Европы Признай это Имей мужество

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2019, 09:07

Обычный набор демагогии. Причем здесь Путин. Он только озвучил одну бумажку из архива (а таких бумажек много). Где посол своей рукой написал (это кстати официальная переписка), что готов поставить памятник Гитлеру. Подлинность бумажки никто не отрицает? В контексте исторических событий (так любит говорить польский МИД) намерение посла - свинство? Посол - свинья? "Признай это Имей мужество".
*
"то как назвать тех кто в сеньябре 1939г подписал этот договор и секретное приложение к нему а через месяц"
*
Очевидно, Вы просто (как и сегодняшний американский посол) не знаете о чем пишете. Это отражает насколько Вы компетентны в теме, и насколько придерживаетесь фактов. Вас направляет не поиск правды, а русофобия. "Признай это Имей мужество".

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2019, 19:52

ну вот опять пустая ботовня и демагогмя Когда нечего возразить на правду такие как ты пускаются в глупые рассуждения А правда такова-свинья это посол был или нет но в сентябре 1939г 2-е страны напали на его страну и разделили её согласно секретному приложению к договору -признай этот факт Имей мужество Подлинность бумажки которую подсунули ВВП никто не отрицает но другие бумаги и документы где доказыватся изложенные мною факты ВВП почему-то не оглашает -признай это Имей мужество

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2020, 04:04
Гость: Ейбогус - тебе желаю не Н.года.

А одной извилины.
Такой комент мог написать только
Свинтус.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2019, 01:09
Гость: Вы, похоже, против договоров

о ненападении.
Можете предложить альтернативу?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2019, 06:25
Гость: противнику

я против договоров в результате которого 2 страны стали делить Европу

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2019, 14:50
Гость: Пост Алекса202 внизу.

А вообще - основа любой дележки не договор. А военная сила. Не имея силы поделить Вы ничего не сможете, хоть обдоговаривайся.
Военный потенциал России в 39 г. был менее 10% от свокупного потенциала противников (Англии, Франции, США...) в случае агрессиивной войны. Уже просто по этой причине Россия не напала бы ни на кого - это глупо.
Уже не говоря о том, что "дележка Европы" для России тогда была бессмысленна сама по себе. Плановая соц. экономика не предполагает экстенсивного роста (за счет увеличения рынка сбыта валюты).
Ее рост - интенсивен и заключается в производстве при сохранении денежной массы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2019, 09:31

Вооот! Видите как неудобно иметь дело с многониким. Полагаю Вы это специально делаете, косвенно признавая ущербность своей позиции. Не две, а три страны - Германия, Польша и Венгрия делили Чехословакию. Сопротивление роты под командованием Карела Павлика и определяет это как войну, а три агрессора - как мировую войну. Поэтому все остальные действия Сталина продиктованы событиями того времени, которые не Сталин устанавливал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 07:58
Гость: Иван

Интересно, у кого больше любовь к России у поляков или у семитов?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 09:52

Под словом "семиты" могут подразумеваться и арабы. Будьте пожалуйста конкретней.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 01:05
Гость: О как!-Под словом "семиты"

могут подразумеваться и арабы==
А мы и не знали.... и не только арабы!
К числу современных семитских народов относят арабов, евреев, мальтийцев, ассирийцев, потомков древних представителей южной подгруппы южных семитов в Южной Аравии (махри[en], шахри, жителей о. Сокотра и др.), амхара, тигре, тиграи и ряд других народностей Эфиопии.
От чего же евреи заменили словечко юдофобия на не конкретный антиСЕМИТИЗМ?
И чуть что им не по нраву - сразу гневно обвиняют в анти семитизме.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 09:58

Никогда не задумывался на тему замены слов. Может им за эфиопов обидно )))

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 14:28
Гость: Carlos

Еще и мальтийцы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 12:01
Гость: Иван

Конкретней сказал бы, да цензуратор зарубит сообщение. Читающий да разумеет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 13:01

Ну так это просто. Сколько поляков получили Героя Советского Союза?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 01:21
Гость: Сколько поляков получили Героя Советского Союза?

Ваш злобный вопрос неуместен.
Поляки не являлись коренными жителями СССР, не имели автономии.
Не зацикливались на национальности. Особенно в смешанных семьях, коих было множество. У нас на работе был мужик- его отец украинец, а родители отца болгарин и полька
Большинство нормальных граждан России не испытывают неприязни к полякам, как впрочем и людям других национальностей.
И не будут голосить от того что какой-то посол сто лет назад чего-то сказал.
А вы, не пойми где обретаетесь.
Среди героев-поляков был даже МАРШАЛ.
=================
Константин Рокоссовский- советский и польский военачальник, дважды Герой Советского Союза (1944, 1945). Кавалер Ордена «Победа» (1945). Единственный в истории СССР маршал двух стран: Маршал Советского Союза (1944) и маршал Польши (1949). Командовал Парадом Победы 24 июня 1945 года на Красной площади в Москве. Один из крупнейших полководцев Второй мировой войны

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 08:31

"Не зацикливались на национальности ..."
*
Извините, но мой ответ на вопрос выше "Интересно, у кого больше любовь к России у поляков или у семитов?" никак не мог не коснуться вопроса национальности, поскольку оппонента именно национальность и интересовала. Ваши претензии не по адресу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 07:14
Гость: Владимир

Могли бы замолчать его речь о роли Польши в разжигании страшной войны. А теперь после таких слов не получается. Долго будут вспоминать, в историю войдет. Черчиль сказал, Польша - это гиена. Путин сказал, Польша - это антисемитская свинья. Успешный ход! Можно поздравить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 07:14
Гость: ?

А почему гарант так не беспокоится об антирусской политике уничтожения,проводимой Германией и Польшей в первой половине 20-века,и погибших десятках миллионов русских?
Получается,что российским руководителям своих не жалко,главное победили в ВОВ,а цена роли не играет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2019, 01:16
Гость: "Получается,что российским руководителям..."

Ну, в принципе, те, кому кого-то жалко не становятся руководителями.
Но мой вопрос - почему вы здесь написали "Получается"? Откуда это у Вас получается, ну, какая цепочка привела Вас к этой взаимосвязи - антирусская политика Германии и Польши и "... не жалко..".
Как из антирусской политики "получается", что цена роли не играет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 18:32
Гость: Вообще-то

Про Германию все сказано и осуждено Нюрнбергским трибуналом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 17:17
Гость: Кстати, как Вы относитесь к

Нюрнбергским трибуналам? Их было несколько после войны и в Нюрнберге тоже.
Вам такие трибуналы представляются законными?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 07:43
Гость: про сказанное

Да и про холокост говорили не только на Нюрнбергском процессе,а постоянно говорят.Вот у русских,украинцев,белорусов при огромных жертвах,холокоста не было,к ним фашисты гуманно относились.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 06:15
Гость: Шляхетских

хряков еще и не так называют, но это все очень мягко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2019, 23:56
Гость: НХ

"Позиция польской стороны" - это антисоветская и антикоммунистическая пропаганда, с которой в постсоветской России кремлёвские деятели долгое время были солидарны. Приняли на себя разработанную ещё в ведомстве Геббельса версию об уничтожении Советами польских пленных в Катыни, чтобы внести раскол в ряды союзников. Как вспоминал Молотов, некоторых пленных за совершенные преступления, вероятно, действительно расстреляли. Но всех остальных уничтожили немцы. Об этом свидетельствуют и найденные при раскопках материальные свидетельства.
Виктор Илюхин, который вышел на людей, занимавшихся фальсификацией советских документов, обратился по этому поводу к Президенту Медведеву, но вскоре неожиданно умер, все собранные им документы куда-то исчезли и никто к этой теме больше не возвращался. Сегодня руководство России расхлёбывает своё терпимое отношение к клевете на Советский Союз, в котором само участвовало (и продолжает участвовать).

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 01:23
Гость: расхлёбывает своё терпимое отношение к клевете

если бы, оно само клевещет и не кается.
При этом обвиняя поляков.
Прям когнитивный диссонанс какой-то.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2019, 21:26
Гость: иноземец

Из СССР. Было бы логично ожидать развития дискуссии в направлении установления истинной роли Второй Жечи Посполитой в подготовке условий развязывания ВМВ. Понятно, она не была решающей, слишком незначительная геополитическая "величина". Но свой вклад она внесла, сорвав, на радость Брит.Империи и США создание системы коллективной безопасности в Европе. Без нее система была невозможной. Так и получилось. Что касается последних, ну, заявление Г.Трумена в начале войны: если будет побеждать Германия, надо помогать СССР, если СССР - Германии. И пусть они убивают друг друга как можно больше.Да и Черчилль о желательном исходе войны для Британии: чтобы последний русский убил последнего немца, после чего застрелился сам. О Польше: она неоднородна тогда в гос.отношении. Значит. часть - померания и силезия- входили в состав Райха, и их жители были законопослушными подданными фюрера, доблестными воинами вермахта. Отсюда и часто приводимые данные о в/п поляках в сов. плену. Значит, это подданные Райха с Бог каких времен. В 1945 миллионы их бежали вместе с немцами на запад от сов.войск. В СССР об этом нельзя было говорить, исследовать вопрос. Точно так же, как и о роли других партнеров и сателлитов Райха, с конца 40-х - гос-в народной демократии. Говорить-то , на самом деле, не надо было, но знать -то не мешало бы. А для нас тогда поляки все одним цветом, "жертвы",да Войско Польске Людове, Румыния - дивизия Т.Владимиреску, Чехословаки - бригада, корпус Л.Свободы. И ничего больше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2019, 20:40
Гость: Zahar

Представляете, всех путинских олигархов выслать ну не в Африку,хотя бы в их родной Израиль, молодцы поляки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2019, 20:37
Гость: ant1949

Черчиль нашел более правильное сравнение Польши, назвав ее гиеной Европы.
Если Польша Гиена, то посла Польши в Германии следовало бы назвать шенком или гиененком. Добродушную свинью оскорблять сравнением с хищником поляком не следовало.
Запад населяют хищники. Так было в древности, в средние века и на заре капитализма. Так есть и сегодня при развитом транснациональном империализме.
Россия является чужаком на охоте и пиру хищников.
Россия для них не партнер, а об'ект охоты. Польша была, есть и будет членом этой хищной стаи.
Это надо иметь ввиду. Поэтому сравнение со свиньей для хищников является очень обидным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2019, 19:42
Гость: Зоя

Очень хочется "лучшим евреем" стать.
Только зря он старается.
Он всегда будет для них гоем.
Евреем ему не стать(просто евреем, а не то что "лучшим") никогда, даже если он перейдет в иудейство, как дурачок Кудрин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2019, 23:25
Гость: Д.... "Зое"

Прежде, чем писать глупости, поищите в сети сведения о родителях "гаранта" и "кудрина".
Некоторые источники сообщают, что у первого - мама, а у второго - оба родителя имеют еврейское происхождение.
Так что - "стать или не стать" - решать не вам ...
Для этого существуют учёные раввины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 16:14
Гость: а клеветать нехорошо, тем более на президента

ВВ Путин "Согласно собственному ответу во время переписи населения, русский по национальной принадлежности".

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2019, 01:19
Гость: КЛЕВЕТАТЬ?!!

Разве еврейство - это порочащая информация?
Если кто-то назван евреем ошибочно, то почему же это вдруг клевета?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2019, 00:40
Гость: В РФ национальная

принадлежность определяется самим гражданином РФ.
В паспорте гражданина РФ 5 графа (национальность) давно отменена.
Да и в свидетельстве о рождении тоже.
Одно время либеральные демографы хотели и из переписных документов исключить сведения о национальной принадлежности.
Однако здравый смысл возобладал - нужны были данные о национальном составе населения.
В РФ, если человек заявляет о том, что он - русский, то он официально считается русским.
Безо всяких доказательств.
У евреев - иначе.
Заключение о том, является человек евреем или нет, выносят, после изучения документальных свидетельств, учёные раввины.
А вам, "Зоя", поменьше апломба и категоричности, особенно в вопросах, в которых вы, мягко выражаясь, - некомпетентны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2019, 18:48
Гость: Алекс Дорф

Жду заголовка "Путин выбросился из окна с криком "Антисемиты идут!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2019, 01:23
Гость: Ну, погодите,

все же в России пока(!) явных больных все же меньше, чем в США.
Все впереди, найдется и у нас Форрестол. Дайте срок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 18:33
Гость: Алексу

Ты ли это? Вроде в рядах дураков замечен не был?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2019, 21:17
Гость: Жду заголовка "

Как говорил Рабинович - Не дождётесь

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2019, 18:40
Гость: Культурный человек.

Негоже президенту страны вести себя как какой то гопник из подворотни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2019, 01:25
Гость: Вы правы.

Но он учится у коллег с Запада, особенно из США. К сожалению.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 14:39

И в тоже время не следует метать бисер перед свиньями. Даже если они польские.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2019, 18:18
Гость: РПГ-7

Путин по делу и совершенно справедливо назвал нацистского подонка и прихлебателя сволочью.Меня удивляет, что в ходе обсуждения вдруг выявляется большое количество сторонников тех, кто ненавидит Россию, наше государство и в своей неизбывной ненависти готов солидаризироваться с теми, с кем ни один порядочный человек в один "нужник" не пойдёт.Задумаемся, а почему самые страшные лагеря смерти размещались в Германии и в той же Польше? Да, пресловутый "Саласпилс" находился в прибалтике. Может, тоже случайно?Любой настоящий историк и просто человек, знающий тему, подтвердит, не впадая в политес, что в первую очередь США, через свои финансовые круги способствовали возрождению германской (нацистской!), гитлеровской военной промышленности и вермахта.230 крупнейших американских трестов участвовали в производстве военной продукции для Германии.Среди них заводы "Дженерал Моторс","Форд",которые производили 75 % всех машин большой грузоподъёмности для вермахта.Работали на немцев и заводы деда и прадеда известных американских президентов Бушей и т. д.В канун юбилея Великой Победы было бы правильно напомнить, что 22 июня 1941 г. на СССР вероломно напала не только гитлеровская Германия.Вместе с ней в войну против нас вступили Италия, Румыния (22.06.1941),Словакия (23.06),Финляндия (26.06),Венгрия (27.06),Норвегия (15.08).Тесно с Гитлером сотрудничала Испания.В сговоре с Гитлером находилось правительство Франции.О Японии говорить не стоит, и так понятно.Турция балансировала на грани войны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 17:29
Гость: РПГ-7

Некоторые участники обсуждения, не имеющие ни лица, ни даже узнаваемого псевдонима, как обычно, используют демагогическое блудословие. Тем самым, они пытаются "задрапировать", завуалировать, говоря прямо, "изоврать" до неузнаваемости дорогу к истине.А она вымощена историческими неопровержимыми фактами, срывающими маски с персонажей историко-политического маскарада и безжалостно раскрывающего правду о том: кто есть кто. Вот ещё несколько неубиваемых фактов.Выполнением военных заказов Германии всю войну занимались: 3081 предприятие Франции, 2807 предприятий Бельгии, 700 предприятий Нидерландов, 36 датских,26 норвежских, (!) 314 польских заводов. Всего более 6000 заводов. А это были современные, крупные механизированные энергоёмкие предприятия с высокой производительностью труда, хорошо обученными инженерами и рабочими.Вот ещё факты!В войне против СССР участвовали соединения, части, подразделения, укомплектованные гражданами Албании, Бельгии, Дании, Испании, Люксембурга, Нидерландов, (!) Польши, Сербии, Франции, Хорватии, Чехии, Швеции,части, сформированные из прибалтов, западных украинцев и др. приспешников Гитлера.Сейчас они навеличивают себя "победителями" нацистской" Германии.Может кому-то всё ещё непонятно, почему евросоюз пытается скрыть правду о том, кто действительно победил фашизм и оклеветать СССР, возложив якобы "равную" ответственность за 2-ю мировую войну между фашистской Германией и СССР.Факты - вещь упрямая!Шило в мешке не утаишь.Надо только знать истину!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2019, 21:39
Гость: Задумаемся,

а почему самые страшные лагеря смерти размещались в Германии и в той же Польше?==
Зачем нам задумываться?

Мы знаем достаточно. Эти разборки-задумки продолжаются уже 20 с лишним лет. ВОт тогда надо было задумываться и не нам, а кому следует.
Что вы тут пересказали кратко кто на ком стоял.
Пересказали и ЧТО?
+.230 крупнейших американских трестов участвовали в производстве военной продукции для Германии.Среди них заводы "Дженерал Моторс","Форд",которые производили 75 % всех машин... ла-ла-ла

По вашей логике надо в итоге польского посла в Германии назвать ПОДОНКОМ, ПРИХЛЕБАТЕЛЕМ, СВОЛОЧЬЮ и СВИНЬЁЙ АНТИСЕМИТСКОЙ и все волшебно изменится?
Негоже президенту державы, которая претендует на статус ВЕЛИКОЙ бросаться словами СВОЛОЧЬ И СВИНЬЯ. Это неприлично и не конструктивно.
А не слабо назвать так "тех 230 крупнейших американских трестов, Среди них заводы "Дженерал Моторс","Форд",которые производили 75 % всех машин..
Кто там сейчас президент страны где те тресты находятся?
Не Дональд ТРАМП?
Вот ему всё и сказать, со всеми эпитетами и метафорами.
Низззя. Мы с ними союзники и партнеры, вместе ковали Великую Победу.
А что они выжидали чья возьмёт, и уже к концу открыли второй фронт, и СРАЗУ ЖЕ в 1945-м хотели напасть на СССР и так далее.
Вместо этого в ГД распивали шампанской в честь победы Трамп. Трампнаш.
А сколько в той поганой Америке наших бизнесменов, олигархов, деттй чиновников и политиков?
Лучше по послу проехаться, прах которого истлел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2019, 20:04
Гость: D.D.

самые страшные лагеря смерти - КалымЛАГ
И прочий ГУЛАГ.
А кто - которые - его создавали и им руководили, см.гугл.
искать у НАС сочуйствия создателям Русского Креста нинада
а то прилетит ненароком

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2019, 01:27
Гость: самые страшные лагеря смерти - КалымЛАГ

Вы - скептик-антихолокостник?
По законам многих стран, в таком случае, Вы - преступник...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 18:36
Гость: Стрелочки переводишь...

...власовец? А не шел бы лесом и целоваться со своими подельниками- кохом, чубайсом, сванидзе, амнуэлем, гозманом, альбац и прочей.... Нечего тебе здесь делать со своими враками.
Историю учи и про америкаснкий гулаг и царскую каторгу и английский гулаг. Понял пацан? И со..пли подбери.
Ты к русским не примазывайся твоя компашка это те кого назвал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 00:41
Гость: стрелочнику 18:36

ты еще тельник на груди разорви, да сопли по морде размажь !

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2019, 01:29
Гость: тельник на груди..., да сопли по морде...

Вам привычна и понятна именно такая форма самовыражения?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2019, 23:50
Гость: Это

от слова "калымить", что ли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 05:51

это от слова "встроенный редактор"
По существу возражения есть?
Нет.
прочая шелуха по-барабану

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2019, 01:33
Гость: "встроенный редактор"

Какой же у Вас редактор? Он меняет географическое название на слэнг?
Назовите его, интересно.
-
Существа у Вас никакого нет. Возражать не по чему.
Это происходит от Вашей неграмотности. Мало читаете - мало ума.
Калыма...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 18:37
Гость: Вам брехунам все по барабану.

Кто тебе платит? Ходорковский?Гозман? Чубайс?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2019, 23:46
Гость: а то прилетит ненароком ...

и попадёт прямиком в персонажа по кличке "D.D."
И если, вдруг, в нем сидит "нейрон",
то ему, остатку серого содержимого, настанет кердык.
И останется от персонажа только телесная похоть.
Не путать с потенцией ...
Что касается высказывания "Гаранта", то - удивил.
И, озадачил ...
С этаким бы "пылом и задором", да на защиту русского народа, против
современных, живых и здравствующих, заклятых врагов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 05:57

моня, (не изя, я помню), используя мои ключевые, старайся не забывать, какие из них ты замодерировал
(об белых богах вове не рассказывай, а то есчо объявит тебя языческой свиньей)

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2019, 17:49
Гость: Федор

Путин что-то перепутал. Что-то сильно он о евреях печется. Может быть, он решил что он - президент Израиля? Вспомнил бы лучше об участи красноармейцев в польских концлагерях, об ужасных издевательствах, которым их подвергло польское зверье, И не мешало бы памятник страдальцам поставить в Польше. Пусть Путин поднимет вопрос перед польскими фашистами. И пусть руководство Польши на колени перед этим памятником встанет и попросит прощения перед советскими людьми.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2019, 19:48

Он просто провел аналогию между юдофобией того периода и русофобией сегодняшнего дня. И в том и в этом случае особо ярко наблюдается в польском обществе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2019, 21:49
Гость: просто провел аналогию

между юдофобией того периода и русофобией=

Это ваши домыслы.
Если нет, приведите цитату , от начала до конца со сравнением.
Иначе бла-бла-бла.

Многих смущает калька с юдофобии РУСОФОБИЯ.
Это не отражает реальную картину, не соответствует происходящему.
Имхо это унизительное подражание.
Как затянут-уууу русофобия.
Какая к шутам фобия?
Никто Россию и русских не боится, просто хотят пограбить как всегда.
К тому же госкорпорация Газпром финансируеь русофобскую радиостанци ЭХО МОСКВЫ, при этом не вмешивается в редакционную политику. Президент это называет СВОБОДОЙ СЛОВА И ДЕМОКРАТИЕЙ.
Внутри страны процветает русофобия а обвиняют весь мир.
Молжет для начала внутри страны ту фобию искоренить???

СССР тоже хотели ограбить и уничтожить.
Так то называлось звучным словом АНТИСОВЕТЧИК!
А сейчас русофоб.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2019, 23:45

Извините, сравнения я привести не могу. В 1939-м поляки были юдофобы, а сейчас - русофобы. Но сравнивать поляков 1939-го и современных у меня не получится. Я не общался с теми - довоенными. Однако направление их фобий вполне откровенно ведет к расчеловечиванию, после которого концлагеря им кажутся уже не такими уж преступлениями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 19:40
Гость: таки-да

"авнения я привести не могу. В 1939-м поляки были юдофобы, а сейчас - русофобы. Но сравнивать поляков 1939-го и современных у меня не получится. Я не общался с теми"-слово "фобия" вообще не подходит ..в Польше конца 30-= была ненависть и абсолютно открытый антисемитизм , без всякой "фобии"-боязни евреев( ашкиназов пришедших туда много сотен лет назад как многие тамошние "коренные"племена).Говорить о боязни бандита по отношению к жертве ошибочно с лингвистической, и не только , точек зрения..Надо отметить что, не все жители польши поьской национальности ненавидели евреев , немцев , литовцев, русских с которыми они жили бок о бок сотни лет .НО,критическое меньшинство во власти подобных выродков организовало массы по тысячелетнему принципу ( "управляемого хаоса")-разделяй и властвуй.Раздувая истерию национализма среди одного -основного по числу этноса страны , с правом его получать с этого навар как,мифический - психологический -"по нац превосходству" так и материальный легализуя кражу у "неверных"..( даруя маниакально -психиатрическое "удовольствие "для титульных выродков измываться над "второсортными").Такие "темы" есть во многих местах света и теперь .Невидимые руки сатаны делают свое дело превращая многих несовершенных созданий божиих в своих слуг и подельников.На все воля божия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2019, 23:32

Да, уж! Ни одну левую оппозиционную радиостанцию или газету ради СВОБОДЫ СЛОВА государство не финансирует. А вот либеральные русофобские СМИ - пожалуйста! Потому что эта либеральная прозападная "оппозиция" и госчиновники, включая самых высокопоставленных, - родственные души.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2019, 16:30
Гость: Снур

А я протестую !!!
Как можно ТАК оскорбить чистое,полезное и очень симпатичное животное.Ведь речь идет увы,о людях,являющихся фашистскими подонками и их подельниками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2019, 16:00
Гость: Massachusetts

А вот нам американцам ясно кто начал войну,а главное мы знаем ,что
МЫ победили и приумножили НАШУ СЛАВУ И БОГАТСТВО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2019, 18:29

Богатство - да, а вот слава вашим не досталась. Вся ушла на "Слава Украине".

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 02:45
Гость: Mass.

Украина это очень класный проект,надолго и экономически и морально очень класно сдерживает Россию от мыслей гнуть пальцы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 18:40
Гость: Согласен

ОЧЕНЬ классный, после которого половина населения вымерла. Было 52 миллиона в 91-ом году, сейчас едва 30. Полностью поддерживаю этот проект! Сала Украине!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 09:46

А, так Вы из "честных"! Ну это меняет дело. Абсолютно согласен, классный проект. Русские будут убивать русских, и ко всему ещё за счет русских. Правда, вишенку на торте в виде Севастопольской базы ВМС США вы не получили, и Крымскую обсерваторию из системы раннего оповещения выключить не удалось. Да и проектик то не ваш, он Австро - Венгерский. Вам удалось его привязать к современности, но креатива нет, оттого с проколами. Опять же со временем напряг. Должок растет, а "друзья по коалиции" уже даже не делают вид что верят будто оплатите. Снова же, приблизительно такой же проектик с Китаем уже оборачивается почечуем. Не зря появились намеки в прессе что аналитики у вас не очень. Все грехи им вспоминают. Типа "проекта Вьетнам", "проекта Ирак", "проекта Алькаеда". Сопливые вы ещё в мире рулить, государственности то кот наплакал, так что и вам гнуть пальцы совсем не с руки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 10:31

Алекс!
Этот Масс не понял, что вукраинському прОектови приходит конец.
Наступает возврат во времена Первой Жечи Посполитей, только уже потомки бывших той поры арендаторов у польских панов, станут теперь просто ОТКРОВЕННЫМИ хозяевами- латифундистами.
Лично про себя скажу- никогда не соглашусь на нэзалэжну Вукраину Тараса и Лэси. Но на Новую Хазарию(без Донбасса и, может быть, еще и Харькова)- согласен!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 11:16

Вы не поняли. "Mass." это сокращение от "Massachusetts" и ему сугубо фиолетово что там будет с "этим местом" (так кажется Трамп назвал Украину). Смысл всего этого переворота втравить Россию и Украину в войну, которую (ну очень желательно) должна начать Россия (по крайней мере жующие бургеры должны в это поверить).

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2019, 16:34
Гость: Оллес

А в следующей-то,как считаешь - жив останешься,пиндосик ?вряд-ли...из-под земли выкурим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 02:41
Гость: Mass.

Так можно подумать,что это вы банкуете,а не Мы вас санкциями если ххотим опускаем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 06:13
Гость: Очень

ублюдочное мнение. Но мы и не такие от галицайно-хохлорюгендного режима слышали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2019, 15:55
Гость: Федор

Когда переходишь в оскорблении на личости нужно предвидеть ответ. Ящик открыт и теперь жди ,как будут находить фразы наших бывших рукА водителей о разных событиях в военный период и не только второй мировой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2019, 15:45
Гость: Кот Мурр

Самый влиятельный так заистерил потому,что Польша отказалась от газпромовского газа после завершения договора и предупредила об этом.
А это 5% его объёмов.
.
И более того,согласилась стать хабом для Восточной Европы по транспортировке и распределению будущего американского и катарского сжиженного газа.
.
Это ещё 5% минимум в ближайшей перспективе.Ведь ни уже кто не хочет из соседей связываться с подворотными урками.
.
Так "блестяще" завершились все "гениальные многоходовочки".
Тут и не так заистеришь,когда тебя постоянно макают головой в твоё нехорошее поведение и слабые способности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 18:47
Гость: Котяре

Какая замечательная истерика.Что....больно пнули твою Польшу где ты побираешься? Погоди это только начало. Привыкай к русскому сапогу. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2019, 15:37
Гость: петя

А что не так то? Вроде бы нормальный дипломатический лексикон новых русских)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2019, 16:13

Ну в питерских подворотнях оно может и нормально было,но вот в международных отношениях и у нормальных людей это поведение уголовников неприемлемо.
.
Оттого все нормальные лидеры и избегают Самого влиятельного ,а в "друзьях" у него остались одни среднеазиатские ханы,кровавые тираны Мадурки с Асадами,да африканские людоеды.
.
И то постоянно просят деньги за "свою дружбу".Даром даже ЭТИ не хотят дружбаниться.А предложить что -либо кроме сырья и денег отжатых у нищего своего народа ему давно не чего.За 20 лет "стабилезеца" всё деградировало до африканского уровня.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 18:50

Твои поляки на которых ты горбатишься не только уголовники, но и как сказал Черчилль - "гнуснейшие из гнусных. Это и о тебе тоже. Черчилль знал что говорил и ваше гнилое нутро знал отлично.Понял недополяк?
С Путиным все общаются, все мировые лидеры,а твой Дуда, стоит согнувшись перед Трампом как холоп....чего изволите, когда тот в кресле развалился. Вот позорище-то! :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 14:58
Гость: Петр

А руководят западными странами и той же Польшей кто? Разве не уголовники? Самая настоящая бандитская шайка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2019, 18:49
Гость: сергей

Не достойно связывать его с именем города героя Ленинграда,это он в столице таким стал и в Ленинграле коренных жителей при его власти осталось 48% населения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2019, 18:26

А ты, антисемитский кот, вылезь из Польши в Германию и там попробуй похвалить Гитлера и попародировать еврейское картавое "Г"- ТВОЁ ЛЮБИМОЕ ЗАНЯТИЕ. Сразу присядешь. Там тебе не тут!(не в Жечи Посполитой, не прошедший денацификацию, а при национал-коммунисте Гомулке- таки выславшей евреев, пусть не в Африку, но в Израиль). Скоро в Вукраине за антисемитизм будут сажать. А потом и в твоей Жечи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2019, 17:14
Гость: Виктор.Красноярск.

"""""Ну в питерских подворотнях оно может и нормально было,но вот в международных отношениях и у нормальных людей это поведение уголовников неприемлем"""""
Со многими твоими мыслями согласен, но не с этими.Галерному в частности с польским быдлом давно и надо было так разговаривать, а то скажут А и забудут про Б. А разве про наш народ всякие поленья говорят культурным слогом , одни оскорбления и они этого заслужили. Другое дело , что опять за помидоры сдаст.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2019, 16:31
Гость: Снур

///о вот в международных отношениях и у нормальных людей это поведение уголовников неприемлемо.\?
Это точно,у вашего брата все больше в ЗАД шпилиться принято :)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 21:44
Гость: Н. Б.

Браво

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 18:52
Гость: Точно!

Прямо в яблочко.Причем еще и спасибо говорят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2019, 14:38
Гость: Чингачгук

А за "гиену европы" Уинстон Ч. не ответил, хихихи

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2019, 14:22
Гость: Олег

Поляки и прибалты те еще пышущие русофобией фрукты. Их нужно регулярно выводить на чистую воду. Даже удивлен такой неожиданной смелости обычно осторожничающего гаранта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2019, 17:54
Гость: Да что вы говорите!- поляков и прибалтов выводить.

На чистую воду.
Этим вы оскорбили всех граждан Польши и Прибалтики.Даже Гаранта переплюнули.
А может сначала у себя под носом разобраться и вывести на чистую воду русофобов с Уха Москвы, которые в большинстве, извиняюсь "семиты"... включая галвреда, а его в высших эшелонах власти принимают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 18:56
Гость: Оскорбили?

Услышал правду и истерику закатил? Привыкай, еще и бить больно будем.А ты думал звездно-полосатый шерхан тебя прикроет?
Забудь, плевать США на вас мелких шавок. Сдадут и не поморщатся. Никому вы ш...валь европейская ,нищая, не нужны.
И участь у вас одна- скатиться в одичание и нищету.Куда вы верной дорогой уверенно топаете. Это участь всех русофобов.
Вон как прибалты верещат - Россия верни транзит через наши порты, а то скоро кушать нечего будет. Когда Усть-Луга будет полностью построена на коленях приползете, "гордые" чухонцы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2019, 16:14
Гость: Олегу

Вывел ? На чистую воду ? Надо же такому присниться !

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2019, 16:05

То есть за 4 раздела,десяток войн,столетия постоянной вражды и 130 лет порабощения и 35 лет нищего сосиализЬма с террором, поляки ещё должны любить Россию?
ОБАЛДЕТЬ "ЛОГИКА"!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 20:04

"0 лет порабощения и 35 лет нищего сосиализЬма с террором, поляки ещё должны любить Россию?"-все поляки не должны никого любить..но, 30 лет т.н. рыночных реформ в уничтоженной мировой закулисой и ее местными пособниками ПНР сжили со свету своей невидимой рукой почти 15 % населения не вписавшегося в отношения эксплуатации человека человеком, выдавили из страны на панели лондонска ,гамбурщины ипр.сотни тысяч польских молодых красавиц торговать собой ,миллионы за получку в два раза ниже чем у местных пашут на дядю по всей гейропе санитехникамии обслугой ипр.Уровень социально-экономических отношений в бывшей ПНР поднялся до таких зияющих высот что, наемные работники сидят как мыши под лавкой и даже не вспоминают времена социалистических свобод, тупо агонизируя под гнетом невидимой руки сатаны и ее подельников..

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 18:57

А тебя кто-то просит? Ты что очумел? Да пошел ты своей любовью далеко и надолго, мелкий прислужник поляков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2019, 21:25
Гость: Так, может

вспомнить осаду Троице - Сергиевой лавры поляками? С чего это нам их любить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 21:47
Гость: Ир

Согласна

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 08:34
Гость: А может

ознакомиться с тем, КТО осаждал Троице-Сергиеву лавру?
Так же полезно вспомнить, откуда тогда поляки и в Кремле взялись.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 18:58
Гость: Конечно

А так же помнить кто им по зубам надавал.Это очень полезно. Как только Польша становилась на русофобскую дорожку это всегда для нее плохо заканчивалась.
Только поляки необучаемы и продолжают скакать на русофобских граблях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2019, 21:04
Гость: замечание

Не все поляки думают, как этот. До начала борьбы с социализьмом Польша была одной из состоятельных стран Европы. Застой - это плата за "мужество", начиная с 1980 г. А до этого, как мне говорили: "Вшистко сон, келбасы, самоходы, чеплента вонзоне, цо хцеш!" За годы народной Польши едва ли не половина жилого фонда построена, 6 тысяч крупных предприятий, которые были не за копейки, а за настоящую цену проданы. Польское кино, искусство, песня и т.д. Логика в том, что в ЕС по-иному нельзя. Солидарность, однако, и сплочение."Коэгзистенс" ,панимаш.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2019, 14:05
Гость: Сколько он с ними

заигрывал, тут и Катынь, и самолет. Давно надо было заткнуть ляхов. Посла вызвали, предлагают пересмотреть итоги Второй мировой?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2019, 13:35
Гость: Ссссс!!!!!!

Трубы утоплены,че ж теперь бояться,поляков можно безопасно оскорбить,они же не США с их громадными возможностями придушить нас как котят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2019, 15:53

Что утоплено?
.
"Северный поток-2" - ВСЕ РАБОТЫ ОСТАНОВЛЕНЫ ИЗ-ЗА САНКЦИЙ!
.
Своих же технологий даже по добыче сырья ,единственного ресурса РФ ,уже НЕТ!
.
Полная АФРИКА!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2019, 14:19
Гость: Иван Иваныч

Можно и нужно. Обидно только, что когда запустят СП-2 вы сдрыснете с форума.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2019, 13:18

Очевидно польский МИД заявил что не считает Липского сволочью, и не видит никакого свинства в проявлении антисемитизма у того.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2019, 18:08

Вашу позицию господа оппоненты я понял. Затронуто святое, на русофобов наехали, оттого вы так и возбудились. Я все еще не понял позицию МИДа Польши. Свинство это или не свинство?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2019, 16:19

Рекомендую, прежде чем, бросаться лозунгами, изучить глубину вопроса, хотя бы об идеях создания еврейского государства в Африке, а также того, ЧТО на самом деле сказал Липский. Вас, как водится, накормили фразой вырванной из контекста. А Вы, как водится, схавали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2019, 18:50

Правда Истории в том, что
1)Как справедливо сказал Борода,председатель Федерации Еврейских Организаций России, в концлагерях немцы были господами начальниками,администраторами. А исполнителями,сказал Борода- поляки(просто поляки) и украинские националисты(тут-с - "националисты"- хотя мог бы сказать- Ковпаки-Кожедубы-Кошевые- русские).
2)Даже проект депортации евреев в Африку, представьте себе,был оригинально не немецкий- а польский. Да-с! Панове даже двустороннюю комиссию создали из себя и польских евреев и съездили на Мадагаскар- самое москитное место.
Евреи были против, поляки были за. Евреев Польши спасло только противодействие евреев из Сияющего на Холме.
2а)Эта польская мечта- выслать евреев, сбылась уже в коммунистической Польше. После студенческих волнений 1968 года, тов.Гомулка сказал и студентам и их родителям- уезжайте прямо сегодня к себе!
сегодня Жечь Посполита- моноэтническое государство,с поощряемым национализмом, с засильем реакционного польского католического духовенства- самого реакционного в Католицизме(не считая т.н. греко-католиков).

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 20:25

"та польская мечта- выслать евреев, сбылась уже в коммунистической Польше. После студенческих волнений 1968 года, тов.Гомулка сказал и студентам и их родителям- уезжайте прямо сегодня к себе!"-дык , они бунтовали в том числе и потому что ,сами хотели уехать и "комуняцкого рая" на святую землю где ," студент получает как профессор" и "все есть"а, их долго не выпускали -не давали всем подряд выездных виз( как и в СССР) .Власти ПНР того времени , видимо не хотели попасть под веникжексона вот и разрешили всем потенциальным гражданам израиля свободный выезд туда.Принимающая сторона также всегда агитировала своих "кровных" совершить возвращение , увеличить численность населения страны и ее мощь(обеспечивая ,деньгами , билетами на самолеты и пр транспорт для своих обещая им манну в виде многотысячедолларовых пособий и безграничных -рыночных зарплат, делая это отчасти в рамках борьбы сша с соц системой ,часто на деньги оттуда-же )

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 06:11

Кстати, об начальниках и исполнителях.
(об Эйхмане не будем - общеизвестное)
Начальник и рядовые полиции Варшавского гетто - в Польше, ага, - вклад которых в "окончательное решение еврейского вопроса" в данном конкретном месте трудно переоценить?
"антисемитские свиньи" - 100%

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 23:26

Знаете, D.D.,Вы где-то в 70-х годах застряли,во временах т.н. борьбы с сионизмом,во времена "Осторожно- сионизм!". Но,тем не менее отвечу Вам по пунктам.
1."Об Эйхмане не будем- общеизвестное". Что общеизвестное? Кому общеизвестное? Мне- нет! Мне не известно,что Эйхман- еврей. Да, физиономия двусмысленная. Но он был взят в СС. Так как все его предки по церковным книгам крестин и венчаний были просмотрены до начала 18 века. А сколько в них до того было еврейских генов- неизвестно. ТАК И СЕЙЧАС У УКРОВ. Он любят кивать на москалей- вы ордынцы. Но,во-первых москали на этом не заморачиваются. Во-вторых,у укров самих полно крымско-татарских, турецких и еще более ранних всяких там половецких примесей(всех торков и берендеев не перечислишь). В-третьих,самое главное, они-внебрачные дети еврейских арендаторов времен Жечи Посполитей. Вот, говорят, Ондрий Окара- гарантированно сын юриста. А вовсе и не обязательно. У него и папа и мама могут быть реально укры,но реально с арендаторскими генами(ТАК было- и ТАК будет!).
2.Про еврейскую полицию в Варшавском гетто. Опять же,любимое сусловское клише- сами сионисты же евреев и уничтожали. А вот и нет. Там где была еврейская полиция- евреи жили и даже размножались. И даже восстание в гетто устроили в мае 1943. С оружием, купленным у поляков на черном рынке. А где была польская или украинская полиция, там, да, был Холокост. Но это не укладывалось в Сусловскую дружбу народов.
Так что,выкиньте Вы на хрен сусловские агитпроповские брошюры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2019, 19:59

А Израиль? - не моно этнический, с засильем реакционного еврейского духовенства и с идеологией сионизма, до определенного времени рассматривавшегося международным сообществом как фашизм, - а??
Или ромыабрамовичи, высасывающие из страны-донора миллиарды для их последующего перевода на историческую родину, - благо для означенного донора???
"свинья", говориш? - ню-ню

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 22:31

Господину D.D., проспавшему антисемиту...
Поздно, Вы, батенька,с Вашей гневливостью проснулись и спохватились. Поезд-то давно уже ушел. Ваши воевалые деды и прадеды его и увели в безвозвратность.
А ныне мы имеем не самого по себе Рому Абрамовича, который костью у Вас в горле
, но и нынешнюю российскую элиту, бывшую советскую номенклатуру. Она не с честью в огне сгорела, а сама свой Совок и продала.
Гарант на прошлой пресс-конференции из всего сказанного сказал самую наиглавнейшую историю из своей жизни. Когда он еще молодым опером начинал работу в Конторе таки Глубокого Бурения,все его коллеги сослуживцы бросались по кабинетам, когда на службу приходил один старичок, бывший сталинский исполнитель. Гарант отвечал на вопрос почему нет чисток. Да потому,объяснял Гарант,что вот утром человека вязали,днем скоропалительно судили,а вечером тело выдавали родным.
Поэтому, сказал Гарант,никаких чисток не будет.
Тут, прежде всего видно,что сам Гарант не хочет забрызгаться красненьким. "Не дождетесь!"- он не раз уже повторял.
Но всё и глубже. Элита(номенклатура) уже тогда боялась таких старичков. Чекистская,в том числе. Тогда уже они чуяли, что совесть у них не чиста. Тогда уже мечталось им послать к черту совковость и стать ,наконец-то стать, господами банкирами и капиталистами.
Из-за личных слабостей Ельцина среди банкиров и капиталистов оказалось,да,много ром абрамовичей.
Но, во-первых,не только их. Капитализм- это не ленинский НЭП.
Он всерьез и не надолго - навсегда.
продолжу 1раз

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2019, 20:32

"А Израиль? - не моно этнический ..."
*
Там кажется еще арабы живут, и русские ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2019, 21:15
Гость: и русские ...

русские евреи, украинские, белорусские, польские и т.д. По стране исхода так сказать.
Не прикидывайтесь, уважаемый. Согласно Декларации Независимости, Израиль является еврейским государством
Основное население страны: 74,3 % — евреи, 20,9 % — арабы, 4,8 % — прочие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2019, 21:46

"Согласно Декларации Независимости, Израиль является еврейским государством"
*
Но арабский то там один из государственных. Это так. Намек на Украину, Прибалтику, Молдову ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2019, 21:44

"По стране исхода так сказать."
*
Напомнили. Как то там видел наезд на "русского" еврея со стороны "польского". Забавно как русофобия передается даже на этом уровне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2019, 18:10

Для Вас персонально. "Вырванные из контекста" юдофобские погромы в послевоенной Польше действительно создавали ощущение нереальности такого. А теперь, благодаря Липски, все стало на свои места.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2019, 15:59
Гость: проблемы антисемитизма прерогатива Израиля

и США.
У нас другие проблемы.
Поэтому очень странен такой всплеск у президента РФ.

Особенно на фоне того что русофобское ЭХо финансирует госкорпорация Газпром.
Дабы не обвинили в клевете:
Финансирование "Газпромом" "Эха Москвы" при невмешательстве в редакционную политику радиостанции свидетельствует о свободе прессы в России, заявил президент РФ В. Путин в ходе прямой линии. Один из пользователей, которые присылали вопросы для прямой линии с президентом, спросил, когда госкомпания прекратит финансирование "Эха Москвы". "Ну, имеется в виду "Газпром", наверное", — предположил Путин и добавил, что в сообщении "речь идет о предателях и так далее".

Особенно на фоне РУСОФОБСКИХ мероприятий, проходящих в ЕльцинЦентре г. Екатеринбурга.
Кроме того, на подходе ещё один Ельцин Центр в Москве. Кто не в курсе, при Ельцине в стране творился кошмар, а сам Ельцин в нетрезвом виде в Германии, в 1994м году пытался дирижировать оркестром, это был МИРОВОЙ ПОЗОР.
.
Простой вопрос- а раздербанившие государство , уничтожившие экономику,устроившие геноцид русских, они разве лучше того польского посла в Германии, прах которого истлел.?
А они имеют уважение и государственные награды, до сих пор при должностях.
И вообще, ВВП недоволен тем что западные державы, под предводительством "наших американских партнеров" хотят пересмотреть результаты ВОВ или польским антисемитизмом?
ЧТО, если он польского посла в Германии который давно перед Богом ответил, свиньёй обзовёт прекратятся атаки на Россию?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2019, 15:59
Гость: и вообще, негоже президенту великой державы

обзывать кого-либо свиньёй на публику. ВВП выдержан и прекрасно себя контролирует. значит это было сказано специально.
Думаем,ЗАЧЕМ и КОМУ ВЫГОДНО.
Уж не гражданам РФ точно.
Может дело в том, что на январь следующего года запланирован визит ВВП в Израиль?
Или лавры Трампа покоя не дают. Трамп умышленно использует в своих речах уничижительную и оскорбительную риторику.Американскому быдлу нравится.
Но они же, как говорил покойный М. Задорнов тупые.
А мы?

Р.S. Попытки пересмотра результатов Великой Отечественной и параллельно шельмование СССР начались ещё в 90-х.
А Владимир Владимирович об этом не знал?
И решил через 20 бороться с этим да таким экзотическим способом?
И пообещал осчастливить россиян статьёй на эту тему.
-----
Да при том что сам он, мягко говоря, очень нелицеприятно отзывается об СССР.
А попытки пересмотра результатов Второй мировой и есть антисоветизм.
Тут знаем, тут знать не знаем, тут – рыбу заворачивали?"

Антисемитизм плохо, антисоветизм- хорошо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 14:47
Гость: Евгений В

Видите ли ВВП воспитывался в другой среде....

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2019, 14:54
Гость: Антисемитизм - самый страшный грех

Антисемитизм - самый страшный грех потому что семиты всегда безгрешны. Семиты всегда всем делают только добро, никогда не ошибаются даже. Семитов надо только хвалить и беспрекословно подчиняться. А кто недоволен - того надо называть с....

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2019, 16:06

ИМЕННО!
Тут больше выпад не против поляков,а попытка ублажить произраильское лобби в США,Израиль и своего лучшего друга Берл Лазара!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2019, 12:46
Гость: Я

А когда поляки вызовут в свой МИД посла Англии и потребуют извинений за оценки У.Черчиллем Польши.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2019, 17:56
Гость: А когда поляки вызовут в свой МИД

А позвонить в польское посольство и узнать слабО?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2019, 12:44
Гость: Skeptik

Кодла харанта были палачами Гулага
Не знаю как их назвать

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2019, 13:42
Гость: a

"Иван Васильевич меняет профессию": Что, вас уже выпустили из сумасшедшего дома?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2019, 15:21
Гость: Время Ч.

Скептику методичку сменили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2019, 19:56

Вроде, нет. Он всё о том же.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2019, 12:43
Гость: Товарищ Сухов

Польские правители, эти мерзотные твари, уроды нравственные получили пока еще маненечько "тово" и уже изошли на ..авно скоропостижно. А ведь все только начинается!
То ли еще будет: мы начинаем расскречивать и публиковать документы, обличающие их преступления, гадости которые творила польская "элита", нынешние и предыдущие правительства Польши.
Рассекреченные документы будут козырными картами в руках ЕС против Польши, обличающие её по полной

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2019, 16:21
Гость: сухову

щас ФСБа допишет и тут же рассекретят

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2019, 12:23

о каг, оказывается, - у отца родного что-то сугубо личное в аспекте антисемитизма??
и не только у него?
ну да, ну да, - помятуя о том, таки кто его сделал отцом родным удивляться не приходится: чужие там не ходют
(а этот, который типо шойгу, - ничего не сказал про антесеметизьм? странно...)

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2019, 12:12
Гость: Alexander der Große

Конечно высылка евреев на Мадагаскар это свинство. Но возможно при этом не погибли бы 6 000 000 в лагерях. А если вспомнить как США не принимали евреев-переселенцев, то их даже свиньями назвать мало.
.
А поляки не свиньи, они просто поляки. Они, как сейчас бандеровцы, считали, что весь мир им должен. Они стремились занять места евреев в обществе, за что и поплатились во 2 мировой. А сейчас сидят на дотациях Евросоюза и всерьёз выдумывают кто и сколько им должен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2019, 16:24
Гость: да неужели ?

Обычно за то, что им все должны и обязаны, обиженно надувают губы в РФ

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2019, 12:44
Гость: на Мадагаскар это свинство

А в Палестину - нет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2019, 12:02
Гость: Исторические факты..

Поляки явно нарываются, чтобы им напомнили, кто начал Вторую мировую войну.
Это только немцам на руку.
Проиграли — на них всех собак и повесили. Поляки убили в 38-м мирных жителей-немцев 8 000 человек в Польше, распороли животы, набили землей. Женщин, детей, пасторов. И в таком виде отдали немцам. Это и было начало Второй мировой войны.
Только факты:
1930-й: Пол Эдвард Ридзь-Смигли, возомнивший себя Наполеоном, заявил, что Польша должна показать своему архи-врагу свои клыки. Он стал новым Маршалом Польши в 1936-м. Польская газета «Liga der Grossmacht» заклинала своих читателей:
«Война против Германии, чтобы сдвинуть границу к рекам Одер и Ныса. Пруссию следует захватить до реки Шпрее. В войне с Германией мы не будем брать пленных. И в ней не будет места для человеческих чувств и культурных ограничений. Мир содрогнётся от Польско-Германской войны. Мы должны вселить в наших солдат дух сверхчеловеческой жертвенности, безжалостной мести и жестокости».
24 марта 1932-го: Bernard Lecache, Президент Еврейской Всемирной Федерации: «Германия – наш враг №1 во всём мире. Наша цель – организовать безо всякого сожаления против неё войну».
24 марта 1933-го: На первой полосе Дэйли Экспресс напечатан призыв к бойкоту немецких товаров, резко подорвавший уровень жизни в Германии – стране-экспортёре товаров. «14 миллионов евреев стоят вместе, как один человек, объявляя войну Германии».
8 мая 1933-го: Стефан Вайс, влиятельный рабби США: «Я – за войну».
Продолжение следует....

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2019, 12:48
Гость: ...кто начал Вторую мировую войну...

Ну, все же, не поляки...
Варшаве, все же, не по силам такие шаги. Да и не спрашивал их никто.
Войну начала Великобритания. Вернее, продолжила.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2019, 14:33
Гость: Неравнодушный

А участие в разделе Чехословакии? Это конечно не война?Так прогулка. Оторвали себе кусочек от ЧС. По большому счету именно в 1938 году и началась большая 2 мировая война. И цели в 38-м году у держав участниц мюнхенского сговора были предельно ясны. Понятны они и сейчас с высоты сегодняшнего дня - путем территориальных уступок Гитлеру обезопасить Англию и Францию и направить Германский вермахт на СССР, передав ему бывшую Австро - Венгерскую империю. На что надеялись Деладье и Чемберлен? Есть только один ответ. После того, как и Германия и СССР в войне ослабят себя и экономически и в военном отношении, самим вступить в войну на стороне терпящего поражение. Впрочем, и США придерживалась той же стратегии. Но, им спутали все карты японцы. Польша подобно гиене свой кусок заглотнула. И была уверена, что в союзе с Гитлером оттяпает и Украину, и Белоруссию, и Литву у СССР. Поляков подвели завышенное самомнение и плохое знание истории своей страны. Так, что Польша наравне с Англией выступает главным подстрекателем к развязыванию очередного территориального европейского передела. Она же, в силу своего верхоглядства, русофобии и антикоммунизма стала жертвой ею же спровоцированной бойни. По итогам ВМВ Польша приросла территориями за счет побежденной Германии и в этом исключительная заслуга И.В.Сталина, СССР и его ВС. И после всего эти ублюдки смеют попрекать нас пактом Молотова- Риббентропа!!! А была бы сегодня Польша, если бы ни этот пакт?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2019, 16:02

Вы не знаете начало конфликта за Тешин.
А оно было 20 лет до этих событий,когда Чехословакия пользуясь тем,что Тухачевский (кстати поляк!)стоял у ворот Варшавы оттяпала Тешинскую область себе.
Тогда там жило три четверти поляки и только четверть чехи.
За 20 лет усиленной перемены населения сотношение переменилось - две трети стало чехами и одна треть поляков осталось.
Возможность поквитаться за старые исторические обиды возобладала над разумом у недалёких польских правителей после гения Пилсудского.что он и предполагал.Запад воспользовался этим,что-бы стравить Рейх с СССР,это всё верно.
Войну можно было предотвратить.Но все мы умны задним умом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2019, 19:58

Ваши аргументы по поводу Тешин не состоятельны.Совершенно не важно когда начался конфликт и как он развивался. Важно то, что поляки в союзе с Германией расчленили ЧС. Аналогично, таким же образом, действия Сталина можно отнести к процессу восстановления исторической справедливости.Хотя это было для Сталина второстепенно. Соотношение этносов тем более не важно. Никто не собирался проводить референдумы. Однако, именно присоединение западных областей Украины и Белоруссии к СССР ставит Польша в вину Сталину, и на этом основании причисляет СССР к виновникам развязывания войны. Вот они двойные подходы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2019, 11:58
Гость: Топ менеджер России:

Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2019, 11:35

Конечно, поляки поняли, что под свиньями надо понимать и нынешних правителей Польши - приемников политики Юзефа Липского. И Путин ещё мягко обошелся с этими панами - выродками. Не надо миндальничать со всякой польской исторической и современной сволочью, когда дело касается памяти советских воинов освободителей(наших отцов, дедов и прадедов),которые злонамеренно оскверняются польской пропагандой и действиями польских нацистов. Впредь вам паны наука. Не поймете придется еще раз поучить и не только словесно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2019, 16:28
Гость: освободили

в 1945 и свалили бы до хаты, тогда бы и помнили, и чтили и спасибо говорили. А поскольку задержались лет на 45,потому и огребаем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2019, 11:23
Гость: Ха-ха-ха!

Так ему и надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2019, 11:19
Гость: Хмы

Надо было по пилсудски назвать - БЫДЛОМ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2019, 12:03
Гость: кого ?

российского посла ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2019, 12:22
Гость: Хмы

ВВП про пилсудского посла говОрил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2019, 11:17
Гость: личный опыт

Все нормально. На войне, как на войне. Поляки строят из себя девственницу после седьмого аборта, даже смешно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.